Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"

"Темная комната"

Сообщений 91 страница 120 из 204

91

Игорь Волков написал(а):

Ах, что вы со мною делаете! Я же женат...

кстати, Игорь, Вы, судя по Вашим постам, прекрасный семьянин. Можете опубликовать вашу самую любимую семейную фото? Ну знаете, как американцы носят фотографии
в бумажниках и с радостью их показывают знакомым и незнакомым..

92

Игорь Волков написал(а):

ЭТо мы тебя на прочность испытываем, искушаем так сказать, но знаем ты - кремень, или нет???

93

Zebr написал(а):

Можете опубликовать вашу самую любимую семейную фото

Этой фотографии 10 лет.

94

Игорь Волков написал(а):

Этой фотографии 10 лет.

прекрасное фото, такие счастливые люди, особенно тот, что в кепке :) а младшему, похоже, то ли скучно, то ли чего-то не купили :)

95

Zebr написал(а):

а младшему, похоже, то ли скучно, то ли чего-то не купили

Он у меня такой по жизни: либо безмерно грустит, либо безудержно веселится. Сейчас заканчивает последний класс. Готовится поступать в ИНЖЭКОН. Кажется, понял, что в школе нужно было учиться.

96

Игорь Волков написал(а):

Этой фотографии 10 лет.

Zebr написал(а):

прекрасное фото, такие счастливые люди, особенно тот, что в кепке
а младшему, похоже, то ли скучно, то ли чего-то не купили

Счастливые глаза вашей жены, говорят лучше всяких слов!
Больше искушать тебя не будем.

97

Игорь Волков написал(а):

Этой фотографии 10 лет.

Игорь Волков написал(а):

Сейчас заканчивает последний класс. Готовится поступать в ИНЖЭКОН.

Игорь, пожалуйста, ну пожалуйста, размести фотки мальчишек, какие они стали.

98

Игорь Волков написал(а):

Этой фотографии 10 лет.

Venera написал(а):

ЭТо мы тебя на прочность испытываем,

Игорь  :O  Какая у тебя жена !!! А дети... слов нет! Прочный и нерушимый тыл, теперь понятна твоя стойкость и решительность.

99

Venera написал(а):

Это я  и правда люблю, но никогда бы не вспомнила, а что это тебе мировой эфир нашептал, я что-то не помню, когда говорила.

Ну вот тебе раз, а кто меня заманивал в Куршевель? И главное, чем. Правда, было это в другом мире - там мы все и познакомились, а потом ...
пересохли все реки вокруг, и народ ушел в снежные места. Город опустел, только дикие собаки воют по ночам, да ветер гоняет листы, на которых написал свою версию Игорь. Зебр, чем не тема для Страны чудес и Зазеркалья? Был мир, были мы, были страсти, эмоции, ржание, слезы, разочарование - так много всего было. Мне очень там многое нравилось, но подвели реки...

Venera написал(а):

Уже отправила!

Не получила.

Игорь Волков написал(а):

Это же замечательно.

Venera написал(а):

ЭТо мы тебя на прочность испытываем, искушаем так сказать, но знаем ты - кремень, или нет???

Верно, улыбаться очень полезно.

Zebr написал(а):

такие счастливые люди, особенно тот, что в кепке

А старшенький где учится, Игорь?

KatrinK написал(а):

Присоединяюсь к "пожалуйста".

100

Маги написал(а):

А старшенький где учится, Игорь?

KatrinK написал:
Маги:
Присоединяюсь к "пожалуйста".

Старший учится на биофаке, на генетика. В школе он дважды занимал 2 место на всероссийской олимпиаде по биологии, так что, вариантов, куда поступать, у него не было. На лекции практически не ходит, а все сессии сдает на "отлично" - умеет "обаять" экзаменатора способностью аналитически мыслить, "четверки" получает только на тестах.
Заядлый турист, склонный к экстриму. В настоящий момент где-то по Хибинам бродит. Вот он... (в стакане безалкагольный напитк - "не употребляет" категорически)

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-24 17:45:12)

101

А это младший (тот, что грустил на снимке 10-летней давности).
Он тоже в интернете тусуется - играет в "мафию" (его туда старший привел). Это он на встрече в "реале".

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-24 14:40:40)

102

Наконец-то сделал то, что нужно было сделать еще в октябре прошлого года - проверить "правильную" разгадку загадки Акунина.
Кому все это надоело, может дальше не читать.

Для подсчета Петровичей воспользовался программой WordTabulator.
Вот полученные результаты:

Петровичи
1      петрова
205    петрович
50     петровича
5      петровиче
5      петровичем
21     петровичу
1      петрович-то
45     петровна
6      петровне
6      петровной
7      петровну
14     петровны
Итого: 366 ("...без малого 400 шагов. Сколько точно – посчитайте по книге сами")

Порфирий Петрович
1      порфирием петровичем
67     порфирий петрович
4      порфирию петровичу
7      порфирия петровича
Итого: 79 ("Около 80 шагов")

Порфирий
7      порфирием
2      порфирии
132    порфирий
2      порфирий-то
23     порфирию
40     порфирия
Итого: 206

Порфирий (без Петровича)
206-79=127 ("...127 шагов... ")

Петровичи (без Порфирия Петровича)
366-79=287 ("...чуть меньше 300 шагов")

Длину шага Акунин отказался указывать точно.
"Какого размера был шаг у покойного Морозова, определить затрудняюсь. Возможно, его по временам немножко шатало из стороны в сторону. Чего вы хотите от бедного психа? Но в целом все пропорции совпадают, я проверял лично".
Во всяком случае в ответе упоминается вполне определенная точка на маршруте - "это монументальная лестница Театра Российской Армии", что позволяет, хотя бы оценить, какие шаги имел ввиду Автор.
Рассмотрим два варианта: 0.7 метра (близко к длине шага, указываемой в туристических справочниках) и 0.75 метра (такой результат можно получить, высчитывая длину шага на одном из возможных вариантов маршрута Раскольникова, предполагая, что он считал два шага за один).
Вопрос о возможности пройти через стройку около лестницы ТРА снимаем с повестки дня - загадка не только для москвичей, а для всех. В конце концов, эту стройку можно обойти, поднявшись по ступеням этой лестницы.
Проблема в том, что строго на юг от лестницы ТРА пройти не возможно - упремся в дома. В южном направлении можно пройти только сразу "на восход", то есть на юго-восток. Может быть, Автор откладывал расстояния на карте, напрямик через дома? Почему бы и нет? Этот вариант тоже рассмотрим. С него и начнем.
Вот этот маршрут для длины шага 0.75 м. Красная точка к северо-западу от точки финиша - место, куда мы попали бы, если бы взяли длину шага 0.7м

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-24 18:09:46)

103

Мда... Вспоминается: "...Стишок привел меня в зеленый сквер, идеально подходящий для моей задачи. Поднимаю глаза - напротив Уголок Дурова". То есть Аунин действительно шел по этому маршруту - прямо сквозь дома, как танк. Могли он с этой точки увидеть сквозь кроны деревьев Уголок Дурова (в правом нижнем углу карты, дом 4)? Москвичи, наступит долгожданное лето - проверите, а?

Нет, наверное нужно идти не сквозь дома. Ведь в правильном ответе так и сказано: "... Площадь там, действительно, представляет собой небольшой плавный спуск". Значит, идем по площади как можно южнее.
Вот этот маршрут для длины шага 0.75 м. Красная точка к северо-западу от точки финиша - место, куда мы попали бы, если бы взяли длину шага 0.7м

104

Кстати, интересный вопрос, откуда из стишка следует, что четвертый участок маршрута (127 шагов) нужно идти в том же направлении, что и предыдущие 79 шагов? "...Четвертая строка велит сделать еще 127 шагов в том же направлении ". У кого какие идеи?

А теперь я представляю себе гениального читателя, потенциального победителя, который догадался, как нужно было считать Петровичей, нанес все это на карту и получил то, что получил я. На его месте я бы решил, что это НЕ ПРАВИЛЬНОЕ решение, так как в одном случае нужно идти сквозь дома, а в другом случае  мы вообще не попадаем в сквер. И окончательно убедился бы в этом, приехав в Москву, поискав и не найдя в окрестности вычисленных точек дерево, хотя бы отдаленно напоминающее то, фотография которого приведена в книге.

Вывод.
Решение, предложенное Акуниным, не предназначалось для того, чтобы его кто-нибудь нашел. Победителя не должно было быть. Перстень изначально был предназначен для лечения больных детей.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-24 18:31:07)

105

Игорь Волков написал(а):

То есть Аунин действительно шел по этому маршруту - прямо сквозь дома, как танк.

Знание местности не обязательно, он пользовался картой.

Игорь Волков написал(а):

Кстати, интересный вопрос, откуда из стишка следует, что четвертый участок маршрута (127 шагов) нужно идти в том же направлении, что и предыдущие 79 шагов? "...

3-я и 4-я строки являются одним предложением

Игорь Волков написал(а):

Вывод.
Решение, предложенное Акуниным, не предназначалось для того, чтобы его кто-нибудь нашел. Победителя не должно было быть. Перстень изначально был предназначен для лечения больных детей

Решение более, чем простое, просто не там искали.

106

Игорь Волков написал(а):

Старший учится на биофаке, на генетика.

Мамин сыночек, в том смысле, что очень похож на маму, очень. Генетика...Игорь, он хочет заниматься этим серьезно или пока просто получает высшее образование? Моложежь сегодня много учится (не могу говорить обо всех). Маня получает одновременно два высших образования(очно), учится дополнительно еще на целевой подготовке, собирается сейчас идти на курсы вождения, ходит на спортивные танцы. Кстати, про танцы. Пока у меня не получается записаться на восточные танцы(не подходящий график, слишком дорого, не удобно добираться), но, думаю, на чем-нибудь остановлюсь.   

Игорь Волков написал(а):

Очень похож на папу. На мой взгляд. Игорь, спасибочки, за сыночков - милые ребята.

Отредактировано Маги (2007-03-25 12:17:02)

107

Игорь Волков написал(а):

место, куда мы попали бы, если бы взяли длину шага 0.7м

Игорь, у меня таких маршрутов было несколько и все они дали количество шагов, почти совпадающих с количеством шагов по загадке, только получила я их другим образом, но это было в другой жизни. Всем пока!

Отредактировано Маги (2007-03-25 12:50:53)

108

Маги написал(а):

Очень похож на папу. На мой взгляд. Игорь, спасибочки, за сыночков - милые ребята.

:) эпизод с Быковым и  из "Максима Перепелицы"? Максим спасает упавшего в канаву деда Мусия (Г.Вицин),
и тот, со слезами на глазах, родителям Перепелицы: "Спасибо вам за сына такого!". Хороший фильм такой был,
Бровкин ни в какое сравнение..

109

Маги написал(а):

он хочет заниматься этим серьезно или пока просто получает высшее образование?

Ответ на этот вопрос я тоже очень хочу от него получить. Он отвечает в том духе, что все не просто. В нашей стране генетику трудно найти хорошую работу, а "на запад" уезжать он не хочет, хотя попрактиковаться там - не против. Медицинская генетика у нас есть, но там трудно пробиться, не имея медицинского образования. Сейчас он подрабатывает в одной фирме, занимающейся биотехнологическим производством. Вроде бы то, что нужно. Но он не видит там перспектив и не хочет там оставаться.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-25 22:21:58)

110

Вадим написал(а):

3-я и 4-я строки являются одним предложением

3-я строчка это отдельное предложение, так как она заканчивается точкой.

Вадим написал(а):

Решение более, чем простое, просто не там искали.

А какое же все-таки решение, и где надо было искать? Какой из двух маршрутов правильный - проходящий сквозь стены, или заканчивающийся на проезжей части улицы Дурова?

Вадим написал(а):

он пользовался картой

Значит Акунин ввел читателей в заблуждение, рассказывая про то как увидел уголок Дурова, "подняв глаза".

А вот интересно, зачем вообще он обратил наше внимание в интервью на уголок Дурова? Что в нем особенного, c точки зрения этой загадки? Зачем "уголок" вообще фигурирует в условиях задачи? Хватило бы одного упоминания Суворовской площади. Бросьте в меня камень, если это было "просто так".
Я вижу только одно объяснение. Акунин прекрасно знал, что публика "клюнет" на то, что фамилия "Дуров" сыграла важную роль в биографии Достоевского. Это был маневр, который должен был увести в сторону от "правильного" решения. Тогда и все фокусы с картинками в книге, загадочные фотографии страниц рукописи и др. - все это было предназначено для того же - чтобы навести на ложный след. То есть существовала некая система "ложных" улик. Пусть Морозов, загадывая загадку Нике, имел ввиду именно подсчет "Петровичей.  Да ради Бога,  не жалко. Но система отвлекающих улик СУЩЕСТВОВАЛА. Другая, "ложная" разгадка - существовала. Она то же была придумана Акуниным, поскольку содержится в его книге, а не представляет собой совокупность независящих от него совпадений, таких как число фонарей. И именно эта "ложная" разгадка меня и интересует.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-25 22:43:52)

111

Есть ешё один маршрут, удовлетворяющий всем условиям и приводящий в нужное место (см рис). Ф.М. Достоевский родился не в северном флигеле Мариинской больницы, где находится музей, а в южном. Именно здесь его родители проявили себя как первоисточники в самом грубом и буквальном смысле.

112

Андро написал(а):

Есть ешё один маршрут, удовлетворяющий всем условиям и приводящий в нужное место (см рис). Ф.М. Достоевский родился не в северном флигеле Мариинской больницы, где находится музей, а в южном

Это было бы замечательно, но Акунин явно указал в своем правильном ответе:
1. «первоисточник» - это, во-первых, флигель Мариинской больницы, где появился на свет Федор Михайлович. Только учтите: это не левый флигель, где теперь находится музей, а правый. Отсюда и начинается маршрут
2.«Четыре – вниз и не достигли цели». Идем от места, которого достиг Морозов (это монументальная лестница Театра Российской Армии) вниз, то есть на юг.

Кстати, то что Вы написали, подтверждает мою мысль.
Действительно, приведенный Вами маршрут, полностью соответствуюет решению, основанному на подсчете Петровичей, проходит через примечательную точку - памятник Суворову, не содержит никаких противоречий и приводит в некий сектор, полностью удовлетворяющий условиям задачи (какой именно - не играет роли, ведь ясно, что никакой перстень никогда не был закопан, да и дерева, похожего на сфотографированное, нигде в окрестностях нет.).
Но Акунин не воспользовался этим идеальным решением, а выдал за "правильное" заведомо абсурдное решение. Зачем? Да как раз затем, чтобы заронить сомнение в том, что это решение - "обман", что Игра продолжается!!!

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-25 23:53:05)

113

Игорь Волков написал(а):

В нашей стране генетику трудно найти хорошую работу, а "на запад" уезжать он не хочет, хотя попрактиковаться там - не против.

Игорь, у меня брат (двоюродный) физик-генетик. Живет и работает в Штатах. Здесь он работал в каком-то жутком страшного вида учреждении, при том что это была лучшая лаборатория в Москве. Когда его все это достало, уехал он элементарно, предложений было море. Кстати, через несколько лет работы в небольшом научном городке около Нью-Йорка (где его русским жене и сыну, кстати говоря, очень нравится), он захотел перебраться в Европу, чтобы можно было постоянно мотаться в Россию. Рассматривал какой-то привлекательный вариант в Хельсинки... Но Америка так просто не отпустила и он пока там. Хотя корни не пускает принципиально, считая ее перевалочным пунктом... В Россию прилетает несколько раз в год. Из Хельсинки наверно приезжал бы на все уик-энды ;)
Это я все к тому, что это замечательно, что у твоего сына такая востребованная в мире специальность! Хоть и очень жаль, что в России научные работники все еще нафиг не нужны. Но может, все еще впереди... А мир, он не такой и большой, особенно для молодого мальчишки! И, когда я встречаюсь с братом, мне кажется, что границы и расстояния это совершеннейшая формальность. Кстати, год назад с ним ездили в Питер :)

114

Игорь Волков написал(а):

Раз уж пошла такая пьянка с настольными и кошелечными фотками, то мне бы очень хотелось посмотреть на Евгения и Олесю, воспетых в балладе... Особенно это любопытно, после того, как нам довелось лицезреть Димирия и Татиану... Су, можно, а?  :rolleyes:

115

:)
хехе

116

Я попробую, Машка, но не ручаюсь, что у меня получится.

... не получается((( Подскажите, как загрузить фото, а?

Отредактировано су-27 (2007-03-26 12:36:27)

117

SergeyLion написал(а):

хехе

Это что это тут такое чеширское проявилось? ;)
Что еще за "хе-хе"?! :rolleyes:
Заходил бы иногда на кухню чайку-то попить...

су-27 написал(а):

... не получается((( Подскажите, как загрузить фото, а?

А ты в эксплорере? У меня в мозилле ничего не грузилось...
А так... Если грузить из компьютера, то над сообщением крайняя правая иконка (экран с плюсиком), нажимаешь "обзор" и ведешь его к нужному файлу...
А ты что делаешь? Почему не получается-то?

118

Mashka написал(а):

Почему не получается-то?

Нажимаю "с плюсиком". Обзор и все такое. Потом ОК- и ничего. Не переносится.

119

су-27 написал(а):

Нажимаю "с плюсиком". Обзор и все такое. Потом ОК- и ничего. Не переносится.

.. после этого надо нажать "отправить", не обращая внимание на отсутствие картинки на экране. Она догрузится автоматически. По идее.. :)

120

Игорь Волков написал(а):

Почему-то оба снимка навевают образы из старых голливудских фильмов - Америка времен сухого закона.
А младший - сердцеед, такие подбородки с ямочкой обычно оставляют глубокие раны в девичьих сердцах.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"