Решил опубликовать здесь свой "ответ Чемберлениу", которым я отреагировал на вышеприведенное послание.
*************************************
Хотя Вы и сказали: "Прощайте", - все же несколько слов я скажу.
1. Не могу не признать, что я олух. Я прекрасно понимал, что из-за меня предпринимаются экстренные меры, но то состояние, в котором я по ряду причин находился всю осень, видимо, не позволило мне оправдать "оказанное мне высокое доверие".
2. С конца ноября я углубленный поиск приостановил, во-первых, рассчитывая найти новые зацепки и подтверждения своей концепции во всех остальных романах, а во-вторых, исходя из этой концепции, я пришел к выводу, что в уже опубликованном еще нет всего необходимого для получения ответа и следует ждать выхода новых книг.
3. Я приостановил поиск также, опасаясь за свое психическое здоровье, поскольку, согласитесь, искать то, чего нет - занятие опасное. А вероятность того, что я принимал желаемое за действителльное, была не так уж и мала. Кстати, я очень рад, что получил этот Ваш ответ только сейчас, а не, к примеру, месяц назад, когда я еще находился в состоянии жесткой депрессии.
4. К "сбрасываемым мне подсказкам" я стал относиться очень и очень осторожно, особенно после того, как оказался жертвой невинного розыгрыша на этом маскараде. Я имею ввиду Анну Сергеевну. Оказалось, что я действительно склонен принимать желаемое за действительное.
5. Для меня эта Игра нужна была не ради того, чтобы оказаться победителем. У меня было две причины участвовать в ней. Во-первых, доказать себе и близким, что я не псих, а, во-вторых, я это делал ради человека, которого очень уважал, которого считал духовно близким себе. Мне было невероятно жалко, что задуманная им блестящая Игра окажется без надлежащего финала, и, хотя, я уже не чувствовал в себе достаточно сил, чтобы довести ее до конца, а пытался делать все, что мог.
6. Мне очень хочется надеяться, что Вы - не тот человек, из-за которого я столько переживал, что это всего лишь розыгрыш злобного Сергейки, который узнал мое отчество на fandorin.ru.
7. Если Вы все же - тот человек, то может быть Вы все-таки ответите на пару-тройку вопросов? Можно ли надеяться, что когда-нибудь, я узнаю настоящий правильный ответ? Верно ли мое предположение, что все творчество Акунина было составной частью этой Игры? Имеет ли смысл продолжать поиск? Не ради победы, а... ну я не знаю, ради хотя бы чего-нибудь?
8. И последнее. Нельзя ли, если это не слишком сложно, убрать "ЗА...ИЬ" из Вашей подписи. А то противно.
Вот теперь - прощайте.
***************************************
Раз Вы продолжаете сюда заглядывать, несмотря на свое "Прощайте", припишу к своему последнему сообщению еще вот что.
Кто бы Вы ни были - спасибо Вам. Говорю совершенно искренне. Я уже подостыл чуток и, поразмыслив, пришел к выводу, что если Вы - это Вы, то Вы избрали, пожалуй наилучший для меня способ завершить эту бодягу.
В самом деле. Из Вашего сообщения следует, что я БЫЛ близок к цели, а значит я могу с уверенностью полагать и доказывать это своим, что я не псих, и, значит, первая цель, ради которой я участвовал в Игре, мной достигнута. Что же касается второй моей цели, то есть желания помочь человеку, которого я очень ценю, реализовать свою мечту, то, выбрав для своего обращения к мне "хамский" образ и оскорбив меня, назвав олухом, Вы поступили очень милосердно. Неизбежное чувство боли, которую я должен был испытать, получив Ваш приговор, оказалось приглушено болью обиды и чувством возмущения. Теперь мне незачем заботиться о реализации планов какого-то там хамоватого Сергейки. То есть вторая цель автоматически снимается с повестки дня. Очень точный психологический расчет.
Итак все мои цели достигнуты и я могу чувствовать себя победителем.
Я могу считать, что был прав, полагая, что тайник находится под хвостом у Му-Му. Если это не так, ну что ж, тогда не о чем и говорить. Другой версии у меня уже не могло быть. Тогда я просто один из многих тысяч других "олухов", которые считали фонари. Не лучше и не хуже других. Тогда я так далек от цели, что не стоит и расстраиваться.
А если тайник все-же под хвостом, тогда все, что мне не удалось, это расшифровать код, который должен был указать на место, которое мне уже известно. И уж тут, сколько бы ни было подсказок, задача проще не стала бы. Даже не могу себе представить подсказку, которая могла бы мне дать уверенность в правильности определенной комбинации алгоритмов преобразования кода. А без такой уверенности я обречен на перебор вариантов. От перебора вариантов я зарекся уже очень давно, помятуя, как я чуть не отдал концы в ходе серии одной из таких попыток.
Тогда я решил, что вернусь к коду, лишь когда буду твердо уверен в алгоритме преобразований. Читая Фандориану, я лишь убедился, что был прав, прекратив попытки подбора вариантов, поскольку обнаружил указания на некоторые элементы алгоритма, о которых я раньше и не подозревал (я имею ввиду, в частности, какие-то операции с цветами).
Я думал, что у меня еще есть время, и главной своей задачей положил себе выйти на контакт с Автором, после чего я мог бы уже браться за код, не боясь сойти с ума.
Но у Вас терпение кончилось раньше. Я Вас понимаю. Я могу представить, как Вам "все это порядком надоело", судя по себе. Только мне надоело несколько другое - мои страдания, потеря работоспособности, творческой потенции и прочие прелести, которые принесла мне эта Игра.
Если же Вы - не более чем некий Сергейка, решивший разыграть меня, то и в этом случае Вы помогли мне избавиться от этого наваждения.
Спасибо.
Отредактировано Игорь Волков (2007-03-14 01:34:02)