Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

12,5

Я завела себе мужчину.
Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...

Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные...
Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил -- по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы.
Он открыл своим ключом.
-- Едва успел до закрытия аптеки. Вот, -- протянул тоненькую упаковку. -- А разве ты была рыжей?..
Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. И уже не говорила в телефонную трубку: «Вы не туда попали», если кто-то произносил его имя. Ко всему прочему моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло -- одеяло падало на пол. Ни себе ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель:
-- Бумагу!
-- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!..
А в гостях он цитировал Канта. И ежедневно наступал коту на хвост и ежедневно уверял, что это нечаянно. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой:
-- Светлана Алексеевна...
-- Светлана Александровна, -- в который раз хмурилась мама.
Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим.
В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что «эти железяки» портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в «Спорттоварах».
-- Бицепс надо прокачивать... -- доверительно сообщил он мне.
Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему «А мой-то вчера»:
а) до утра играл в компьютерные игры,
б) целый день пролежал под машиной,
в) съел недельный запас котлет,
г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку,
д) опять курил в туалете,
е) сказал, что сериалы отупляют,
ж) весь вечер смотрел бокс,
з) спрятал мою телефонную книжку,
и) ...сволочь и кровопийца.
Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий. Приятных и не очень.
Открытие первое: он -- есть.
Открытие второе: он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос «Что приготовить на ужин?» терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой «У нас есть что-нибудь вкусненькое?» лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: «Еда мужская. 10 кг». Купила -- и день свободна...
Открытие третье: он прятал носки.
Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить относить эти «улитки» хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища.
Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк.
Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове «поликлиника» и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький «Опель». И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой «Спорт-экспресс».
Открытие пятое: он умел молчать.
Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю -- он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: «Доброе утро, дорогая», «Что у нас на ужин, любимая?» и «Иди ко мне...» Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев:
-- Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива...
Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины.
Этого парадокса я так и не разгадала. Мало того, что к музыкальному центру он прикасался чаще, чем ко мне, -- он практически никогда не отходил от телевизора, переключая каналы со скоростью света. От начала до конца мой любимый смотрел только новости и спортивные передачи. Все остальное время он щелкал пультом. Картинки в телевизоре мелькали, как в жутком калейдоскопе. У меня кружилась голова. И упаси Господи стать на линию между ним и телевизором. Тут же следовал резкий дипломатический демарш:
-- Уйди с экрана!
Открытие седьмое: он ревностно охранял свою территорию.
Его владениями считались: место за столом -- раз и любимое кресло -- два. Даже гости не могли сесть на его табуретку в кухне. А бедный кот пулей вылетал из мягкого кресла, едва заслышав знакомую тяжелую поступь.
Я границ не нарушала. Женская интуиция подсказывала мне, что лучше не посягать на мужской трон, его священную кружку и державные тапочки. Зато можно спрятать ненавистные гантели. Или даже сдать их в металлолом -- мой драгоценный спортсмен пропажу вряд ли заметит.
Открытие восьмое: надзор и контроль.
-- Ты с кем это говорила по телефону?.. Кто этот очкарик на фотографии?.. Ты где была с четырех до пяти?.. Откуда у тебя эти сережки?..
-- С подругой. Мой брат. В парикмахерской. Ты подарил...
Открытие девятое: я уже не могла часами лежать в душистой ванне.
Мой девяностокилограммовый зайчик пытался прорваться в помещение. То ему срочно нужна была зубная щетка. То возникала экстренная необходимость осмотреть уже два месяца текущий кран. То его интересовало, поместится ли он рядом со мной и сколько воды вытеснят при этом наши тела по закону Архимеда. То ему просто было скучно одному, и он поскуливал под дверью, взывая к моей совести:
-- Я страдаю от отсутствия общения!
Но стоило только мне выйти -- страдалец тут же удовлетворенно возвращался к своему креслу.
-- Эй, а как же закон Архимеда? -- спрашивала я.
-- Душ приму, -- сообщал милый и утыкался носом в газету.
Открытие десятое: у него росла щетина.
Росла она, конечно, и до нашего, скажем старомодно, сожительства. Но раньше на свидания мой герой приходил гладко выбритым, а теперь я наблюдала его почти круглосуточно... У меня начала шелушиться кожа на лице.
Открытие одиннадцатое: он не помнил наших праздничных дат!!!
Совсем. Амнезия. Выборочные провалы в памяти. Он помнил день взятия Бастилии, день техосмотра и день собственного ухода в армию, но дата моего рождения никак не могла закрепиться ни в одном из его полушарий. Впрочем, он пропустил бы даже Новый год, если бы не повсеместный ажиотаж.
-- На улицах появились тетки с елками. Пора закупать шампанское, -- делал он глубокомысленные выводы.
Открытие двенадцатое: он оказался страшно непрактичен.
Он не умел планировать наш бюджет. Уйдя за едой, приносил пять бутылок пива, пакетик чипсов и стаканчик мороженого. Стеснялся брать сдачу. На рынке не умел торговаться. Покупал все, что впаривали ему ушлые бабуси. А однажды вместо картошки принес розы. Я только вздохнула.
-- Я тебя люблю, -- сказал он, протягивая цветы.
Открытие двенадцатое с половиной: он меня любит...
В общем, жизнь с мужчиной -- это как игра в шахматы. Непрерывный блиц с не вполне ясными правилами.
-- Так конь не ходит.
-- Глупенькая... А как, по-твоему, ходит конь?
-- Буквой «Гы»...
-- Это пусть сосед буквой «Гы» ходит. А я пойду вот так...
-- С каких это пор новые правила?
-- С прошлой минуты... Я сказал. Ходи, любимая...

962

Надюш, не пугай меня, это же с кого списан такой типаж, бр-р-р-рррррр!  Аж муражки по коже...:canthearyou:

963

Venera написал(а):

Аж муражки по коже...

Не мое это. Позже подробнее поговорим, почему я привела здесь этот текст. Забежала в обеденный перырыв, все - закончился!

964

Скажите, а кто прочитал книжную версию  "Квест" Акунина?

965

Маги написал(а):

Я завела себе мужчину.

Какой симпатичный мужчина - носочки прячет! Очаровательно!  :rolleyes:

Маги написал(а):

Не мое это. Позже подробнее поговорим, почему я привела здесь этот текст.

Маги, и когда же наступит это самое "позже"?

Venera написал(а):

Не читала и как-то в ближайшее время и не планировала. Честно говоря, вообще забыла...  :disappointed:
А где у нас Игорь Волков? Куда он запропастился? Кто-нибудь знает?  :question:

Отредактировано Nikota (2009-02-25 23:21:39)

966

Nikota написал(а):

Вообще-то это довольно старинная интернет-зарисовка. У нас "корм мужской" давно вошел в обиход.

Но все-таки интересно, почему Маги все это так тронуло...

967

Venera написал(а):

:no:

968

Nikota написал(а):

Не читала и как-то в ближайшее время и не планировала. Честно говоря, вообще забыла...

И не надо, поверь, кроме времени ничего больше не потеряешь.... :dontknow:

Nikota написал(а):

А где у нас Игорь Волков? Куда он запропастился? Кто-нибудь знает?

Да уж, наверно совсем ушел не то что с головой, но и ног не видать в свою новую работу.
Может Вадим в курсе, или хоть позвоните ему, узнайте, как он там, привет :flag:  передайте и пора уже выйдти из подполья.

Mashka написал(а):

Но все-таки интересно, почему Маги все это так тронуло...

Nikota написал(а):

Так когда же, мы ждем-с! :writing:

969

Venera написал(а):

И не надо, поверь, кроме времени ничего больше не потеряешь....

Вот и спасибо тебе, Венерочка! http://xsmile.ru/s/Dobrie/curtsey.gif
ИГООООРЬ ВОЛКООООВ! Ты где? Ты нас на совсем-присовсем покинул?  http://xsmile.ru/s/Grystnie/girl_cray.gif Или хоть иногда заглядываешь? http://xsmile.ru/s/BcolobEmo/girl_wink.gif

970

А я сегодня сходила на спектакль "Рассказы Шукшина". Очень симпатичный спектакль. 4 часа пролетают довольно быстро. Правда поход чуть не сорвался из-за того, что у меня вчера так разболелась спина, что сегодня сутра я еле ходила. Пришлось наглотаться каких-то жутких колес, тем не менее спина продолжала болеть весь день, и только на спектакле вдруг незаметно прошла.... Как неожиданно прошла осенью в Питере во время прогулки. Кстати, о том, что она прошла на спектакле, я даже слегка пожалела, потому что освободившись наконец от преследовавшей меня ночь и день боли, я немедленно заснула и один рассказ проспала...
А спектакль всем рекомендую. Хотя москвичей у нас кроме меня не осталось, но они наверно и на гастроли ездят...

Nikota написал(а):

ИГООООРЬ ВОЛКООООВ! Ты где? Ты нас на совсем-присовсем покинул?

Тань, м.б. все-таки позвонишь ему?

971

Mashka написал(а):

Тань, м.б. все-таки позвонишь ему?

Машуль, как-то мне неудобно... http://www.kolobok.us/smiles/artists/mini/connie_mini_worrier.gif
Может Вадим или Андро лучше позвонят?
Добавлено:

Mashka написал(а):

А я сегодня сходила на спектакль "Рассказы Шукшина"

Машка, а он действительно такой "разухабистый"?  Чулпан Хаматова и Евгений Миронов играли? http://xsmile.ru/s/Musical/muz_271.gifhttp://xsmile.ru/s/Musical/icon_087.gif

Отредактировано Nikota (2009-03-12 12:25:24)

972

Nikota написал(а):

Venera написал(а):

Так когда же, мы ждем-с!

Я до сих пор делаю много глупостей в жизни.  :dontknow: Поместить подобный текст – одна из них. Читаю сейчас роман Т.Толстой ”Кысь” и нахожусь под впечатлением. Правда, читаю в час по чайной ложке по известной причине.

973

Маги написал(а):

Я до сих пор делаю много глупостей в жизни.

Маги, ничего не поняла? http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_80.gif
Почему считаешь, что разместив текст, сделала глупость? Будет время, все-таки поподробнее объясни. http://xsmile.ru/s/BcolobEmo/girl_wink.gif

974

Маги написал(а):

Поместить подобный текст – одна из них.

Nikota написал(а):

Почему считаешь, что разместив текст, сделала глупость?

Я тоже не поняла??? :glasses:  :dontknow:

975

Nikota написал(а):

Машуль, как-то мне неудобно... http://www.kolobok.us/smiles/artists/mi … orrier.gif
Может Вадим или Андро лучше позвонят?

Ты думаешь Игорю тебя будет не так приятно услышать, как их?  :unsure:
Если стесняешься от себя лично, позвони по заданию партии!  :D

Nikota написал(а):

Машка, а он действительно такой "разухабистый"?  Чулпан Хаматова и Евгений Миронов играли?

Да, но не только они...
А насчет разухабистый... Временами веселый, временами грустный. Как рассказы Шукшина...
Но смайлики твои отражают значительную часть!  :cool:

976

Mashka написал(а):

Если стесняешься от себя лично, позвони по заданию партии!

Задание партии выполнено!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_92B.gif Отчитываюсь.
Новость хорошая - Игорь нас не покинул!!!! На форум заходит, даже немного участвует в наших общих мероприятиях.

977

Nikota написал(а):

Задание партии выполнено!

Благодарность партии!!! :flag:

Nikota написал(а):

На форум заходит, даже немного участвует в наших общих мероприятиях.

Ты хочешь сказать...  o.O   Ну нет, это совершенно невозможно.  :no:

978

Mashka написал(а):

почему Маги все это так тронуло...

Nikota написал(а):

не поняла

Venera написал(а):

не поняла

Какое редкое единомыслие! Что же мне предпринять… Вот! Объявляю данекой мою фразу ”Поместить подобный текст на форуме – одна из глупостей”.

Даю подсказку: исходить из вопроса ”почему”, а не ”зачем” я поместила здесь ”12,5”.  Ответ очень простой, короткий и лежит на поверхности. Да. Это не горит. Можно(если будет желание) заняться этим после разгадки данеки Никоты.

979

Венера, будь здорова!  :writing: прочитала только что. АЦЦ, лимоны, больше теплого питья. Очень рекомендую ежедневно принимать ложку льяного масла для укрепления иммунитета.

Отредактировано Маги (2009-03-13 10:36:05)

980

Nikota написал(а):

Новость хорошая - Игорь нас не покинул

Новость и, правда, хорошая. Если сегодня и Маня принесет хорошую новость(с утра держу крестики), то такую пятницу не грех и отметить.

Отредактировано Маги (2009-03-13 06:31:16)

981

Nikota написал(а):

Новость хорошая - Игорь нас не покинул!!!! На форум заходит, даже немного участвует в наших общих мероприятиях.

Mashka написал(а):

Ты хочешь сказать...     Ну нет, это совершенно невозможно.

Я бы даже сказала -это какая-то  ФАНТАСТИКА!  так умело маскироваться.
..." Месяц ясный,  выглянь, покажись...."[взломанный сайт]

Отредактировано Venera (2009-03-13 14:22:27)

982

Маги написал(а):

”Поместить подобный текст на форуме – одна из глупостей”.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_12.gif Мда... Трудная задачка. Маги, ты уверена, что мы голову не сломаем? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash1.gif

983

Маги написал(а):

Даю подсказку: исходить из вопроса ”почему”, а не ”зачем” я поместила здесь ”12,5”.  Ответ очень простой, короткий и лежит на поверхности. Да. Это не горит. Можно(если будет желание) заняться этим после разгадки данеки Никоты.

Ну если твоя загадка будет еще труднее,  чем  Никоты. то я точно лоб расшибу![взломанный сайт]

984

Маги написал(а):

...такую пятницу не грех и отметить.

Пьянка состоялась?  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/cava.gif
Маги, тебя ещё 1 марта МЯТЗнули ("Маскарад 2008, стр.13, пост 317 http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif), а ты ни гу-гу...

Отредактировано Nikota (2009-03-14 02:44:56)

985

Возвращайся на маскарад,  я тебя там жду....

986

Nikota написал(а):

Маги, тебя ещё 1 марта МЯТЗнули ("Маскарад 2008, стр.13, пост 317 http://www.kolobok.us/smiles/personal/triniti.gif), а ты ни гу-гу..

Просто Маги на другой ветке ответила...

Маги написал(а):

Маша – нет. Фант? На ум ничего не идет, может позже.

Да и странно было бы, если бы Маги, раскрыв 3 маски, прятала за спиной четвертую, да такую нелепую, как Аза...
По твоим намекам можно предположить, что Игорь участвовал в маскараде, но совершенно невозможно представить, что Аза его маска. Что можно предположить про Азу? 1. эта маска прикрывает другую. 2. за ней стоит кто-то, кому просто некогда толком участвовать, поэтому он взял такую маску, которая ни к чему не обязывает, и заходил, когда появлялась свободная минутка... Первый вариант вроде отпал, так как всех обладателей масок уже проверили. Остается второй вариант, тоже странноватый, так как по правилам, участник должен хоть как-то обозначить свое участие. Игорь бы наверняка это сделал. А главное, он из тех людей, кто, если за что-то берется, делает это хорошо и доводит до конца. У него не бывает случайных масок, каждая маска - произведение.  (Маги напрасно обиделась за Велора, когда Панаев сказал, что Игорь разыграл бы его эффектнее...) Так вот... если бы И.В. предполагал, что не сможет тянуть маску, он бы не взялся. А если бы взялся, нашел бы время, вытянул бы роль и довел до звона. Так что я уверена, что он не Аза...

Отредактировано Mashka (2009-03-14 04:03:16)

987

Mashka написал(а):

Что можно предположить про Азу?

Ну ты профессор! Высший пилотаж!
Есть у нас ещё мисс с такой же железной логикой, ещё есть умнющий Фрейд. Вот только так до конца с масками и не разобрались.  :dontknow:

988

Nikota написал(а):

Трудная задачка.

Venera написал(а):

если твоя загадка будет еще труднее,  чем  Никоты. то я точно лоб расшибу

Она такая легкая! Вы даже себе не представляете насколько легкая и очевидная. Разгадка кроется в сущности каждого из нас, за редким исключением. Не, ну, так нечестно - я уже почти все рассказала, вам и отгадывать будет нечего. Венера, береги свой лоб, он нам еще пригодится. :D И еще. Это не дело - бегать с данетками по разным веткам. Нужна игровая. Предоставим это право тому, кто больше всех у нас любит игры!

Mashka написал(а):

Так что я уверена, что он не Аза...

Я тоже в этом уверена. Вот ты сейчас подумаешь - ну да, быть уверенным можно только в одном случае, если только маска принадлежит тому, кто произносит эти слова, но дело совсем в другом. Эх, вы! Кто у нас Аза? Ответ на форуме. Прямым текстом. Если вы не увидели его, то это говорит о том, что мы далеко не все поняли друг про друга. И это прекрасно! Есть на чем работать!  :D

Маша, да, есть такое- я немного оскорбилась за своего Велора, но поразмышляв, я пришла к выводу, что маска получилась не очень удачной. Но! Учиться никогда не поздно.

Nikota написал(а):

ещё есть умнющий Фрейд

Ты хотела сказать, был? Обмыть пятницу не получилось. Машка не принесла хорошей новости, я расстроилась.

Отредактировано Маги (2009-03-14 07:16:10)

989

Маги написал(а):

Она такая легкая! Вы даже себе не представляете насколько легкая и очевидная. Разгадка кроется в сущности каждого из нас, за редким исключением.

Прелестно! http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_twiddle-thumbs.gif Это для бывших во "фрейдовой шкуре", может быть и просто...

Маги написал(а):

Эх, вы! Кто у нас Аза? Ответ на форуме. Прямым текстом.

Маги, заканчивай интриговать, стреляй!

Маги написал(а):

Обмыть пятницу не получилось.

Нууу... Выпить в любом случае не помешает. http://www.kolobok.us/smiles/standart/meeting.gif

Отредактировано Nikota (2009-03-14 13:56:00)

990

Маги написал(а):

Эх, вы! Кто у нас Аза? Ответ на форуме. Прямым текстом. Если вы не увидели его, то это говорит о том, что мы далеко не все поняли друг про друга. И это прекрасно! Есть на чем работать!

Nikota написал(а):

Маги, заканчивай интриговать, стреляй!

У меня вообще-то давно подозрения на счет  этой маски есть, но прочитав пост Маги, она так уверенно говорит, что знает кто это, я лучше промолчу...[взломанный сайт]

Маги написал(а):

Обмыть пятницу не получилось. Машка не принесла хорошей новости, я расстроилась.

Не переживай. скоро все наладиться. вот увидишь,  подумай, что есть и плюс,
голова на следующий день болеть не будет, шучу, Наденька, все будет  - ХОРОШО! :cool:

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал