Сегодня у меня везде зачет.
Молодчина!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ФАНТЫ » Фанты
Сегодня у меня везде зачет.
Молодчина!
Ну да как-нибудь в другой раз и в другом месте.
Не пойду! Пусть Фрейд отдувается. Куда его отправить? В Фехтовальный зал?
Только не шумите там сильно, а то привлечете внимание OsyrothEvon. Уж вы-то знаете его методы. Выбирайте сами а) злой Тузик б) паучьи пальцы в) каток. Постарайтесь использовать любую возможность, даже очень маловероятную. Он тот еще цилиндр.
Молодчина!
Сама не ожидала.
Только не шумите там сильно, а то привлечете внимание OsyrothEvon.
Я вижу, моё здесь присутствие приносит должный эффект. Наконец-то удалось привить туземцам уважение к цивилизованной расе.
Ребята-сладкоежки! Для вас картинка:
Наконец-то удалось привить туземцам уважение к цивилизованной расе.
Почем опиум для народа?
Почем опиум для народа?
Наркомания в России приобрела характер национальной катастрофы. Здесь уже никого не удивляет, когда люди подходят к первому встречному и открыто осведомляются о цене на опиум, героин или экстази. По-видимому, каждый второй туземец является наркоманом , а каждый третий наркодилером.
Наконец-то удалось привить туземцам уважение
Наркомания в России приобрела характер национальной катастрофы.
Поскольку сегодня я встала с левой ноги, для окружающих это не пройдет даром. И начну я с вас, мистер Эвон.
Для начала я вам испорчу имидж. За настойчивыми заботами о стране варваров скрывается доброе и нежное сердце.
Отредактировано Маги (2007-12-19 05:35:36)
Наркомания в России приобрела характер национальной катастрофы.
Итальянец я, неужели про "Буратино" не читал?
Чувак, ты же член... как его там... Королевского географического общества, со всеми вытекающими.
Италия - это сапожок, а Россия - это от тайги до Британских морей откуда РУССКИЕ ИДУТ!!!
Как же вас коммунисты в свое время построили! До сих пор помнят
За настойчивыми заботами о стране варваров
Эти заботы о судьбах России плавно свелись к евоному просроченноветчинному бизнесу
скрывается доброе и нежное сердце.
И я бы добавил - одинокое и очень несчастное...
одно из двух:
Давай я тебе для вдохновения кое-что выложу.
Пока я вдохновляюсь, читайте грустный рассказ...
Крыса...
или по ту сторону
Умерла какая-то крыса. Обыкновенная серая крыса, с серыми ушками и розовыми лапками. Она долго лежала в углу серой комнаты с серым ковровым покрытием на полу, и никто не видел, что она умерла. Думали, заснула, дрянь ушастая, и слава богу. Или просто не замечали её. Не в том дело. Она умерла тихо и спокойно, среди ночи, когда нечаянно подавилась куском украденного на кухне чёрствого от времени сыра, с плесенью, зелёного, как водосточная труба и вонючего, как канализация. Странно, но факт: её труп источал те же запахи.
По запахам её и нашли. Вернее, нашли то, что от неё осталось - полуистлевший кусочек меха с остатками мяса. Долго удивлялись, как эта животная попала в угол, и почему она решила подохнуть здесь, а не где-нибудь ещё, в туалете, скажем. Причитали и всплёскивали руками. А потом просто взяли и выбросили её в окно.
Теперь она лежала на тротуаре в куда более приятном для себя обществе - рядом валялись окурки, товарищи по несчастью, выброшенные через то же самое окно; старые осенние листья, местами сухие, местами гнилые от дождя; останки одуванчика; несколько битых бутылок и старая шина от мотоцикла. Компания разношёрстная, и вместе с тем приятная во всех отношениях.
Стоит отдать несколько строчек под разъяснения для особо одарённых. Крысе было откровенно всё равно, с кем лежать на тротуаре, так что не стоит воспринимать описанные здесь ощущения крысиной туши всерьёз. Вы же умные люди, а крыса дохлая. Зачем она вам? А вы ей?
Ну что? Схватили мысль? Тогда продолжим...
Итак, крыса была безнадёжно мертва, и сие обстоятельство было ей приятно. Немного болел прищемлённый мышеловкой ещё в детстве хвост, но это ей не мешало. Напротив, быть трупом ей было хорошо. Шина и бутылки немного напоминали ей бурную молодость. Окурки - о, этот запах... Такие сигареты курили обитатели той самой комнаты с серым ковром. Они покупали эти пахучие палочки в киоске за углом, потом поджигали их и держали во рту до полного истлевания. И только потом остатки сигарет попадали на тротуар под окном... вернее, даже не под окном, а вокруг здания в радиусе 50 метров - окно было высоко. А ещё в это большом доме, насколько ясно это вспоминалось крысиному трупику, было много таких серых комнат. И во всех (или почти во всех) сидели люди, а палочки дымились и постепенно вылетали в окно. Методично, как часы, ежедневно, по календарю.
Бутылки? С ними та же история. Люди пили то, что в них было налито, а потом начинали веселиться и выбрасывать тару в окно. И им было хорошо. Бутылкам - тоже.
Солнышко переливалось в стеклянных боках зелёными разводами. Крысе это понравилось, и она вспомнила зелёные огоньки. Они гудели и пиликали. Похоже на это. Только там наверху не было зелёных бутылок и солнца. Там были серые стены и зелёные огоньки.
А зачем было выбрасывать на улицу животное. Пёс его знает. И кот знает, тот самый, домашний и самодовольный, с глазами по пятаку и усами под сто долларов. Труп крысы его заинтересовал. Он хотел её сегодня как никогда. Знал, конечно, что пожирание падали - не лучшее занятие для такого сытого и самодовольного, как он. Чем хуже Вискас, хоть он и сделан из той же падали. Зато магазинный, упакованный. Цивилизация. А это что? Позвольте, позвольте, ни один уважающий себя кот не позарится на полуистлевшую дохлятину. А он себя уважал. Потому и прошёл мимо, только фыркнул. Презрительно, в усы, давая понять, кто хозяин этой жизни.
Крысу появление кота не смущало. Более того, он ей нравился. Она даже хотела, чтобы он её съел. И была немного ошарашена, когда кот прошёл мимо и скрылся за поворотом. Она была уверена в своей привлекательности для кошачих органов пищеварения настолько, что и в мыслях не могла себе представить такого дурного кота, который отказывается от такого обеда, да ещё и даром.
Да уж, дармовщинка с буквой "е" после "д".
Оставалось только лежать на тротуаре, страдать и признаваться в любви мотоциклетной шине.
Шина вела себя странно - кивала, подмигивала, немного скрипела, но на вразумительный контакт не выходила. Крыса была в замешательстве. "Знаешь, у меня теперь больше никого нет. Меня выбросили в окно. Мы с тобой похожи." Таковы были основные мысли крысиного трупика, они же составляли каркас симпатии к шине. Шина была чёрной и нагревалась на солнышке. Тогда от неё начинала распускаться замечательная резиновая вонь. Крысе и это нравилось. Вспомните, от неё тоже не шанелью попахивало. А ещё в шине жили муравьи - она лежала здесь давно. А ну их. Муравьёв.
Ну, вот, дождик. Опять. Муравьи, несмотря на всё желание автора выкинуть их к чёртовой племяннице из этой басни, забрались в шину и не хотели вылезать. Будем гуманны. Не мокнуть же, в самом деле, когда рядом такой навес.
Бац! Что-то просвистело в воздухе и ударилось о землю неподалёку от крысиного трупа. Даже немного задело хвост. Больно? Нисколько. Это бутылка. Синяя. От пива. Балтика, тройка или семёрка. По запаху крыса определила, что тройка. Ну и отстой же они пьют. Наверно, опять день рождения.
Крыса вспомнила, что у неё недавно был день рождения. И что она его отметила с шиком. Вернее, хотела отметить с шиком, но так как пригласить её было некого, она легла ничком в углу за кожаный диванчик и забылась. И тогда ей стало так же хорошо, как если бы она и в самом деле отмечала праздник. Зато теперь у неё был ещё один праздник. День отхода в мир иной. Назовём это днём конституции, скажем. Для живой крысы были одни правила и привычки, для мёртвой - другие. За них.
Немного пива брызнуло из разбившейся при падении бутылки на бывшую мордочку с остатками усов. Вот и отметили, глядишь, праздничек.
Крыса хотела быть президентом. Она часто видела его довольное лицо с кругами под глазами, и понимала, что у него хорошая жизнь. Не для ленивых, а ленивой она не была. Она знала из клочка газеты, в который на кухне заворачивали остатки рыбьих костей, что он главный над всеми этими людьми. И над многими другими. Они все его знают, многие не любят, но уважают. Президент. Это звучит. Не то что крыса какая-нибудь. Прочитав это, она поняла, что после смерти станет им. Она его понимала. Но вот она умерла и осталась лежать. И больше не хотела быть никем, кроме...
Кроме портрета. Он висел на стене в серой комнате, где она корчила своё существование последние несколько месяцев. Не всё время висел, иногда его забирали. Или он сам уходил, неизвестно. Это была единственная вещь, без которой смерть была скучноватой. Хотелось вернуться наверх. "Пройдёт", - решила крыса.
Хотя сразу он ей жутко не понравился. Что ты смотришь? Да, глаза у тебя большие. Красивые, даже так можно сказать. Улыбаешься чертовски хорошо, и молчишь глубокосмысленно. Изваяние, фи.
Но, постойте, почему она хотела быть им? Потому что его любили. Он много знал и видел. У него не было рамки, зато было другое. Он жил. А крыса ползала. Как существо низкое, но по жизни не глупое, она по хорошему завидовала этим глазкам. Она проводила часы, разглядывая изображение на стене из-под коробки, рискуя быть пойманной с поличным уборщицей. Его уборщица не трогала, наоборот, вытирала с него пыль и читала ему сказки и морали. Не жизнь, а мавзолей сплошной. Мне б такую.
Потом он её заинтересовал. Однажды ночью она залезла на полку, свесила мордочку и заглянула прямо в его широко открытые глаза. Странный портрет подмигнул. Что он имел ввиду, можно было только догадываться. Чертовски великолепен. Ослепителен. И странен. Чёрная дыра в серой комнате, где всё исползано до мелочей.
Крысе стоило немалых усилий и применения недюжинной доли свои актёрских способностей, чтобы научиться так же моргать. Это редкий случай, когда крыса выполняет функцию ксерокса. У неё получилось.
Видел ли он эти успехи, остаётся тайной нашего повествования. Вероятно, видел. И продолжал подмигивать.
Теперь ей его очень не хватало. Она тешила себя мыслью, что ему приятно видеть серовато-сизую большую мышку, раза в три объёмнее, чем он сам. Пробежаться глазами в один угол. В другой. Нет. Ты просто не понимаешь, что мало сидеть дни и ночи напролёт и следить за глазами, чтобы попасть в другую жизнь, дурная мышенция.
У тебя теперь другая жизнь. Незачем прятаться от людей и сидеть тишком под разными движимыми и недвижимыми предметами, красть сыр на кухне и убегать, когда тебя хотят пристукнуть мухобойкой. Успокойся и делай то, что тебе положено.
Так она и поступила, потому что по-другому бы всё равно не получилось. Весной из оттаявшего из-под снега трупа нашей крыски вывелся рой первоклассных мух, и они весело зажужжали на солнышке. Жизнь продолжается за стенами серой комнаты.
Глаза это знают и иногда мечтательно смотрят куда-то через стекло. Какое им дело до мух на подоконнике - портят пейзаж, мешают думать. А подумайте. Может, они ваши знакомые. Или хотят познакомиться.
И я бы добавил - одинокое и очень несчастное...
ОЙ, тако несчасное, такое страдальчиское, ну я вот так бы взяла и ..., эх только девушку в краску вгоняете.... или тго еще хуже.... :bad:
P.S Просьба к забежавшим на огонек - плоды беседы пожинать только клиенту.
А вот это в самую точку. Разобраться в витиеватых умозаключениях Фрейда может только клиент или он сам....
Какой добрый вторник! Сегодня у меня везде зачет. Ура! Ура!
Молодчина!
И я бы добавила - мастер слова!
:pardon:
Крыса...
или по ту сторону
Хотя это и не вполне соответствует заказу, но это здорово. Честно говоря, не ожидал. Начало (до портрета) - вообще шедевр. Зачтено.
Вот только куда портрет президента периодически уносили?
Никота, какая сильная вещь!!! Это твое?
Это твое?
Маги, я же уже же сто раз же говорила же, что я не писатель, я - читатель. Надеюсь, благодарный. Маги, не всем дано...
А рассказ действительно пронзительный.
Начало (до портрета) - вообще шедевр. Зачтено.
Учитывая вышесказанное, зачет, очевидно, отменяется?
Вот только куда портрет президента периодически уносили?
Вот это я тоже не очень поняла... Жила мышь, очевидно, не в квартире, раз там уборщица была.
Написан рассказ 12 июня 2002 года. Может быть это тебе что-нибудь объяснит?
Вот интересно:
Британскому парламенту требуется кот
12.06.2002, 17:22
В связи с нашествием мышей в помещения парламента, британские законодатели подали прошение в административный комитет Палаты Общин о выделении средств на содержание специального парламентского кота.
Этот кот отлавливал бы вездесущих грызунов, которые препятствуют законотворческому процессу.
В ближайшее время эта просьба будет рассмотрена административным комитетом, и если он сочтет ее обоснованной, вопрос будет обсуждаться на общем собрании Палаты. Об этом сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг".
И еще:
Российская Федерация Федеральный закон
от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ
ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
А скорее всего, это к Дню принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации 12 июня 2002 года.
Отредактировано Nikota (2007-12-19 16:31:29)
Этот кот отлавливал бы вездесущих грызунов, которые препятствуют законотворческому процессу.
Джентльменам следует соблюдать чистоту в парламенте и не разбрасывать где попало остатки еды.
Грызуны сами уйдут
ОЙ, тако несчасное, такое страдальчиское
Не то слово, со странностями дядька.
Я его давеча спрашиваю, - "Почем опиум"? - хотел Алиске сделать приятное , а он мне Бац! Какую-то мудреную статистику по наркомании и наркодилерам выдал!
Этот Эвон - просто находка для шпионов!
И до кучи, глядя мне в глаза, назвал туземцем. Это меня то - потомка римских патрициев, особу приближенную к императору и лично знакомого с самой Клеопатрой!
Я тебе точно говорю, Алиска, - наш клиент, обуем по полной программе.
Помнишь нашу:
Покуда Осироты есть вокруг
Удачу мы не выпустим из рук!
Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя.
На Эвона не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь..
Рассказик. Не маленький, наберитесь терпения.
Наташа, замечательный рассказ. Прочла на одном дыхании, ни одной кочки не было, ни одной коряги, ни одной выбоины по пути плавного спуска по строчкам. Читаешь и летишь вниз как с горы, наслаждаешься -знаешь, что не споткнешься, но при этом и ветер в ушах не свистит. И вроде и сюжет не важен, а в конце спуска понимаешь, что легко прошел все запланированные автором повороты и не упустил ни одной детали. Очень люблю такое чтение. Предупреждение в начале (пококетничала, а как без этого?) мол, длинный, мол, потерпите, вполне естественно спровоцировало меня на конкретные действия - прокрутила скроллинг вниз, чтобы понять насколько "рассказик" длинный и много ли потребуется терпения. Убедилась: длинный - в один пост не вместился. Начала читать. Уже со второго абзаца забыла и об авторе и о длине, и о том, что собиралась чаю попить, и (ах!) как же расстроилась, когда сюжет как-то незаметно подошел к концу вместе с концом первого поста, а во втором - увы - не продолжение, а начало. А терпение так и не потребовалось.
Кстати аватара у тебя - блеск. Совершенно замечательная. И что приятно, не где-нибудь в интернете скачанная, а авторская, да и не одного автора, а нескольких - замечательный продукт коллективного творчества.
