Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холл

Сообщений 601 страница 630 из 746

601

Очкастая написал(а):

он не исчезнет. Он, как Спящая красавица будет качаться в "хрустальном гробу" и ждать принца, который его нечаянно разбудит...

Очкастая написал(а):

. Остальных "хрустальный гроб", похоже, вполне устраивает. Меня, кстати, тоже.

Так и меня "гроб хрустальный устраивает" и всех устраивает.... так и чего же рваться-то куда то? Да и куда мы попремся-то такой "семьей"? Устраивает нас, так и давайте жить дома. Да, все мы стали уделять больше внимания делам в реале и меньше форуму, ну  так и давно пора - ведь почти полтора года все было заброшено и похерено, конечно у всех накопились завалы, которые надлежит разгребать. И каждый оправдывается своими "делами" совершенно искренне, подчас даже не осознавая, что ниша для "дел" освободилась за счет сокращения пребывания на форуме. Но кстати сказать, (не в оправдание, а просто так) у меня с начала апреля просто содом и гомора какие-то - что ни день, то возникают какие-то совершенно мелкопакостные проблемы, на разгребание и расхлебывание которых, тем не менее, уходит ужасное количество времени и сил. Вот чтобы далеко за примером не ходить: Сегодня решила, вечер провести на форуме и ответить в конце концов на упаднические посты Очкастой. Подготовилась: достала из страшного НЗ бутылку коньяка, где оставлось грамм 60 на донышке, перелила все в рюмку (думаю: проведу вечерок с удовольствием как встарь), рюмку поставила около клавиатуры - типа все приготовила - и пошла мелкую укладывать. Уложила, вернулась к компьютеру (на нем, тем временем, повис черный как ночь скринсейвер) пока искала в полной темноте мышку, забытую начисто рюмку конечно же опрокинула.....  теперь вот слизываю с коленей, да наслаждаюсь идущим от клавиатуры ароматом.... Мелочь вроде, а как не приятно! И вот так каждый день, да что там - по пять раз на дню, на протяжении всего месяца, все время что-то этакое - мелко подлое случается, просто сил уже никаких нет.
А про форум я так скажу: уход Зебры нас, конечно, сильно подкосил - ведь он всех нас "дам распорядительниц" в тонусе держал, был этаким идеальным кавалером.....  мы ведь, женщины создания странные, нам комплиментов подавай, да не простых, а таких чтобы похвалили за то, чего в тебе и помине нет....
....не быть, но слыть...  о, это ли не цель?
Я еще училась в 10-м классе, когда один мальчик мне (ох, по дружбе, не по любви) раскрыл страшную тайну бытия, которая была сформулирована им  так: "комплимент - это то, чего нет". С тех пор сколько живу, столько в этом и убеждаюсь: Умную хвали за красоту, красивую - за ум, и будет тебе счастье. Грубо, конечно, но работает безотказно. Даже для таких  умных и красивых какими мы все, вне всяких сомнений,  являемся. А а наш тонко-полосатый психолог просто виртуозно умел всеми этими методиками (и многими другими) пользоваться. Архиинтересная была личность. Одно слово - Маркиз. Ушел. Жаль. Однако, мы без него год уже прожили и никуда не исчезли. А оставшиеся с нами мужчины ни в какие такие игры не играют: если хвалят, то по делу, если видят, что дуры мы - так скромно, по-джентельменски, о том молчат, за что честь им и слава и огромный респект, ибо видят они в нас не женщин, а людей.
А что до походов на сторону.... я, мало того, что  интернетчица со стажем, так и все эти годы регулярно на строну ходила, но только по делу и никогда для души - в основном почитать, максимум совета спросить. И нигде и никогда я не находила не малейшего повода вдруг начать распространяться ни о чем или  рассказывать истории своей или чужой жизни. А со всеми вами мне тепло и хорошо и спокойно и уютно, может быть, и нет африканский страстей, зато есть прочные, глубокие и искренние чувства, а это в нашем с вами, друзья, возрасте (имею ввиду солидный по интернетвским меркам возраст нашего фрума) уже очень важно – родной диван и тапочки на месте,  и к черту длинноногих блондинок! Когда будет совсем нечего обсуждать, начну здесь писать блоги. А вообще, конечно, хорошо бы нам всем делать какое-то общее дело, ничто так не объединяет и не дает столько интереса как общая работа – но это все к сожалению из области фантастики. Будем реалистами. И будем жить. И Как будет, так пусть и будет. И имейте ввиду -  я с вами по доброй воле не расстанусь. У меня таких чудесных друзей в жизни не было.
А вот потери Машки форум точно не переживет. Где шляется (?)

Отредактировано KatrinK (2008-05-01 03:05:09)

602

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!!

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!!

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!!

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!

KatrinK написал(а):

И будем жить.

!!!!!!!!
              http://bestsmiles.net.ru/

603

KatrinK написал(а):

Устраивает нас, так и давайте жить дома.

Мне кажется, что кое-кого все же не устраивает... Ну, да, ты права, пусть эти "кое-кто" что-либо и предпринимают.

KatrinK написал(а):

мы ведь, женщины создания странные, нам комплиментов подавай, да не простых, а таких чтобы похвалили за то, чего в тебе и помине нет....

Неправдочка ваша! :) Кать, это тебя-то можно ложным комплиментом пронять?!  o.O  Сама же написала: мы все здесь умницы и красавицы, так в чем ложь-то?!

KatrinK написал(а):

А наш тонко-полосатый психолог просто виртуозно умел всеми этими методиками (и многими другими) пользоваться.

Так ими все пользуются, если владеют. Иначе для чего навыки приобретать? А Маркиза не трожьте! Как-то так получилось, что в моих личных событиях прошлого года он принимал больше участия, нежели самые близкие подруги. Да они с моими проблемами и не справились бы, возможно, именно потому, что не столь виртуозно владеют "психологическими методиками".  Когда муж попал в аварию и вдрызг разбил свою машину, выгодно и, главное, без лишних подвохов и заморочек, продать обломки ему помог именно Илья.  Угодила в больницу - Илья передавал ободряющие СМС-ки и вместе с женой заказывал молитву "О здравии" в Оптиной Пустыни. Когда я была загружена работой до черноты в глазах и за окошком, именно Зебрику я слала ежедневные "отчеты", а он в ответ - свои комментарии. И именно благодаря им, комментариям, откуда ни возьмись, появлялись новые силы. Он будто чувствовал, всегда объявлялся, когда мне требовались помощь или совет. Андрей как-то сказал: "Даже я не оказываю тебе подобной поддержки, у меня не получится подобрать такие точные выражения". И это при всем при том, что муж у меня великий болтун и может заткнуть за пояс самых матерых журналюг. Собственно, наверное, именно потому, что наши вторые половинки начали ревновать-комплексовать, наше общение и сошло нанет.  Но к Илье я испытываю огромное чувство благодарности. И всегда буду считать себя его должницей. Именно поэтому, извини, не смогла промолчать и совершенно неэтично вынесла на свет некоторые подробности своей личной жизни.

KatrinK написал(а):

А оставшиеся с нами мужчины если хвалят, то по делу, если видят, что дуры мы - так скромно, по-джентельменски, о том молчат

Похоже, мы в последнее время сильно, просто ужасть как, подурнели!!!
:)
На самом деле, мне, например, не хватает, мудрых и немного колких замечаний Артура, светлых, романтичных постов Андро (перешедшего на язвительные стишки, фи!), чуть хмельной анекдотичности Вадима и псевдо-серьезной идейности Игоря...

KatrinK написал(а):

А вообще, конечно, хорошо бы нам всем делать какое-то общее дело, ничто так не объединяет и не дает столько интереса как общая работа

Да. Это был бы идеальный вариант, именно на работу нас как-то резко потянуло, балы-маскарады, да игры поднадоели... Это оживило бы сильнее, чем "свежая кровь"!

:glasses:

Отредактировано Очкастая (2008-05-01 10:20:32)

604

KatrinK написал(а):

А вот потери Машки форум точно не переживет.

Ну уж... это ему не грозит.
А что может и чего не может пережить наш форум - это оказалось совершенно непредсказуемо...

KatrinK написал(а):

уход Зебры нас, конечно, сильно подкосил

Это, увы, несомненно. И если его "тонкий психологизм", воспетый Катрин и Натали, действовал точечно, то его поразительное качество, названное Су "умением все ставить с ног на голову" сильно оживляло и украшало форум вцелом... Но это так очевидно, что более подробно даже не буду об этом распространяться...

Прошу прощения, что я не приняла участия в беседе о судьбах нашего маленького, виртуального, но все же мира... У меня почему-то мой домашний интернет взял моду по вечерам (когда есть возможность что-то ответить) не работать...

Сейчас тоже подробно не могу. Все меня ждут ехать нпа дачу, и если застукают на форуме, - получить мне в лоб...
А вкратце - так:
Гроб хрустальный всех в конечном счете устраивает. Вот только так не бывает. Где сейчас Акунин ФМ? Вот в те же тар-тарары полетит и наш хрустальный, как только мы перестанем периодически его покачивать... Так-то...  :no:
Сходить куда-то всем вместе было бы наверняка интересно. Только мало кто пойдет. А главное - никто не поведет... С капитанами у нас всегда было не очень...  :dontknow:
Так что остается идея совместных проектов... Допустим, литературных... (нам, конечно, будет не хватать Су, но я не исключаю, что ради такого дела его удастся вытащить из небытия...)
Надо все-таки попробовать.
Ну а если не пойдет, чтож. Хоть сколько-то времени наш "г.х." глядишь еще прокачается, - мы все не перестаем удивляться его живучести...

Ну вот... как-то так.

И кстати...

KatrinK написал(а):

И имейте ввиду -  я с вами по доброй воле не расстанусь. У меня таких чудесных друзей в жизни не было.

Я очень надеюсь, что если однажды участь АкунинаФМ и постигнет КлубПерстнеискателей, то это все же не будет означать конец нашей дружбы! Хотя конечно без общего виртуального дома,  все это будет гораздо труднее...

Отредактировано Mashka (2008-05-01 13:26:41)

605

KatrinK написал(а):

ибо видят они в нас не женщин, а людей

Давно я так не смеялась!!! Катя, милая, спасибо!

KatrinK написал(а):

Когда будет совсем нечего обсуждать, начну здесь писать блоги.

По-моему, самое время.

KatrinK написал(а):

А вообще, конечно, хорошо бы нам всем делать какое-то общее дело, ничто так не объединяет и не дает столько интереса

Хорошо бы. Предложения есть?

Mashka написал(а):

Так что остается идея совместных проектов... Допустим, литературных... (нам, конечно, будет не хватать Су, но я не исключаю, что ради такого дела его удастся вытащить из небытия...)
Надо все-таки попробовать.

Я СУ часто вспоминаю. Очень-очень хочется почитать его - уверена, что он что-то натворил за это время.

Маш, ты уже несколько раз предлагала это.  Мне нравится  твое предложение. Очень нравится.  Когда Артур предложил написать в литературной форме  о том, как мы себе представляем нашу встречу, я откликнулась, да мне и самой захотелось, а тут еще повод представился.  Потом  он же предложил написать истории, связанные с Новым годом.  Поддержала Наташа,  чуть позже я.  Катя предлагала написать рассказики в стиле  Француазы Саган.  К чему  я клоню? Да понятно к чему.  Я не останусь в стороне.  Только вот лето на носу. Помните, какая тишь да благодать, неблагодать была на форуме прошлым летом? По-моему, тогда впервые и встал вопрос о “свежей крови”. 

Очкастая написал(а):

Мне кажется, что кое-кого все же не устраивает...  пусть эти "кое-кто" что-либо и предпринимают.

Оно-то, конечно, разумно, но можно  ничего и не дождаться.  Мне думается,  да я уверена в этом, если замутить  что-то интересное, то никто не останется в стороне. По-моему, наши маскарады – это яркое доказательство того, как мы можем изобретательно и очень характерно писать-играть.  Скажу про себя.  Время для участия в чем-то интересном найду!  Только, увы, я не капитан.   

Очкастая написал(а):

Это оживило бы сильнее, чем "свежая кровь"!

Если мы не хотим разбегаться, а мне не хотим, почему бы не попробовать все варианты.  Хоть мы и придирчивы,  но все же мудреем  потихоньку.     

Mashka написал(а):

Я очень надеюсь, что если однажды участь АкунинаФМ и постигнет КлубПерстнеискателей, то это все же не будет означать конец нашей дружбы! Хотя конечно без общего виртуального дома,  все это будет гораздо труднее...

Сначала гораздо труднее, а потом гораздо-гораздо труднее, а потом… вообщем, обычные дела.

А я вот думаю, если мы будем перебрасываться хоть парочкой слов, то ведь это значит, форум жив и чего тогда его прикрывать.  Прежде чем шашкой махать, да на маскарадах выплясывать, надо и костюмчик пошить, да и пуговицы перед боем начистить.  Главное, чтобы это не затянулось на слишком долгое время (я про пошить, начистить, помолчать). Кажется, на природу уехал только Андро. О чем он совершенно честно предупредил. А мог бы не предупреждать. Но предупредил. Андро, хорошей погоды! Артур, как сад поживает? Тюльпаны расцвели? У нас еще нет. Даже не думают. :disappointed:

Очкастая написал(а):

не смогла промолчать и совершенно неэтично вынесла на свет некоторые подробности своей личной жизни.

Душа твоя говорила. Не часто мы даем ей слово, не часто. Моей только дай слово, так она меня в таком свете выставит. :blush: 

Очкастая написал(а):

На самом деле, мне, например, не хватает, мудрых и немного колких замечаний Артура, светлых, романтичных постов Андро (перешедшего на язвительные стишки, фи!), чуть хмельной анекдотичности Вадима и псевдо-серьезной идейности Игоря...

Как ты их пометила-то. В десяточку.  :flag:

Отредактировано Маги (2008-05-02 17:15:25)

606

Обещала себя заездить на даче и заездила. Целый день вчера светило солнце, дул теплый ветер, к вечеру стих.  Я смотрела на марево, на сизую дымку –земля после спячки пыталась вздохнуть полной грудью и я вздохнула, подумалось  “И зачем нам разбегаться?”  Приехали сегодня  с Машей уставшие, искупались. Муж позвал обедать. Потом пошел спать – ему в ночную, Маша начипурилась и пошла гулять с другом. А я пошла на форум. И спросила себя, а интересно чем бы я сейчас занялась, если бы форума не было? Чем-то ведь занялась бы. Но лучше иметь, чем не иметь.

607

Очкастая написал(а):

На самом деле, мне, например, не хватает, мудрых и немного колких замечаний Артура, светлых, романтичных постов Андро (перешедшего на язвительные стишки, фи!), чуть хмельной анекдотичности Вадима

Mashka написал(а):

Прошу прощения, что я не приняла участия в беседе о судьбах нашего маленького, виртуального, но все же мира...

Я тоже прошу прощение за временное отсутствие в беседе о судьбах нашего виртуального мира (по уважительной причине), но в реальном мире 28 апреля у меня родился сын... :flag:

608

Вадим написал(а):

но в реальном мире 28 апреля у меня родился сын...

Вадим, у вас появился второй рбенок, я тебя правильно поняла???
Вот это да!!!! И ты 9 месяцев мочал?!!!
Я тебе поздравляю!!!! Очень очень сильно поздравляю.  Даже слов найти не могу. 
Сил вам и терпения, а масику богатырского здоровья, говорят в апреле рождаются гении и везунчики.

А вы говорите форум загибается, да у нас дети рождаются!!!

609

Вадик!
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!

Ну И Светлая ж у тебя седмица получилась! Просто светлейшая!!!

Пусть растет таким же лучистым и жизнерадостным человечком, как папа!

[взломанный сайт]

610

Вадим написал(а):

реальном мире 28 апреля у меня родился сын

Поздравляю, Вадим! Здоровья малышу и мамаше! Как назвали?

611

Очкастая написал(а):

немного колких замечаний Артура,

Вы хочете песен? Их есть у меня... Наталья! Ну ты и провокатор!!! Какую бучу подняла! Молодца! :flag:

612

Вадим написал(а):

28 апреля у меня родился сын...

Поздравляю и завидую!!!

613

Вадим написал(а):

в реальном мире 28 апреля у меня родился сын...

Ай да Вадим!
Опять вытянул счастливый билет!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

:flag:

P.S. Вадим, поздравление немножко виднее, если войти...

P.P.S. ОЙ... Я кажется случайно изобрела способ тайнописи... только для своих, невидимыми гостям рунами...
Работает? (не знаю правда зачем это нужно...)

Ээх... Не работает ни фига... :disappointed:  Думала, серый сольется с гостевым фоном, но он слишком темный... Ну и ладно!    :D

Отредактировано Mashka (2008-05-04 15:40:57)

614

Артур написал(а):

Вы хочете песен? Их есть у меня...

Спой, светик, Сержик, не стыдись!
:whistle:

615

Огромное спасибо всем  за поздравления!

Вчера мы уже приехали из роддома,  все чувствуют себя хорошо, настроение отличное.

Сына назвали Александром, он точная копия старшего брата, только цвет глаз разный, иногда даже называю его Вадиком …

616

Вадим написал(а):

Огромное спасибо всем  за поздравления!

ВАДИМ!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!

http://aist-poet.moy.su/strk.jpg
МАМУ!             ПАПУ!            ВАДИМЫЧА!
                                                                                            МО-ЛО-ДЦЫ!!!!!!!

Отредактировано Nikota (2008-05-05 00:34:35)

617

Я тут с удивлением обнаружила, что после нашего лидирующего трио, большинство участников "забега" идут практически вровень:

Андро         1069
Маги          1046
Очкастая      1027
Вадим         1026
Venera    1016    

Надеюсь, никто не обидится на выбранный мной образ...  :flirt:

618

Вадим написал(а):

иногда даже называю его Вадиком

А что, старший тоже Вадик?!

Вадим написал(а):

Вчера мы уже приехали из роддома,  все чувствуют себя хорошо, настроение отличное.

Молодцы какие!!!
А успели-то как вовремя, - когда доктора еще не начали "отмечать"...  %-)

619

Отлично, Вадим! Поздравляю!

620

Вадим написал(а):

он точная копия старшего брата, только цвет глаз разный

Можно поподробнее про глаза? Меня эта тема - наследование цвета глаз (да и цвет глаз вообще) очень занимает. У тебя самомго насколько я помню глаза серые, да? А у жены какие? А у детей?

Я как-то четко усвоила про доминирующий ген - что если у одного из пары глаза карие, то карими они будут и у детей. Хотя по логике вещей при смешении карих и голубых глаз на мой взгляд должны получаться зеленые, но так не получается почти никогда, а вот голубоглазых детей у обоих кареглазых родителей (причем сильно кареглазых - с перевесом южной крови) я видела и до сих пор считаю, что это совершенно невероятно, во всяком случае начисто разбивает теорию о доминирующем гене.
Короче, давай, Вадим, рассказывай что там у вас с глазами?

621

здравствуйте на все четыре ветра))).  Поздравляю всех со всеми праздниками. В особенности ново-очадившихся. Терпения вам, друзья!))
Я время от времени захожу сюда. Только писать времени нет. Чтой-то вы у меня загрустили, а? А ну, собрались быстренько в кучку!
Маги, ты практически угадала. Я начал продолжать (пролстите за каламбур) историю о князе Михаиле Тверском. Идей много, а идет туго. Жизнь у него была замечательная. А ведь я, выбирая его в герои, даже не знал точно, что он и кто. Пальцем в небо попал. Материала маловато. И рознятся источники очень. Поглядим, чего получится. И получится ли вообще.
Еще раз всех с празниками!

ps хотел фотку прицепить, а она не цепляется. Навык утерян)

Отредактировано су-27 (2008-05-05 12:48:53)

622

су-27 написал(а):

Я время от времени захожу сюда. Только писать времени нет. Чтой-то вы у меня загрустили, а? А ну, собрались быстренько в кучку!

Су, привет! Давненько ты нас не радовал своим посещением. Жалко, что не пишешь тут. Очень жалко. А отчего мы загрустили, ты и так понял. А насчет "собрались быстренько в кучку" - это весело у тебя получилось. Только наш народ уже этим не проймешь. Дим, ты давай не пропадай. Или следующий раз появишься, когда у кого-то родится ребенок? Ну, если только у Артура. Пока у Артура. А я лично жду от тебя писательких трудов. Очень жду. Надеюсь, порадуешь чем-нибудь, а? Неплохо, в нашей кучке и тебя видеть почаще.

Отредактировано Маги (2008-05-05 13:18:09)

623

су-27 написал(а):

Чтой-то вы у меня загрустили, а? А ну, собрались быстренько в кучку!

С неба спустился наш СУ,
В дом отчий стучится:
- Здравствуй, о, форум!
К тебе я сегодня вернулся!

Но... Что за ужас?!
В кручине народ он находит.
Слезы в глазах,
И с тоски повыдергиван волос.

Лысы и сиры сидят вряд:
Никота с Очкастой,
Машка с Катрин,
Ну и Маги с Венерой
Под скучной луною.

Брошены жены, потушен очаг...
И не знал он
То, что дитя без участья его народилось.

- Жены мои!
Что печалит вас так?
Что изводит?
Нету вины здесь моей ни на грамм, ни на йоту!
То все Сирен песнопенья
И зелие Кирки.
Сбили с пути,
Челн причалили к Сцилле с Харибдой...
Ну, а вообще, я же помнил вас всех!
И любил вас!
Вторил заветные ники в объятиях грешниц!

Жены же страннику летному
В хор отвечают:
- Не Пенелопами, жаль, мы зовемся,
Хоть и лопнем со злости!
Или давно бы сюда чужаков пригласили.
Конкурс средь них учинили б...
Глядишь, может, кто б приглянулся!

Злая Очкастая баба суровей других лютовала.
Кроткая ж Маги пирог испекла,
Машка браги плеснула.
Кто-то пропеллер отнял, с коим странник явился,
К кадке отвел,
Торс омыл запыленный...

Добрые женщины в форуме нашем,
Бесспорно!!!

:glasses:

624

Очкастая написал(а):

Кто-то пропеллер отнял, с коим странник явился,
К кадке отвел,
Торс омыл запыленный...

Ну что, CУ, получил дружеское участие в особо крупных размерах?  Как это называется, Наташ?  Изящно, ничего не скажешь.  Удивляюсь, как ты сохраняешь объективность, когда в тебе так сильны бушующие порывы  творчестводеять. Давай, лютуй и дальше. Плоды добрые получились. Бесспорно!!!

Очкастая написал(а):

Кроткая ж Маги пирог испекла

Очкастая написал(а):

Лысы и сиры сидят вряд:
Никота с Очкастой,
Машка с Катрин,
Ну и Маги с Венерой
Под скучной луною

Маги пирог испекла…Да уж… Испечешь тут с вами. А еще говорили, хотим,  давайте общее дело, литературный проект и все в таком духе. Маша, Катя, Таня, не нравится то, что я предложила? Заметано! Предложите свое. Поддержу вас. Клянусь тестом! А впрочем,  как там сказала Наталья, кротная Маги. Не жалко теста. Да и прокисать оно уже начало в кадке.

А, вообще, друзья, все это, наверно, суета сует. И Натка права, а посему желаю всем особенного мая. Леночка, тебе поскорее выздороветь и решить все свои срочные дела. Очень жду от тебя "А вот и я!".

Отредактировано Маги (2008-05-06 07:19:10)

625

Вот тебе, бабка, и Юрьев день! Сейчас обнаружил, что о Михаиле есть книга. Великий князь Михаил Тверской. XIV век. Русь под игом. Плотников. Опоздал я лет на 30. Зараза, я столько перелопатил инета, а эта ссылка вылезла только сегодня. Приплыли((

626

су-27 написал(а):

Вот тебе, бабка, и Юрьев день!

Зато как интересно тебе будет эту книгу прочитать, ведь ты так углубился в материал.

Маги написал(а):

Маша, Катя, Таня, не нравится то, что я предложила?

Честно говоря, мне как-то не хочется писать про кладбище.

627

Вадим,  Вадимушка!!!!!!     

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!      ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!       ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

628

су-27 написал(а):

столько перелопатил инета, а эта ссылка вылезла только сегодня

Су, лучше поздно, чем никогда. Старо, как мир, но ссылка все-таки приплыла к тебе и думаю, что не зря. Так интересно, чего ты там уже наваял про Михаила.  :nope: Когда закончишь, пожалуйста, дай почитать. Ага?

Отредактировано Маги (2008-05-07 14:30:20)

629

KatrinK написал(а):

Честно говоря, мне как-то не хочется писать про кладбище.

Кать, а про что хочется? Подумай. Твоя жизнь полна необычных, интересных историй, может быть, ассоциации, вытекающие из этих историй, натолкнут на какие-то мысли. А? 

Venera написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!      ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!       ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!

И я себя поздравляю - Венера появилась! Вы с Су клюнули на новорожденного. Спасибо Сашке! Как дела, Лена?

Отредактировано Маги (2008-05-07 05:42:43)

630

вот кусточек. скажите честно, не замыленным, так сказать, взглядом оценив, как вам? У меня никак не получается стилизация. Нету словарей со старорусскими словами.

…На июльском солнце у своей норки стоял суслик. Хорошо после ночной прохлады погреться на утреннем мягком солнышке. Суслик был уже стар, и его мало что интересовало в этой бескрайней степи. Одним глазом поглядывая в небо, где парил старый знакомый- ястреб, такой же старый, как сам суслик, он безмятежно впитывал в себя мягкие ласковые лучи. Чуть позже начнется жара, и он спрячется в прохладной норе. А сейчас можно спокойно предаваться неге и безмятежности. В небе, не видный глазу, заливается жаворонок. Тоже сосед. Вон в тех кустах его гнездо. Спокойно и привычно шкурку обдувает ветер, шуршит сухими метелками травы. Хорошо!
Вдруг до чуткого уха донесся незнакомый звук. Суслик открыл второй глаз и на всякий случай попятился ближе к норе. По равнине двигались всадники, скрипели повозки. Старый суслик припал к земле. Мало ли по степи кого носит.
…Снова степь. Снова марево размыло горизонт. Горечь русской украйны на губах, знакомый с детства терпкий вкус полыни, и стук копыт, звяканье сбруи. Сколь раз хаживал он этим путем? Не счесть. Сколь годов минуло, как впервые здесь был. Многое было за эти годы. И доброго, и дурного. Великий Князь Тверской. Много ль успел сделать?  А сколь не успел? Воевал, мирился. Литва, Москва, Новгород, татары. Неуж-то жизнь прошла? Князь достал стрелу, натянул тугую тетиву, прищурился в ястреба, парившего чуть впереди. Тенькнула тетива. Стрела, описав дугу, взбила облачко пыли вдалеке. Мимо. Ястреб лишь слегка крылом повел, отлетая в сторону. Глаз уж не тот, рука не тверда. Зло ткнул лук в саадак, покосился назад, видели ли? Видели. Только виду не подают, в стороны смотрят.
Рядом, чуть поотстав, покачивается в седле сын Димитрий, хмурится. Молод, статен. Князь оглядел себя. Давно ль был таким же молодым? А вот же- обрюзг, руки крепки еще, но покрыты морщинами, кожа желтовата, будто осенняя трава, оплешивел.
В который раз в Орду за ярлыком. Что-то томило, не давало свободно вздохнуть. Князь расстегнул ворот рубахи, но легче не стало. Предчувствие. Не зря Московский князь Юрий в Орду зачастил. Выходы сам возит. Ох, не зря.
Князь тяжело слез с коня, бросил повод. Димитрий остановился, взглянул вопросительно. Михаил махнул рукой обозу- проезжайте, и вереница двинулась дальше, пыля. Когда обоз удалился, князь присел на горячую землю, поманил сына. Тот сел рядом.
- Вот что, сын, - начал тихо князь.- Нехорошо у меня на душе. Зря взял я тебя с собою. Не простил нам племянник Юрий. Чую, извести меня хочет. А чтоб спокойно княжить, и ты ему мешаешь.
- Не посмеет он, отец,- перебил Димитрий.
- Ты не встревай, слушай. Много зла мы ему сделали. Хоть и сам он виноват, а отбрехаемся ль? Жена его, Кончака, у нас померла. А она сестра Узбекова.
- Так сама ж померла, всем ведомо!- снова перебил, неугомонный.
- То как повернуть! И Кавгадый, даром, что цел да в почете у нас был, все ж опозорился, что в сечу не вступил, да нам без боя предался. Потому и мыслю- не упокоится Юрий, покуда стол Владимирский не заступит. Шертной грамоты не дал. А Кончака- то ему меч противу меня в руки. Ты вот что. Поезжай-ка обратно. Не дело, коли со мной чего случится, если и ты сгинешь. Посля всего, не дай бог, поведет он татар на Тверь. Там и встретишь его. А в Орде неча тебе делать. Одна на тебя надежа.
Димитрий молчал, хмурясь. Видать, хорош князь будет. Не гомонит понапрасну, думает.
- Нет, отец,- наконец ответил он.- Коль беда случится, Твери все одно не удержать. Что буду я там, что нет. Да и без ярлыка я, что толку. Порешит хан Москве ярлык отдать, так все одно мне на столе Тверском не усидеть.
- То верно. Да пойми ты, что, случись со мной чего, ты покуда до Орды дойдешь, хан уж охолонит. А ты покуда поминок соберешь побогаче. И даст хан ярлык на Тверь хоть. А там и о Владимире можно будет помороковать. Не время теперь.
Димитрий молча достал из саадака стрелу, прищурился. Михаил проследил взглядом- поодаль на холмике столбиком стоял суслик.
- Не бей ради забавы,- попросил он, вспомнив свой промах. Димитрий опустил лук. Посидели молча.
- Нет, отец. Не пущу тебя одного. Коль даст бог, вернемся вдвоем. А нет- так и мне одному не сдюжить супротив Москвы.
Князь взял в рот стебелек, пожевал, бросил. Посидели молча, думая всяк о своем.
- Не быть посему. Не по душе мне это. Учись быть князем. С божьей помощью отобьюсь. Не впервой. Ты старший среди братьи. Не геройством, умом брать надо. И будет. Я решил. До стана проводишь меня, а наутро возвращайся в Тверь. Не перечь!- махнул он рукой.- Я так решил. Уряди град к осаде. Меня ждите.
Михаил встал, подтянул подпруги, сел в седло.
- Догоняй!- Крикнул он весело сыну, пуская коня галопом, и два всадника помчались по степи, догоняя уходящий за горизонт обоз.
… Когда стук копыт стих, старый суслик огляделся по сторонам. Начиналась жара, и лучше спрятаться от нее в нору, переждать, а по вечернему холодку выйти поискать корешков. Суслик еще раз оглядел безмятежную степь и полез домой…