Сегодня получил приз от ОЛМА-ПРЕСС. Адресованные мне теплые слова звучат так: "Игорю Волкову, автору самых изобретательных версий разгадки от". Иероглиф "злой человек".
Принимаю поздравления. Хожу с гордо поднятой головой.
Для интересуюущихся, а также для истории привожу хронологию событий.
02.11.2006 На сайте akunin_fm.ru опубликован список призеров конкурса.
21.11.2006 Мой день рождения. Начинается официальная продажа "Нефритовых четок"
22.11.2006 Аукцион завершен. На сайте akunin_fm.ru появляется сообщение: "...напоминаем о томЮ что церемония награждания победителей нашего конкурса также пройдет до 1 дакабря 2006 года - о месте и времени все участники будут уведомлены дополнительно".
12.12.2006 Итоги аукциона пересмотрены. Последнее сообщение на сайте akunin_fm.ru: "...ближайшее время издательство "ОЛМА Медиа Групп" планирует провести пресс-конференцию по итогам конкурса "перстень Порфирия Петровича". О месте и времени проведения пресс-конференции будет объявлено дополнительно."
20.12.2006 0 часов 50 минут. Последнее сообщение от admin'а: "Завтра в нашем офисе состоится вручение призов единственному москвичу, до которого мы смогли дозвониться - Вадиму. Остальные победители получат призы по почте. Второму лауреату из Москвы будеим дозваниваться и тоже вручим приз!"
21.12.2006 В газете "Известия" объявлены результаты конкурса, названы 4-е победителя и изложен правильный ответ.
17.01.2007 Мне позвонила сотрудница издательства ОЛМА-ПРЕСС Евгения Наумова и спросила мой почтовый адрес. От нее я узнал следующее.
а) Адреса участников конкурса у издательства не сохранились.
б) Призерам по электронной почте отправлена просьба сообщить свой почтовый адрес. Адресованный мне mail не прошел, поэтому мне и позвонили.
в) Я могу получить приз лично на улице Одоевского. Доставка туда корреспонденции из ОЛМА-ПРЕСС осуществляется еженедельно. Мне перезвонят.
26.01.2007 Я начал поиск своего приза. Узнал в питерском филиале ОЛМА-ПРЕСС номер телефона Евгении Наумовой. Трубку никто не берет.
27.01.2007 Приз отправлен мне по почте.
29.01.2007 Трубку никто не берет.
30.01.2007 Трубку никто не берет. Узнал в Интернете, что на улице Одоевского размещается офис питерского издательства "Нева", являющегося деловым партнером ОЛМА-ПРЕСС. Посетил офис. Секретарь позвонила в ОЛМА-ПРЕСС, и там сказали, что "призы отправлены в Питер обоим призерам почтой на их домашний адрес".
02.02.2007 Вадим сообщает: "Посылка сегодня пришла, принесли прямо домой"
05.02.2007 Зашел на почту. Узнал, что наше с Вадимом почтовое отделение не доставляет бандероди на дом. Сказали, что без номера отправления искать не будут.
06.02.2007 Вадим сообщил в привате, что на его бандероли стоял индекс Главпочтамта. Посетил Главпочтамта. Узнал адрес офиса, занимающегося доставкой курьером. Долго искал этот офис. Нашел его где-то на задворках Московского вокзала. Сказали, что без номера отправления искать не будут. По полученной от Вадима информации о цвете упаковки сделали вывод, что бандероль отправлена через другую почтовую службу - "Гарант-пост". Дали телефон.
07.02.2007 Позвонил в "Гарант-пост". Сказали, что а) без номера отправления искать не будут, б) Вадиму Мурашко совершенно точно ничего не доставляли. В ОЛМА-ПРЕСС трубку никто не берет.
08.02.2007 В ОЛМА-ПРЕСС трубку никто не берет.
09.02.2007 В ОЛМА-ПРЕСС трубку никто не берет. Секретаря издательства "Нева" нет на работе
13.02.2007 Секретаря издательства "Нева" получила по моей просьбе факс из "ОЛМА-ПРЕСС" с копией квитанции об отправке. С удивлением обнаружил, что вместо моего адреса стоит какой-то "Петроградский ИРП". В моем отделении связи не знают, что это такое. Послали в отдел доставки. Закрыт.
14.02.2007 В отделе доставки послали в районный почтамт Петроградского района (мы с Вадимом живем в Приморском). В районном почтамте не знают, что такое ИРП. Послали в службу жалоб и предложений. В службе жалоб приняли заявку на розыск почтового отправления. Узнал, какое из кучи чисел на квитанции является номером почтового отправления. В Интернете нашел сайт, где можно найти пропавшее почтовое отправление по его номеру. Почтовое отправление с моим номером Интернету не известно.
15.02.2007 Получил почтовое извещение. Отдел доставки закрыт.
16.02.2007 Получил приз.
Отредактировано Игорь Волков (2007-02-16 12:14:02)