Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Холл

Сообщений 661 страница 690 из 746

661

Zebr написал(а):

(в смысле, еще во-от такусенькой на руках качал! а уже семья.. стареем..)
Подпись автора

"Как Таня выросла! Давно ль
Я, кажется, тебя крестила?
А я так на руки брала!
А я так за уши драла!
А я так пряником кормила!"
И хором бабушки твердят:
"Как наши годы-то летят!"

662

Андро написал(а):

"Как наши годы-то летят!"

но, господа, как же поют соловьи за окном! что так сердце, что так сердце растревожено..

663

Mashka написал(а):

Хочу поделиться парой последних приколов от Мартина:

Даша меня тоже сегодня насмешила.
Мы с ней слушали сказку про трех поросят. Начинается сказка так: "Жили-были три поросенка. Три брата. Маленькие, кругленькие с одинаковыми веселыми хвостиками..."

Даша прибегает ко мне и хрюкает. Я спрашиваю: "Это кто ко мне прибежал, поросенок?" Она говорит: "Да, это поросенок", а потом немного подумав добавляет: "Маленький, кругленький с одинаковым веселым хвостиком".

664

KatrinK написал(а):

"Маленький, кругленький с одинаковым веселым хвостиком"

:D
Где-то в Дашкином возрасте, мы с Мартином гуляли, он заинтересовался валяющимся пузырьком, я говорю:
- Это кака. Не бери.
Он задумался, но не отошел.
Я нашла другой аргумент:
-У нас дома тоже есть такие...
Он продолжил:
-Каки...

665

Mashka написал(а):

Он продолжил:
-Каки...

..может, отдельный тред завести типа "наши дети"? мамок-папок все увеличивается, фотки туда, всякую умилительную вкусняшку, а? ;)

[откорректировано: наши - не в смысле наши с тобой или вообще общие.. хотя.. ]

Отредактировано Zebr (2008-05-13 14:12:38)

666

Zebr написал(а):

мамок-папок все увеличивается

Зебра, не сочти меня занудой, но количество родителей осталось прежним, увеличилось количество детей.

667

KatrinK написал(а):

увеличилось количество детей

так это.. смена растет! (все равно - зануда!  :crazy: )
и чему (кому) радоваться, как не им.

668

Mashka написал(а):

Новый литературный сюжет: "Очкастый агент национальных библиотек"

Эх, зря Зебрик про "Ленинку" проболтался. Надо было сказать, что в "Иностранку". От Машки больше бы уважения было. Я б тогда с Эдгаром в ее глазах практически уравнялась.

А если серьезно, то в последней мне здание не нравится, слишком модерновое.  Другое дело, старая добрая имени Владимир Ильча... Самое любимое в ней место - парадная лестница. Подобное потрясение переживаю, только когда стою в середине Большого тронного зала в Эрмитаже. Там еще в паркет цветок инкрустирован. Вот из центра этого цветка - и прямо в космос...
:glasses:

669

KatrinK написал(а):

Короче, давай, Вадим, рассказывай что там у вас с глазами?

Ну... если короче, то счет 3:1 в мою :rolleyes: : ( по глазам - ничья)

У старшего цвет глаз мамин - темный, но волосы светлые.
У младшего  цвет глаз - серый, волосы светлые.
Таким образом светлые гены вопреки упомянутой теории о доминировании в данном вопросе темных генов, победили в отдельно взятой семье...

Что еще лишний раз доказывает, что теория , она, как ни крути, суха, но древо жизни вечно зеленеет.

Хотя с возрастом цвет волос и цвет глаз у конкретного человека может меняться...

670

Вадим написал(а):

Что еще лишний раз доказывает, что теория , она, как ни крути, суха, но древо жизни вечно зеленеет.

О, Да!
И кто как не ты нам всем еще раз это доказал.
Как поживает мелкий?

Вадим написал(а):

Хотя с возрастом цвет волос и цвет глаз у конкретного человека может меняться...

Волос - может, но не глаз, во всяком случае не диаметрально: из голубых глаза могут стать серыми, но из карих голубыми - никогда.
Ну и поздравляю тебя с победой твоих генов в отдельно взятой семье.
Несвоевременно, конечно, сейчас об этом говорить, но мне кажется для полного комплекта вам было бы не лишне обзавестись еще и зеленоглазой девочкой - этакий компромис в битве генов)))

Отредактировано KatrinK (2008-05-14 00:36:08)

671

Очкастая написал(а):

Я б тогда с Эдгаром в ее глазах практически уравнялась.

Боюсь, что чтобы уравняться с ним тебе придется вовсе бросить по библиотекам ходить, и срочно покинуть общество трезвенников, - с тех давних пор Эдгар несколько поменял приоритеты... или способы постижении истины...  :D

Очкастая написал(а):

от Машки больше бы уважения было.

