Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Игорь Волков написал(а):

Иронию судьбы. Продолжение". Я посмотрел.

Меня сегодня подруга уговорила пойти в кино посмотреть этот фильм. Я в кино лет 20 не была. И меня туда уже давно никто не звал - все знают, что по каким-то необъяснимым причинам я в кино не хожу. А тут я вдруг взяла и согласилась - сама не пойму, что на меня нашло. Так что через полчаса отбываю на дневной сеанс.

Таня тут где-то делала лестное для меня заявление, что я, мол, читала Макса Фрая. Так вот я его не читала. Прочла страниц 20-25 и бросила, как часто со мной бывает. Даже название произведения не помню. На мой взгляд нечто среднее между горячо не любимым мною Пелевиным и плохим подражанием Гарри Поттеру (хотя, может Гарри Поттер был написан позднее).

Отредактировано KatrinK (2008-01-10 13:49:52)

752

Катя, каковы впечатления от "Иронии-2" ? ;)

Отредактировано Очкастая (2008-01-11 23:26:01)

753

Ну никаких особых впечатлений. Фильм слабый. Все время хочется как Станиславскому крикнуть "не верю!". На постаревших героев смотреть грустно. Только и думаешь о том, что время делает с людьми. Если бы Барбара говорила голосом Талызиной (т.е. своим), а не своим собственным, было бы гораздо луше. Со своим голосом и, хоть все еще приятным, но постаревшим лицом она не Надя и вобще не понимаешь кто она, помнишь только, что она Барбара из Польши, а вот в первом фильме этого ну никак не помнишь, хоть и навярняка знаешь. Теперь понятно почему Талызина обижалась, что всю славу за роль в первом фильме отдали Барбаре, а ее забыли. Совершенно справедливо обижалась.
За весь фильм я ни разу не засмеялась Только несколько раз улыбнулась на сценах в милиции, да и то это была грустная улыбка. Правда я вобще не из смешливых, но и зал не "ржал", а ведь там были всякие: и смешливые и серьезные, и умные и недалекие. Безруков один тянет свою партию изо всех сил. Я не очень его люблю, особенно после Есенина, но не могу не признать, что созданный им образ - единственный цельный, остальные полупрозрачные, впрочем - я плохо разбираюсь в актерской игре -  возможно это заслуга (или прокол) сценаристов, а не его. Он в этом фильме такой весь из себя мягкий, однако "бригада" не дает себя забыть - все кажется вот сейчас у него кончится терпение, и он достанет пестик да и стрельнет, а нет, не стреляет, терпит. Хороший мужик, добрый, надежный, порядочный - вот за такого бы да замуж. А вот за Ипполита из первого фильма не хотелось. Девочка Боярских ничего не испортила и вообще была очень гармоничная и естественная и красивая (впрочем опять-таки в актерской игре я понимаю слабо). Навороты из "ночного дозора" - очаровательны, правда самого "дозора" я не смотрела, и может поэтому они мне особенно понравились, но в канву сюжета они совершенно не вписываются, существуют сами по себе, да и сюжет, пардон, волочится мокрой тряпкой, монологи относящиеся к суперидее фильма очень наивные, слова затасканные (даже у нас на форуме такое давно "не катит") и опять и опять хочется кричать "не верю". Больше всего мне понравилась песня "Опять метель" на титрах. Так и ту не дали нормально послушать. Повскакивали все, помчались куда-то. Куда? Даже гардероба нет. Но день я провела очень приятно. Сначала пробежка по магазинам (кинотеатр у нас расположен на последнем этаже торгового центра) потом кино, потом пиво и пицца на третьем этаже, потом кофе и пирожные на первом. Потом домой. Пешком! (как приятно ходить на своих ногах) а на улице была метель, красивая, настоящая, новогодняя.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 02:02:47)

754

Больше всего мне понравилась песня "Опять метель" на титрах. Так и ту не дали нормально послушать. Повскакивали все, помчались куда-то.

http://youtube.com/watch?v=6ErF1ZjViDY

Вот послушай без топота.

755

Вот спасибо!!!
Ща наушники найду

Опяяяяять метеееель.....
То, что доктор прописал.

.... И Кристинка стала так хорошо петь...

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 01:58:53)

756

KatrinK написал(а):

То, что доктор прописал.

http://weborama.ru/#/modules/main/music.php
Вот тебе еще интересный веб-сервис, Карен отрыл, симпатичный. Сделай кнопочку, там музыку под настроение можно выбирать. Правда у них пока не очень большая коллекция. На предложенном выше - побольше.

Отредактировано Nikota (2008-01-12 02:05:31)

757

Nikota написал(а):

Карен отрыл

Каренчик - у тебя умничка и сипатяга.
Я тут последнее время стала думать - вот бы Даше брата. Наверное ей бы счастливее было. Нет, вряд ли я решусь на второго ребенка - поздно уже, да и не потяну. Но что-то у нее совсем родственников нет. Только я, да бабушка. У меня хоть тетки были и сестры двоюродные и брат, которого я, правда, совсем не знала.
Дурацкие мысли. Но я выпила сегодня коньяка, слушаю "метель" и какая то вся сделалась сентиментальная.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 02:18:16)

758

KatrinK написал(а):

Дурацкие мысли.

А я свои дурацкие мысли написала в "Посиделках".

759

Да полно те...
Хорошие, честные, крепкие мысли.
Вообще с годами (что-то я сегодня все про года (про годы)) конвертируемой остается только одна валюта - искренность. Иначе зачем мы все сюда ходим? Вранья, притворства, пустого кокетства с избытком хватает нам и в реале.

760

KatrinK написал(а):

Вранья, притворства, пустого кокетства с избытком хватает нам и в реале.

Катя, каждый отвечает за себя! На том стою!
А остальные... если сталкиваюсь, тут у меня политика такая же - имеют право, потому что сами за себя отвечают. Поэтому либо не обращаю внимания, либо стараюсь понять, либо прощаю (это исключительно для себя, чтобы камней за пазухой не таскать), либо - никак.

761

Nikota написал(а):

либо прощаю (это исключительно для себя

Вот она истинная мудрость....
Тань, я все учусь у тебя и учусь (честно!)

762

Катя, а ты не пробовала писать? Вот хотя бы нашу историю. Можно просто целые куски из наших разговоров брать! Я тут как-то перечитывала веточки с первых страниц. Увлекательно очень. Если описАть все, то не хуже "Одиночества в сети" будет... да лучше!!!
Каждый день по маленькому кусочку, а потом все собрать...

Отредактировано Nikota (2008-01-12 03:21:34)

763

Nikota написал(а):

Катя, а ты не пробовала писать?

Ну ты же сама знаешь, что пробовала. "Фан-фан" что ли не читала?
Это был мой первый и, пожалуй, последний эксперимент в литературе (если мы, конечно, не замутим еще один подобный проект), а так я писать могу только в эпистолярном жанре, иные мне чужды, тяжелы и мучительны.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 03:35:27)

764

KatrinK написал(а):

писать могу только в эпистолярном жанре

А почему бы и нет? Подходяще. Ты начни, попробуй, а там увидишь.
Ты чего там? Коньяк глушишь? Я вот финики  тунисские притащила... Начинается обжорство!

Отредактировано Nikota (2008-01-12 03:45:11)

765

Nikota написал(а):

Ты начни, попробуй, а там увидишь.

Что начать? Письма тебе писать? Я их и так пишу и тебе, и Машке, и Очкастой, и Андро, и Маги, И Венере, и Волкову, и Вадиму (кстати стал редко появляться). Но пишу здесь так, чтобы и и все другие могли нашу переписку прочесть и вставить свои пять копеек. Ведь это и есть форум - прекрасная современная разновидность переписки.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 03:51:56)

766

Nikota написал(а):

Начинается обжорство!

Хорошо, что у меня сегодня есть что пить, а то бы я тоже есть чего-нибудь начала.

Nikota написал(а):

Коньяк глушишь?

Тань?! Ну опять? Мы с Гришей тебя учили, учили..... не глушу, смакую  :P

Блин! нам с этими разговами нужно бы в "посиделки", а то захламляем читальный зал. Здесь люди о литературе, а мы? О коньяке, да о финиках. Кстати! Наверное коньяк здорово финиками закусывать (?) Фиников нет, пойду найду изюма что ли. Или вовсе уже спать пойти? Хорошо вам у кого дети уже большие.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 03:57:54)

767

KatrinK написал(а):

Что начать? Письма тебе писать?

Катя, да ты начни писать письма, адресованные кому-то, все равно. Тому, кто не знает, кто такие перстнеискатели, и расскажи обо всем. Ты же сама призналась, что некоторые выложенные тобой на форуме рассказы были написаны давно и не для нас, а стали интересны нам и пришлись ко времени.

KatrinK написал(а):

Здесь люди о литературе, а мы?

http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy95.gif А Машки нет!!! Вот и распоясались!http://bestsmiles.net.ru/ipb/pin/i12081.gif

Отредактировано Nikota (2008-01-12 04:06:20)

768

Nikota написал(а):

Ты же сама призналась

Не помню. Но может в чем-то таком и признавалась. А писать никому в никуда не буду. Мне вон подруге самой любимой все письмо никак не написать. Третий месяц уже маюсь.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 04:07:03)

769

KatrinK написал(а):

А писать никому в никуда не буду.

Сколько коньяка насмаковала?

770

Nikota написал(а):

Сколько коньяка насмаковала?

Прилично. Грамм 300. А что очень заметно?

771

KatrinK написал(а):

Прилично. Грамм 300. А что очень заметно?

Ага. Послышались интонации... ну те, когда мы к Андро завалились, засмущались... А ты про кофе так решительно заявила!
Я-то коньяк не люблю, но кажется мне, что грамм 300 просмаковать затруднительно.  ;)
Я когда-то на спор стакан водки "смаковала"... ту встречу Нового Года помню смутно.

772

Nikota написал(а):

Ага. Послышались интонации...

Ну тогда пора мне сваливать, да и зеваю уже давно, если честно. Встала рано, день был длинный, хоть и пустой.

Nikota написал(а):

грамм 300 просмаковать затруднительно.

Ну, это вопрос времени и только.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 04:26:50)

773

KatrinK написал(а):

Ну тогда пора мне сваливать

Спокойной ночи. http://youtube.com/watch?v=u4fnCJqbPIA&feature=related  http://bestsmiles.net.ru/ipb/mis/i07065.gif

Отредактировано Nikota (2008-01-12 04:40:07)

774

Спокойной ночи. У тебя уже, кстати, натурально, уже утро.
А я еще разок "метель" послушаю и спать. И пусть у нас завтра будет хороший день, хоть мы и не выспимся.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 04:30:38)

775

KatrinK написал(а):

Мне вон подруге самой любимой все письмо никак не написать.

Новелла Матвеева                                           

Я ПОНИМАЮ ВАС!                                                      http://fantasyflash.ru/anime/newy/image/newy128.gif

Достойный дю Белле писал из Рима другу,                         
Что мало пишется, что вдохновенья нет.
Но звонко между тем сонет сонету вслед
Из-под пера его летел, как вихрь по лугу...

Что это значило б? Неужто лгал поэт?
И ловко пряча взлёт, изображал натугу?
Нет. Просто... он не мог вменить себе в заслугу
Без чувства РАДОСТИ набросанный терцет...

Сама поэзия «не в счёт», когда унынье
Ей точит карандаш. Когда забота клинья
Вбивает между строф. Растёт стихов запас...

Но если качество творишь без увлеченья,
То и количеству не придаёшь значенья.
Высокочтимый мэтр, я понимаю Вас!

Отредактировано Nikota (2008-01-12 05:47:31)

776

Nikota написал(а):

Катя, а ты не пробовала писать?

Мне кажется, любой пост Катрин - это самая настоящая ЛИТЕРАТУРА. Перечитайте, хотя бы, пост 868 - про вечер, про бандероль. Катя, ты всё это, надеюсь сохраняешь у себя?

777

KatrinK написал(а):

горячо не любимым мною Пелевиным

За что Пелевин в такой немилости? Вот, прочитай на досуге. Рассказик короткий и совершенно очаровательный. Это лучшее у Пелевена по-моему...  :rolleyes:
http://pelevin.info/pelevin_54_0.html

Nikota написал(а):

Катя, да ты начни писать письма, адресованные кому-то, все равно. Тому, кто не знает, кто такие перстнеискатели, и расскажи обо всем. Ты же сама призналась, что некоторые выложенные тобой на форуме рассказы были написаны давно и не для нас, а стали интересны нам и пришлись ко времени.

KatrinK написал(а):

А писать никому в никуда не буду.

Это очень и очень жаль!!!  :(
Но надо бы нам как-нибудь вместе тогда...

Отредактировано Mashka (2008-01-13 02:22:58)

778

Маша! Ужасно, ужасно не хочется обидеть тебя в лучших чувствах. Мне бы, пожалуй, лучше было бы промолчать. Но я чувствую жгучую потребность высказаться по поводу своего отношения к Пелевину. Мне это нужно для себя самого. Поэтому заранее прошу простить меня.
Начну с благодарности. Спасибо, Маша, за эту ссылку. Честно, спасибо. Без всякой издевки. Дело в том, что я Пелевина почти не читал. Я слышал кое-что в пересказе от знакомых. И даже что-то когда-то прочитал. Начал читать и, почувствовав приступ тошноты, отложил в сторону.
Мне, в общем-то, было несколько совестно, поскольку позиция «я сам не читал, но гневно осуждаю» мне не слишком нравится. Но заставить себя взять Пелевина в руки и вновь подвергнуть себя этому испытанию я так и не смог.
И тут такая удача! Рассказ короткий (долго мучаться не придется). Рассказ, доступный одним щелчком мыши (минимум усилий). Рассказ, рекомендованный человеком, которого я уважаю (как минимум). Рассказ, рекомендованный как лучшее, что есть у Пелевина.
Прочитал.
Я прекрасно понимаю, почему Пелевин может нравиться. Прикольно, изящно, очаровательно и т.д.. Но я просто вижу, почти воочию вижу, как с его строчек стекают черные капли злобы.
Наверное, Пелевин - мастер. Может быть даже - Мастер. Простите меня за сравнение, может быть оно не удачно и плохо пахнет. Но вот, что пришло мне в голову. Большой Мастер способен вылепить на стене потрясающий по своей художественной силе барельеф даже дерьмом. И этому можно будет даже придать глубокий философский смысл. В конце концов, глина (она же керамика) – это тоже грязь. Разница только в том, что от глины не пахнет. Но Большой Мастер, мне кажется, не может ЛЮБИТЬ творить дерьмом. А Пелевин именно от этого и испытывает наслаждение. Только у него вместо дерьма – злоба.
Художник может, а может быть и должен иногда испытывать ненависть и выплескивать ее на страницы собственных книг. Но для меня это оправдано только тогда, когда эта ненависть порождена любовью, болью за то, что любишь. А у Пелевина я не вижу ничего похожего на боль. Есть только дикие пляски на чужих могилах.
Злоба. Ничего кроме злобы. Большие запасы злобы. Из этих своих запасов он берет подходящий кусочек и мастерский превращает в подобие искусства.
Уверен - дело не в спросе и не в гонорарах. Может быть, у него был расстрелян дед, или бабка умерла с голоду по дороге на поселение. Может быть, его отцу чиновники с партбилетами, что называется «перекрыли кислород». Может быть, его самого достали мелкие шишки из ЖЭКа, мнящие себя большими буграми. Может быть, последней каплей, отравившей его сознание, было хамское поведение продавщиц в гастрономе. Много, что может быть.
У нас есть с кем сравнить Пелевина. Я имею в виду Салтыкова-Щедрина. Та же фантасмагория, та же ненависть к окружающей его грязи. Но, читая Салтыкова-Щедрина, я чувствую его боль за Россию. А для Пелевина эта боль – чужая. Он ею питается, как вампир, перерабатывая ее в злобу.
Есть еще одна вещь, в которой я уверен. Я уверен, что именно эта злоба повинна в том, что с нами произошло. Именно из-за столкновения с такой злобой противников и происходит перерождение любой революции. Злоба порождает ненависть и служит моральным оправданием для тех, кто не может и не хочет победить в себе жгучее желание раздавить железной пятой источник этой злобы. Раздавить и, тем самым, усилить. Эта злоба, самой необходимостью противостояния ей, неизбежно приводит к власти мерзавцев, оправдывая их жестокость. Жестокость, порождающую новую злобу.
В кибернетике это называется «положительная обратная связь». Это неизбежно, как неизбежен 2-й закон термодинамики. И это самое противное.
И никакие заклинания о том, что «революция – это плохо, а эволюция – это хорошо» тут не помогут.
И религия – это тоже не панацея. Потому что всегда найдутся те, кому выгоден призыв «подставить другую щеку». И именно те, кому он выгоден, и будут пестовать религиозность народа, чтобы из «агнцев божьих» сколотить себе стадо баранов, которых можно стричь и пускать на шашлык.
… Ух! Эка меня занесло! Все, обрываю себя на полусл…

779

Игорь Волков написал(а):

Ужасно, ужасно не хочется обидеть тебя в лучших чувствах.

Об этом не беспокойся. Врядли Пелевина можно назвать моими лучшими чувствами. Хотя этот автор мне интересен, как и автор, которому мы все обязаны... Они вообще для меня в одном ряду стоят, как не гениальные, но потрясающе талантливые писатели - наши современники. Их обоих я с удовольствием иногда читаю. И спокойно могла бы никогда не читать... Пелевин несколько тяжелее в чтении, да в чем-то и помрачнее, потому что пишет в другом жанре. Но белого, и черного, как мне кажется у этих авторов примерно поровну... Впрочем, - это мое восприятие. Раньше я с большим удовольствием читала П. чем А. (хотя далеко не все у него мне нравится, а "синий фонарь" и вовсе исключителен), но я и Кафку, Сартра или там Свифта когда-то с удовольствием читала. Теперь мне приятнее читать более жизнеутверждающую литературу, в т.ч. А...
Увы, я недостаточно люблю, знаю и чувствую Пелевина, чтобы выступить в роли его адвоката...  :/

Отредактировано Mashka (2008-01-13 19:41:47)

780

Mashka написал(а):

За что Пелевин в такой немилости?

По-моему, абсолютно невразумительный писатель! Я пытался освоить некоторые его опусы, но потом махнул рукой. Видимо, не мой стиль... :)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал