Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy

Nostalgy

Сообщений 391 страница 420 из 657

391

Nikota написал(а):

Это из книги, которая издавалась, когда тебя еще на свете не было.

Хорошенького же ты обо мне мнения.... Так мне и Пушкина тогда простительно не узнать?  :rolleyes:

392

Андро написал(а):

Меня, до 6 мая в городе не будет.

А 6-го мая, ты будешь в городе?

393

Андро написал(а):

Как-то эта тема быстро завяла. Меня, до 6 мая в городе не будет. Но если кто-то из москвичей вдруг наберется смелости поехать в Питер своим транспортом, то милости прошу ко мне на Валдай. Это по дороге. Мой мобильный, кажется, есть у всех.

Так, одного потеряли! Вот так-то... :(
А 6го уже будешь?

394

KatrinK написал(а):

Автобус из Валдая приходит в 18.30.

395

KatrinK написал(а):

Mashka написал(а):

А 6го уже будешь?

М.Э. ;)

396

Андро написал(а):

Автобус из Валдая приходит в 18.30.

Усталые, но довольные возвращались мы домой.... с мечтой принять ванну, выпить мятного чая и уснуть...

Люди, а у вас праздники с какого по какое?

397

KatrinK написал(а):

Люди, а у вас праздники с какого по какое?

29-2 и потом 9... Вот и все Ну а там все объединяют кто как может...  Самое популярное, конечно 29-6...

Ну ничего себе! Очкастая, а ты тут какими судьбами?!!!

Отредактировано Mashka (2007-04-27 02:55:12)

398

Андро написал(а):

Подозреваю, что это Ochksataya,

НЕ, ТО НЕ Я БЫЛА...

399

Mashka написал(а):

Очкастая, а ты тут какими судьбами?!!!

Водички попить на кухню шла, мимо компьютера в большой комнате. :)

400

Андро написал(а):

Но если кто-то из москвичей вдруг наберется смелости поехать в Питер своим транспортом, то милости прошу ко мне на Валдай.

Вот удобное местечко, что для питерцев, что для москвичей. Ровно серединка Е-95. А где у тебя там дача? Неужели рядом с ЦэКовским санаторием?
Только, смотри, ведь опрометчиво наприглашал. Насколько я понимаю, ты там часто бываешь, и грибы любишь...
Мы ж можем не только на майские.

401

Очкастая написал(а):

НЕ, ТО НЕ Я БЫЛА...

Действительно, похоже на лексикон непарнокопытных... :D

Очкастая написал(а):

Неужели рядом с ЦэКовским санаторием?

Около 12 км по прямой.

Очкастая написал(а):

Мы ж можем не только на майские.

Тогда в сентябре... :)

402

KatrinK написал(а):

Хорошенького же ты обо мне мнения....

Ну, Katrink! На комплименты напрашиваешься? Боюсь, после них у тебя звездная болезнь начнется. Шучу! Ты -http://smiles.moy.su/_ph/26/2/285674338.gif
и http://smiles.moy.su/_ph/21/2/976728988.gif
А вот от Козьмы: "Век живи - век учись! и ты, наконец, достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь."
Знала бы ты, чего я только не знаю! Не в смысле знаю, а как раз наоборот! Жить интересно: каждый день узнаешь новое и это не последствие склероза.

403

Андро написал(а):

Угадала! "Заплечных дел мастер" - старинный эвфемизм, так называли палачей.

есть еще одно, современное значение. но слишком грубое. пусть его, палач будет.

404

Андро написал(а):

Тогда в сентябре...

Спасибо, Андро! Имей ввиду, у меня память хорошая, до сентября амнезии не придвидится... :rolleyes:

405

Андро написал(а):

Действительно, похоже на лексикон непарнокопытных...

Ну спасибо, друг...
Может и отряд уточнишь? ;)

406

Mashka написал(а):

Может и отряд уточнишь?

Отряд машек. :P

407

Андро написал(а):

Отряд машек.

Неее... Отряд мальбертовых... :)

408

Вадим написал(а):

Отряд мальбертовых...

Это наверно подотряд...

Андро написал(а):

Отряд машек.

Кто шагает дружно в ряд?...  :D

409

Mashka написал(а):

Кто шагает дружно в ряд?...

Продовольственный отряд :O

410

Mashka написал(а):

Кто шагает дружно в ряд?...

Вадим написал(а):

Продовольственный отряд

Стадо пухленьких телят...http://www.zzr.ru/archives/2001/01/article2/2.jpg

411

Nikota написал(а):

Стадо пухленьких телят...

су-27 написал(а):

"Что поделать- у меня большое сердце... Как у теленка..."

Так вот ты какой, северный олень!  :D

412

Mashka написал(а):

Так вот ты какой, северный олень!

А Игорь с Андро все по-научному... А мы - раз и не сговариваясь. Проверено! Мировой Эфир в порядке!http://smiles.moy.su/_ph/23/2/796487672.gif

413

Mashka написал(а):

Так вот ты какой, северный олень!

Сговорились... Надеюсь, что поросли промеж ух у меня еще нетути!

414

су-27 написал(а):

Сговорились... Надеюсь, что поросли промеж ух у меня еще нетути!

Эх, милый друг. Лучше никогда не слышать, о чем разговаривают дамы меж собой, за бокалом вина.
Наши мужские бредни за кружкой пива - лепет несмышленных целомудренных младенцев. :)

415

Первое мая!
Первое мая!
Праздник советской страны
Первое мая!
Первое мая!
Праздник тепла и весны.

До сих пор помню эту песню, которую мы пели в детском саду. А еще помню как в том же детском саду забравшись в «темную комнату» - была у нас такая (что-то типа кладовки) мы пели свою версию первомайской песенки: «Первое мая! Курица хромая…» и страшно «ржали» сгибаясь пополам, словом было нам очень весело. Чего веселились? Ведь чистой воды антисоветчина. Хорошо на дворе стояли не грозные 40-е, а застойные 70-е.

-- Дети, а сколько в мире разных стран?
-- Много!!! Разноголосым хором отвечаем мы Тыща-миллион до неба
-- А какая страна самая лучшая?
-- Советский Союз!!!!!
-- Правильно в советском союзе самые лучшие игрушки и самое счастливое детство…

«Не может быть!, Не может быть, чтобы мне так повезло… самое счастливое детство, самая лучшая страна» - с замиранием сердца думала я, прижимая к груди лысую куклу.

Нежные листочки на веточках кустарника из живой изгороди, к ним прикручены цветы из папиросной бумаги (О папиросная бумага! Главный материал для всех украшений включая новогодние костюмы), маленькие красные флажки, новые красные туфли, безжалостно натершие пятки, и истинное чудо – гелевые шарики. Эти шарики привязывали к пуговице, но они все равно как-то срывались и улетали. Если все же удавалось принести такой шарик домой интересные игры до конца дня были обеспечены: шарик можно было безбоязненно отпускать и он висел прилипнув к потолку, можно было играть в воздушный шар - сам шарик поместить в авоську, а к ее ручкам привязать корзинку и посадить в нее мишку и куклу, правда шарик отказывался поднимать в воздух такую тяжелую конструкцию, но это ничего – можно поднять и самой и отправить бесстрашных путешественников в увлекательный полет вокруг земли (по всем комнатам), посещая самые удаленные ее уголки – ванну и туалет. А еще можно привязать к нитке шарика металлическое колечко и тогда шарик будет стоять на полу как торшер….

Первое мая! Курица хромая….

Не помню, какая погода была на первое мая, когда я ходила в детский сад, но в школьные и последующие годы первое мая всегда было отмечено небывало теплой погодой, прямо таки жарой, во второй половине дня уже можно было снять куртки и ходить по улице с короткими рукавами.

Зеленые листики —
и нет зимы.
Идем
         раздольем чистеньким —
и я,
      и ты,
              и мы.
Весна сушить развесила
свое мытье.
Мы молодо и весело
идем!
         Идем!
                   Идем!

Вчера температура упала до нуля, занялась настоящая метель, распустившиеся на тополях нежные листочки оказались покрыты снегом, асфальт усыпан желто-зелеными метелочками соцветий клена…. Сколько не пыталась я  так и не смогла вспомнить первого мая со снегом. Что творится? Сплошные катаклизмы – что не сезон, то рекорд у синоптиков. То небывало засушливое лето, то небывало теплая зима, сменившаяся небывалыми морозами, теперь вот снег на первое мая. Европа, как водится, подыхает от жары, надо полагать скоро их затопит и зальет селевыми потоками….

Тихая Эстония устроила шум на весь мир. С 30 апреля по 10 мая запрещена продажа алкоголя, любого и везде, включая пиво и сидр от местных производителей. Уели-таки русских, испортили людям праздник. Это фигня, конечно, что в стране, в которой нет ни одного полезного ископаемого кроме горючего сланца, который не горит (горение сланца – вообще тема для отдельной истории) и бутового камня, которая непонятно как живет на одном туризме и торговле, самостоятельно производя только сыр, масло, сметану и пиво… это конечно фигня, что гостиницы и рестораны пустуют, так как русские туристы (на которых вообщем-то и держится великий эстонский туризм) не смогли получить виз, а те кто смог были завернуты обратно с границы, это конечно фигня, что финны, шведы и норвеги, которые ездят в Эстонию только с одной целью – затариться дешевым алкоголем – вернулись домой ни с чем, это конечно фигня что жалкие потуги эстонских производителей как-то набрать обороты за счет реализации продукции на огромном русском рынке, преодолевая при этом  и  двойные таможенные пошлины (подарок родного правительства ), и языковой барьер (спасибо национальной политике в области образования) в очередной раз оказались бесплодными,  это, конечно, фигня, что интеграция  русских в эстонское общество на которую было угроблено 15 лет компромиссов и бескровных битв, а так же миллиарды европейских денег в один миг превратилась в пшик, взорвавшись как тот самый воздушный шарик национальной ненавистью и показав вместо цивилизованной европейской улыбки первобытный звериный оскал... Все это конечно фигня, зато памятник унесли из центра города (не такой уж там и центр). Интересно, что источником всех неприятностей стало не "потерянное" поколение советских людей, на которых все давно плюнули в попытках переделать их в эстонцев, а от поколения нового, выросшего в уже независимой Эстонии и вроде бы совсем интегрированного. Но кто-то очень хорошо знал (или не знал совсем) русский характер: русские, могут терпеть очень-очень долго и с ними вполне можно ладить, главное не трогать их общенациональной гордости и не лишать их возможности выпить по праздникам. Вот вопрос… знал или не знал… в любом случае оба удара пришлись по самым болевым точкам. На стене новенького супермаркета кто-то ночью написал: "Антсипа на мыло!!!". Русские наконец-то запомнили  имя премьер-министра, ну что ж, тоже неплохо – все какая-никакая интеграция. 

Первое мая в Эстонии государственный празник. Называется "kevadepaev" – "день весны".
"Нет....  с таким поведением не будет вам  никакого «дня весны»" -  решили в небесной канцелярии

Отредактировано KatrinK (2007-05-01 20:34:45)

416

Из старого, забытого,но такого родного...

Отредактировано Venera (2007-05-01 19:05:44)

417

Поздравляю Всех Вас, мои дорогие и любимые Друзья с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!!!

418

Девчонки! Катрин, Венера! Здорово! Вот сейчас я ощутила, что праздник! Катя неподражаема! Венера, где ты это чудо отрыла?! Ура! Мир! Труд! Май! "Утро красит нежным светом стены древнего Кремляяяя..."http://mysmiles.ru/Party2.gif

Отредактировано Nikota (2007-05-01 19:39:23)

419

KatrinK написал(а):

Вчера температура упала до нуля, занялась настоящая метель,

Такое творилось, что я даже из дома не выходил... А сегодня - ясная солнечная погода!http://www.kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

KatrinK написал(а):

с ними вполне можно ладить, главное не трогать их общенациональной гордости и не лишать их возможности выпить по праздникам. Вот вопрос… знал или не знал… в любом случае оба удара пришлись по самым болевым точкам.

А еще передавали в СМИ , что больше двух собираться нельзя  :mad:  "И бесплатно отряд поскакал на врага..."

KatrinK написал(а):

Антсипа на мыло!!! Русские наконец-то выучили имя премьер-министра, ну что ж, тоже неплохо – все какая-никакая интеграция.

Не поверите, но я даже выучил имя Герли Падар из Эстонии, которая будет выступать 10 мая в полуфинале "Евровидение-2007".
Как-никак 4 к 1 дают за её выход в финал...  :)

http://www.youtube.com/watch?v=4iyff_bUB4k

Ну, Герли, смотри не подведи... Не пройдешь в финал - считай себя коммунистом

420

Вадим написал(а):

Такое творилось, что я даже из дома не выходил...

Да выходить вчера было страшно. А сегодня утром у нас тоже было солнце, но в сочетании со снегом, зеленой листвой, ярким синим небом и пронзительным ледяным ветром все это производило впечатление сильнейшей головной боли - еще хуже чем вчера. Одно радует: погода у нас такая же как в Питере, это дает мне неплохой шанс угадать как одеться когда придет время туда ехать.

Отредактировано KatrinK (2007-05-01 20:40:45)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy