уходил есть.
Прятного аппетита. Завтракал чтоли?
Эта... пойду "перелопачивать инструкции" и искать названия незнакомых слов.
Ой, уже не надо, уже все печатается. Спасибо большое!!!
Все, я сматываюсь. Пока-пока!!!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня
уходил есть.
Эта... пойду "перелопачивать инструкции" и искать названия незнакомых слов.
Ой, уже не надо, уже все печатается. Спасибо большое!!!
Все, я сматываюсь. Пока-пока!!!
Ай! карпаратывна абэдаю, да?
Ой, кто-то тут обедал и посуду за собой не помыл.
Таня, а вот выполнить твое задание не смогу. Ну, в том смысле, что для выпечки оладушек требуется того-то столько грамм, а вот этого столько штук.
Я пеку оладьи из всего, что подвернется под руку. Простокваша – хорошо, остатки кефира + остатки сметаны, тоже годится. Сметана + немного молока тоже сойдет.
В эту смесь добавляю чуть соды(буквально махонькую щепотку) и немного соли. Хорошо перемешиваю. И никаких яиц! Потом добавляю муку и делаю достаточно густое тесто.
А вот начинку делаю тоже из всего, что попадется под руки. Вишня без косточек(свежая, размороженная), кусочки тыквы, яблок, паслен(очень люблю), смородина. А теперь самое главное. К оладушкам завариваю свежий чай с травками(листья смородины, малины, душица, чебрец). Да, забыла сказать, что начинка перемешивается с тестом. Приятного аппетита, гости!
Таня, а вот выполнить твое задание не смогу
А как же теперь операция "Оладушки"?!
Ладно, вот скоро закончатся все мероприятия, придумаю тебе другой "штрафной".
Событиев-то у людей, событиев! (с) Адамыч
Какой богатый хорошими событиями год! и надо еще многое успеть!
Все такие молодцы! (смахиваю стариковскую слезу)
Ладно, вот скоро закончатся все мероприятия
Вас понял! Удачи, удачи, удачи. Все получится!!!
придумаю тебе другой "штрафной"
Ты того...не очень старайся.
надо еще многое успеть!
Что бы нынче ни случилось - хэппи энд обеспечен. Будем надеяться.
Что бы нынче ни случилось - хэппи энд обеспечен. Будем надеяться
проще "перевернуть" шкалу времени. Хэппи энд уже настал. Все, что будет потом - либо ерунда, либо приятные дополнения
Хэппи энд уже настал.
Я пеку оладьи из всего, что подвернется под руку. Простокваша – хорошо, остатки кефира + остатки сметаны, тоже годится. Сметана + немного молока тоже сойдет.
В эту смесь добавляю чуть соды(буквально махонькую щепотку) и немного соли. Хорошо перемешиваю. И никаких яиц! Потом добавляю муку и делаю достаточно густое тесто....А вот начинку делаю тоже из всего, что попадется под руки. Вишня без косточек(свежая, размороженная), кусочки тыквы, яблок, паслен(очень люблю), смородина.
Я делаю почти так же, вот только почему без яиц? И что такое - паслен?!
Я делаю почти так же, вот только почему без яиц?
Без них оладушки получаются воздушнее, вкусненее. Попробуй.
И что такое - паслен?!
"ПАСЛЕН СЛАДКО-ГОРЬКИЙ - Solanum dulcamara (L.)
Многолетний ползучий полукустарничек. Стебель стелющийся, восходящий и вьющийся. Поднимается по соседним растениям на значительную высоту. У основания стебель деревянистый , голый, часто достигающий в длину 2, 5 м. Венчик сине - фиолетовый. Цветет с середины июня до конца августа. Цветы лиловые, напоминают цветы картофеля, но более мелкие. Плоды - ярко-красные блестящие ягоды удлиненной формы, сладкие на вкус. Листья и молодые побеги часто бывают окрашены в фиолетовый цвет. Типичный представитель заболоченных ольшаников.
Лекарственное растение, но одновременно и ядовитое, особенно ягоды и корни. Паслен может вызвать сыпь и воспаление кожи.
--------------------------------------------------------------------------------
Однолетнее, редко опушенное и голое травянистое растение высотой до 50 см. Стебель полегающий и восходящий, ветвистый. Цветет с середины июня до конца августа. Плод - черная ягода. Растет на свежевспаханных песчаных вырубках в сосновых лесах, на огородах как сорное."
Очень вкусно. У моей тетушки в Волгоградской области целая плантация его. Правда, маленькая. Привезу тебе попробовать.
Отредактировано Маги (2008-06-20 05:52:25)
Очень вкусно. У моей тетушки в Волгоградской области целая плантация его. Правда, маленькая. Привезу тебе попробовать.
Маги - драгдилер! подсадишь Венеру, придется ей все время у тебя паслен покупать!
Зебр, интересный дизайн вырос до таких размеров, что перестал помещаться на кухне.
Да. И с пасленом осторожнее. Правда, надеюсь, никому не придет в голову кушать его зеленым. Даже уверена в этом. Хотя... Творчество - дело разрушительное
Отредактировано Маги (2008-06-23 12:18:51)
Зебр, интересный дизайн вырос до таких размеров, что перестал помещаться на кухне.
(голосом удава Каа) Та-ак всегда-а быва-ает... шшшш...
Рецепт: больше "встройки". место экономит значительно, и всякие шкафчики вокруг появляются..
Рецепт 2: НУ НЕ ВЕРЮ я в необходимость посудомоечной машины! (это к Очкастой тоже относится). Ну купили. Ну стоит. и все.
НУ НЕ ВЕРЮ я в необходимость посудомоечной машины!
А я верю, но не хочу отказывать себе в удовольствии помыть посуду. Вот!
Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем. Поэтому я решила, посуду буду мыть сама, хотя уверена, что машина вымыла бы ее лучше.
Отредактировано Маги (2008-06-23 12:23:41)
Ну купили. Ну стоит. и все.
Так это... Секретик есть небольшой: нужно прежде что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть...
Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем. Поэтому я решила, посуду буду мыть сама, хотя уверена, что машина вымыла бы ее лучше.
В бытность свою ресторанным деятелем (т.е. помощником повара) усвоил, что даже профессиональные посудомоечные машины требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной
помывки посуды человеком. Что бы там ни говорили разные
Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем.
Совершенно с тобой согласна! Мытье руками к тому же хорошо успокаивает. Тут нужны не "бытовые", а какие-то более глобальные, я бы даже сказала, политические, причины. Я, например, купила в свое время машинку, потому что моя основная конкурентка по творческому цеху, отъявленная феминистка и выпендрежница, собиралась сделать тоже самое. Нужно было ее упредить. Правда, за победу над конкуренткой я поплатилась квартальной премией, ибо у моей начальницы, пришедшей на новоселье, как оказалось, такого агрегата еще не было...
Тут нужны не "бытовые", а какие-то более глобальные, я бы даже сказала, политические, причины.
кстати, у меня сложилось мнение, что 90% поступков женщины совершают именно по этим, политическим причинам. "Чтобы как вон у той, и даже лучше!!!"
90% поступков женщины совершают именно по этим, политическим причинам. "Чтобы как вон у той, и даже лучше!!!"
Ну, вторая часть фразы (что в кавычках) мне не нравится... Как-то "одноэтажно" звучит. Зато первая... тянет на приличную "башенку"...
у, вторая часть фразы (что в кавычках) мне не нравится...
но ведь так и есть? вот скажи, что это не так. нормальные женщины, попав в общество себе подобных, моментально кучкуются и
воркуют, но не потому, что они вдруг такие социально активные или общительные просто. Затем, чтобы определить свое положение
на социальной лестнице. Прилично ли девушке ездить на такой машине, или купить уже как у Галки. Приобрести ли жакетик из
норки, как у Людки, или жалко денег. Съездить ли на Мальдивы, или, поскольку туда ездит уже даже Ниночка с мужем,
покоцать бюджет и махнуть в Новую Зеландию.. Автор того манифеста прав в том, что подобное потребительское развитие общества основано
исключительно на женском подходе.
.. я не говорю, что мне этот подход не нравится, кстати.
нормальные женщины, попав в общество себе подобных, моментально кучкуются и
воркуют.
Какой кошмар!!! Неужели мы так смотримся со стороны?! Ужас!!! Да как вы нас терпите?
Зебрик, только я вот не поняла... А ты-то зачем посудомоечную машинку купил?
Да как вы нас терпите?
Помнишь, в "гариках"?
А счастье было так возможно.. и так возможно.. и вот так..
А счастье было так возможно.. и так возможно.. и вот так..
Потребительское отношение!!! Понятно!
Ужас!!!
Вот что я испытала, когда читала опус Зебра. И страшно было!!! Потом подробнее, так сказать, тезисно, поделюсь своими впечатлениями. Сейчас бежать надо. Во-первых, рабочий день закончился, во-вторых, кафельщик придет. Уюта хочется. Почему-то.
Отредактировано Маги (2008-06-23 14:46:04)
Потребительское отношение!!! Понятно!
ну, со стройной овечки..
А стиральная зачем? Можно и руками постирать... Зачем себе отказывать в таком удовольствии?
Миксер тоже отстой, - венчик форевер! (или две вилки)
И резать лук в овощерезке неправильно - лишняя возможность прослезиться никому еще не мешала...
Чай стильнее кипятить на плите (ничего, что долго и можно забыть)...
Тосты можно и на сковороде поджарить...
А уж о вреде микроволновки и говорить не буду!
(Кстати, почему бы нам с вами не переписываться по почте? долой компы!)
P.S. У меня нет посудомойки (и вставить ее некуда без полной перепланировки кухни), о чем я здорово жалею, - необходимость мыть посуду сильно остужает мое желание готовить...
P.P.S. Про стоящие без дела микроволновки я слышала, но намного чаще слышала оды им.
P.P.S. Зебр, закатите новоселье по полной программе и вы оцените и полюбите это изобретение цивилизации!
Или такая тема "перстнеискатели на оладушках у Зебра с последующим испытанием посудомойки"
Маги - драгдилер! подсадишь Венеру, придется ей все время у тебя паслен покупать!
Подсадить на паслен - это можно, главное не подсесть на оладушки с пасленом........
Zebr написал(а):
В бытность свою ресторанным деятелем (т.е. помощником повара) усвоил, что даже профессиональные посудомоечные машины требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной
помывки посуды человеком. Что бы там ни говорили разные
Зебр, закатите новоселье по полной программе и вы оцените и полюбите это изобретение цивилизации!
В качестве мытья посуды согласна с Зебром, а вот когда после гостей остается гора посуды, ну очень хочется забросить всю эту гору в машинку.
Когда устанавливали после ремонта кухню, почему-то решили, что у нас не такая уж и большая семья и машинка нам не нужна, но каждый раз после ухода гостей я с грустью смотрю в тот угол, где могла бы стоять посудомойка....
В качестве мытья посуды согласна с Зебром
А я согласна с Машкой! Руки-то новые не вырастут, их беречь надо! Пользуюсь всякой техникой, помогающей в домашних делах с удовольствием.
А СВЧ у меня не только дома, но и в моей убогой дачной избушке. Удобно ведь!
А бокальчики-стаканчики, вымытые в посудомоечной машине просто блеск!
А......
Фан-Фан Малютка | ТВОРЧЕСТВО | 2007-06-19 |
Фан-Фан | ТВОРЧЕСТВО | 2007-06-28 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Жили-были ДЕД М. да БАБА С. Или "воспоминания подёлочкой" | АПАРТАМЕНТЫ | 2008-02-10 |
Маскарад 2008 | МАСКАРАДНАЯ | 2009-04-17 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня