Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy

Nostalgy

Сообщений 541 страница 570 из 657

541

Venera написал(а):

И  как только ты  находишь все эти стихи?!!!

Результат его поисков - неизгладимое впечатление! Эти тоже сегодня попали в копилочку.

542

Артур написал(а):

У вас сильные дожди?

Привет. Дожди идут через день, но минут 15, а после них солнышко и тепло. 

Артур написал(а):

Поубивало кур. Поранило так коров

Жалко птиц и животных, что тут скажешь.

Артур написал(а):

А ягоды, цветы, помидоры и проч. превратилсь в кашу...

У нас в прошлом году град за 10 мин все превратил в месиво, в ураган полуразрушил теплицы - мы как раз были на даче, но вот что удивительно прошло все это полосой и нашего сада коснулся только сильный ветер.

543

Артур, постараюсь сегодня не проворонить передачу с участием Шишкова. Слушайте, а куда у нас Игорь подевался - с мальчишками что-ли куда покатил?

544

Venera написал(а):

а то может случиться перебор,

Получилось отлично! Красавица! А для меня помидоры будут?

Отредактировано Маги (2007-06-29 07:45:10)

545

Во всех темах отметилась... Привет из Репино! До новых встреч!

546

Маги написал(а):

, а куда у нас Игорь подевался - с мальчишками что-ли куда покатил?

Да нет. Здесь я. Просто работы очень много - нужно наверстывать упущенное за время болезни. Успеваю в конце рабочего только прочесть новости форума по диагонали, посмотреть почту, заглянуть -  не появились ли "Нефритовые четки" - и домой. А это уже около 9 часов вечера. А дома - опять за ноутбук. Появились свежие идеи по моему многострадальному проекту - спешу реализовать. Я Андро уже рассказывал как-то, насколько это важно для меня...

547

Игорь Волков написал(а):

Здесь я

Игореш, а гипс при тебе?

548

Nikota написал(а):

Игореш, а гипс при тебе?

Я уже давно гипс выбросил. Снял, когда еще нельзя было снимать - очень не хотелось заработать контрактуру мышц. Мне ведь повезло - из 4 переломов все без смещения  - то, что называется "трещины". Так что, думаю,  риск не правильного сраствния был очень мал.  Но нога все еще сильно отекает. Обещают, что так еще долго будет.
Если при ходьбе сосредоточусь - могу даже почти не хромать. Но не долго. Впрочем, завтра собираюсь пройти 3 км - столько от автобуса до дачного участка. А там собираюсь крышу времянки крыть, а то сильно протекает.
Всем спасибо за беспокойство о моем самочувствии - и в привате, и здесь.

Отредактировано Игорь Волков (2007-07-06 02:11:37)

549

Игорь Волков написал(а):

Снял, когда еще нельзя было снимать

Рисковый ты парень! А что врачи говорят?

550

А я им не сказал.

551

Игорь Волков написал(а):

Я уже давно гипс выбросил. Снял, когда еще нельзя было снимать - очень не хотелось заработать контрактуру мышц.

Какая знакомая история! Я тоже, помню, не смогла дождаться... Я правда думала не о мышцах. Мне казалось, что у меня под гипсом живут уже какие-то звери...
Кстати, я дамала, что благодаря гипсу на правой руке, научусь что-нибудь делать левой, но не тут-то было, - научилась рисовать, приматывая карандаш к гипсу!  :D

552

Игорь Волков написал(а):

Здесь я.

Теперь заметила.  :rolleyes: Игорь, привет! Всем доброе утро.

Игорь Волков написал(а):

завтра собираюсь пройти 3 км - столько от автобуса до дачного участка. А там собираюсь крышу времянки крыть

Игорь, а это не слишком большая нагрузка для твоих ног, которые еще хандрят и не совсем здоровы? Хотя прекрасно тебя понимаю - после такого периода хочется куда-то нестись, все перевернуть, переделать, доделать (ну еще массу "уть" и "ать" тут можно привести). Все равно хорошо, что ты вышел на работу - выздоровление пойдет быстрее, опять-таки по себе знаю.

553

Андро написал(а):

Пока ждал поезда сходил в сакральный сквер

Nikota написал(а):

Здорово! И как "сакральный"? Впечатлил?

Андро написал(а):

Завтра представлю фотоотчёт...

Вот обещанный фотоотчет о прогулке по местам нашей с вами боевой славы. Думаю, некоторым это будет интересно, поскольку многие из нас здесь не бывали, я, например, впервые. Помещаю отчет на этой ветке, поскольку полагаю, что для нас с вами это уже далекое прошлое, воспоминания о котором вызыают улыбку и легкую грусть.
Начнем с северного (левого, как его называют, хотя я всегда считал его правым) флигеля, в котором находится музей-кварира Ф.М. На здании, как видно на снимке, укреплена мемориальная доска.

Отредактировано Андро (2007-07-23 01:18:59)

554

Мемориальную доску я тоже сфотографировал. Вот она

555

Но верить надписи на доске нельзя. Как обычно, в примечаниях, написанных мелким, шрифтом содержится информация, которая изменяет смысл основного текста с точностью до наоборот

Отредактировано Андро (2007-07-21 05:14:54)

556

Потом я прошел к памятнику, установленному перед главным зданием Мариинской больницы. Здание впечатляет, но памятник... Какой-то здесь наш дорогой Ф.М. горбатый,  скрюченный, суетливый, жадный, неумытый... Несимпатичная, в общем, личность... Видимо, скульптор очень не любил Достоевского. Впрочем, возможно, Ф.М. таким и был по жизни... Не знаю...

Отредактировано Андро (2007-07-23 01:20:57)

557

Следующая остановка у южного (правого?) флигеля, где Ф.М. появился на свет. За ним видно здание театра Российской армии.

Отредактировано Андро (2007-07-23 14:39:06)

558

К сожалению, путём Морозова в настоящее время пройти невозможно, т.к. около театра, да кажется, и в самом театре ведутся строительные работы. Но, немного покружив вокруг него, окрестными переулками можно попасть на Суворовскую площадь к памятнику Суворову

Отредактировано Андро (2007-07-23 05:03:41)

559

А за спиной великого полководца, как раз, и лежит знаменитый сквер, где был зарыт наш так и не найденный клад. В сквере находится памятник воинам ВОВ, а по соседству расположен уголок Дурова.

Отредактировано Андро (2007-07-22 03:46:24)

560

Деревьев в сквере много. К сожалению у меня не было достаточно времени, чтобы поискать, которое из них соответствует фотографии, опубликованной в КП. Может быть, кто-нибудь узнает его на этих снимках ;)

Отредактировано Андро (2007-07-21 03:52:25)

561

Какие симпатичные фотки! (шепотом: а меня нельзя было также красиво?) ;)
Право жаль, что я к тебе присоединилась позже, - похоже, это была чудесная прогулка... :(

Отредактировано Mashka (2007-07-22 02:10:31)

562

Mashka написал(а):

...а меня нельзя было также красиво?

А надо было от босса пораньше слинять... :P

563

Да уж итак...!
(За последующую пару дней я вообще забыла, как свет белый выглядит...)
Теперь вот удираю, но это мне еще отольется (а самое замечательное, что прогноз погоды пророчит нам дожди и холода) :(

564

Андро! Прекрасный репортаж! В тебе погиб экскурсовод (или не погиб?). Как жалко, что этих фоток мы (не местные) не смогли увидеть пока искали перстень.  Как бы было интересно!
У флигеля, что у левого, что у правого довольно жалкий вид - не ожидала совсем.

565

KatrinK написал(а):

В тебе погиб экскурсовод

Ах! Милая Катя, не только он один...Иногда мне кажется, что во мне целое кладбище... Во всяком случае, ему (экскурсоводу) не скучно...;)

Отредактировано Андро (2007-07-23 15:25:20)

566

KatrinK написал(а):

Андро! Прекрасный репортаж! В тебе погиб экскурсовод (или не погиб?). Как жалко, что этих фоток мы (не местные) не смогли увидеть пока искали перстень.
Как бы было интересно! .

Репортаж действительно великолепен и Маша тоже в своем сарафане.

KatrinK написал(а):

У флигеля, что у левого, что у правого довольно жалкий вид - не ожидала совсем.

Ну по сравнению с памятником Достоевского, здание еще очень даже ничего!

Отредактировано Venera (2007-07-24 01:55:45)

567

Venera написал(а):

Ну по сравнению с памятником Достоевского, здание еще очень даже ничего!

Ты тоже памятник осуждаешь?

568

Андро написал(а):

Ты тоже памятник осуждаешь?

Как я могу  осуждать, я могу только описать свои впечатления по фото, т.к. в реале  ничего не видела.
Вот когда в следующий раз доведеться побывать в столице, постораюсь увидеть все своими глазами.

569

Venera написал(а):

я могу только описать свои впечатления по фото

По-моему, он и на фото довольно корявый, а в натуре ещё хуже...:bad:

570

Андро написал(а):

По-моему, он и на фото довольно корявый, а в натуре ещё хуже...

Так ведь скульптор, я читала,  его ваял в арестанском халате, в тот период когда он был на каторге, наверно он тогда был такой истощенный и жалкий!

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy