Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Маги написал(а):

Ну вот, Маги, наконец-то ты что-то нам из своего явила! Спасибо. Тишину разорвала... однозначно.
Это твой новый рассказ или из запасников?

Отредактировано Nikota (2007-08-09 01:42:16)

662

Nikota написал(а):

Это твой новый рассказ или из запасников?

Это было навеяно незадолго перед возникшими разговорами об отпусках, а в них присутствием каштанов и прочих открытий. Когда Артур написал о каштанах, я поняла, что просто вынуждена рассказать о ветре, качающем эти каштаны. Ну, а потом они стали жаренными. Я была поражена еще и тем, что происходило на форуме ПОСЛЕ того, как это было написано. Во-первых, вместо Женьки был Саша, но после того, как появился Саша в исполнении Маши, я заменила это имя. Во-вторых, "Есенин". В-третих, каштаны - они видели счастливую Таю. В четвертых, отпуск. И так можно продолжать и дальше. Особое внимание прошу обратить на то, что описанное здесь не имело место в моей жизни. Никота, спасибочки, сама знаешь за что.

Отредактировано Маги (2007-08-15 12:11:54)

663

Маги написал(а):

Это было навеяно незадолго перед возникшими разговорами об отпусках, а в них присутствием каштанов и прочих открытий.

Nikota написал(а):

Ну вот, Маги, наконец-то ты что-то нам из своего явила! Спасибо. Тишину разорвала... однозначно.

Свое мнение я тебе уже писала, но не грех и повториться - МОЛОДЧИНА!!!! :friends:

664

Venera написал(а):

Свое мнение я тебе уже писала, но не грех и повториться - МОЛОДЧИНА!!!!

Правда здорово и неожиданно!  :)

665

Mashka написал(а):

неожиданно!

Это как у беременных, вдруг захотелось мела или чего-то еще в этом роде. Поел и больше не надо до следующего раза. Правда, эта "беременность" рассасываться не хочет и время от времени напоминает о себе. Я это называю "сидеть в засаде в надежде поймать какую-нибудь дичь". С охоты прихожу ни с чем, но это не огорчает, главное "посидеть".

Отредактировано Маги (2007-08-15 12:19:56)

666

Маги написал(а):

Я это называю "сидеть в засаде в надежде поймать какую-нибудь дичь".

:bye:
Очень надеемся, что вскорости ты еще кое-что поймаешь...   :dance:

667

Venera написал(а):

кое-что поймаешь...

При этом за колющие, режущие, а главное - за тяжелые предметы лучше не браться. ;)

668

После вчерашнего забега на “Официальный сайт” форума меня случайным образом
настигла

Улыбка для друга.

- Я же …. Я же…
   Но берегини уже не слушали его - они взмыли высоко в небо, неся Cоломинку на своих крылах. 
- Посмотри, посмотри, - говорили они ему, - как прекрасен этот мир. В нем, кроме Ночной Игры, есть еще много интересного, красивого, забавного. 
-Собственно, в чем дело? Не будьте птенцами – это не так смешно, как может показаться. Как бы мне продержаться три ночи, - мучительно раздумывал  Соломинка, зажмуривая глаза.
-  На самом деле, это смайлики-улыбочки и ты это понимаешь, иначе бы ты не говорил “ах”. Считай, что ты продержался, а дальше что?   
-  Поживем, увидим, а сейчас не отнимайте у меня игрушку, иначе мне станет скучно. Я должен, понимаете,  д-о-л-ж-е-н. Не беспокойтесь за меня, со мной все в порядке, я хочу так жить, мне это нравится, мне это в кайф. Отпустите меня! Немедленно, отпустите меня..   
- Что это за жизнь – с утра до вечера кому-то что-то доказывать?
- А что это за жизнь – вмешиваться в чужую жизнь? Это давление, это ужасно непозволительно, это ….вы не имеете права влиять на меня.
- Ты прав. Наверно. Но мы здесь все друг на друга немного влияем. Чем-то, как-то…
  Хотя, может быть, и не влияем. А что мы делаем? Как это называется? Точно не знаю, но выглядит это так. Мы опускаемся на это поле и слушаем тех, кто прилетел сюда раньше.
- И что дальше?
- Дальше понимаешь, что у тебя или другой птицы сегодня хорошее настроение (грустное, боевое, даже буйное, пессимистическое, оптимистическое, романтическое, игривое и т.д. и т.п.) или я понимаю, что это прекрасно, потому что услышала отличное пение, умное и глубокое ква-ква-ква. Я всегда радуюсь новой песне, той, что раньше не слышала или она была мной забыта и вот ее напомнили. И еще я вижу, как все ранимы или почти все. Кто-то ранен в сезон, открытый каким-нибудь стрелком по собственному понятию. Еще я вижу желания и непримиримость. Одиночество и надежду. Гордость и неудовлетворение. Предубеждение и опыт. Желание блеска и тени. Открытость и  самонадеянность. Скромность и общительность. Еще я вижу способность  оценивать, понимать, смеяться, прощать. И мало вижу одного, что не значит - этого нет. Есть, но шелест листьев на верхушках высоких деревьях заслоняет это. Если очень постараться, то это иногда можно увидеть и даже прикоснуться.
- Поле соседей и перелетных птиц?
- Да. Почему ты спрашиваешь, зная ответ?
- Сам не знаю. Но вижу, что иногда тебе хочется быстрее взлететь, но ты слишком часто  пьешь много воды, которая не позволяет сделать это. Я тоже люблю воду. Она делает меня бравым солдатиком, я становлюсь - просто блеск!
При этих словах берегиня захихикала, другая чуть растянула улыбку-понарошку.     
- Вот ты на поле и …
- Мимо кого-то прохожу, вежливо кивнув ему своим длинным клювом, кого-то надеюсь увидеть здесь, кого-то внимательно слушаю, но отвечаю молчанием,  от кого-то “пищу” (в смысле пищать, в смысле, здорово и здарово), но виду не подаю. Единственное чувство, испытываемое ко всем птицам до единой – уважительное помахивание крылом.     
- И это ты называешь помахиванием?!
- Ну да… Если прежде я не успею раскрыть клюв, но это очень трудно на самом деле – он не маленький.
- Я бы не сказал этого.
-  Ты уверен?
-  Да.
- Но он очень тяжелый и об этом знаю только я, Соломинка.   
- С этим трудно не согласиться, Берегиня -  и вопросительно кивнул на себя. 
- Ты почти всегда восхищаешь и очень редко раздражаешь, но почему-то именно в эти минуты раздражения  хочется невинно, безудержно смеяться и дурачится. Это очень напоминает ситуацию, как если бы я пришла на маскарад без костюма, но, выучив при этом стишок и танец какого-то персонажа, уверенно демонстрировала их, надеясь, что никто не узнает в нем исполнителя.       
- Неожиданная развязка. Значит, целый мир, здесь?
- Да, Соломинка, целый мир и я знаю, что ты понимаешь, что эти слова тоже часть этого мира. Не буду заходить на поле - не будет живительных зернышек. Даже не знаю, как мне будет без этого. Наверно, будет другое поле или я вообще не буду думать об этом. Я просто буду на том поле, которое ближе, ведь с каждым днем мне становится все труднее летать на это поле. И еще я хотела сказать, что все, что я написала – написала потому, что что-то случилось раньше, чем я это сделала.
- А что случилось раньше?
- Твое поле – такое, какое оно здесь получилось и продолжает свое рождение, развитие. Я думаю, что тебе редко бывает здесь плохо. Я верно думаю?
- Затрудняюсь ответить. А тебе?
- Ну, тут меня не остановить. Ты уже не сердишься на нас? Поверь, это невинно. Не хочется, что б какие-то чувства умирали в душе навсегда, как будто их никогда и не было. Знаешь, нелегко быть деревянной с недеревянной душой.   
- Что ты имеешь ввиду?
- Ты подумал о любви? По большому счету, нет. Это не совсем то, но оттенки ее – это да. Оттенки любви, которые хочется находить во всем и всех. Думаю, опять не точно. И никогда у меня точно не получится. 
- Странный разговор, берегини. Считайте, что я ничего не слышал.
- Да, так и будем считать, потому что так оно и есть.

Отредактировано Маги (2007-08-24 10:44:48)

669

Маги написал(а):

Маги, какая же ты... Это всегда? постоянно? столько эмоций? Какая-то буря-шторм! И со всех сторон - вихри-тайфуны! Или это только, когда ты пишешь?
Определенно, индивидуальная у тебя манера излагать - этакая насыщенность, глубокость. Спасибо, что печатаешь! Умница!

А зашла-то я сюда, чтобы процитировать В.Вишневского.
Это по поводу мечт об общей встрече в Москве:

"На заре двадцать первого века,
Когда жизнь непосильна уму,
Как же нужно любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему!..."  :rofl:

И про...

