Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холл

Сообщений 421 страница 450 из 746

421

1. Она создает футбольную команду
2. Молодые люди были неизлечимо больны?
3. Старушка одинокая? И они т.о. скрашивали её одиночество в виде чучел
4. Она  - учитель анатомии?
5. У нее большой дачный участок, но нет чучел?

6.Её действия подпадают под УК Великобритании?
7. Полиция знала, чем она промышляет? Кто-нибудь знал?
8. К ней приходили гости? подруги?
9. В какой позе находятся чучела:
сидят, стоят, лежат
10. В детстве старушка снималась у Хичкока в фильме "Чучело", и теперь мстит
11. Старушка участвует в акции "Собери 10 чучел и выйграй поездку на двоих в Париж"?
12. Чучело переводится на английский язык7
13. А из людей вообще делают чучела?

Отредактировано Вадим (2007-11-19 19:21:27)

422

Вадим написал(а):

1. Она создает футбольную команду
2. Молодые люди были неизлечимо больны?
3. Старушка одинокая? И они т.о. скрашивали её одиночество в виде чучел
4. Она  - учитель анатомии?
5. У нее большой дачный участок, но нет чучел?
6.Её действия подпадают под УК Великобритании?
7. Полиция знала, чем она промышляет? Кто-нибудь знал?
8. К ней приходили гости? подруги?
9. В какой позе находятся чучела:
сидят, стоят, лежат
10. В детстве старушка снималась у Хичкока в фильме "Чучело", и теперь мстит
11. Старушка участвует в акции "Собери 10 чучел и выйграй поездку на двоих в Париж"?
12. Чучело переводится на английский язык7

1.Нет (Полагаю, этот вопрос вызван давешней психологической травмой)
2.Нет
3.Да (Ну, последнее усилие, мотив её действий)
4.Нет
5.Нет
6.Да
7.Нет
8.Нет
9.Неважно
10.11.-Нет
12.13 - Да

423

Андро написал(а):

На дверях пансиона было написано: "Ночлег и завтрак". Дверь открыла хозяйка, приветливая старушка. Он зашёл... и остался.

У нее были голубые глаза?

424

Гога написал(а):

У нее были голубые глаза?

Я вижу, объявился   любезный моему сердцу наш общий друг Гога, некогда безвестно сгинувший в дебрях Полесья. Рад, безмерно рад.
Отвечаю - да!
Я вижу, Вы можете сказать ответ и назвать автора. Но я бы дал нашим друзьям еще немножко помучиться. :D

425

Вадим написал(а):

Мы как-то давно, когда я была классе в 8ом, с моей реальной тетей (не Эндрю) развлекались игрой писания стихов через строчку. Это все у нас с ней вылилось в целый цикл Дебильных стихов (ДЕБСов). Было там кое-что и на данную тему...

ДЕБС № 3
(акматическая фаза)

Сел я дома у окна,
Рядом бегает жена,
Я давно уже заметил, -
Беспокойная она.

Я решил ее убить…
Ну а как с обедом быть?
Пусть сначала приготовит,
А потом ее пришить.

Ну а как со стиркой быть?
Что ж мне грязному ходить?
Пусть замочит, постирает,
Уж потом ее сгубить.

Эх! А как с собакой быть?
Ведь паскуда будет выть!
Тут сомнений быть не может,
Надо и ее убить!

А куда же их девать?
В стенку что ль замуровать?
Их гляделки, как розетки, -
Буду бритву в них включать!

Может, чучела набить?
Будут гости заходить,
Этих тварей я за деньги
Разрешу по морде бить.

Отразилось вдруг в окне,
Что жена идет ко мне.
Нож в ее руке сверкает.
Бац!.. и скальп снимает мне.

…Милый песик мой в углу
Скальп терзает на полу.
Ему весело теперь.
Он меня запомнит навсегда!!!

Андро написал(а):

мотив её действий

Полагаю, что-нибудь очень трогательное!  :rolleyes:

426

Mashka написал(а):

Полагаю, что-нибудь очень трогательное!

Да-а-а-а-а!
Вот ссылка http://bookz.ru/authors/dal-roald/r_host/1-r_host.html

427

Андро написал(а):

Да-а-а-а-а!

Ну, мы кажется, все угадали... Дальше вроде двигаться было и некуда.
Есть традиционно некоторые неясности...
Но, например, то, что меня тревожило, почему гостей так мало, я не совсем поняла и из рассказа...
За что мы 45-летнюю тетку окрестили старухой, опять же непонятно...
Но все-таки, Андро, завтрака он, полагаю, не получил, коль скоро вечерний чай отдавал миндалем...
И почему это должно было происходить в Англии?

428

Mashka написал(а):

Полагаю, что-нибудь очень трогательное!

Андро в своем репертуаре! Симпатичная старушка, хм... "Я делаю чучела из всех моих любимцев, когда они умирают." И главное - влюбчивая... :O

Mashka написал(а):

Но все-таки, Андро, завтрака он, полагаю, не получил, коль скоро вечерний чай отдавал миндалем...

Да и если и заснул, то вечным сном.

Отредактировано Nikota (2007-11-20 01:06:57)

429

Mashka написал(а):

Подобные хобби с вывертами наиболее характерны именно для Англии. И вообще, т.н. хобби чисто английское изобретение. См. ответ 1 в №418.

430

Mashka написал(а):

За что мы 45-летнюю тетку окрестили старухой, опять же непонятно...

Окрестил автор или, возможно, переводчик. Кстати, данетка придумана "по мотивам", так что имею право... :P То же относится и к завтраку... :D

Отредактировано Андро (2007-11-20 01:16:42)

431

Mashka написал(а):

А где же ещё это могло произойти? Прошлый век для Туманного Альбиона - это цианид, а нынешние продвинутые англичане пользуются исключительно полонием, очень удобная штукенция: результат тот же, да и  стрелочку можно на кого нибудь перевести.

Андро написал(а):

Подобные хобби с вывертами наиболее характерны именно для Англии.

432

Вадим написал(а):

нынешние продвинутые англичане пользуются исключительно полонием, очень удобная штукенция: результат тот же, да и  стрелочку можно на кого нибудь перевести.

А главное следов!!!!! :O

433

Андро написал(а):

Кстати, данетка придумана "по мотивам", так что имею право...  То же относится и к завтраку...

Вадим. что-то ты давно нам ничего не загадывал, где твои  увлекательные детективы?
:big_boss:

434

Венера, я перестал выписывать Толстушку - КП по четвергам, а детективы супругов Литвиновых именно оттуда.

435

Детектив-загадка

Из рассказов Павла Синичкина, частного детектива

Это преступление произошло в тот день, когда кривая преступности обычно резко падает вниз - практически до нуля. Играла наша футбольная сборная. Встреча, как всегда, была решающая, и мужское население страны приникло к телевизорам. http://i015.radikal.ru/0711/36/0118b5f397a9.jpg

И именно в этот вечер в доме по улице Металлургической совершилось убийство. Убитая, симпатичная женщина тридцати двух лет, телевизор в тот вечер не смотрела. Она, судя по обстановке, принимала гостя (или гостью). Накрытый стол, два фужера, фрукты, легкая закуска...

Затем, видимо, во время ссоры неизвестный (или неизвестная) шандарахнул (шандарахнула) красотку по голове бутылкой. От удара бедняжка скончалась. Смерть наступила, как показала экспертиза, между восемью и девятью вечера - как раз когда футбольный матч был в самом разгаре.

Убийца тщательно замел следы: вымыл бокалы, стер все отпечатки пальцев. Однако имелся в деле весьма обнадеживающий момент. Как показала консьержка, в тот вечер НИКТО ПОСТОРОННИЙ В ПОДЪЕЗД НЕ ВХОДИЛ. И никто не выходил. Значит, убийца - один из жильцов этого подъезда!

И началась кропотливая работа: опрос всех без исключения жильцов. Сразу выяснилось, что потерпевшая как перчатки меняла сожителей и встречалась с мужчинами не ради денег или подарков, а, что называется, из любви к искусству. И среди ее хахалей (местные бабули уж постарались, донесли полезные сведения) были трое соседей по подъезду.

Один - Иван - 59 лет, ранее судимый, пенсионер по инвалидности, вдовец. Второй - Артем - 43 лет, руководитель отдела продаж в крупной компании, женатый. И третий, 24-летний Игорек, неженатый, работающий курьером. Любой из них мог оказаться тет-а-тет в квартире с убитой, начать выяснять отношения и довести дело до драки и убийства.

И у каждого из этой троицы на момент убийства было весьма скользкое алиби. Все они утверждали, что являются заядлыми болельщиками, поэтому никто ни за какие коврижки не пропустил бы решающий матч. Все заверяли сыщиков, что в момент убийства сидели в одиночестве, каждый у себя дома, и следили за игрой родимой сборной.

В ходе поквартирного обхода появилась и одна подозреваемая женского пола. Некая Ангелина, 37 лет, тоже имела мотив для убийства: потерпевшая увела у нее мужика, и с тех пор две дамочки люто ненавидели друг друга. Однако и Ангелина уверяла сыщиков, что любит футбол, уже двадцать лет не пропускает ни единого матча сборной и в тот вечер якобы тоже сидела у телевизора.

Опера взяли всех четверых подозреваемых в оборот. Начали скрупулезно расспрашивать обо всех эпизодах матча - никто не сбился. Правда, об игре написали десятки отчетов в газетах, ее пару раз повторяли по спортивному каналу... Любой, кто не видел встречу в прямом эфире, все равно мог выучить все важнейшие моменты чуть ли не наизусть.

Мой друг, старший опер Саня Перепелкин, рассказал о деле мне. И я предложил Сане пари. Я задаю каждому подозреваемому всего один вопрос. А после называю имя супостата. Если правильно - Перепелкин выставляет мне ящик пива.

Саня был заинтригован.

Ударили по рукам.

Первым на допрос вызвали курьера Игоря. Его я спросил:

- Кто забил решающий гол в отборочном матче с Уэльсом в 2003-м?

- Евсеев, - ответил тот.

Второй вошла Ангелина. Ее я спросил:

- Как наши сыграли в финале Олимпиады 1988 года?

- Выиграли 2:1, - сказала Ангелина.

Третьим на допрос явился Артем. Ему я задал такой вопрос:

- С каким счетом наша команда обыграла Венгрию в первом матче мексиканского мундиаля 86-го года?

- 1:0, конечно же! - был ответ.

И, наконец, последним на мини-допрос был вызван Иван. У него я осведомился, какое место сборная СССР заняла на чемпионате мира в Англии в 1966 году. И тот ответил:

- Четвертое, ясное дело!

После этого я указал на убийцу. И, как впоследствии выяснилось, оказался прав. Саня Перепелкин, кряхтя, выставил мне ящик пива - на оплату пари у него ушла вся премия за раскрытие данного преступления.

Кто же совершил убийство? И как Синичкин об этом догадался?

436

Загадка ну очень простая :)

437

Вадим написал(а):

Венера, я перестал выписывать Толстушку - КП по четвергам, а детективы супругов Литвиновых именно оттуда.

Вадим написал(а):

Загадка ну очень простая

Наконец, а говорил - загадки кончились.   Ну,  начнем пожалуй... ;)

438

Вадим написал(а):

Кто же совершил убийство? И как Синичкин об этом догадался?

Вадим написал(а):

С каким счетом наша команда обыграла Венгрию в первом матче мексиканского мундиаля 86-го года?

А что это за мундиаль такой?

А счет в той игре был: 
ВЕНГРИЯ - СССР - 0:6
Артем  ответил неверно, хотя уж и не знаю, кто может все так помнить....
А  Ангелина случайно не жена Артема?   Может пока он смотрел футбол, она решила разобраться с соперницей?  Хотя про олимпиаду ответила верно.

Так что выходит, что Артем?

439

Venera написал(а):

А что это за мундиаль такой?

Так называют Чемпионат Мира по футболу

Venera написал(а):

ВЕНГРИЯ - СССР - 0:6

А могли забить гораздо больше...

Venera написал(а):

Артем  ответил неверно, хотя уж и не знаю, кто может все так помнить....

Я смотрел этот матч, у нас тогда была очень сильная команда

440

Вадим, так ты мне не ответил на вопрос,  преступниление совершил  -  Артем?! :cool:

441

Разгадка ( из газеты "КП")

Ключевым моментом расследования, конечно, явилось то, что все четверо подозреваемых в убийстве утверждали, что являются болельщиками со стажем и именно потому не могли пропустить решающий матч нашей команды.

А ведь болельщик со стажем бережно хранит в своей памяти все кульминационные моменты из истории любимой сборной. Он помнит, что именно Евсеев заколотил решающую банку Уэльсу осенью 2003-го (и даже помнит, какие слова тот выкрикнул после матча!). Он знает, что сборная СССР стала олимпийским чемпионом в 1988 году, победив в финале 2:1 бразильцев. Он в курсе, что наивысшее достижение нашей страны на чемпионатах мира - четвертое место и добились мы его в Англии в 1966-м.

И он просто ОБЯЗАН ЗНАТЬ, что в Мексике в 86-м наши ребята наколотили шесть безответных голов Венгрии (а не выиграли со скользким счетом 1:0, как сказал Артем). Именно Артем оказался ненастоящим болельщиком. Именно он не смотрел тот матч, когда произошло убийство. А предпочел явиться в гости к любимой женщине, поссориться с ней и нанести роковой удар...

442

А вот еще одна детектив - загадка от супругов Литвиновых:

Для усложнения разгадки она будет опубликована в виде краткого содержания (и может принять вид данетки). Итак:

Секретарша детективного агентства  отдыхала на Черном море. Познакомилась с владельцем катера, троса и парашюта дядей Васей.
Он  катал туристов на этом  аттракционе. Сначала пришла компания: десантник, очкарик и две девушки. Посидели на катере, но летать не стали.
Потом появился парень, явно парашютист. Без всякого инструктажа взмыл в небо, держался уверенно...
Вдруг трос оборвался, турист рухнул в воду и сильно расшибся. Милиционеры приехали арестовывать дядю Васю... И тут секретарша крикнула:

- Я знаю, кто обрезал трос!

1. Кто же?
2. Как она об этом догадалась?

443

Вадик, Литвиновы не супруги. А брат и сестра. :)

444

Очкастая написал(а):

Вадик, Литвиновы не супруги. А брат и сестра

Правда? :)

445

Точно тебе говорю! Аня - моя однокурсница.

446

Ой :)  Ты её уже поздравила?

447

С чем?

448

Как нас много собралось, может поиграем, кто первый данетку напишет?

449

Venera написал(а):

кто первый данетку напишет?

Венера, ты давно не писала :)

450

Вадим написал(а):

Венера, ты давно не писала

Каждый должен делать то, что он умеет, а я сочинять их не могу, а списывать  с форумаов не хочется...