су-27 написал(а):Какой-то идиот мне в младенчестве поставил порок сердца и сказал родителям, что до пяти лет я не доживу.
У меня тоже был в детстве страшный диагноз - чуть ли не дебильность, а все потому, что родничок слишком рано зарос - месяцев в пять. Моя мама сначала плакала, а потом взяла себя в руки и принялась за меня. В результате этих усилий к 3 годам я писала и читала, могла "по кисти" отличить импрессионистов от передвижников, знала все про космос и бесконечность и потрясала окружающих манерами. К этому времени нашелся врач, который сказал, что родничок может быть закрыт даже в момент рождения и это тоже разновидность нормы, а что в развитии я слишком далеко уже ушла от сверстников и чтобы не обрекать ребенка на различного рода психологические травмы ввиду непохожести, с дальнейшим развитием лучше бы притормозить. С тех пор мною больше никто не занимался. Читать и писать я разучилась, и потом, уже в школе, училась заново, ну а груз знаний, полученный до трех лет это собственно и все, что есть в моем активе и по сей день, так как дальнейшее образование состояло в основном из пробелов.
А что до сердца - порок мог быть, но у детей, к счастью, большинство врожденных пороков сердца со временем проходят сами собой, так как продолжается рост тканей. Самый распространенный порок это ООО (открытое овальное окно) в 90% случаев он проходит сам собой. Так что диагноз мог быть верен, а вот пугали им родителей, конечно, зря. Хотя, мне кажется, не один ребенок не вырос без того, чтобы родителей чем-то сильно напугали, а потом, к счастью, все обошлось. Такие истории со временем становятся любимыми семейными преданиями.