Пирожки "Весенняя рапсодия", с креветками и капустой
Из слоеного теста?
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня
Пирожки "Весенняя рапсодия", с креветками и капустой
Из слоеного теста?
Из слоеного теста?
из рисовой муки. кстати, очень вкусные буду рад угостить, когда испекутся. Кать, не поможешь? у меня фартук развязался, а руки в муке все, завяжи, пожалуйста..
из рисовой муки. кстати, очень вкусные
Китайские? Н-е-е-е-е не люблю
у меня фартук развязался, а руки в муке
А что тебе мешает то? Они же в муке, а не в цементе!
Отредактировано KatrinK (2007-04-02 20:45:28)
Игорь, у Вас сын играет в "мафию" по интернету. А какие там правила, как это реализовано?
Сам не играю, поэтому не знаю толком. Но могу дать ссылку. Вот она ("мафия") перед носом у меня, в трэе. http://mafiaonline.ru
А что тебе мешает то? Они же в муке, а не в цементе!
добросердечная помощница такие глупости спрашивать не будет, а шмыгая носиком будет завязывать бантик.. :Р
Господа! Давайте, все-таки, используем кухню по прямому назначению. Приближается пасха. Надо к ней готовиться. Вот рецепт, по которому делала пасху моя бабушка, вы, кстати, с ней знакомы.
Во вторник положить под тяжелый гнет 2 кг творога.
В четверг отжатый творог измельчить (через мясорубку или другим способом), добавить 1/4 чайной ложки соли + 10 яиц + 1/2 кг сметаны. На медленном огне, постоянно мешая, довести до густоты жидкой сметаны. (Чем жиже, тем лучше. Ни в коем случае не давать кипеть). Остудить до температуры парного молока и влить в плотный мешочек (горячим не выливать, иначе масса получится слишком сухой). До вечера стекает на подвесе, вечером положить под тяжелый гнет.
В пятницу выложить в емкость, добавить по вкусу сахарный песок + 1/2 кг свежего масла + ваниль + изюм. Смешать все рукой. В пасочницу аккуратно положить тонкую белую тряпочку, выложить массу, прикрыв до вечера легким гнетом, на ночь потяжелее. Рекомендую.
Отредактировано Андро (2007-04-03 00:46:13)
Андро, моя бабушка тоже делала пасху. Мне было лет 5 когда я последний раз ее пробовала. Потом только видела их в церкви. А это вкусно? На что похоже? Жаль будет загубить столько продуктов (2 кг творога, 10 яиц, полкило сметаны, полкило масла, полкило сахара) и труда, если никто не станет это есть.
Отредактировано KatrinK (2007-04-03 01:24:22)
добросердечная помощница такие глупости спрашивать не будет, а шмыгая носиком будет завязывать бантик.. :Р
И не говори. Годы идут, а жизнь ничему не учит.
А это вкусно?
Если все правильно сделать получается гладкая, как масло, масса. Очень вкусная. Количество продуктов дано на большую семью, его можно пропорционально уменьшить.
Расскажите лучше, как кого вчера разыграли.
ААА! Рассказала историю прошлогоднего розыгрыша. Да так увлеклась, так смаковала всяческие подробности, что совсем забыла этот прикол про "время вашей сессии истекло". Ну и результат известен... Попыталась вернуться, иногда получается, но на этот раз ни-фи-га... Очень приятно
В двух словах все-таки повторюсь.
Пошла в гости к подруге с одним знакомым. Они кое-что друг про друга знали, но еще не встречались. Я знала, что он терпеть не может бардов, особенно в кухонном исполнении. А она со старых времен что-то из бардов помнит и среднестатистически играет, без большой радости. Ну, дальше понятно, ей говорю, что он обожает бардов, сам попросить постесняется, но будет несказаннно рад и т.д. Ему - что она очень трепетно относится к своей игре на гитаре, и если что, пусть потерпит...
Все было неподражаемо... натянутая вежливость, вымученные улыбки... Я даже уходила посмеяться в туалет. Когда меня саму барды порядком достали и я поняла, что близка опасная развязка, я раскрыла товарищам карты... Ну, пришлось конечно кое-что стерпеть в свой адрес, но игра того стоила! Остаток вечера был очень душевным, а мои друзья так просто смотрели друг на друга влюбленными глазами...
Вкратце вот. :thank_you: Скомкано конечно... Сорри.
Я вообще-то в розыгрышах не очень сильна, т.е. розыгрыши-сюрпризы - легко, а на розыгрыши-разводы обычно не хватает моральных сил. Данный случай относится к исключениям, когда не реализовать идею было непростительно...
Может еще кто-нибудь каким-нибудь разыгрышем поделится?
Хотя розыгрыш "Время вашей сессии истекло" один из самых достойных!
Ты молод, честен и богат?
К нам приходи, в клубмаскарад!
Твой дядя - щедрый меценат?
Зови его в клубмаскарад!
Всегда обманываться рад?
Ты холост, иль, увы, женат,
хотя ни в чем не виноват?
Давай скорей в клубмаскарад!
А богатая тетушка с совешенно несносным характером не подойдет?
Зовут Мисс Эндрю, она же Фурия, она же Гарпия...
Давно хочет навестить племянницу. Я все нахожу отмазки, а может пора пригласить тетушку погостить ненадолго?
Что скажут почтенные перстнеискатели?
А Маги была Машенькой....
Но наверно настала полоса перемен, хотя все от нас зависит, как считаешь, може Маги подождем и послушаем голос хозяюшки?
Венера, да тут столько уж мебелей натащили, да мужички накачанные уже на кухне орудуют - мне ни в жисть это не выбросить, не переставить, не отодвинуть, а по сему - значит, так тому и быть! Атрур заложил первый кирпичик, Артур погубил (конечно, по неострожности, видно, что он сильно переживал, не переживай, земляк - это того не стоит, поверь!), так пусть мужская особь опять на этом поприще постарается. Да, собственно, это уже и случилось. Мо-ло-т-ки! Девчонки, ну а мы шторочки повесим, всякие там букетики, картиночки с фруктами. Катя, давай сюда лимонное деревце, я просто в восторге от него была. У нас на работе в комнате тоже такое стояло, несколько лет урожай лимонов снимали (всегда под новый год), а потом оно погибло. Короче, пусть будет кухня гламурненькой - на усладу полосатику. Печь уже здесь "не прет", на мой взгляд. А жаль, но не будем, не будем...
Она, Маги, все сама переставит, так что не мучайтесь с обстановкой.)))
Спасибо за доверие, милый Су-27, но тоже не хочу мучиться (читай выше).
Идея... Иде я нахожусь?! Это чаво? Чаво тута случилось-то?
Тут что нашествие сергеек было?
Пардон, я "слегка" не в теме... Где кухня? Кто утерян? Что за ж-пы? Что за чудовищная мебель? Э...
Может перезагрузится?!
Маша, не сыпь мне соль на рану, она еще... Все, Маша, все. Будем жить с "чудовищной". Привыкнем. Надо своего колорита добавить, а то получится вторая сигарная. Зебр, Сергей, остановитесь! Пока. Лады?
Вот человек, который никогда не боится назвать вещи своими именами.
Согласна, но ты тоже молодец. И, вообще, я вас всех очень люблю. Честно. Только в последнее время, меня, ребята, "загрызли" на работе - насели и погоняют, кому не лень. Катенька, прости, но никак с фото пока не получается. Весеннее, рабочее половодье - будь оно нел ... да, нет, пусть уж будет ладно!
Без кухни нельзя. Маги, ставь сюда свою мебель, цветы и все что осталось.
Милый Игорь, прими от меня особое, огромное, теплое СПАСИБО за кухню, за первый кирпичик. Мальчишки, на самом деле, вы тоже большие молодцы - вы старались, как могли. Я лично это увидела и оценила. Это очень мило с вашей стороны - построить для нас уголок, где мы, девчонки, могли бы собираться и втихоря коньячком баловаться. И не только.
Отредактировано Маги (2007-04-03 06:32:48)
моя бабушка, вы, кстати, с ней знакомы.
Уважаемый Андро, напомните, пожалуйста, нам про свою бабушку. Где мы с ней могли встретиться?
Давно хочет навестить племянницу. Я все нахожу отмазки, а может пора пригласить тетушку погостить ненадолго?
Я категорически "за".
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-03 09:22:33)
Ну если она нас всех по команде строить не будет и в свою свиристелку гудеть, то добро пожаловать! :yes:
Отредактировано Venera (2007-04-03 09:41:51)
Уважаемый Андро, напомните, пожалуйста, нам про свою бабушку. Где мы с ней могли встретиться?
(укоризненно) а еще - аналитик... да на фотографии же!
Андро, моя бабушка тоже делала пасху. Мне было лет 5 когда я последний раз ее пробовала. Потом только видела их в церкви. А это вкусно? На что похоже? Жаль будет загубить столько продуктов (2 кг творога, 10 яиц, полкило сметаны, полкило масла, полкило сахара) и труда, если никто не станет это есть.
Можно проще, купить с полкило готовой творожно-сырковой массы (она и с ванилином, и с изюмом бывает), выстелить "пирамидку" (ее Андро также пасочницей называет) марлей и выложить в нее эти полкило, слегка умяв руками. На ночь - в холодильник, и готово. Осталось посыпать цветной посыпкой, повтыкать тоненькие восковые свечи и отнести в ближайший храм "освятить".
И не говори. Годы идут, а жизнь ничему не учит.
ты, Катюш, энто.. держись меня, дочк, со мной не пропадешь!
Можно проще, купить с полкило готовой творожно-сырковой массы
Конечно, можно, но это скучно...
а еще - аналитик
У меня аналитическая мысль ушла в другом направлении. Я предположил, что бабушка Андро, ну, например, кто-то из рода Романовых или Виндзоров, или она - Агния Барто. Сам удивляюсь, чего это я так?
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-03 12:41:29)
Вот решила забежать и фиалочек на кухню занести, недавно распустились, красота! :pardon:
и чтоб девушки на кухню потянулись, можно и самим к плите ненадолго.. как считаете, господа?
Я категорически "за".
Ну если она нас всех по команде строить не будет и в свою свиристелку гудеть, то добро пожаловать
Всенепременно будет!
Так что? Приглашаю?
Зебр, да ты оборотень! Похоже, заднюю твою часть осветила полная луна.
Не поцарапай паркет!
Зебр, да ты оборотень! Похоже, заднюю твою часть осветила полная луна
То - не луна, Горацио, а магия любви.
Мужчина - словно воск для нежных ручек
Любимой женщины. И из него слепить
Она способна все, что только лишь захочет.
Тебе ли этого не знать, мой верный друг?
Я категорически "за".
Ну если она нас всех по команде строить не будет и в свою свиристелку гудеть, то добро пожаловать!
Я тоже 'за'! Надо, надо нам новеньких в клубмаскарад привлекать, приглашать.
Вот решила забежать и фиалочек на кухню занести, недавно распустились, красота!
Моя ты, красота! Сегодня я аж вся испыхтелась - так хотелось на кухню принести букетик или фрукты, но даже перекусить в обед сегодня не дали, дергали целый день. Пошукаю сейчас в кладовочке своей - так на всякий случай (хотела написать на всякий пожарный, тьфу, тьфу) храню прибамбасики всякие.
Так что? Приглашаю?
Ждем, Маша, твою тетушку. И не только.
Отредактировано Маги (2007-04-03 18:12:09)
Я тоже 'за'! Надо, надо нам новеньких в клубмаскарад привлекать, приглашать.
Ну, я не уверена, что нам захочется, чтобы Тетушка особенно задерживалась. Да и она - дама занятая... Так, чисто погостить...
Заодно и подумаем, нужны ли нам новенькие, гости и все в таком роде...
Маша, привет! Наконец-то, я до кухни добралась. Все хожу, озираюсь, не могу привыкнуть, но к хорошему быстро привыкаешь.
Маша, привет! Наконец-то, я до кухни добралась. Все хожу, озираюсь, не могу привыкнуть, но к хорошему быстро привыкаешь.
Не надо привыкать, надо потихоньку редактировать. Мужики - народ прямой, натащили сюда чего ни попадя, но мы тоже не промах... Все будет, как надо... И печку впаяем... Вон, посмотри, и Зебр уже стал в человека превращаться (т.е. обратно, в свой первозданный вид)... Представляю, если бы такое... как на первой странице... меня за ногу укусило! Бррр...
Надо все-таки баню открыть.. для желающих мышцами поиграть... или чем там...
Отредактировано Mashka (2007-04-03 18:33:46)
Фан-Фан Малютка | ТВОРЧЕСТВО | 2007-06-19 |
Фан-Фан | ТВОРЧЕСТВО | 2007-06-28 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Жили-были ДЕД М. да БАБА С. Или "воспоминания подёлочкой" | АПАРТАМЕНТЫ | 2008-02-10 |
Маскарад 2008 | МАСКАРАДНАЯ | 2009-04-17 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Кухня