Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал

Читальный зал

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Mashka написал(а):

Хотя я влюбилась в нее лет в четырнадцать, но это все-таки уже было не совсем детство...

Ну и я ее где-то в таком возрасте читала.
А вот "Дама" Жапризо вообще долго была моей "культовой" книгой. Долгие годы я везде таскала с собой "Даму" и "Что сказал покойник", попеременно перечитывая то то, то другое в зависимости от настроения.

122

KatrinK написал(а):

А в сети есть что-нибудь, кроме анонсов ее книг?

Я в сети хреново ориентируюсь. Книги скачиваю крайне редко, если уж нет никакой возможности купить. Метелицу купить - элементарно, весьма популярная девица...

KatrinK написал(а):

никогда мне не довелось встретить человека, который ее читал.

Ну я тут выступила в роли миссионера и большинство моих знакомых его таки читали. Хотя такие эмоции, как у меня, она едвали у кого-то вызывает. В этой книге мир представлен таким, каким я бы хотела его видеть... Когда в жизни попадаю в атмосферу, сходную с атмосферой этой книженции, понимаю, что попала... домой что ли... В смысле в настоящий дом, в который раз и навсегда врядли когда-нибудь попаду...

123

Mashka написал(а):

Метелицу купить - элементарно

Не забывай где я живу.
Но в библиотеке наверняка есть.

124

KatrinK написал(а):

"Даму" и "Что сказал покойник",

Я тут как-то Хмелевскую по пятибальной шкале оценивала... Вот "Покойник "получал в моей аттестации четверку. Он - книга такая крепкая, самая пожалуй из ейных романов увлекательная и событийная, но в ней мне не хватало того, о чем писала в предыдущем посте - атмосферы... Ее я в избытке нашла в "Проселочных дорогах", но есть она и во многих других ее книгах... но как правило в них не хватает чего-нибудь еще... ;)

125

KatrinK написал(а):

А ты, судя по всему, - Водолей.

Рак... :)

126

Ничего про них (про раков) не знаю...

Отредактировано KatrinK (2007-03-07 03:04:15)

127

KatrinK написал(а):

Ничего про них (про раков) не знаю...

Я тоже ;)
А куда делось вот это:

KatrinK написал(а):

А я все остальное у Хмелевской прочла исключительно в знак уважения к "Покойнику". Он попался мне лет в 16-17, как и "Дама" и совершенно меня потряс.  Тогда таких книг было мало. Не знаю как бы я его оценила если бы читала сейчас. А мир, о котором ты пишешь, легкая такая иреальность,  полусон-полуявь всегда немного меня пугал, может потому что мы всегда ищем того, чего не имеем, в детстве я была слишком мечтательной, слишком рассеянной, поэтому чем больше взрослела, тем больше ценила твердую почву под ногами. Может потому что я Козерог. А ты, судя по всему, - Водолей.

Отредактировано Mashka (2007-03-07 03:23:00)

128

Маша, в эти выходные решила специально походить по книжным магазинам и парочку-тройку книг из твоего блистательного списка купить. И еще страсть, как хочется мне почитать о твоем пребывании в Саратове. Я училась в СГУ (на Астраханской).

Отредактировано Маги (2007-03-07 13:36:14)

129

Маги написал(а):

Я училась в СГУ (на Астраханской).

.. а я жил через мост, в Энгельсе, рядом с политехом.. любимый бородатый анекдот на эту тему:

старина Мюллер вызывает к себе штандартенфюрера
- Скажите, Штирлиц! А ведь мы где-то с Вами встречались! Только где..
- Хм.. может, в Испании, группенфюрер, в 36-м?
- Да нет, Макси, нет.. а может, в Финляндии, в 21-м?
- Вроде, нет, Генри.. а что, если.. нет, не может быть.. Василий Иваныч, ВЫ?!??
- Петька!!!?? Нет, ну как нас судьба раскидала, а!

130

Zebr написал(а):

а я жил через мост, в Энгельсе, рядом с политехом..

Ну полосатик, я не знаю...Где-то, когда-то на форуме промелькнуло, что ты на Волге жил,
но что б вот такое попадание...в Энгельсе живет моя родная сестра. Кстати, про Штирлица.
Уже все соскучились по нему, а его все нет и нет.

Отредактировано Маги (2007-03-07 14:32:25)

131

Маги написал(а):

Ну полосатик, я не знаю...Где-то, когда-то на форуме промелькнуло, что ты на Волге жил,
но что б вот такое попадание...в Энгельсе живет моя родная сестра.

:) следующий сбор летом - на Волге! по местам боевой славы..

132

Zebr написал(а):

следующий сбор летом - на Волге! по местам боевой славы..

Гей-гоп! Вот так маршрут нас ждет! Поволжье - Новгородские леса - Симиизские красоты...
Страна чудес отдыхает!!!

Маги, а что СГУ находится на Астраханской, - не стоило уточнять. Там учился мой папа и много-премного друзей! Я тебе среди ночи, не просыпаясь скажу, на каком трамвае откуда можно туда доехать... А когда я приезжала в С., друзья встречали меня на вокзале и первое пиво мы выпивали во дворе СГУ... :)

Отредактировано Mashka (2007-03-08 03:00:23)

133

Mashka написал(а):

KatrinK написал:
А мир, о котором ты пишешь, легкая такая иреальность,  полусон-полуявь всегда немного меня пугал, может потому что мы всегда ищем того, чего не имеем, в детстве я была слишком мечтательной, слишком рассеянной, поэтому чем больше взрослела, тем больше ценила твердую почву под ногами. Может потому что я Козерог. А ты, судя по всему, - Водолей.

Мне кажется, что мир, "о котором я говорю", и который ты довольно точно описала выше - единственно возможная реальность...
В более реальной реальности я адапритуюсь с большим трудом...

134

Mashka написал(а):

единственно возможная реальность...

Ну, если выбирать реальности, то с ходу я бы, пожалуй, выбрала ту, что описана у Брэдбери в Вине из одуванчиков. А вообще нужно еще подумать.

135

http://cards.rambler.ru/images/postcard/2007/03/01/1172762810_64203.gif

136

Zebr написал(а):

.. а я жил через мост, в Энгельсе, рядом с политехом..

С каким Политехом?!

Помните анекдот:
Какой-то обдолбанный или пьяный персонаж в дверь звонит:
-Вася дома?
-Здесь таких нет.
Он - опять...
-Вася дома?
-Я же сказала, здесь таких нет.
Дубль три:
-Вася дома?
-Я устала вам объяснять, что Вася здесь не живет!
-Зато ты, ..., везде живешь!

Зебр, где ты только не жил?! И когда только ты все это успел?

137

Тихо и пусто...
А меня проблема - Пол Верхувен не отвечает. Я ему e-mail послал. Мол, слышал, что Вы, мистер, переписываетесь с мистером Акуниным по поводу съемок фильма "Азазель". Так не шепнете ли на ушко акунинский e-mail? А я Вам расскажу про Великую Тайну Акунина - пригодится для фильма. Типа, чэйндж. А он мне не отвечает. И даже подтверждение о получении письма не пришло... Я так думаю, что если бы я самому Полу написал, он бы ответил. Он, вроде, ничего мужик. А то приходится через его агентшу общаться. Ну, она, видно, и фильтрует...

Короче, как в уже цитировавшемся здесь анекдоте: "Доктор, меня все игнорируют", - "Следующий".

Ну, да ничего - у меня в запасе есть еще пара-тройка вариантов...

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-10 23:18:29)

138

Mashka написал(а):

С каким Политехом?!

Ну как с каким? С тем самым, политехническим институтом, пл. Свободы д.1..  :) мне очень нравился старый корпус, построенный еще немцами, такой типичный старинный европейский университет, красного кирпича, тяжелые арки, узкие высокие окна.. был года три назад снова - все уже не то, романтизьму нет.. :)

139

Игорь Волков написал(а):

А меня проблема - Пол Верхувен не отвечает.

Мне вообще никто не отвечает. Последние 2 недели только тем и занимаюсь, что всем пишу. И никто не отвечает. Время от времени от безысходности посылаю письма сама себе с одного ящика на другой, чтобы убедится что почта работает. Удивительно, но даже спам перестал приходить, и почтовый ящик внизу в подъезде пуст - ни счетов, ни рекламы. Если бы мне  Верхувен не ответил, ни капельки бы не удивилась.

140

Zebr написал(а):

следующий сбор летом - на Волге! по местам боевой славы..

Ловлю на слове, полосатик. Мне чего? Мне ничего... Села и поехала. Я тамошняя. 

Mashka написал(а):

Маги, а что СГУ находится на Астраханской, - не стоило уточнять. Там учился мой папа и много-премного друзей!

Да, чего это я, Маш? Ты знаешь, почему-то захотелось добавить и "мамы". Маша, ты, наверно, заметила, что я без особого упоения говорю о Саратове. Я бежала после универа оттуда, куда глаза глядят, после одного печального события. Мой и не мой Саратов с тех пор. Весна - красна у кого-то, а у нас царствует снежная королева. Вот тебе и мимозы с тюльпанами.

Отредактировано Маги (2007-03-12 16:37:11)

141

Маги написал(а):

Я бежала после универа оттуда, куда глаза глядят

Вообще-то оттуда все бегут. Все мои саратовский друзья давно живут в Москве, парочка в Питере...
Город для меня стал похож на декорации после спектакля... :(

KatrinK написал(а):

Удивительно, но даже спам перестал приходить,

Везет же! Как ты это делаешь? ;)
По-моему, лучше уж вовсе пустой ящик, чем ящик, в котором гора почты, и ничего личного...
А у меня и нет твоего адреса. Пришлешь?

Zebr написал(а):

С тем самым, политехническим институтом, пл. Свободы д.1..

В Энгельсе свой Политех или филиал саратовского?
В каком году ты там жил? Я училась в Саратове в 93-ем.

142

Mashka написал(а):

В Энгельсе свой Политех или филиал саратовского?
В каком году ты там жил? Я училась в Саратове в 93-ем

Филиал, но с целыми двумя корпусами! Ж-)
А в году.. ты еще не родилась, маленькая еще :) в 79-83

143

Zebr написал(а):

А в году.. ты еще не родилась, маленькая еще  в 79-83

Хоботов, я все оценила!  :D
Хватит зубы мне заговаривать… Где Зазеркалье?!  :mad:

144

Mashka написал(а):

Хоботов, я все оценила!  :D
Хватит зубы мне заговаривать… Где Зазеркалье?!

А я-то думаю, что же забыл! Точно! Зазеркалье. Завтра вечером, пошел обдумывать. Спя..

145

Mashka написал(а):

А у меня и нет твоего адреса. Пришлешь?

Пришлю конечно. Хочешь мне спама накидать?

146

KatrinK написал(а):

Пришлю конечно. Хочешь мне спама накидать?

Вам надобно спаму? Их есть у меня... ;)
Адрес пригодится. Уверена. :)

Zebr написал(а):

А я-то думаю, что же забыл! Точно! Зазеркалье.

Забыл, значит? Так-так... Понимаю, весенний гон, «до того ли сейчас графу?»...
Страну чудес зажали, о Зазеркалье вообще забыли. Вот и придумывай интересные фанты!
С тебя, между прочим еще один должок. Помнишь? Сочинение про доброе и хорошее... Подозреваю, что от тебя эта тема дальше, чем декабристы от народа...
Не хочешь заменить на Страну чудес? Что уж там, до кучи?
Вобщем, смотри... :)

147

Zebr написал(а):

такой типичный старинный европейский университет, красного кирпича, тяжелые арки, узкие высокие окна.. был года три назад снова - все уже не то, романтизьму нет..

"Я вернулась туда, откуда ушла несколько мгновений назад: в небольшую комнату в конце школьного коридора с огромным окном, выходящим в сад, где когда-то ходила опустошенная  от слез после последнего звонка. Сад был очень нежным, бело-зеленым с чарующе-щемящим ароматом, отчего было еще тяжелее. В этом местечке школы я училась три последних школьных год до окончания школы." Zebr, это была Schule , которую построили немцы еще до войны(ВО). Она до сих пор стоит.

Zebr написал(а):

А в году.. ты еще не родилась, маленькая еще

По-моему, вы оба маленькие.

Mashka написал(а):

Страну чудес зажали, о Зазеркалье вообще забыли.

Маша, у меня такое впечатление, что народ обьелся маскарадов и не готов к новым подвигам. Идея твоя замечательная. Тут такое можно провернуть! Очень здорово может все получиться. А Zebr и Зазеркалье - радостное соседство, несмотря на то, что иногда и мучительное. Тут страшиться ничего не надо. Слово, "надо" тут не помощник, "это" должно созреть. А может быть, оно давным-давно созрело, но нужна последняя капля, или еще один луч солнца, или еще один взгляд.

Отредактировано Маги (2007-03-14 05:35:20)

148

Вот тебе, бабушка... Прикрыли нам тему... "Больше 1000 сообщений..."
Не гоже нам, купцам первой гильдии, в сообщениях стеснение иметь!!!  :mad:

149

Сегодня получил в приват на akunin-fm.ru/forum следующее сообщение:

"Игорь Анатольевич, извините, - но Вы олух.
Я Вам уже столько подсказок сбросил, а Вы все равно не можете найти то, что у Вас перед самым носом лежит.
Мне это уже все порядком надоело, специально для Вас я пошел на экстренные меры -все в пустую. Но, к моему большому сожалению, Игра останется без Победителя.
Прощайте"

У кого какие будут мнения? (Мое отчество, в принципе, можно было узнать в личных данных на fandorin.ru)

150

Игорь Волков написал(а):

Игорь Анатольевич, извините, - но Вы олух

..почему-то вспомнился анекдот про утонувшего еврея, которому и лодку, и вертолет присылали, а он все верил в чудо и ждал..

Касательно этой фразы - в ней тайный смысл. надо расшифровать :) а в реальности - впустую пишется слитно, и после второго тире - пробел должен быть, а первое тире вообще не на месте...
Неучи балуются, не обращайте внимания.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ТВОРЧЕСТВО » Читальный зал