Zebr написал(а):Посему, если у кого остались неизрасходованные версии, буду рад раздать
Зебра, я в тебя стреляла дважды, ты Юлий и Тарзан, так что давай уже падай, стрелой пронзенный.
Думаю, выражу общее мнение, если скажу что все мы ужасно рады твоему возвращению. Разум в очередной раз возобладал над эмоциями. Ура!
P.S. Ну уж если не общее, то личное, наверняка. Пожалуйста, не пропадай больше.
Mashka написал(а):KatrinK написал:
думаю, что Зебр из тех, кто, публично пообещав уйти, даже не подойдет к компьютеру (во всяком случае, к форуму) по крайней мере, недели две - будет доказывать сам себе, что имеет силу воли..
Ровно две недели. Браво, Катрин!
Тсс!!! Тише, он может услышать. И ему, этому коллекционеру человеческих типов, наверняка будет крайне неприятно узнать, что кто-то из дилетантов пытался пришпилить его булавкой и поместить в кляссер, снабдив этикеткой, причисляющей эту в высшей степени неординарную особь к классу виду и подвиду.
Маш, надеюсь, ты согласишься с тем, что своим появлением Зебр избавил меня от необходимости расследовать причины его исчезновения, в самом деле, нельзя же о присутствующих в третьем лице. Срабатывает старинное армейское правило: получив приказ, не спеши его выполнять, ведь он может быть отменен. В подтверждение этого правила вспоминается мне одна история, расскажу ее здесь в качестве компенсации.
В порядке предистории надо сказать, что я ненавижу разговаривать по телефону. Почему не знаю. Легче всего обходится с мобильным, он все-время куда то теряется и я никогда не спешу его искать. С городским - сложнее, его звонок всегда выводит меня из равновесия, но, в конце концов, иногда же можно позволить себе просто не брать трубку. Но иногда все же приходится ее поднимать и тогда я, как правило, слышу: «ты просто свинья, неужели трудно было позвонить». Звонить самой?! Трудно, очень трудно. Но истинный кошмар – это телефон, стоящий на твоем рабочем столе. Его нельзя игнорировать, а главное все-время приходится самой кому-то звонить. Брр! Справедливости ради должна сказать, что в моей жизни бывают моменты, когда я спокойно беру и звоню - выясняю, договариваюсь, хлопочу. Бывали так же и случаи, когда я гипнотизировала телефон взглядом, ожидая звонка. К сожалению, не могу вспомнить, когда это было в последний раз. Впрочем, довольно о телефонофобии. Пора перейти к истории. Работала я тогда в одной организации, которая много чего организовывала. Однажды позвонили нам из торгово-промышленной палаты и сказали, что наш город намерена посетить представительная европейская организация, которая помимо прочего желает посетить ряд местных предприятий, и не могли бы мы эти встречи для них организовать и составить график. Делегация приняла решение ехать к нам, а не куда либо еще внезапно и до их прибытия оставалось два дня. Делегация желала посетить 15 предприятий в течение 2-ух дней, не задерживаясь нигде более часа, ну и, конечно, война войной – а обед по расписанию. Задачка. Если учесть, что в нашем захудалом регионе не так уж много предприятий, и что директора этих предприятий тоже не сидят на месте, а обожают всюду разъезжать, проводить совещания, посещать учреждения и вообще всячески отсутствовать – задача из сложной превращается в невыполнимую. Шеф окинул нас мутным взглядом и сказал: я уезжаю в командировку на 3 дня, вас здесь трое составьте список возьмите каждый себе по пять предприятий, прозвоните, организуйте встречи и составьте этот чертов график. Народ, конечно, совсем по-другому планировал провести три дня без шефского надзора, но вздохнув взялся за телефонные трубки.
-- Алло, здравствуйте, это звонит такой то, дело в том что…. Во сколько вам удобно? …. В среду? …. Хорошо, тогда они будут у вас в среду в 12 дня, устроит? … И вам спасибо…
-- Алло, здравствуйте… только в среду? Во сколько вы уезжаете? В час дня? А раньше нельзя? Только с 12 до часу? Я вам перезвоню.
-- Алло, здравствуйте. Это снова такой то. У нас тут накладка, давайте переиграем на вторник. Только утро? Хорошо, тогда в 10.
между собой:
-- Ты их что на 10 назначил? У меня на 10 во вторник уже мои записаны. Давай переназначай
-- Не могу я им итак уже два раза время менял. Поменяй ты своих
-- Мои не могут
-- И мои не могут!
Через два часа
-- (мне) Ты своим звонила?
Я – нет, еще
-- (мне) и чего ты ждешь?
Я -- пожимаю плечами
-- (мне) ладно, когда соберешься звонить учти что все утро вторника уже забито.
Я -- хорошо учту
-- (мне) а если твои не смогут?
Я – пожимаю плечами, смотрю с тоской в окно
Вечером того же дня
-- Алло, здравствуйте. Это снова такой то. У нас тут опять накладочка, давайте переиграем на… не десятый, а только третий…
-- (мне) У тебя сколько «железных»?
Я – нисколько
-- (мне) Ты что вообще еще не звонила?
Я – нет.
-- (мне) И что ты собираешься делать?
Я – позвоню завтра. Оставьте мне список «окон»
-- (мне) Но завтра же последний день! А если твои в эти окна не впишутся, тогда что?
Я – тогда не знаю, что
-- (мне) Сумасшедшая, давай звони сейчас.
Я – позвоню завтра
Утром следующего дня прихожу на работу в состоянии невыразимой тоски. На столе лежит чирканный перечирканный список «окон». Тяну время, пью кофе, смотрю в окно, до слуха доносится уже осточертевшее: «а не могли бы перенести ваше совещание на утро и принять делегацию в три… »
Пытаюсь проникнуться, осознать катастрофичность происходящего… доходит, пробирает, сажусь за стол, беру список «окон», беру список телефонов, молюсь, чтобы все были на месте и «могли» во вторник в 11, в среду в 17…
А если нет? Нет, об этом лучше сейчас не думать
Тянусь за трубкой телефона.
Телефон звонит.
-- Алло
-- Торгово-промышленная палата
-- Здравствуйте
-- Готов наш график?
-- Готов…
-- Вы знаете у нас тут произошла накладочка, мы получили очень интересное предложение с островов, там будут строить новый портовый терминал, через год откроют линию Сааремаа-Котка, делегация решила его посетить, к сожалению времени для посещения вашего региона у них не остается, не могли бы вы…
Yes!!! В моей душе играет симфонический оркестр
-- Конечно, конечно, не волнуйтесь, мы отменим, мы извинимся, ничего страшного… и вам хорошего дня…
Я комкаю лист с «окнами» и отправляю его в корзину для бумаг, наливаю третью чашку кофе. Отхожу в безопасный угол, оттуда объявляю новость и слушаю вопли и нецензурную брань...
Я -- Ребята, а хотите я за пивом сбегаю?
-- Скрепкой, скрепкой коли ее! Она все заранее знала! Ведьма!!! Дайте мне кто-нибудь серебряную скрепку!
-- Алло, здравствуйте. У нас тут опять как-бы накладочка… Я понимаю, что вы отменили поездку, но и вы нас поймите….
Даже не ожидала, что получится такой длинный пост. Машка, может зачтешь мне целый фант?
Отредактировано KatrinK (2007-02-28 03:59:26)