Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)


ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)

Сообщений 91 страница 120 из 184

91

Возможно, это совсем не то, что ожидали услышать от меня, но впечатлений так много, что я не знаю, какие описывать (все претензии к Гришковцу). Мне было хорошо – я забылась, много смеялась, трепетала от неуловимых предчувствий, а придя домой увидела в зеркале красивое лицо и горящие глаза. Маша и Таня, вы меня понимаете…
 
      Впервые в городе.
     
                                                                                      «Все, что мы собой представляем, -
                                                                                       это то, о чем мы думали раньше».

                                                                                                                                       Будда.

Все началось так, как я хотела.  Мое место было в 7 ряду. И кашель к этому дню все реже и не так мучительно терзал меня. Я очень настраивалась не кашлять в неподходящий момент, хотя  звучит это как-то неестественно. Я где-то читала, что кашель бывает продуктивным и непродуктивным и он необходимое зло, способствующее очищению дыхательных путей. М-да…Любопытная завязка для предстоящих театральных впечатлений... В других смыслах мне удалось придти чистой. Уселась в кресло, оставила голову и руки в покое и стала глазеть на рассаживающуюся публику, местами нарядно, местами буднично одетую. Сама я была одета по рабочему - в обтягивающую черную юбку, ниспадающую воланами до щиколоток, топик такого же цвета, поверх топика трикотажная кофточка цвета “невызревшей малины”, на шее  черно-розовая лабуда из шаров и квадратов. Наверно, есть разница в чем Ожидать… Эти цвета, как, нельзя, кстати, подходили к моему мироощущению по жизни, и об этом  всегда говорила моя мама - ты не хочешь видеть темное в жизни, отгораживаешься от него розовыми очками, а между тем оно (темное) делает свое дело. А я между тем раскрашиваю себя. А темное между тем… Одним словом, жуем друг друга, как можем.
     
Ну, и зачем я тут? Да еще не бесплатно(тут ироничная улыбочка). А ведь зачем-то… Давно я не была в этом театре. Последний раз была здесь, кажется, на спектакле “Ну все, все... Все?” с Татьяной Васильевой, Феклистовым, Гаркалиным. Актеры замечательные, а спектакля не получилось. Слова звучали наигранно и не рождали во мне ничего
Э-да-ко-го, а без этого жить невозможно. Может, перемена климата и перелет повлияли. Может, не заладилось что-то у одного из партнеров, а другой почувствовал это. Может, не получилось контакта с публикой, не пошли флюиды, аура публики была не та... Бог его знает, что нужно, чтобы спектакль состоялся.  А уж понятие “театральная конвергенция” вообще из ряда недоступных для меня. Я не попала в простенькую историю, которая разыгрывалась на моих глазах, она не зацепила и не потащила меня ни к одной мудрости. Но оказывается, и та и другая сторона ждали и хотели чувствования друг друга. Васильева позже скажет в интервью “не чувствовала зала, а потом оказалось, что ему(залу) понравилось”. Только вот это и осталось от спектакля  - “Не торопись говорить о том, что в жизни счастья нет ”. Что вовсе немало. Вдруг я подумала сейчас – это даже много, это почти все. 

Народ все пребывал и пребывал на Гришковца. Большой зал и балкон театра были полностью заполнены, к рядам были пристроены стулья, а кое-кто пристраивался стоять вдоль стен. Мы с подругой вооружились биноклями (театральным и полевым), прической, открывшей уши. Для глаз имелась пара очков на случай, если чего-нибудь не расслышу.  :glasses:   
Не буду врать, я хотела впечатлений от этой встречи. Не важно, каких. Кстати, как, только, на форуме зашла речь о Гришковце, я перечитала “его” посты на маскараде, получилась, довольно миленькая  маска, философ и дитя своего времени в одном пузырьке.

Незаметно погас свет, открылся занавес и на сцену вышел очкастый мужчина среднего роста с короткой челочкой -  я  сразу узнала его по маскарадной аватарке.
На нем была свободная белая рубаха (секонд-хенд английского пошива, как скажет позже Гришковец). Минут 15, наверно, разговаривал с залом, потом зацепился разговором с женщиной с первого ряда. Смешно было очень. А потом…  Кажется,  начинается…

Будто кто-то принялся размягчать мышцы и поглаживать мои внешние клетки – обрамление плеча, кончики пальцев - и проникать через их мембраны, многослойность защитных масок куда-то туда, где обитали остатки трепетности души, которые я чрезвычайно охраняла в последнее время, дабы не потерять последнее, потому что умножить ее в последние годы не удавалось. Прямо мурашки по коже… Как-то неожиданно и непривычно...  Без спотыкача белого творчества.  Про что разговор? Про человека, про нас. “Хочу, чтобы меня любили и уважали таким, какой я есть”. От него так пахнуло Ремарком! Да, да, да - живем, чтобы чувствовать. И никакая ширма хохота и веселья не могла спрятать от меня этот запах! Глубоко, тонко, пронзительно. На сцене  бумажная стилизация неба - часто ли мы смотрим на настоящее? В Гришковце много потрясающей своей точностью мимики и пантомимы. Он порой захлебывался от переполнявших его эмоций, я чувствовала, ему хорошо с нами. Он часто выходил из “фронта боевых действий” для общения с залом. Просто. Смешно. “Может быть непонятно, а чувствуешь… ”  И опять какие-то простые слова.   
А пленила эта простота так, что кроме этого плена ничего не хотелось. Плетение слов-нитей было таково, что не заметила, как опутали они меня, лишив мнимой свободы, а взамен навязали космическую невесомость, желанную всяким разумным существом. А ведь мы такие и есть. Кто хочет сложного? Кто хочет непонятного, запутанного, неуловимого? Все хотят простого и понятного. Все хотят восторга и чтобы было хорошо от пребывания Здесь, в нашем безумном мире, в котором  всеми своими  клеточками чувствуешь вымощенную дорогу к цивилизации за счет унификации человечества, за счет углубления и клонирования одиночества человека, за счет эпидемии и стереотипности и шаблонности. Эта эпидемия очень чувствуется и от нее плохо  – ее везде навалом, она становиться выше, шире и скоро совсем задавит. А нужно жить. И чувствовать мир, людей... И чтобы было хорошо от этого мира, “а он становится все хуже и хуже”.    Человек вполне оправдывает свое имя -  дитя Галактики, а потому в нем, ой, сколько всего. И даже больше.  Галактика - наша Мама, вот пусть она вместе с Папой… Но он разводит руками. Нельзя, родители, так распускать детей. Мысли какие-то вселенские лезут в голову, и чувствую, что глупости это всё и одновременно чувствую, что не стыжусь этих мыслей. А Гришковец рядом… ну, был рядом.
 
Какое-то ментоловое слово героя зацепило, пахнуло прохладой, и мне неожиданно вспомнился один из дней, когда по миру кружил листопад и утро которого меня съежило.
Было +1. Все-таки плюс. И это как-то согревало.
Кустарники, осенние цветы были покрыты инеем, местами стекающим с них блестящими капельками – солнце во всю уже освещало землю. Зайдя в баню - она еще не остыла от вчерашней топки -  я услышала отчаянное шевеление на косметической полочке. Это была бабочка темно-бежевого окраса, с коричнево-сине-фиолетовыми крылышками и белыми вкраплениями у носика. Она была очень красивой и пряталась от наступившего похолодания. Я спросила ее или кого-то еще “Что дальше?”. Ни-че-го. Но, несмотря на это, она останется красавицей. Пожелав ей невозможного и спустившись с крыльца, пахнувшего лесом и землей, я уткнулась взглядом в озеро, раскинувшееся невдалеке - над ним клубился туман. По дороге проехало несколько машин, одна из них остановилась у калитки - приехала молочница из ближней деревни. Кроме прочего она привезла две огромные тыквы апельсинового цвета. Мы пили чай и говорили о цветах. Молочница уехала и наступила тишина. Было слышно, как в саду падают яблоки, облетает листва. А потом…потом температура начала подниматься и в обед уже было +17. Было очень тихо и мне казалось, что наступил рай.

Воспоминания райского дня наложилось на следующий тон, жест, мимику (несколько раз я пользовалась биноклем), слово Гришковца и переросло в ощущение чего-то давно забытого, сладко-томительного, коснувшись нежным мазком моего сердца. Как будто я вошла в теплую реку, поплыла в ней, и краски жизни вдруг стали оживать, накатывая прозрачной дорожкой, шумя зеленым берегом, который, то приближался, то отдалялся от меня, неизменно обещая вернуть утраченное. Тихий восторг пронизал меня с головы до ног в эту минуту, но тут - же сменился щемящим отчаянием, уколов невозможностью Былого. И все – же чувство отодвинутости от сегодняшней себя и растворение  в давным-давно утерянных эмоциях было таким реальным, таким ощутимым, что я перестала “ставить себя на ноги” и отдалась этой минуте восторга. А потом случилось невероятное - оказалось, что и без этой минуты в моей жизни есть много восторга. (И потом. Стоит ли думать иначе, чтобы получить жалкое состояние души перед следующим театральным представлением? Тут дурацкая улыбочка.)

После всех разговоров на форуме о Гришковце, я не настраивалась “фильтровать” его, но   
не почувствовала фальшивого героя на сцене, не протянулись ко мне нити забалтывания, противоречия присутствия и произнесения. Он не побоялся показываться на людях, хотя был полуклоуном.

“Одновременно” –  бездонно-философская вещь для меня, как это не покажется вам странным и несерьезным. Она о простых ситуациях, о мелочах, которые требуют непростого отношения. И о том, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно!
 
Хорошим делом занимается актер – благодарность ему за это. Еще раз убедилась в том, что слово не описывает мир, а создает его. И тут же поймала себя на мысли, что его книги навряд ли понравятся мне. Совершенно дикое, но реальное предчувствие на фоне всех этих впечатлений.       

Хлопали долго. Стоя. Женщины надарили охапку цветов (там были и наши с Ленкой розы), мужчины выходили для рукопожатий.
Некоторые свое рукопожатие поднимали вверх (“а  где портфель?”).   
Отпускать не хотели, он выходил и кланялся, выходил и кланялся. Потом показал руками крест и зал его отпустил – устал все-таки человек. Обещал приехать еще. 

Я уходила из театра, а из меня уходило ощущение, будто все прекрасное, что могло случиться  в моей жизни, уже случилось. Вышли в весеннюю распутицу - снежно-грязные перевалы вдоль дороги, хрупкий лед под ногами. Бездонная темнота угнездилась в вышине, властно окутывая город и тех, кто в нем жил.
Для живых ночь всегда кончается – Мама и Папа постарались.   

Девчонки, вот такие мои впечатления после  встречи с Евгением Гришковцом. Скажу сразу, что у меня не часто (если быть точной, редко) бывают такие впечатления от театра. Поскольку у меня очень развита интуиция и совсем не развита воля, я чрезвычайно сильно ощущаю неискренность и наигранность.
Дай Бог Гришковцу и нам вместе с ним. 

92

Маги написал(а):

Клёво быть очкастой

Я имела ввиду леди в черных очках, поэтому написано с маленькой буквы. Думаю, вы и так поняли, но не помешает уточнить. Хотя эта леди мне кое кого напоминает. Ната, на чем катаешься сейчас?   :rolleyes:
Артур, привет! Доброе утро. Отработал уже? Как у вас погодка? Вот это да! Я только что заметила, что перевалила за 1000 сообщений, а ведь так хотела почувствовать, что такое 1000-ное сообщение и проворонила.

Отредактировано Маги (2008-03-24 06:42:32)

93

Маги написал(а):

Все началось так, как я хотела.

Вот. Кажется, мы добыли то, что хотели. У тебя, Маги, получилось поделиться с нами эмоциями. Замечательно! Спасибо! 

Маги написал(а):

Ната, на чем катаешься сейчас?

На своей старой "реношечке". Я прямо так и говорю, выходя из дома: Ну, я пореношила...

Отредактировано Очкастая (2008-03-24 19:54:12)

94

Маги написал(а):

Прямо мурашки по коже… Как-то неожиданно и непривычно...    Про что разговор? Про человека, про нас. “Хочу, чтобы меня любили и уважали таким, какой я есть”. От него так пахнуло Ремарком! Да, да, да - живем, чтобы чувствовать....... В Гришковце много потрясающей своей точностью мимики и пантомимы. Он порой захлебывался от переполнявших его эмоций, я чувствовала, ему хорошо с нами. Он часто выходил из “фронта боевых действий” для общения с залом. Просто. Смешно. “Может быть непонятно, а чувствуешь… ”  И опять какие-то простые слова.

" Я за родство по душам, не по крови,
          хотя в моей крови  пожар сейчас.
          Возьми  на  счастье  синие  подковы
          из-под  моих, давно не спавших  глаз....( И. Кашежева.)

Очкастая написал(а):

У тебя, Маги, получилось поделиться с нами эмоциями. Замечательно! Спасибо!

Как всегда тонко, чувственно и очень  искренне.  Кружевница ты наша.  Твой стиль уже точно ни   с кем не спутаешь....:cool:

95

Очкастая написал(а):

Ну, я пореношила...

Реношу по Москве
На любимом авто.
Можно и на новеньком,
Но уже не то. :disappointed:

Отредактировано Маги (2008-03-25 07:25:55)

96

Маги написал(а):

Реношу по Москве

:)

97

Маги написал(а):

Впервые в городе.

Маги, спасибо за рассказ! Я вобщем ожидала подобной реакции от тебя, но не ожидала такого подробного описания...
Особенно чудесное место про молочницу с апельсиновыми тыквами!  :rolleyes:

98

Mashka написал(а):

Маги, спасибо за рассказ! Я вобщем ожидала подобной реакции от тебя, но не ожидала такого подробного описания...
Особенно чудесное место про молочницу с апельсиновыми тыквами!

Да уж,Маш. Представь себе, это только у Маги на фоне Гришковца могут появиться тыквы. Мы уже сидели с подругой в зале, как позвонил муж. И спросил, что я буду делать с тыквой. А я ничего не собиралась делать в этот день – просто- напросто забыла ее заложить обратно в зимний холодильник, когда доставала банку с лечо. Я ему так все и объяснила и добавила, что вообще-то я нахожусь там-то, там-то (хотя утром я уже говорила ему об этом).  На что он мне ответил, что сам чего-нибудь сделает, коль вот она тут красуется.  Когда уже шел спектакль, мне вспомнились эти оранжевые тыквы и в какой чудный  день они у меня появились. Осень 2007 года мне очень запомнилась – я переосмысливала глубоко свою жизнь(по-моему, Катя тоже решила этим заняться). Как-то все наложилось, перемешалось, ощущения появились какие-то детские. Я понимаю, что для вас мои впечатления выглядит дикими и непонятными, смешными. Все, Маги! Быстро убрала руки с клавиатуры! А то опять целый трактат накатаешь. :mad:

99

Маги написал(а):

Последний раз была здесь, кажется, на спектакле “Ну все, все... Все?” с Татьяной Васильевой, Феклистовым, Гаркалиным.

Я, кстати, тоже ходила как-то на этот спектакль. Вообще, не очень люблю антрепризы... Не помню уже, как нас с Эдгаром занесло на этот спектакль, наверно кто-нибудь билеты отдал. Нам не особенно хотелось на него идти и ничего хорошего от него мы не ждали. Но неожиданно посмотрели с удовольствием. Я совершенно не помню спектакль, но помню общее приятное ощущение. Тогда был очень жаркий день, а в театре было хорошо и прохладно. Зал был неполный, но в нем была какая-то расслабленно-жизнерадостная атмосфера летнего пятничного вечера. И актеры играли как-то душевно... Хотя что именно они играли - не помню. Еще помню, что когда мы вышли из театра (это был Театр на Таганке), был тропический ливень... Мы ехали домой по улицам-рекам, а заправка напоминала море, из которого торчат колонки...
Может быть, если бы я ждала чего-то от этого спектакля... или если бы это была не пятница, а вторник, или если это было бы в ноябре, или в другом театре... Очень может быть, что тогда я бы сейчас даже не вспомнила, что однажды была на этом спектакле.

Маги написал(а):

Да уж,Маш. Представь себе, это только у Маги на фоне Гришковца могут появиться тыквы.

Да нет, Маги.... Как видишь - не только у тебя...  8-)

100

.

Отредактировано су-27 (2008-12-25 11:49:30)

101

.

Отредактировано су-27 (2008-12-25 11:49:58)

102

..

Отредактировано су-27 (2008-12-25 11:50:23)

103

.

Отредактировано су-27 (2008-12-25 11:50:49)

104

Талантище!!! я вспомнил, что в офисе нахожусь, когда телефон на столе уже устал звонить. Ну.. слов нет! Шаман! как ты все это сотворил?

105

О, CУ! В первый же перерыв засяду за чтение. Скопировала текст. Зебр, но это тебя не освобождает от просьбы подумать над чем-то этаким. Коль ты наелся оладушек и цветочков, подумай над ягодками. Ага?

Отредактировано Маги (2008-06-25 06:53:43)

106

Су, привет! :) :) :) Молодчина, что не забросил, ни нас, ни свое увлечение! Прочитала с интересом, хотя и пришлось держать себя в сосредоточении (ты же знаешь, я в истории только начиная с середины 18-го века "плавала"). :) Честно скажу, так как ты писать не смогла бы. Здесь, наверное, чисто мужское упорство требуется...

А мы там, в других ветках, тоже много чего "натворили", не хочешь поделиться  впечатлением? Нам было бы интересно. Может, тоже "двинешься на кого за неправды твои"?
:glasses:

107

Маги написал(а):

Зебр, но это тебя не освобождает от просьбы подумать над чем-то этаким. Коль ты наелся оладушек и цветочков, подумай над ягодками. Ага?

я постараюсь :) хлопну абсентику с видом на закат..

108

Дим! Читаю и балдею! Здорово! Молодец! Продолжай!

109

Zebr, привет! Смотрим футбол? Как думаешь, наши станут чемпионами?

110

.. а закат сегодня волшебный! ошеломляющий! Такие  цвета!!! и по-над лесом! сижу, пью водку, любуюсь.. не абсентовый закат - водочный! а фантазии - ноль целых ноль десятых, одно восхищение.. Домик вот покрыли гостевой.. хорошо получилось..

Что сейчас представляется единственно правильным, сплачивающим - хорошая дружная встреча в Питере, серьезно. Надоел виртуальный мир без реальной подпитки.
Встретиться. И хорошенько отметить. и все.

111

Артур написал(а):

Zebr, привет! Смотрим футбол? Как думаешь, наши станут чемпионами?

думаю, после полуфинала уже можно дружно петь по улицам We are the Champions, my friend!
и ну их всех! Главное - потенциал! Но если выиграют... такие эмоции я в Португалии не встречал!
А по сравнению с португальцамми даже итальянцы - как отмороженные финны.
Что-то страна какая-то накрученная стала.. Оле! :)

112

Zebr, самое интересное - я тоже сижу и пью (вернее, уже выпил) водку. Под пельмешки. Естественно, магазинные. К сожалению, в городе, дома, за окнами ничего. Впрочем, за окнами - липы выше 5-этажного дома, которые зацвели. Но! Смотрим футбол! Где там наш азартный Вадим? Он поставил на нашу команду? Я поставил...

113

Zebr написал(а):

Что-то страна какая-то накрученная стала.. Оле

Не понял, ты про какую страну? Про нашу, что-ли?

114

Артур написал(а):

Не понял, ты про какую страну? Про нашу, что-ли?

про нее, родимую.. Эх, Родина! еду я на Родину.. пусть кричат "Уродина!" .. а она мне нравится, хоть и не красавица..

115

Ну, что? В финале мы с фрицами?!

116

Zebr написал(а):

Что сейчас представляется единственно правильным, сплачивающим - хорошая дружная встреча в Питере, серьезно. Надоел виртуальный мир без реальной подпитки.

Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо  было  жить  с
другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку  начал  строиться  у
него мост, потом огромнейший дом с  таким  высоким  бельведером,  что  можно
оттуда видеть даже Москву и там пить  вечером  чай  на  открытом  воздухе  и
рассуждать о каких-нибудь  приятных  предметах.  Потом,  что  они  вместе  с
Чичиковым приехали в какое-то общество в  хороших  каретах,  где  обворожают
всех приятностию обращения, и что будто бы  государь,  узнавши  о  такой  их
дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, бог знает что такое, чего
уже он и сам никак не мог  разобрать. :D

Отредактировано Андро (2008-06-26 00:59:28)

117

Так им, Андро, так им, москвичам (чуть не написал "москалям", я ведь наполовину хохол). У нас нынче 30=летие выпуска нашего курса журфака УрГУ. Так вот, собираются приехать в Екатеринбург  уральцы, сибиряки, даже дальние. А вот "москвичи" вряд ли приедут...
с огромным бы удовольствием приехали бы с Ольгой в Питер (были там по путевке три года назад, как раз в белые ночи). Но... эти самые пресловутые материальные трудности... тем более, Ольга только что съездила на Черное море. Пожалуй, это единственная причина сожалеть, что я не богат - невозможность встретиться с друзьями (именно). Каждый раз, когда с Ольгой видим по ТВ Питер, сердце говорит: хотим туда (думаю, что такое же чувство испытывают 80 процентов россиян, НЕ ЖИВУЩИХ В ПИТЕРЕ).

Отредактировано Артур (2008-06-26 01:57:56)

118

Андро, а давай к нам на Урал! Мы с Маги тебе такие красоты покажем! Правда ведь, Маги?!

119

Артур написал(а):

Андро, а давай к нам на Урал! Мы с Маги тебе такие красоты покажем! Правда ведь, Маги?!

Привет, ребята. Хорошо сидите...Артурчик, ой, ой, ой. Кто бы говорил… Да еще после водочки с пельмешками. :D  Ты в наших краях ни разу не был (имею ввиду окрестности Магнитки, один район Белорецка чего стоит, а вот Банное я не очень жалую), а я вот по Челябинской области путешествовала. Андро, с удовольствием поддерживаю приглашение Артура. Если приедешь, мы точно с Артуром встретимся и покажем… чего-же, чего? Озера! Глаз не оторвать… Уральские горы в дымке. Люблю немного издалека на них смотреть. И в Белорецкие места непременно. А район Увильды?! Очень, очень там здорово.

Отредактировано Маги (2008-06-26 07:25:32)

120

Артур написал(а):

Читаю и балдею!

Вчера прочитать не удалось, Су. Читала сегодня. Пишу сейчас, а не надо бы, наверно. Под впечатлением еще. Читала медленно и внимательно. Кузнец старорусских слов! Откуда знаешь так подробно про кузнецкое дело? Поразило это. Никитка – тот герой! В одном месте так проняло, что слезы блеснули. Да, Су, так и было.
Пиши, пиши, потом соберешь все, и получится дивная вещь, потому как дух времени чуешь. Димка, я уже пропахла твоим изложением!
 
А тепереча подошел час снеди отведать. Сподоблюсь без медовухи, а охота!  :D (приходится ржачный ставить за неимением "эх!")

Понравилось, Су.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)