Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy

Nostalgy

Сообщений 211 страница 240 из 657

211

Вадим написал(а):

Там много разных колобков

Да знаю, знаю... Вам продвинутым легко, сходил на kolobok, прикатил на свой пост, а чайники мучаются. Эх ма!..
:beee:

212

LEICA написал(а):

Это мой первый питомец. Кошка Тимка. с ней связано много воспоминаний. Но, насколько я понимаю, ностальгический истории - следующий этап?

Мне три? четыре? пять лет?.. Я иду с родителями мимо ЦАГИ. У нас в городе есть такое странное место… ЦАГИ. «Пикник на обочине» я прочитаю позже. Но сразу пойму, что подразумевается под «зоной»…
Эта огромная территория, огороженная забором с колючей проволокой, охраняемая солдатами, где находятся очень… очень странные объекты, некоторые из которых видны из-за забора (а сколько всего не видно!)
ШАРЫ… Главная легенда нашего детства. Огромные шары, метров… тридцать? пятьдесят? в диаметре… Некоторые из них еще обхвачены железобетонными обручами, как решеткой… Что в них? Сжатый воздух? Какой-то страшный газ? Говорили, что если один их шаров взорвется, весь город в секунду будет стерт с лица земли. И не один он… Надо же, я и по сей день свято верю в это, как во все, во что мы поверели раньше, чем в нас поселились сомнения…
Но кроме шаров там есть много странного. Точнее будет сказать, там нет ничего не странного. Ничего обычного. Архитектура (я, конечно тогда не знала этого слова) цаговских сооружений (и этого слова, наверно, тоже), ничем не напоминала все то, с чем мне приходилось встречаться. Эти… объекты вообще не принадлежали к классу «домов» (кажется этим словом в детстве заменялась «архитектура»), - это были таинственные и вероятно нерукотворные каменные монстры…
И все мы знали, что где-то там есть… ТРУБА. Позже я узнала, что она не просто «труба», а… сейчас, соберусь с духом и скажу… АЭРОГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ… Вот! И мои родители что-то там в этой трубе делают. Что-то совершенно не повседневное (а ведь и правда, ибо они там…испытывали на прочность самолеты).. но что именно, мы не знали и нам оставалось только догадываться… А ведь никто ничего не говорил, предприятие-то сверхсекретное, и даже дома толком ничего не обсуждалось… Хотя может не обсуждалось потому, что зафигом дома говорить о работе?
Вобщем, мои родители каждый день ходили в зону. Они работали сталкерами. Штатными сталкерами со штатной зарплатой. Называлось это правда (мы-то понимали, что это слово просто – пыль в глаза) инженеры….
И вот я со своими родителями-сталкерами иду мимо ЦАГИ. Мне 3… 4… 5… И я вижу этот мир во всех оттенках. Теперь я и не помню, что существует столько оттенков, а тогда я не задумывалась, а просто видела их. Даже, скажу больше , - вынуждена была видеть, ведь будь моя воля, я бы многие из них отменила… Потому что мой маленький мозг был еще не в силах все это воспринимать. И мир в том возрасте казался слишком тяжелым для восприятия. И я, насколько себя помню, предпочитала смотреть под ноги, чтобы не видеть всего… так отчетливо. Теперь, когда глаз замылился, я могу смотреть на предметы в упор, а тогда, я старалась оценить их сначала краем глаза…
Я не верю тем, кто говорит, что детство это яркое радужное время. Мне кажется, они просто забыли. Спектральных красок всего семь, а оттенков… И далеко не все из них стоят того, чтобы на них смотрели. Особенно, чтобы смотрел ребенок.
У ЦАГИ таких оттенков было особенно много. У него как раз не было ни одного открытого цвета…
Я не любила ту дорогу, что вела вдоль забора нашей зоны… Непосредственно вдоль забора там шли (идут) какие-то рельсы, по которым очень редко (но всегда не вовремя) проезжает какая-нибудь колымага… За рельсами - обязательная зеленая полоса. А вот дальше – та самая дорога из детства... И с нее так отчетливо и постепенно видны стоящие  в глубине зоны Шары и прочие таинственные сооружения…
И тогда в 3-4-5 главное было не смотреть туда… только не смотреть… Но боковым зрением я все-равно видела проплывающие мимо огромные, несомассштабные человеку, а особенно ребенку, каменные тайны, полные самых мрачных самых серо-бурых оттенков. А яркие цвета были запечатаны в эти шары и рвались наружу и если бы однажды вырвались, то стерли бы с лица земли мой город… и не только его…
Вот что я помню из того времени.

213

Венера, привет! Мне тоже очень интересно узнать, как ты очутилась в Крыму и почему тебе пришлось заканчивать школу в Симеиз. Пожалуйста, напиши. Сегодня выдалась возможность более-менее подробно и со вкусом почитать форум (москвичи отбыли до конца недели, а я подобралась с делами). Обнаружилось много интересных подробностей, каких-то ярких, отчетливых настроений, состояний души, которые всегда проходят мимо, когда читаешь по диагонали. В этом случае многие мелкие подробности ускользают, а именно они могут быть очень важны, именно они дают верное понимание момента. На-пи-ши.

Отредактировано Маги (2007-04-21 12:20:44)

214

Хожу вот тут молчаливым приведением. Тетку сгнобили, жрать никто не дает :mad:

Но боковым зрением я все-равно видела проплывающие мимо огромные, несомассштабные человеку, а особенно ребенку, каменные тайны, полные самых мрачных самых серо-бурых оттенков. А яркие цвета были запечатаны в эти шары и рвались наружу и если бы однажды вырвались, то стерли бы с лица земли мой город… и не только его…
Вот что я помню из того времени.

ААА фотик, че ж ты не рассказала о том что в заборе зоны есть дыры. И мелкие представители человеческой расы частенько по зоне хаживали, ну и конечно мы собаки. И не рассказала про ржавеющие остовы корпусов самолетов, фюзеляжей и всяких других железяк – да круче такой песочницы ниче не могло быть. Это вы дорогой фотик, после вашего детства, домами увлеклись, а ведь большинство физиками и испытателями стали, то бишь сталкерами  И про цвет соврала слеганца, проскальзывал там цвет : то звезда красная на борту, то какой нить пакетик синенький или зелененький, и если такой пакетик вскрыть в каком нить водоеме некрупном, вся вода сразу станет изумрудной, то от какой нить железяки отражался солнечный лучик и казалось, что вот сейчас прилетит звездолет и еще че, а про звуки? ТО завоет, то залает….ух бррр. Еще там можно было надыбать всякой всячины для взрывалок.
И вспомни, что вы всех вновь прибывших в город, водили на просмотр садовых - огородничьих участков, как раз слепленных из находок с энтой самой зоны  ;)
А шары – ну да большие они, страшные, но только мне то казалось, что обязательно приедут чуваки и заберут их, это ведь просто обычные мячи для жителей планеты Шелезяка  :P

215

Насколько я понимаю, номер 11 (с Га-алей) так и остался не идентифицирован. Так?

216

Игорь Волков написал(а):

Насколько я понимаю, номер 11 (с Га-алей) так и остался не идентифицирован. Так?

Не так... Хотя он конечно найдет способ поспорить... И фант не отдаст ;)

217

сэр Томас написал(а):

Хожу вот тут молчаливым приведением. Тетку сгнобили, жрать никто не дает

Привет, Барбос! Ты здесь?! У нас тут есть такая Маги. Рекомендую ее вычислить. Она голодного зверя так не отпустит... А где у нас помойка, я что-то и не знаю... ;)

сэр Томас написал(а):

что в заборе зоны есть дыры. И мелкие представители человеческой расы частенько по зоне хаживали

Нет, пес, ты что-то путаешь! Были такие предместья, куда не без труда, но можно было забраться, где действительно были свалки всяких удивительных отходов.. мы тоже там играли в космические путешествия не раз, хоть и значительно позже описанного мной времени. Но собственно в зону залезть беспрепятственно не удалось бы никому, ни четвероногому, ни двуногому...
А вот про звуки, "то завоет, то залает", - это ты верно припомнил!

218

Mashka написал(а):

Не так... Хотя он конечно найдет способ поспорить... И фант не отдаст

Точно, фант не отдаст. Потому что это не он, а я! И Га-аля эта моя!!!

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-23 09:47:10)

219

Моя сестра. Младшая.

220

LEICA написал(а):

Моя сестра. Младшая.

Игорь, это и есть та самая Га-а-а-аля? Красавица!
:yes:

221

Нет, сестренки у меня нет. Га-аля - моя первая любовь. А вот эта чья-то сестричка - действительно красавица. Кто тут у нас самый красивый?

222

Смотрите, какой славный ребенок! Если у меня все-таки получится сделать (сорри!) девочку, хорошо бы, чтобы получилась такая лапа!

223

Игорь Волков написал(а):

А вот эта чья-то сестричка - действительно красавица. Кто тут у нас самый красивый?

Вообще эта сестра похожа на Машку, но судя по возрасту фотографии (ч/б с фигурным обрезом) может быть разве что ее мамой.

Отредактировано KatrinK (2007-04-23 17:42:25)

224

.. сейчас будет как в индийских фильмах..

Я вспомнил, ты моя сестра! А ты мой кузен! А она - наша мама и дочка одновременно!

225

KatrinK написал(а):

Вообще эта сестра похожа на Машку

Спасибо, но нет, не похожа. И сестра, конечно не моя... У меня - старшая.
Я тоже теряюсь в догадках. Если бы не этот обрез и ощущение старой фотографии... тогда я сказала бы, что эта красавица похожа на нашего летчика... но этого быть не может...

Zebr написал(а):

Если у меня все-таки получится сделать (сорри!) девочку, хорошо бы, чтобы получилась такая лапа!

Один мой друг любит говорить: "вот когда у меня будет сын..." В этом своем стремлении он стал уже отцом трех очаровательных девочек... ;)

Отредактировано Mashka (2007-04-23 19:47:14)

226

Отдадим в хорошие руки Томаса, родословная имеется. Недорого  :D

http://t.foto.radikal.ru/0704/32/749cdbc26af6.jpg

Отредактировано LEICA (2007-04-23 20:11:49)

227

LEICA написал(а):

Отдадим в хорошие руки Томаса, родословная имеется

на какой пароль собачка отзывается?

228

KatrinK написал(а):

Mashka написал(а):

Всем прочим блюдам холимый и лелеемый мистер Томас предпочитает именно фекалии...

Я думаю он все таки предпочитает пароль ( нет,  не "ф... ") а - Томас.... :).
Просто - Томас

229

Бедный томас.

230

KatrinK написал(а):

LEICA написал(а):

Просто - Томас

KatrinK написал(а):

Бедный томас.

Продано!
Таким образом, Бедный Томас едет в гости к Старому Томасу...  :)

231

Вадим написал(а):

Таким образом, Бедный Томас едет в гости к Старому Томасу...

Т.е. на свою историческую родину? Ну не знаю...

232

Mashka написал(а):

Т.е. на свою историческую родину? Ну не знаю...

Т.е.  сейчас он находится в эмиграции? И виза наверно просрочена?
Бедный Томас...

233

А почему хозяйка Томаса с собой не забрала, здесь горемыку оставила, не по человечески это.
Я с собаками как то не очень умею, у меня собака всего один раз была - 2 недели.

234

Вадим написал(а):

Т.е.  сейчас он находится в эмиграции? И виза наверно просрочена?

Кто - о чем, а этот - опять о документах! Вадим, а ты кем работаешь, если не секрет? ;)

235

KatrinK написал(а):

А почему хозяйка Томаса с собой не забрала, здесь горемыку оставила, не по человечески это.

Хозяйка, как известно, благодаря стараниям наших гусаров почивает где-то под замком. Все добро уже растащили.... А на барбоса Су претендовал, да пропал куда-то...

У нас тут ностальгия или зоомагазин? Я вот за свои фотки честно расплачиваюсь ностальгическими зарисовками. Почему же остальные молчат? Сережа, отдувайся за папашку... Игорь... Зебр... Кто там еще у нас разгадан? Су и Катрин вроде отчитались. Хотя могли бы и еще что-нибудь добавить... ;)

Отредактировано Mashka (2007-04-23 23:58:59)

236

Mashka написал(а):

Вадим, а ты кем работаешь, если не секрет?

Ну не следак, конечно, но в юридической конторе как пить дать.

237

Mashka написал(а):

Су и Катрин вроде отчитались

Правда? Какая приятная неожиданность

238

KatrinK написал(а):

Ну не следак, конечно, но в юридической конторе как пить дать.

Да, если вдруг повезет поехать на слет перстнеискателей, надо будет сначала свои документы хорошенечко проверить... Мало ли чего... ;)

KatrinK написал(а):

Правда? Какая приятная неожиданность

Ну, вы там про свои болячки рассказывали...

Отредактировано Mashka (2007-04-24 00:06:10)

239

про какие болячки?!!

240

Mashka написал(а):

надо будет сначала свои документы хорошенечко проверить...

Это точно, регистрацию или там визу...

Кстати о документах. Точнее о документальных свидетельствах. Почему-то ничего более внятного на эту тему не нашла

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АРХИВ » Nostalgy