Как? Еще больше?! Трудно себе это представить...

Очкастая написал(а):

Надо было сказать, что в "Иностранку".

Но если честно... всякий, кто способен читать на иных языках кроме родного, вызывает во мне безграничное уважение. Ибо сама я призовой языковой кретин...Все мои попытки изучения языков неизменно оканчиваются провалом...  :no:

Очкастая написал(а):

Другое дело, старая добрая имени Владимир Ильча... Самое любимое в ней место - парадная лестница.

Т.е. я ошиблась... Ты таки любишть Ленинку. Мне очень там нравилось! А в других библиотеках такого масштаба я просто не бывала...

Очкастая написал(а):

Подобное потрясение переживаю, только когда стою в середине Большого тронного зала в Эрмитаже.

А я в Эрмитаже была один раз и у меня было на его осмотр полчаса времени... Прямо как Венечка, который мечтал увидеть Кремль, а попадал все время на Курский вокзал.... Все думаю, пойду в Эрмитаж, когда будет плохая погода. Но никогда еще не видела в Питере плохой погоды...
Ой. Кажется я уже что-то такое когда-то писала...  :disappointed:

672

Mashka написал(а):

Но если честно... всякий, кто способен читать на иных языках кроме родного, вызывает во мне безграничное уважение.

Вообще-то там и переводов на русский полно. Иностранный не в смысле язык, а в смысле - автор.

Mashka написал(а):

Все думаю, пойду в Эрмитаж, когда будет плохая погода.

Вот я там однажды такой день и провела. Уговорила гардеробщицу повесить промокшую насквозь (и предварительно отжатую) куртку не на вешалку, а на батарею... И пошла гулять не как по музею, а как по большой квартире. Надо отметить, арендованной на день по очень выгодной цене... Однушка на окраине обошлась бы куда дороже! А тут еще и ремонт хай-класса: редчайший паркет, мебель антикварная, играющие люстром изразцы... А картины на стенах - сплошные шедевры!!!  Короче, приличненький такой интерьерчик...
В кафе позавтракала, пообедала и поужинала. В три часа пополудни - местная церемония, куда стекаются все: пение золотого павлина (чтобы представить: его еще заставкой на телеканале "Культура" дают). Ну, а когда притомилась... в том же тронном зале подремала в углу на кушеточке...
:)

Отредактировано Очкастая (2008-05-14 10:33:14)

673

Mashka написал(а):

А вот Очкастая, наставляющая: в библиотеку! - это тема!

Очкастая написал(а):

... в том же тронном зале подремала в углу на кушеточке...

И нелегально проживающая в Эрмитаже...   :rofl:
Сильно, Очкастик!!!!

674

Nikota написал(а):

И нелегально проживающая в Эрмитаже...

Попрошу без оскорблений! Почему это "нелегально"? "Арендная плата" уплачена сполна, в подтверждение тому документ - билетик - имелся...  :)

675

су-27 написал(а):

Самое обидное, что мысли приходят либо в машине, либо в метро, либо ночью, когда записать нельзя.

Дима, насколько я помню, у тебя есть КПК..

676

Очкастая написал(а):

"Арендная плата" уплачена сполна

В том числе и за аренду кушеточки  в тронном зале  в углу...  http://bestsmiles.net.ru/ http://bestsmiles.net.ru/

677

Очкастая! А в греческом зале ты,случайно, не отдыхала?

678

Артур написал(а):

Очкастая! А в греческом зале ты,случайно, не отдыхала?

.. с попкорном..

679

Mashka написал(а):

никогда еще не видела в Питере плохой погоды...

Очкастая написал(а):

промокшую насквозь... куртку

Интересно, если Маша и Наташа приедут в Питер одновременно, какая будет погода? Получается... ээээ... грибной дождь? И дождь и солнце - день чудесный!http://bestsmiles.net.ru/http://bestsmiles.net.ru/
Проведем эксперимент?! http://smiles.moy.su/

Отредактировано Nikota (2008-05-14 12:49:12)

680

Артур написал(а):

А в греческом зале ты,случайно, не отдыхала?

Вообще-то это уже не Эрмитаж, а Пушкинский... Хм! Ну... я там как-то в буквальном смысле ночевала. Там одно мероприятие устраивалось (финал конкурса молодых модельеров), а наша газета - информационный спонсор...  :)

Отредактировано Очкастая (2008-05-14 13:36:53)

681

Nikota написал(а):

Интересно, если Маша и Наташа приедут в Питер одновременно, какая будет погода? Получается... ээээ... грибной дождь? И дождь и солнце - день чудесный!http://bestsmiles.net.ru/http://bestsmiles.net.ru/
Проведем эксперимент?!

Танюш, если честно, помню, что обещала на оладушки со сгущенкой и ой как их хочу. Но... у меня очень резко все переменилось. Из Москвы не смогу вырваться даже на выходной.  Сама жалею. Вот, это в качестве извинения за невыполненное обещание... :(

682

Очкастая написал(а):

это уже Пушкинский... Хм! Ну... я там как-то в буквальном смысле ночевала.

Наташа!!!!  http://smiles.moy.su/

Отредактировано Nikota (2008-05-14 13:00:56)

683

Это что! Я еще ночевала в музее Восковых фигур. Честно. Репортаж делала такой. Было очень сложно договориться, чтобы сигнализацию в музее не включали. У них строгие инструкции...
Очень боялась заснуть, вдруг очнувшись не сразу пойму, где нахожусь и свихнусь с перепугу?!
А так... мирные они там все. Ну, под утро начало что-то там мерещиться. Типа, Распутин крестом осенил... У Пушкина из раны кровь потекла... Екатерина платьем прошуршала...  Там еще здание старинное, по слухам в нем жила старая какая-то княгиня, родственница Волконских - прототип Пушкинской Пиковой дамы.  Никуда не выходила из дома, так и померла...  Обещали привидение, но я ему, кажется, не понравилась, - обделило вниманием.
Давно это было, к сожалению, в электронном виде этой заметки нет.

Но... все мои "ночевки", посещение по служебным обстоятельством с чаепитием в антикварных креслах и т.д. с той "арендой" Эрмитажа не идут ни в какое сравнение. Вы только представьте: куртка промокла насквозь. Я продрогла до костей и прекрасно понимала, что в этакую непогоду нос на улицу высовывать бессмысленно, пока снего-дождевая буря за окном не уляжется. Я ходила по залам и думала только об одном: как бы просохнуть, поесть и немного отдохнуть... Осматриваешь экспозицию и радуешься не огромной красивой спальне убиенного Петра II, а скромной современной табуреточке в углу. Не императорский фарфор согревает душу, а пластиковый стаканчик с пакетированным чаем. И еще гладишь ладонью массивные бархатные занавески,  тюлевые "Маркизы" на окнах с одной целью - нащупать под ними батареи.

Отредактировано Очкастая (2008-05-14 13:29:03)

684

Очкастая написал(а):

с одной целью - нащупать под ними батареи.

Вот она "теория относительности" в чистом виде. Только не Эйнштейновская, а в том смысле, что всё в мире относительно. И еще подтверждение того, что материальное - первично. :rain:

685

Nikota написал(а):

Получается... ээээ... грибной дождь?

мнэ-э .. слепой дождь, с Вашего позволения. Грибной - это когда пасмурно, и сверху сеется мокрая пыль.

И, хором: Э-эти ле-етние дожди-и-и, эти радуги и ту-учи...

686

Zebr написал(а):

И, хором: Э-эти ле-етние дожди-и-и, эти радуги и ту-учи..

- И обе головы Зебра дружно затянули песню... Тяни-Толкайчик ты наш!  :D

Nikota написал(а):

Маш, а когда ты уезжаешь и на сколько?

19го мая. На 2 недели. На Крит. Сегодня наконец подтвердили визы и все такое...  :cool:

Zebr написал(а):

слепой дождь, с Вашего позволения.

Очкастик! Нам просто необходимо устроить в Питере слепой дождь!!! Как насчет второй половины июня? (только не ловите меня на слове! я просто прикидываю...) Неприлично давно не встречались... Я ужасно по всем соскучилась. А слепой дождь... в Питере... в июне... Это так здорово!
Вот только белые ночи я что-то не люблю... Я люблю черные ночи, со звездами и луной.

Отредактировано Mashka (2008-05-14 15:11:44)

687

Zebr написал(а):

мнэ-э .. слепой дождь, с Вашего позволения

Да и без позволения прав ты, Zebr. Только вот услышала такое название совсем недавно... так что с детства дождь с солнцем для меня грибной.

Поэзия дождя
К.Паустовский

Должно быть у каждого человека случается свое счастливое время открытий. Случилось и у меня одно такое лето открытий в лесистой и луговой стороне Средней России — лето, обильное грозами и радугами.
В это лето я узнал наново — на ощупь, на вкус, на запах — много слов, бывших до той поры хотя и известными мне, но далекими и непережитыми. Раньше они вызывали только один обычный скучный образ. А вот теперь оказалось, что в каждом таком слове заложена бездна живых образов.
Какие же это слова? Их так много, что трудно решить даже, с каких слов начинать. Легче всего, пожалуй, с «дождевых».
Я, конечно, знал, что есть дожди моросящие, слепые, обложные, грибные, спорые, дожди, идущие полосами — полосовые, косые, сильные окатные дожди и, наконец, ливни (проливни).
Но одно дело — знать умозрительно, а другое дело — испытать эти дожди на себе и понять, что в каждом из них заключена своя поэзия, свои признаки, отличные от признаков других дождей.
Тогда все эти слова, определяющие дожди, оживают, крепнут, наполняются выразительной силой. Тогда за каждым таким словом видишь и чувствуешь то, о чем говоришь, а не произносишь его машинально, по одной привычке.
Но вернемся к дождям. С ними связано много примет. Солнце садится в тучи, дым припадает к земле, ласточки летают низко, без времени голосят по дворам петухи, облака вытягиваются по небу длинными туманными прядями — все это приметы дождя. А незадолго перед дождем, хотя еще и не натянуло тучи, слышится нежное дыхание влаги. Его, должно быть, приносит оттуда, где дожди уже пролились.
Но вот начинают крапать первые капли. Народное слово «крапать» хорошо передает возникновение дождя, когда еще редкие капли оставляют темные крапинки на пыльных дорогах и крышах.
Потом дождь расходится. Тогда-то и возникает чудесный прохладный запах земли, впервые смоченной дождем. Он держится недолго. Его вытесняет запах мокрой травы, особенно крапивы.
Характерно, что независимо от того, какой будет дождь, его, как только он начинается, всегда называют очень ласково — дождиком. «Дождик собрался», «дождик припустил», «дождик траву обмывает».
Разберемся в нескольких видах дождя, чтобы понять, как оживает слово, когда с ним связаны непосредственные впечатления, и как это помогает писателю безошибочно ими пользоваться.
Чем, например, отличается спорый дождь от грибного? Слово «спорый» означает — быстрый, скорый. Спорый дождь льется отвесно, сильно. Он всегда приближается с набегающим шумом. Хорош спорый дождь на реке. Каждая его капля выбивает в воде круглое углубление, маленькую водяную чашу, подскакивает, снова падает и несколько мгновений, прежде чем исчезнуть, еще видна на дне этой водяной чаши. Капля блестит и похожа на жемчуг.
При этом по всей реке стоит стеклянный звон. По высоте этого звона догадываешься, набирает ли дождь силу или стихает.
А мелкий грибной дождь сонно сыплется из низких туч. Лужи от этого дождя всегда теплые. Он не звенит, а шепчет что-то свое, усыпительное, и чуть заметно возится в кустах, будто трогает мягкой лапкой то один лист, то другой.
Лесной перегной и мох впитывают этот дождь не торопясь, основательно. Поэтому после него начинают буйно лезть грибы — липкие маслята, желтые лисички, боровики, румяные рыжики, опенки и бесчисленные поганки. Во время грибных дождей в воздухе попахивает дымком и хорошо берет хитрая и осторожная рыба — плотва.
О слепом дожде, идущем при солнце, в народе говорят: «Царевна плачет». Сверкающие на солнце капли этого дождя похожи на крупные слезы. А кому же и плакать такими сияющими слезами горя или радости, как не сказочной красавице царевне!
Можно подолгу следить за игрой света во время дождя, за разнообразием звуков — от мерного звука по тесовой крыше и жидкого звона в водосточной трубе до сплошного, напряженного гула, когда дождь льет, как говорится, стеной.
Вот это — только ничтожная часть того, что можно сказать о дожде.

Отредактировано Nikota (2008-05-14 15:20:07)

688

KatrinK написал(а):

Как поживает мелкий?

Мелкий поживает замечательно, спит , ест, уже заинтересовался "Мобиле" и главное - все время серьезный такой...)))

KatrinK написал(а):

Несвоевременно, конечно, сейчас об этом говорить, но мне кажется для полного комплекта вам было бы не лишне обзавестись еще и зеленоглазой девочкой - этакий компромис в битве генов)))

Я только - ЗА! Но жена пока категорически против...)))

689

Nikota написал(а):

Поэзия дождя

Сегодня Мартин меня озадачил. Вот гроза надвигается. Потом она прошла. А между этим что она делает? Какой глагол настоящего времени? Я что-то ничего не подобрала. Вроде как просто: ГРОЗА (подлежащее и сказуемое в одном флаконе...)

Вадим написал(а):

Я только - ЗА! Но жена пока категорически против...)))

Странно. С чего бы это?  :D

690

Вадим написал(а):

серьезный такой

Божественный ребенок, только-только пришедший в этот мир и только-только начавший постигать его. Как хочется, чтобы постиг он то, что нужно! А что нужно? Вечный вопрос (как-то филосовски на меня Санька подействовал). Желаю ему давать мамке поспать. Вот.