Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ФАНТЫ » Фанты


Фанты

Сообщений 211 страница 240 из 596

211

Артур написал(а):

Ещё в самом начале, еще ДО пира одна маленькая девочка, во всяком случае так она выглядела, открыла дверь и вышла из комнаты. А кто говорил, что нужно выходить ПОСЛЕ?!

Игорь Волков написал(а):

Браво! В самую точку!

Век живи - век учись. 

Zebr написал(а):

Милая Маги! обещаю слушаться и быть хорошей лошадкой! (залезаю мордой в кармашек передничка) а что, сахара не-ет? (начинаю обмусоливать пятнистую шляпку)

Ах, сахарок. Теперь мне придется делать еще две вещи -  носить передничек, и не забывать туда кусочек сахару класть. Катрин, я тебя понимаю - перед обаянием полосатика трудно устоять. Кажется, я что-то ляпнула не то.

212

Zebr написал(а):

Вы в страшном мире живете.. если делаете видимым (слышимым) такое.
В страшном и холодном.

Ну, это он сказал сгоряча… :(
Я живу в удивительном мире. Он бывает уютным, бывает бескрайним, бывает веселым, бывает спокойным, бывает ярким, бывает прозрачным, бывает простым, бывает загадочным… в зависимости от того, чего мне не хватает в тот или иной момент.
Но холодно и страшно бывает и в нем… особенно когда осознаешь его хрупкость и незащищенность…

213

Mashka написал(а):

Ну, это он сказал сгоряча… :(
Я живу в удивительном мире. Он бывает уютным, бывает бескрайним, бывает веселым, бывает спокойным, бывает ярким, бывает прозрачным, бывает простым, бывает загадочным… в зависимости от того, чего мне не хватает в тот или иной момент.
Но холодно и страшно бывает и в нем… особенно когда осознаешь его хрупкость и незащищенность…

.. тогда тебе, дочка, надо осторожненько положить молоточек на пол, и аккуратненько отойти подальше от хрустальной стенки твоего ак  :)

214

Zebr написал(а):

.. тогда тебе, дочка, надо осторожненько положить молоточек на пол, и аккуратненько отойти подальше от хрустальной стенки твоего ак

Хорошо, папочка, я так и сделаю. Отойду. Положу молоточек (и откуда только он взялся в моем ак?) А еще буду хорошо себя вести и всегда слушаться взрослых :)

215

KatrinK написал(а):

И меня гложут сомнения, может все-таки надо было назвать Дашку, Алисой?

Я своего сына регистрировала в последний допустимый день, потому что до последнего были сомнения, хотя имя было выбрано заранее …Это тоже было что-то. Я никак не ожидала, что у меня может может родится мальчик. И несколько месяцев спокойно выбирала имя для девочки. Выбрать было довольно сложно, потому что мне нравились прктически все. Когда же выяснилось, что это будет парень, проблема изменилась диаметрально. Вдруг оказалось, что мне не нравится ни одно мужское имя. Кроме всего прочего была серьезная проблема с отчеством, мужа зовут Эдгар (он латыш). Помню, как кто-нибудь из нас просыпался ночью и выдавал какое-нибудь имя, как откровение, и тут же сам понимал, что это никуда не годится. Где-то через месяц такого маразма, когда все боле-менее человеческие имена перебрали, и пошли уже совершенно дикие, когда Эдгар выдал какое-то очередное непроизносимое викингское имя, я отмотала пару недель назад, и неожиданно для себя уверенно сказала: я согласна на Мартина. И все, вопрос больше не поднимался. Но когда дело дошло до регистрации,сомнения все же закрались… Родители мои были против, старшего внука у них зовут Марко и  они подозревали, что будут путаться. Так и есть… И все же он Мартин, о чем я пока ни разу не пожалела.
А вот подругу Мартина зовут как раз Алиса. Забавно, но когда моя подруга выбирала имя для дочери, она очень внимательно следила, чтобы имя было созвучно Мартину, предполагая что они будут проводить вместе очень много времени ближайшие лет 10-15. И была вобщем права, - сочетание Мартин-и-Алиса звучит не реже чем просто Мартин или просто Алиса. Алиса даже из род.дома (3 года назад) приехала к нам и первые дни жила у нас…
Но когда мы присматривались к имени Алиса, мы наивно полагали, что оно редкое, но не тут-то было. Алис вокруг хватает… :)

216

Маги написал(а):

Только олень волжский, затерявшийся в уральских лесах.

Почему волжский?

217

Mashka написал(а):

Родители мои были против, старшего внука у них зовут Марко и  они подозревали, что будут путаться.

А родители Марко тоже живут в Москве?
Я выбрала для мальчика Гриша, мне кажется, его бы и оставила, но выбирать мужские имена не пришлось. Так же как и Алиса, с детских лет мне нравилось Никита - я была под впечатлением от "Детства Никиты", но теперь вокруг столько Никит и Кириллов, что от одного упоминания этих имен уже подташнивает. В Эстонии очень много Мартинов, особенно в смешанных семьях, еще в последние годы стало очень много Паулей и Паулин (у моих знакомых дочка Паулина, в быту зовут Пулей  :/ ) А вообще я считаю, что Александр, Андрей и Сергей - всегда уместны и хороши. Еще мне нравится Константин (есть в этом имени некое постоянство ;) ). Когда Моя подруга Лика Костина собиралась родить мальчика, я уговаривала ее назвать его Костей. "Представляешь" - говорила я - "Будет он Костя Костин, все будут слышать и улыбаться и ребенку будет заранее обеспечено отношение, замешанное на положительных эмоциях, это может очень помочь в жизни". Но она назвала сына Сашей, я была вне себя - ведь я так здорово все придумала, но Лика сказала мне фразу, которую я впоследствии вспомнила когда сама родила "Я посмотрела на него, и увидела, что никакой он не Константин, а просто Шурик ". Надо сказать, что Саша Костин хотя и не стал Костей все равно пользуется всеобщим обожанием, так имеет удивительно веселую и открытую улыбку и при этом жутко хитрые глаза.
А вообще мне всегда нравится наблюдать семейные пристрастия в именах, живет одна семья там все Тани, Вовы, Светы, Андреи. В другой – позаковыристей Игори, Дианы, Влады. А в третьей сплошь Снежанны, Илоны, Кириллы и Эдуарды.
Хотя часто бывает и не так. И вообще (на всякий случай), ничего личного. ОК?

Отредактировано KatrinK (2007-03-05 02:29:46)

218

KatrinK написал(а):

А родители Марко тоже живут в Москве?

Сложный вопрос... Они вообще-то живут и работают в Москве. А вот Марко живет и ходит в школу в Буэнос-Айресе. Так как-то получилось. Он имел возможность сравнить две страны и в какой-то момент решительно заявил: "Я в вашу Россию вообще больше не приеду". Поэтому они живут вобщем-то то там, то здесь... Вот через неделю моя мама в очередной раз едет в Аргентину на 2 месяца. Для меня это проблема, потому что, когда она здесь, она мне много помогает с Мартином, - часто забирает из сада, иногда сидит с ним, когда он болеет... А тут я получаюсь два месяца совершенно привязана к нему. Если заболеет, вообще никуда не вырвешься...
Кстати, у меня имеется еще младший племянник (брат Марко), там с именем была тоже отдельная история. Его хотели назвать... Матиас. Наши убеждения, что это немного слишком, не помогли и они пошли его регистрировать. А в ЗАГСе имя не поняли и попросили их написать на бумажке, и они ушли подумать еще. В итоге назвали Яном...

KatrinK написал(а):

В Эстонии очень много Мартинов

Мне кажется, в мире везде Мартинов до фига, а вот в России... есть конечно, но очень мало. Хотя имя вполне себе православное, он так и крещен...

KatrinK написал(а):

"Я посмотрела на него, и увидела, что никакой он не Константин, а просто Шурик ".

Вот так же моя подруга назвала сына Борей, несказанно всех удивив. Говорит, он родился таким очевидным Борей, что сопротивление было бесполезно...

KatrinK написал(а):

но теперь вокруг столько Никит и Кириллов

В Эстонии? Прикольно...
Хотя мой... как бы это назвать... двоюродный племянник Никита родился и живет в Штатах.
Не знаю, как насчет Кириллов, по-моему всех мальчиков теперь зовут Данилами...
Мда, тема имен неисчерпаема... ;)

219

Mashka написал(а):

по-моему всех мальчиков теперь зовут Данилами...

... и Артемами. но Данилы и Артемы пока еще маленькие их не так сильно видно, а вот Никиты с Кириллами уже подросли.

Mashka написал(а):

вот Марко живет и ходит в школу в Буэнос-Айресе

Сильно! А сама ты туда ездила?
Аргентинское танго, бачата, текилла....
Не знаю как для жизни, но для поездок ничего нет лучше чем латинская америка.

Mashka написал(а):

назвала сына Борей, несказанно всех удивив. Говорит, он родился таким очевидным Борей, что сопротивление было бесполезно...

Эта фраза меня ужасно насмешила. Я долго успокоиться не могла, все пыталась представить как должен выглядеть младенец, чтобы быть "очевидным" Борей. Кстати, не удивлюсь если он окажется единственным Борей в своем возрасте, имя это и раньше не часто встречалось, а уж теперь и вообще его не услышишь.

Отредактировано KatrinK (2007-03-05 12:12:48)

220

Форумчане, простите, что не получилось короче, если будет раздражать, я удалю - никаких проблем. Только дайте знать. Игорь Волков, прошу ни одного слова не принимать на свой счет. Также как и Маги не приняла на свой счет Маги-агентшу-непрофессионалку-киллершу. Фант Су-27

Как-то на одну из вечеринок Вилков попал случайным образом (чего, навряд ли, избежал  кто-либо из нас хотя бы раз в жизни): преуспевающего одинокого бизнесмена пригласила в свой круг интеллигентная, продвинутая по многим вопросам жизни дама средних лет, с которой он познакомился на выставке автомобилей. Она знала толк в этой области движимости: с детства гоняла на всем, что попадалось под руку: мопед соседского мальчишки, трактор дядюшки, когда она наведывалась к нему на летние каникулы, мотоцикл одноклассника,  неравнодушного к ней, но она делала вид, что не замечает этого. Вилков тоже был не дурак, потому что пацаном любил крутиться около своего папаши в автомастерской, и страсть к автомобилям  имел большую с тех пор. На этой почве и завязался разговор. Было в те времена с этой наличностью из ряда вон плохо, но все же лучше, чем в начале 90-х, а женщине давно хотелось поменять свою заезженную “кобылицу” на поддержанный “мустанг”. Имелся уже и продавец, но чутье подсказывало Александре (так звали общительную с гагачьими глазами дамочку), что лучше покупать авто со своим  личным экспертом. Неплохо она разбиралась в автомобилях, но оказалось, что Вилкову она и в подметки не годится. Когда он услышал о вожделенной покупке и о желании при этом избежать  встречи с мошенниками, он засыпал женщину советами, как обезопасить себя при покупке. Обстоятельно и медленно расставляя акценты в своих советах, он предворил их следующими словами:
- Выбор и покупка поддержанного автомобиля является ответственным и важным решением. Что касается так называемых "мер предосторожности", то при покупке автомобиля рекомендую в первую очередь сверить номера агрегатов на автомобиле с документацией.
Целую лекцию Вилков прочитал, о том, как должно выглядеть состояние кузова.
Нужно было
а) сравнить вертикальные зазоры между дверями и крыльями левой и правой стороны         
     авто
б) сравнить горизонтальные зазоры (левый с правым) капота и крышки багажника
в) открыть все двери, капот и багажник, внимательно поискать следы ржавчины  под   
   капотом: места соединения крыльев с кузовом (брызговики) и силовые элементы
   кузова (лонжероны) должны быть прямыми (не волнообразными и без следов сварки)
г) в багажнике: поднять ковр...
- Довольно!  - громко воскликнула и рассмеялась Александра
- По-моему, такой, консультант, как Вы, в этом деле мне и нужен. Поможете?
Игорь, долго не раздумывая, согласился помочь в покупке поддержанной иномарки.
Познакомились, обменялись телефонами. Машина оказалась в полном порядке, несмотря на свой преклонный возраст. Сашка радовалась ей и тому, что покупатель даже сбросил в цене, уважая широкое и детальное мнение Вилкова. Умная, импульсивная, хищная
по-хорошему, симпатичная, не лишенная при этом романтичности и мечтательности, она привлекла внимание Игоря, но ее слишком высокий рост сдерживали его желание на дальнейшее сближение. Позвонив ему однажды, она поинтересовалась о планах на ближайший вечер. Планов никаких не было. Его небольшая пекарня, где выпеклись пироги и пирожки с разными начинками, процветала и давала приличный доход, который значительно вырос после того, как была пушена дополнительная  линия известной фирмы “Tromp Bakery Equipment” для раскатки и формования теста, а также устройство для внесения всевозможных начинок. 
Да и как-то по-особому в эти дни ощутил он свое одиночество, ибо, достигнув сорокалетнего возраста, был еще холостяком. Погода тоже не радовала – всю неделю стояли  ветреные, холодные и дождливые дни. Одним словом, он дал “ок” на приглашение. Публика собралась ученая, из тех, кто и с делом научным ловко управлялся, и деньги умела зарабатывать. Поздравив одного из присутствующих с ученой степенью, отметили это событие должным образом. После весьма умеренных возлияний, долго говорили о том, о сем, пока разговор не повернулся на тему брака после саркастической фразы Александры:
- В наше время, чтобы быть современной, женщина должна выглядеть как девушка, одеваться как мальчик, думать как мужчина, а работать, как ломовая лошадь.
Вилков весело расхохотался, да так громко и долго смеялся, что дамы оскорбились. Не нашлось у них быстрого ответа, что б осадить неадекватное поведение весельчака, который за весь вечер не проронил почти ни единого слова, только с Шурой перебросился парой фраз вначале вечера и на этом ограничил свое общение с присутствующими, а теперь заливался смачным смехом. “М-да. Неожиданная трактовка ...”, подумала Шурка о Вилкове. Виновник вечеринки, не замечая женских молний, которые предназначались незнакомцу, ответил
- Женщина сильна тем, что она такая, как есть…Извечная политика женщины заключается в завоевании мужчины, благодаря которому она может стать матерью, судьбой, будущим…
Сделав небольшую паузу, он продолжил
- В сущности же мужчины есть что-то двойственное. В нем есть это и еще что-то другое, нечто такое, чего женщина не может ни понять, ни признать, и воспринимает это как насилие над самым святым. Это вечная тайная война полов, которая длится столько, сколько существуют два пола.
- Интересное наблюдение,- ответил на это его коллега, коренастый и лысоватый мужчина   
   лет сорока пяти.
- Это наблюдение не мое, а Освальда Шпенглера.
- Но какой смысл говорить об этой войне, если изменить ничего нельзя?
- Когда я вижу похоронную процессию - я не испытываю уже никаких эмоций. Привык. Слишком часто пришлось хоронить родных и близких за последние 10 лет. А вот когда вижу свадебный кортеж - меня переполняют противоречивые чувства.
- Завидуешь?
- Не без этого. Кроме зависти к молодости и жениху, красоте и будущему, мгновенной беззаботности, испытываю чувство досады, за то, что у меня не сбылось или сбылось "не так". Испытываю чувство надежды, что у них всё будет "так": будет лад и взаимоуважение; будут здоровые, умные, красивые и послушные дети; что у них будет налажен быт, и житейские мелочи не нападут на них стаей шакалов. Надеюсь, что они будут счастливы. Но горьковатое чувство преобладает у меня над всеми светлыми оттенками, когда я вижу свадьбу.
- Да, статистика гласит, что более 65 % браков распадается, и как тут радоваться при виде свадьбы?
- А что, остальные 35 % - счастливы?
- Спрашиваешь, что с ними происходит? Думаю следующее: брак, семья, дом, дети, родители, любовь, долг, уют… А в голове цокает измена, распад, конфликт, "шнурки", отстань, комфорт, деньги.
- С браком происходит то, что и со всем миром, который не просто перевернулся - он вывернулся наизнанку. 
- Если понятия культура, ценности, нормы, мораль не пустые слова, то, как с ними соотносятся понятия брак и семья?
Вилков молчал, сконфуженный недоуменным взглядом Шурки, но к разговору о состоятельности брака в наше время, прислушался -  в последнее время он все чаще подумывал о семье.
- Всё, что сказано в Библии, Домострое и многократно повторено богословами и философами - безвозвратно ушло. Оно превратилось сегодня в нудное морализаторство, не имеющее ничего общего с реальностью. Если сказанное там еще признается на словах как ценность, то на деле, как норма жизни - практически отсутствует или принимает химерические формы.
На что хозяин дома уточнил.   
- Чего стоит одна ставшая нормой цепочка сожительство - светская регистрация брака (собственно гражданский брак) - венчание в церкви - развод… Далеко не Библейская схема. Может быть, обществу вообще отказаться от брака?
- Брак нужен для создания семьи - продолжения рода, удовлетворения полового голода, решения бытовых проблем, обретения определенного социального статуса. Традиционно человек без семьи - ущербный человек.
- Но сегодня все не так. Все потребности можно удовлетворять, не заключая брака. Быт налажен, внебрачные отношения - норма, социальный статус с семейным положением никак не связан.
- А дети?
- Дети? Дети – побочный продукт сексуальных отношений - это сплошные проблемы.
  Нет детей - нет проблем. Когда-то дети были "живой пенсией", теперь это не так.
  У кого есть потребность в детях - пусть рожают, в браке, вне брака, как вздумается.   
  Понятие "незаконнорожденный" утратило юридическую силу.
- Но создание семьи всегда облегчало жизнь. Работы, безусловно, всегда добавлялось, но  обреталась надежность и полнота жизни. Если бы брак и семья усложняли жизнь - они бы не появились.
- Сегодняшний кризис семьи и брака, на мой взгляд, именно с этим и связан, что жить в браке сложнее, чем в одиночку, а обретаемые трудности не компенсируются обретаемыми преимуществами.
- По-твоему, юридическое оформление брака лишено всякого смысла?
-  Конечно! Во-первых, потому что это лишние хлопоты. Во-вторых, он накладывает определенные обязательства, а зачем быть обязанным или обязанной. В-третьих, его можно расторгнуть, но чего стоит договор, который не соблюдается.
Во время разговора мизансцена после смеха Игоря Вилкова несколько поменялась. Одна молоденькая женщина, ее представили Вилкову, как начинающую певичку - приходилась она родственницей сотрудника Шурки, удалилась в туалетную комнату, произнеся при этом  негромко, так чтоб ее не услышали “Морализаторы, хреновы… ”.
Жена со словами “Олюшка, (так она называла своего мужа, и сотрудники уже привыкли к этому, часто наслаждаясь хлебосольностью семьи Кукарачей) ухаживай за гостями”, убежала хлопотать по хозяйству.
Александра вмешалась в разговор мужчин
- А я согласна с Олегом Васильевичем,- так звали хозяина дома, новоиспеченного доктора наук. 
- Раньше семью создавали для преодоления трудностей, мужчина выбирал себе не  спутника жизни, а мать для своего ребенка. Сегодня вступают в брак в надежде разделять бесконечно радости жизни. Сейчас пары вместе до тех пор, пока им хорошо, а раньше - вместе навсегда, поскольку, когда приходили трудности - в одиночку было не выжить, ни индивиду, ни виду. Выбора не было, свободы не было. Или так, или никак.
- Об этом банально даже говорить.
- В материальном плане жить стало намного легче, но жизнь стала гораздо сложнее.
- Да, телу стало легче, а душе тяжелее. Чтобы заработать средства к существованию сегодня требуется намного больше нервной энергии. Нужно уметь выстраивать жизненную стратегию, долго учиться, искать работу, поддерживать квалификацию, чтобы не потерять её.
- Современные трудности носят, прежде всего, психологический характер. И значительная доля их возникает в семье.
- Почему?
- Все дело в неадекватных желаниях и возможностях, целях и ресурсах. И не только в этом, а еще в том, что невозможно противостоять сложившемуся образу жизни. Мы вплетены в социально-технологический конвейер, и уйти с него - значит погибнуть.
Вдруг из угла, где сидел в кресле Вилков, раздался голос
- Значит, мне не жениться?   
Молчание, а потом хохот раскатились по всем углам комнаты, а Игорь сидел еще долго красный и растерянный, не понимая причины веселья. Его вопрос будто вернул развитие вечера в его логичное продолжение: возлияние напитков продолжилось, потом пели песни под гитару, после чего долго пили чай. Разошлись за полночь.
Вот этот пирожковый бизнесмен и сидел сейчас в китайском ресторанчике, где состоялась его первое свидание с девицей, на которую он совершил наезд накануне днем.

По фантам все.

Отредактировано Маги (2007-03-05 13:00:45)

221

Маги написал(а):

Игорь Волков, прошу ни одного слова не принимать на свой счет.

Ни единого слова не принял на свой счет, поскольку я и автомобиль - две вещи несовместные, а мое отношение к браку исчерпывающее определяется фразой Экзюпери о тех, за кого ты в ответе. А остальные профессора могут считать по эту вопросу все, что им вздумается - ко мне это никакого отношения не имеет.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-05 13:53:07)

222

Маги написал(а):

...я сама родом из Волгограда(родилась) -Саратова (жила и училась)

……да…..
Впрочем, я уже ничему не удивляюсь…
Да и вообще, задавая свой вопрос, ждала именно этого ответа.
Маги, как жаль, что у тебя нет больше масок. И что я по Шапке не стрельнула?! Мне бы так не помешали твои фанты… ;)
…Тут на фотке, у меня за спиной – город. В этом ракурсе он непонятен и, пожалуй, не очень красив, хотя отсюда его видел каждый турист… (особливо, прилетевший на самолете). Но я там не турист… И я знаю, какой красивый он на самом деле! Может я даже не совсем объективна, потому что любимых мы всегда видим по-своему…  :rolleyes:
Вобщем, это фант для Маги (тсс, я знаю, что ничего не должна, но схлопотать фант, что может быть проще!). Это я на фоне города, в котором  тоже некоторое время жила и училась… и с которым с тех пор  никак не могу расстаться…

Отредактировано Mashka (2007-03-05 14:23:37)

223

Mashka написал(а):

Игорь Волков написал:
...я сама родом из Волгограда(родилась) -Саратова (жила и училась)

Это как это? Я из Питера, здесь родился и учился, здесь живу, здесь и помру. А в Волгограде и Саратове был только в свадебном путешествии.

Маша, твоя стрела левая нижняя. Это Волгоград?

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-05 14:25:46)

224

Игорь Волков написал(а):

Это как это? Я из Питера, здесь родился и учился, здесь живу, здесь и помру. А в Волгограде и Саратове был только в свадебном путешествии.

...и, кроме того, надеюсь,  не говоришь о себе "родилась" и "жила"... ;)
Извини, закрался глюк какой-то... Уже исправила :)

225

Маги, похоже своим опусом ты приглашаешь нас от проблемы наименования детей перейти к обсуждению целесообразности брака ;)
А вообще в твоем в высшей степени прекрасном отрывке меня все же смущают два момента:

Маги написал(а):

но ее слишком высокий рост сдерживали его желание на дальнейшее сближение.

Маги написал(а):

Его небольшая пекарня, где выпеклись пироги и пирожки с разными начинками, процветала и давала приличный доход,

Ведь это все не про Вилкова, а про его друга Гри Чехонкина Фан-Фана. Ты тамеренно "соединила" героев или, как бы сказал Андро, "не внимательно читала первоисточник" ?

226

Маша, Машенька… Позволь мне так тебя называть хотя бы сейчас, хотя бы в эти полчаса, когда мне позволено все. Конечно, ты уже успела прочитать, какое задание мне дала маска по имени Incognito. И, наверное, ты читаешь эти строки с холодным любопытством: «Посмотрим, что он тут сочинит». …Нет, не может быть. «Холодное любопытство» - это не про тебя. Я буквально слышу твое слегка участившееся дыхание и вижу румянец, прильнувший к твоим щекам. Не бойся Маша. Я… Я не потревожу ничего, что нельзя тревожить.
Задание Incognito… Что это? Как это может быть? Ведь я ничего не подстраивал! Это просто случайность! Ведь вас восемь. Всего восемь. И шансы того, что она просто угадала, выбирая наугад, не так уж малы. Но это случилось…
Нет, если быть честным, то сначала ты была просто «Mashka» – что-то виртуальное – набор латинских букв. Как, скажем, «Yandex» или «Microsoft». Рядом с этим набором букв были какие-то тексты. Признаюсь, я не обращал внимание – кому какие тексты принадлежат. Какая разница… Я искал здесь нечто другое, пропуская все не относящееся к этому «нечто».
Но вот в поисках этого «нечто» я заглянул в список пользователей, обратил внимание на такую графу, как «фото», и, заинтересовавшись, стал искать – не поместил ли кто-либо здесь что-либо. Ты знаешь, что я здесь увидел... Локоны, подсвеченные счастливым летним солнцем. Небо, отразившееся в беспечно поднятых на макушку темных очках. Но главное… Главное - я увидел глаза. Глаза и улыбку… Что-то царапнуло мне сердце мягкой кошачьей лапкой с не до конца убранными коготками. Я это уже видел… Где? Когда? В прошлых жизнях? Во снах? …Но страница была перелистана – видение исчезло и забылось.
Но тут произошло какое-то движение в высших сферах, и состоялась ваша встреча с Андро и Сергеем. Были опубликованы ваши фотки… И снова эта кошачья лапка. Тогда я стал различать тебя среди других и даже пытаться угадать твою маску. Помнишь мой конфуз с Джонни?
Но я все еще был стоек и тверд как скала. Я же все знаю про себя! Да, я как всякий мужчина неравнодушен к женской красоте. Но я не сладкоежка! Нет, то есть я, конечно, сладкоежка, и пока в доме есть хотя бы маленький кусочек шоколада – я, скажем так, несколько неспокоен. Все лучшее – детям. Но только не шоколад… Но я не об этом. Мало ли какая женщина мне кажется привлекательной. Ну, нравится мне, допустим, Арнела Мути. Ну и что… Или вот в метро на встречном эскалаторе мелькнуло милое лицо. Так что же – я должен съесть весь шоколад в мире? Но…
Ах, Андро, Андро… Что же ты наделал? Зачем ты велел мне написать эти проклятые четверостишья? Я ведь сочиняю как? Получаю социальный заказ. Выбираю тему. Засучиваю рукава на правой руке (именно на правой) и залезаю себе в душу по локоть. Ну, или иногда приходиться залезать туда по плечо. Долго ворошу там мусор, который накидала туда жизнь. Круговыми движениями взбалтываю, как когда промываю рис. Временами что-то выхватываю, вынимаю, разглядываю, чеша в затылке (левой рукой). Потом отбрасываю и залезаю по локоть опять.
А тут… Тут мне не пришлось долго ворошить. Я хотя и не помнил в точности твою фотографию (мне просто не было нужды ее запоминать),  но я был абсолютно уверен, что я не ошибусь, если напишу про твою челку. Перелистал страницы назад, чтобы посмотреть на фотографию, и с трепетом обнаружил, что не ошибся. И тогда я пропал… Нет, сейчас я закончу этот абзац – и все закончится. Все вернется в исходное состояние – дрова в поленицу, пельмени разлепить. И снова будет «Mashka» – набор латинских букв, наподобие «Yandex» или «Microsoft». Этот эпизод я буду вспоминать с усмешкой. Покажу этот текст жене. А как же иначе? Но где-то на далеком сервере, на день и ночь журчащем винчестере еще многие годы будут крутиться нолики и единички, складывающиеся в это мое признание. Признание в несуществующей, но такой возможной любви…

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-05 17:03:53)

227

Маги, фант принят. Интересные размышления.
... Эх, Волгоград! Парк "Победа", "Семь Ветров", "Пентагон", Городище, Бекетовка...Общага ВолГУ...А какое там пиво "Волжанин"! Разливное, да с рыбкой, да на набережной вечерком... Чудо.

Игорь, интересно, а твоя жена на этом форуме бывает?))))

Отредактировано су-27 (2007-03-05 17:20:10)

228

су-27 написал(а):

Игорь, интересно, а твоя жена на этом форуме бывает?))))

Пока нет, но этот фант обязательно ей покажу. Пусть гордится, что у нее муж - гений.

229

Везет тебе! Меня бы за такой фант отлучили от стола. В лучшем случае.

230

Кто же скрывается под маской принцессы?
Должна же я все-таки учинить хоть одно расследование?!

Итак, что мы имеем? Принцесса, которая явилась на маскарад инкогнито, была не слишком многословна, да и появлялась не часто. Для анализа есть всего восемь постов. Попробуем разобраться. Почерк каждого человека уникален, да и любая печатная машинка тоже имеет свой уникальный дефект, чего, к сожалению, не скажешь о клавиатуре компьютера. Но и по манере составлять предложения и набирать текст тоже можно кое-что сказать.
Итак. Инкогнито отличается грамотностью, на восемь постов всего одна ошибка – в слове «джентельменом» одна буква лишняя. Заметьте не опечатка, а ошибка, но очень распространенная, что безусловно ее (принцессу, не ошибку) извиняет. Я только потому взяла на себя наглость это заметить, что и принцесса наша этим грешит:

Incognito написал(а):

Ой, какой славный пушистый зверек!  И с ошибками пишет, пробелы в образовании

Как говорится, не судите, да не судимы будете. Но в остальном – идеально. Тексты вычитаны, опечатки исправлены, запятые расставлены, предложения составлены грамотно, согласованы. Налицо знакомство с историей и английским языком, так как наша девушка совершенно спокойно отвечает как Юлию, так и Барри.

Incognito написал(а):

Dear Mister Barry! We are not introducted to each other, so, I do really apologize.
Anyway, could you be so kind and bring this arm-chair to that chimney-corner?
Thank you, gentleman, now you may go.

Опять ошибочка – «introducted», очевидно, имелось ввиду introduced. Но это вообщем то из разряда опечаток, бывает когда долго нет практики.  Зато фраза «I do really apologize» говорит о знании не академического, а живого языка. Что нам это дает? Пока ничего.

Пойдем дальше. Как уже отмечалось выше, Принцесса появляется не часто и время предпочитает околополуденное. "Вы" пишет с большой буквы. Имеет пристрастие к восклицательным знакам и восклицанию «О!». Что, правда, вполне естественно в рамках образа. В длинных постах, как например, последнее обращение к Волкову, появляется рваная строка, что говорит о том, что текст изначально был набран в текстовом редакторе, а потом перенесен в окно сообщения на форуме, такие же рваные строчки я сегодня видела в отрывке опубликованным Маги. Хотя странно… Word создает непрерывную строку, которая при переносе автоматически адаптируется к любой ширине, да и автоматический спеллинг сразу отреагировал бы красным подчеркиванием и на «джентЕльмена» и на «introducted». А определенной длины строки можно добиться, пожалуй, только эффектом «перевода каретки», т.е. нажатием клавиши «enter» в конце каждой строчки. Но такая привычка не свойственна людям, имеющим клавиатуру компьютера в качестве рабочего инструмента. Значит другая профессия? Впрочем вывод весьма и весьма спорный.

Теперь возьмем какой-нибудь кусок для анализа и постараемся поискать характерные словечки или ошибки набора – так сказать индивидуальный почерк. Ну скажем, этот:

Incognito написал(а):

Простите, сэр, Ваш облик благородный мне, кажется, знаком!
Не Вашу ли печальную историю я изучала в частном пансионе лет несколько тому назад?
И Ваше имя-- нет, не Юлий-, подождите.. ГАЙ! Я слышала не раз, в соседних
королевствах, парады в Вашу честь проводят ежегодно! Мужчины в основном, как Вы,
нагие торсом, танцуют, пляшут и поют! Какая слава, Вы и впрямь великий человек, должно быть!
Я папеньку уговорю, и в нашем королевстве он разрешит подобные забавы! Хотя,
доселе он плевался многократно, услышав лишь про это, и непотребством отчего-то называл.  :-(

Что мы имеем? Инкогнито отвечает Юлию, причем весьма умело, имитируя его стиль.  Это, конечно, могло бы показаться подозрительным, если бы не разносторонние таланты, проявленные всеми без исключения форумчанами. Н-да… так за что же зацепиться? Ну разве что за это:

Incognito написал(а):

И Ваше имя-- нет, не Юлий-, подождите.. ГАЙ!

Сдвоенный дефис и, главное, - отсутствие пробела перед дефисом. Поищем, может у кого-нибудь еще встречается такая манера обращения с дефисами. Далеко ходить не пришлось, сравните:

юлий написал(а):

Что пить ты будешь- воду, подобно нищим пастухам?

юлий написал(а):

Короче, тут ящик вина- все, что удалось спасти мне. Отведайте сего напитка...

юлий написал(а):

И ты, нубийка, подходи- я знавал женщин твоей страны.

юлий написал(а):

Вам говоря о неком непотребстве- вы б видели, что с патрицианками Калигула творил.

Да. Тут уже можно говорить о привычке. Восклицательные знаки и «О» тоже можно найти:

юлий написал(а):

Эй, ты, с носом! О, с фингалом.

Хотя, это опять-таки ни о чем не говорит. Да и вообще могут быть пропущенные перед дефисом пробелы намеренно созданным стилем маски? Вполне. Хотя, конечно, такие тонкости образа…. Маловероятно. А что на это скажет прародитель Юлия Су? А вот что:

су-27 написал(а):

Плюс- мое периодическое отсутствие. Простите, дорогие!

С дефисом все то же. Ну и плюс его периодическое отсутствие. А так же и его периодическое присутствие которое, почти всегда совпадало с появлением на сцене Юлия либо Инкогнито.

Ну что же деваться некуда, надо стрелять. Вот только чем? А кольну-ка я его спицей.

МЯТЗ! МЯТЗ! МЯТЗ!

Инкогнито – Су-27.

А дело об исчезновении Очкастой я расследовать не буду. Хоть ты, Машка, режь меня, хоть ешь меня. Потому что, во-первых, не так уж сильно и безвестно она пропала. Во-вторых, потому, что по данному вопросу я  похоже информирована менее всех здесь собравшихся. Разве что для начала учинить допрос свидетелей. Но всему свое время.

Отредактировано Мисс Марпл (2007-03-05 18:30:19)

231

су-27 написал(а):

Везет тебе! Меня бы за такой фант отлучили от стола. В лучшем случае.

Обычно в будни ужин готовлю я. На жене - стол в выходные дни. Ну уж пара разгрузочных дней мне точно не помешает. После шоколада то... Я ведь нынче уже не тот, что на снимке пятилетней давности.

МЯТЗ. Марпл- Кэтрин

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-05 17:58:35)

232

Игорь Волков написал(а):

МЯТЗ. Марпл- Кэтрин

Тоже мне новость! Меня уже давно разоблачили.

233

Мисс Марпл, ваши аналитические способности впечатляют! Но! Как бывший опер, не могу Вам не указать на то, что разрабатывать лишь одну версию нельзя. Даже самая бредовая (простите, к вам это слово не относится, конечно! Я правда впечатлен) версия после логических измышлений приведет к таким логически "верным" выводам, что просто схватишься за голову. Знаете, в налоговых преступлениях Вам не было бы равных- там чем абсурднее версия, тем правдоподобнее и жизнеспособнее она.

К чему это я.. Ах, да,- я не Инкогнито.

234

су-27 написал(а):

К чему это я.. Ах, да,- я не Инкогнито.

Да.... такого позора, мне истинная мисс Марпл никогда бы не простила. Хорошо, что меня вовремя разоблачили. Весь позор беру на себя.

искренне Ваша,

КатринК

235

Эх, Катрин, какое там! После такой логической выкладки- да это просто можно зачесть за фант!
Кстати, я чуть не совершил ту же ошибку, что и Волков- только собрался написать МЯТЗ. Упустил, когда раскрыли Мисс Марпл.

236

Мисс Марпл написал(а):

Тоже мне новость! Меня уже давно разоблачили

Ну тогда, МЯТЗ. Марпл - Инкогнито. В молодости.

237

су-27 написал(а):

я чуть не совершил ту же ошибку, что и Волков- только собрался написать МЯТЗ.

И по каким же признакам, вы меня узнали, друзья мои? У меня, наверное, тоже есть пристрастия к специфическим словам и манере набора (например постоянное забывание вопросительных знаков), да?

су-27 написал(а):

Как бывший опер, не могу Вам не указать на то, что разрабатывать лишь одну версию нельзя.

Мисс Марпл написал(а):

Далеко ходить не пришлось, сравните:

Су, прав конечно. Надо было исследовать более фундаментально. Но после постов Инкогнито, сразу попались посты Юлия, на них я честно говоря, и застряла - не захотелось искать дальше. Да функции форума, такие как "поиск", "найти все сообщения" практически не работают, что отнюдь не облегчает расследования.

Игорь Волков написал(а):

Ну тогда, МЯТЗ. Марпл - Инкогнито. В молодости.

Игорь, палите как из пулемета. И все в молоко.
Стала бы я тут такое расследование учинять, будь это я в молодости?
Нет, нет, ни склерозом, ни раздвоением личности, ни воспалением хитрости я, несмотря на почтенный возраст, не страдаю.

су-27 написал(а):

Эх, Катрин, какое там! После такой логической выкладки- да это просто можно зачесть за фант!

Именно на это я и расчитывала, так как должна Машке фант-расследование Мисс Марпл.

Отредактировано Мисс Марпл (2007-03-05 18:39:13)

238

Мисс Марпл написал(а):

Игорь, палите как из пулемета. И все в молоко.

Очевидно, тут играют роль сложные процессы, происходящие на уровне подсознания. Я одновременно и раскрыть Инкогнито хочу, и у меня не поднимается рука покончить с ней. Вследствие этого формируются блокирующие комплексы, не позволяющие мне увидеть очевидное.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-05 18:28:03)

239

Мисс Марпл написал(а):

Должна же я все-таки учинить хоть одно расследование?!

Есть ещё один интересный момент.
А именно.
Одна из участниц назвала( косвенно) особу королевских кровей человеком "второго сорта"!
И принцесса на это ответила молчанием...

Может это потому произошли два этих казуса, что принцесса и Машка одно лицо?

240

CC написал(а):

Может это потому произошли два этих казуса, что принцесса и Машка одно лицо?

Тогда, придется признать у Машки нарцисизм. 

Incognito написал(а):

И Вашим адресатом пусть будет.. Mashka!
Да, увы, я буду Вас чуточку ревновать. Но Вас это не должно останавливать, а лишь придать Вам силы!

Так сильно любить себя, что ревновать к другим?

Продолжая тему нарцисизма предлагаю на роль Инкогнито кандидатуру Волкова. Видал как он ею (читай собой) восхищается? И фант выполнить согласился сразу. И выполнил быстро. Может уже "домашняя заготовка" была? А в качестве обоснования и выдал сам себе фант.
Как тебе версия?
Прав Су: за уши что угодно притянуть можно.
Впрочем этот урок мы все уже проходили, когда перстень искали.

Отредактировано Мисс Марпл (2007-03-05 19:31:55)


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ФАНТЫ » Фанты