Отредактировано KatrinK (2007-12-20 03:59:02)
ну я вот так бы взяла и ..., эх только девушку в краску вгоняете....
А что... Бери! Хороший кот. Чистый! Репьев нет. Блох нет. Породы нет. Совести тоже... вроде не наблюдается. Отдам недорого. Ну, не очень дорого. Не упусти шанс!
Джентльменам следует соблюдать чистоту в парламенте и не разбрасывать где попало остатки еды.
А может предложим твою кандидатуру? Ты как, не хочешь в Парламенте работать? А то я тебя тут чуть лисе не загнала... Да она фиг заплатит, а бесплатный кот только в мышеловке!
Отредактировано Mashka (2007-12-20 02:59:26)
Наташа, замечательный рассказ.
Кстати аватара у тебя - блеск.
Спасибо, Катюш, захвалила! На аватарку я сама не нарадуюсь! Вы меня не побьете за бесцеремонность, если я скажу, что ничего подобного вообще в Интернете не видела. Я уже всем-всем в реале ее показала.
Игорь, Машка, Никота, я ваша вечная должница!
А пред Машкой-то особенно. У меня ж еще и написанный ею портрет в рамочке в гостиной стоит...
Ну, и как водится, в минуты пессимизма, пугаюсь, что зима да снег закончатся, и мультяшку надо будет как-то переоформлять. Но, я уж решила, как наша Снежная Баба, буду жить круглогодично!
Но, я уж решила, как наша Снежная Баба, буду жить круглогодично!
Отлично! Мы тебе будем эскимо поставлять! И холодное пиво.
Конечно!
А может предложим твою кандидатуру? Ты как, не хочешь в Парламенте работать?
Да меня туда только запусти, парламентарии в момент забудут о законотворческих процессах и о грызунах с ихним аглицким Парламентом.
Они же как дети малые, обожаю парламентариев, пролетариев и джентльменов, а куда пропал наш товарищ Эвон?
Кстати, знавал я одного такого агитатора пропагандиста, мессионера с острова Борнео.
Он не придумал ничего лучше, как отучить местных аборигенов от каннибализма, пытаясь впарить им тушенку собственного производства.
Не отучил.
Местные не оценили его лекции и оказались неблагодарными учениками.
Его скушали, а тушенку обменяли на огненную воду
А то я тебя тут чуть лисе не загнала... Да она фиг заплатит
А она разве еще жива?
А что... Бери! Хороший кот. Чистый! Репьев нет. Блох нет. Породы нет. Совести тоже... вроде не наблюдается. Отдам недорого. Ну, не очень дорого. Не упусти шанс!
Да кто же его лучше меня знает то!
А когда же это он твоим стал?
Mashka написал:
А то я тебя тут чуть лисе не загнала... Да она фиг заплатит
Слепой. а ты что молчишь, тут тобой уже торгуют
А она разве еще жива?
Итальянец я,
Я его давеча спрашиваю, - "Почем опиум"?
Я тебе точно говорю, Алиска, - наш клиент, обуем по полной программе.
А то я тебя тут чуть лисе не загнала...
Разгул преступности в этой стране принял международный характер. Итальянская мафия чувствует себя здесь весьма вольготно. Её представители, судя по тому, что они в совершенстве освоили местный сленг, обосновались здесь уже давно и, по моим данным, промышляют, в основном, торговлей наркотиками, мошенничеством, рэкетом и работорговлей.
Отредактировано OsyrothEvon (2007-12-20 23:49:01)
Эти заботы о судьбах России плавно свелись к евоному просроченноветчинному бизнесу
Вчера был вынужден огорчить своего американского кузена, поскольку выяснилось, что ветчина Эвона начинает разговаривать на родном языке слегка задумавшись, а на английский переходит только уже будучи полностью протухшей. Однако кузен ответил, что надежды, отнюдь, не потеряны, и, возможно, генномодифицированный продукт будет обладать нужными свойствами. Он уже договорился о кредите на исследования и предлагает мне выяснить здесь возможность включиться в какую-нибудь инвестиционную программу или национальный проект.
Отредактировано OsyrothEvon (2007-12-21 00:02:42)
А когда же это он твоим стал?
На котика не нужен нож...
Он моим или я его, - я уже сама запуталась. Так лучше я первая его пристрою...
Намекаешь на проценты? Отдыхай! Сделка не состоится. Кот уезжает с континента. Его ждут великие дела. И советую ему поторопиться - пули свистят над головой!
А она разве еще жива?
Недосмотрели... :/
Разгул преступности в этой стране принял международный характер....
Любезный сер Эвон, позвольте процетировать вам некоторый отрывок:
" Я не занят, в общем, чужим блаженством.
Это выглядит красивым жестом.
Я занят лишь своим Совершенством....
о кредите на исследования и предлагает мне выяснить здесь возможность включиться в какую-нибудь инвестиционную программу или национальный проект.
".....Так тоскуя о производстве,
Как Топтыгин на воеводстве,
Я пою вам о производстве...
Я уже вижу наш мир, который
Покрыт паутиной лабораторий...."
Итальянская мафия чувствует себя здесь весьма вольготно.
Ничего себе вольготно! Вчера в меня три раза стреляли!
здесь уже давно и, по моим данным, промышляют, в основном, торговлей наркотиками, мошенничеством, рэкетом и работорговлей.
А сегодня один старичок из австрийской мафии промышлял мокрухой
Игорь, Машка, Никота, я ваша вечная должница!
А пред Машкой-то особенно.
Машке. Той, которая не стреляла. Фант.
"Хочу и я как вы писать,
Но Музы что-то не видать…"
Как жалко, что я – не поэт.
Что дар слагать стихи, – не даден.
И, хоть я на слова не жаден,
Но рифм, как не было, так – нет.
И сколько мозг не напрягай:
Любовью, негой иль тоскою,
Парнасом, Музой ли нагою,
Не получается, хоть лай.
Ну, не рифмуется, хоть тресни:
Ни мыслей, ни страстей не видно.
И так, скажу я вам, обидно
До судорог в пикантном месте.
А рядом кто-то лихо пишет.
И пишет, сволочь, так как дышит.
А дышит, так же как и спит.
А спит, как ест, а ест, как слышит.
Весь Центробанк уже рифмует…
В стихах – и слезы, и рыданье,
Любовь, природа, ликованье…
Русалка на ветвях тоскует…
Там, на неведомых дорожках…
Там 33 богатыря –
Все в чешуе, как жар горя…
Избушка там, - на курьих ножках…
И я, наверно, так бы смог,
Но с Музой голой не знаком,
Ну, не владею языком,
Писать не дал мне, видно, Бог…
Ничего себе вольготно! Вчера в меня три раза стреляли!
ЭТо когда же стреляли, мы ж с тобой в нумерах шампань пили, или ты пробки от него за выстрелы принял? :friends:
Намекаешь на проценты? Отдыхай! Сделка не состоится. Кот уезжает с континента. Его ждут великие дела. И советую ему поторопиться - пули свистят над головой!
Так это ж он спьяну тебе чего угодно наболтает. а ты его только слушай!
И я, наверно, так бы смог,
Но с Музой голой не знаком,
Ну, не владею языком,
Писать не дал мне, видно, Бог…
Да, серый братец, все мы так, -
О чем-то призрачном жалеем,
Нам мило то, что не умеем,
И те милы, кого никак...
Нигде не рады нам с тобой.
И ваша муза - та же шлюха,
Не нужен заяц ей без ухов,
И кот не нужен ей слепой...
Играем в фанты | ФАНТЫ | 2008-08-13 |
Обсуждение бала - маскарада. | МАСКАРАДНАЯ | 2007-03-13 |
Новогодний Маскарад | МАСКАРАДНАЯ | 2008-01-21 |
ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости | ВСТРЕЧИ | 2008-03-26 |
Второй международный бал - маскарад. Куршевель 2007 | МАСКАРАДНАЯ | 2007-12-01 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ФАНТЫ » Фанты