Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Встреча бывших "перстнеискателей",нынешних путешественников 01.02.2007


Встреча бывших "перстнеискателей",нынешних путешественников 01.02.2007

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

A why бы и no?

92

Zebr написал(а):

в общем хлеб в любом случае присутствовал. Те, кто при хлебе - означало те, кто выиграл сражение на Хлебном ручье, то есть шотландская ветвь распавшегося ордена, которая в то время, когда писался текст, возможно, распространилась уже на всю территорию Британских островов.

Так, так... превосходненько, то что надо. Теперь заменим французских Тамплиеров на эстонских бенефициариев (тоже красивое слово, согласись) добавим парочку таблиц, несколько диаграмм (Те, кто при хлебе  - 5%, те, кто выиграл сражение на Хлебном ручье - 7%, шотландская ветвь -12%, вся территория Британских островов - 76%), чтобы трактат выглядел более внушительно....

Ну вот, теперь можно и выходной себе позволить  :)

Отредактировано KatrinK (2007-02-10 00:29:12)

93

KatrinK написал(а):

завтра сформулирую вопросы.

И где вопросы?

94

Андро написал(а):

И где вопросы?

Блин, не готовы.

Все размышляю как бы половчее использовать группу респондентов числом 16 в целевом регионе (выборка конечно, не случайная - сплошь интеллектуалы - но, по большому счету, русский менталитет хоть так, хоть этак  - не просчитаешь.)

А потом, вы же сами видите, какие стоят погоды. У нас - 18. Работать невозможно (ребенок сидит весь день дома, маленьким нельзя гулять в такой мороз). А говорят, еще циклон идет с Кольского полуострова, обещают до -30. Подруга приехала из Финляндии, говорит там - 48 и все ждут похолодания (!). Ползимы было +15, теперь -30, по средней температуре впишутся в норму. Что хотят, то и творят!!!

Отредактировано KatrinK (2007-02-10 00:50:45)

95

KatrinK написал(а):

Блин, не готовы.

Подождём-с.

KatrinK написал(а):

Все размышляю как бы половчее использовать группу респондентов числом 16 в целевом регионе (выборка конечно, не случайная - сплошь интеллектуалы - но, по большому счету, русский менталитет хоть так, хоть этак  - не просчитаешь.)

Менталитет, по-моему, самый обычный, человеческий. Просто несколько другой подход к проблемам. И вообще, не люблю слово "интеллектуал"

KatrinK написал(а):

потом, выже сами видите, какие стоят погоды.... Ползимы было +15, теперь -30, по средней температуре впишутся в норму. Что хотят, то и творят!!!

Действительно, безобразие. Непременно напишу в Спортлото.

Отредактировано Андро (2007-02-10 01:03:27)

96

Андро написал(а):

И вообще, не люблю слово "интеллектуал"

просто оно вам надоело  :D
Небось, слышите в свой адрес по сто раз на дню, кто угодно невзлюбит.

97

KatrinK написал(а):

Небось, слышите в свой адрес по сто раз на дню...

Не так уж часто.

98

Андро написал(а):

Не так уж часто.

По 50 раз на дню....

99

Mashka написал(а):

Ну и что это? Очередной глюк или где? Я вижу Венеру все той же восхитительной грудастой Сельмой... Я уже раньше видела ее сообщение о смене  аватары и не поняла... Думала, м.б. она только готовится. Сейчас посмотрела. Раз-два-три, ничего не произошло. Но Андро видит что-то иное. Мне опять очередь ко врачу занимать?

Машенька, не надо к врачу, как же мы без тебя, к ним только попади, они уж найдут и то чего нет! :O

100

KatrinK написал(а):

Подруга приехала из Финляндии, говорит там - 48 и все ждут похолодания (!).  Отредактировано KatrinK (Вчера 23:50:45)

А при минус 54, шампанское на Новый год пить не пробовали?! :lol:

101

Venera написал(а):

А при минус 54, шампанское на Новый год пить не пробовали?!

Нет, конечно. -28 самое большое, что мне довелось испытать, да и то в далеком 86-м.
Уже было ушла спать, но вернулась, чтобы узнать что же это такое.

102

KatrinK написал(а):

Вторую неделю корплю над «исследованием рынка хлебобулочных изделий»

Тоже внесу свою скромную лепту...
История от моего знакомого из Питера (все совпадения случайны)...
Ентот питерец любил изучать... надписи на стенах в подъездах (у всех свои идеи-фикс). Ну, все примерно представляют, что обычно там написано... Но встречается и интересное... И вот среди прочего он обнаружил лаконичную надпись "хлеб". Человек воодушивился не на шутку... Он целые легенды сочинял об истории человека, который на стене подъезда (парадной, да простят меня наши питерские друзья) написал "хлеб"...
Эта история имела всяческие веселые последствия. Например, мой муж как-то выпивал в гостях у этого бывшего питерца, ныне москвича, и там же ночевал. Ребята прикольные, и в этот раз устроили "королевскую ночь"... Утром муж явился на работу в Премьер-СВ с отчетливой надписью маркером на лбу "ХЛЕБ". Не знаю уж почему он утром не удосужился взглянуть в зеркало, хотя конечно после подобных мероприятий лучше туда не глядеть... Я чуть не умерла со смеху, когда услышала эту историю. Особенно зная, что на работу он в тот день ехал на метро...

103

KatrinK написал(а):

Нет, конечно. -28 самое большое, что мне довелось испытать, да и то в далеком 86-м.
Уже было ушла спать, но вернулась, чтобы узнать что же это такое.

Мой максимальный температурный опыт, это -35 градусов. Мы отмечали новый год в глухой деревне на Валдае.
Утром наливаешь в стакан теплую воду, выходишь на улицу чистить зубы, типа с видом на красоту, а пока чистишь, вода в стакане покрывается ледяной коркой...
И еще к истории  довесок....
В ту же поездку. Парились... мылись... тусовались... в бане. Настоящей такой, по-черному... Ужас, словом. Но пока пиво было, все ничего. Но некоторые особенно чистоплотные девчонки извели всю воду. Остались крайними я и еще одна Машка... И мы попросили принести нам воды. Ее соответсвенно еще нагреть надо, а баня уже стремительно остывает, т.е. нагреть надо в доме на печке. Но распаренные подруги как-то запамятовали... Пока мы ждали, у нас догорели все свечи, и баня окончательно остыла.... Потом о нас-таки вспомнили, и принесли нам воды... зачерпнув ее из реки... в 35-то градусов! Но нам уже хотелось покинуть место заточения и мы довольствовались тем, что есть. Никогда не забуду эту Машу (с которой с тех пор ни разу не встречалась) за ее героическую фразу, когда я поливала ее из ведра: " Вобщем все ничего... только лед в волосах застревает."
Катрин, не знаю почему, но история посвящается тебе! ;)

104

Mashka написал(а):

Вобщем все ничего... только лед в волосах застревает."

Бесподобный образец миролюбия и незлобливости! Бывают же такие святые люди....
Спасибо за посвящение и за хлеб.

Ну давайте уже еще про хлеб, сделаю клиенту "бонус" в виде развлекательно-развивающего буклета.

105

По ассоциации мне тоже вспомнилась история про «черную» баню. Дело было где-то под городом Гдов. Баня была, конечно, не черная, в том смысле, что какая-то труба там была, но в общем и целом вполне можно было назвать ее черной – небольшая рубленная избушка на берегу наполовину заросшей речки, внутри закопченная печка, лавки, небольшое окошко, едва-едва разгоняющая мрак лампочка. Никакой эстетики, никакой лубочной стилизации с хохломскими ложками, глиняными крынками и домоткаными ковриками, все взаправду – нормальный деревнский натюрель. К бане прилагались всякие местные забавы в виде свежевыловленных и закопченных тут же на улице карпов, а так же небольшой проруби – чтобы желающие могли охлонуться.

В прорубь я, правда, не полезла, но только потому, что ненавижу илистое дно, зато с удовольствием повалялась в чистом снегу, глядя на крупные и яркие звезды в морозном небе. Мороз был так себе - градусов 5-7. Мой приятель, будучи человеком совершенно «городским» с самого начала этого банного действа пребывал в легком шоке. Он никак не мог понять, почему в бане нет парной (этакой красоты с сосновыми полочками, камнями и стеклянной дверью) и много еще чего не мог понять, но ледяная водочка (в Гдове она особенно хороша, говорят потому, что для нее берут исключительно мягкую воду из Чудского озера) под горячего карпа сделала свое дело, и он почти смирился. Мужики стали уговаривать его искупаться в проруби, расписывая неземное блаженство этой процедуры. Он всячески отказывался, но, в конце концов, его уговорили.

И вот он появляется в предбаннике распаренный и красный как помидор, открывает дверь на улицу и растворяется в темноте звездной ночи….
Через несколько секунд до нашего слуха доносится всплеск и дикий крик, обозначающий, что действие состоялось. Скрип снега, дверь открывается, на пороге стоит наш товарищ весь в крови, ну просто весь с головы до ног в тех самых «надутых капельках» ярко-красной крови, которая струйками по нему стекает, на физиономии меж тем блаженная улыбка. Улыбка, правда, быстро сменилась гримасой ужаса, когда он себя увидел. Да и у остальных лица были не лучше –этакий фрагмент из фильма ужасов воочию…

Объяснялось все просто: пока его уговаривали на проруби нарос небольшой ледок, острые кусочки которого оставили на нем совершенно микроскопические порезы, когда он прыгал в воду. Может быть, в нормальных обстоятельствах этих порезов и вовсе было бы не заметно, но разгоряченный водочкой и парилкой кровоток неоднократно усилился и искал себе выхода, поэтому просто рванулся в микроскопические дырочки.

Потом конечно было много суеты, кто-то хохотал, кто-то кричал, что пострадавшего нужно натереть водкой для дезинфекции, другие говорили, что достаточно просто остыть, а для дезинфекции лучше принять вовнутрь. Чем все кончилось, не помню, видно никаких ужасных последствий эта история не имела.

Отредактировано KatrinK (2007-02-10 14:18:07)

106

Под Гдовом. Не помню. Что-то смешное типа "Кошки"

107

Zebr написал(а):

Многое темное и непонятное таится на этих гибельных болотах, в этих лесах, где человек - так, хлебный шарик..

Ну, просто дух захватило,  как прочитала, а этот сюжет  случайно не из собственной биографии ли, так  детально написано, что прямо перед глазами встает и до костей пронимает!  Я восхищена!
К слову сказать довелось на севере  восемь лет прожить, в Сургуте, поехала за мужем, как жена-декабристка, так морозы я вам скажу там действительно не шуточные, муж в начале чуть уши не отморозил, вначале не чувствовал, с непривычки то. А на болота я не рискнула ходить, туда все за клюквой ходили, а я предпочитала её под окном на рынке покупать, а то мало ли что, вдруг то же заблудилась бы и потом с нечистой силой повстречалась, это у нас Зебр смелый, а мы женщины .... :O

108

Zebr написал(а):

В тех местах (жил, знаю доподлинно) какая-то особо высокая концентрация тех явлений, которые совершенно забыты современными людьми, или воспринимаются как сказки. Непролазные болота, бывшие в доисторические времена огромными озерами, как и Чудское, когда-то стали местом сосредоточения скопищ демонов (не шучу!), ну, или по-современному, аномальных явлений.

Да полно те, наворотили... Просто какие-то "Вечера близ Диканьки", еще и "серебрянныое копытце" приплели.... И вообще об какой области спич, о Новгородской или о Гдовском районе Псковской? Разница, елки.

Хотя, справедливости ради надо сказать что с тем приятелем моим приключилась таки в Гдовском районе история, которую сам он упорно объяснял именно тем, что тамошние места заколдованы и лучше туда не соваться.

А дело было вот как:

Посмотрев до чего же убого живет местное население, (я и вправду не встречала мест, где люди жили столь же непутево) решил мой приятель замутить на сопредельной территории какой-нибудь бизнес. Времена металлов уже прошли, и на передний план вышла древесина. Получалось, что если ее в России купить, привезти в Эстонию и распилить на хорошей пилораме, а потом продать в Финляндию то прибыли светят просто заоблачные. А у Гдовских мужиков как раз имелось от сельсовета право на льготную покупку делянки в близлежащих лесах. Никто этим правом не пользовался: и денег нет, даже по льготной цене, выкупать, да и на фига оно надо - караться, если на водку и так хватает, а остальное у них было – какая-никакая картошка с огородов, покосившиеся дома, хозяюшки, нарядно одетые в китайский ширпортреб. Словом, в тот ли раз или в другой, стал он мужиков уговаривать выкупить свои делянки и передать ему в разработку за небольшой процент. Мужики согласились с радостью. Выпили за это, с утра опохмелились, и оказалось, что мужики ничего не помнят из того, что обещали. Невелика беда - объяснил снова, те - на "ура", хоть завтра. Выпили. На утро…

Словом, сложная выдалась командировка, затяжная, но в конце концов, все устроилось. Правда, своих денег у мужиков не было и пришлось им их для покупки делянок дать. Дальше пошли чудеса: то председателя не было, то делянки не отмеряли, то еще что-то. В конце концов, мужики с обидой сказали, что так дел не делают. Мол, надо было сначала с председателем (или как он там назывался) все нормально порешать, а потом уж только их отрывать от дел насущных, а то они избегались уже совсем, а толку чуть. Да и деньги что он им давал на делянки уже все вышли, а у них, между прочим, жены, дети. И потом, они же не дураки, знают, как он наварится на их лесе, поэтому отдавать ему ничего не будут, а зато и процента им не надо: пусть чужеземец потолкует с председателем и если тот даст добро они прямо в его присутствии за его же, разумеется, деньги делянки выкупят и на него же их тут же и отпишут. С председателем чужестранец тоже пил мягкую гдовскую водку, парился в бане. Председатель сказал: «что ты связываешься с мужиками, они тебя провели как лоха, ничего они не могут, все решаю я, давай бабки я все их делянки сразу на тебя оформлю». И ведь оформил. Правда, после этого надо было делянки эти еще раз выкупить, так как деньги полностью ушли на оформление…

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, делянки надо было отмерить, получить порубочный лист. Из-за широкой председателевой спины вставали все новые и новые могущественные фигуры. Приходила и местная братва, как же без них, предлагала помощь. Потом пили водку все вместе: и братва и мужики и председатель и лесник. Поездки в Гдов стали сначала работой, потом образом жизни. Не прошло и двух лет как делянки были отмерены и оформлены. Во сколько они обошлись, мой приятель уже не считал, но шанс "хотя бы отбить свое" все еще оставался. Правда для этого требовался оборотный капитал ведь лес надо было валить, вывозить, пилить. В сделку вписались серьезные дяденьки у которых был капитал и большой опыт «работы на России». «Я все самое сложное сделал, а они теперь состригут всю прибыль» - жаловался мой приятель.

Как бы не так! Не знали, не знали они гиблых тех мест.

Серьезные дяденьки приперли из Пскова мм…не помню как это называется - такая огромная тяжелая машина которая хватает железной рукой срубленный ствол и грузит его в грузовик. Было лето. Ничто не предвещало беды. Правда, дождей уже не было почти две недели. В тот день, когда на делянку притащили эту погрузочную дуру, пожарники запретили входить в лес. Конечно, потом пили с пожарниками, те обещали: «как только так сразу». Аренда за технику капала, дождей не было до самой осени. Зато осенью полило как из ведра, каждый день. Погрузчик начал было работать, да провалился в раскисшее болото, грузовик застрял в грязи. Все это кое-как вытащили, вернули в Псков, и решили ждать до зимы. Зима выдалась суровая снежная. Дорогу в лес завалило, и чистить ее никто не собирался. Взяли погрузчик подороже на гусеницах. Приехали. В тот день на делянку упал не то вертолет, не то самолет (а может и вовсе НЛО). Приехало столичное начальство и всех выгнало и все оцепило. Пришла весна, снег растаял, дорога раскисла, болото разболотилось…

В общем: на колу мочало, начинай сначала.

Тому минуло уже почти 10 лет, приятеля своего я давно потеряла из вида, так что подробностей не знаю. Но, по слухам, история эта тянется и по сей день, говорят он пересел с BMW на подержанную Ниву. Говорят, чудом вывезенный из Гдова грузовик с елками сначала застрял на пару недель на таможне, а потом оказалось, что елки были такими кривыми и сучковатыми, что из них ничего приличного было не напилить. А потом и вовсе запретили вывозить из России круглый лес, и пришлось пилить его на пилораме там же в Гдове. На пилораме регулярно отключали электричество, рабочие требовали аванса, а получив его тут же напивались и на утро не выходили…

Нет сил дальше описывать эти злоключения, но теперь я верю, что виной всему несомненно аномальная энергетика тех мест, Бермудский треугольник отдыхает...

Если завтра я узнаю, что мой приятель поселился в Гдове, выращивает там картошку, топит по-черному покосившуюся баньку и пьет водку под свежекопченного судака, и что ничего ему больше в этой жизни не надо, ни сколько не удивлюсь.

Уж такие это гиблые места....

P.S. И конечно, все это я здесь пишу вместо того, чтобы считать доли на рынке хлебобулочных. А понедельник приближается неотвратимо. И что мне рассказывать заказчику? про НЛО? Или восклицать: "Не хлебом единым...."?

Отредактировано KatrinK (2007-02-11 02:50:43)

109

Zebr написал(а):

Многое темное и непонятное таится на этих гибельных болотах, в этих лесах, где человек - так, хлебный шарик..

KatrinK написал(а):

Просто какие-то "Вечера близ Диканьки",

Только хотел помянуть Гоголя, ан, уже до меня успели! :(

110

Предлагаю Катрин и Зебру перенести свои великолепные истории в "творчество". Вот что должна перечатьт Олма. Ребята, а вы книжки писать не собираетесь?! Я серьезно.

111

Мда, ну я попала... Зашла речь о моих еще недавно таких родных новгородских лесах и их чудесах, коим мне тоже не раз доводилось бывать свидетелем. И как тут молчать?!
Видать, пришла моя очередь взять в руки эстафетную шишку и выложить порцию «новгородских побасенок» :)
Началось все так. Когда я еще училась курсе на втором, приятель открыл на Валдае захолустную деревушку, где осталась еще на тот момент щепотка местных жителей, а дома стоили копейки. И мои друзья скупили полдеревни. Ну и, естественно, мы стали проводить там почти все свободное время.
А деревня была совершенно сказочная. От ближайшего населенного пункта (вобщем тоже дыра чудовищная, но там иногда останавливаются поезда, станция называется Лычково) наша деревня находилась в 8ми км. И если первую половину этой дороги еще можно было назвать дорогой, то вторую – никак. Хотя путь этот сам по себе был очень красивым.
Так вот деревушка (примерно 20 домов) стояла на берегу живописнейшей реки Полометь, и со всех сторон была окружена теми самыми мрачными и живыми лесами, воспетыми нашим полосатым другом. Надо сознаться, что особенно далеко никто из нас в леса эти не забредал, во всех пеших путешествиях мы старались держаться реки. Да и то сказать, леса эти довольно непролазные…
Что касается меня, я почему-то больше любила бывать там зимой. Пару раз провела там  институтские зимние каникулы. А потом мы лет шесть кряду выезжали туда на Новый год. Это превратилось в довольно милую традицию. А происходило это так.
Незадолго до н.г. мы бросали клич и устраивали в мастерской сходку желающих, где раскидывали, кто за что отвечает. У меня была всегда очень приятная миссия, я отвечала за праздник: свечи, гирлянды, елочные украшения, дежурные подарки (чтобы какой-нибудь новичек не остался без подарка), какие-нибудь праздничные скатерти и прочая мишура. Это было чудесно – из продуктовых вопросов я была полностью выключена. Как брали билеты, тоже отдельная история, но сюда не поместится…
Вечером 30го декабря мы все встречались на Ленинградском вокзале. Никогда не было известно, кто придет, а кто нет, иногда приходили лишние… Обычно получалось человек 10-20 и пара-тройка собак. Далее на питерском поезде мы ехали до Бологого, где часа четыре, а то пять сидели в ожидании с-позволения-сказать-экспресса «Бологое-Дно» (он уходил часов в 5 утра). Если кто знает не только из окна поезда, что такое станция Бологое, то он знает, что менее романтичное место для проведения времени трудно найти: так называемый «зал ожидания» переполнен бомжами, синий кофе в буфете, словом, сплошной колорит. Но у нас уже был праздник и ничто не могло его испортить!
Потом «экспресс», в простонародье «шанхай» брался приступом. Зрелище он являл собой довольно сюрное, после него самая затрапезная питерская сидячка покажется боингом.
Зато на станции «лычково (9 утра) нас ждал трактор с прицепом, куда мы все загружались и он вез нас к месту назначения… И это была самая любимая всеми часть пути. Хотя теперь я уже частенько с нежностью вспоминаю и 4 часа в Бологом. Как-то никому не пришло в голову хоть раз нарушить традицию и отправиться в новогоднюю поездку на машинах, Бологое и трактор были так же неотделимы от нового года, как елка и дед Мороз…
Ну вот, уже получился целый сказ, а я только добралась до деревни… Постараюсь быть краткой! Но раз уж про дорогу и так получилось так много, не могу не упомянуть самую яркую историю, с ней связанную… В одну  из поездок, садясь на Лен.вокзале в поезд, мы забыли на платформе все праздничные запасы спиртных напитков – ящик и две сумки… Сели в поезд: ну, доставайте… ан нету… Немая сцена. Не знали, плакать или смеяться. Решили все-таки смеяться. Благо у нас осталось все шампанское (оно ехало отдельно) и кое-какие карманные запасы, на дорогу с горем пополам хватило, а в Лычково разжились новгородскими настойками и местным самогоном (люблю виски лишь за то, что напоминает мне тот самогон).  До сих пор ужасно интересна судьба забытого. Сколько разных предположений мы построили!
Ну что ж, в двух словах, праздник там бывал похож на сказку. Вода – Речка, Тепло – Печка, Свет – Свечка… (если кончится еда, – гречка, ну, это к рифме конечно…) Местные жители на зиму уже не оставались, это все были старики и дети стали увозить их, восновном в Питер. И мы там царили одни. Мы, наши собаки, много-много снега, а вокруг лес…
Ну вот, вместо страшной истории получилась жизнеутверждающая. А ведь страшных сюжетов там было… полно. И страшно там бывало… о-го-го.
Например, когда наш приятель ловил рыбу, выложил ее около проруби, а сам зачем-то пошел в дом. Вернулся через 10 минут, а у всех его рыб головы откушены и никаких новых следов на снегу. Он собрал монатки по-быстрому и – деру оттуда.
Потом еще я его чуть до инфаркта не довела. Дело было так. Мы все пошли провожать первую партию отъезжающих, а он остался в доме. Я на половине пути передумала идти до поезда, отделилась от народа и пошла обратно. А около дороги я подобрала лосиное копыто (охотники завалили лося, рожки забрали, а ножки бросили). И вот я вернулась в такое время, когда наш хранитель огня еще никого не ждал. При этом был уже поздний вечер. Он не услышал, как я вошла в дом, только услышал, как скрипнула дверь и увидел, как в нее медленно вступило копыто… Когда я, удивленная отсутствием какой-либо реакции, заглянула внутрь, я нашла его в полном оцепенении… Мне до сих пор неловко за ту выходку.
Все, пора совесть иметь. Но… последний рассказ. В нескольких километрах от нашей деревни находилась заброшенная деревня Жуки. Летом от нас туда трудно попасть, она за двумя реками. И мы решили совершить поход зимой. Не помню уж почему мы не сделали это днем, а вышли в сумерках. Снегу в тот год было много и идти, и то с большим трудом, можно было только по реке, хотя так длинее. Река, это не наша Полометь, а ее рукав, и он сплошь завален деревьями. Словом, путь был не из простых и в деревню мы добрались в конец вымотанные в полной темноте. Деревня оказалась – ни чета нашей с ее развалюхами. Здесь были восновном добротные двухэтажные терема. Один фонарик у нас к тому моменту уже умер, второй приходилось беречь, предстоял еще обратный путь. И вот мы по пояс в снегу бродили по этой мертвой, но почти еще не тронутой окрестными мародерами деревне, ходили по домам… утащили оттуда, признаюсь уж, один чугунный утюг друзьям в коллекцию, и одну немецкую каску (ну, этого добра и в нашей деревне хватало). И это было так странно. Марсианские хроники... Здесь по идее должна быть какая-то кульминация, какое-то мистическое происшествие… Но его не было. Т.е. все это само по себе было так мистично и удивительно, что даже если бы что-нибудь эдакое произошло, мы бы восприняли это как должное… А может что-нибудь и произошло, да я не помню.. Бедный наш второй фонарик к концу пути таки сдох. И мы последний километр обратного путь шли в кромешной, т.е. абсолютной!, темноте. Каково же было наше удивление, когда мы вышли наконец на нашу реку и увидели вдалеке прямо на реке какие-то огоньки. Мы пришли к ним, и оказалось, что в снегу свечами обозначена дорожка, она вывела нас на берег, где была из снега сделана лавочка, столик, а на нем стояла уже не снежная, а реальная бутылка водки. Это нам наши друзья, оставшиеся в деревне приготовили такую встречу…
…Как много еще я могу обо всем об этом говорить, но пора и честь знать… Ай, Зебр-Зебр, и зачем только завел ты разговор об этих местах!!!

Отредактировано Mashka (2007-02-11 17:52:09)

112

Mashka написал(а):

…Как много еще я могу обо всем об этом говорить, но пора и честь знать… Ай, Зебр-Зебр, и зачем только завел ты разговор об этих местах!!!

Я вам искренне завидую, у меня таких чудес в жизни не было, нельзя  сказать, что я скучала , нет много было всего интересного, но ваши истории я читаю с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, И С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!  НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО МЕНЯ ПОДДЕРЖАТ. ;)

Артур написал(а):

Предлагаю Катрин и Зебру перенести свои великолепные истории в "творчество". Вот что должна перечатьт Олма. Ребята, а вы книжки писать не собираетесь?! Я серьезно.

И к этой великолепной компании надо добавить еще и Машку :rolleyes:

Отредактировано Venera (2007-02-11 23:07:27)

113

Zebr написал(а):

Маша, я в панике :) описанные мной места в каких-то 70 километрах к северу от Лычково. Правда, тогда это был вполне заселенный, рабочий советский район, с заводами, ПМК и лесхозами.

Ну... не знаю, Есть там в полях какая-то давно заброшеная фабрика. Мы как-то туда стрелять ходили.  Но больше ни фига там нет.  Хотя Лычково это конечно по местным меркам   культурный центр. Довольно большой и исключительно тоскливый населенный пункт. Зато мои друзья как-то рисовали там портреты на каком-то народном гулянии, чтобы заработать денег на еду...
А районный центр там Демянск, типа город. Не могу сказать, что он далеко ушел от Лычково...  Примерно такая же дыра.
Ничего себе "какие-нибудь 70 км",  приличое расстояние, это ж не Сибирь...
А в чем причина паники-то? ;)

114

Zebr написал(а):

Маша, я в панике  описанные мной места в каких-то 70 километрах к северу от Лычково. Правда, тогда это был вполне заселенный, рабочий советский район, с заводами, ПМК и лесхозами..

Уж не в Крестцах ли? Кажется мы все здесь из одной деревни. Моя дача, где я провожу отпуск уже в течение 27 лет, находится в тринадцати километрах от Валдая, как раз, по крестецкой ветке.

115

Андро написал(а):

Кажется мы все здесь из одной деревни.

Да, прикольно! Жалко карты под рукой нет! А наша деревня называлась Вольное березно. Теперь от нее уже почти ничего не осталось. Наш первопроходец купил дом в Лычково, но я была там только один раз, - мы как раз открыли для сбя Мещеру... Кстати, о лесах, - в Мещере у них совсем другая эмоциональная окраска (после Валдая), там ходишь по лесу , как по дому родному...

116

Mashka написал(а):

Жалко карты под рукой нет!

Новгородская-то карта у меня, как раз всегда под рукой (http://autoturizm.narod.ru/novgorod.html), а вот, где Мещера - толком себе не представляю.

117

Андро написал(а):

Новгородская-то карта у меня, как раз всегда под рукой

Андро, вот спасибо!!! Какой кайф! Но... ничего найти не могу. Просто чудеса топографического критинизма проявляю...

118

Mashka написал(а):

Но... ничего найти не могу.

Вольное Березно на листе 31 внизу (там же и Лычково) и на листе 41 вверху

119

Андро написал(а):

Вольное Березно на листе 31 внизу (там же и Лычково) и на листе 41 вверху

Ух ты! Спасибо, Андро, за это неожиданное маленькое путешествие по родным местам!
А твоя деревня где?

120

Zebr написал(а):

а не махнуть ли к лету ближе в родные места! помню, выходишь из дома, несколько шагов - и вокруг шумят высоченные корабельные сосны, под ногами россыпи брусники, а какая там голубика! а грибы какие! ведь местные ничего, кроме белых, не собирают, а мне посчастливилось в метре от утоптанной тропинки найти дождевик с хорошую тыкву размером, и совершенно молоденький.. дробные перестуки дятлов, дальние крики пролетающих полустанок поездов, хорошо-то как..

... переднее правое копыто увязает в болоте, из-под заднего левого выскакивает гадюка... слепни, комары и компания так облепляют бока, что белые полоски становятся неотличимы от черных... в кустах притаились волк, медведь и рысь... в далеке слышатся выстрелы...
Ай-да!!! ;)

P.S. А белые они собирают потому, что их там по-моему больше всего... Ну, если конечно дождевики собирать... Я, кстати, тоже их очень люблю и часто хватаю, потом у меня их отбирают и выкидывают ... :)


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Встреча бывших "перстнеискателей",нынешних путешественников 01.02.2007