Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy

Nostalgy

Сообщений 91 страница 120 из 657

91

Машка, я должен фант. (остальные чего-то молчат)

Лет в 5 я засадил в руку стекло- упал на осколки. В больничке мне что-то вытащили, но что-то забыли. Через месяц рука начала гноиться и кусок стекла вышел на запястье, сантиметрах в трех от ранки. Снова пошли в больницу. Обезболивающий укол не помог- все через ранку вылилось, так что резали по живому. Батя держал ноги, говорит, я его аж поднимал. И орал дико (я уже не помню). Ну, вырезали стекло, забинтовали. Выходим, отец в дверях говорит, мол, Дим, что нужно сказать тете?
Я посмотрел на хирурга исподлобья, и говорю: "Дула ты, тетя!"- и пошел. Тетя-доктор почему-то не обиделась.

92

Вообще, у меня с врачами никогда не ладилось. Видимо, с детства. Какой-то идиот мне в младенчестве поставил порок сердца и сказал родителям, что до пяти лет я не доживу. В связи с этим мы часто ездили в Киев в госпиталь на обследования (пока один из летных докторов не сказал отцу, что он дурью мается- просто ребенок подвижный, сердце за развитием не поспевает). Но рассказ, собственно, не об этом. После очередного обследования мы стояли на вокзале в Киеве.Мне было года четыре-пять.  Я устало сидел на сумке. Со мной был батя, тоже усталый.
Вдруг, подходят к нам две молодухи, красивые (это я запомнил), и говорят: "Ой, какой красивый мальчик, а вы не хотели бы в кино сниматься?" Это на вокзале-то перед отправлением они кастинг проводят! Батя говорит, сразу понял, что развод. Заведут сейчас за угол, а что он с ребенком-то сделать сможет? Все отдашь в такой ситуации. Хотел он их послать, но тут его выручил я. Посмотрел на этих подруг устало и сказал: "Да пошли вы на... со своим кино!" Батя чуть в обморок не грянулся, у нас в семье никто сроду не ругался матом.

93

су-27 написал(а):

Мисс Эндрю, вы магазины не перепутали?)))) Тот, что с сердечками над входом- это не зоомагазин!))) Впрочем, Вы, возможно, это для Зебра и подразумевали??!))))

Конечно нет, милый юноша, ведь этот зеленый колобок, раньше товарищ с маникюром  – это деформированное животное, а намордник для него в самый раз.
И заметьте, я никогда, ничего, не путаю!!!

94

Ах, так это все же намордник?!

95

су-27 написал(а):

Ах, так это все же намордник?!

ну, по крайней мере, она ЭТО так называет. Шалунья она.. :)

96

су-27 написал(а):

Вдруг, подходят к нам две молодухи, красивые (это я запомнил), и говорят: "Ой, какой красивый мальчик, а вы не хотели бы в кино сниматься?" Это на вокзале-то перед отправлением они кастинг проводят! Батя говорит, сразу понял, что развод. Заведут сейчас за угол, а что он с ребенком-то сделать сможет?

..долго пытался представить себе эту тревожную ситуацию. Вокзал, две длинноногие красавицы, и перепуганный батя.. в самом-то деле, что он с ними сделать сможет, с ребенком-то? :) никак не справиться в такой ситуации.

97

Зебр, твою бы энергию в постановке всего "с ног на голову"- да в "Фан-фане", а? Это было в конце 70-х, когда секса у нас еще не было))).

98

су-27 написал(а):

Зебр, твою бы энергию в постановке всего "с ног на голову"-

А твои бы, Су, эти слова, в рамку да на стену! (Зебру)   :D

99

Zebr написал(а):

..долго пытался представить себе эту тревожную ситуацию. Вокзал, две длинноногие красавицы, и перепуганный батя.. в самом-то деле, что он с ними сделать сможет, с ребенком-то?  никак не справиться в такой ситуации.

Ой, не могу, насмешил Зебр!!!!! Су, прости я понимаю, что ты не это имел ввиду.

100

су-27 написал(а):

Какой-то идиот мне в младенчестве поставил порок сердца и сказал родителям, что до пяти лет я не доживу.

У меня тоже был в детстве страшный диагноз - чуть ли не дебильность, а все потому, что родничок слишком рано зарос - месяцев в пять. Моя мама сначала плакала, а потом взяла себя в руки и принялась за меня. В результате этих усилий к 3 годам я писала и читала, могла "по кисти" отличить импрессионистов от передвижников, знала все про космос и бесконечность и потрясала окружающих манерами. К этому времени нашелся врач, который сказал, что родничок может быть закрыт даже в момент рождения и это тоже разновидность нормы, а что в развитии я слишком далеко уже ушла от сверстников и чтобы не обрекать ребенка на различного рода психологические травмы ввиду непохожести, с дальнейшим развитием лучше бы притормозить. С тех пор мною больше никто не занимался. Читать и писать я разучилась, и потом, уже в школе, училась заново, ну а груз знаний, полученный до трех лет это собственно и все, что есть в моем активе и по сей день, так как дальнейшее образование состояло в основном из пробелов. 

А что до сердца - порок мог быть, но у детей, к счастью, большинство врожденных пороков сердца со временем проходят сами собой, так как продолжается рост тканей. Самый распространенный порок это ООО (открытое овальное окно) в 90% случаев он проходит сам собой. Так что диагноз мог быть верен, а вот пугали им родителей, конечно, зря. Хотя, мне кажется, не один ребенок не вырос без того, чтобы родителей чем-то сильно напугали, а потом, к счастью, все обошлось. Такие истории со временем становятся любимыми семейными преданиями.

101

Андро написал(а):

Любезная KatrinK, я не уверен, что Вы правильно определили мою бабушку, прошу указать № сообщения...

Любезный, Андро, я имела ввиду фото под номером  12, снабженное комментарием

LEICA написал(а):

Это моя бабушка - та что на коленях у маминых бабушки и дедушки.

Андро написал(а):

поэтому больше ничего и не посылал - все остальное ещё более узнаваемо.

а нам бы (мы Николай Второй) так хотелось посмотреть на вас в период студенчества.

Отредактировано KatrinK (2007-04-06 16:13:29)

102

KatrinK написал(а):

я имела ввиду фото под номером  12

Был бы рад, но, увы, не мои...

103

Андро написал(а):

Был бы рад, но, увы, не мои...

То же самое. могу сказать и о себе.
Ну что ж, будем искать.

104

Андро, а где же бабушка с которой "мы" знакомы? я думала - это она.
И вообще, вы уже положили творог под гнет?

105

KatrinK написал(а):

Андро, а где же бабушка с которой "мы" знакомы? я думала - это она.

А она присутствует на одной из фотографий! Интересно, угадаете ли с одного раза на которой?

Отредактировано Андро (2007-04-06 17:50:57)

106

KatrinK написал(а):

У меня тоже был в детстве страшный диагноз - чуть ли не дебильность, а все потому, что родничок слишком рано зарос - месяцев в пять. Моя мама сначала плакала, а потом взяла себя в руки и принялась за меня. В результате этих усилий к 3 годам я писала и читала, могла "по кисти" отличить импрессионистов от передвижников, знала все про космос и бесконечность и потрясала окружающих манерами. К этому времени нашелся врач, который сказал, что родничок может быть закрыт даже в момент рождения и это тоже разновидность нормы, а что в развитии я слишком далеко уже ушла от сверстников и чтобы не обрекать ребенка на различного рода психологические травмы ввиду непохожести, с дальнейшим развитием лучше бы притормозить. С тех пор мною больше никто не занимался. Читать и писать я разучилась, и потом, уже в школе, училась заново, ну а груз знаний, полученный до трех лет это собственно и все, что есть в моем активе и по сей день, так как дальнейшее образование состояло в основном из пробелов

Катрин, каждый раз читаю твои заметки - почти рыдаю от восторга! Браво! Еду смотреть на приморские сосны, ходить восторженным хвостом и требовать автограф.

107

Zebr написал(а):

Катрин, каждый раз читаю твои заметки - почти рыдаю от восторга! Браво!

Спасибо, Зебра. Каждый раз тебе удивляюсь.

Отредактировано KatrinK (2007-04-06 17:43:42)

108

Андро написал(а):

А она присутствует на одной из фотографий? Интересно, угадаете ли с одного раза на которой?

Да это вызов!!!
(а вопросительный знак после слова "фотографий" случайно вкрался?)

109

KatrinK написал(а):

То же самое. могу сказать и о себе.
Ну что ж, будем искать.

это мои, Кать. А у Андро, наверное, фото №14.. только там плохо видно..

:)

110

Zebr написал(а):

это мои, Кать

Обалдеть!

Zebr написал(а):

фото №14.. только там плохо видно..

фото №14..  - прадед с бакен-бардами, там все хорошо видно. Если это прадед Андро, то понятны истоки его любови к бардам  :)

Зебр, а "сад, жасмин, скамейка"? Я была уверена, что это твои, теперь сомневаюсь.

Отредактировано KatrinK (2007-04-06 18:06:41)

111

Zebr написал(а):

это мои, Кать. А у Андро, наверное, фото №14.. только там плохо видно..

Ничего не понимаю. "Твои" - это какие? Номер 12? Так ведь он с номером 14 из одной серии, а ты там бабушку Андро разглядел.
Я думаю, что бабушка Андро на №30. И насчет "жасмина" согласен с Кэтрин.

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-06 19:47:19)

112

KatrinK написал(а):

Зебр, а "сад, жасмин, скамейка"? Я была уверена, что это твои, теперь сомневаюсь.

Да-да, давно исчезнувшие лица моих предков. а что? я, похоже, не так посчитал :)

113

Игорь Волков написал(а):

Я думаю, что бабушка Андро на №30.

Браво Игорь! Вот торжество постоянных интеллектуальных экзерциций!

114

Посвящается брату-очкарику СергеюЛиону. :)
По совместительству выполняю заказ Катрин.

Отредактировано LEICA (2007-04-07 15:39:53)

115

А это мой дедушка – поволжский немец, о котором рассказывалось выше. С остальными вы уже знакомы. :)

116

Экскурсия в Н....       
http://v.foto.radikal.ru/0704/68/89eb2d0c17d1.jpg

117

Андро написал(а):

Я же говорил: глаз - алмаз, поэтому больше ничего и не посылал - все остальное ещё более узнаваемо.

Особенно 116 :yes:

118

LEICA написал(а):

Посвящается брату-очкарику СергеюЛиону.
По совместительству выполняю заказ Катрин.

Машка, неужели это тоже ты!!!?

LEICA написал(а):

Только и делаю, что выполняю заказы Катрин

Андро!!!
А Вы, оказывается, блондин!

119

KatrinK написал(а):

Андро!!!
А Вы, оказывается, блондин!

А это плохо?
Во всяком случае, когда, еще при советской власти, я ездил в отпуск в Абхазию (Гудаута, Сухуми), ко мне часто  подходили  какие-то незнакомые типы и говорили: "Тере!", а я не понимал, чего они хотят...

Отредактировано Андро (2007-04-08 14:19:00)

120

Андро написал(а):

говорили: "Тере!", а я не понимал, чего они хотят...

а теперь, понимаете?

Вот. Очень ностальгическое, по-моему, фото "До свидания, детский сад, здравствуй, школа"
Хорошо помню тот день. Сначала был, конечно, концерт.  Как сейчас помню, пели: "До свидания, детский сад" - все ребята говорят. Никогда мы не забудем наш любимый детский сад..." потом были конфеты и пирожные, ну а родители немного выпили и танцевали, а мы, моментально почувствовав ослабление контроля, побежали гулять на территорию детского сада, но гуляли там уже не так как раньше, а уже "как большие" - без присмотра. День был яркий, солнечный, цвела огромная старая черемуха, в распахнутые окна вылетали легкие голубые занавески и неслась музыка: "из полей уносится печаль, из души уходит прочь тревога, впереди у жизни только даль...".

Отредактировано LEICA (2007-04-08 19:20:44)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy