Вот вам и сюжет небольшого рассказа: "Форумчане на пикнике"! Причем, каждый пишет от имени СВОЕГО героя. То есть, это будет одновременный взгляд на одни и те же события разных героев. Как вам такое предложение?
Читальный зал
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5422007-06-14 22:43:32
Что происходит?
Наш парусник тонет?
Чей-то парусник может и тонет, но наша "Аврора" - она непотопляема. И откуда, Маша, такие панические настроения?
Летом даже в метро людей мало. Статистика. Блин. Ёлы-палы...
Поделиться5432007-06-14 22:57:53
Мне теперь странно видеть, когда какой-нибудь боксер со страшным ревом рвется с поводка, кажется: ой, что это с ним?!
Закрой глаза и представь...
Блин... представил...
Поделиться5442007-06-15 02:05:16
Блин... представил...
Да ты не то представил! Дык-елы-палы-блин!!! :/
Летом даже в метро людей мало. Статистика. Блин. Ёлы-палы...
Я бы не слишком ей доверяла...
Летом все типа в отпусках. А тебе кто-нибудь заявление на подпись приносил?
А кто у нас под шляпой разгуливает? Эй, шляпа, хоть бы написал что-нибудь... из жизни шляп
Так ты что, сон совсем не запомнила?
Ка это не запомнила, когда я его весь рассказала? Я даже квартиру помню, микроавтобус, в котором мы ехали, Маги, Никоту и Очкастика хорошо помню и т.д... А вот рассказ... ну совсем не помню. Только ощущение полета вдохновения... Ээх... (елы-палы)
Отредактировано Mashka (2007-06-15 02:07:50)
Поделиться5452007-06-15 02:25:51
Кстати, о нашем паруснике!
На каждом корабле имеется некий экипаж. Ну и у нас, естественно. Это не новость...
А вот кто у нас кто?
На корабле, насколько мне известно, имеются: капитан, старпом, боцман, лоцман... Кто еще? Ах, ну да, кок, конечно! Матросы, юнга... Кто еще?
Ничего в этом не понимаю. Лоцман - я вроде смутно представляю, что делает. А боцман? Это типа завхоз? Или завхоз - это старпом? Или я все путаю?
Надо уже разобраться, что у нас тут творится!
Какие у кого соображения?
Поделиться5462007-06-15 08:20:23
Чувствовала себя просто гениальным писателем
Маш, а может сон в руку?
Вот вам и сюжет небольшого рассказа: "Форумчане на пикнике"! Причем, каждый пишет от имени СВОЕГО героя. То есть, это будет одновременный взгляд на одни и те же события разных героев. Как вам такое предложение?
Ой, еее - ой! Ребята, мне это напомнило ... Нет, не буду "колоться" раньше времени. Короче, идея - супер!
А кто у нас под шляпой разгуливает?
Жарко ведь...
Какие у кого соображения?
Конкретные. Разбираем "должности" по собственному желанию или тянем записочки из шляпы.
Отредактировано Маги (2007-06-15 08:21:08)
Поделиться5472007-06-16 00:59:38
Что происходит?
Наш парусник тонет?
Что ж вы головы повесили , соколики?
Что-то бег Ваш стал теперь уж не быстрехонек...
Иль почуяли родные мое горюшко?
И хотите разделить со мною долюшку...
Не кручиньтесь, не печальтесь -
Все поправится,
Прокатите побыстрее - все забудется!
Разлюбила- ну и что ж,
Стал я видно не хорош...
Буду вас любить соколики мои!
...А вот кто у нас кто? ... Какие у кого соображения?...
Беседует интеллигент с военным.
Интеллигент (презрительно) Все военные - глупые и тупые солдафоны...
Военный (ехидно) А ежели вы, интеллигенты, такие умные, то почему же вы строем не ходите?
Не хотелось бы выстраиваться в три шеренги...
Отредактировано Андро (2007-06-16 01:51:35)
Поделиться5482007-06-16 02:58:10
Не хотелось бы выстраиваться в три шеренги...
Ну, адмиралам-то это точно не грозит... Впрочем, на нашем корабле с построениями вообще туго... на том и стоим... в смысле - плывем... Несмотря на строгость админа... в смысле - (ну вот как это на корабельной терминологии?!)...
Уж от кого - от кого, а от тебя , Андро, я ожидала краткой лекции на заданную тему... Ну, нет - так нет...
А я бы не отказалась от какой-нибудь должности... Можно я буду вечно поддатым матросом? (тельняшка, папироска... красота!)
Поделиться5492007-06-16 04:10:31
Несмотря на строгость админа... в смысле - (ну вот как это на корабельной терминологии?!)...
Вот здесь-то и загвоздка.
Администратор - Вадим
Идеологи - Очкастая, Mashka, Игорь Волков, KatrinK
Возмутители спокойствия - та же Mashka, Zebr (ныне отсутствующий)
Мечтатели - Маги, Venera
и т.д.
На корабле же капитан - один за всех и администратор, и идеолог, и мечтатель, а бунтовщиков он вешает на реях. Поэтому, мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит. Скорее спасательный плот потерпевших кораблекрушение (см. Майн Рид "Затерянные в океане").
Поделиться5502007-06-16 06:24:49
На корабле же капитан... бунтовщиков он вешает на реях
Ооо... Мы с Зебром болтаемся на реях... Вот это зрелище! Чур я - на нок-рее! (все равно, как называются другие, я не помню)
А Зебр - это получается эдакий полосатый флаг... Вот и думай, - толи пиратский, толи миротворческий...
мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит
А мне кажется - очень даже!
Море... Море шумит за бортом.
В море... рыба виляет хвостом.
В небе... парит молодой альбатрос.
Курит... курит матрос.
Пых-пых-пых...
Поделиться5512007-06-16 10:11:49
Ооо... Мы с Зебром болтаемся на реях... Вот это зрелище! Чур я - на нок-рее!
Действительно зрелище не для слабонервных... Два полосатых возмутителя спокойствия (правда одна из них в тельняшке, поддатая и с папироской ) на глазах у всего экипажа "косят" от авральных работ, покачиваясь на ветру...
А кто палубу драить будет?
Поделиться5522007-06-16 11:16:29
Администратор - Вадим
Идеологи - Очкастая, Mashka, Игорь Волков, KatrinK
Мечтатели - Маги, Venera
Да тут уже государственное построение получается. Вот только что за строй не пойму. Власть явно демократическая, стиль управления либерально-попустительский. При этом идеология достаточно сильна: половина страны - идеологи.
Вадим - это еще и разведка с контрразведкой. Сер-гейка - ясно дело вражеский агент, ведущий подрывную деятельность. Андро, а почему же ты умолчал о своем месте в этой иерархии? Постой... сейчас угадаю: ты - полиция нравов.
на том и стоим... в смысле - плывем...
В смысле идем. Попробуй ты на корабле сказать мол плывем, истинные мариманы тут же тебе поставят на вид. В английском языке - проще, там для обозначения передвижения корабля по воде есть специальный глагол (to sail)
Поэтому, мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит. Скорее спасательный плот потерпевших кораблекрушение
Да и откуда ему было взяться кораблю-то, мы ведь со старого форума сюда приплыли ох, пардон, пришли на спасательных шлюпках и плотах. А у спасательных плотов функция одна - дрейфовать и дожидаться спасателей. Вот только кто нас спасет, если все радиоприборы по которым нас можно было обнаружить и запеленговать мы давно повыбрасывали за борт? А потому выход один: ждать пока неизвестное океанское течение само выбросит нас на необитаемый остров. Но совсем опускать руки нельзя обо всем известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Машка, бери бинокль и наблюдай за линией горизонта. Как увидишь две одинокие пальмы на кусочке суши, кричи: "земля". Остальным: взять весла и грести - хоть куда-нибудь. Тем, кому весел не досталось - заняться жизнеобеспечением: установить тент, собирать конденсат, ловить рыбу, читать стихи и петь бодрые песни. Ничего что я тут раскомандовалась?
Отредактировано KatrinK (2007-06-16 11:56:06)
Поделиться5532007-06-16 13:31:32
Вот только кто нас спасет, если все радиоприборы по которым нас можно было обнаружить и запеленговать мы давно повыбрасывали за борт? А потому выход один: ждать пока неизвестное океанское течение само выбросит нас на необитаемый остров. Но совсем опускать руки нельзя обо всем известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я вот тоже подумывала, может, уже включить устройства гидроакустики? Но, боюсь, просто так народ сюда не пойдет. Нужна новая объединяющая идея. Катюш, от тебя веет энтузазизмом...
[взломанный сайт]
Поделиться5542007-06-16 18:59:07
Уж от кого - от кого, а от тебя , Андро, я ожидала краткой лекции на заданную тему...
KatrinK изложит эту тему гораздо лучше: она старый морской волк.
Поделиться5552007-06-16 19:01:31
Машка, бери бинокль и наблюдай за линией горизонта.
Слушаюсь, кэп!
А кто палубу драить будет?
Ничего не знаю - я наблюдаю за линией горизонта!
(выполняю распоряжение единственной из нас, взявшей на себя роль капитана... и единственной, имеющей опыт мореходства... и еще спасения на водах...)
А тебе, Вадим, очень пошло бы словечко "боцман" (это к теме ассоциаций), но никто так мне и не объяснил, что делает боцман...
- Докладываю, Кэп, пальм на горизонте не видно! Но может быть, если кто-нибудь переправит мне наверх немного рома (или на худой конец - кошасы), картина изменится... (шепотом) кроме того без рома... я боюсь высоты... :fie:
Поделиться5562007-06-16 19:09:47
О! Какой небывалый сбор! не так уж и плохо для тонущего парусника или спасательного плота (не могу разобраться, где мы). Машка, рому, тебе, конечно, выделим столько сколько нужно. Может у тебя от него какие-нибудь плодотворные галлюцинации начнутся. Кстати и остальным не помешает принять по полстаканчика для повышения боевого духа. Я как раз вчера прикончила бутылочку белого ямайского, так что мне пока можно не наливать.
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо-хо...
Отредактировано KatrinK (2007-06-16 19:19:08)
Поделиться5572007-06-16 19:33:56
...но никто так мне и не объяснил, что делает боцман...
Боцман
(голл. bootsman) — специалист младшего командного состава корабля, непосредственный начальник палубной команды (в торговом флоте); начальник боцманской команды. Впервые встречается в русском флоте в "Делах о строении корабля Орла, 1667-1668 гг." как ботеман, бутман. Современная форма — боцман — отмечена в Уставе морском 1720 г. Наблюдает за исправным состоянием трюмов и обучает рядовой состав палубной команды выполнению судовых работ. Заведует трюмами, такелажем, якорными, буксирными и швартовыми устройствами и принадлежностями, тросами, талями, блоками и др., отвечает за образцовое содержание верхней палубы, надстроек и бортов, грамотное использование подъемных устройств корабля, их своевременную проверку и испытание, а также покрасочные работы на корабле. На кораблях Российского флота боцманы несли специальную вахту и назывались "вахтенными боцманами".
Поделиться5582007-06-16 19:49:52
отвечает за образцовое содержание верхней палубы, надстроек и бортов, грамотное использование подъемных устройств корабля, их своевременную проверку и испытание, а также покрасочные работы на корабле.
А еще боцман должен дудеть в дудку. Когда пробьют склянки.
Поделиться5592007-06-16 20:30:07
Боцман
Из всего перечисленного я поняла, что боцман отвечает за все... Т.е. я вроде как не ошиблась с ассоциацией...
Вадим, дуди в дудку... Ром стынет!
Поделиться5602007-06-17 09:34:38
Я помогаю сестре Эдгара делать диплом...
Фууу... Закончили вроде... Пора бы и поспать... но спать что-то не хочется... отвыкла чтоли...
Где ром-то обещанный?
Поделиться5612007-06-17 11:12:18
А еще боцман должен дудеть в дудку.
Эх... Мне бы саблю,
Да коня,
Да на линию огня...
Вадим, дуди в дудку... Ром стынет!
Дудку кто-то стырил...
Товарищ матрос, где субординация? Хозяин верхней палубы сам знает когда остынет ром и когда в дудку дудеть.
Кстати, вопрос на засыпку - А как эта дудка называется?
Поделиться5622007-06-17 11:57:26
см. Майн Рид "Затерянные в океане").
Причем, плот, на котором было много народа... КОГО КУШАТЬ БУДЕМ? Впрочем, Андро, думаю, наш молодежный экипаж вряд ли читал М.Рида.
Поделиться5632007-06-17 11:58:53
А как эта дудка называется?
СВИСТОК?
Поделиться5642007-06-17 12:22:47
Фууу... Закончили вроде...
Маша, а на какую тему писали?
Дипломов по экономике я написала несколько, лет пять назад помню, у меня по этому делу был прямо-таки чес. В сезон писала 3-4 диплома в качестве приработка. А как-то писала диплом своей подруге, которая оканчивала библиотечный факультет института культуры. Что-то типа "Эстетика абонентского обслуживания". Писали тоже вместе. Сначала. Но если я к полуночи расходилась и, приняв пару рюмочек коньяка, входила в нормальное рабочее состояние, то моя подруга - жаворонок - к этому времени начинала дремать прямо в кресле рядом со столом. Приходилось ее отпускать и работать самой. Тема была идиотская, материала на эту тему почти не было и, в конце концов, врубившись наконец-то в тему и нащупав в какую-то логику, я наваяла этот диплом одна, причем в основном своими словами. Когда мне было совсем не о чем писать я, по привычке, вставляла в текст всякие графики и диаграммы - как только мне попадались хоть какие-нибудь цифры я пекла из них пирог или рисовала кривую. Эти картинки очень украсили диплом, как зелень украшает жидкий суп, и придали ему неповторимый аромат наукообразности. Руководитель диплома моей подруги пришел вообще от этой работы в полный восторг, и она защитилась «на ура», хотя призналась мне, что она вообще не может понять, даже приблизительно, о чем шла речь в дипломе и в чем же все-таки заключается этот самый эстетический аспект библиотечного обслуживания.
Зато теперь она библиотекарь какой-то там категории, ну а я вообще живу припеваючи, так как она не только регулярно приносит мне домой все новые книги моих любимых авторов, но и (что очень ценно) забирает прочитанное обратно в библиотеку - мой дом стоит как раз на маршруте, по которому она ходит на работу и с работы. Роман "ФМ", который нас всех объединил, она прошлым летом привезла мне на дачу, а затем, с большим удивлением, она мне туда же привезла и "ПиН", правда я его так и не прочла.
Н-да. Я бы сейчас с удовольствием написала бы какой-нибудь дипломчик вместо того, чтобы писать трактат о полуавтоматической сварке, над которым чахну уже вторую неделю.
Отредактировано KatrinK (2007-06-17 12:39:54)
Поделиться5652007-06-17 13:09:20
Впрочем, Андро, думаю, наш молодежный экипаж вряд ли читал М.Рида.
А вдруг...
Щас узнаем. Кто читал - поднимите руку!
Поделиться5662007-06-17 13:22:10
Кто читал - поднимите руку!
Я читала только всадника без головы. Еще у меня был "Оцеола - вождь семинолов" и "Прерия", но я их по-моему так и не прочла, если и прочла, то совсем ничего не помню.
Поделиться5672007-06-17 14:32:35
Мечтатели - Маги
Как здорово.
Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем. Не знаю, почему.
Отредактировано Маги (2007-06-17 14:35:34)
Поделиться5682007-06-17 16:57:15
Нужна новая объединяющая идея. Катюш, от тебя веет энтузазизмом...
Остальным: взять весла и грести - хоть куда-нибудь. Тем, кому весел не досталось - заняться жизнеобеспечением: установить тент, собирать конденсат, ловить рыбу, читать стихи и петь бодрые песни. Ничего что я тут раскомандовалась?
Я так так понимаю, моя роль, которую мне определили, как мечтателя, подходит только для того, чтобы читать стихи и петь песни, второе правда немного затруднительно в связи с отсутствием оного, голоса то есть, но думаю я смогу еще кое в чем пригодиться...
А вообще замутили вы девчонки...но не удивительно после рому -то!
чтобы писать трактат о полуавтоматической сварке, над которым чахну уже вторую неделю.
Я как-то помогала мужу( он работает в области энергетики), так могу если надо тебе дать адрес одного сайта, вдруг ты найдешь себе там что-нибудь. что тебе поможет.
Я читала только всадника без головы. Еще у меня был "Оцеола - вождь семинолов" и "Прерия", но я их по-моему так и не прочла, если и прочла, то совсем ничего не помню.
Я тоже читала всадника и и сутно помню название этих книг, может и их читала...
Как здорово.
Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем. Не знаю, почему.
Насколько я помню вначале у нас это был замок, а теперь он превратился в плывучий карабль?!
Отредактировано Venera (2007-06-17 16:58:34)
Поделиться5692007-06-17 18:38:41
плывучий
Венера, это чудесное слово - это экспромт, цитата или опечатка?
Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем.
Я вообще-то, написав про парусник, вспомнила, как Зебр некогда очень уместно скомандовал "по шлюпкам"... У меня как-то засела эта ассоциация. Когда форум крепко стоит на ногах - замок, когда покачивается - корабль... Но вообще корабль с экипажем - по-моему очень неплохая история для нас! Ведь замок от того, что мы все уйдем, скорее только выиграет, а вот корабль без нас врядли долго продержится, его судьба в наших руках.
Маша, а на какую тему писали?
Да какое там писали! Чертили, рисовали, макет клеили... Сейчас пытаемся в квартире расчистить дорожки для передвижения между красками, карандашами, линейками, пастелью, планшетами, клеями, рулонами, обрезками и мн.др...
А тема у нее была - интерьер салона-магазина восточных товаров. У меня теперь долго перед глазами будут бесконечные орнаменты стоять. Но проект красивый получился, особенно макет, как впрочем и всегда.
Лизка заканчивает колледж, а на защите у них сегодня была комиссия из института, куда она поступать собирается. Чтобы сразу на третий курс попасть, надо было выпендриться на защите. Ей вроде удалось.
что она вообще не может понять, даже приблизительно, о чем шла речь в дипломе
Очень знакомо. У меня тоже обычно так бывает, - сначала берусь кому-то помогать, а в итоге мы меняемся ролями, и перед защитой я пытаюсь втолковать человеку, что он хотел сказать в своей работе. У меня тоже на счету несколько дипломов. Ну, не для заработка, конечно, а так, друзьям помогала. Даже не представляю, сколько могло бы стоить сделать архитектурный диплом... Особенно институтский, на который отводится целый год. Мне тут Лиза сказала, сколько сейчас стоит семестр на платном отделении у нас в МарХИ. Я вообще ничего не поняла. Такую оплату могут позволить себе только какие-нибудь золотые детишки, а на хрена им архитектура? Тем более что учиться на платном так же нелегко, как на обычном, то же самое. Когда я училась, на платное отделение брали тех, кто недобрал 1-2 балла на вступительных экзаменах, хотя оплата все равно была приличная. Если сейчас такая же система, то мне просто интересно, кто они, эти студенты...
Вообще мне повезло, - я успела застать еще ту, воспетую Макаревичем, Вознесенским и т.д. неповторимую удивительную атмосферу в институте. Говорят, что теперь она ушла... Жаль, если это правда.
Я читала только всадника без головы.
Всадника без головы наверно все читали. А что еще - я тоже не помню. У меня у бабушки в Саратове была такая библиотека... романтик коллекшен. Я там много что читала - Стивенсона, Жюля Верна, Скотта, Сабатини, Конан Дойля, Дюма... Плохо уже помню.
Поделиться5702007-06-17 18:54:55
А тема у нее была - интерьер салона-магазина восточных товаров. У меня теперь долго перед глазами будут бесконечные орнаменты стоять. Но проект красивый получился, особенно макет, как впрочем и всегда.
Давай же скорей выкладывай фотографию макета. Как я люблю макеты! Не передать!