Катрин, если я правильно тебя понял, мне дано задание заняться своим пионерским фотоархивом?
Пойду готовить сканер...
Фанты
Сообщений 121 страница 150 из 596
Поделиться1212007-02-25 21:20:16
Поделиться1222007-02-25 22:17:28
Это должны быть четверостишия, посвященные каждой даме отдельности. Всего женщин восемь: Маги, Очкастая, Fedorkin-san, Helen, KatrinK, Mashka, Nikota, Venera. Гоге - первая четверка, Игорю - вторая.
До 8 марта еще долго ждать, а у меня фант прямо с печки - нужно употреблять, пока горячий. А поздравлю я потом всех вместе, без исключений...
* * *
Да, ты устала, хочешь спать…
Но счастьем материнства
Всегда сияет этот сайт,
Когда ты на страницах
* * *
Со снимка глядит озорная девчонка…
Как будто мы виделись где-то уже…
Слово сказала, тряхнув своей челкой –
И вдруг потеплело у всех на душе.
* * *
Ты – Гость. Тебя будто и нет.
Но от нас тебе некуда деться.
Твое присутствие выдает
Стук
Твоего
Сердца.
* * *
Я вышел под вечер. Гляжу на закат,
Ищу среди тучек Венеру…
С теми границы не разлучат,
С кем делишь Надежду и Веру.
Отредактировано Игорь Волков (2007-02-25 22:20:01)
Поделиться1232007-02-25 22:45:02
Пойду готовить сканер...
Ну иди уж, раз пошел.
Ничего лучше мне все-равно не придумать.
Отредактировано KatrinK (2007-02-25 22:45:37)
Поделиться1242007-02-26 01:34:37
Маш, я конечно предыдущей картинкой удовлетворена за все твои фанты, но может еще нарисуешь иллюстрацию к какому-нибудь эпизоду из "Фан-Фана"?
Я начала было думать, как отмазаться от этого фанта, совершенно не помню Фанфана и возвращаься уже не хочется... Но потом я вспомнила, что всегда есть простой выход...
Кто скажет, что это не иллюстрация к роману, пусть бросает свой камень
Поделиться1252007-02-26 11:15:03
О! Мощно.
Сальвадор отдыхает.
И, главное, действительно похож на Зебра.
Чувствую он становится твоей любимой моделью. Но зебра с кальяном это, безусловно, бренд.
Я в детстве проводила много времени в мастерской, но единственное что я из этого опыта вынесла - осознание, того, что нельзя есть яблоки с незаконченного натюрморта. Да и яблоки были, признаться, основательно подвявшие. А вот нарисовать, ничегошеньки не могу, хотя часто чувствую просто физическую потребность - видно гены. Максимум на что я способна - изображать цветные разводы акварелью на мокрой бумаге, да и то получается не слишком красиво.
Жаль под картинкой нет твоей подписи.
Отредактировано KatrinK (2007-02-26 17:52:43)
Поделиться1262007-02-26 15:04:36
Игорь, стихи чудные, очень, очень. Большое спасибо!
Отредактировано Venera (2007-02-26 15:05:50)
Поделиться1272007-02-26 15:07:01
О! Мощно.
Сальвадор отдыхает.
Лучше и не скажешь. Здорово!!
Поделиться1282007-02-26 23:21:14
Я уже запуталась, кто на кого похож.
Чувствую он становится твоей любимой моделью.
Что и говорить, модель исключительная… Жаль, безвременно нас покинула…
Я, кстати, уже присматриваюсь к другой… но об этом в следующей серии
Но зебра с кальяном это, безусловно, бренд.
Совершеннейший БРЕнД…
А вот нарисовать, ничегошеньки не могу, хотя часто чувствую просто физическую потребность - видно гены
А поподробнее о генах?
Лучше и не скажешь. Здорово!!
Венера, видала, как я по-пионерски свои фанты исполняю, пытаюсь подать тебе пример… может уже кончай отмазки? Где риал Гога?!
Оказалась единственной фотографией из числа пионерских
Вадим, ну и что теперь? Детская тема отменяется? По-моему такая идея милая была, -детские фотки всем выставить и разгадать, где кто… А теперь вы с Катрин засветились…
Андро, а мой выстрел не достиг цели? Ой... слово выстрел в адрес ребенка как-то не годится... (Сразу вспомнилось"Достояние республики": "Я в женщин не стреляю")...
Игорь, спасибо! Мне это все напомнило, как меня заставили на последний звонок писать стихи всем учителям…
Отредактировано Mashka (2007-02-26 23:27:24)
Поделиться1292007-02-26 23:56:01
Оказалась единственной фотографией из числа пионерских
Красавчик!!!
Вадим, ну и что теперь? Детская тема отменяется? По-моему такая идея милая была, -детские фотки всем выставить и разгадать, где кто… А теперь вы с Катрин засветились
Думаю не слишком то сильно мы и засветились. Найдем фотки помоложе или постарше.
Зато сколько у нас совершенно незасвеченных товарищей. Будем считать, что мы с Вадимом немного поработали "на разогреве"
А поподробнее о генах?
Ох, давай пока оставим в покое мое темное прошлое. Как-нибудь в другой раз при случае, ладно?
Отредактировано KatrinK (2007-02-27 00:07:47)
Поделиться1302007-02-27 00:17:14
Андро, а мой выстрел не достиг цели?
Выстрел был из пистолета с глушителем. Я плохо его расслышал.
Ой... слово выстрел в адрес ребенка как-то не годится...
Ничего, с глушителем можно: если промахнешься - ребенок не испугается.
Отредактировано Андро (2007-02-27 00:30:03)
Поделиться1312007-02-27 00:22:25
KatrinK написал:
Андро, а мой выстрел не достиг цели?
Я этотого не писал
Поделиться1322007-02-27 00:25:27
До 8 марта еще долго ждать
У меня нет слов. Здорово!
Поделиться1332007-02-27 00:28:33
Я этотого не писал
Прошу прощения но произошел какой-то сбой, я цитировал Машку. Исправления внесены.
Поделиться1342007-02-27 09:46:34
Фант для Катрин:
СКАЗКА О МИРОВОМ ЭФИРЕ
Вчера моя четырехлетняя дочь Даша спросила меня, что такое…мировой эфир. Я подумал, что ослышался и попросил повторить. Даша повторила. Поскольку букву «Р» она научилась выговаривать совсем недавно, «мировой эфир» она произнесла с особым удовольственным рычанием. Я тут же стал выпытывать, откуда она этого набралась? И с таким жаром и настойчивостью, как будто моя дочь сказала что-то неприличное, нецензурное. Но Даша была уже достаточно взрослой, чтобы понимать, пусть интуитивно, что прилично, а что нет. И она спокойно рассказала, что «этого» она «набралась» в детском садике, у сильно умного мальчика Игоря Волкова. Причем, слова «сильно умный» она произнесла таким тоном, что я так и не понял, хорошо это или плохо.
Попал так попал! Спасибо тебе, мальчик Игорь. Интересно бы узнать, а он-то откуда это взял? Наверное, папа у него еще сильно умнее. Если дальше так пойдет, в следующий раз придется объяснять, что такое «реликтовое излучение». Впрочем, это как раз объяснить проще.
Ну что ж, надо доказывать в очередной раз, что папа у Даши самый сильный, самый красивый, а главное, самый умный. Может быть, пока объясняю, и сам пойму, что же это такое «мировой эфир».
- Даша, - начинаю я с умным видом. – Давай сначала разберемся со словом мировой. Ты знаешь, что такое «мир»?
- Это когда не дерутся, - говорит Даша.
- Да?! А, ну да! Правильно, это одно значение слова «мир». Но у него есть еще и другое значение. Видишь карту? – я беру Дашу за руку и подвожу к карте мира, которая висит у нас на стене. – Вот это мир, наша планета Земля. Вот это Африка, это Австралия. А вот здесь, примерно, мы живем. Но это еще не весь мир. Пойдем-ка к окну. Видишь облака, солнце, небо? Это тоже мир. Он гораздо больше, чем наша планета Земля. Вот солнце – оно далеко-далеко-далеко! А еще дальше звезды…
- Далеко-предалеко? Дальше, чем наша дача?
- Гораздо дальше. И вот все это – и земля, и солнце, и звезды – все это большой мир. Значит, мировой – это очень-очень большой. Поняла?
Даша кивает. Уж не знаю, что происходит в ее головке, но глазенки у нее при этом умные.
- Давай теперь разбираться, что такое «эфир». Ну-ка, надуй щёки. – Даша надувает щёчки, и я легонько хлопаю по ним ладошками. Раздается не очень приличный звук. Теперь надуваю щеки я, а она по ним хлопает своими, не по детски тяжеленькими ручками. Дашке всегда нравилась такая игра. Она хохочет. Но я останавливаю веселье и продолжаю урок. Снова прошу ее надуть щеки. Она надувает. Старается! Чувствует ответственность момента! Лицо, и так круглое, становится еще круглее, губки бантиком, глазки выпучены – ну что за прелесть!
- Что у тебя во рту? – спрашиваю я. Она молчит. Я повторяю вопрос. Она смотрит на меня удивленно, продолжая надувать щёки. Приходится повторить процедуру «лопанья». Только тогда она мне отвечает, что у нее во рту, кроме языка и зубов, ничегошеньки нет. – Ты так думаешь? – говорю я и у нее перед носом сжимаю свою ладошку в кулак. – А в руке у меня, как ты думаешь, что? – и разжимаю пустую ладошку. – Ничего! – радуется она. – Ты так думаешь? – снова повторяю я таинственным полушепотом и веду Дашу на кухню, где предлагаю заглянуть в пустую кружку. Естественно, там тоже пусто, что с радостью подтверждает дочь. Так вот, - радостно провозглашаю я, - это только кажется, что пусто. На самом деле здесь в кружке – воздух. И в ладошке воздух. И у нас во рту воздух. Только его не видно. Но почувствовать можно. – Я наклоняюсь к Даше, как будто что-то хочу сказать на ушко, а сам дую в это самое маленькое прелестное ушко. Дашка хихикает и говорит, что щекотно. – Ну вот, видишь? А я же тебя не трогал. Кто тебя щекотал? Воздух. Ветер дует – это воздух. Так вот, эфир – это воздух. Так что мировой эфир – это воздух во всем большом-пребольшом мире. Мировой эфир – он есть везде. И вот здесь, у нас в квартире, и вон там на небе…
Конечно, будь моим собеседником кто-то постарше, он бы обязательно
возразил, что эфир и воздух – не одно и то же. Что в космосе воздуха нет. Но не будешь же маленькой девочке забивать голову тем, что абсолютной пустоты не бывает, что везде, в любой точке космоса существует материя, в форме ли полей, излучений…
Пока я размышляю, поняла моя дочь или нет хоть что-нибудь из моих объяснений, Даша тоже о чем-то думает, глядя в пустую кружку. Пауза затягивается. И тут Дашка выдает. – Эфир – кефир, эфир – кефир! – говорит она. – Мировой эфир – это когда везде-везде кефир. Только невидимый. И без сахара. Папочка, а ты мне кефирчику налей, только белого и с сахаром. - И она подает мне эту самую пустую кружку. И я понимаю, что урок, кажется, удался.
-
Поделиться1352007-02-27 09:54:59
Игорь, спасибо! Мне это все напомнило, как меня заставили на последний звонок писать стихи всем учителям
Ты хочешь сказать, что это такая же халтура или также гениально?
На самом деле, я по собственной инициативе в последний раз писал стихи в 4 года. Во всех остальных случаях я выполнял, говоря словами Маяковского, "социальный заказ" и не вижу в этом ничего зазорного - было бы что сказать.
Поделиться1362007-02-27 10:15:30
Это я и Мальвина
Поделиться1372007-02-27 18:25:53
Это я и Мальвина
Так-так, землячок кубический(я о коварстве). Давай с самого начала и по порядочку. А можно и с конца. Чего это ты мне Мальвину и Пьеро предлагал? Говори как на духу – фант мне хотел подарить? Или от меня хотел фант получить? Если б пришлось выбирать, я б назвала Пьеро(ни полсекундочки не думала о тебе, как Мальвине - вот это потрясеньеце). А значит опять фант Игорю. Что-то слишком сложно. Артур, я Мальвине и так фант обещала, как обаятельной маске. Правда, обаятельность ее порой была какой-то…дешевой. Прости. Ну, тут дело вкуса.
Отредактировано Маги (2007-02-28 06:46:10)
Поделиться1382007-02-27 18:35:42
СКАЗКА О МИРОВОМ ЭФИРЕ
Артур, можно мне в качестве фанта за Мальвину, тоже сказку? - "Сказку о прошедшем Маскараде"
Вадим, ну и что теперь? Детская тема отменяется? По-моему такая идея милая была, -детские фотки всем выставить и разгадать, где кто… А теперь вы с Катрин засветились…
Ни в коем случае не отменяется, я думаю и у меня и у Катрин найдётся ещё немало непохожих фотографий
Маша, я там тебе чего то должен был?
Ты мне - один фант, я тебе- три...
Поделиться1392007-02-27 19:38:47
На месте Зебра после таких шедевров я бы вернулась
Задание г-жи N выполнено, задание г-жи К выполняю, к заданию г-жи М приступаю.
Итак, Сюжеты! Их, согласно г-ну Борхесу, всего четыре. (нужное подчеркнуть): поход за сокровищем, осада или оборона крепости, возвращение домой, самоубийство автора
Возвращаясь к полосатым реинкарнациям
[Оставшийся за столом вздохнул, задумался о чем-то ненадолго, и улыбнулся пробегавшей мимо официантке:
- Счет, пожалуйста!]
..Официантка приветливо кивает головой, и тут же летит на пол, споткнувшись о вытянутые ноги посетителя.
Негромкий гул ресторана перекрыт грохотом бьющейся посуды и пронзительным визгом упавшей девушки. Посетитель,
перепуганный донельзя, вскакивает и пытается помочь официантке подняться, но та, не переставая визжать, отталкивает
протянутую руку и пятится прочь. Что за чертовщина.. сидевшие за соседними столиками, теперь тоже вскочили со стульев
и ошарашено глазеют на ноги посетителя. Тот, недоуменно оглядевшись, переводит, наконец, взгляд на свои туфли, отшатывается,
опрокидывает кофейник и чашки и сползает обратно в кресло. Из штанины элегантных брюк, именно там, где должны были быть
столь же элегантные ботинки, торчало лошадиное копыто. «Нет.. нет! не может же.. нет!! У него не могло это получиться!», - он трясет
головой, пытаясь избавиться от наваждения.. крики, кто-то бежит к выходу, официантка рыдает в голос в дальнем углу под фикусом..
чей-то пристальный взгляд. Девушка.. за столиком у окна, смотрит прямо на него. Спокойная среди этого бедлама, легкая и чуть усталая
улыбка.. и эти внимательные, такой знакомые глаза.. подбежать, прижаться, спрятав голову у нее на груди, чтобы она гладила по голове
и шептала тихие нежные слова!.. где-то он ее видел..
медленно поднявшись из-за столика, направляется к ней.. Она безотрывно смотрит на него и улыбается.
Поделиться1402007-02-27 19:59:35
Красавчик!!!
Поделиться1412007-02-27 20:08:27
Поделиться1422007-02-27 21:30:40
Она безотрывно смотрит на него и улыбается.
собственно, иллюстрация к пассажу
Отредактировано Zebr (2007-02-27 21:32:27)
Поделиться1432007-02-27 23:38:10
Венера, видала, как я по-пионерски свои фанты исполняю, пытаюсь подать тебе пример… может уже кончай отмазки? ?!
Фанты твои супер, я уже писала, особенно Зебр с кальяном.
Вопрос: Где риал Гога?
Ответ:
Сие от меня не зависит.
Отредактировано Venera (2007-02-27 23:39:20)
Поделиться1442007-02-27 23:42:17
медленно поднявшись из-за столика, направляется к ней.. Она безотрывно смотрит на него и улыбается
- Здравствуйте, Присаживайтесь. Стоять Вам, полагаю не слишком удобно… Я ужасно рада с Вами познакомиться! Пишу монографию о виртуальных мутантах. Ваш испарившийся полосатый друг (вот кого бы я с удовольствием погладила по голове!) пригласил меня сюда, понаблюдать за вашей встречей. Я даже успела сделать пару набросков.
Да… кофе, я думаю, нам пока не принесут. Ну у меня тут в сумке есть коньяк. Хлебните, вам это сейчас будет не лишним…
Да не прячьте Вы их под стол. Они вам даже идут.
Пейте, пейте, сейчас не до формальностей. А мне бы хотелось, чтобы к Вам вернулась способность говорить. Мне о многом бы хотелось Вас расспросить…
Поделиться1452007-02-28 00:21:24
ПОСЛЕДНИЙ ДНЕВНИК М.М. ИСАЕВА (ШТИРЛИЦА) (продолжение)
Он зажмурился и затряс головой, пытаясь избавиться от наваждения. Но открыв глаза, почувствовал в них невыносимую резь. Предметы вокруг представлялись расплывчатыми и сильно уменьшенными . Штирлиц поднес руку к глазам и нащупал у себя на лице какой-то предмет. Судя по всему это были очки. Штирлиц никогда не носил очков. Он осторожно снял их и внимательно осмотрел. Обычные очки, в тонкой пластмассовой оправе, с довольно сильными стеклами… Он оглянулся назад – сзади никого не было. Тогда он снова обратил взгляд на собеседника и …
Перед ним, вальяжно развалившись на стуле, положив ногу на ногу, сидела зебра и с интересом смотрела на него. Зебра курила кальян, стоявший рядом со стулом и невесть откуда взявшийся. Задние ноги зебры были обуты в элегантные туфли Prada. Штирлиц снова зажмурился и крепко сжал находившиеся у него в руке очки, казалось, они должны были сломаться, но он вдруг почувствовал, что в руке его ничего нет. Он осторожно открыл один глаз – рука была пустая. Потом, открыв второй глаз, он посмотрел вперед. Перед ним снова сидел элегантный молодой человек, с аккуратной прической. Костюм от Весаче, рубашка от Гуччи, обувь Прада, трубка Данхилл, часы Роллекс, словом, маркиз как маркиз. Штирлиц перевел дух, на душе полегчало. «Кажется я несколько устал с дороги», - сказал он несколько неуверенно, - «мерещится всякая чепуха». «Нет, к сожалению, дорогой господин Штирлиц», - с ноткой сочувствия в голосе отвечал маркиз – «Вам не мерещится. Все, что вы только что видели, это, увы, объективная реальность, данная нам, а в данном случае Вам, в ощущениях». «Но как все это прикажете понимать?» - раздраженно поинтересовался Штирлиц. «Вот это я и хочу Вам разъяснить».
(продолжение следует)
Отредактировано Андро (2007-02-28 00:23:58)
Поделиться1462007-02-28 03:21:43
Маша, елки-палки, да ведь и вправду ты мне должна фант. У меня же ведь было заготовлено задание для тебя еще с прошлого маскарада! Значит так... Представь себе - ходоки пришли от Ленина, и у них спрашивают: "Расскажите, какой он, наш Вождь?"
Если я не ошибаюсь, ты одна из немногих, кто видел Наташу.
Эксклюзив для Игоря Волкова! Смертельный номер! Ленин без броневика... Нет, не то... Лужков без кепки... Ой, совсем не то... А вот, нашла!
Очкастая без очков...
Отредактировано Mashka (2007-02-28 03:25:04)
Поделиться1472007-02-28 10:15:22
Замечательно! У Наташи на портрете именно такой взгляд, какой... какой... Ну даже не знаю. Такой и должен был оказаться.
Поделиться1482007-02-28 10:37:47
Здравствуйте, Присаживайтесь. Стоять Вам, полагаю не слишком удобно… Я ужасно рада с Вами познакомиться! Пишу монографию о виртуальных мутантах. Ваш испарившийся полосатый друг (вот кого бы я с удовольствием погладила по голове!) пригласил меня сюда, понаблюдать за вашей встречей. Я даже успела сделать пару набросков
- Видите ли.. я не уверен, что он испарился. По всем моим предположениям, в итоге нашей краткой, но бурной встречи, невольным свидетелем которой Вы стали, должно стать полное, да-да, полное! абсолютное! исчезновение этой креатуры. Но что-то пошло не так. В мой безупречный расчет закралась промашка, и невероятность в своей тщетной попытке выжить, невероятность сотых долей процента, - она переродила реальность.. милая Маша. Да, я знаю Ваше имя, ведь мы с Вами столько общались, что я ощущаю Ваше присутствие в радиусе сотни миль. Ваши повседневные печали и радости отзываются в моей душе невероятным, волшебным резонансом! Я помню тепло Ваших рук, хоть его ощущал лишь мой перевоплотившийся компаньон.. так вот. Смею подозревать, что Зебр не совсем исчез. Посмотрите на меня повнимательнее, а я тем временем попробую рассказать обо всем подробнее..
Поделиться1492007-02-28 10:43:47
Замечательно! У Наташи на портрете именно такой взгляд, какой... какой... Ну даже не знаю. Такой и должен был оказаться.
Любезный друг! Вы чертовски правы. В жизни он немного с хитринкой, но автор портрета сумел запечатлеть тот взгляд, которым, должно быть, Наташа
одаряет любимых ею людей в минуты особой нежности. Редкий по красоте портрет, не находите?
Поделиться1502007-02-28 19:19:19
(продолжение следует)
Как здорово.
Отредактировано Маги (2007-02-28 19:22:05)