Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"

"Темная комната"

Сообщений 121 страница 150 из 204

121

Игорь Волков написал(а):

Красная точка к северо-западу от точки финиша - место, куда мы попали бы, если бы взяли длину шага 0.7м

Какие милые забытые картинки. Впрочем, этот фрагмент карты Москвы в памяти всех перстнеискателей сохранится на долгие годы. Если нам когда-нибудь понадобиться эмблема - лучше не придумаешь.

122

KatrinK написал(а):

Если нам когда-нибудь понадобиться эмблема - лучше не придумаешь.

Эмблема - тоже тема!
Понадобиться ли она - вопрос. Но мы ее уже заслужили!

123

Mashka написал(а):

Эмблема - тоже тема!

По поводу тем.
Хватит нам уже курить, да без дела слоняться.
Давайте хоть детские снимки разместим и поугадываем.
Надо завести какую-нить маску типа "Leica"

124

KatrinK написал(а):

Давайте хоть детские снимки разместим и поугадываем.

Давно пора!

KatrinK написал(а):

А я тут как-то еще тему предлагала... в ассоциации поиграть.
Если кто не знает, правила следующие. В смысле, когда в реале люди играют...
Ведущий уходит и все загадывают одного из игроков (можно ведущего). Он возвращается и начинает спрашивать, с каким ... (цвет, животное, погода, сооружение, пейзаж, блюдо, предмет одежды, растение, страна и т.д., что угодно) ассоциируется загаданный персонаж. Все выдвигают версии. И он... ну понятно... должен отгадать.
Как в это можно сыграть в наших условиях, я пока слабо представляю... но тут есть такие мастера создавать новые правила игр!
Что скажете?

125

Mashka написал(а):

Что скажете?

Ну не знаю. На форуме это не так легко устроить, чтобы один вышел, а в его отсутствие все договорились. Может группами по 2-3 человека загадывать?

Завела ник "LEICA" для размещения детских фоток, пароль 12345, если кто найдет картинку получше - смените аватар.
Думаю, что выкладывать фотки нужно массово и в сообщении указывать номер, например: "№3". Давайте все подготовят детские фотки, ну скажем, к четвергу. Тот, кто первый будет размещать - заведет соответствующую ветку. Может технически это будет сложно, но предлагаю размещать фотки одного и того же периода, например 1976-1979.

Этот пост тут, конечно, не на месте, поэтому предлагаю дальнейшее обсуждение этого вопроса перенести на кухню.

126

KatrinK написал(а):

А младший - сердцеед, такие подбородки с ямочкой обычно оставляют глубокие раны в девичьих сердцах

Ага... А еще он очень влюбчивый. Причем ему обычно нравятся, почему-то, девочки старше его.

127

Mashka написал(а):

и начинает спрашивать, с каким ... (цвет, животное,

:) да, меня отгадать будет практически невозможно.. :)

128

Свершилось! Сегодня мне впервые приснился БА! До этого НИ РАЗУ мне не снилось ничего, связанного ни с ним, ни с его загадкой. (Снившееся, но не запомнившееся к моменту пробуждения - не в счет). Но вот ведь негодяй - и во сне он мне ничего не сказал...

129

Игорь Волков написал(а):

Но вот ведь негодяй - и во сне он мне ничего не сказал...

А ты ему?

130

Zebr написал(а):

да, меня отгадать будет практически невозможно..

Ну, у ас тут народ хитрый, лобовых асоциаций, думаю, не будет. А ты и действительно наивно полагаешь, что ас... ас... ассоциируешься с этой травоядной зверюгой? ;)

Игорь Волков написал(а):

А какие пытки ты применял? Может, надо с Су посоветоваться? ;)

131

Mashka написал(а):

А какие пытки ты применял?

Я ему жалобно смотрел в глаза. Но он вытерпел и это.

132

Игорь Волков написал(а):

А мне за два дня до окончания срока " отправки ответа" приснился сон, что сижу я в какой-то компании  и вдруг разговор зашел на тему об этой загадке про наши злосчастные  камешки, что бьюсь я бьюсь над ответом и никак, а мне и говорит одна девушка: " Так  а я знаю отгадку, уже напечатали, там всего Три точки, вернее три маршрута, а начинать надо от дома Достоевского..." и в это самое время зазвонил будильник у мужа и я проснулась, и от шока, что меня прервали на самом ответственном месте и что может еще чуть- чуть и я бы узнала отгадку, я была вне себя и потом долго еще не давала покоя мужу, что своим будильником он быть может мне ..., эх, да что говорить теперь об этом, вот такие пироги... :swoon:

133

Игорь Волков написал(а):

Свершилось! Сегодня мне впервые приснился БА! До этого НИ РАЗУ мне не снилось ничего, связанного ни с ним, ни с его загадкой. (Снившееся, но не запомнившееся к моменту пробуждения - не в счет). Но вот ведь негодяй - и во сне он мне ничего не сказал...

Мистика!
Дело в том, что мне сегодня приснился БА, Игорь Волков и Машка. Кто то еще с нами был из наших, но кто не знаю. А дело было так: пришли мы на такую просторную террасу, по углам деревца в кадках, а посередине столики с плетеными креслами вокруг. Столиков пустых штук 10, мы стоим, озираемся думаем куда бы присесть, тут приходит типа метро’ди и говорит, давайте, мол, я вас посажу и ведет нас между столов. Подходим мы к столику, за столиком сидит мужик, я приглядываюсь и вдруг вижу, что это БА в точности такой же, как на форзаце «Нефритовых четок». Думаю: «Неужели нас с ним посадят. Ведь все столы свободны?» А Игорь уже к нему подсаживаются, глаза у него горят, что у того воробья и прямо видно как от него исходят оранжевые волны нетерпения. Мы рассаживаемся вокруг стола, а БА уже для Игоря на листочке из блокнота рисует автограф. «Наивный» - думаю я – «одним автографом не отделаешься, сейчас он на тебя с тайной насядет», а самой так страшно – а вдруг БА Игоря и слушать не станет или сразу отрежет: «Никого шифра нет». Хочется, как бы переключиться на другой канал – не видеть процесса этого тяжелого, а потом уже узнать результат (я иногда так кино смотрю). А двоих остальных тоже нетерпение одолевает – им автографы получить хочется, а ни бумаги ни ручек с собой нет. Машка меня толкает и шепчет: «Тут рядом магазин канцтоваров, ты беги скорей купи какой-нибудь блокнот и ручку, мы у него тоже автограф возьмем, только быстро». Я бегу. Магазин действительно тут же - примыкает к террасе. В магазине мне сразу очень нравятся маленькие зеленые блокнотики размером со спичечный коробок, почему то они мне кажутся идеальными. «Дайте три» - говорю я – «И три ручки». «Таких блокнотов только два» - говорит продавщица. «Но мне нужно три» - возмущаюсь я. «Ну, вот возьмите третий такой» - она протягивает мне коричневый блокнот размером с пачку сигарет. «А почему он такой дорогой?» -  спрашиваю я. «Обложка из крокодильей кожи» - с гордостью сообщает продавщица. Но меня это все не устраивает, я начинаю снова что-то выбирать, но тут в голове зажигается красная лампочка: Скорей! Скорей! Ведь БА уйдет. Одновременно с этим я понимаю, какая это глупость покупать для автографов блокноты, вдруг становится совершенно ясно, что нужно купить большой лист бристоля, чтобы потом сделать из него картинку в рамке. Я говорю, что мне нужен бристоль для иероглифов – вытянутой формы - и синий толстый маркер. Как ни странно, «бристоль для иероглифов» есть. «Формат 15» - сообщает мне продавщица и начинает открывать какие-то коробки. А я уже кричу: «Ну, скорее же, скорее, что вы возитесь?!». Беру три листа плотного глянцевого картона, вспоминаю про маркер. Продавщица мне говорит, что синим маркером иероглифы не пишут, мол, это цвет отчаянья и безнадежности, предлагает взять красный, но я то уверена в том, что именно красным то и нельзя. Наконец я что-то беру и бегом бегу к выходу. Бежать тяжело, но я очень стараюсь продвигаться как можно быстрее. У выхода томится метро’ди со шваброй. «БА уже ушел», - сообщает он мне - «Уж, как только ваши друзья его не удерживали, даже обед ему заказали – солянку и биточки -, а потом долго кофе пили». «Биточки?!» - удивленно переспрашиваю я. Оказывается я уже проснулась в окно мне видна стена соседнего дома окрашенная розовыми лучами восходящего солнца, но, как ни в чем ни бывало, я продолжаю размышлять. Думаю о том, что меня нельзя было посылать в магазин, потому что я совершенно не умею быстро выбрать и купить. Еще думаю о том, что гарниром к биточкам наверняка была гречка и это приводит меня в ужас (нашли чем накормить БА! Ну, ни на минуту нельзя оставить!). Потом у меня возникает желание пойти и посмотреть, может, вся компания еще не ушла, а сидит за столиком, я пытаюсь вернуться в сон, на террасу, но ничего не получается, снится уже что-то другое.
Будит меня телефонный звонок. Заказ. То три месяца тишина была, теперь повалило - уже второй за три дня. Через час сорок я, уже одетая и причесанная, с папкой в руках хожу между станков в самой что ни на есть реальной реальности и старательно записываю: «вентиляционные короба», «сенсоры», «вальцы», «ранилла», «сборочные швы». Лист бумаги быстро покрывается моими каракулями с обеих сторон. Нужно записать еще кой-какие цифры. Я лезу в папку – бумаги больше нет. «Дайте мне какой-нибудь листочек» - прошу я. Господин коммерческий директор беспомощно озирается, хлопает себя по карманам и говорит: «Ну разве что из записной книжки». «Давайте» - говорю я. Он достает их кармана коричневую записную книжку, с обложкой из тисненой кожи. Я смотрю на эту книжку как зачарованная. Он ловит мой взгляд и как бы оправдываясь шутит: «крокодил».

Отредактировано KatrinK (2007-03-28 16:00:04)

134

А было бы весело, если бы БА во сне Игоря сказал бы ему что-нить ободряющее, типа, ты прошёл уже большой путь и близок к истине как никогда.
По-поводу заранее спланированной благотворительности, можно только одно возразить: зачем так сложно и долго...? ;)

135

Помешательство становится массовым... Кому еще снился БА сегодня?

136

су-27 написал(а):

Помешательство становится массовым... Кому еще снился БА сегодня?

Вы будете смеяться, но..

кажется, какие-то серьезные волнения в астрале происходят :)

Катрин: это превосходно, можно фильм снимать. Кстати, есть похожий, очень забавный, называется "Пробуждение". Всячески рекомендую.

137

KatrinK написал(а):

А дело было так: пришли мы на такую просторную террасу, по углам деревца в кадках, а посередине столики с плетеными креслами вокруг

Просторная терраса была точно, деревцев в кадках не помню. Столики с креслами на террасе были, но не уверен, что кресла были плетеными. Кто там был из вас, не помню. Вроде, Вадим был и кто-то еще, один или двое.  БА был в глубине террасы перед какой-то стойкой, типа барной.  Мы планировали показывать БА слайды через проектор со своими решениями. Но было видно, что ему это не интересно, хотя он и спросил, со скучающим видом, что мы хотим ему рассказать. У меня слайдов не было. Я ему что-то говорил, не помню что. Он молча слушал с невозмутимым видом. Потом достал какую-то книжку и раскрыл на форзаце. Я думал, что он хочет дать мне автограф, и сказал, что автограф у меня уже есть, и мне нужно от него совсем другое. Оказалось, что это новая его книга - еще не изданная. Не про Фандорина, не про Пелагею. Какие-то биографии и что-то про Петербург.
На самом деле, я у него ничего конкретного не спросил - я был уверен, что он знает, что меня интересует, и просто ждал, что будет. Ничего не было.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-28 18:03:42)

138

Игорь Волков написал(а):

Просторная терраса была точно

Вот это да!
Сама терасса в серых тонах, а за ней непонятно что - будто море в густом тумане. Примыкающая с другой стороны стена магазина - светлая серо-зеленая

Игорь Волков написал(а):

Вадим был и кто-то еще, один или двое.

Ясно кто - Я и Машка.

Игорь Волков написал(а):

видно, что ему это не интересно

Да было видно. Но он тем не менее не ушел и это меня поразило даже во сне.

Игорь Волков написал(а):

Потом достал какую-то книжку и раскрыл на форзаце. Я думал, что он хочет дать мне автограф, и сказал, что автограф у меня уже есть,

Точно!!! Вот откуда форзац. Он раскрыл книжку на форзаце и вы оба стали на него смотреть. А я во сне подумала: "почему Игорь не скажет ему, что один автограф у него же уже есть"

Никогда ни с чем подобным не сталкивалась!

Zebr написал(а):

Вы будете смеяться, но..

Неужели и тебе в эту ночь снился БА?

Интересно, а что в эту ночь снилось самому БА?
А может это кто-то на нас опыты ставит?

Отредактировано KatrinK (2007-03-28 23:43:08)

139

Пока народ предается воспоминаниям, я тут в своей темной комнатке продолжу свое любимое занятие.
На fandorin.ru появился пост следующего содержания:
Обе жены Фандорина носили имя Елизавета: Елизавета Александровна и Елизавета Анатольевна. Интересно, насколько два этих персонажа будут связаны между собой? Мне почему-то кажется, что вторая жена будет почти точной копией Лизаньки. Просто один в один. Иначе зачем делать такой прозрачный намек?

Я не утерпел и разразился следующим текстом:

Мать Эраста Фандорина тоже была Елизаветой.
Размышленям о связи имен "Эраст" и "Лиза" Фандорин предается в "Нефритовых Четках" (ПКС). "В честь" погубителя карамзинской Лизы Эраст и получил, скорее всего, свое имя.

А вот еще любопытные наблюдения.
Героиня "Провинциального детектива" Пелагея постоянно ассоциируется Автором с рыжей лисой, тем более, что ее мирская фамилия была Лисицина.
В народном же фольклоре лисичка-сестричка - всегда Лизавета.
Фольклорная лисичка-сестричка упоминается в "Ф.М.". В "Ф.М." же, а точнее в "Теорийке", Автор изменил судьбу Лизаветы из ПиН. Тут любопытно еще и то, что у Елизаветы и Порфирия один и тот же день ангела. На дне ангела Порфирия в "Теорийке" также делается акцент.
Персонаж с именем Елизавета встречается также в "Декораторе" (Елизавета Андреевна Несвицкая, то же Е.А. как и жены Эраста), там же встречаются некие Элизабет Смит и Элизабет Страйт, здесь же Тюльпанову "почему-то вдруг вспомнилось, как маменька в детстве рассказывала сказку, жалобно причитая за Петю-Петушка: "Несет меня лиса за синие леса, за высокие горы, во глубокие норы...". На эти акунинские "почему-то" я всегда обращаю самое пристальное внимание. Действительно - почему?
Лизанька - дочка Бердичевского в "Пелагее". Ложе отца Митрофания - "елисаветинских времен".
Во "Внелассном чтении" упоминается Елизавета - супруга Александра I, она же встречается и в "Коронации". В "Коронации" же фигурирует и Лиза Петрищева - горничная княжны Ксении, ну и, конечно, царица Елисавета.
Английская королева Елизавета I в "Алтын-толобасе" названа "рыжей". Она же "некстати" упоминается и в "Белом бульдоге", в связи со своей придворной шутихой и своим наследством. Она упоминается также в "Гамлете" Акунина. У Ники Фандорина его документ на "баронетство" подписан королевой Елизаветой II ("Внеклассное чтение").

Теперь про лисиц.
"Хитрой лисой" назван Зуров в "Гамбите", там же "старой лисой" назвал себя Корчаков. "Старый лис" и Матфеев в "Алтын-Толобас". В "Статском советнике" Пожарский - "лиса жандармская".
В "Нефритовых четках" есть "лисий малахай". Во "Внеклассном чтении" - чучела лисиц и лисий маскарадный костюм. Ну это мелочи.
В "Колеснице" фигурирует штаб-ротмистр Лисицкий, а Фандорин играет с Мидори в "Лисицу и барсука".
А в "Левиафане" штурман Фокс(лиса англ.) "расписывает свой роман с "японской аристократкой".
Младший лейтенант Лисичкина есть в "Кладбищенских историях". В "Кладбищенских историях" лисицам уделяется особое внимание. Цитриую: "Мне как японисту очень хорошо известно, что лисица - зверь непростой. По-японски он называется "кицунэ" и вызывает у храбрых потомков самураев суеверный ужас. Всякому японцу известно, что кицунэ - это оборотень, который способен прикидываться человеком и выкидывать всякие кошмарные штуки. Он похож на европейского вервольфа, только гораздо хитрей и изощренней."

Есть еще у БА упоминания всяких Алис. Например, в "Коронации".  В "Алтын-толабасе" у Алтын Мамаевой живет мышь Алиса. В том же "Ф.М." упоминается Алиса в Стране Чудес, а во "Внеклассном чтении" упоминается Лиса-Алиса из страны Дураков. Той страны, на поле Чудес которой, где был спрятан перстень "ППП"...

Конечно, здесь много лишнего собрано, особенно, что касается "старых лис". Но факты остаются фактами: В судьбе Эраста Фандорина три женщины, сыгравшие ключевую роль в его жизни, носили имя Лиза. Акунин с удовольствием выбирает для своих персонажей фамилии, связанные с лисой: Лисицина, Лисичкина, Лисицкий. 
И еще один факт. "Лисица - зверь не простой"

Ну и, наконец, здесь мое внимание привлекает связка Лиса(Лиза) - Петр.
Елизавета Петровна - царица
Елизавета - жена Петра, отца Эраста
Лиса и Петя-Петушок
Лиза Петрищева

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-30 00:06:54)

140

Гляньте-ка сюда!
Никто не заметил здесь кое-чего любопытного?

141

Игорь Волков написал(а):

ну..  Камергер похож на Бильбо Бэггинса из "Братства Кольца", а в окне лавки Пряхина виднеется убегающий советский пограничник в фуражке с зеленым околышем..

142

Игорь, а я всегда считал, что свои "тараканы" интереснее чужих... Хотя чужие гораздо больше, гораздо.  :)

143

Эх, вы... Не хотите мне польстить. Ну и не надо! Я имел в виду имя, под которым там фигурирует БА.

SergeyLion написал(а):

Игорь, а я всегда считал, что свои "тараканы" интереснее чужих... Хотя чужие гораздо больше, гораздо

Сергей, у тебя были классные тараканы. Мне очень нравились. Хотя мои, конечно, были значительно откормленее.

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-30 19:59:51)

144

Игорь Волков написал(а):

Гляньте-ка сюда!

Конечно заметили! Там есть форум и старина Барри О`Кунин :rolleyes:

145

Вадим написал(а):

Там есть форум и старина Барри О`Кунин

Вот-вот.  Барри - это Знак. :beee:

Отредактировано Игорь Волков (2007-03-30 20:02:29)

146

Успел. Успел-таки. Ровно к 1 апрелю успел перечитать все, что написал Борис Акунин. Правда, остались еще "Сценарии". Но, надеюсь,это не принципиально. Дочитал сегодня "Фантастику". Окончательно убедился в том, что Игра должна закончиться ровно через год- 1 апреля 2008 года. Хотя есть там одна тревожащая фраза о том, что раскрыть тайну, значит убить ее. То есть, как бы, лучше этого не делать, и пусть она сопровождает тебя всю жизнь. Ну уж дудки!

Интересно, много ли найдется желающих завтра (точнее, уже сегодня) разыграть меня, прикинувшись Автором?

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-01 00:56:36)

147

Игорь Волков написал(а):

Интересно, много ли найдется желающих завтра (точнее, уже сегодня) разыграть меня, прикинувшись Автором?

А я вот думаю, в этот день мы должны получить "признание Сергейки".

148

По правде говоря, я на это не надеюсь.

Ладно, кто о чем, а шелудивый о бане. Дублирую здесь фрагмент дичкуссии, которую я пытаюсь развернуть на fandorin.ru

Я:
И повторяю свой вопрос - может быть это уже делалось на каких-то ветках, кроме посвященных Мебиусу?

Участник форсма
Здесь было про повторяющиеся пармские фиалки:

http://www.fandorin.ru/forum/showth...*

Тут - про 24 трупа в романах про Фандорина:

http://www.fandorin.ru/forum/showth...%F2%F0%F3%EF%FB

И всё же я сомневаюсь, что это некое зашифрованное послание.
Кстати, как там в проекте "Жанры" с аналогичными загадками?

Вам, Игорь, я чувствую, пора уже писать книгу "Код Акунина". Собранного материала, чувствую, предостаточно.

А фонетические изыскания мне напомнили вот что:

"Чарский поглядел на Сашу с Левой, чьи глаза были пусты, и вздохнул. Потом стал писать карандашом на обрывке ватмана:

О если пРАвДа чТо в НочИ
КОгда покояТся живые :
И с неБа лУнные лучИ

— Теперь вы поняли? Поняли?
— Ничего мы не поняли, — сказал Саша сердито.
(А Лева, кажется, что то понял — в глазах его возник проблеск мысли, — но тут же почему то лицо Левы вытянулось, и брови перекосились…)
— Возьмем буквы «р, а» в слове «правда»; «н, и» в слове «ночи»; «к, о» в слове «когда»; «т» в слове «покоятся»; «б» в слове «неба»; «у» в слове «лунные»… — Чарский опять схватил карандаш и стал выписывать буквы в отдельный столбик для пущей наглядности.
— Эдгар Орестович, мы вам верим, — сказал Саша. — Вы лучше скажите сразу, что получится.
— Получается: «К о н д р а т и й у б и т», — сказал Чарский торжествующе.
— Если уж быть точным — не получается, — сказал Лева. — Где там у вас «й»? И какой Кондратий убит?...

Это из книги Брейна Дауна "Код Онегина". Скачать её можно тут, если кого заинтересует:
http://lib.aldebaran.ru/author/daun...onegina.rtf.zip

Простите, но уж очень похоже получилось.

Я:
Цитата:

--------------------------------------------------------------------------------

Notburga
Кстати, как там в проекте "Жанры" с аналогичными загадками?

--------------------------------------------------------------------------------

Там все тоже самое - те же фокусы и на ту же тему

Цитата:

Notburga
Вам, Игорь, я чувствую, пора уже писать книгу "Код Акунина". Собранного материала, чувствую, предостаточно.

Я уже писал выше, что возьмусь за что-нибудь подобное только когда выяснится, что все это - исключительно мои фантазии. Чего это я буду чужие фантазии излагать? Это уже плагиат будет. А выяснится это ровно через год - 1 апреля 2008 года.

Цитата:

Notburga
А фонетические изыскания мне напомнили вот что...

Согласен - очень похоже. Более того, кое-что из моей "копилки" основано на тех же принципах, но использует более компактные образования - не отдельные звуки, а слоги. Думается, что это вполне по-японски.

И большое спасибо за "Пармские фиалки". Я, конечно, сам давно уже обратил на них внимание, но то, что не я один увидел за этим загадку, аналогичную "Мебиусу", весьма утешает меня. Для меня "Пармские фиалки" и "Мебиус" только небольшой фрагмент из большой красочной картины. Таких "загадок" я нашел очень много. У меня есть и некоторые предположения по объяснению их смысла. На этих "объяснениях" я не настаиваю, в отличии от самого факта наличия в романах Акунина большого числа тайных "мессиджей".
Посудите сами. То, что "Мебиус" - некий "мессидж", я думаю, никто спорить не будет. То есть, сам факт присуствия "мессиджей" подтверждается. Я вляется ли это единственным примером? "Пармские фиалки" говорят о том, что - нет. Гипотеза о том, что это просто чьи-то любимые цветы и не более, ставится под сомнение "Пармской обителью".
Я если есть уже два "мессиджа", то почему бы не быть и паре десятков?

Вот мои гипотезы о значении "фиалок" и "Мебиуса". (Еще раз повторяю,это рабочие гипотезы).

"Мебиус" является указанием на генетическую связь "фандорины" с "Маятником Фуко", один из главных геров которого (Бильбо) использовал этот псевдоним. Я подозреваю, что Чхартишвили чувствовоал свое духовное родство с этим персонажем. Я нашел довольно много признаков этого, но это тема отдельного разговора.
Кстати, я нашел упоминание ленты Мебиуса в одном из интервью Акунина, в которым он сравнивает с лентой Мебиуса романы Достоевского.
А еще я полагаю, что "Мебиус" присутствует и в тех романах Акунина, где явно это слово не встречается. Вместо этого там встречается какая-нибудь "лента" или "ленточка". Например Алеша Ленточкин в "Черном монахе". В "Турецком гамбите" это телеграфная лента. Чем не "лента Мебиуса"?

"Фиалки" - часть ассоциативной цепочки:
"фиалка"-"пармская фиалка"-"Пармская обитель"-"Стендаль"- "Красное и черное". (Заметьте, что Стендаль - не редкий гость на страницах книг Акунина. Один из ключевых моментов - упоминание Стендаля на 1й странице рукописи "Теорийки". Там он, по моему разумению, символизирует французский язак, как один из элементов решения загадки про перстень)
Красный и черный (а также белый) цвет - одни из основных элементов цветовой палитры Акунина. Вспомните, хотя бы названия частей трилогии про Пелагею. Причем очень важно пространственное размещение цветовых пятен. Оно именно таково, в каком порялке следуют эти цвета в трилогии. Я сейчас не готов привести все цитаты из романов Акунина, подтверждающие это. Займусь этим несколько позже.
Замечу только, что для меня это важнейший момент, так как, я почти уверен, что это один из ключевых элементов разгадки шифра, в котором зашифрованы координаты тайника. Именно отсутствие этого элемента разгалки, думается, и не позволило мне решить загадку вовремя. Даже сейчас у меня нет никаких конструктивных идей по тому как использовать цветовые преобразования в дешифровке кода

149

Вот письма, которые я получал в течении второй половины марта (уже после прощального сообщения от, якобы, Автора). Последнее получил вчера - 1 апреля.
18 марта 18:32:05
От кого: Вася Рюрик <cuaquer@me.by>
IP отправителя: 195.161.132.120
Кому:<igorvd@mail.ru>, <igorve@mail.ru>, <igorveb@mail.ru>, <igorveche@mail.ru>, <igorved@mail.ru>, <igorvega@mail.ru>, <igorvel19@mail.ru>, <igorvel@mail.ru>, <igorver2002@mail.ru>, <igorver@mail.ru>, <igorvera@mail.ru>, <igorverbilo@mail.ru>, <igorveretiuk@mail.ru>, <igorvern@mail.ru>, <igorvershkov@mail.ru>, <igorves@mail.ru>, <igorvf@mail.ru>, <igorvg2000@mail.ru>, <igorvg@mail.ru>, <igorvi@mail.ru>, <igorvichrov@mail.ru>, <igorvicos@mail.ru>, <igorvictory@mail.ru>, <igorvid@mail.ru>, <igorvideo@mail.ru>, <igorvidok@mail.ru>, <igorvig@mail.ru>, <igorviguzov@mail.ru>, <igorvik.2000@mail.ru>, <igorvik@mail.ru>, <igorvik_2000@mail.ru>, <igorvikhorev@mail.ru>, <igorvikmar@mail.ru>, <igorviktorbo@mail.ru>, <igorvil@mail.ru>, <igorvilkov@mail.ru>, <igorvin@mail.ru>, <igorvinn@mail.ru>, <igorvinogradov@mail.ru>, <igorvip@mail.ru>, <igorvipenta@mail.ru>, <igorvira@mail.ru>, <igorvis1979@ma> (моего адреса здесь нет)
Тема: Привет
Это Му

18 марта 18:44:41
От кого: РустамМакар <zqp@eiqa.com>
IP отправителя: 84.47.160.8
Кому: gvyavqmbtg <gvyavqmbtg@mail.ru> (это не мой адрес)
Тема: Виктор
внедрению временных бекон батыева пуччини ближайшим

18 марта 20:06:22
От кого: ВасилийВалерий <bfqonxe@mtu-net.ru>
IP отправителя: 84.47.160.8
Кому: gvyavqmbtg <gvyavqmbtg@mail.ru> (это не мой адрес)
Тема: Александр
алмаз ботулизм радикальные бельского большую российский булевские виши

25 марта 13:36:55
От кого: автомобиль <nrkifqexsb@opg.com>
IP отправителя: 85.172.73.191
Кому: bdqguqhvg <bdqguqhvg@mail.ru> (это не мой адрес)
Тема: проводимость
бобом бючии рсфср безусловные антонович барыкин больных

25 марта 15:38:50
От кого: близкой <tudouwcx@jfta.com>
IP отправителя: 82.200.254.230
Кому: havnozyt <havnozyt@mail.ru> (это не мой адрес)
Тема: высоцкий
беспалий версию пушечном атурпата простейшие рабочих расширенная беранже беловым проигрывает

1 апреля 13:04:55
От кого: пульт <uivio@telecet.ru>
IP отправителя: 87.117.191.234
Кому: duapj <duapj@mail.ru> (это не мой адрес)
Тема: включите
бесплатно абердинского авраам величине анита весы регистрации вирусы выяснением

Получал ли кто-нибудь, что-нибудь подобное?

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-02 10:25:43)

150

Да... я полагаю это текстовая часть вируса, заблокированного на файерволе антивирусом...
кхм, Вадим?

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"