Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Venera написал(а):

...трогательную сказку…

Венера, у меня просто нет слов... Действительно, счастье, когда тебя понимают.   
После нашего посещения остров из Багряного превратился в Летающий. Сказка? Да! 
Но если под островом я имела в виду конкурс Акунина и одновременно наш форум, наше общение? А именно это я и имела в виду. Летать от чтения, общения. Разве это не сказочно? А что?! Мы уже не сердимся на Акунина так как раньше. Не знаю, как вы, но после того, как он обьявил разгадку я почувствовала себя обезглавленным цыпленком. Сейчас я почти простила его. Может быть, на днях я что-нибудь куплю Акунинское. Кажется, я говорила о сказке…Ее нет в жизни. Конечно, нет. А с другой стороны она есть в каждом из нас, а значит, она живет, а значит, у нее есть глаза, свое сердце. И пока оно стучит, мы тоже будем звучать. И никто меня в этом не переубедит. А главное, зачем? И потом я все равно вам не поверю, потому что …сами такие.  ;)

Venera написал(а):

стремишься сделать мир лучше и добрее...

Ты знаешь, как это было сегодня? Это было как всегда. Почти как всегда. Я на работе,
за окном теплый дождь. Я зашла на форум и прочитала все, что ты написала. Конечно, это было бы приятно прочитать любому человеку, потому что это слова, ради которых стоит жить. Меня будто бы погладили по голове теплой рукой, и мне захотелось … плакать, и это были бы слезы радости и покоя.       

Venera написал(а):

они все очень разные и  вместе с тем  все такие близкие и родные

Именно. 

Venera написал(а):

Шепот вышел  очень романтичный

Ну что ж… Репутация большого специалиста по вопросу общения звезд и человека тебе обеспечена!   

Venera написал(а):

даже про Игоря - мудрейший

Ничего не имею против этого, потому что так оно и есть, но Мудрейший и Артемий одно лицо. Намудрила? Без сомнения!  С кем поведешься… Я сразу это поняла по конкурсу Акунина.  :rolleyes:       

Venera написал(а):

А это цветы от благодарных слушателей!

Вот это букетище, сразу видно из царской руки! Ну и что ж, что виртуальный, но ведь сказочный какой! Спасибо! Ох, чувствую я, что поработаю сегодня сказочно.

Отредактировано Маги (2007-09-25 10:35:22)

722

Игорь Волков написал(а):

начали печатать отрывки из очередного творения Б. Акунина "Младенец и черт (комедия)" из новой книги "Смерть на брудершафт"

Всегда книгам широко распахивала двери. Чем больше их войдет, тем лучше, я так считала. Акунин прикрыл дверь. Так пусть он ее и приоткроет опять. Но, конечно, подожду пока испечется большой каравай.  :rolleyes:   

Mashka написал(а):

Маги, кстати, а почему "Шагане"?

Мне, кажется, что Шаганэ славная и этот образ очень тебе подходит, Маша.

723

Mashka написал(а):

Venera, где была, что видела?

За высокими горами, за синими морями.....
А всё более прозаично,  разрабатывала эскизы моделей юбок и брюк, ищу новую работу.

Mashka написал(а):

Кстати, из цикла жанровых романов что-нибудь стоит прочитать?

А ты читала что-нибудь  Сергея Алексеева?
Его романы  интересные и своеобразные.  В основном об истории России от древности до наших дней.
Ходили в выходные на книжный рынок, купила новый цикл.
"Аз бога ведаю" 1-2 часть.  О судьбе Великого князя Святослава,  а вторая " Покаяние Пророков"
Думаю Су эти книги были бы интересны, а может он их уже читал.
Прочитаю, напишу свое мнение.

Маги написал(а):

Венера, у меня просто нет слов... Действительно, счастье, когда тебя понимают.

Это все от души.
:thank_you:

Игорь Волков написал(а):

из новой книги "Смерть на брудершафт", посвященной шпионским страстям 1й Мировой войны. Ни сам Фандорин,ни его родственники в опубликованном отрывке вроде бы не фигурируют.

Mashka написал(а):

А я подожду всю книгу, куда торопиться...

Я тоже.   :rolleyes:

724

Ну вот и до

Маги написал(а):

Пикник на Багряном камне.

добралась. Прочла-то в первый же день.

Mashka написал(а):

Скажу сразу - себя не узнала. Подозревала практически во всех девчонках...

Mashka написал(а):

В остальных дамах совершенно запуталась

Mashka написал(а):

Зато ребят кажется всех разгадала, но тоже выходило, что Волков-Лебедев, что вызывало некоторое недоумение.

Аналогично.
Вообще-то больше люблю акварель, а здесь, скорее, масло, много планов, деталей, но это не новость. Впрочем, однообразия тоже не люблю.
В отличие от предыдущего твоего рассказа, Маги, этот прочла сразу на одном, так сказать, дыхании (тема-то близкая). Как же ты "обволакиваешь", натура требует вынырнуть, а ты затягиваешь в пучину своего повествования. Очень интересно, Маги! Ты неповторимо талантлива.

Маги написал(а):

На нее смотрела птица.

Маги написал(а):

Почувствовала кожей. Всем своим существом.

Маги написал(а):

На острове почти не было птиц. Те, кто видел их, были единицы

Что еще сказать... Только то, что тобой уже написано.
Если будет возможность и желание, Маги, публикуй для нас еще свои рассказы. Это очень интересно.
Вот теперь точно знаю, за что спасибо тебе, Маги!

:thank_you:

Отредактировано Nikota (2007-10-09 12:00:52)

725

Приветствую вас, други!
Вот я вернулся. Примете? Дико потянуло зайти на сайт. Осень, наверное.
За время отсутствия произошла куча событий, много новых людей и впечатлений, основное из которых- усталость. Не спокойная, тихая, как в пятницу вечером в кресле с бокальчиком финского глентвейна (или глинтвейна?), а тяжелая, как осеннее небо в сумерки.
Начал ходить на охоту. Мой обормот не желает отходить от меня, как не гоняю, хотя в нашем лесу убегает, может час где-то слоняться, а тут- дудки. Не освоился еще. Один выход- практически прячусь от него, чтоб он меня потерял. Но он, гончая морда, вместо зайцев начинает искать меня. Бродим по лесу по восемь часов, в субботу попали под ливень- летная кожаная куртка промокла насквозь вместе с верблюжьей подстежкой, думал, не выберусь никогда. В довершение- заблудился, влез в болотину, как говорил старшина в "А зори здесь тихие", вам по пояс будет. Впрочем, егерь говорит, нагоняем пса, все будет нормально.
Поменял-таки работу, сам не рад, что связался.
Маги, пикник у тебя получился- чудо. Прости за скудость похвалы- в другой раз (надеюсь, ты еще порадуешь) отзовусь более пространно.))
Читаю Иванова- вот бы раньше начать. Совсем бы по-другому "летопись" написал. Такие вот дела вкратце.

726

су-27 написал(а):

Приветствую вас, други!
Вот я вернулся.

Вау! Жизнь-то налаживается! Привет, залетный!!!

су-27 написал(а):

Начал ходить на охоту. Мой обормот не желает отходить от меня, как не гоняю,

Надо же, а наш красавец, уж на что казался трусом, в лесу преображается, гоняет там кого-то целыми днями, из деревни уезжать не хочет, смотреть на него там – одно удовольствие… И в незнакомых лесах так же себя ведет, с чем связана масса проблем. Ребята вечно его где-то разыскивают…
Я всегда балдела от охотничьих псов. Одно время у меня сеттер жил(а), на улице подобрала собаку, она оказалась рабочая, в итоге отдала ее охотнику, - жалко стало девчонку, зато сама эту разлуку очень переживала, и решила больше не связываться с охотниками, только на улице каждый раз провожала их долгими взглядами, а вот теперь могу часами наслаждаться, когда с парнем в Мещере гуляю…

Автор: су-27 Новичок  Сообщений: 195

Это что еще за нафиг?! Кто новичок?!!!  :bad:

727

су-27 написал(а):

Вот я вернулся.

http://smiles.moy.su/_ph/27/2/86088661.gif Ты, как ясно солнышко в промозглом климате, появляешься редко.

Mashka написал(а):

Это что еще за нафиг?! Кто новичок?!!!

Это действительно безобразие!!! :O
Су, срочно напиши побольше хотя бы кратких сообщений. ;)

728

Машка, есть такая обалденная вещь- рог. Любая охотничья собака через пару занятий его воспринимает и с готовностью вываливает на звук. Все ультазвуковые прибамбасы-ерунда, и слышно его до 4 км. У меня французский рожок с пищиком (не нужно учиться играть), хотя я хочу впоследствии приобрести валторну, звук у нее- закачаешься, только нужно выучить сигналы, чтоб вместо "вызова" не протрубить "на драку" (могут побить прибежавшие охотники))). Стоят рожки недорого, есть компактные, такие, что помещаются в ладонь. Валторны дороже, тысяч от шести. Проблема в том, что на звук прежде вываливают соседи)))

Что до новичка- что ж, будем считать, что я переродился)))

729

Су, привет! Рад видеть (или читать? Как правильно?)
А охотишься, если не секрет, где? В московских парках? :P

730

Ну, не тайга, конечно, но ирония уместна.))) Были б деньги, тебе и в подмосковье слона выставят. У меня недалеко от деревни охотхозяйство (сколько там прожил- не знал). Вот и получился набор культмассовых мероприятий- встаю в субботу часа в 3 утра, еду на охоту, в 6 я на месте, часа в 4-5 дня выхожу из леса, еду в деревню, там чищусь, банька-пиво-самогончик, а утром обратно в Москву, будь она неладна.
Самое интересное- это наблюдать собаку: так он суетится, когда я начинаю собираться! Скачет вокруг, скулит. Я однажды собрался вечером, сумку взял и понес в машину, чтоб с утра не таскать- жена говорит, с собакой чуть инфаркт не случился, так он расстроился, что его забыли.)

731

А ты хоть кого-нибудь подстрелил?

732

Ты же видел надпись под картинкой "новичок"))))))
Это относится как ко мне, так и к собаке. Егерские собаки  гоняли, но проблема в том, что под гон тоже нужно уметь подстроиться. Из раз десяти мне это удалось один, собаки прошли метрах в десяти, но зайца я так и не перевидел. Заяц-то тоже далеко не дурак))). Но я хоть зверя начал видеть, уже хорошо. В позапрошлый раз двух рябчиков. И еще, заблудившись, вышел на луг лесной, иду лесом по краю, устал, куда идти не знаю. Гляжу- два белых стоят. Здоровенные такие (а грибов нет вообще). Дай, думаю, сорву, хоть с картошкой пожарю. Сорвал. Грибы в левой руке, ружье в правой. И тут из можжевельника вылетает здоровенный секач-тетерев. И медленно так летит в сторону луга. Пока я тормозил, куда девать грибы, пока бросил их, пока ружье вскинул- улетел, гад. И грибы, блин, разбились. Вот. Егерь долго смеялся.

733

су-27 написал(а):

пока ружье вскинул- улетел, гад

Мне, как чайнику, это очень знакомо...   ;)

су-27 написал(а):

секач-тетерев

Секач- это кабан, а тетерев - косач.:D

734

Ай, поймал! Я же говорю, "новичок")))) Стыдно, но исправлять не стану, смейтесь! Считайте, что очепятка)))

735

су-27 написал(а):

Машка, есть такая обалденная вещь- рог.

Да, это сильно... Хозяину пса на днях как раз тридцатник стукнет, у нас проблема подарка... А где такие штуки продаются и сколько стоят?

су-27 написал(а):

Вот и получился набор культмассовых мероприятий- встаю в субботу часа в 3 утра, еду на охоту, в 6 я на месте, часа в 4-5 дня выхожу из леса, еду в деревню, там чищусь, банька-пиво-самогончик, а утром обратно в Москву, будь она неладна.

Красиво... А почему в воскресенье утром уже обратно?

су-27 написал(а):

Пока я тормозил, куда девать грибы, пока бросил их, пока ружье вскинул- улетел, гад. И грибы, блин, разбились.

:lol: А мы недавно, когда грибы собирали тоже возле самой смачной грибной поляны какого-то летающего кабана спугнули (что-то огромное). Видимо грибы и охота - вещи неразделимые. Да и пес часто каких-то птиц в лесу поднимает, и зайцев мимо нас гоняет (боже, как же они топают!) Но, как не пытаюсь заглянуть в свои древние инстинкты, - пока нет у меня желания во всех этих ребят стрелять...

Андро написал(а):

Секач- это кабан, а тетерев - косач.

О как!  :)

736

су-27 написал(а):

В позапрошлый раз двух рябчиков.

В прошедшие  выходные мы пошли прогуляться на ближайшее озеро. Так там яблоку упасть негде было. Тут и рыбаки, тут и охотники, тут и просто шатающиеся – погода была отличная. Рыбаки кокетничают с рыбкой, а охотники палят по уткам. И тем и другим, собственно, никакого дела не было ни до рыбы, ни до уток. Такое у меня сложилось впечатление.   

су-27 написал(а):

пока ружье вскинул- улетел...

У меня такое подозрение, что это тот конечный результат, на который ты рассчитывал, Су.  ;)

Андро написал(а):

Секач- это кабан

Ах, вот он кто секач, на самом деле! Просто не смогла связать лесное чудище по имени секач с кабаном. Вопрос был в одной из недавних передач.

Отредактировано Маги (2007-10-11 06:26:20)

737

Машка, купить можно в магазинах "Кольчуга", посмотри в инете, где ближайший. Я брал в Гостинном дворе- выбор там большой (странно, но в остальных охотничьих магазинах вообще их нет). Берестяные, кстати, не берите- они размокают. Стоят французские рожки от 1500, кажется. Валторны, если не ошибаюсь, от 5-6 тыс.

Маги, хоть я не кровожаден по жизни (как мне кажется), но все же хочется кого-нибудь убить. Но эта зверюга меня просто в ступор ввела. Тем более, что я видел такую птицу в первый раз. И готовился к встрече со скромным зайчиком. А не с этим монстром. Так что, Андро, я не совсем ошибся- это был какой-то летающий кабан)))).

738

Mashka написал(а):

какого-то летающего кабана спугнули

су-27 написал(а):

это был какой-то летающий кабан

Похоже, в нашей полосе вывелся новый гибрид... Вот оно... всемирное потепление!  :O

су-27 написал(а):

Машка, купить можно в магазинах "Кольчуга"

Спасибо! :)
Берестяные не брать, а какие брать-то? И отчего они размокают? Зачем их купать-то? Берестяной - звучит заманчиво...

739

Mashka написал(а):

пока нет у меня желания во всех этих ребят стрелять...

Более того, даже из уважения к нашему другу опытному охотнику, я не могу есть дичь эту всякую. Поэтому смысла в охоте, кроме походов в лес (люби и знай свой край), не вижу. Фотоохота куда интереснее и воспоминания только хорошие. ;) Но только что ради друга пса. Завораживающее зрелище, когда из нашего подьезда выскакивают на прогулку четыре рыжих сеттера! Стремительные, веселые и очень красивые.

су-27 написал(а):

Так что, Андро, я не совсем ошибся- это был какой-то летающий кабан)

:lol:

740

Машка, берестяные размокают даже от тумана. Как звучат- я даже не пробовал. Вот их как раз- в любом охотничьем магазине.
Соответственно рога бывают из собственно рога и медные или латунные.

741

Как я удачно зашла второй раз,  всем приветик!!!!!!! :P
Су, большое спасибо за поздравление, столько в моей жизни их не было, хотя я не скажу, что обделена друзьями.

742

су-27 написал(а):

Приветствую вас, други!

Привет! А ты видел мое сообщение в теме "Общий сбор. Ночные посиделки...", стр.14, №350. Специально для тебя старалась... :)

743

Привет всем в читалке.
Из прошлой командировки муж привез Пятого Элефанта Терри Пратчетта. И три дня назад я до него добралась... Никаких глав и частей, все сплошным потоком обрушилось на меня.
Давненько не читала Пратчетта, хохотала на весь дом. Детей доставала цитированием.
Кто читал?

744

Очкастая написал(а):

P.S. Танюш, как Вишневский? Ты дочитала?

Наташа, дочитала Вишневского. Что тебе сказать... Скажу, что люблю, когда умеют ПИСАТЬ. То бишь емко и некоторым образом владеют словом, заставляют воображать и сопереживать... Грешна, признаюсь, люблю изящное изложение, не без мысли, конечно. Г.Вишневский излагает совсем неплохо, получаешь удовольствие от процесса, что немаловажно. Всегда приятно, когда "натыкаешься" на знакомое, когда-то пережитое (это касается общения в сети). С другой стороны у меня странное подозрение, что роман написан женщиной: не говоря о некоторых "пассажах", несколько скомканная, неожиданно свернутая развязка...Такое ощущение, что те не понравившиеся мне куски с излишними физиологическими подробностями вставлены не очень к месту мужчиной или под его диктовку... А, если в целом, не жалею, что прочла, довольно симпатично. Так что, Очкастик, спасибо.

Helen555 написал(а):

Терри Пратчетта

Helen555 написал(а):

Кто читал?

Helen, он пишет фэнтэзи? Не читала. А ты Ларни "Четвертый позвонок" читала? Рекомендую.

Отредактировано Nikota (2007-11-04 23:13:50)

745

Nikota написал(а):

С другой стороны у меня странное подозрение, что роман написан женщиной

Ну, вот я и говорю, копия Толстого. Того тоже все нахваливают за тонкий, не по-мужски созданный, образ Наташи Ростовой... Да и Каренина...

Helen555 написал(а):

Из прошлой командировки муж привез Пятого Элефанта Терри Пратчетта.

Поставила на очередь. Обязательно прочту.

Отредактировано Очкастая (2007-11-06 18:05:56)

746

Маги в гостях у "Черного Карлика" спросила про "Иронию судьбы. Продолжение". Я посмотрел. Могло быть хуже. Но это - не шедевр. Это не значит, что плохо. Нет. Просто - не шедевр. А фильм Рязанова - шедевр. Вот и все.

747

Игорь Волков написал(а):

А фильм Рязанова - шедевр.

Я хотела пойти на этот фильм большой компанией и обзванивала ее. Большой компании не получилось (трое одновременно простудились). 
В кино пошли вчетвером, женской компанией.  Потом не захотели расставаться и стали компанию тянуть к себе в гости. Победила Валентина, которая сказала, что она специально испекла огромный торт для такого случая.  Вечеринка получилась светлой  и очень теплой. Много говорили о фильме, и все сказали слова с разной вариацией, но суть одна, что фильм этот еще больше подчеркнул силу и “бомбовость” фильма Рязанова.

748

Закончила чтение книги Масару Эмото.  Ее можно было прочитать за пару часов, но я растянула на три дня, точнее растянулось само.  Вызвала сомнение следующее. Но пока цитата.
‘Одна японская семья проводила эксперимент.  В три стеклянные банки поместили рис, и в течение месяца одной банке говорили “спасибо”, другой “ты дурак” а третьей ничего не говорили. Через месяц рис, которому говорили  спасибо”,  начал бродить и издавать густой и приятный запах, похожий на запах солода, в то время как рис, который постоянно слышал слова  “ты дурак”, почернел и сгнил. Как вы думаете, что произошло с третьей банкой? Он сгнил даже быстрее, чем тот рис, которому говорили “ты дурак”. Получается, что подвергаться нападкам на самом деле не столь вредно, как быть незамеченным. Оказывая внимание (как положительное, так и отрицательное ) чему-либо или кому-либо, вы тем самым передаете ему свою энергию. Наибольший вред вы можете нанести, отказывая во внимании. ‘ 
А со мной всегда так – если я чувствую, что человек заслуживает чего-то гневного, отчаянного, раздражающего, железного, вместо того, чтобы сказать это, я буду стараться  просто не обращать внимание, подавляя это в себе. Знаю, что это плохо, неправильно и даже вредно.  Но в чрезвычайных случаях -  матерятся подростки, дети бьют одного ребенка и все, что касается детей, я вмешиваюсь железно. 
Танюшка (ударение на  “а”) начала читать “Четвертый позвонок”.  Нашла в сети. Теперь как бы тебя найти, Танюш?  ^_^  Найдись! Ёлочка, зажгись! На носу Рождество. Завтра у Мани день рождения. Мамаша не дотянула 2 часа до 7 января, но все равно праздничное у Мани день рождения.

Отредактировано Маги (2008-01-05 09:03:43)

749

Маги написал(а):

Найдись! Ёлочка, зажгись!

Ты это... с огнем поосторожней!

Маги написал(а):

Мамаша не дотянула 2 часа до 7 января

Аналогично! Не дотянули 25 минут до вторника 25 декабря!
Маша, а как там у тебя дела с автобиографией? Я начала читать. http://bestsmiles.net.ru/ipb/mis/i07009.gif
Очкастая, а ты нашла чего-нибудь из Стивена Фрая?

750

Nikota написал(а):

Очкастая, а ты нашла чего-нибудь из Стивена Фрая?

Нет пока. Ты же знаешь, я аудиовариант ищу.  Сейчас слушаю Сэлинджера.

Отредактировано Очкастая (2008-01-10 11:29:16)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал