Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня

Кухня

Сообщений 511 страница 540 из 883

511

Zebr написал(а):

уходил есть.

Прятного аппетита. Завтракал чтоли?

Nikota написал(а):

Эта... пойду "перелопачивать инструкции" и искать названия незнакомых слов.

Ой, уже не надо, уже все печатается. Спасибо большое!!!

Все, я сматываюсь. Пока-пока!!!

512

Mashka написал(а):

Прятного аппетита. Завтракал чтоли?

Ай! карпаратывна абэдаю, да?

513

Ой, кто-то тут обедал и посуду за собой не помыл.  :no:
Таня, а вот выполнить твое задание не смогу. Ну,  в том смысле, что для выпечки оладушек требуется того-то столько грамм, а вот этого столько штук.
Я пеку оладьи из всего, что подвернется под руку.  Простокваша – хорошо, остатки кефира + остатки сметаны, тоже годится. Сметана + немного молока тоже сойдет.
В эту смесь добавляю чуть соды(буквально махонькую щепотку) и немного соли. Хорошо перемешиваю. И никаких яиц!  Потом добавляю муку и делаю достаточно густое тесто.
А вот начинку делаю тоже из всего, что попадется под руки. Вишня без косточек(свежая, размороженная), кусочки тыквы, яблок, паслен(очень люблю), смородина. А теперь самое главное. К оладушкам завариваю свежий чай с травками(листья смородины, малины, душица, чебрец).  Да, забыла сказать, что начинка перемешивается с тестом. Приятного аппетита, гости!

514

Маги написал(а):

Таня, а вот выполнить твое задание не смогу

http://bestsmiles.net.ru/ А как же теперь операция "Оладушки"?! http://bestsmiles.net.ru/
Ладно, вот скоро закончатся все мероприятия, придумаю тебе другой "штрафной".

515

Событиев-то у людей, событиев! (с) Адамыч

Какой богатый хорошими событиями год! и надо еще многое успеть!
Все такие молодцы! (смахиваю стариковскую слезу)

516

Nikota написал(а):

Ладно, вот скоро закончатся все мероприятия

Вас понял! Удачи, удачи, удачи. Все получится!!!

Nikota написал(а):

придумаю тебе другой "штрафной"

Ты того...не очень старайся.  :(

517

Zebr написал(а):

надо еще многое успеть!

Что бы нынче ни случилось - хэппи энд обеспечен. Будем надеяться. :rolleyes:

518

Маги написал(а):

Что бы нынче ни случилось - хэппи энд обеспечен. Будем надеяться

проще "перевернуть" шкалу времени. Хэппи энд уже настал. Все, что будет потом - либо ерунда, либо приятные дополнения :)

519

Zebr написал(а):

Хэппи энд уже настал.

:flirt:

520

Маги написал(а):

Я пеку оладьи из всего, что подвернется под руку.  Простокваша – хорошо, остатки кефира + остатки сметаны, тоже годится. Сметана + немного молока тоже сойдет.
В эту смесь добавляю чуть соды(буквально махонькую щепотку) и немного соли. Хорошо перемешиваю. И никаких яиц!  Потом добавляю муку и делаю достаточно густое тесто....А вот начинку делаю тоже из всего, что попадется под руки. Вишня без косточек(свежая, размороженная), кусочки тыквы, яблок, паслен(очень люблю), смородина.

Я делаю  почти так же, вот только почему без яиц?    И что такое - паслен?!

521

Venera написал(а):

Я делаю  почти так же, вот только почему без яиц?

Без них оладушки получаются воздушнее, вкусненее. Попробуй.

Venera написал(а):

И что такое - паслен?!

"ПАСЛЕН СЛАДКО-ГОРЬКИЙ - Solanum dulcamara (L.)

Многолетний ползучий полукустарничек. Стебель стелющийся, восходящий и вьющийся. Поднимается по соседним растениям на значительную высоту. У основания стебель деревянистый , голый, часто достигающий в длину 2, 5 м. Венчик сине - фиолетовый. Цветет с середины июня до конца августа. Цветы лиловые, напоминают цветы картофеля, но более мелкие. Плоды - ярко-красные блестящие ягоды удлиненной формы, сладкие на вкус. Листья и молодые побеги часто бывают окрашены в фиолетовый цвет. Типичный представитель заболоченных ольшаников.
Лекарственное растение, но одновременно и ядовитое, особенно ягоды и корни. Паслен может вызвать сыпь и воспаление кожи.
--------------------------------------------------------------------------------

Однолетнее, редко опушенное и голое травянистое растение высотой до 50 см. Стебель полегающий и восходящий, ветвистый. Цветет с середины июня до конца августа. Плод - черная ягода. Растет на свежевспаханных песчаных вырубках в сосновых лесах, на огородах как сорное."

Очень вкусно. У моей тетушки в Волгоградской области целая плантация его. Правда, маленькая.  Привезу тебе попробовать.   ;)

Отредактировано Маги (2008-06-20 05:52:25)

522

Маги написал(а):

Очень вкусно. У моей тетушки в Волгоградской области целая плантация его. Правда, маленькая.  Привезу тебе попробовать.

Маги - драгдилер! :) подсадишь Венеру, придется ей все время у тебя паслен покупать!

523

Зебр, интересный дизайн вырос до таких размеров, что перестал помещаться на кухне.    :dontknow:
Да. И с пасленом осторожнее. Правда, надеюсь, никому не придет в голову кушать его зеленым. Даже уверена в этом. Хотя... Творчество - дело разрушительное  :stupor:

Отредактировано Маги (2008-06-23 12:18:51)

524

Маги написал(а):

Зебр, интересный дизайн вырос до таких размеров, что перестал помещаться на кухне.

(голосом удава Каа) Та-ак всегда-а быва-ает... шшшш...
:)

Рецепт: больше "встройки". место экономит значительно, и всякие шкафчики вокруг появляются..
Рецепт 2: НУ НЕ ВЕРЮ я в необходимость посудомоечной машины! (это к Очкастой тоже относится). Ну купили. Ну стоит. и все. :)

525

Zebr написал(а):

НУ НЕ ВЕРЮ я в необходимость посудомоечной машины!

А я верю, но не хочу отказывать себе в удовольствии помыть посуду. Вот!
Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем. Поэтому я решила, посуду буду мыть сама, хотя уверена, что машина вымыла бы ее лучше.

Отредактировано Маги (2008-06-23 12:23:41)

526

Zebr написал(а):

Ну купили. Ну стоит. и все.

Так это... Секретик есть небольшой: нужно прежде что-нибудь вкусненькое приготовить и съесть... :)

527

Маги написал(а):

Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем. Поэтому я решила, посуду буду мыть сама, хотя уверена, что машина вымыла бы ее лучше.

В бытность свою ресторанным деятелем (т.е. помощником повара) усвоил, что даже профессиональные посудомоечные машины требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной
помывки посуды человеком. Что бы там ни говорили разные  :glasses:
:)

528

Маги написал(а):

Скоро вообще разленимся и делать дома ничего не будем.

Совершенно с тобой согласна! Мытье руками к тому же хорошо успокаивает. :) Тут нужны не "бытовые", а какие-то более глобальные, я бы даже сказала, политические, причины. Я, например, купила в свое время машинку, потому что моя основная конкурентка по творческому цеху, отъявленная феминистка и выпендрежница, собиралась сделать тоже самое. Нужно было ее упредить. Правда, за победу над конкуренткой я поплатилась квартальной премией, ибо у моей начальницы, пришедшей на новоселье, как оказалось, такого агрегата еще не было... :) :) :)

529

Очкастая написал(а):

Тут нужны не "бытовые", а какие-то более глобальные, я бы даже сказала, политические, причины.

кстати, у меня сложилось мнение, что 90% поступков женщины совершают именно по этим, политическим причинам. "Чтобы как вон у той, и даже лучше!!!" :)

530

Zebr написал(а):

90% поступков женщины совершают именно по этим, политическим причинам. "Чтобы как вон у той, и даже лучше!!!"

Ну, вторая часть фразы (что в кавычках) мне не нравится...  :canthearyou: Как-то "одноэтажно" звучит. Зато первая... тянет на приличную "башенку"... :)

531

Очкастая написал(а):

у, вторая часть фразы (что в кавычках) мне не нравится...

но ведь так и есть? вот скажи, что это не так. нормальные женщины, попав в общество себе подобных, моментально кучкуются и
воркуют, но не потому, что они вдруг такие социально активные или общительные просто. Затем, чтобы определить свое положение
на социальной лестнице. Прилично ли девушке ездить на такой машине, или купить уже как у Галки. Приобрести ли жакетик из
норки, как у Людки, или жалко денег. Съездить ли на Мальдивы, или, поскольку туда ездит уже даже Ниночка с мужем,
покоцать бюджет и махнуть в Новую Зеландию.. Автор того манифеста прав в том, что подобное потребительское развитие общества основано
исключительно на женском подходе.
.. я не говорю, что мне этот подход не нравится, кстати. :)

532

Zebr написал(а):

нормальные женщины, попав в общество себе подобных, моментально кучкуются и
воркуют.

Какой кошмар!!!  o.O Неужели мы так смотримся со стороны?! Ужас!!! Да как вы нас терпите?  :huh:

533

Зебрик, только я вот не поняла... А ты-то зачем посудомоечную машинку купил? :)

534

Очкастая написал(а):

Да как вы нас терпите?

Помнишь, в "гариках"?

А счастье было так возможно.. и так возможно.. и вот так..

535

Zebr написал(а):

А счастье было так возможно.. и так возможно.. и вот так..

Потребительское отношение!!! Понятно! :)

536

Очкастая написал(а):

Ужас!!!

Вот что я испытала, когда читала опус Зебра. И страшно было!!! Потом подробнее, так сказать, тезисно, поделюсь своими впечатлениями. Сейчас бежать надо. Во-первых, рабочий день закончился, во-вторых, кафельщик придет. Уюта хочется. Почему-то. :rolleyes:

Отредактировано Маги (2008-06-23 14:46:04)

537

Очкастая написал(а):

Потребительское отношение!!! Понятно!

ну, со стройной овечки..
;)

538

Zebr написал(а):

А стиральная зачем? Можно и руками постирать... Зачем себе отказывать в таком удовольствии?  :dontknow:
Миксер тоже отстой, - венчик форевер! (или две вилки)
И резать лук в овощерезке неправильно - лишняя возможность прослезиться никому еще не мешала...
Чай стильнее кипятить на плите (ничего, что долго и можно забыть)...
Тосты можно и на сковороде поджарить...
А уж о вреде микроволновки и говорить не буду!
(Кстати, почему бы нам с вами не переписываться по почте? долой компы!)  :D

P.S. У меня нет посудомойки (и вставить ее некуда без полной перепланировки кухни), о чем я здорово жалею, - необходимость мыть посуду сильно остужает мое желание готовить...
P.P.S. Про стоящие без дела микроволновки я слышала, но намного чаще слышала оды им.
P.P.S. Зебр, закатите новоселье по полной программе и вы оцените и полюбите это изобретение цивилизации!
          Или такая тема "перстнеискатели на оладушках у Зебра с последующим испытанием посудомойки"    :rofl:

539

Zebr написал(а):

Маги - драгдилер!  подсадишь Венеру, придется ей все время у тебя паслен покупать!

Подсадить на паслен - это можно, главное не подсесть на  оладушки с пасленом........ o.O

Маги написал(а):

Zebr написал(а):

Zebr написал(а):

В бытность свою ресторанным деятелем (т.е. помощником повара) усвоил, что даже профессиональные посудомоечные машины требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ предварительной
помывки посуды человеком. Что бы там ни говорили разные

Mashka написал(а):

Зебр, закатите новоселье по полной программе и вы оцените и полюбите это изобретение цивилизации!

В качестве мытья посуды согласна с Зебром,  а вот когда после гостей остается гора посуды, ну очень хочется  забросить всю эту гору в машинку.
  Когда устанавливали после ремонта кухню,  почему-то решили, что у нас не такая уж и большая семья и машинка нам не нужна, но  каждый раз после ухода гостей  я с грустью смотрю в тот угол, где могла бы стоять посудомойка....

540

Venera написал(а):

В качестве мытья посуды согласна с Зебром

А я согласна с Машкой! Руки-то новые не вырастут, их беречь надо! Пользуюсь всякой техникой, помогающей в домашних делах с удовольствием.
А СВЧ у меня не только дома, но и в моей убогой дачной избушке. Удобно ведь!
А бокальчики-стаканчики, вымытые в посудомоечной машине просто блеск!
А...... http://bestsmiles.net.ru/

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня