Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал


Читальный зал

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Mashka написал(а):

Кстати о кино. Катрин, по твоей наводке посмотрела "завтрак у Тиффани". Смотрела, правда, его в Мещере с похмелья и немного урывками, и ощущение осталось... красивого бредового сна... но именно своего сна... Хочется пересмотреть еще раз... Очень странный фильм

..а в Питере по причине неназванных событий я не смог осуществить задуманное - позавтракать в кафе "Завтрак у Тиффани". Бред? Хуже. Реальность!!!

362

Mashka написал(а):

Хочется пересмотреть еще раз... Очень странный фильм...

Главное не читай. Новелла по-настоящему грустная.
А как тебе песня Moon Rivers?
Я больше всего люблю сцену вечеринки у Холли... Ну и последние кадры с котом.. и еще самое начало.. и мистера Юниоши...
Вообщем можно смотреть снова и снова.

Отредактировано KatrinK (2007-05-11 19:58:31)

363

Moon River   http://www.youtube.com/watch?v=foSwyMkXyiE

364

There was once a very lovely, very frightened girl. She lived alone except for a nameless cat.

365

О! Да тут по-аглицки...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/english_en.gif Шанель N5

Эх, был у нас толмач... Ему переводить, а он лыка не вяжет...

366

А тем временем, пока Георгий Шалвович будет обдумывать, каким стишком нас озадачить в ближайших романах, на помощь пришли его коллеги, супруги - писатели Литвиновы.

Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ: Смерть в приемном покое

Предлагаем, написанный специально для «КП» рассказ-загадку для мужчин. Впрочем, участие проницательных женщин тоже приветствуется. А в одном из ближайших номеров авторы представят кулинарный детектив для дам.

Павел Синичкин, частный детектив, любил рассказывать истории из своей практики, особенно когда хотел произвести впечатление на новую девушку. Вот и сейчас, блистая пламенными взорами в сторону голубоглазой Леночки, он начал свой рассказ:
«Это случилось несколько лет назад, в такие же теплые майские дни, что и сейчас. Я тогда еще служил в ментуре и в ту ночь дежурил по району. Нашу опергруппу вызвали в приемный покой больницы номер ***. Через десять минут мы примчались.
В приемном отделении на каталке лежала красивейшая девушка, не подававшая признаков жизни. Даже беглого осмотра было достаточно, чтобы понять, что у нее уже нет никаких шансов. Причиной смерти, очевидно, стало огнестрельное ранение в голову. Входное отверстие было расположено в правом виске, чуть выше уха. Выходное превратило левую часть головы в сплошную кашу...»

- И при том наш Паша все равно понял, что девушка - красивейшая... - ехидно прервал рассказ Синичкина один из нас.
Все остальные, включая, что важно для Павла, и Леночку, цыкнули на невежу:
- Не перебивай! Пусть рассказывает! Трави, Пашка, дальше!
«Красота женщины заключается не только в лице, но и в руках, фигуре, - молвил Синичкин и заработал у голубоглазой Леночки несколько дополнительных очков. - Словом, девушка оказалась красивою, и оттого ее было особенно жаль... Дежурный доктор рассказал нам, что ее нашли около трех ночи на пандусе, куда обычно заезжали кареты «Скорой помощи». Она уже не подавала признаков жизни. 

Было очевидно: чтобы разыскать убийцу, прежде всего следует найти того, кто доставил жертву в больницу и бросил ее на пороге. Для начала я опросил охранников и просмотрел записи камеры наружного наблюдения. И тут мне повезло. Камеры зафиксировали, как на пандус въезжает легковая машина, как из нее выходит мужчина, вытаскивает с пассажирского сиденья недвижимую женщину, бросает ее наземь и уезжает. Больше того, по пленке мне удалось определить марку авто. То была  «Тойота-корона». В ту пору в столице было гораздо меньше машин, а «корон» вообще оказалось единицы. Я подал автомобили данной модели в розыск, и тут мне повезло вторично. Не прошло и двух часов, как на одном из постов ГАИ задержали тачку сей марки, которой управлял некий Артем М. И в самом автомобиле, и на одежде водителя имелись следы крови.

Артема М. задержали и перевезли в наше отделение. К тому моменту мое дежурство уже закончилось, однако мне чрезвычайно хотелось раскрыть убийство по горячим следам, поэтому я задержался для первого допроса подозреваемого.
Артем М., несмотря на столь явные улики, держался очень уверенно. (А следователь прокуратуры успел шепнуть мне, что он является сынком одного из высокопоставленных чиновников, поэтому работать с ним следовало осторожно и безупречно.) Мы начали допрос. Подозреваемый рассказал, что вместе со своей любимой девушкой Настей Т. они катались по ночной Москве. Окна машины были открыты, теплый ночной ветерок разгуливал по салону. Вдруг на одном из светофоров с автомобилем поравнялся мотоциклист. Он был одет во все черное. Его лицо скрывал шлем с тонированным стеклом.  Не успел зажечься желтый, как черный байкер вытащил из-под куртки пистолет и через открытое окно выстрелил в  Настю. Пуля попала девушке в голову. Мотоциклист ударил по газам и скрылся во тьме.

Настя не подавала признаков жизни (рассказывал Артем). Однако он все равно бросился на предельной скорости к ближайшей больнице. Но уже на подъезде к клинике понял, что девушка мертва. Он испугался - ответственности, расспросов и прочего. Тогда Артем выгрузил тело Насти на пандусе возле приемного покоя и уехал...
Следователь добросовестно записывал показания подозреваемого. А я подошел к нему вплотную, положил руку на плечо и задушевно сказал: «А ведь вы врете, уважаемый...» Тот вздрогнул и побледнел. И моя догадка, и моя реплика стали в дальнейшем ключевыми, чтобы раскрыть данное преступление... Ну а кто из вас, мои дорогие, догадается, как я изобличил Артема во лжи?»

ВНИМАНИЕ! Мы переадресуем вопрос Павла Синичкина читателям «Комсомолки»: в какой лжи и как детектив изобличил подозреваемого? Присылайте свои ответы до 15 мая (по штемпелю на конверте) по адресу: «Комсомольская правда», ул. «Правды», 15, Москва, 125993, или по электронной почте: kp@kp.ru  Правильно ответившим - призы, в том числе главный - 3000 рублей, а также книги Анны и Сергея Литвиновых с автографами.

367

Обижаете, командор. :) Короны - они праворульные, значит выстрелить в правый висок пассажирке мотоциклист не мог. :Р

368

Zebr написал(а):

Короны - они праворульные

Совершенно верно :)

369

Вадим,  я надеюсь ты успел получить приз?! ;)

370

Venera написал(а):

Вадим,  я надеюсь ты успел получить приз?!

Венера, завтра и послезавтра ещё  можно отослать  ответы , так что время ещё есть, а с призами сложнее... На всех может и не хватить :)

371

Для Венеры.
"Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного случая, каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например, Однажды:...."или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того cтоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил, своим близким, как я их сильно люблю. Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.

372

Маги написал(а):

каждый день, каждый час, как и каждая минута - что-то особенное.

Маги, это действительно так! К сожалению, "пока гром не грянет" мало кто это понимает. Книги, которые я посоветовала тебе (под маской LEICA), как раз об этом. Если не читала, очень советую. http://smiles.moy.su/_ph/27/2/88603375.gif

Отредактировано Nikota (2007-05-17 14:00:52)

373

Nikota написал(а):

Маги, это действительно так! К сожалению, "пока гром не грянет" мало кто это понимает.

В том  то и беда, что понимают наверно все, а вот делают только тогда, когда действительно беда не стукнет в твое окно...и наверно чужое горе и чужой опыт здесь мало что изменит. Так уж мы устроены, всегда кажется, что тебя это обойдет стороной, ан нет..., но чем старше мы становимся, чем больше потерь, тем сильнее все это осознаем, жаль только ,что потом ничего изменить уже нельзя....

374

Маги написал(а):

Для Венеры.

А вот за этот милый, чудный  снимок, спасибо! :lol:
Так, не поняла, куда это вы с котоком исчезли?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif
Вот так-то лучше, вернулась и опять убежала,эх!http://www.kolobok.us/smiles/standart/to_take_umbrage.gif

Отредактировано Venera (2007-05-17 17:01:32)

375

Venera написал(а):

А вот за этот милый, чудный  снимок, спасибо! :lol:
Так, не поняла, куда это вы с котоком исчезли?!http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif

Привет! Мучаюсь с аватаркой, Венера. Ужасно хочется поговорить с тобой, но Маше нужно сдавать курсовую - завтра последний срок. Я попросилась на секунду, так она шантажировать меня начала (шучу). Забегу, может быть, позже. Вот невезуха - в кои времена встретились на форуме и нужно уходить. Куда деваться.

376

Маги написал(а):

Вот невезуха - в кои времена встретились на форуме и нужно уходить. Куда деваться.

Надо, так надо, надеюсь скоро тебя чаще будут допускать к компу, а пока-пока.
Удачи!http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

377

Nikota написал(а):

Книги, которые я посоветовала тебе (под маской LEICA), как раз об этом. Если не читала, очень советую.

Никота, благодарствую, но этот пост прошел мимо меня. Найду.

378

Venera написал(а):

Надо, так надо, надеюсь скоро тебя чаще будут допускать к компу, а пока-пока.

Чаще вроде и не надо, а вот когда надо - никогда не допускают. Машкин пожар почему-то всегда совпадает с моим острым желание почитать форум. С другой стороны месяца три назад у нас образовалось два компьютера. Я подумала и сказала "А давайте его отдадим Марине"(младшая дочь мужа). Отдали. Вознаграждением было - большая Маринкина радость. Это важнее. Поэтому приходится выкраивать время и забегать на работе, когда ты еще потягиваешься в постели, потом встаешь и завтракаешь, короче - не до форума. А вечером - вкусные, обильные посиделки, веселая трескотня на форуме. Хорошо сидите - любо посмотреть и послушать вас. На веранде может цветочки какие-нибудь посадить - царица-лето господствуй и радуй!

379

Маги написал(а):

этот пост прошел мимо меня. Найду.

Ностальгия, стр.18, пост 445.

380

Маги написал(а):

На веранде может цветочки какие-нибудь посадить - царица-лето господствуй и радуй!

381

Навеяно разговорами о сотках, газонах, цветах, телеграмме Акунину, годовщине форума.

Прикупила Магушка этот камень по случаю приобретения дачи в недавнем времени по той самой причине, что шла о нем слава обладания магическим свойством открывать в его владельце невиданную творческую энергию, а она как раз вознамерилась заняться разведением цветочных созданий, однако, как вы сразу, ошибаетесь, господа, истинно только для себя хотела она заполучить чарующий аромат пленительных творений матушки-природы и не для кого более. “Не помешает камешек в этом душевном деле”, - подумала она, с радостью покупая его в уютненьком магазинчике “Жар камня”, что обитался  на малом Арбате. Следовало при покупке еще одно уточнение по поводу “невиданной творческой энергии”, надобно было, затевая какое-то творчество, иметь при этом помыслы чистейшего качества. Ну, вот, как чудненько все складывается, ибо, что может быть чище цветка - нет ничего, потому как, если что-то и имеется в душе человека чистое, то, начиная говорить об этом чистом, так несуразно выразишься, а если и удачно получится, то все равно не об этом душа хотела сказать и никогда языку разума не сравниться с языком “твари умной, великой и чудной, наполненной красотой”, так, кажется, сказано о душе в священном писании, и очень точно сказано, потому как, если  недобрый, нехороший человек по жизни, то говорят о нем -  души нет. Скорехонько Магуша увезла его на дачку. Славненько у нее с цветами сложилось в то лето – сад с весны до поздней осени был озарен  немыслимыми красками и носился в воздухе необьяснимый, завораживающий аромат. ”Господи, - думала в эти минуты Магушка,- если есть рай на земле, то он, наверно,  выглядит так. ”Интересно, а если с Земли вдруг исчезнут все люди, не пропадет ли планета без нашего присмотра? Ученые говорят, наоборот, она заметно похорошеет, но Маги ужасно не хотелось никуда исчезать  в этот момент. Приезжая на дачу, в первую очередь обниматься  бежала к ним, а потом и до других радостей земли доходила очередь. Редко, редко Магуша срезала цветы для домашнего букета, только подругам и родителям иногда: больше любила смотреть на них на просторе,  под небом, и неважно, светило ли солнышко в эту минуту или шел дождь.
Маги стряхнула цветочное наваждение озабоченным недоумением: кто же приволок  флюорит оттуда? Но пригодился он вскорости, как нельзя кстати. Почти обнималась она с этим камешком , когда настигла ее буря, затеянная то ли Рониным, то ли Чехонкиным, и оставившая после себя  Маги, да и не только ее (Машка и Андро, чертяки-молчуны, тоже позарились на перстненечек), как оказалось впоследствии, у разбитого корыта ни с чем….”Ну, что уж так сразу …У корыта – это да, но не у разбитого же”, - тут же совестливо поправилась она, но не будем, опережая события, забегать вперед. 
(говоря о Машке и Андро, я имела ввиду свою Маню и ее молодого человека)

Отредактировано Маги (2007-05-22 07:26:05)

382

Маги, ты наша цветочная фея!

[взломанный сайт]

383

Очкастая написал(а):

Маги, ты наша цветочная фея!

Есть такой грех.

384

Mashka написал(а):

"завтрак у Тиффани". Смотрела, правда, его в Мещере с похмелья и немного урывками,

Это то, что надо...
А у меня  между такими урывками  возник ремейк на одну замечательную песню:

  "Милая моя..."  Коротенький такой...

Деньги закончились
Всё
Расставаться пора...
Милая моя,  солнышко лесное...

385

Вадим написал(а):

возник ремейк на одну замечательную песню:

Вадим, экое у тебя настроение сегодня сочинительное! http://smiles.moy.su/_ph/26/2/47685141.gif

386

Анна и Сергей ЛИТВИНОВЫ: "Цикута для лучшей подруги" 

Детектив-загадка

Дорогие читатели! В выпуске еженедельника от 10 мая мы опубликовали рассказ-загадку для мужчин и в прошлом номере уже разыграли призы среди самых проницательных читателей. Сейчас мы предлагаем дамам проверить свои детективные способности. Впрочем, участие сильного пола тоже приветствуется, ведь лучшими кулинарами всегда были мужчины. Угадывайте, советуйтесь с друзьями и присылайте нам свои ответы до 28 мая (по почтовому штемпелю) на адрес редакции: «Комсомольская правда», ул. «Правды», 15, Москва, 125993, или по эл. почте: konkurs@kp.ru

Правильно ответившим - призы, в том числе главный - 3000 рублей, и книги Литвиновых с автографом.   

Анна и Сергей Литвиновы.

Возвращаться домой тяжело. Особенно если приезжаешь из сытой столицы в крошечный поселок. Но родители, коли их не навещать, совсем обидятся. Вот Римме и приходилось два раза в год испрашивать в своем агентстве отпуск и являться в родные пенаты.  Повидать предков, посекретничать с мамой - конечно, радость. Напрягала другая обязаловка - встречи с давними, еще школьными подружками: Люсей, Викой и Машкой. И лет много прошло, и не скажешь, что дружили, но общаться приходилось. Только эти трое из одноклассниц остались жить в поселке. И, когда Римма приезжала из Москвы, всегда с нетерпеливой жадностью настаивали на встрече. Приходили в гости, с завистью выспрашивали столичные сплетни, жаловались на свою бедноватую и скучную жизнь и - по еще школьной традиции - угощали друг дружку собственноручно приготовленными блюдами.

Вот и сегодня Римме пришлось вскакивать ни свет ни заря и ваять крутоны из малосольной семги с майонезом и салатными листьями; ее начальник Паша Синичкин от них просто тащится.

Но на фоне шедевров, притащенных бывшими одноклассницами, скромные крутоны сразу потерялись.
http://v.foto.radikal.ru/0706/d6/70d1a415f96b.jpg

Люся приготовила морской коктейль под соусом из томатов с травами. Бог весть, как только умудрилась раздобыть и орегано, и тимьян, а особенно осьминогов.

Вика порадовала веселым весенним блюдом: пирогом со свежесобранными сморчками.

А сторонница раздельного питания Машка и вовсе выпендрилась - преподнесла на суд подружек сметанный мусс под интригующим названием «Белый тюльпан» - трехслойное разноцветное желе.

Запивать яства собрались шампанским «Просекко» - Римма его из Милана привезла.

- Счастливая ты, Римка. По заграницам разъезжаешь, - с легкой завистью произнесла Вика, разглядывая изящную бутылку.

- Ох, Милан... - мечтательно подхватила Маша. - Там, говорят, специальная улица есть, где сплошные модные шмотки...

- Есть, - подтвердила Римма. - Называется Монте Наполеоне. На ней все мировые брэнды собраны. «Кавалли», «Этро», «Гуччи»...

- Ой, подумаешь, брэнды! - фыркнула Люся. - Красиво жить можно где угодно. Хоть в нашем поселке. Могу поспорить: ни в какой Италии вам мой морской коктейль не приготовят!

Все четверо тут же посмотрели на Люсино блюдо - приправленные травами осьминоги действительно выглядели изумительно. И пахли приятно: будто в себя ароматы моря и солнца впитали.

- Чё, правда, что ли - настоящие осьминоги? - хмыкнула Вика.

- А то! Настоящие. Тихоокеанские, - гордо ответствовала Люся.

- Вот ты пижонка, чего только не придумываешь, - пробормотала Виктория. - Ну а у меня все скромненько. Местные сморчки и мука - тоже из местного магазина. На всякий случай, чтоб уж точно без жучков, два раза ее просеивала.

- А молоко в твоем пироге есть? - строго спросила Маша.

- Какое ж тесто без молока? - пожала плечами Вика.

- Очень зря, - авторитетно произнесла Мария. - Лично я всегда по принципам раздельного питания готовлю. А молоко с грибами, как учит великий Шелтон, абсолютно не сочетается.

- И вообще твой пирог опасен для здоровья! Потому что в сморчках накапливается гельвеловая кислота! - добила подругу Люся.

Римма удивленно вскинула брови: Люська-то, простушка, оказывается, какие умные слова знает.

- Ну, давайте за стол! - поторопила Маша. - Римочка, ты у нас почетная гостья: распоряжайся, накладывай, снимай пробу!..

- Ох, мне прямо жаль такую красоту нарушать, - тепло улыбнулась подругам Римма.

- Ну, вы-то в вашей Москве разве до готовки снисходите? - с легким презрением пожала плечами Вика. - У вас другая задача: побольше «бабок» намыть...

«Ох и злые же вы!» - мелькнуло у Риммы. Но вслух она спокойно произнесла:

- Да какие там особые «бабки»? Я в своем агентстве всего тысячу получаю, и половина из них на квартиру уходит.

- Ничего себе: «всего тысячу»! - фыркнула Люся. - Да мне за штуку долларов в своей школе год горбатиться нужно!

Вот и попробуй им объясни, что тысяча долларов для Москвы - лишь прожиточный минимум!

- Ладно, садимся, - пресекла неприятный разговор Римма.

И еще раз оглядела произведенную девчонками красоту.

Морской коктейль - прихотливые завитушки осьминогов, кроваво-яркий соус, терпкий аромат трав...

Пирог со свежесобранными сморчками - пышное тесто, веселые грибные шляпки, уютный запах домашней выпечки...

Сметанный мусс - слой желе мандаринового, слой - из какао, слой - кофейного. И выглядит эффектно, и пахнет приятно: сметанкой, орехами...

Ну и в дальнем углу стола ее скромные крутоны.

...Римма (работа, хотя и простой секретаршей, но в настоящем детективном агентстве многому ее научила) ловко открыла шампанское. Умело разлила «Просекко» по бокалам. Произнесла первый тост:

- Ну, за старую дружбу!

Залпом выпила... - а потом вдруг схватила одну из тарелок и с размаху швырнула ее об пол.

- Римма, ты что?! - недоуменно выкрикнула одна из школьных подруг.

- Совсем спятила?!! - подхватила вторая.

Но московская гостья смотрела не на них, а на третью из девчонок.

И понимала, что в своих предположениях не ошиблась, потому что по лицу девушки разливалась предательская бледность, а руки  жалобно дрожали.

- То, что она приготовила, - отравлено, - спокойно произнесла сотрудница детективного агентства.

Так кто же из бывших одноклассниц приготовил отравленное блюдо? И как Римма об этом догадалась?

Отредактировано Вадим (2007-06-23 09:20:24)

387

Вадим написал(а):

Так кто же из бывших одноклассниц приготовил отравленное блюдо

Машка. 
По Шелтону орехи не сочетаются со сметаной, сахаром и кондитерскими изделиями, да и со сладкими фруктами. http://gif.vio.ru/02/heat.gif

Отредактировано Nikota (2007-05-28 00:15:45)

388

Nikota написал(а):

По Шелтону орехи не сочетаются со сметаной, сахаром и кондитерскими изделиями, да и со сладкими фруктами.

Так мы, наверно, давно бы уже все отравились. Торты  в основном так и готовятся.
Тут три категории присутствует - демонстративность (Люся), Маша (мечтательность), Вика (приземленность).     
Я почему-то думаю, что это Вика. Хотя это было бы просто. С другой стороны цикуту легко "провести" с другими травами, которые использует Люся в своем блюде. Это очень ядовитая трава - с ней нужно обходится крайне осторожно при использовании в лечении. Люся знает, что гельвеловая кислота присутствует в сморчках, но ведь "если что" станет совершенно очевидным тот факт, что она разрушается при тепловой обработке и грибы становятся пригодными в пищу. Нет - это не Люся. Мое последнее слово  - Вика. Продемонстировала вам пример того, как можно легко заблудится в трех соснах.

Отредактировано Маги (2007-05-29 06:14:17)

389

Вадим написал(а):

Так кто же из бывших одноклассниц приготовил отравленное блюдо? И как Римма об этом догадалась?

С одной стороны, сметанный мусс приготовлен не по канонам раздельного питания. Стало быть - Машка.
С другой стороны, гельвеловая кислота не разрушается при тепловой обработке, а просто переходит в отвар и сливается вместе с ним. Поэтому, чтобы ее удалить, грибы необходимо мелко нарезать, отварить и обязательно отжать отвар, а мы видим " веселые грибные шляпки", т.е гельвеловая кислота из грибов полностью не удалена. Следовательно - Вика.
С третьей стороны, если на столе сморчки, то на дворе май, а морепродукты, как утверждают, нужно употреблять в те месяцы, в названии которых присутствует буква "Р". А вдруг в остальные месяцы, например, в мае, мясо осьминогов ядовито? Тогда, возможно, Люся.  ;)

Отредактировано Андро (2007-05-28 23:32:51)

390

Не буду вдаваться в детективную линию - все равно не угадаю. Пойду какой-нибудь ложной дорогой настрою вдоль нее всяких построений и завязну в болоте как водится. Но чисто по человечески скажу, что окажись я за тем столом, ни к осьминогам, ни к пирогу со сморчками ни за что бы не притронулась.  Уж не знаю, какая там в этих сморчках кислота и куда она вываривается, я для себя давно решила сморчки - несъедобные грибы - и точка. Да и вообще грибы предмет такой, что есть их можно только если готовишь сам, а уж тем более сморчки, отличить их от ядовитых строчков можно конечно, если в лесу, но в пироге они точно не отличимы. Что до осьминогов, то основное правило: морепродукты нужно есть свежими. Уж откуда они появились в каком-то там крошечном поселке - неизвестно. То, что были заморожены-разморожены совершенно точно и это уже повод их не есть. На мой взгляд они и свежие то не являются кулинарным шедевром, а уж неизвестно сколько и как хранимые и как приготовленные... нет, нет, осьминогов бы есть не стала. Остается сметанный мусс-желе. Блюдо наименее подозрительное, поэтому по закону жанра скорее всего именно оно и было отравлено. А вообще с этим муссом много неясного. Во-первых: что это все-таки мусс или желе?
Если это все же желе (слой мандаринового, слой - из какао, слой - кофейного), то при чем тут вообще сметана? Насчет того, что с трудом могу представить себе желе из какао или кофе - просто молчу. Насколько я понимаю мусс - это либо жидкая манная каша, сваренная на фруктовом сиропе и взбитая миксером, либо (классика) взбитое желе.
И где там были орехи? Сверху, на сметане? Или сметана была частью самого желе? Из описания как-то вообще не понятно какое место в этом блюде занимали сметана и орехи, кроме того, что оно ими пахло...   

Вадим написал(а):

преподнесла на суд подружек сметанный мусс под интригующим названием «Белый тюльпан» - трехслойное разноцветное желе.

Вадим написал(а):

Сметанный мусс - слой желе мандаринового, слой - из какао, слой - кофейного. И выглядит эффектно, и пахнет приятно: сметанкой, орехами...

И вообще почему "белый тюльпан", если там один слой оранжевый и два коричневых?
К тому же если в ингредиентах присутствуют такие сильные ароматы как мандарин и кофе, не знаю, как можно было почувствовать аромат сметаны и орехов, разве что это запах миндаля (читай синильной кислоты).
В общем, я - за желе-мусс.

Отредактировано KatrinK (2007-05-29 02:23:35)


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал