Да... я полагаю это текстовая часть вируса, заблокированного на файерволе антивирусом
Поясни, пожалуйста.
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"
Да... я полагаю это текстовая часть вируса, заблокированного на файерволе антивирусом
Поясни, пожалуйста.
Я полагаю, что это кто-то "прикалывается" персонально надо мной, поскольку здесь есть "интересные" для меня слова, образующие текст:
igorvilkov, Привет. Это Му, Ближайшим.... Алмаз версию проигрывает. (Слово "беспалий" напоминает мне фамилию директора кафе "Му-му" Беспалько)
Но, что значит "Пульт включите бесплатно"?
Насколько я понимаю, задача почтового вируса, сделать так, чтобы пользователь, получивший письмо с вложением, среагировал на него определённым образом: открыл вложение и запустил собственно вирус. Для этой цели используются генераторы случайных сообщений. Ну на самом деле данный пример не очень удачный. Вот у нас тут вирусняк поприкольнее, он смотрит, как называются архивы, которые уходили с почтового ящика называет свой архив таким же именем и шлёт письмо, в теме которого указывает случайную скомбинированную тему из писем почтового ящика.
Что значит "на самом деле данный пример не очень удачный"? Можно ли с уверенностью сказать, что это попытка атаки? Вложения были только в трех последних письмах и содержали копию основного текста. В первых трех письмах вложений не было. Как я мог получить письмо, адрес которго не фигурирует в заголовке?
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-02 11:35:34)
Игорь, сомнительно, чтобы Автор (или какая-то странная подпольная организация "Му-му") выбрал человека и стал с ним играть.
Суть ППП- пиар и реклама. Очень удачная в плане стимулирования продаж именно этой книги. Боюсь только, что БА организовал "фланговую атаку" на самого себя, как говорят маркетологи. Разочарование было большим, что обязательно отразится на продажах последующих произведений.
Игорь, это значит, что текст темы писем не несет никакого смысла, просто набор слов. А вирусняк у нас составляет темы со смыслом... типа: "прайсы за декабрь"
Думается мне, что тебе надо в свойствах письма посмотреть, каким сервером оно было отправлено, на какой адрес... Честно говоря, всех тонкостей я не знаю. Но всё это вполне обычный вирусный спам. IMHO.
Вадим, что скажешь?!
кстати вот, нашёл в удаленных:
Return-path: <qshfi@cfaa.com>
Received: from mail by mx29.mail.ru with local
id 1HXuaU-000L2y-00
for pavlov.sv@mail.ru; Sun, 01 Apr 2007 11:34:54 +0400
X-ResentFrom: <hooche@inbox.ru>
Received: from [212.26.247.87] (port=2726 helo=212.26.247.87)
by mx29.mail.ru with esmtp
id 1HXuaU-000L2q-00; Sun, 01 Apr 2007 11:34:54 +0400
Received-SPF: none (mx29.mail.ru: 212.26.247.87 is neither permitted nor denied by domain of cfaa.com) client-ip=212.26.247.87; envelope-from=qshfi@cfaa.com; helo=212.26.247.87;
Message-ID: <061801c7a69f$b56b9b10$1e01a8c0@cfaa.com>
From: =?koi8-r?B?19nTz8vPx88=?= <qshfi@cfaa.com>
To: fspicxkkgv <fspicxkkgv@inbox.ru>
Subject: =?koi8-r?B?wczUwdLY?=
Date: Sun, 1 Apr 2007 11:33:22 +0300
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="----=_NextPart_000_0013_01L84I76.G13KN9O9"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
X-Spam: Not detected
тема алтарь
от высокого [qshfi@cfaa.com]
кому fspicxkkgv
Обычный пересылочный спам.
Отредактировано SergeyLion (2007-04-02 11:56:20)
Но всё это вполне обычный вирусный спам. IMHO.
Не рушьте светлые мечты Игоря, Сергей! путем нехитрой перестановки букв и последующей их замены на латиницу из этого т.н. "спама"
вполне получается очередное послание Павла коринфянам, а также рецепт вегетарианского борща.
Эх, Зебр, пойдёмте лучше кухню восстанавливать...
А что там с Артуром... он что решил "актом самосожжения" что-то кому-то доказать?
Не рушьте светлые мечты Игоря, Сергей
Нафига мне такие мечты! Я очень рад, что это обычная атака. Теперь не нужно ломать голову еще и над этим. У меня и без этого есть над чем подумать.
Тем более что, как я не раз говорил, я обращаю серьезное внимание только на те совпадения, которые однозначно порождены Автором. При любом отходе от этой позиции я бы уже точно свихнулся. Я же тут не про все сообщаю, что вижу... Просто вчера было 1 апреля - очень удачный день для прикола. Нужно было проверить.
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-02 12:51:58)
Эх, Зебр, пойдёмте лучше кухню восстанавливать...
А что там с Артуром... он что решил "актом самосожжения" что-то кому-то доказать?
Эххма (натягивая кирзачи и беря плотницкий ящик).. как сжечь чего удумать - так энто они тут, сразу, а как починять - так энто Серега да Зебра.. Айда, чтоль, да гвоздей не забудь, соточку..
Получал ли кто-нибудь, что-нибудь подобное?
Вспомним классику: "Грузите апельсины бочками. Братья Карамазовы".
Ага! Именно это мне и вспомнилось, когда я получил это "Му" впервые.
Игорь, можно я тут у тебя временно заныкаюсь и от тетки и от праведного гнева мирных перстнеискателей, который, боюсь, не заставит себя ждать, - мегера там зажигает...
Без проблем. Если она сюда сунется, я ей так мозги запудрю Знаками, что она сбежит отсюда.
Ха, ха......ну ну
А почему свет не горит?
И чем так воняет? ААААА понятно, это такой запах от провода, когда он там что-то замыкается!!! (или от мозгов, когда идет переполние виртуал мемори)
Юноша Игорь Волков, идите ка вы на воздух и не забудте вещи из холла забрать!!!
а я пока тут лампу подключу - ионизатор
И вообще, пора бы вам делом занятся, когда болит душа - надо грузить тело!!!!
Отредактировано мисс Эндрю (2007-04-04 17:26:52)
И чем так воняет? ААААА понятно, это такой запах от провода, когда он там что-то замыкается!!! (или от мозгов, когда идет переполние виртуал мемори)
не трогай Волкова майн либе он единственный без двойника за спиной в этом паноптикуме
нагрузить тело? позволь. когда-то умел делать неплохой массаж но ты наверное уже забыла мои руки
четвертый позвонок по-прежнему побаливает? и правое колено перед дождем? это нервы. я заварю тебе чай.
Всем привет! Сегодня впервые меня форум не порадовал. Почитала и появилось ощущение, что коснулась чего-то гадкого. Простите, ребята - пошла работать. Сегодня уже точно не загляну на форум. Всем чудного дня.
Альтер Эго
Фу, гадость какая, откуда у вас это лицо? Ой это наверное животное деформировалось…
и еще с такой мордой лица…и это в порядочном доме? - так оно посимпатичнее будет
И не смейте со мной разговаривать на ты!!!, а то ваши руки подвергнуться укорачивающему маникюру
Где этот мальчик из компании Сухой? Пусть поможет одеть на это Эго новое лицо, мож посимпатичнее станет?
(остался движок от оборотня из Поттера, вот и слабали Фавна)
Отредактировано мисс Эндрю (2007-04-05 12:10:42)
Маги
Маги – милочка, если вас тошнит, то немедленно во двор, тут у меня ковры. И еще откуда этот безвкусный головной убор? С этим отвратительным горошком, вам подойдет другой
строго и аккуратно
Отредактировано мисс Эндрю (2007-04-05 13:42:48)
Игорь, как-то путешествовуя по ЖЖ наткнулся на вот такой журнал Нестрашный Му
Уверяю, что никакого отношения к Акунину, загадке и т.д. он не имеет, просто вспомнилось
Сегодня впервые меня форум не порадовал. Почитала и появилось ощущение, что коснулась чего-то гадкого. Простите, ребята - пошла работать. Сегодня уже точно не загляну на форум. Всем чудного дня
Маги, неужели это тебя Эга так огорчила? Брось! Ну, глазки не очень апетитные, согласен. А так, вполне доброжелательная Эга. Меня защищает, опять же. Я-то, конечно, сразу понял, чья она, на никому не скажу.
Юноша Игорь Волков, идите ка вы на воздух и не забудте вещи из холла забрать!!!
Ладно, мисс, я пойду. Одна просьба - когда наладите здесь освещение, посмотрите - нет ли здесь где-нибудь кошки, черненькой такой. Можете Томасу поручить посмотреть-понюхать. Заранее благодарен.
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-05 14:05:39)
Игорь Волков
Был этот мир "какой-то" тьмой окутан.
Да будет свет!
И в мир явился Ньютон!
Но сатана не долго ждал реванша,
Пришел Эйнштейн, и стало все как раньше
Да будет свет!
каждый день в России электрифицируется еще один населенный пункт.. электрифицировался.. до того момента, пока в одной организации.. молчу и убегаю!
Я-то, конечно, сразу понял, чья она, на никому не скажу.
И не говорите, ибо она, действительно, ничья. Поверьте чутью мисс Марпл.
А вот мистер Эго, персона нам всем давно и хорошо известная, мне так кажется.
Поверьте чутью мисс Марпл.
Как это Вы, мадемуазель Катрин, однажды сымпровизировали.. "Ржунимагу", кажется?
Не скажу за остальных, но что до меня, то считаю, что тетя вступительный экзамен сдала успешно и может быть зачислена в члены нашего элитного клуба. Но все равно, дорогие мои перстнеискатели, нам очень и очень не хватает Наташи, ее доброты и терпения и главное – умения, не выпячивая себя, выслушать остальных. Именно выслушать. Все мы очень славные ребята, жутко умные и местами страшно талантливые, только слышим по большей части только самое себя, сами собой любуемся, а вот зеркала в котором можно было бы отразится во всей своей красе или, напротив, безобразии после ухода Очкастой у нас так и нет.
Венера, Маги, пожалуйста, не пропадайте. Мы все очень вас любим, хоть порой и забываем об этом сказать.
Как это Вы, мадемуазель Катрин, однажды сымпровизировали.. "Ржунимагу", кажется?
Что вы, авторство этого термина принадлежит Сети (возможно, даже и подонкам - авторам терминов типа "афтор жжот", "зачот", "нипадецки" и т.д. ).
Отредактировано KatrinK (2007-04-06 16:36:07)
а вот зеркала в котором можно было бы отразится во всей своей красе или, напротив, безобразии после ухода Очкастой у нас так и нет.
Ну, положим, некоторые барышни просто испуганно отворачиваются от зеркального двойника.
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Читальный зал | ТВОРЧЕСТВО | 2009-04-08 |
Веранда... с летящими занавесками | АПАРТАМЕНТЫ | 2008-06-06 |
Nostalgy | АРХИВ | 2013-01-28 |
Кухня | АПАРТАМЕНТЫ | 2012-03-02 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » "Темная комната"