Для тех, кто не узнал меня подсказываю: я в коляске.
Отредактировано LEICA (2007-04-08 17:36:44)
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy
Отредактировано LEICA (2007-04-08 17:36:44)
Что характерно, мужчина в белой рубашке явно говорит по мобильному.
Что характерно, мужчина в белой рубашке явно говорит по мобильному.
Если открыть снимок покрупнее, то видно, что он держит за спиной пиджак на согнутом пальце.
Но выглядит действительно похоже на мобильный.
когда, еще при советской власти, я ездил в отпуск в Абхазию (Гудаута, Сухуми), ко мне часто подходили какие-то незнакомые типы и говорили: "Тере!", а я не понимал, чего они хотят...
Вот.. вот... Когда я был в Эстонии, ко мне тоже подходили незнакомцы со словами "Тере", но получив в ответ наше гордое "Привет!", переходили на великий и могучий. Давно это было....
1990 год, гостиница "Бриз" в Таллине и кругом Мушкетеры, шли съемки "20 лет спустя"
Ну раз уж вы взялись вспоминать Таллинн...
..Ах, какая девочка! Ее звали... нет, уже не помню. Имя забыл, вертится в голове только ее фамилия. Мое второе романтическое увлечение в жизни,
первое было парой лет раньше, в детском саду, на дуэли, устроенной мной на детской площадке, я, как благородный рыцарь, засветил пластмассовой саблей
негодяю, посмевшему обидеть даму моего сердца, от всей души прямо в глаз.. хорошо, что не выбил! Был ужасно горд собой, но дама сердца не оценила
моего ратного подвига, и совершенно равнодушно ушла в домик играть с подружками в куклы.
А эта.. когда она села рядом со мной, весь день я, путаясь в мыслях, молчал и пытался подобрать слова, с какими подобает обратиться к неземному существу,
которым, несомненно, она являлась. Задача непростая, нужно было обратить на себя внимание, заинтересовать, продемонстрировать свой к ней интерес,
блеснуть эрудицией, и все это приправить легкой такой иронией. В голову пришла прекрасная идея, и, обдумав ее со всесторонне, пропереживав от собственной
робости почти весь свой первый короткий день в школе, я обратился к богине с приветственной краткой речью. Успеха она, увы, не имела..
Ну раз уж вы взялись вспоминать Таллинн...
Кстати, по-русски Таллин правильно писать с одним "Н". Эстонцы на это почему-то обижаются...
Эстонцы на это почему-то обижаются...
Не знаю, у нас 2 "н" в слове Таллинн закреплены законодательно - это бы один из первых деретов новой власти. Конечно эстонцы обижаются, уже одного того, что вы святое слово Тallinn русскими буквами пишите более чем достаточно, чтобы вскипела кровь.
Катрин, привет! Ой, как здесь интересно!
Андро, приятно Вас видеть.
Отредактировано Nikota (2007-04-09 00:54:09)
Привет.
Ну мы ждали тебя. Готовились...
. Готовились...
Ну и чего наготовили?
Ностальгию. Кухню заново отстроили.
уже одного того, что вы святое слово Тallinn русскими буквами пишите более чем достаточно, чтобы вскипела кровь.
Вообще-то история нормы русского правописания этого топонима довольно забавна. При советской власти Таллин писался с одним "Н". После того, как Эстония в 1991 году официально стала самостийной и незалежной (не знаю, как это звучит по эстонски) стали писать " Таллинн". Однако, когда Эстония повела себя не так, как рассчитывали российские деятели, официальной директивой (не помню точно, но кажется в 1993 или 94 году) было велено считать нормой русского языка название "Таллин".
Отредактировано Андро (2007-04-09 01:03:42)
Ностальгию. Кухню заново отстроили.
Класс! Есть что посмотреть, почитать! А старая кухня куда делась? Вроде курить на ней было запрещено...
А старая кухня куда делась?
Да, вот... Спалил один Герострат...
Андро, приятно Вас видеть.
Мне тоже
было велено считать нормой русского языка название "Таллин".
Решение вполне логичное - России своих переименований ватает, чтобы еще из-за лишней "Н" в слове Таллинн голову заморчивать. Но мне, как гражданке, этой маленькой, но очень независимой страны, разрешите уж использовать в этом слове "Н" двойное.
А я нахожусь под впечатлением от поездки. Была в Вечном Городе. Впечатлений...!!! Если в Париж я сразу влюбилась (в прошлом году), то Рим меня восхитил, как океан, когда я увидела его впервые.
Но мне, как гражданке, этой маленькой, но очень независимой страны, разрешите уж использовать в этом слове "Н" двойное.
В таком случае следует писать Tallinn, тем более, что изображать это священное название кириллицей - великое кощунство.
Была в Вечном Городе. Впечатлений...!!!
Везучка, что тут еще скажешь.
Я так давно сижу дома, что у меня бы и от поездки в Кингисепп или Гдов, наверняка голова бы закружилась. Про Питер и вовсе молчу уж.
В таком случае следует писать Tallinn
Ладно, так и постановим. Надо сказать Вадиму, чтобы добавил этот пункт в "Правила"
Я так давно сижу дома,
Держись, Катрин, будет и на твоей улице праздник! :yes: Я уверена! Время летит быстро, малышка подрастет, тогда сможешь путешествовать. Я тоже это проходила.
Ну чтобы как объединить тему ностальгии и эстонской независимости помещаю фотку.
Такой была школьная форма, когда я пошла в школу, потом, пока я училась ее еще 2 раза меняли, а теперь и вовсе отменили, у вас судя по фильмам тоже.
Отредактировано KatrinK (2007-04-09 01:32:53)
я пошла в школу
А ты, наверно, та, которая самая высокая?
Да. Я почему то все школьные годы была очень высокая, а сейчас стала нормального среднего роста.
Какие замечательные фотографии! Машу, Андро, Zedrа на детских снимках можно узнать. А у меня, к сожалению, нет старых фотографий. Мой прадедушка входил в кружок Абрамцево. И семейная легенда гласит, что он вместе с генералом Мамонтовым (если не путаю) вывозил оттуда архивы после революции. Часть архивов хранилась у него. Но во время войны они эвакуировались, а когда вернулись, все пропало, в том числе и семейные фотографии.
Рассматривая картины, на которых изображены люди в форме инженера, я всегда думаю, может вот это мой прадедушка. Я была совсем малышкой, но отчетливо помню его, и еще помню, как он замечательно рассказывал сказки. Это поразительно! Я помню, что он рассказывал сказку про огниво, а я ведь даже еще говорить не умела.
Отредактировано Nikota (2007-04-09 01:58:23)
Машка, неужели это тоже ты!!!?
Ну да... Почему это так тебя удивило?
Задача непростая, нужно было обратить на себя внимание, заинтересовать, продемонстрировать свой к ней интерес,
блеснуть эрудицией, и все это приправить легкой такой иронией.
Оказывается, блокнот с подробными инструкциями был у тебя уже тогда. Не иначе, достался в наследство от какого-нибудь прадеда? Что же, впечатляет твоя верность идеалам, - за последующие пару десятков лет ты не внес туда серьезных корректив...
А у меня в первых классах друзьями были восновном мальчишки. Если бы ко мне кто-нибудь обратился с описанной выше речью, я бы порядком удивилась и предложила бы лучше сбегать после уроков на отличную стройку, там тааак интересно.
Впрочем, врядли я могла на кого-нибудь произвести впечатление небесного создания (см. пост 114)
[реклама вместо картинки]
А у меня в первых классах друзьями были восновном мальчишки.
Аналогично. И не только в первых классах.
Отредактировано Nikota (2007-04-09 21:14:59)
Аналогично. И не только в первых классах.
Аналогично...
Аналогично...
Подозреваю, что твои коленки почти всегда были разбиты. А когда летом я в деревне собирала банду, все огороды и сады были наши. :black_eye:
Подозреваю, что твои коленки почти всегда были разбиты.
Так они и сейчас у нее разбиты.. наверное.. и ссадины на локте, в зеленке..
ТВОРЧЕСТВО ПЕРСТНЕИСКАТЕЛЕЙ (Кто во что горазд, тот то и шлет...) | ТВОРЧЕСТВО | 2014-05-22 |
Пляж | СРОЧНО в НОМЕР! | 2007-08-17 |
Марьина Оранжерея | АПАРТАМЕНТЫ | 2013-07-18 |
Официальный сайт | СРОЧНО в НОМЕР! | 2008-03-15 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy