Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)

ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)

Сообщений 151 страница 180 из 184

151

Устав крутить дневную карусель
Своих колец, Москва остановилась.
И замерла Садовых канитель
В дыму и копоти, сигналах и машинах.
И ветровое дождь грызет стекло,
Не облегчая духоты столичной,
Хоть небо над Москвою протекло
И вылило на головы прилично.
Спасибо автопрому от врагов-
Блажен холодный воздух из "торпеды",
Хоть дышит не прохладою снегов,
А выхлопом переднего соседа.
Стоит Москва, задумавшись, в грязи.
И не хамят заезжие таксисты.
И в этой мерзко-пасмурной связи
Уж не завидует никто мотоциклистам.

152

поэтнасчетпоесть написал(а):

И в этой мерзко-пасмурной связи

Не даром про поэтов говорят,
Что иногда они сгущают краски.
Похоже, ты напутал что-то, брат, -
Столица нынче хороша, как в сказке!

Она светла, прекрасна и чиста,
Как снег в горах, как айсберг в Антарктиде...
Лишь злой души способна чернота
Её представить в неприглядном виде…

Отредактировано Шляпа2 (2009-07-02 01:15:33)

153

Стоит Москва, задумавшись, в грязи.

Шляпа2 написал(а):

Она светла, прекрасна и чиста

Очевидность многолика  - страшна,  дивна,  черна, светла. Не новость это, господа, а данность. 
А вот настроение…  Оно бывает разным, в том числе, и талантливым. Так же как и боль.   

Брюсовское стихотворение о столице.     

Я знал тебя, Москва, еще невзрачно-скромной,
Когда кругом пруда реки Неглинной, где
Теперь разводят сквер, лежал пустырь огромный
И утки вольные жизнь тешили в воде;

Когда поблизости гремели балаганы
Бессвязной музыкой, и ряд больших картин
Пред ними – рисовал таинственные страны,
Покой гренландских льдов, Алжира знойный сплин;

Когда на улице звон двухэтажных конок
Был мелодичней, чем колес жестокий треск,
И лампы в фонарях дивились, как спросонок,
На газовый рожок, как на небесный блеск;

Когда еще был жив тот «город», где героев
Островский выбирал: мир скученных домов,
Промозглых, сумрачных, сырых, – какой-то Ноев
Ковчег, вмещающий все образы скотов.

Но изменилось все! Ты стала, в буйстве злобы,
Все сокрушать, спеша очиститься от скверн,
На месте флигельков восстали небоскребы,
И всюду запестрел бесстыдный стиль – модерн...

Отредактировано Маги (2009-07-02 07:40:09)

154

Устав крутить дневную карусель

Шляпа2 написал(а):

Не даром про поэтов говорят,

Это что? Играем в буримаски?

155

Удалено. :tomato:

Отредактировано Маги (2009-07-03 07:31:25)

156

Маги написал(а):

Удалено.

Что именно? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/secret2.gif

157

Nikota написал(а):

Что именно?

С масками всегда хочется сделать ЭТО.

Отредактировано Маги (2009-07-06 07:24:03)

158

Этот сюжет навеян сказкой Андерсена  “Калоши счастья”. Я подумала, если существуют калоши, способные перемещать человека в прошлое, то, возможно, найдутся и такие, которые перенесут его в будущее. 

Туфельки  для  Софи. 
                                                                              Сказка для взрослых.

Советник юстиции Кнап зевнул, лениво потянулся под одеялом и левый бок тут же отозвался тупой болью. Слишком она стала назойлива в последнее время и выбивала из привычного ритма жизни в самый неподходящий момент. И все - же советник со дня на день откладывал визит к доктору. Кнап поморщился, то ли боль от незначительного напряжения была ощутимее прежней, то ли потому что за окном проглядывало сумрачное утро, то ли потому что вспомнил о вчерашней ссоре с женой. Был  выходной день, и совместного завтрака с Софи избежать не удастся. Сидя за столом и, стараясь не встречаться с глазами жены, советник все же отметил бледный вид ее лица. Без привычного удовольствия он потягивал кофе и листал утренние газеты. Будто сговорившись, все они писали об одном и том же – о надвигающейся второй волне кризиса, главной жертвой которого станет Европа. И дело обстояло так, будто ничего уже изменить нельзя и миру остается только смириться с очередными неприятностями, грозящими и дальше ухудшать все вокруг – атмосферу, воду, землю, живые организмы. На одной из страниц он наткнулся на статью АдЕстэра, известного своей непримиримостью в том, что касалось чистоты идеи. Статья называлась ”Калоши для госпожи”. Госпожой он называл цивилизацию, что, согласитесь, звучит весьма необычнo. На этот раз он превзошел самого себя, пытаясь доказать преимущества средневековья перед своей эпохой. Похвала средневековью смахивала на чистое безумие, которому сам Кнап сподобился в недалеком прошлом. Советник юстиции рьяно тогда отстаивал эти преимущества, приняв на грудь пару стаканчиков пунша. К слову сказать, выпитый пунш(а может, это был вовсе не пунш?) поспособствовал волшебной оказии, приключившейся с Кнапом, едва он очутился на улице после шумной вечеринки у госпожи Р. Или это приснилось ему? Впрочем, неважно как называлось зазеркалье, в котором побывал советник, важно, что он был несказанно рад возвращению в свою эпоху. А мы вернемся к ”Калошам для госпожи”. Преимущества, описанные АдЕстэром, главным образом сводились к тому, чтобы назвать все ужасные последствия выбора деятельности современного индивидуума. Пагубными выглядели жизненные планы сообщества, которые, собственно и строились на этом выборе. Человеческий мир продолжал оставаться бестолковым и опасным, становясь жертвой своих осознанных возможностей. И все потому, что человек перестал задавать себе вопрос ”Кто я?” А если и задавал, то забывал при этом социально раздеться. Что еще требовал от человечества АдEстэр? Всего-то ничего. Первое – устыдиться роли алчного варвара. Второе - осознать себя разумным распорядителем земного мироздания. Третье … Кнап сердито бросил газету на стол. Нелепый сказочник! Первое, второе, третье. Именно так, по его мнению, “выглядели калоши”, способные спасти госпожу-цивилизацию от гибели. Советник испытывал раздражение и досаду на автора. В статье соседствовали глубокое аналитическое осмысление нынешнего положения эпохи и догмы пещерного человека, прославляющие средневековье. Нет, уж увольте, господин АдEстэр! После невероятной истории, случившейся с ним, он вовсе не считал средневековье замечательным. Ему не хотелось бы снова очутиться на грязной, темной улице с никчемными лачугами. А уж тем более, оказаться в вонючем трактире в компании пьяных оборванцев. Они еще посмели тащить меня за ноги! Негодяи, мерзав...
Тут Кнап опомнился и переменил свое мнение.
- О, хвала непочтенным господам, иначе я никогда бы снова не увидел Восточную улицу светлой и красивой.
Теперь она нравилась ему гораздо больше, чем прежде. Гораздо больше. И приятность шла не только от горящих фонарей и ярких витрин, а от того, что просматривалось и читалось на отдельных лицах, которые встречались Кнапу на пути  следования из  Христиановой гавани до Восточной улицы. Он любил прогуливаться вечером и вдыхать свежесть каштановой аллеи. Шагая неспешно, он отмечал людей с умными и открытыми лицами. В их глазах светились вера и надежда. Таких лиц было немало.
- Почему тогда мир продолжает катиться в тар-тара-ры? Почему надежда, вера такие … такие…
- Да, они такие. Незубастые и тихие. Они могут быть только такими и никакими другими.   
Нужно заметить, Кнап любил размышлять, задавать себе вопросы и отвечать на них. Иногда он проделывал это вслух, и тогда прохожие провожали его удивленным взглядом. 
- Что-то я совсем расклеился, - одернул себя советник юстиции – и все потому, что АдЕстэр вылез со своим неотесанным, кровавым средневековьем. Правда, советнику удалось пропустить по стаканчику кларета с великим Леонардо, но тогда он был ремесленником для заказчиков.  Справедливости ради следует заметить(и тут АдЕстэр молодец), в нынешней эпохе дела обстоят тоже не лучшим образом. К тому же она не менее кровавая и грубая. Хотя и выглядит более образованной и начитанной. И тут Кнап опять раздвоился. Собеседник под номером 1 задумался. Но то ли утро такое выдалось, то ли совсем расхворался, он ехидно спросил второго
- Для чего быть эпохе образованной? Чтобы быстрее пустить мир под откос? 
- Господи иссусе … О чем ты говоришь? Конечно, нет.
- Кажется, наша цивилизация под номером 5? Не юли, ответь честно, она тебе нравиться?
- Да.   
- Но ведь она полна боли и страданий. Как быть с этим?
- Ты, правда, хочешь знать?
- Да.
Кнап под номером 2 должен был признаться самому себе, что ответа он не знает.
- Ужасный АдЕстэр! Он совсем выбил меня из колеи.
Советник неожиданно припомнил их случайную встречу в кафе ”Волшебный холм”. Сидя за соседним столиком, мрачный автор, преподносил своему слушателю будущее в удручающем виде и на чем свет ругал корпорации за отравление атмосферы и воды химическими выбросами. Если продолжиться этот кошмар, то всему живому придет конец.
Кнап вдруг подумал
- Средневековьем никого не удивишь, а вот будущее выглядит таинственным.
Если можно было б заглянуть вперед, туда, где никто не был. Ненадолго. И лишь только для того, чтобы обнаружить каштановую аллею на месте и…Чего же еще я хотел бы увидеть и знать? – спросил он себя, -  Да, вот.. будет ли у нас дочь или сын с Софи. Мысль о возможности заглянуть в будущее казалась превосходной. Кнап подошел к окну. Сквозь тяжелые облака пробивались золотистые лучи. Сумрак утра потихоньку развеивался, и все же угроза дождя еще витала в воздухе. Кнап по-прежнему нервничал. И дело уже было не в статье АдЕстэра. Ему не давала покоя вчерашняя ссора с женой. Софи давно покинула комнату, но советник не заметил этого, увлекшись чтением газет. Кнап решил развеяться -  прогулка – хорошее средство от невеселых мыслей. С некоторых пор он избегал надевать калоши, но сейчас, будучи немного не в себе, надел их опять. Правда, это были уже другие калоши, новые с уютной фланелью внутри, купленные заботливой Софи. Накинув легкий плащ, советник вышел из дома. Размышляя о том, о сем и, не глядя по сторонам, советник медленно шел по Восточной улице, пока не добрался до площади Высокого Мыса. Постояв на мосту, ведущего к Дворцовой площади, он засмотрелся на бегущее облако. В барашках небесных странников мелькнул контур, похожий на любимую шляпку жены. Кнап глубоко вздохнул и пошел дальше. Вскоре он ступил на Дворцовую площадь. Неожиданно над головой раздались раскаты грома, и хлынул сильный дождь. Советник решил переждать непогоду в лавке. По правде сказать, он не помнил, чтобы она была здесь пару дней назад. Хозяин лавки оказался приветливым толстяком, да и Кнап не прочь был опрокинуть стаканчик - дождь до нитки промочил его плащ.     
- Смею предложить вам…, впрочем, все перед вами, месье.     
Названия напитков удивили мужчину. Он с интересом разглядывал их:  “Ромео и Джульетта”, ”Тристан и Изольда”, ”Хмель и Сурица”, ”Гарвар и София”. Прочитал последнее и словно споткнулся. И тут за спиной раздалось пение. Оно было таким волшебным и чудесным, что проникало в самое сердце. Так могла звучать только песня радости и счастья. Это был божественный гимн, предвещающий будущее тем, кто умеет слышать тайное. Кнап обернулся. На бамбуковой жердочке сидела райская птица. Она была так великолепна, что не поддавалась описанию. Кнап все больше удивляясь, расспросил толстяка о Гарваре и Софии и тот поведал грустную историю, правда, добавил, что закончилась она счастливо.
- София ушла от своего мужа к возлюбленному Гарвару, ибо первый стал совершенно несносен. Разгуливал вечерами по аллее и разговаривал сам с собою, в то время как жена грустила и плакала в одиночестве. Поговаривали, они часто ссорились. И всему виной был, похоже, муж этой женщины. Как бы там ни было, но любовь покинула их дом, и София вскоре встретила Гарвара.   
- Я глупец! – громко произнес советник, выслушав рассказ лавочника, - полный глупец! Он спешно поблагодарил хозяина за приют, ласково взглянул на птицу и выскочил из лавки. Дождь закончился. Капли сверкали на зеленых листьях, и солнце веселило прохожих. Дойдя до площади Высокого Мыса, Кнап знал, каким дальнейшим будет его путь.
- Ах, Кнап, мои цветы! – вскрикнула от восторга Софи. В руках мужа были тюльпаны и туфельки цвета изумруда. Кнап и Софи обнялись, советник почувствовал, как боль покидает его. С тех пор они никогда не ссорились. Советник стал совершенно здоров, а его жена красива и весела. Однажды, прогуливаясь вместе с Софи, советник изменил путь и повел ее на Дворцовую площадь. Каково же было удивление, когда он не увидел чудной лавки. Пожалуй, это к лучшему,  - подумал Кнап  и легонько сжал руку прекрасной Софи. Их сердца были полны любви, и она согревала всех, кто встречался у них на пути, будь то человек, зверь или птица.

Отредактировано Маги (2010-11-22 07:32:39)

159

Маша, а это твоё. Апрель 07-го. А если что-нибудь такое про 55? Или пка не представляешь???

Mashka написал(а):

30 лет – не мало и не много,
Где-то так… начало середины.
Далеко ушел ты от порога,
Но не разглядеть еще вершины.
И не юность вроде, и не зрелость.
БезвремЕнье октября-апреля…
Из всего того, чего хотелось,
Мы и половины не успели.
Задала судьба коварный вектор, -
Сложный выбор должен сделать мальчик:
Кто он, барабанщик-архитектор
Или архитектор-барабанщик.
Снял кино. Построил дом. Играл на сцене.
Накопил друзей. Любимец женщин.
Повидал дорог и приключений
Вдоволь.
                 И не больше и не меньше.
     Посмотри вперед без ожиданья.
     Оглянись назад без сожаленья.
     Отвлекись от тайны мирозданья.
     И глотни горячего глинтвейна.

160

.

Отредактировано KatrinK (2011-11-19 22:58:43)

161

штормит

Отредактировано Артур (2011-12-18 20:10:47)

162

Мартину задали в школе придумать сказку о том как Колобок попал в наше время и что с ним произошло. Он попытался перевалить это на меня, я вернула ему... А вечером мы сели пить чай и все придумали. Вот наша сказка:

На хлебозаводе испекли партию колобков и повезли в хлебных фургонах по магазинам. Пока они стояли в пробке, одному из колобков надоело ждать, он выпрыгнул из фургона и покатился по городу. Видит, - мимо бежит волк. Колобок спрашивает:
- Ты, наверно, хочешь меня съесть?
- Нет, - отвечает волк, - я люблю пиццу и гамбургеры
- Ну тогда я тебе песенку спою.
- Некогда мне, у меня деловая встреча, - сказал волк и убежал.
Колобок покатился дальше. Мимо пробегает заяц. Колобок ему:
- Разве ты не хочешь меня съесть?
Заяц отвечает ему:
- Да нет, я только что из суши-бара.
- А хочешь, я тебе песенку спою?
- В другой раз, - я на съемки опаздываю, - сказал заяц и убежал.
И покатился колобок дальше. Увидел лису и спрашивает:
- Ты не хочешь меня съесть?
- Нет, - отвечает лиса, - я мучное не ем.
- Ну хоть песенку послушай!
- Некогда, - в фитнес-клуб тороплюсь, - и лиса убежала.
Задумался колобок: «Все такие деловые стали, куда-то торопятся, один я без дела катаюсь…»
И устроился работать в интернет. Смайликом.

163

Золотая рыбка (рассказ... длинный)

16.11.11 Bogen i Ofoten 68°31′8″N 17°0′17″E

У нас тут, конечно, очень мило…. Однако, постоянное созерцание одних и тех же стен, одних и тех же лиц, в количестве четырех, ежедневная работа, на которой, собственно, ничего особо и делать не надо, но и выходных тоже нет, к концу третьего месяца довели меня до состояния легкой трясучки, когда безумно хочется если уж не увидеть кого-то нового, то по крайней мере убежать, спрятаться, запереться, затаиться в своем углу, никого не видеть, не слышать, не нюхать…  не отвечать на идиотские вопросы, не смеяться над постными шутками, не поддерживать пустые разговоры, не обсасывать в сто двадцать первый раз небогатые события. Но бежать некуда. Темно, холодно, тротуаров нет….  Планета Шелезяка – воды нет, раститеЛности нет, населена роботами. После нашего отеля, самое оживленное место – заправка Statoil, я там иногда бываю - покупаю сигареты.  Жаль, у меня нет зажигалки Зиппо, а то бы был бы повод купить бензина….

Короче, хоть как-то спасает рыбалка. Световой день заканчивается в два и сопровождается отливом, лодку затащили на берег, пристань ветром унесло в море. Поэтому я стала ходить ловить ночью. А какая разница, если все равно темно почти все время?  Зато часов в 10 вечера начинается прилив и шанс, хоть что-то поймать значительно выше. Летом мы тоже ходили ловить ночью, правда, тогда был полярный день и светило солнце и в 12 и в час, и в два, и в три ночи. Но не важно, я не о том…

Так вот вчера я всех заселила, накормила, деньги взяла, посуду помыла, отчеты распечатала и подшила и…. пошла я на рыбалку. Надела костюмчик тепленький (славный костюмчик – не продуваемый, не промокаемый в нем даже если в воду ледяную упадешь, какое-то время выжить можно, прилагается фонарь (батарейка села) и свисток для отпугивания акул (работает исправно – я проверяла)), носочки также одела, ботинки на толстой подошве, перчатки, шапочку… Привязала к леске легкую блесну-колебалку  (а нормальные-то все утоплены) и для утяжеления привязала кусок водопроводной трубы, ну не трубы, конечно, а трубочки, есть такие тоненькие которые идут к крану, я их добываю от старых смесителей, которые во множестве валяются в подвале. Ну, короче, экипировалась как надо и пошла.

А ночью на краю пирса темноооооо …. Вообще ничего не видно, только немного бликует вода, отражая дальние фонари. Не видишь куда закидываешь, не видишь, как тянешь, и блесна или вдруг резко оказывается у тебя под носом, либо намертво застревает в прибрежных камнях. Еще проблема – все спят и в случае, если чего поймаешь, не к кому бежать, чтобы сняли жертву с крючка. Но я так решила, что если чего вдруг чего поймаю, то просто обрежу леску вместе с блесной и рыбой. Ну и пошла…. Встала хорошо на камушках, так что и вода в ботинки не заливается и вроде дно впереди чистое – крючок не застревает. Ну и стою себе под звездами, закидываю, вытаскиваю… дышу свежайшим норвежским воздухом, к тому же морским, ионизированным…. не курю при этом  – руки-то заняты, то есть в чистом виде веду здоровый образ жизни, укрепляю здоровье, и, может даже, и омолаживаюсь….  73-я параллель и все такое…

Правда по причине лунной фазы прилив низкий, а трубочка привязана тяжелая и утягивает блесну почти до дна, а на дне трава… И вот пучки этой травы разного сорта я и вытаскиваю почти каждый раз.  Подстава, конечно, – крючок за траву цепляется, и как бы застревает, а ты думаешь «клюнула!!» ну  и подсекаешь со всей дури, и тянешь в непонятках – вроде, как и чувствуешь, что не пустая идет, а вроде, как и на рыбу не похоже. Таким  образом, вытащила я однажды со дна морскую звезду, большую такую, сантиметров 20 в диаметре. Она была серая и, хоть и не сильно, но довольно-таки неприятно извивалась – шевелила щупальцами. Противновато было. А трава – нормально. Я к ней потом привыкла, тащу себе пучки различного размера и тяжести, снимаю и снова закидываю – стараюсь немного в сторону, и снова тащу траву уже другого вида. Так я себе и стояла и кидала и таскала и дышала и изучала флору местных вод. И еще деда вспоминала из золотой рыбки

Раз он в море закинул невод, -
Пришел невод с одною тиной.
Он в другой раз закинул невод, -
Пришел невод с травой морскою.
В третий раз закинул он невод…..

Ну не в третий, а может быть,  в тридцать третий раз закинула я «невод» и тащу опять что-то непонятное, вроде что-то и есть, а с другой стороны удочка почти и не прогибается….  Вытаскиваю… Ба! Рыбка! Маленькая…. Потому и тащилась легко…

Но это была не просто маленькая  рыбка типа там какая килька или сардинка… А  это была треска, но маленькая. Треска-ребенок. Не подросток какой  не промысловый, а реально – малыш. Висит на крючке, ротик открыт, глазки кругленькие - хорошенький.
И, вроде как, даже не испугался – озирается по сторонам с любопытством…
Зато я перепугалась не на шутку!  Ругаю себя последними словами:  дура порочная, из-за скуки своей и азарта поймала ребенка невинного! Тут я даже забыла, что не умею с крючка снимать: взяла малыша в руку и пытаюсь крючок вытащить, а самой  страшно, что я ему больно делаю - надо же быстро резко – а не получается, и  темно, мля!  Не видно ни хрена!!! Я - бежать … а времени полпервого-ночи – все спят, помощи ждать неоткуда! Ну, думаю, хоть до света добегу – там легче будет. Потом  решила: если сразу снять не смогу, возьму ведро, добегу обратно, зачерпну морской воды отпущу туда малыша и дальше буду соображать как быть… Бежать то всего каких то 50-60 метров.

Бегу. В одной руке несу малыша с крючком во рту,  в другой – удочку. А малыш в руке притих и не бьется даже. А я бегу, бегу  и чуть не плачу,  и как в плохом сериале приговариваю «Дыши! Дыши!! Дыши!!!». Потом соображаю: фигню говорю -  как ему дышать – то,  без воды!?  Пугаюсь еще больше и  стараюсь бежать быстрее. А костюм тяжелый, к тому же маловат – стоять то в нем нормально, тепло, а бежать трудно -  ботинки тяжелые,  под ногами камни, не просто камни, а обледенелые камни - по ним и в светлое время не очень-то побегаешь, а в темноте вообще невозможно.  Но я ускоряюсь как могу,  слезы уже текут по щекам, а я бегу и  шепчу рыбке: «Потерпи! потерпи, Маленький, Сейчас… Сейчас!!!.»….

В плохом сериале на этом месте пойдут титры и надпись «продолжение следует».   Но я не такая,  я, уже сейчас, расскажу, что было дальше…

А дальше я совершенно логично споткнулась и полетела …

Лечу я, значится,  лечу мордой вниз и отнюдь не на пуховую подушку и даже не на ортопедический матрас, а вовсе на острые и обледенелые опять-таки же камни….

Инстинкты берут свое – удочку и рыбку я отпускаю и пытаюсь выставить вперед обе свободные ладони, молниеносно соображая, что  хорошо, что на руках довольно-таки толстые перчатки. Падаю. Встаю, опираясь на ладони и колени. Не чувствую боли. Костюм и перчатки,  оказывается, спасают не только от холода. Удочка по инерции улетела метра на полтора вперед. Но чудо!!!  Каким-то образом на лету рыбка отцепилась с крючка, провалилась в щель между камнями и бьется там. Моя первая мысль: «Слава Богу! Жива!».

Ситуация меняется, и мои гениальные (а что тут скромничать?!) мозги, моментально, в доли секунды, переключаются на новую задачу – скорее достать и отпустить в синее море. Но, блин! Она там крепко застряла между камней. Я снимаю перчатки, чтобы обеспечить рукам лучшую подвижность. Пытаюсь вытащить ее за хвост, но между камнями застревает голова. Опять страшно, что делаю ей больно, они же немые, не кричат если больно! Пытаюсь отодвинуть камни, разбиваю в кровь костяшки пальцев, скользкое рыбье тело выскальзывает из окоченевших рук, одеваю обратно перчатки, отодвигаю камни, беру рыбу в руку – она опять затихает (Господи! Только бы жива была!)  Бегу обратно…. Прилив низкий, вода далеко. 10 метров…. 20 метров… 30 метров … Ну вот, теперь можно… Размахиваюсь и  кидаю рыбку как можно дальше в воду. Слышу всплеск, в свете звезд вижу расходящиеся круги на воде, больше не вижу ничего! Жива или нет? Поплыла? Ничего не видно.

А дальше опять как в плохом сериале: сажусь на камни, закуриваю, вспоминаю, что в кармане штанов фляжка, в которой болтается неприкаянный глоток коньяка. Коньяк хороший…. Воздух свежий… «Да ну ее на фиг эту рыбалку!!!» - думается мне. Разбитые пальцы и колени наконец-то напоминают о себе. ..

А рыбка выжила, наверняка выжила! Ведь прошло-то всего каких-то 5-7 минут!  А я все таки форменная дурра – ведь ничего и не попросила у рыбки то! 3 желания! Как же я забыла?!!

Да ладно…лишь бы жива была… у меня и так все есть. Ну … почти все…

Отредактировано KatrinK (2012-07-20 04:26:34)

164

иллюстрации к рассказу. полдень в полярную ночь и "костюмчик"
http://s1.uploads.ru/t/RaqXY.jpg
http://s1.uploads.ru/t/WraV8.jpg
http://s1.uploads.ru/t/feCpV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/Urwn0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/cuMwR.jpg

165

Катя! Класс! Здорово! Сколько читал - столько улыбался. Причём, этот текст как бы не написанный, а произнесенный - радийный. Так и представляешь рассказчицу. Особенно мне понравилось "дура порочная". Можно я тебя так буду называть?

166

Артур написал(а):

Можно я тебя так буду называть?

Нет, конечно. Фи! как грубо....

167

Ну вот. А новая ават как раз в жилу

168

KatrinK написал(а):

(рассказ... длинный)

KatrinK написал(а):

Одна бумагу пожирает
Другой "Петровичей" считает
И только я одна как дура
Себе твержу: "литература"

Таки, литература ж!... Супер! Мне всегда нравилось  чтО ты пишешь, и как ты пишешь...

169

Андро написал(а):

KatrinK написал(а):

Одна бумагу пожирает
    Другой "Петровичей" считает
    И только я одна как дура
    Себе твержу: "литература"

у тебя ж, однако, имеются раритеты.... Это правда, я так писала??? А кто бумагу пожирал???

Андро написал(а):

Мне всегда нравилось  чтО ты пишешь, и как ты пишешь...

Ну... ну знаешь.... так и зазнаться не долго....

впрочем не премину...  все равно никто ничего не поймет и не заметит, вокруг эстонцы, болгары, немцы да  шведы.

Отредактировано KatrinK (2012-07-21 04:26:20)

170

KatrinK написал(а):

А кто бумагу пожирал???

Доченька твоя любимая... Ты ещё на акунинском форуме жаловалась, что она уж слишком книжки любит...

KatrinK написал(а):

все равно никто ничего не поймет и не заметит, вокруг эстонцы, болгары, немцы да  шведы

Поймут, но примут как должное, поскольку в этом суровом краю ты для них мать-кормилица...

171

Андро написал(а):

Доченька твоя любимая..

надо же...  времени то сколько прошло, в момент поиска перстня Дашка еще грудная была, а теперь уже почти школьница.... н-да....

http://s1.uploads.ru/t/wA7T9.jpg

Самый эффективный метод обучения - острая необходимость выполнения конкретных задач...

http://s1.uploads.ru/t/LrHo3.jpg

Даша и ее подруга Вика. Закончили первый год в музыкальной школе.

http://s1.uploads.ru/t/CU1h7.jpg

Морские котики

Отредактировано KatrinK (2012-07-21 19:17:50)

172

Артур написал(а):

Ну вот. А новая ават как раз в жилу

в жилу вот эта

http://s1.uploads.ru/t/V5qTR.png

173

Ну и Катя! То молчит полгода, как рыба об лед.... А тут и фотки и рассказы и на Валдай... Однако!
Год назад Дашка быля лялей, и вдруг пишет, музыкальная школа... Не поняла!

174

Mashka написал(а):

Ну и Катя! То молчит полгода, как рыба об лед.

Ага... а я заскучала, смертельно просто потребовалось с кем-то поговорить, и вот вам результат. Зато теперь спокойно смогу и помолчать некоторое время.

Отредактировано KatrinK (2012-07-25 21:55:00)

175

Mashka написал(а):

Год назад Дашка быля лялей, и вдруг пишет, музыкальная школа... Не поняла!

Ну.... во-первых год прошел, в их возрасте это много, очень мого

во-вторых ни писать ни читать, несмотря на наши шесть с половиной лет, мы собственно не можем, читать совсем не можем (слоги читаются, но сложить их в слова не получается никак) с письмом как ни странно обстоит лучше (это наверное наследственное - чукча не читатель, чукча - писатель), но данный случай был ОЧЕНЬ особенный, потому, собственно, и был запечетлен, (допустили к компу и конфет очень хотелось), что лишний раз доказывает человеческие свехвозможности, которые могут проявляться в особенно экстремальных ситуациях.

Что касается музыкальной школы, то основные достижения на этот счет имеются у нашей бабушки которая героически отводила туда Дашку три раза в неделю в течение года. Единственное вразумительное музыкальное произведение, которое я услышала это "бобик, бобик - славный пес" - сага о бобике из пяти нот длительностью в 40 секунд. правда ребенок научился читать ноты, это меня, конечно, не перестает удивлять, так как кажется навыком абсолютно выходящим за рамки как человеческих, так и сверхчеловеческих возможностей.

Так же у нас в активе имеется два года изучения английского языка с результатами более чем плачевными: кроме счета и названия цветов (которые собственно были почерпнуты из мультика Даша-следопыт еще до начала курсов) Дашка на на этом языке ни понять ни сказать не может ничего и это, при том, что  я регулярно разговариваю по-английски по телефону и любопытная Дашка всегда "подкрадывается" (топая как слон и все роняя на своем пути) подслушать)).

Отредактировано KatrinK (2012-07-25 21:55:15)

176

KatrinK написал(а):

Дашка на на этом языке ни понять ни сказать не может ничего

Уверен, что в один прекрасный день она тебе скажет по-английски без акцента: "А чего говорить, раньше всё было в порядке"...

177

KatrinK написал(а):

а я заскучала, смертельно просто потребовалось с кем-то поговорить, и вот вам результат.

Свезло нам однако!  :D
Про зимнюю поездку мы от тебя так ни слова и не дождались...

KatrinK написал(а):

Зато теперь спокойно смогу и помолчать некоторое время

не стоит...

KatrinK написал(а):

Так же у нас в активе имеется два года изучения английского языка с результатами более чем плачевными

У нас 4 года - результат примерно тот же... ай вонт э сам чипс.... ай донт ноу.. - это максимум! За последний год вообще ни шагу вперед.
Зато пару лет назад потряс меня, сказав Эдгару, присевшему к нему на край стула: "гоу эвей, фэт даддди!" Спасло его только то, что немецкоязычный  Эдгар его не понял... Но к сожалению, такие прорывы редки.

С музыкой у нас попроще... Случается даже, что застаем ребенка, коротающего досуг, разбирая по нотам например Лунную сонату... Меня бы это даже насторожило, но это явно не переходит границы разумного... Зато наше участие в его занятиях музыкой ограничиваются вопросом "музыку сделал?" Это большое счастье. Когда я занималась музыкой, без надзора я бы и ноты не сыграла...

178

Mashka написал(а):

ай вонт э сам чипс.... ай донт ноу.. гоу эвей, фэт даддди!

Это уже почти развитая речь. Остальное идет в тот самый загадочный пассив и непременно оттуда вылезет рано или поздно.Ты сделала одну ошибку, которой Мартин наверняка не делает. Найди сама.

Отредактировано KatrinK (2012-07-27 03:42:49)

179

Mashka написал(а):

Когда я занималась музыкой, без надзора я бы и ноты не сыграла...

Не факт. мне кажется что дети как раз лучше осваивают те дисциплины в которых родители ни бум-бум. Во-первых они рассчитывают только на свои силы, зная что никто им помочь не сможет, во-вторых это же круто знать и уметь что-то чего никто из взрослых не знает и не умеет. У тебя в семье (из тех, кто за тобой надзирал) кто-нибудь рисовал?

Отредактировано KatrinK (2012-07-27 03:44:33)

180

Нашла 2 стихотворения, написанных ровно 20 лет назад (день в день) - 1го октября 92го...

Укрытый снегом
Под темным небом,
Не видя звезд,
Лежит мой город.
Он нынче гордый, -
В нем вырос мост.

Построен мною.
Мощеный тьмою,
Он вдруг окреп.
В нем ванты – строки.
В нем все истоки
Моих побед.

Я поднимаюсь.
Но сквозь усталость
Я вижу свет.
Длинна дорога,
Ведь мне так много –
Семнадцать лет!!!

*  *  *

Вы слышите это пенье?
Пою я славу ОЛЕНЮ!
Я славу пою свободе
И этой оленьей породе.

Я знаю оленью тропу.
      Я тихо с нее сойду.
      Я знаю, что мой олень
      Бывает тут каждый день.

Я буду стоять и ждать,
А он не придет опять.
Он где-то в оленьих лугах
Удачу несет на рогах.

Однажды он видел меня.
      Боялась я этого дня.
      Он видел меня мельком
      И, может, забыл потом.

Но я не забыла число.
Мне редко так сильно везло.
Олени не смотрят вниз.
«Нос по ветру» - их девиз.

Но мой олень, как звезда.
      Со мной его свет всегда.
      Красивый и самый шальной,
      Каким может быть мой.

Горжусь я оленьей тропой,
Ставшей моей судьбой.
Так слава этой тропе!
Слава, ОЛЕНЬ, тебе!!!

Отредактировано Mashka (2012-10-01 22:34:51)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...)