Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Вот вам и сюжет небольшого рассказа: "Форумчане на пикнике"! Причем, каждый пишет от имени СВОЕГО героя. То есть, это будет одновременный взгляд на одни и те же события разных героев. Как вам такое предложение?

542

Mashka написал(а):

Что происходит?
Наш парусник тонет?

Чей-то парусник может и тонет, но наша "Аврора" - она непотопляема. И откуда, Маша, такие панические настроения?
Летом даже в метро людей мало. Статистика. Блин. Ёлы-палы... :)

543

Mashka написал(а):

Мне теперь странно видеть, когда какой-нибудь боксер со страшным ревом рвется с поводка, кажется: ой, что это с ним?!

Mashka написал(а):

Закрой глаза и представь...

Блин... представил... :O

544

Вадим написал(а):

Блин... представил...

Да ты не то представил! Дык-елы-палы-блин!!!    :/

Вадим написал(а):

Летом даже в метро людей мало. Статистика. Блин. Ёлы-палы...

Я бы не слишком ей доверяла...
Летом все типа в отпусках. А тебе кто-нибудь заявление на подпись приносил?

А кто у нас под шляпой разгуливает? Эй, шляпа, хоть бы написал что-нибудь... из жизни шляп  ;)

Venera написал(а):

Так ты что, сон совсем не запомнила?

Ка это не запомнила, когда я его весь рассказала? Я даже квартиру помню, микроавтобус, в котором мы ехали, Маги, Никоту и Очкастика хорошо помню и т.д... А вот рассказ... ну совсем не помню. Только ощущение полета вдохновения... Ээх... (елы-палы)  :(

Отредактировано Mashka (2007-06-15 02:07:50)

545

Кстати, о нашем паруснике!
На каждом корабле имеется некий экипаж. Ну и у нас, естественно. Это не новость...
А вот кто у нас кто?
На корабле, насколько мне известно, имеются: капитан, старпом, боцман, лоцман... Кто еще? Ах, ну да, кок, конечно! Матросы, юнга... Кто еще?
Ничего в этом не понимаю. Лоцман - я вроде смутно представляю, что делает. А боцман? Это типа завхоз? Или завхоз - это старпом? Или я все путаю?
Надо уже разобраться, что у нас тут творится! ;)
Какие у кого соображения?

546

Mashka написал(а):

Чувствовала себя просто гениальным писателем

Маш, а может сон в руку?  ;) 

Артур написал(а):

Вот вам и сюжет небольшого рассказа: "Форумчане на пикнике"! Причем, каждый пишет от имени СВОЕГО героя. То есть, это будет одновременный взгляд на одни и те же события разных героев. Как вам такое предложение?

Ой, еее - ой! Ребята, мне это напомнило ... Нет, не буду "колоться" раньше времени. Короче, идея - супер!

Mashka написал(а):

А кто у нас под шляпой разгуливает?

Жарко ведь...

Mashka написал(а):

Какие у кого соображения?

Конкретные. Разбираем "должности" по собственному желанию или тянем записочки из шляпы.

Отредактировано Маги (2007-06-15 08:21:08)

547

Mashka написал(а):

Что происходит?
Наш парусник тонет?

Что ж вы головы повесили , соколики?
Что-то бег Ваш стал теперь уж не быстрехонек...
Иль почуяли родные мое горюшко?
И хотите разделить со мною долюшку...

Не кручиньтесь, не печальтесь -
Все поправится,
Прокатите побыстрее - все забудется!
Разлюбила- ну и что ж,
Стал я видно не хорош...
Буду вас любить соколики мои!

Mashka написал(а):

...А вот кто у нас кто? ... Какие у кого соображения?...

Беседует интеллигент с военным.

Интеллигент (презрительно) Все военные - глупые и тупые солдафоны...
Военный (ехидно) А ежели вы, интеллигенты, такие умные, то почему же вы строем не ходите?

Не хотелось бы выстраиваться в три шеренги...

Отредактировано Андро (2007-06-16 01:51:35)

548

Андро написал(а):

Не хотелось бы выстраиваться в три шеренги...

Ну, адмиралам-то это точно не грозит... Впрочем, на нашем корабле с построениями вообще туго... на том и стоим... в смысле - плывем... Несмотря на строгость админа... в смысле - (ну вот как это на корабельной терминологии?!)...
Уж от кого - от кого, а от тебя , Андро, я ожидала краткой лекции на заданную тему... Ну, нет - так нет...
А я бы не отказалась от какой-нибудь должности... Можно я буду вечно поддатым матросом? (тельняшка, папироска... красота!)  ;)

549

Mashka написал(а):

Несмотря на строгость админа... в смысле - (ну вот как это на корабельной терминологии?!)...

Вот здесь-то и загвоздка.
Администратор - Вадим
Идеологи - Очкастая, Mashka, Игорь Волков, KatrinK
Возмутители спокойствия - та же Mashka, Zebr (ныне отсутствующий)
Мечтатели - Маги, Venera
и т.д.
На корабле же капитан - один за всех и администратор, и идеолог, и мечтатель, а бунтовщиков он вешает на реях. Поэтому, мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит. Скорее спасательный плот потерпевших кораблекрушение (см. Майн Рид "Затерянные в океане").

550

Андро написал(а):

На корабле же капитан... бунтовщиков он вешает на реях

Ооо... Мы с Зебром болтаемся на реях... Вот это зрелище! Чур я - на нок-рее! (все равно, как называются другие, я не помню)
А Зебр - это получается эдакий полосатый флаг... Вот и думай, - толи пиратский, толи миротворческий... ;)

Андро написал(а):

мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит

А мне кажется - очень даже!
Море... Море шумит за бортом.
В море... рыба виляет хвостом.
В небе... парит молодой альбатрос.
Курит... курит матрос.
Пых-пых-пых...

:D

551

Mashka написал(а):

Ооо... Мы с Зебром болтаемся на реях... Вот это зрелище! Чур я - на нок-рее!

Действительно зрелище не для слабонервных... Два полосатых возмутителя спокойствия  (правда одна из них в тельняшке, поддатая и с папироской ) на глазах у всего экипажа "косят" от авральных работ, покачиваясь на ветру...

А кто палубу драить будет?  :mad:

552

Андро написал(а):

Администратор - Вадим
Идеологи - Очкастая, Mashka, Игорь Волков, KatrinK
Мечтатели - Маги, Venera

Да тут уже государственное построение получается. Вот только что за строй не пойму. Власть явно демократическая, стиль управления либерально-попустительский. При этом идеология достаточно сильна: половина страны - идеологи.
Вадим - это еще и разведка с контрразведкой. Сер-гейка - ясно дело вражеский агент, ведущий подрывную деятельность. Андро, а почему же ты умолчал о своем месте в этой иерархии? Постой... сейчас угадаю: ты - полиция нравов.

Mashka написал(а):

на том и стоим... в смысле - плывем...

В смысле идем. Попробуй ты на корабле сказать мол плывем, истинные мариманы тут же тебе поставят на вид. В английском языке - проще, там для обозначения передвижения корабля по воде есть специальный глагол (to sail)

Андро написал(а):

Поэтому, мне кажется, аналогия с кораблем у нас не проходит. Скорее спасательный плот потерпевших кораблекрушение

Да и откуда ему было взяться кораблю-то, мы ведь со старого форума сюда приплыли ох, пардон, пришли на спасательных шлюпках и плотах. А у спасательных плотов функция одна - дрейфовать и дожидаться спасателей.  Вот только кто нас спасет, если все радиоприборы по которым нас можно было обнаружить и запеленговать мы давно повыбрасывали за борт? А потому выход один: ждать пока неизвестное океанское течение само выбросит нас на необитаемый остров. Но совсем опускать руки нельзя обо всем известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Машка, бери бинокль и наблюдай за линией горизонта. Как увидишь две одинокие пальмы на кусочке суши, кричи: "земля". Остальным: взять весла и грести - хоть куда-нибудь. Тем, кому весел не досталось - заняться жизнеобеспечением: установить тент, собирать конденсат, ловить рыбу, читать стихи и петь бодрые песни. Ничего что я тут  раскомандовалась?

Отредактировано KatrinK (2007-06-16 11:56:06)

553

KatrinK написал(а):

Вот только кто нас спасет, если все радиоприборы по которым нас можно было обнаружить и запеленговать мы давно повыбрасывали за борт? А потому выход один: ждать пока неизвестное океанское течение само выбросит нас на необитаемый остров. Но совсем опускать руки нельзя обо всем известно, что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Я вот тоже подумывала, может, уже включить устройства гидроакустики? Но, боюсь, просто так народ сюда не пойдет. Нужна новая объединяющая идея. Катюш, от тебя веет энтузазизмом...
[взломанный сайт]

554

Mashka написал(а):

Уж от кого - от кого, а от тебя , Андро, я ожидала краткой лекции на заданную тему...

KatrinK изложит эту тему гораздо лучше: она старый морской волк. :D

555

KatrinK написал(а):

Машка, бери бинокль и наблюдай за линией горизонта.

Слушаюсь, кэп!  :rolleyes:

Вадим написал(а):

А кто палубу драить будет?

Ничего не знаю - я наблюдаю за линией горизонта!
(выполняю распоряжение единственной из нас, взявшей на себя роль капитана... и единственной, имеющей опыт мореходства... и еще спасения на водах...)
А тебе, Вадим, очень пошло бы словечко "боцман" (это к теме ассоциаций), но никто так мне и не объяснил, что делает боцман...
- Докладываю, Кэп, пальм на горизонте не видно! Но может быть, если кто-нибудь переправит мне наверх немного рома (или на худой конец - кошасы), картина изменится... (шепотом) кроме того без рома... я боюсь высоты...  :fie:

556

О! Какой небывалый сбор! не так уж и плохо для тонущего парусника или спасательного плота (не могу разобраться, где мы). Машка, рому, тебе, конечно, выделим столько сколько нужно. Может у тебя от него какие-нибудь плодотворные галлюцинации начнутся. Кстати и остальным не помешает принять по полстаканчика для повышения боевого духа. Я как раз вчера прикончила бутылочку белого ямайского, так что мне пока можно не наливать.

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо-хо...

Отредактировано KatrinK (2007-06-16 19:19:08)

557

Mashka написал(а):

...но никто так мне и не объяснил, что делает боцман...

Боцман

(голл. bootsman) — специалист младшего командного состава корабля, непосредственный начальник палубной команды (в торговом флоте); начальник боцманской команды. Впервые встречается в русском флоте в "Делах о строении корабля Орла, 1667-1668 гг." как ботеман, бутман. Современная форма — боцман — отмечена в Уставе морском 1720 г. Наблюдает за исправным состоянием трюмов и обучает рядовой состав палубной команды выполнению судовых работ. Заведует трюмами, такелажем, якорными, буксирными и швартовыми устройствами и принадлежностями, тросами, талями, блоками и др., отвечает за образцовое содержание верхней палубы, надстроек и бортов, грамотное использование подъемных устройств корабля, их своевременную проверку и испытание, а также покрасочные работы на корабле. На кораблях Российского флота боцманы несли специальную вахту и назывались "вахтенными боцманами".

558

Андро написал(а):

отвечает за образцовое содержание верхней палубы, надстроек и бортов, грамотное использование подъемных устройств корабля, их своевременную проверку и испытание, а также покрасочные работы на корабле.

А еще боцман должен дудеть в дудку. Когда пробьют склянки.

559

Андро написал(а):

Боцман

Из всего перечисленного я поняла, что боцман отвечает за все... Т.е. я вроде как не ошиблась с ассоциацией...
Вадим, дуди в дудку... Ром стынет!  :D

560

Mashka написал(а):

Я помогаю сестре Эдгара делать диплом...

Фууу... Закончили вроде... Пора бы и поспать... но спать что-то не хочется... отвыкла чтоли...
Где ром-то обещанный?  :rolleyes:

561

KatrinK написал(а):

А еще боцман должен дудеть в дудку.

Эх... Мне бы саблю,
Да коня,
Да на линию огня...

Mashka написал(а):

Вадим, дуди в дудку... Ром стынет!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Дудку кто-то стырил...
Товарищ матрос, где субординация?  Хозяин верхней палубы сам знает когда остынет ром и когда в дудку дудеть.
Кстати, вопрос на засыпку - А как эта дудка называется?

562

Андро написал(а):

см. Майн Рид "Затерянные в океане").

Причем, плот, на котором было много народа... КОГО КУШАТЬ БУДЕМ? Впрочем, Андро, думаю, наш молодежный экипаж вряд ли читал М.Рида.

563

Вадим написал(а):

А как эта дудка называется?

СВИСТОК?

564

Mashka написал(а):

Фууу... Закончили вроде...

Маша, а на какую тему писали?

Дипломов по экономике я написала несколько, лет пять назад помню, у меня по этому делу был прямо-таки чес. В сезон писала 3-4 диплома в качестве приработка. А как-то писала диплом своей подруге, которая оканчивала библиотечный факультет института культуры. Что-то типа "Эстетика абонентского обслуживания". Писали тоже вместе. Сначала. Но если я к полуночи расходилась и, приняв пару рюмочек коньяка, входила в нормальное рабочее состояние, то моя подруга - жаворонок - к этому времени начинала дремать прямо в кресле рядом со столом. Приходилось ее отпускать и работать самой. Тема была идиотская, материала на эту тему почти не было и, в конце концов, врубившись наконец-то в тему и нащупав в  какую-то логику, я наваяла этот диплом одна, причем в основном своими словами. Когда мне было совсем не о чем писать я, по привычке, вставляла в текст всякие графики и диаграммы - как только мне попадались хоть какие-нибудь цифры я пекла из них пирог или рисовала кривую. Эти картинки очень украсили диплом, как зелень украшает жидкий суп, и придали ему неповторимый аромат наукообразности. Руководитель диплома моей подруги пришел вообще от этой работы в полный восторг, и она защитилась «на ура», хотя призналась мне, что она вообще не может понять, даже приблизительно, о чем шла речь в дипломе и в чем же все-таки заключается этот самый эстетический аспект библиотечного обслуживания.
Зато теперь она библиотекарь какой-то там категории, ну а я вообще живу припеваючи, так как она не только регулярно приносит мне домой все новые книги моих любимых авторов, но и (что очень ценно) забирает прочитанное обратно в библиотеку - мой дом стоит как раз на маршруте, по которому она ходит на работу и с работы. Роман "ФМ", который нас всех объединил, она прошлым летом привезла мне на дачу, а затем, с большим удивлением, она мне туда же привезла и "ПиН", правда я его так и не прочла.

Н-да. Я бы сейчас с удовольствием написала бы какой-нибудь дипломчик вместо того, чтобы писать трактат о полуавтоматической сварке, над которым чахну уже вторую неделю.

Отредактировано KatrinK (2007-06-17 12:39:54)

565

Артур написал(а):

Впрочем, Андро, думаю, наш молодежный экипаж вряд ли читал М.Рида.

А вдруг...
Щас узнаем. Кто читал - поднимите руку! :)

566

Андро написал(а):

Кто читал - поднимите руку!

Я читала только всадника без головы. Еще у меня был "Оцеола - вождь семинолов" и "Прерия", но я их по-моему так и не прочла, если и прочла, то совсем ничего не помню.

567

Андро написал(а):

Мечтатели - Маги

Как здорово.
Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем. Не знаю, почему.

Отредактировано Маги (2007-06-17 14:35:34)

568

Очкастая написал(а):

Нужна новая объединяющая идея. Катюш, от тебя веет энтузазизмом...

KatrinK написал(а):

Остальным: взять весла и грести - хоть куда-нибудь. Тем, кому весел не досталось - заняться жизнеобеспечением: установить тент, собирать конденсат, ловить рыбу, читать стихи и петь бодрые песни. Ничего что я тут  раскомандовалась?

Я так так понимаю, моя роль, которую мне определили,  как  мечтателя, подходит только для того, чтобы читать стихи и петь песни, второе правда немного затруднительно в связи  с отсутствием оного, голоса то есть, но думаю я смогу еще кое в чем пригодиться...
А вообще замутили вы девчонки...но не удивительно после рому -то!

KatrinK написал(а):

чтобы писать трактат о полуавтоматической сварке, над которым чахну уже вторую неделю.

Я как-то помогала мужу( он работает в области энергетики), так могу если надо тебе дать адрес одного сайта, вдруг ты найдешь себе там что-нибудь. что тебе поможет.

KatrinK написал(а):

Я читала только всадника без головы. Еще у меня был "Оцеола - вождь семинолов" и "Прерия", но я их по-моему так и не прочла, если и прочла, то совсем ничего не помню.

Я тоже читала всадника и  и сутно помню название этих книг, может и их читала...

Маги написал(а):

Как здорово.
Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем. Не знаю, почему.

Насколько я помню вначале у нас это был замок, а теперь он превратился в плывучий карабль?!

Отредактировано Venera (2007-06-17 16:58:34)

569

Venera написал(а):

плывучий

Венера, это чудесное слово - это экспромт, цитата или опечатка?

Маги написал(а):

Про форум. Всегда, даже в снах, он у меня ассоциировался с кораблем.

Я вообще-то, написав про парусник, вспомнила, как Зебр некогда очень уместно скомандовал "по шлюпкам"... У меня как-то засела эта ассоциация. Когда форум крепко стоит  на ногах - замок, когда покачивается - корабль... Но вообще корабль с экипажем - по-моему очень неплохая история для нас! Ведь замок от того, что мы все уйдем, скорее только выиграет, а вот корабль без нас врядли долго продержится, его судьба в наших руках.

KatrinK написал(а):

Маша, а на какую тему писали?

Да какое там писали! Чертили, рисовали, макет клеили... Сейчас пытаемся в квартире расчистить дорожки для передвижения между красками, карандашами, линейками, пастелью, планшетами, клеями, рулонами, обрезками и мн.др...
А тема у нее была - интерьер салона-магазина восточных товаров. У меня теперь долго перед глазами будут бесконечные орнаменты стоять. Но проект красивый получился, особенно макет, как впрочем и всегда.
Лизка заканчивает колледж, а на защите у них сегодня была комиссия из института, куда она поступать собирается. Чтобы сразу на третий курс попасть, надо было выпендриться на защите. Ей вроде удалось.

KatrinK написал(а):

что она вообще не может понять, даже приблизительно, о чем шла речь в дипломе

Очень знакомо. У меня тоже обычно так бывает, - сначала берусь кому-то помогать, а в итоге мы меняемся ролями, и перед защитой я пытаюсь втолковать человеку, что он хотел сказать в своей работе. У меня тоже на счету несколько дипломов. Ну, не для заработка, конечно, а так, друзьям помогала. Даже не представляю, сколько могло бы стоить сделать архитектурный диплом... Особенно институтский, на который отводится целый год. Мне тут Лиза сказала, сколько сейчас стоит семестр на платном отделении у нас в МарХИ. Я вообще ничего не поняла. Такую оплату могут позволить себе только какие-нибудь золотые детишки, а на хрена им архитектура? Тем более что учиться на платном так же нелегко, как на обычном, то же самое. Когда я училась, на платное отделение брали тех, кто недобрал 1-2 балла на вступительных экзаменах, хотя оплата все равно была приличная. Если сейчас такая же система, то мне просто интересно, кто они, эти студенты...
Вообще мне повезло, - я успела застать еще ту, воспетую Макаревичем, Вознесенским и т.д. неповторимую удивительную атмосферу в институте. Говорят, что теперь она ушла... Жаль, если это правда.

KatrinK написал(а):

Я читала только всадника без головы.

Всадника без головы наверно все читали. А что еще - я тоже не помню. У меня у бабушки в Саратове была такая библиотека... романтик коллекшен. Я там много что читала - Стивенсона, Жюля Верна, Скотта, Сабатини, Конан Дойля, Дюма... Плохо уже помню.

570

Mashka написал(а):

А тема у нее была - интерьер салона-магазина восточных товаров. У меня теперь долго перед глазами будут бесконечные орнаменты стоять. Но проект красивый получился, особенно макет, как впрочем и всегда.

Давай же скорей выкладывай фотографию макета. Как я люблю макеты! Не передать!

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал