Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy

Nostalgy

Сообщений 481 страница 510 из 657

481

Маги написал(а):

День сегодня такой - можно в чем-то и признаться. Это моя сестра.

Очкастая написал(а):

Красавица!

Очень! И похожа!!! ;)

482

Маги написал(а):

можно в чем-то и признаться. Это моя сестра.

Во! партизанка! Ну и терпение! Маги, подари кусочек.

Отредактировано Nikota (2007-05-21 20:33:51)

483

Venera написал(а):

И похожа!!!

Ах, если б...

Nikota написал(а):

Маги подари кусочек.

Для хорошего человека ничего не жалко. Вам сколько вешать точно?

484

Маги написал(а):

Вам сколько вешать точно?

Давай, подумай, сколько нужно, чтобы хватило, но без фанатизма, а иногда оно заканчивалось...

485

Nikota написал(а):

Ну и терпение! Маги, подари кусочек.

Маги написал(а):

Вам сколько вешать точно?

Nikota написал(а):

Давай, подумай, сколько нужно, чтобы хватило, но без фанатизма, а иногда оно заканчивалось...

Хорошо бы знать, сколько нужно...

486

Venera написал(а):

Хорошо бы знать, сколько нужно...

Это только эмпирическим путем. http://gif.vio.ru/02/girl_wink.gif

Игорь, как там у тебя?....
Игорь, вопрос отменяется, все прочла. Не знаю, что сказать... держись!

Отредактировано Nikota (2007-05-21 20:56:38)

487

По просьбам наших уважаемых. Это Маня недавно на регистрации брака у своего однокурсника.
Хотела пойти в одном, пошла в другом. На свадьбе была в третьем. Хм, что-то мне это напомнило...

Отредактировано Маги (2007-06-01 06:04:35)

488

Маги написал(а):

По просьбам наших уважаемых. Это Маня недавно на регистрации брака у своего однокурсника.

На этой  фотографии она  очень взрослой получилась, но как всегда  очаровашка!

Маги написал(а):

На свадьбе была в третьем. Хм, что-то мне это напомнило...

Интересно, что или кого?!

489

Venera написал(а):

Интересно, что или кого?!

Весь секрет в мыльных пузырьках ;)
Никота и Маша, если вы уже посмотрели фото Мани, то я его удалю. Иногда она заходит и читает форум. Тут нарушение прав человека налицо (не спрашивала у нее позволения разместить фото). У нас +10. Обещают установление временного снежного покрова в первой декаде июня, град и другие природные прелести. Вот.  :O

Отредактировано Маги (2007-05-31 06:06:20)

490

Привет! Долго думала, куда бы выложить то, что нафотографировала сегодня утром... Ну, не в читальный же зал... Веранда закрыта... На кухне - не место. Решила сюда, в "Ностальгию".
Собственно, то, что вы сейчас увидите, действительно запечатленные на камеру воспоминания...
Сегодня на моей Китайской розе распустился первый в этом году бутон. Дамочка она (КР) капризная. Цветет всего несколько часов, меньше чем за сутки проходит процесс от распускания до увядания. Вот я его (процесс) сегодня на заре, вместо того, чтобы работать, и ловила...
:)

491

Итак...

492

Еще...

493

И еще...

494

Напоследок...

495

Правда, похоже на бальное платье? День, когда на моей розе распускается первый цветок, я называю дебютным балом...

496

Ишь ты, какая фря… Ну и характерец!!! ;)
Но, конечно, такая может себе позволить!
А ты, Очкастик, у нас… ну прямо Маленький принц!

497

Очкастая написал(а):

Цветет всего несколько часов

Да, да! Когда у нас впервые роза зацвета, мы с братом безвинно пострадали, уж потом папа понял, что она сама такая "дамочка капризная".
С Днем Дебютного бала, Наташа!

Очкастая написал(а):

Веранда закрыта...

Маги, может ты откроешь какую-нибудь уютненькую веранду-террасу, а? А то мы дошли - в читальном зале водку пьем!

498

Nikota написал(а):

А то мы дошли - в читальном зале водку пьем!

Да... Что -то увлеклись маленько...

Самое интересное, долго пытался вспомнить, но не вспомнил, что в читальном зале никогда  не видел объявлений типа "Приносить с собой и распивать спиртные напитки ЗАПРЕЩЕНО".  :D

499

Вадим написал(а):

в читальном зале никогда  не видел объявлений типа "Приносить с собой и распивать спиртные напитки ЗАПРЕЩЕНО"

http://smiles.moy.su/_ph/20/2/232544870.gif
Вот-вот, Вадим, и мы не видели. Как говорил Аркадий Райкин: "В Греческом зале, в Греческом зале, как вам не стыдно..."
За нами, знаешь ли нужен глаз да глаз...  :banned:  И объявлений всяких "НИИИЗЗЗЯЯ" понавешивать надоть. Лучше перебдеть, чем недобдеть! 
:banned:

500

Nikota написал(а):

А то мы дошли - в читальном зале водку пьем!

Да уж, с порядком у нас - беспорядок...
И захочешь какой пост найти - ни в жисть не найдешь! (Хоть раз хоть кто соизволил сгодить покурить в сигарную? И.т.д.)
И куда смотрит администрация? ;)

501

Mashka написал(а):

Ишь ты, какая фря… Ну и характерец!!! ;)
Но, конечно, такая может себе позволить!
А ты, Очкастик, у нас… ну прямо Маленький принц!

Nikota написал(а):

Спасибо, девочки! Роза эта для меня очень дорога, вырастила ее из трех веточек, сорванных в холле общежития. Когда жила в этой общаге, смотрела на цветы и думала, вот будет у меня свой дом, обязательно заведу гибискус (ну, то есть, китайскую розу).
А когда квартира появилась. Стала ходить по цветочным магазинам. А там гибискусы, да не те, цветочки как колокольчики, а мне очень хотелось именно вот такую, махровую. Пришлось ехать в общежитие и воровать веточки.
Ну, и как все ворованные растения , моя КР растет на славу. Каждую осень усекаю ее до пеньков. И каждую весну она опять разрастается на полкомнаты, так что,  приходится к дивану бочком протискиваться... А подрезать в теплое время уже нельзя - на кончиках бутоны, жалко ведь!!!

502

Очкастая написал(а):

Правда, похоже на бальное платье? День, когда на моей розе распускается первый цветок, я называю дебютным балом...

Nikota написал(а):

что она сама такая "дамочка капризная".

Очкастая написал(а):

Роза эта для меня очень дорога, вырастила ее из трех веточек, сорванных в холле общежития.

Наташ, спасибо тебе за эти изумительные фотографии твоей любимицы.
Смотрела и не могла насмотреться, вспоминая свою такую же  красавицу.
Когда  мужа пригласили работать в Сургут, и я оказалась на Севере, тогда я поняла, что такое катастрофическая  нехватка зеленых насаждений, раньше, когда  все благоухало вокруг, казалось это естественным и особо не замечалось, а тут...,вообщем радовалась каждому  дереву, и естественно,  когда после года жизни тоже в общежитии, нам дали квартиру. я естественно сразу завела массу комнатных растений и как-то мне подарили  маленький отросток гибискуса,  и я помню тоже наши впечатления, когда  появился первый бутон, как мы радовались,  тоже делали фото, потом она одаривала нас  с каждым годом, еще много раз своими  махровыми цветами.  Прошли годы  и надо было возвращаться домой, роза выросла, расцвела во всю мощь и перевозить её самолетом, да еще в 35-ти градусный мороз, я все думала как, а меня все отговаривали, я даже плакала, когда её оставляла подруге и просила ухаживать за ней.
Я помню её до сих пор,  и когда  в отпуск приезжает  моя подруга( она тоже из Минска) я всегда спрашиваю, как там поживает моя роза, но у неё она почему-то цветет очень плохо, она говорит, что она наверно по тебе скучает. Цветы они ведь как люди, тоже умеют тосковать....
Год назад, когда мы были в гостях  у родных мужа я увидела розу, очень похожую на мою и взяла росток,  он очень вырос, а  ранней весной появился маленький бутончик, но так и не распустился, а опал, наверно не набрался еще сил, что ж буду ждать опять, когда у меня тоже появиться мой первый цветок.

503

Venera написал(а):

я оказалась на Севере,

И носило тебя, как осенний листок...
Венера, то ты на Юге, то на Севере... путешественница. А где еще бывала?

http://youtube.com/watch?v=EscDj_b1pVQ

Отредактировано Nikota (2007-06-23 02:09:02)

504

Venera написал(а):

как там поживает моя роза, но у неё она почему-то цветет очень плохо, она говорит, что она наверно по тебе скучает. Цветы они ведь как люди, тоже умеют тосковать....
Год назад, когда мы были в гостях  у родных мужа я увидела розу, очень похожую на мою и взяла росток,  он очень вырос, а  ранней весной появился маленький бутончик, но так и не распустился, а опал, наверно не набрался еще сил

Венерочка. У меня первые бутоны тоже опадали. Возможно, дело в юном возрасте... Но, я не знаю что у моего гибискуса сыграло роль - время, или то, что я начала регулярно его прищипывать. В феврале-марте (чтобы не забыть, делаю это всегда перед Международным женским днем: типа, 8 числа обязательно вспоминаю, если не прищипывала срочно хватаюсь за ножницы...) То бишь, нужно срезать верхушки каждой веточки. Дело в том, что КР дает бутоны только на вторичных побегах, то есть веточках, которые отросли недавно...
Второй момент, - КР любит солнечный свет и воду. У меня стоит перед самым окном на восточную сторону. И с тыльной стороны, кстати, той, что в комнату, - ни одного бутона... Пьет по пять литров в день, плюс ежедневное опрыскивание из пульверизатора... Ну и удобрением для цветущих комнатных надо подкармливать.
Пишу так подробно, потому что знаю как это горько, когда она сбрасывает уже успевшие налиться "кровью" соцветия... Убийцей себя ощущаешь, честное слово! Будто ты сам виноват в этом истреблении...
Да, еще очень важный момент: ее нельзя двигать, особенно в период бутонообразования.

505

Очкастая написал(а):

Пишу так подробно, потому что знаю как это горько, когда она сбрасывает уже успевшие налиться "кровью" соцветия... Убийцей себя ощущаешь, честное слово! Будто ты сам виноват в этом истреблении...

Наташенька, большое тебе спасибо за ценную информацию.
Узнала много нового, но мой бутон был только в зачаточно-зеленом состоянии.
А раньше действительно, когда налившийся бутон опадал было не то слово жалко....
Недавно  мне в магазине посоветовали купить удобрение в виде палочек, вставляешь в землю, в зависимости от объема горшка и поливаешь цветы как обычно, хватает подкормки на два месяца, говорят очень хорошее, я купила, теперь остается ждать результат, название я сейчас на память не помню, но если тебе интересно, то потом посмотрю и напишу.

506

Венерочка, спасибо. Но я уже второй год пользуюсь одной и той же бутылочкой с удобрениями. У меня цветущих растений не очень много, так что расходуется медленно...

507

Очкастая написал(а):

я уже второй год пользуюсь одной и той же бутылочкой с удобрениями.

Как называется? ( Я надеюсь,  нас с тобой не отправят  куда подальше, что  мы здесь с тобой цветоводством занялись?!)

508

Nikota написал(а):

Маги, может ты откроешь какую-нибудь уютненькую веранду-террасу, а? А то мы дошли - в читальном зале водку пьем!

Только что прочитала, Никота - совсем от рук отбилась, простите, простите... Ребята, вообще, я лету отдалась. Наташа пишет, что расслабленная и плохо соображается, как я ее понимаю! За филинами наблюдаю в саду, с лягушками прягаю - они от меня, я от них, щук жалею - муж таскает с рыбалки. Вообщем, протестую против необходимости напрягаться и соображать - не хочу! Нет, нет, на форум забегаю, конечно, но не успеваю все читать, элементарно не успеваю.  Таня, а потом веранда у нас уже была. Я так поняла нам водку пить негде?    :rolleyes:    Может, нам трактирчик (или подобное ему заведение ) открыть?

Mashka написал(а):

Хоть раз хоть кто соизволил сгодить покурить в сигарную?

Нече дымить летом в комнате, хоть и сигарная она :mad: 

Mashka написал(а):

И куда смотрит администрация?

Она отдыхает в Турции.

Отредактировано Маги (2007-06-25 12:19:00)

509

Очкастая написал(а):

как все ворованные растения , моя КР растет на славу

Это точно! Ната, так и хочется КР - расшифровать "красавица"!  В больнице ходила в тренажерку, а там цветов, растений видимо-невидимо. Отщепнула пару- так они сейчас так поперли из горшков! Порадовала, честное слово, своей КР. Господи, она такая нежная, беззащитная...   
По поводу, "убийцы". Я тоже регулярно "ее бываю" - зато как все потом живет!       

Очкастая написал(а):

я уже второй год пользуюсь одной и той же бутылочкой с удобрениями

Venera написал(а):

Как называется?

А Наташ?

Отредактировано Маги (2007-06-25 12:17:53)

510

Маги написал(а):

Ребята, вообще, я лету отдалась.

Да уж, лето короткое, ничего упустить не хочется. Я ведь тоже собиралась не напрягаться, да вот не получится. Но у меня обстоятельства - ремонт, какой уж тут отдых!
Так что расслабляйся по полной программе, а потом с нами поделишься.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy