потормормозила
продолжаю... полная Потормормозила!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Холл
потормормозила
продолжаю... полная Потормормозила!
Не понимаю, почему молчит Вадим?
У него всегда были проблемы с математикой...
Новости!
Эта задача как раз из разряда тех, что ты щелкал в игровой. А математика там на уровне 2х2...
У меня тоже. но тем не менее я математику всегда любила. Платонически....
Со мной случилось страшное: я начала играть в лото. В смысле, в национальную лотерею. Вот уже третью неделю целыми днями и ночами анализирую и пронозирую. Спасибо создателю программы excel (не знаю где и как его поблагодарить - не писать же Билу Гейтсу в самом деле! Поэтому пишу здесь. А вообще excel - моя страсть. Самая страстная из страстей. Уже давно. Честное слово.) Очень не хватает знаний в области теории относительности и комбинаторики. Если есть кто-то, кто сидит на этой теме и хочет об этом поговорить - давайте откроем топик. Ужасно хочется обратиться за помощью к Игорю, но я во-первых стесняюсь (его и без того слишком часто отвлекают - то от работы, то от семьи), во-вторых.... уже забыла что...но достаточно и "во-первых", а в третьих - руками оно хоть и медленней, но надежней (при всей любви к excel макросы нормально никак не могу освоить, поэтому много приходится делать "руками").
Результат плотного 15-дневного сидеия в таблицах и расчетах - игра по нулям.
Знаю, что вы мне скажете: мол, игры в азартные игры с государством.... попытки изобрести вечный двигатель...
но все же я добью эту систему!!!!!!!
Во всяком случае все это здорово отвлекает от всяких жизненных неприятностей и переживаний. Наверное хорошо, что я полный ноль в теории относительности и комбинаторике, потому что чем дальше я считаю и анализирую, тем больше я убеждаюсь.......... нет! не скажу в чем!
Отредактировано KatrinK (2008-03-15 04:06:18)
А математика там на уровне 2х2...
Это слишком сложно...
я начала играть в лото.
Давай вместе играть! В чем там суть?
Знаю, что вы мне скажете: мол, игры в азартные игры с государством....
при грамотном подходе приносят неплохой доход
Наверное хорошо, что я полный ноль в теории относительности и комбинаторике
В этой игре ( с набором чисел), мне кажется, надо обратиться к теории вероятности...
Ужасно хочется обратиться за помощью к Игорю
Катя, давай так - ты ты не будешь стесняться и обратишься, а если это как-то чем-то будет мне мешать, то я тоже не буду стесняться и сообщу об этом. Впрочем, мне тоже не хватает знаний по теории вероятности и комбинаторике, несмотря на то, что по работе я просто обязан во всем этом разбираться. Так-что, давай попробуем разбираться вместе.
Маша! Ты получила мое письмо?
На доске написано арифметическое выражение, значение которого равно 2007
В первой задаче частное решение найти легко.
Если искать решение в виде системы уравнений,
(x+1-2)/2=2007
(x-1+2)/2=2008
то сразу получаем, что x=4015.
(4015+1-2)/2=2007
(4015-1+2)/2=2008
или так
(5+1-2)/2+2005=2007
(5-1+2)/2+2005=2008
И еще куча других вариантов
Со второй задачкой (перестановка цифр в одном числе) чуть посложнее.
Будем искать решение в виде системы уравнений
(10*x+y)/n+d=2007
(10*y+x)/n+d=2008 (10*у+x - в десятичной системе исчисления записывается, как "yx")
Вычтем из второго уравнения первое. Получим уравнение
(9*y-9*x)/n=1
Понятно, что его решение в целых числах это n=9, y=x+1.
Я, собственно, сначала в исходной системе на n не делил. Просто, когда я получил 9*y-9*x=1, стало ясно, что без деления на 9 не обойтись
Подставим n=9, y=x+1 в исходную систему уравнений. Получим
(11*x+1)/9+d=2007
(11*x+10)/9+d=2008
Будем и для d искать решение в целых числах. Тогда нам нужен такой х, чтобы 11x+1 нацело делилось на 9 и x был меньше 9. (тогда 11*x+10 автоматически тоже разделится нацело на 9). Методом перебором находим единственный вариант x=4
Таким образом на доске было сначала написано что-то вроде
45/9+d=2007
а потом стало
54/9+d=2008
Решив эту систему уравнений, получаем d=2002
45/9+2002=2007
54/9+2002=2008
За общее решение браться не собираюсь. Но то, что оно не единственное - точно. Например Петя (или кто он там был, может Вовочка?) мог написать и такое
18045/9+2=2007
18054/9+2=2008
Отредактировано Игорь Волков (2008-03-17 14:00:46)
"Папа, а ты с кем щас разговаривал?!"
Ни хрена себе решения... Представляю себе глаза девочки, для которой я все это делала...
Я-то просто на бумажке какие-то циферки поподставляла, отмела тупиковые варианты и получила искомые... И кстати удовольствие тоже получила...
Вторую задачу (если закрыть глаза на все такие страсти, как x, y, n, d) мы решили одинаково.
2002+45/9=2007
2002+54/9=2008
(второе твое решение - это то же самое, только в устрашненном виде)
А вот в первой - мое решение выглядит вроде попроще.
Поскольку я понимаю, что после твоего поста, больше никто к этим задачкам и близко не подойдет, то пишу свое решение:
2000+2+2х3=2008
2000+2х2+3=2007
Представляю себе глаза девочки, для которой я все это делала...
Представляю себе глаза учительницы....
Я потихоньку вылезаю из лотереи..... Кошмар. Я даже перстень так рьяно не искала. Вообще я давненько ни на что так глубоко западала. Мне поэтому последнее время ничего и не прочесть и не посмотреть, потому что я все время думаю о цифрах и комбинациях. Сижу за компьютером или пишу их на всяких обрывках, если комп далеко или просто складываю и кручу так и сяк в голове всякий раз, когда делаю вид, что смотрю телевизор или читаю. Хорошо, что я не такая умная как Игорь - у меня бы вообще тогда крышу снесло. Немного вправил мне мозги выигрыш в сумме 500 крон, до этого более десятки я ни разу не выиграла, который пришелся на составленную мною комбинацию, которую я в спешке записала аж с тремя ошибками с ошибками. Собственно эти три ошибки и сделали ее выигрышной.
Вообще я все время собиралась написать вам некое эссе про лотерею, цифры и комбинации, но сначала мне не доставало времени, теперь уже пропал пыл, который должен был придать рассказу эмоциональность. Но я может быть еще напишу.
Отредактировано KatrinK (2008-03-25 01:45:53)
Немного вправил мне мозги выигрыш в сумме 500 крон
Кать, а это скока на рубли или доллары? На рюмку коньяка хватило? Или, может, на целую бутыль?
а это скока на рубли или доллары? На рюмку коньяка хватило? Или, может, на целую бутыль?
Мне на почту недавно была прислана ссылка http://lotofor.narod.ru/
По-моему, тут на бутылочку очень даже приличного коньяка хватит. Хотя, сколько стоит приличный коньяк, мне, наверно, и не снилось.
Ребята, а вы про что, а?!
Кать, а это скока на рубли или доллары?
Это 1000 рублей. На небольшую бутылку коньяка хватило бы. Но фактически это не выигрыш, а компенсация, приблизительно столько я потратила делая ставки по 5 крон в течение месяца.
Думаю, "ночные посиделки" теперь можно перенести в Холл. Здесь вполне уютно, жаль только тетка Эндрю не появляется. Не сама, так хоть бы призрак ее.
Нас, натурально, заметает. Метет вторые сутки. Впервые с наступления, так называемой, зимы, образовался снежный покров, и даже намело небольшие сугробы. По утрам -5С, днем -1С. Метель такая сильная, что в окна почти ничего не видно. Вот бы такую бы да ко времени. За всю зиму этого самого снежного покрова так и не было, я это точно знаю, потому что всю зиму собиралась, как только выпадет мало-мальски большой снег, купить Дашке санки и нарядить ее в купленную ей когда-то навырост белую шубку. Сейчас эта шубка ей уже, что называется - "только-только", а мы ее так и не поносили. И санок я тоже так и не купила, и мне кажется, что теперь очень глупо их покупать - в конце марта-то. А а вот шубу я на нее завтра, пожалуй, надену....
Вообще, вся эта ситуация напоминает мне офис, в котором я когда-то проработала 10 лет. Коллектив был небольшой, а работы было очень-очень много. Наш начальник (очень деспотичная личность), при этом, 70% своего рабочего времени проводил в разлчиных командировках. Когда он появлялся на месте, все его усилия направлялись на правильную организацию нашего труда: полдня он выяснял кто чем занимается, а выяснив, велел всем бросить, то что они делают и заняться совершенно другим (как правило, подготовкой к его следующей поездке на очередной симпозиум). На второй-третий день, когда все новые срочные и сверхсрочные задания были розданы, в конторе обязательно случался страшный по своей силе разнос, так как начальству было совершенно непонятно чем все занимаются, в то время как текущая работа стоит.
Со временем все привыкли к тому, что работай-не работай, а к приезду начальства авралов и разносов, все одно, не избежать, и выработали собственный стиль организации труда, который заключался в том, что в периоды отсутствия начальства сотрудники собирались в офисе с утра, пили кофий, читали газеты и разговаривали, а затем исчезали - у каждого, ведь, помимо рабочих, была масса собственных дел. К концу рабочего дня все (или почти все) стекались обратно, пили чай, делились новостями и расходились по домам. Но зато уж в периоды, когда начальство присутствовало, все сотрудники трудились во весь опор, засиживаясь на работе до 9-10 вечера.....
Вы все еще помните к чему я все это рассказываю?
А к погоде.
Всякий раз, когда я наблюдаю небывалые метели в марте и необычайную жару в сентябре, мне вспоминается наш офис, только спроецированный на, так называемую, "небесную канцелярию": Начальства нет долгое время, и никто ничего не делает. В смысле все конечно заняты, но не тем, чем нужно. В результате получается зима без снега, лето без солнца и тп. А в самом конце зимы (лета) наконец прибывает начальство и начинает орать диким криком: "Да чем вы тут все занимались, черт возьми?! Почему нормы по зимнему снегу (летней жаре) выполнеы всего на 20%?!! Всем немедленно бросить заниматься тем, что они делают (журчанием ручьев, таянием сосулек) и (как хотите, КАК ХОТИТЕ!!!!) выдать нормы по снегу (жаре), мне плевать КАК вы будете это делать, я хочу видеть результат!!!"
И "результат" виден всем: то зеленая трава в декабре, то снегопады и метели в конце марта, то небывалая жара в сентябре....
Отредактировано KatrinK (2008-03-26 03:17:07)
Сходили мы с женой на эту выставку.
Ура!
Да, Катя говорила, что там места мало и пришлось везти только немного старых работ небольшого формата.
А фотки там есть? Или только графика?
Интересно, что из пяти твоих фоток на трех, кажется, изображен Валя... Видать, приглянулся он тебе!
А насчет цены надо было бы с Катькой напрямую говорить - галереи очень прилично накручивают...
Но вобщем, я очень рада, что вам понравилось!
Нас, натурально, заметает.
А у нас ничего так весна... Вполне!
Отредактировано Mashka (2008-03-26 15:35:29)
Сходили мы с женой на эту выставку.
И я.... сходила
Машка, попробую показать хотя бы цветы.
Отредактировано Nikota (2008-03-28 00:26:52)
Очень красивые!!! Обязательно перешлю их адресату...
Ничего, думаю, это был не последний случай...
Здравствуйте, девушки. Таня и Маша. Чего-то теперь и не знаю где у нас принято здороваться. Наверное здесь. Сто лет. Рада вас видеть.
Чего-то теперь и не знаю где у нас принято здороваться.
Катюш, здравствуй.
А ты не хочешь рискнуть открыть еще одну веточку для задушевных бесед и пр.?
Здравствуйте, девушки. Таня и Маша. Чего-то теперь и не знаю где у нас принято здороваться. Наверное здесь. Сто лет. Рада вас видеть.
И на этой оптимистичной ноте ты нас покинула? Или пошла по совету Никоты открывать новую веточку?
на этой оптимистичной ноте ты нас покинула?
Вообще я была здесь - писала про воду в трубах, может быть, в это время меня было просо не видно?
А фотки там есть?
И я.... сходила
А фоток-то я и не заметил...
А фоток-то я и не заметил...
Каких, Андро? В лучшем случае могла бы закрытую решетку сфотографировать. Не пустили меня на выставку...
Машка, что еще в этот веселый денечек приобщения к прекрасному было. Фотоаппарат, конечно же взяла... А когда после известных тебе событий хотела сфотографировать плакат что-то вроде: "Лучшая лошадь - это зебра", оказалось, что аккумулятор-то дома в зарядном устройстве. Вот такой денек несуразный.
Так что отчета в любом случае бы не было. Не судьба...
Отредактировано Nikota (2008-03-29 21:45:43)
Поздравляю всех с Днем Рождения Бориса Акунина!
Присоединяюсь. И тебя, Игорь, с ним же. Желаю хорошо повеселиться! Будем ждать фото и впечатлений.
Только что отправил через Интернет почтовую открытку следующего содержания
"Уважаемый Григорий Шалвович!
Поздравляем Вас с 10-летием Бориса Григорьевича! Желаем дальнейших творческих успехов!
Перстнеискатели Москвы, Петербурга, Урала, Белоруссии и Эстонии."
Открытка будет такая:
Отредактировано Игорь Волков (2008-04-01 15:14:20)
Присоединяюсь. И тебя, Игорь, с ним же. Желаю хорошо повеселиться! Будем ждать фото и впечатлений.
Перстнеискатели Москвы, Петербурга, Урала, Белоруссии и Эстонии."
Перстнеискатели ВСЕХ СТРАН ОБЪединяйтесь! ОЙ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!! УРА!!!: ЗДОРОВО!!!
А у меня открытка почему-то не открылась...:
Отредактировано Venera (2008-04-01 23:09:06)
И я тебя тоже с этим поздравляю!!!!
открытку
Игорь, а что это на открытке?
Читальный зал | ТВОРЧЕСТВО | 2009-04-08 |
Играем в фанты | ФАНТЫ | 2008-08-13 |
"Темная комната" | АПАРТАМЕНТЫ | 2007-11-02 |
Nostalgy | АРХИВ | 2013-01-28 |
Кухня | АПАРТАМЕНТЫ | 2012-03-02 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Холл