KatrinK написал(а):с моей ногой - просто ужас. Отек и синева сошли, но ходить нормально я так и не могу. Оказывается подорвана мышца.
Катя! Катюша! Да что же это такое! Что делать - это врач должен сказать, не шути ты с этим. Я понимаю твое положение, работа новая... Только кому же нужен работник, который ходить не может! Для них капиталистов это твои трудности.
Разрывы мышц. У спортсменов чаще всего происходят повреждения сокращенных мышц, т.е. мышц, находящихся на пике сократительной фазы, и почти не встречается повреждений в фазу расслабления. Повреждения мышц обычно бывают закрытыми, т.е. без повреждения кожных покровов. Открытые повреждения мышц возникают значительно реже, они не представляют сложности для диагностики. Их обнаруживают и сшивают во время первичной хирургической обработки раны. Закрытые разрывы мышц могут быть полными или неполными. Раньше применялся термин «растяжение мышцы», но сейчас он практически не используется, поскольку считается, что в любом случае имеются разрывы отдельных волокон мышечной ткани. Закрытые разрывы мышц возникают при резком, неожиданном движении мышц, или рефлекторном сокращении в качестве защитной реакции (падение)
Лечение разрывов мышц. Сразу после разрыва необходимо приложить холод. Затем проводится обезболивание. Небольшие частичные разрывы мышц лечатся консервативно. У спортсменов для полного восстановления функции мышцы разрывы мышц более чем на 25% от толщины мышцы должны лечиться оперативно.
Если частичный разрыв мышцы лечится консервативно, то на конечность накладывают гипсовую повязку, в положении расслабления мышцы. Проводят физиотерапевтическое лечение и рекомендуют дозированную нагрузку. При больших и полных разрывах мышц лечение оперативное. Мышцу сшивают при помощи П-образных швов. Спортивные травматологи используют пластику с помощью кусочков фасции бедра или твердой мозговой оболочки, так как считается, что шовный материал прорезает ткань мышцы, а использование фасций позволяет
А мировой эфир подключаем незамедлительно, даст Бог, все образуется.:friends:
Очкастая написал(а):Мама Сибирская, папа - по любви.
Какая мордашка симпатичная! Трехцветная! Теперь тебе весело будет! :dance: Дитя любви должна быть ласковой девочкой. А почему Соня?
Очкастая написал(а):Мне вот сейчас квартиру надо пропылесосить
Тренируйся! Теперь это будет часто. А прятать Соню не надо, может быть, она девочка отважная и не забоится. А если испугается, то сама и спрячется.
Да уж... действительно что-то есть у нас похожее... Я тоже имею дурную привычку соломку стелить...
Очкастик! На самом деле я очень-преочень рада! Это столько радостных минуточек... Вооо, видишь, уже сюсюкать начала!
Если имя Соня еще не окончательное, предлагаю: Фаина по-домашнему Фаня, еще мне нравится Феня. Вот.
Отредактировано Nikota (2007-09-03 19:42:33)