Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Обсуждение бала - маскарада.

Обсуждение бала - маскарада.

Сообщений 691 страница 720 из 987

691

KatrinK написал(а):

Венера. Представь, тебе нужно выступить на конференции «Эстетика библиотечного обслуживания» с докладом «Внешний вид библиотекаря». Дай хотя бы тезисы.

Фант принял - завтра постараюсь  исполнить.

Маги написал(а):

Венера, ты одна что ли в маске осталась?

.

Вадим написал(а):

У Венеры и Андро не обязательно должно что то остаться из масок, так как они могли играть и с одной.

Я предложила Артуру попотеть, он согласился. Так, что подождем, как сказал Зебр, время еще есть.

Маги написал(а):

Хорошего вечера всем, позже тукну.

Рада видеть.

Отредактировано Venera (2007-02-27 23:52:23)

692

Zebr написал(а):

Посему, если у кого остались неизрасходованные версии, буду рад раздать

Зебра, я в тебя стреляла дважды, ты Юлий и Тарзан, так что давай уже падай, стрелой пронзенный.
Думаю, выражу общее мнение, если скажу что все мы ужасно рады твоему возвращению. Разум в очередной раз возобладал над эмоциями. Ура!
P.S. Ну уж если не общее, то личное, наверняка. Пожалуйста, не пропадай больше.

Mashka написал(а):

KatrinK написал:
думаю, что Зебр из тех, кто, публично пообещав уйти, даже не подойдет к компьютеру (во всяком случае, к форуму) по крайней мере, недели две - будет доказывать сам себе, что имеет силу воли..

Ровно две недели. Браво, Катрин!

Тсс!!! Тише, он может услышать. И ему, этому коллекционеру человеческих типов, наверняка будет крайне неприятно узнать, что кто-то из дилетантов пытался пришпилить его булавкой и поместить в кляссер, снабдив этикеткой, причисляющей эту в высшей степени неординарную особь к классу виду и подвиду.

Маш, надеюсь, ты согласишься с тем, что своим появлением Зебр избавил меня от необходимости расследовать причины его исчезновения, в самом деле, нельзя же о присутствующих в третьем лице. Срабатывает старинное армейское правило: получив приказ, не спеши его выполнять, ведь он может быть отменен. В подтверждение этого правила вспоминается мне одна история, расскажу ее здесь в качестве компенсации.

В порядке предистории надо сказать, что я ненавижу разговаривать по телефону. Почему не знаю. Легче всего обходится с мобильным, он все-время куда то теряется и я никогда не спешу его искать. С городским - сложнее, его звонок всегда выводит меня из равновесия, но, в конце концов, иногда же можно позволить себе просто не брать трубку. Но иногда все же приходится ее поднимать и тогда я, как правило, слышу: «ты просто свинья, неужели трудно было позвонить». Звонить самой?! Трудно, очень трудно. Но истинный кошмар – это телефон, стоящий на твоем рабочем столе. Его нельзя игнорировать, а главное все-время приходится самой кому-то звонить. Брр! Справедливости ради должна сказать, что в моей жизни бывают моменты, когда я спокойно беру и звоню - выясняю, договариваюсь, хлопочу. Бывали так же и случаи, когда я гипнотизировала телефон взглядом, ожидая звонка. К сожалению, не могу вспомнить, когда это было в последний раз. Впрочем, довольно о телефонофобии. Пора перейти к истории. Работала я тогда в одной организации, которая много чего организовывала. Однажды позвонили нам из торгово-промышленной палаты и сказали, что наш город намерена посетить представительная европейская организация, которая помимо прочего желает посетить ряд местных предприятий, и не могли бы мы эти встречи для них организовать и составить график. Делегация приняла решение ехать к нам, а не куда либо еще внезапно и до их прибытия оставалось два дня. Делегация желала посетить 15 предприятий в течение 2-ух дней, не задерживаясь нигде более часа, ну и, конечно, война войной – а обед по расписанию. Задачка. Если учесть, что в нашем захудалом регионе не так уж много предприятий, и что директора этих предприятий тоже не сидят на месте, а обожают всюду разъезжать, проводить совещания, посещать учреждения и вообще всячески отсутствовать – задача из сложной превращается в невыполнимую. Шеф окинул нас мутным взглядом и сказал: я уезжаю в командировку на 3 дня, вас здесь трое составьте список возьмите каждый себе по пять предприятий, прозвоните, организуйте встречи и составьте этот чертов график. Народ, конечно, совсем по-другому планировал провести три дня без шефского надзора, но вздохнув взялся за телефонные трубки. 
-- Алло, здравствуйте, это звонит такой то, дело в том что…. Во сколько вам удобно? …. В среду? …. Хорошо, тогда они будут у вас в среду в 12 дня, устроит? … И вам спасибо…
-- Алло, здравствуйте… только в среду? Во сколько вы уезжаете?  В час дня?  А раньше нельзя? Только с 12 до часу? Я вам перезвоню.
-- Алло, здравствуйте. Это снова такой то. У нас тут накладка, давайте переиграем на вторник. Только утро? Хорошо, тогда в 10.

между собой:
-- Ты их что на 10 назначил? У меня на 10 во вторник уже мои записаны. Давай переназначай
-- Не могу я им итак уже два раза время менял. Поменяй ты своих
-- Мои не могут
-- И мои не могут!

Через два часа
-- (мне) Ты своим звонила?
Я – нет, еще
-- (мне) и чего ты ждешь?
Я -- пожимаю плечами
-- (мне) ладно, когда соберешься звонить учти что все утро вторника уже забито.
Я --  хорошо учту
-- (мне) а если твои не смогут?
Я – пожимаю плечами, смотрю с тоской в окно

Вечером того же дня

-- Алло, здравствуйте. Это снова такой то. У нас тут опять накладочка, давайте переиграем на… не десятый, а только третий…
-- (мне) У тебя сколько «железных»?
Я – нисколько
-- (мне) Ты что вообще еще не звонила?
Я – нет.
-- (мне) И что ты собираешься делать?
Я – позвоню завтра. Оставьте мне список «окон»
-- (мне) Но завтра же последний день! А если твои в эти окна не впишутся, тогда что?
Я – тогда не знаю, что
-- (мне) Сумасшедшая, давай звони сейчас.
Я – позвоню завтра

Утром следующего дня прихожу на работу в состоянии невыразимой тоски. На столе лежит чирканный перечирканный список «окон». Тяну время, пью кофе, смотрю в окно, до слуха доносится уже осточертевшее: «а не могли бы перенести ваше совещание на утро и принять делегацию в три… »

Пытаюсь проникнуться, осознать катастрофичность происходящего… доходит, пробирает, сажусь за стол, беру список «окон», беру список телефонов, молюсь, чтобы все были на месте и «могли» во вторник в 11, в среду в 17…
А если нет? Нет, об этом лучше сейчас не думать
Тянусь за трубкой телефона.
Телефон звонит.

-- Алло
-- Торгово-промышленная палата
-- Здравствуйте
-- Готов наш график?
-- Готов…
-- Вы знаете у нас тут произошла накладочка, мы получили очень интересное предложение с островов, там будут строить новый портовый терминал, через год откроют линию Сааремаа-Котка, делегация решила его посетить, к сожалению времени для посещения вашего региона у них не остается, не могли бы вы…

Yes!!! В моей душе играет симфонический оркестр

-- Конечно, конечно, не волнуйтесь, мы отменим, мы извинимся, ничего страшного… и вам хорошего дня…

Я комкаю лист с «окнами» и отправляю его в корзину для бумаг, наливаю третью чашку кофе. Отхожу в безопасный угол, оттуда объявляю новость и слушаю вопли и нецензурную брань...

Я -- Ребята, а хотите я за пивом сбегаю?

-- Скрепкой, скрепкой коли ее! Она все заранее знала! Ведьма!!! Дайте мне кто-нибудь серебряную скрепку!

-- Алло, здравствуйте. У нас тут опять как-бы  накладочка… Я понимаю, что вы отменили поездку, но и вы нас поймите….

Даже не ожидала, что получится такой длинный пост. Машка, может зачтешь мне целый фант?

Отредактировано KatrinK (2007-02-28 03:59:26)

693

KatrinK написал(а):

Даже не ожидала, что получится такой длинный пост. Машка, может зачтешь мне целый фант?

Ну... Если только как амнистия по случаю возвращения блудного Зебра...
Да и пророчество твое дорогого стоило...
Но мне так жалко мой загаданный фант. :(

694

KatrinK написал(а):

Зебра, я в тебя стреляла дважды

Я же говорила, что радость возвращения не редка.

Отредактировано Маги (2007-02-28 06:43:42)

695

KatrinK написал(а):

Думаю, выражу общее мнение, если скажу что все мы ужасно рады твоему возвращению.

Именно так, Катрин.

696

Zebr написал(а):

Любезный шевалье, добрый вечер!
Прошу простить вынужденное мое отсутствие, вызванное весьма своеобразными обстоятельствами.

Ну что Вы, Маркиз, какие пустяки...

Zebr написал(а):

Среди перечисленных Вами масок есть несколько (>1) моих альтер-эго..

Если Вы - не Юлий и не Тарзан, так как не опровергли их причастность к Вам...
Тогда это могут быть только:

Маска, я тебя знаю:  А.П. Чехова - Зебр
                                Leon - Зебр

Zebr написал(а):

Силь ву пле, дорогие мои, силь ву пле!  Авось, до закрытия успеем!

Маркиз, только не пропадите опять...

697

KatrinK написал(а):

Зебра, я в тебя стреляла дважды, ты Юлий и Тарзан, так что давай уже падай, стрелой пронзенный.
Думаю, выражу общее мнение, если скажу что все мы ужасно рады твоему возвращению. Разум в очередной раз возобладал над эмоциями. Ура!
P.S. Ну уж если не общее, то личное, наверняка. Пожалуйста, не пропадай больше.

Спасибо, милая Катрин! Будучи (чаще всего) довольно искренним человеком, скажу, что связующим с реальностью, спасательным звеном, для меня стала ты.

KatrinK написал(а):

..
В подтверждение этого правила вспоминается мне одна история, расскажу ее здесь в качестве компенсации.

Великолепная история. Катрин, я не верю, что ты пишешь исключительно лишь о рынке хлебобулочных, и в форуме! Признайся, пожалуйста.

Но падать пронзенным не поспешу. Я не Юлий. И не Тарзан! Два фанта! ушел размышлять.. задание для такой творческой личности должно быть сообразным :)

698

Вадим написал(а):

Если Вы - не Юлий и не Тарзан, так как не опровергли их причастность к Вам...
Тогда это могут быть только:
Маска, я тебя знаю:  А.П. Чехова - Зебр
                                Leon - Зебр

Любезный шевалье, Ваш мушкет, как всегда, бьет без промаха! Орлиный взор, железная хватка, стальные нервы, где канувшие годы, нет их!
А ля гер, ком а ля гер! Два фанта должен Вам, мой друг! Желайте! :)

699

Андро, Вы, видно, не обратили внимание на появившийся у Вас значок "(1)" после слова "Сообщения" вверху страницы. Дублирую свое приватное сообщение здесь.
Я прочитал и "Маятник Фуко", и "Имя розы". Готов вернуть Вам книги.

700

Здравствуйте, дорогие мои.

Простите за отсутствие- я очень замотался. С удовольствием почитал новые сообщения- аж душой оттаял.
Огромное спасибо всем за поздравления. Я тоже поздравляю, хоть и с запозданием, всех причастных и латентно причастных с Днем Советской Армии и Военно-морского флота! Игорь, приятно было, что кто-то помнит это наше название!
Вадим, ты не прмахнулся.

Да, Юлий- я, пропавший в Альпах гальских,
Надеждой тешась, что легат мой не погиб,
Я встретил здесь прекрасных гурий и матрон степенных,
Мне снежный дом  ваш стал милее портиков понтийских...

Жду задания.
И я не Мук и не Террорист.

Да, по поводу Зевса- насколько я помню, римляне вобрали в себя всю греческую мифологию и поклонялись греческим богам. А из походов, приводя рабов, впитывали и их культуры. Некоторые легионеры, к примеру, называли ад не аидом, а валгалой, как готы (готфы).

Эх, и рад же я вас всех видеть! И Зебр тут!

701

су-27 написал(а):

насколько я помню, римляне вобрали в себя всю греческую мифологию и поклонялись греческим богам

Но, насколько помню я, Зевса они именовали Юпитером. Извини, что придираюсь, но к слову "Юпитер" я, по некоторым причинам, неравнодушен.

Отредактировано Игорь Волков (2007-02-28 12:17:48)

702

По каким?

Да, римляне называли его и Юпитером. Но это только тождество. Изначально-то он- Зевс.

703

су-27 написал(а):

По каким?

Ну как же! В слове "Юпитер" присутствует "Питер". И еще есть замечательная буква "Ю". Кроме того, с Юпитером связана пословица про быка... Разве ты не помнишь, в связи с чем я здесь оказался?

Отредактировано Игорь Волков (2007-02-28 12:48:49)

704

Ю- чем замечательна? Не помню, если честно. Должно быть, потому что мы такие чудесные?

705

Су, привет! Рад видеть. Как дела в реале? В маскараде ты у нас один из неподстрелленых?

706

Привет! Как же, я же Юлий. Вадим меня сбил.

707

А, ну да! Вадим что-то сильно расстрелялся! У него самого, кстати, должна остаться еще одна маска. И у тебя тоже?

708

су-27 написал(а):

Ю- чем замечательна? Не помню, если честно. Должно быть, потому что мы такие чудесные?

Понимаешь, тут такая история была. Акунин перстень спрятал, а все его искали. Я его искал в Питере. Сначала, искал рядом с Юсуповским садом. Юсуповский сад на букву "Ю". Понятно? Потом искал под памятником Му-му. Тут и бык кстати - мычит он так. И Раскольников еще про них (Юпитера и быка) статью написал. Видишь, как все просто?

Отредактировано Игорь Волков (2007-02-28 13:50:17)

709

Игорь, твои ассоциативные ряды меня озадачивают и пугают. Тебе нужно быть изобретателем, серьезно.

710

Или писателем-фантастом!

711

су-27 написал(а):

Игорь, твои ассоциативные ряды меня озадачивают и пугают. Тебе нужно быть изобретателем, серьезно.

Один патент на изобретение я на заре своей юнности получил. Но тогда идея была не моя, я только дорабатывал ее в качестве соавтора.
А что касается пугающих ассоциаций, то я потому так долго и помалкивал, чтобы не распугать тут вас всех. Ну да ладно, умолкаю.

А фантастику я люблю только в исполнении Стругацких.

Распугал-таки. Все сбежали. Вернитесь! Я больше не буду!

Отредактировано Игорь Волков (2007-02-28 15:12:09)

712

Маги написал(а):

KatrinK написал:
Думаю, выражу общее мнение, если скажу что все мы ужасно рады твоему возвращению.
Именно так, Катрин.

Присоединяюсь!

су-27 написал(а):

И я не Мук и не Террорист.

Су, я рада тебя видеть и как всегда я должна тебе фант  за террориста.
Может опять подсказку дашь, можно в стихах.

Игорь Волков написал(а):

Распугал-таки. Все сбежали. Вернитесь! Я больше не буду!

Да, ладно тебе  не такие уж мы и пугливые, просто  обедать ушли, борщ стынет, скоро вернутся.

713

Игорь Волков написал(а):

А фантастику я люблю только в исполнении Стругацких

Игорь, любезный друг! Стругацкие, положим, не фантастика :) а остросоциальные, полемические даже произведения с легким налетом.. мнэ-э-э.. скажем, псевдонаучности!
Конечно, простыми их произведения не назовешь.. да и кто сказал, что они простые? это д-дубли у нас простые!

Что Вам у них нравится больше всего?

714

Zebr написал(а):

Что Вам у них нравится больше всего?

Ответ - в "Читальном зале"

715

Маги написал(а):

маленький Мук не обьявился?

Я здесь, сестрица Маги!

716

маленький Мук написал(а):

Я здесь, сестрица Маги!

Ты как дрейфующий призрак, брат. По принципу что ли - а шарик то круглый. СУ-27 я должна фант, но по-моему ему до этих мелочей дела нет.
Маленький Мук, маленький Мук - в кого же пульнуть, что б, наконец, сестра и брат обнялись? Пойду почитаю, кто у нас там остался? Тесно-то как у нас стало, шумно, все какие-то ошалевшие от радости встречи с возвращенцем. Наташа, давай и ты дуй к нам. Давай, подтягивайся.  МЯТЗ. Маленький Мук - Венера.

Отредактировано Маги (2007-02-28 18:59:06)

717

Артур написал(а):

В кубе! Землячка, я тебе предлагал стрельнуть? Предлагал! Ты струсила? Струсила!

Не, я не струсила, просто подозрительным показалось, чего это Артур так отчаянно расщедрился.

Артур написал(а):

Наши девушки вообще распоясались. Вот пройдет 8 марта и мы за них возьмемся!  По-настоящему!

Абсолютное верное замечание, особенно нужно заняться Мальвиной - потихоньку приучать ее к трезвому образу жизни, а то новый костюм Серого пострадал безвозвратно. А ведь не раз, Артур, Серый озвучивал, что длинноносый и Мальвина одно лицо. Значит, чутье меня не подвело, другое дело, что не довело до разоблачения. Про ваш эксперимент с "мировым эфиром" прочитала с удовольствием.

Отредактировано Маги (2007-02-28 18:56:40)

718

су-27 написал(а):

Ю- чем замечательна?

О том, чем замечательна Ю, можно прочитать в поэме В.Ерофеева «Москва-Петушки» и в романе Ю.Коваля «Суер-Выер». (Хотя с этим, наверно, - в читальный зал).

Вадим написал(а):

Маска, я тебя знаю:  А.П. Чехова - Зебр, Leon - Зебр

Да уж, богатые маски… До общей гостиной даже не потрудились дойти. И их ленивому хозяину Катрин теперь должна два фанта! О, справедливость, где ты?
Вадим, так я не поняла, это от тебя так духами… пахнет… или от кого?!

719

Mashka написал(а):

И их ленивому хозяину Катрин теперь должна два фанта! О, справедливость, где ты?

Согласна с предыдущим оратором.

су-27 написал(а):

Да, Юлий- я, пропавший в Альпах гальских,
Надеждой тешась, что легат мой не погиб,
Я встретил здесь прекрасных гурий и матрон степенных,
Мне снежный дом  ваш стал милее портиков понтийских...

Су-27, вы просто бесподобны.

720

Вадим, сорри, снимаю предыдущий вопрос. Поленилась в Куршевель заглянуть. А там мои такие разборки учинили! Ай, да ребята!

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » МАСКАРАДНАЯ » Обсуждение бала - маскарада.