Что бы как-то отчитаться за прогулы перед строгой училкой.
Тут с одним моим приятелем (он вам, кстати заочно знаком - тот с которым мы хохотали, услышав известие о заморозках во Флориде и обсуждали движение воды в трубах) мы в переписке стали обсуждать тему отношений мужчин и женщин, которую можно условно определить как "Разум и Чувства", и в, контексте данной дискуссии, я описала ему историю приключившуюся с одной моей знакомой. Приведу ее здесь, может быть, кто-то захочет высказаться по данной тематике.
История.
Ей (моей приятельнице) было к сороковнику, ее мужу чуть больше. Работала она психологом, то есть все про всех знала и понимала: и про разум, и про чувства, и про эмоции, и про комплексы, и про дедушку Фрейда с его сублимациями, и всякую прочую лабуду. Короче, в один прекрасный (а точнее ужасный) день от нее ушел муж. Ушел натурально к молоденькой и длинноногой девице с интеллектом «блондинки». Моя приятельница сначала, конечно, ударилась в истерику, но потом быстро взяла себя в руки и сказала себе, что ей, как профессионалу, все это совсем не к лицу и подходить к решению данной проблемы нужно спокойно и конструктивно. Она все знала про кризис 40-ка лет у мужчин (в это время чуть ли не половина уходят из семьи или начинают гулять по-черному, впрочем, половина этой половины довольно быстро возвращается с вольного выпаса обратно к родному дивану и тапочкам, не выдержав тягот вольной жизни) и неоднократно вправляла мозги своим пациенткам, рассказывая отчего все происходит и как именно следует действовать. Вот она и откинула все эмоции и взялась за себя как за пациентку. Для начала она честно спросила себя, хочет ли она чтобы муж вернулся или ее просто мучает статус "брошенки". Ответила сама себе: «хочу», и взялась за дело. А «дело» заключалось в том, чтобы с мужем не скандалить, войти в его положение и понять его, а кроме того всячески ему на его нелегком пути помогать - давать всякие дельные советы, соперницу ни в коем случае не критиковать, а мужа при этом всегда кормить красиво и вкусно, и выглядеть при этом по возможности офигительно.
Дальше лучше рассказывать от первого лица.
Приятельница: Ты не представляешь чего я только не делала, сменила гардероб и прическу, вытирала ему слезы и сопли когда он ссорился с новой пассией и прибегал за советом, пришивала ему пуговицы со словами «ну что ж, она девочка молодая, просто не заметила, что пуговичка у тебя оторвалась, научится еще, зато красавица какая». А уж готовила: и пирожки и запеченное мясо и супы всческие сложные и блюда африканской кухни, а как все сервировала…. Знаешь, однажды решила сделать каких-то идиотских ежиков из рецепта в журнале (ежики - это шарики из фарша и риса). Там в журнале рекомендовали посадить этих ежиков на травку из свежей зелени, сделать им глазки из перца и носики из кусочков морковки, и еще платочки из капустного листа, а чтобы платочки эти были красивого цвета, капустный лист рекомендовалось предварительно отварить в отваре из свеклы….
Я (видя, что на этом месте рассказа лицо моей приятельницы передернула легкая судорога): Ну и как отваривала?
Приятельница (с отвращением): Отваривала.
Я (с неподдельным интересом): Красивые получились платочки?
Приятельница: Очень красивые.
Я: Тебе, наверное, противно было? Хотелось в морду ему этих ежиков кинуть?
Приятельница: Очень хотелось, но я держалась. Я же твердо решила хладнокровно добиться своего и все сделать по науке, я же психолог
Я: Ну и что муж, так и не вернулся?
Приятельница: Вернулся. Плакал и говорил, что не понимает, что на него нашло, и что лучше меня в целом свете нет и так далее. Только через неделю я сама его выгнала.
Я: Почему?!!
Приятельница: Платочков этих сраных простить ему так и не смогла. Поняла, что не любовница его, а именно эти платочки теперь будут между нами всю жизнь стоять…
Отредактировано KatrinK (2008-04-22 02:48:56)