"Я тут скачал из Интернета любовь, жену и это лето, но не нажал на "Сохранить"..."    :haha:

670

Nikota написал(а):

столько эмоций?

Встав утром и подойдя к окну я себе сказала, что мир сегодня будет таким, каким я пожелаю его видеть!  Главное, чтобы не переборщить и не побить все рекорды неуправляемости и непредсказуемости своих желаний. ;) :D   Вот и первая ласточка. Никота, БЛАГОДАРЮ  за “Спасибо, что печатаешь!”.  Буря эмоций? Ее не бывает без штиля (в этой фразе, “виновата” Федоркин-сан :D ).

Nikota написал(а):

по поводу мечт об общей встрече в Москве

Упуская какой-то шанс всегда надеешься, что он не последний

Отредактировано Маги (2007-08-27 06:53:41)

671

Nikota написал(а):

Маги, какая же ты... Это всегда? постоянно? столько эмоций? Какая-то буря-шторм! И со всех сторон - вихри-тайфуны! Или это только, когда ты пишешь?
Определенно, индивидуальная у тебя манера излагать - этакая насыщенность, глубокость. Спасибо, что печатаешь! Умница!

Маги написал(а):

Встав утром и подойдя к окну я себе сказала, что мир сегодня будет таким, каким я пожелаю его видеть!  Главное, чтобы не переборщить и не побить все рекорды

Да, Маги, какя же ты... и всегда разная, и как великолепно умеешь выразить свои эмоции.
Пусть  мир тебя радует намного чаще, чем огорчает.

"  Но, почему. откуда,
      Эта печаль во мне,
      Тенью, своей мелькнула,
     На запотевшем стекле.

Тихо свечу задула,
      Воском ладонь  обожгла,
      Что-то в душе  встрепенула
       И незаметно  ушла."

Отредактировано Venera (2007-08-27 14:19:06)

672

Venera написал(а):

какя же ты... и всегда разная

Меня часто называют мягким ежиком.

Venera написал(а):

Пусть  мир тебя радует намного чаще, чем огорчает

Намекни ему, а Венера? ;)

Venera написал(а):

И незаметно  ушла

Печаль - она такая.

673

Маги написал(а):

Меня часто называют мягким ежиком.

А может лучше дремлющим вулканом?!

Маги написал(а):

Намекни ему, а Венера?

Да я не только намекну....!!!!

674

Venera написал(а):

А может лучше дремлющим вулканом?!

Намекаешь на яркое проявление человеческого несовершенства?  ;)

Venera написал(а):

Да я не только намекну....!!!!

Главное, при этом не слишком настаивай на соблюдении формальностей.  :D

Отредактировано Маги (2007-08-30 07:44:47)

675

Для Венеры, предположившей, что маскарады еще будут, как только закончится  короткое лето.   

История Красной шапочки и других персонажей в Куршевеле.

Элен

- Хорошо. Встретимся в “Ле Кав”.  Закончив разговор по телефону, она взглянула на открытое лицо молодого мужчины, поднявшего ее перчатку (она слышала,  как несколько минут назад портье к нему обратился  Мистер Ежи)
- Мерси. Не слышали, прекрасную погоду обещают на этой неделе?
-  Обещали туман. 
-  Как некстати.

Серый волк

А почему бы и мне не заглянуть в “Ле Кав”.  Давненько я там не был.
- Семен, не желаете составить компанию?

Красная шапочка

Февраль. Франция. Горы. Лес.

Катясь, она весело напевала.

Чим – бом - бом,
Чим – бом – бом.
Ой!
У подножия горы, весь в снегу, валялся усатый здоровяк с задранной лыжей, другая  - сломанная, валялась рядом, и ржал, что было духу.
Она огляделась – высоко с горы летел реактивный лыжник,  в кабине подьемника Dou du Midi на высоте трепыхалось несколько человек,  рядом никого не было. 
- Вы чего? C Вами все в порядке?

Серый волк

Смеяться сразу расхотелось.
-   Того! – сказал он про себя
-   Милочка, катитесь, куда катились.

Красная шапочка

Забавно - подумала, она и сделала то, что велел усатый. Белый снег, белый снег, белый снег, белый сон…До Plantrey осталось совсем немного. Налегая, она резво побежала по лыжне и вскоре ее красная шапочка скрылась за деревьями.   

Серый волк

Он еще злился, глядя ей вслед. 
- Терпеть не могу этих сюсючек.
  Он не любил бесцветных женщин, а добрячки казались ему ограниченными и скучными 
  особами. Зачем давиться карамелькой, когда можно сьесть шоколадку, такую, например, как Снежинка (просто офигенная баби), поэтому романов  с карамельками он не заводил. Его стихией были стервы. Он понимал их язык. Они возбуждали, были острым перцем для него, а острое он любил. 

Элен

До встречи в “Ле Кав”еще два часа. Потрачу их на себя, любимую.
Ах, как я люблю эту душистую, теплую негу... Она прикрыла глаза, лежа в ванной.
Сушка волос феном, макияж, выбор наряда. Отлично! Где моя серебристая сумочка?

Серый Волк

- Вот это цыпочка!
  Он присвистнул. На пороге клуба  Ле Кав стояла молодая женщина в черном облегающем платье с заманчивым декольте, на открытых плечах - крупные медные кудри, 
в глазах открытость, что не изменило картину хищного интереса в глазах.
Медный огонек. Во всей красе. Он облизнулся. В последнее время ему не везло на остренькое. Он уже было хотел сказать “Пожалуй, я что-нибудь могу сделать для вас ”, но вдруг споткнулся. Женщина скользнула взглядом по залу, прошла мимо и подошла к другой лисице, сидящей за столиком недалеко от бара.
-  Бонжур, Николь.
-  Бонжур. Комман са ва, Элен? (как дела)
-  Па тро мовэ.               (не слишком плохо)
   И серебристо рассмеялась.

Он быстро потерял интерес к их разговору, переключившись на более приятное занятие. Значит, Элен, протянул он так, будто сделал глоток отличного вина. Выпив еще несколько таких глотков, он вышел из клуба. Не буду мешать лисицам. Хотя мог бы. Одна из них..
- Вот ты где?! Даже так? Видел я, как ты… Звезданулся что ли? В первый день на такую трассу полез. Девица отделалась легким испугом, чего ты на нее попер?
- Все, Семен! Проехали. Где сегодня малышек много?   

Элен

- Какими судьбами, Николь? В Courchevel  уже становиться тесно от русских, - она   радовалась знакомому лицу.
- Что? Он здесь? Не могу поверить! Как он?
- Крупное, сильное животное с такими же инстинктами. На нем большими буквами
    написано  “Я Самец”.
- Даже так?! Боюсь, что я его не узнаю. Почти 20 лет прошло.
- 20 лет – это целая жизнь. Я сама не узнала б, если б его не окликнули во время регистрации в аэропорту. Был женат два раза. Все шутил, стервы суперкачественные попались.
- Давай договоримся, если он нас увидит вместе и не узнает меня, не открывай меня. Будет еще одно развлечение в Куршевель. Ты, в каком номере остановилась, Николь?
Merci, - поблагодарила она официанта за принесенный апперитив.
Николь, может быть, в отеле поболтаем, а то тут слишком шумно?

Серый Волк

Мило прошел вечерок. Темная шоколадка  – просто цветочек. Теплый, я бы даже сказал,
горячий. Но точно не  айсберг.
С удовольствием затягиваясь сигаретой, он смотрел то на искристый снег, то на черную бездну без звезд. Перед отелем остановилась серебристое “Renaut” и из нее вышли две
веселые нимфы. Жгучая красотка.  Другая – с медной волной волос.. Опа! Элен. Вторая встреча за вечер. Они смеялись чему-то, поднимаясь по ступенькам. Вдруг Николь ткнула
Элен в бок.
-  В Куршевель невозможно пойти куда-то и не встретить своих знакомых.
- Привет, Николь.
   Он смотрел на Элен.
    Николь перехватила его взгляд
- Знакомься, моя подруга Элен.
- Сергей.
- Устала сегодня – день прилета и сразу столько встреч! Увидимся.
   Через минуту они скрылись за дверью. У него появилось странное чувство, что…Да, нет, чепуха это!  Де-жа-вю, серый, де-жа-вю. Стареешь, наверно… 

Элен

- Господи, Николь! Веришь - не узнала! Симпатичный был малый, но сейчас – как там в песенке поется “военный – красивый - здоровенный”. В каких ведомствах он сейчас обитает?
- Сказал – внешняя торговля. Эй, ты чего – глаза сверкают, щеки горят? Неужто до сих пор…
- Да брось ты!  Ты же знаешь, после той истории  от мурзил я держусь подальше.

Серый Волк

Позвонив Николь и  поговорив о том, о сем, он спросил, как будто невзначай об Элен.
Буду действовать, как привык. Лобовой атакой, - решил он.
- Николь, расскажи мне о Элен. Вы, кажется, хорошо знакомы?
- Зря стараешься. Она любит застенчивых мачо.   
- Игра, маска – не более. Для меня нет закрытых дверей или ты забыла?
- Разворачивай автомат, герой.   
  Пятнадцать минут спустя.
- Получил щелчок по носу? Нееееееет?
- Я услышал наслаждение в ее голосе. Встреча сегодня. 
  Николь рассмеялась.

Элен

Положив трубку, она удовлетворенно улыбнулась.
Ты несправим - твоя уверенность в собственной неотразимости меня раздражает и
  восхищает.
Что, Серый, прямая линия и ура? Как в давние времена. Пора принимать боевую стойку. 
Пойду-ка я сделаю пилинг Каковича, ну и приправочки к нему.   
Посмотрев на себя в зеркало, она добавила к наряду пару щепоток “мигеры”, щепотку
“синего чулка”, столько же интереса. Смесь ей понравилась. Так-то будет лучше, Серый.     
В клубе она сразу наткнулась на его насмешливо-удивленный взгляд.
Белая ажурная кофточка с широким воротником-воланом цвета зебра, открывающем  плечи в сочетании с медными волнами – это было зрелище даже для него. Юбка в тон
воротника подчеркивала ее нижние формы, на ногах – красные “лягушки” на каблучках.
Она увидела, что его глаза будто споткнулись, осматривая ее.
Отлично, Элен, - похвалила она себя и подмигнула корсару, находящего в последнее время в пределах видимости, чем беспредельно смущал ее. С ним она чувствовала себя подобно канатоходцу, балансирующему над бездной и, что интересно, получающему от этого удовольствие. Стоит ли отказываться от внимания, зная, что не разобьешься? 

Серый Волк

Он почувствовал опасность. Реакция у него была всегда.
- Неплохо в Куршевеле, но слишком много белого цвета. Вам не кажется, Элен?

Элен

- Боюсь, что Вы правы, Сергей.
   Особенно неприятно, когда на белом пространстве сидит волк и смотрит на тебя. Говорят, их популяция сильно возросла в этом году. Перехватила его взгляд
- Вы кажется, здесь со всеми женщинами знакомы? - и рассмеялась серебристо.

Серый Волк

Почему-то его это задело.   
Вы слишком большого мнения о моих способностях, но не далеки от истины.       Простите, не люблю ханжества. Впрочем, лишних церемоний тоже. Зачем? Если 
результат один. Что будете пить, Элен?

Элен

-   Наслышана от Николь о ваших пристрастиях.
    Случилось то, чего она больше всего боялась – ее понесло. Достаточно было б     полщепотки “синего чулка” в смесь положить, но дельная мысль пронеслась мимо - если б   да кабы…
  - Женщины, конечно, любят Вас.   
Не замечая его снисходительной улыбки, она продолжала
-  Ну, как же  - мужественное лицо, насмешливая улыбка, мускулистые предплечья. 
    Гвоздь забиваете с одного удара. Утюги чините играючи. А если поете, то непременно
    хриплым голосам. Когда встречаете женщину, то сразу берете ее за, сами знаете за что,           
    и зовете ее в путешествие за южный полюс. 

Серый Волк

Настроение сразу поднялось.
   -  Как примитивно и банально я выгляжу, оказывается. Я не пою, но насчет гвоздя вы  правы, - и добавил, продолжая скалиться
       - Про южный полюс я люблю слушать. Особенно про Энцелад и гейзеры.

Элен

Лихая гордость - роль Ваньки–Встаньки. Это быстро кончается. А то, что остается – в этом мало жизни.
Черт, надо немедленно остановиться. Он может узнать меня.

Серый Волк

Волосы цвета огня. Медные волны завораживали и обжигали его. Он уже не слышал, о чем она говорила, в голове вибрировал только сердито-веселый тон, который растворялся в журчании ее серебристого голоса вместе со словами. Странно, но опять возникло ощущение чего-то далекого и знакомого. Нет. Слишком невероятно. Глухой  городишко, забытый мной и богом. И Куршевель.
- Это Ахматова научила вас так говорить? 

Элен

- Что?  Вот как вы на это смотрите!

Серый Волк

-  Когда речь идет о прямом высказывании, впереди всегда бабы.

Элен

- Да, иронии сейчас мало в моих словах.
   Отсюда ваш вывод,  что я баба, а не женщина? Я представляю, что вы чувствуете,
   видя похоронную процессию, впрочем, как и свадебную тоже.

Серый Волк

- Вот так зигзаг! Не поделитесь?

Она не поделилась. Зазвонил сотовый, и Элен отошла из-за плохой слышимости. Потом неопределенно кивнула, мол, нужно срочно уйти, и упорхнула стремительной, рыжей бабочкой. 

Заезд выглядит аппетитно. Одна Мальвина и Снежинка чего стоят. Плохо, что иностранцев много – Санта Клаусы так и  пускают слюнки на Глаш. А Глаши арканы расставляют – всем охота быть заморской леди.
  Элен колоритнее. В чем, серый?
  Она не чета белокурой барби и другим красоткам в Куршевеле. 
  Опять Элен! Он поймал себя на мысли, что постоянно возвращается мыслями к ней.
   Ищет встречи с ней здесь в Куршевеле.
- Что б ты там себе не воображал, но она прервала стройный внутренний диалог с самим   
   собой.
- Ерунда!
- Ты просто не хочешь признаваться себе в этом.
¬- Что за чепуху ты несешь? 
Ему не нравились эти двое, которые никак не могли договориться  между собой.
Темнокожая Барби сказала, что соскучилась. Глупая и ненасытная кобылка. Она нужна была ему сейчас, как никогда.     

Элен (ставшая свидетельницей его ухаживаний за Мальвиной)

- Ваши ухаживаниями за женщинами напоминают мне рев быка.
  Романтический флер похоже такая банальность для вас.

Серый Волк

- Начитались всякой дребедени из романов. Сильный мужчина, рыдающий у женских ног,
   любовь-морковь, то да се. 

Элен

Кажется, все идет по плану.
    Он раздражен. Уже что-то! А то сидит и облизывается. У, волкодав!
-  Морковь? Не слишком подходящий для вас жанр. Вот пастила - это да. Никаких --усилий.

Серый Волк

Вот это коготки! Отвечу безжалостным выстрелом. Ба-бах!   
А ты, Элен, похоже властная, любящая командовать и делать из мужиков комнатных собачек. Предсказуемая стерва  - не мой коленкор. Хотя на безрыбье... хоть какое-то…

Элен

Она чуть не задохнулась от ярости. Хотела сказать, “да, серый, вот какие ягодки из тебя получились”, но сдержалась. Кто бы мог подумать.
  - Оскорбленные мачо всегда отвечают тем же.
    И дала по тормозам.
      Мне нужно бежать – с Ежи договорились пару спусков сделать вместе.
    Забавный молодой человек – говорит, зовите меня  “Ежик в тумане”
    Спрашиваю откуда такое пристрастие. Он мне начал обьяснять. Туманно. Я сразу все поняла. Может с нами?

Серый Волк

- А вот это уже неинтересно. Вот если бы вы, Снежинка,  и я в одном флаконе – это б поперло для меня. Да не смотрите на меня с таким презрением, шучу я. Я пушистый. Ну и что ж что серый. Белоснежных мало на свете.

Элен

Врешь ты, все, серый! Я знаю, каким подлым может быть твое сердце.
Теперь тебе, здоровый парниша, не достать меня. Вслух.
- Передумаете – приходите. Погода просто блеск!
…..
Он увидит две родинки чуть повыше  мочки  уха, когда она снимет шапку(волосы будут заколоты вверх) и поймет, что перед ним его любовь. Первая. И последняя.   

Когда-то нежность их сердец была взаимной и на двоих была одна кровеносная система, но произошла страшное недоразумение, которое  развело их дороги в разные стороны.
И вот они встретились в Куршевеле...

Примерно в таком ключе должна была прозвучать история-выдумка, случившаяся с Элен (Красная шапочка) и Сергеем (Серый волк) в Куршевеле.

А давайте следующий маскарад назовем “Дары лета”, а?    :)

Отредактировано Маги (2007-08-30 14:26:55)

676

Маги написал(а):

Для Венеры, предположившей, что маскарады еще будут, как только закончится  короткое лето.

Спасибо! Каждый раз умеешь поразить!  :thank_you:
И облик опять изменила, решила снять очки и показать свои очаровательные глазки?! Так  держать!
  :dance:

677

Venera написал(а):

Так  держать

Иногда я чувствую себя парочкой электростанций, хотя при этом какую-то проблему так и не удается разрешить. ^_^  Спасибо, Корсар!

Отредактировано Маги (2007-08-31 07:44:56)

678

Маги написал(а):

Спасибо, Корсар!

Ну тогда держи стихи от Корсара ( вот только не помню от куда их выудил?!) :sorry:

"Красная Шапочка с бантом в косичке
C песней в лесу собирала лисички,
В белом передничке, в белых носочках,
Ножичком острым срезая грибочки.

Ну, а пока наполнялось лукошко,
Бабушка внучку ждала у окошка.
Очень любила старушка лисички,
Нуа к лисичкам - стопарь по привычке.

В это же время бесшумно по следу
Крался, прельстившись халявным обедом,
Серый, голодный и очень опасный
Волк кровожадный за Шапочкой Красной.

Плата была справедливой и  скорой:
Корчится в муках позорный Волчара...
Просто лисички от мухоморов
Красная Шапочка не отличала."

:rofl:

679

Приятельница мне тут сунула книжку. Называется "Чужак". Автор Макс Фрай. Я о таком авторе и не слыхивала никогда. Начала читать. На первый взгляд - плохое подражаение Гарри Поттеру, но особого отвращения не вызает, безумного интереса, впрочем, тоже. Читаю по паре страниц в день. иногда ловлю себя на том, что думаю о чем-то постороннем и не могу вспомнить о чем шла речь на последних 2-3 страницах. Может кто-нибудь этого автора читал? Выскажите свое мнение. А то я никак не могу решить читать дальше или бросить.

680

KatrinK написал(а):

Автор Макс Фрай. Может кто-нибудь этого автора читал? Выскажите свое мнение.

Рекомендую заменить на Стивена Фрая - не ошибешься!  :D
Очень тихим шепотом (на гране привата): "Ты что, тоже читаешь Гарри Поттера?!"  ;)

Отредактировано Mashka (2007-09-02 22:02:32)

681

Mashka написал(а):

Рекомендую заменить на Стивена Фрая - не ошибешься!

:| "Анкета Стивена Фрая" |

1. В чём, по Вашему, настоящее счастье? Выберите один из ответов:
а) сдирать шкурки с живых белок;
б) сидеть за обеденным столом с друзьями;
в) обсуждать постулаты Прудона с представителями местной администрации.

- Сами выберите наиболее дикое.

2. На какую историческую личность Вы больше всего похожи?

- Ээ.. блудный сын считается?

3. Кем из живущих ныне людей Вы восхищаетесь?

- Мартиной Навратиловой (Martina Navratilova). Она храбрая, она яркая и она приятно twinkly.

4. Какими транспортными средствами Вы владеете?

- «Aston Martin», «SAAB», лондонским такси и аэропланом «Tiger Moth» (когда возникают проблемы с другими видами транспорта).

5. На что Вы больше всего тратите денег?

- См. выше (транспорт, а не Мартина). Ах да, и рестораны.

6. Что Вы всегда носите с собой?

- Бумажник, ключи, сигареты, зажигалку и ингалятор от астмы.

7. Что повергает Вас в уныние?

- проигрыш Англии в крикет, современные гостиницы, приватизация железных дорог, «Ежедневная Почта» (Daily Mail), республиканство, современные методы сельского хозяйства, журналистика, тематические парки, грубость, пуританские отношения.

8. Что Вам больше всего не нравится в своём внешнем виде?

- Нос, подбородок, член, рост, живот и жопа.

9. Какова Ваша самая неприятная привычка?

- Грызу ногти, ковыряю в носу, слишком часто говорю «parper».

10. Какое Ваше любимое слово?

- Parper.

11. Кого из ныне живущих Вы больше всего презираете?

- Я с ним никогда не встречался, и он, возможно, ужасно милый парень, но мне кажется, что Руперт Мердок (Rupert Murdoch) сделал больше других, чтобы снизить мои удовольствие и гордость от того факта, что я живу в Британии.

12. Какую добродетель, по-Вашему, переоценивают?

- Чистоплотность.

13. В каких случаях Вы лжёте?

- Когда хочу нравиться людям.

14. Какими словами или фразами Вы злоупотребляете?

- О Господи; Будьте здоровы; Parper.

15. Скажите, где и когда Вы были больше всего счастливы?

- Мне и сейчас довольно весело.

16. Как Вы расслабляетесь?

- Едой и вином.

17. Какая вещь может сделать Вашу жизнь лучше?

- Лечение от геморроя, которое помогает.

18. Каким бы мог быть Ваш девиз?

- Ангелы летают, потому что не воспринимают себя всерьёз.

19. Как бы Вы хотели умереть?

- Милое предложение, но спасибо, не надо.

20. Как бы Вы хотели, чтобы Вас запомнили?

- Как старого доброго хрыча с белыми волосами, который никогда никому ничего плохого не сделал, и который был немного известен в те далёкие дни ХХ века как раз перед изобретением parper, изменившего нашу жизнь навсегда.

Симпатичный человек, неправда ли? :)

682

KatrinK написал(а):

Автор Макс Фрай

А автор... вообще-то женщина... :O

683

Venera написал(а):

Просто лисички от мухоморов
Красная Шапочка не отличала."

Собирая “горошек” в лукошко,
Шептала “чуть еще, ну немножко”-
Так откровенностью его восхищалась.
Дальше в лес КШ углублялась.

Вот наполнилось быстро лукошко
Тут Серый волк бежал по дорожке.
Упала корзина из рук, и горох
Покатился в припрыжку как мог.

От картины забавной КШ рассмеялась
Серый тоже громко заржал.
Вот корзина пустою осталась –
Хэпиэндовский получился финал.

Мда… Крайне никудышняя форма, но смысл завидный.  :P   

Nikota написал(а):

А автор... вообще-то женщина...

И весьма экзальтированная.   :O

Отредактировано Маги (2007-09-03 13:31:27)

684

Mashka написал(а):

Очень тихим шепотом (на гране привата): "Ты что, тоже читаешь Гарри Поттера?!"

Боже мой!!! Ну конечно!
Я и от кино в восторге. Причем первые две книжки я прочитала в оригинале - на английском. И это были единственные книги на английском которые я прочла "от корки до корки", причем почти не напрягаяясь. Наверное оттого, что первые фильмы тоже смотрела на английском и "набрала терминологию". Третью книгу прочитала уже по-русски. Четвертую бросила, не дочитав - как то уж больно все плохо и сложно там у них стало - просто революционное движение какое-то.

Отредактировано KatrinK (2007-09-03 15:41:34)

685

Nikota написал(а):

А автор... вообще-то женщина...

Да? Ну тогда могла бы и получше написать. Язык какой-то совсем невнятный. Можно, конечно, списать на перевод, но хорошую вещь даже переводом трудно испортить. А вообще я последние лет семь предпочитаю всякому чтиву отечественное - хочется слышать (читать) нормальную речь не исковерканную переводом.

686

Nikota написал(а):

Симпатичный человек, неправда ли?

О, ДА!!!  :rolleyes:

KatrinK написал(а):

Причем первые две книжки я прочитала в оригинале - на английском.

Ух ты! Завидую... А я все прочитала... четвертая, кстати, ничего, дальше - хуже. Лучшая конечно третья...
И киношки смотрю с завидным постоянством.

687

Mashka написал(а):

Лучшая конечно третья...

А по-моему - первая.

Подожди, а третья это про что? про дракона? а четвертая - про турнир? значит я бросила пятую.

Отредактировано KatrinK (2007-09-03 17:49:00)

688

Mashka написал(а):

И киношки смотрю с завидным постоянством.

Даже и не подозревала, что столько поклонников Потерра...
Маш, привет!
Жаль правда. что у меня руки так и не дошли до книг, но думаю это поправимо.

Отредактировано Venera (2007-09-03 18:00:38)

689

KatrinK написал(а):

А по-моему - первая.
Подожди, а третья это про что? про дракона? а четвертая - про турнир? значит я бросила пятую

Первая - тоже хорошая. Как детская книжка - просто прелесть. А третья уже не совсем детская. самое главное, что там нет батальных битв с В. Эта книжка самая компактная, но очень событийная. Там появляется карта мародеров, маховик времени, гиппогрифы, анимаги, оборотень и еще много оинтересных идей и все очень славно закручено!
А четрвертая про кубок (и драконы тоже там). Мне как-то непонятно, за что ее можно бросить... Вот пятую - вполне.

690

Venera написал(а):

Даже и не подозревала, что столько поклонников Потерра...

Мои знакомые делятся на поклонников и противников (которые высмеивают поклонников). Причем среди поклонников встречаются вполне  серьезные люди... Хотя, надо заметить, восновном это девчонки (в то время как оппозиция - восновном мужики).
Один мой знакомый запрещает это читать своей дочери...
А я считаю, что для детей это вполне приличное чтиво. Хотя боюсь, что оно способно вытеснить все остальное...
Вобщем, в двух словах не скажу...

Venera написал(а):

Жаль правда. что у меня руки так и не дошли до книг, но думаю это поправимо.

Ну не знаю, нужно ли тебе это. Но если подвернется под руку - попробуй. ;)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал