Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Веранда... с летящими занавесками

Веранда... с летящими занавесками

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Андро написал(а):

Специалисты по разделению сиамских близнецов прооперировали Змея-Горыныча. В результате получились две одноногие гадюки и один удав (мальчик).

Андро! Где ты это вычитал?! Выброси немедленно всю подписку! "И ни в коем случае не читайте за завтраком советские газеты". "Так ведь других нет". "Вот ничего и не читайте"... ;)

Отредактировано Mashka (2007-04-23 23:11:59)

272

Mashka написал(а):

Где ты это вычитал?! Выброси немедленно всю подписку...

Неужели удав оказался девочкой? Вот и верь после этого желтой прессе!..

273

Андро написал(а):

Неужели удав оказался девочкой?

...гадюки мальчиками... ;)

274

Андро написал(а):

две одноногие гадюки и один удав (мальчик).

Очень смешно. Правда.

Андро, спасибо за наважий-ражий, порадовал, а я хотела попросить да побоялась, ты тут так фантики метал....

275

Очкастая написал(а):

! Фант защитывается!

Подведем итоги? Предлагаю объявить победителя в сочинении буриме, точнее - победителей: Игорь - за буриме в стиле Твардовского, Андро - за буриме под псевдонимом LEIKA.http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif
Очкастой предлагаю вручить приз за Смелость, Ум, Честь и т.п.http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

276

Серёжа написал(а):

Zebr! Извини, но ты так и не ответил, какой счастливый случай свёл тебя с "Несчастным случаем" или с Кортневым?

277

Да, извини, пожалуйста. Знакомство с моей будущей женой. Ну и отправились в Вермель, на НС. На брудершафт с ним не пили, к сожалению :)

278

Mashka написал(а):

Все самое интересное - вскользь! :(

ой, а тебе правда интересно мое знакомство с моей будущей женой? :)
Ага. хм.

ИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА! РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ЗНАКОМСТВА С ТЕМ САМЫМ (ТОЙ САМОЙ). ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ, ЧТО РАССКАЗАТЬ!
ПОД КРУЖКУ С АРОМАТНЫМ ЧАЕМ (ГРОГОМ/ПУНШЕМ/КОНЬЯКОМ и т.д.) И НЕГРОМКИЙ НАИГРЫШ НА СЕМИСТРУННОЙ (Игорь, обеспечьте музыкой, пожалуйста.)

С кого начнем? :)

279

Zebr написал(а):

ой, а тебе правда интересно мое знакомство с моей будущей женой?

Аск!

Zebr написал(а):

С кого начнем?

Уже начали... с Игоря. А ты - продолжай :)
...Ну то есть, конечно, есле тебе интересно это рассказать и не жалко поделиться...

Отредактировано Mashka (2007-04-24 16:52:13)

280

Zebr написал(а):

Ну и отправились в Вермель

А что это такое - Вермель?

281

Mashka написал(а):

Уже начали... с Игоря. А ты - продолжай :)
...Ну то есть, конечно, есле тебе интересно это рассказать и не жалко поделиться...

Небольшой центральночерноземный городишко, старенький хладокомбинат.
Вчерашний студент, он пришел работать в коммерческий отдел сразу после института.
Не то чтобы на предприятии трудилась элита коммерции и менеджмента, но сразу на вакансию
менеджера коммерческого отдела его, все же, не взяли. «Пусть нюхнет, как Комбинат работает,
возьмем его в экспедиторы для начала!» - сказал матерый человечище – директор предприятия,
коммунист, из простых слесарей доросший до CEO (предварительно женившись на дочери владельца
комбината, но эту подробность опустим как несущественную).

Итак, подающий большие надежды экспедитор попал в коммерческий отдел холодильного гиганта
местной пищевой промышленности. Рабочее место – полированный стол с обгрызенными кем-то углами
и офисный четырехногий стул. Из декора – растение семейства плющевых в горшке, оплетающее всю
стену кабинета, где усердно, с перерывами и перекурами трудились Их Величества Коммерсанты!
Конец 90-х, непонятного вида клиенты, от полунищих прекрасно одетых людей на иномарках
до колхозного вида замухрышек в трениках с пузырями на коленках, привозящих на разбитых «Нивах»
огромные сумки с черным налом. И эти Меркурии Хладокомбината вполголоса, за сигаретой проворачивали
миллионные сделки, отгружая окорочка и полутуши мехсекциями, а мороженое (фирма выпускала еще и
мороженое) – контейнерами.

Среди прожженных и прокуренных полубогов мелькала совершеннейшая богиня – милое, худенькое и
какое-то хрупкое существо. Младше экспедитора на год, она пришла в коммерческий отдел после колледжа
и получала высшее образование без отрыва от производства. За это время она успела стать зам. начальника
коммерческого отдела, подмять под себя все направление по продаже мороженого (трехсменная работа, 12 тонн
мороженого в сутки), и суметь продавать это мороженое так, что зажравшиеся крупные и мелкие клиенты
(слова «дилеры» тогда еще не было) ссорились между собой, чья очередь забирать товар сегодня. Это при том,
что рынок был уже совершенно забит мороженым различных производителей, выпускавших гораздо больший
ассортимент прекрасного (много лучше нашего, чего греха таить) качества. На экспедитора же внимания с ее
прекрасной стороны не обращалось абсолютно никакого.

Уязвленный такими достижениями слабого и хрупкого пола, а еще более – отсутствием внимания к своей важной
персоне, экспедитор мотался на КАМАЗах и ЗиЛах в Москву, сопровождая ценный и деликатный груз, считал
коробки на промороженных складах (минус 28 в любую погоду), дробил сухой лед монтировкой (чтобы в дороге
не растаяло) и ругался с приемщиками из-за брака. Эти командировки, к слову, также являлись результатом усилий
пресловутой богини, а именно – ее коммерческих дарований.

Через год (почти) томительного ожидания приказаний под цветком в углу и стремительных (скорость до 60 км/ч!)
перемещений в кабинах дальнобойщиков под выученные наизусть кассеты («Владимирский централ» и
«Чего ж ты, фраер, сдал назад?») тщательно выверенный план стал реализовываться. Синий диплом о Высшем образовании –
он хоть чего-то, да стоит! «План развития коммерческого отдела», созданный на основе двух новейших книжек
по маркетингу, случайно завезенных в наш город, пробудил в CEO интерес к скромной персоне экспедитора.
«Для разгону», - сказал мастодонт, и щедрой рукой выделил целый отдел из пяти человек. Опустим дальнейшие
карьерные изыскания нашего героя, однако через полгода, все еще неотомщенный, но уже с тремя отделами
за плечами и обновленным «Планом реорганизации коммерческого департамента», бывший экспедитор начал
долгосрочную осаду оного департамента. Рубежи были пройдены, и передние окопы уже заняты. Но на беду
Мастодонт внезапно решил поучаствовать в Питерской выставке «Мороженое и молочные продукты». И откомандировал т
уда, случайно или по мудрости своей, двух заклятых друзей – бывшего экспедитора и ту самую богиню.

Собственно, кульминация. Петербург, золотая осень, яркий голубой день. Выставка окончена, и успешно для комбината.
Двое довольных собой людей гуляют по Летнему саду. Она подходит к бородачу, малюющему пейзаж из серии
«Осенние аллеи», тот дает ей в руки кисть и начинает что-то рассказывать, пока она, растерянно улыбаясь,
смотрит в объектив моего фотоаппарата.  И тут я впервые увидел ее Настоящей.

282

Андро написал(а):

А что это такое - Вермель?

клуб такой, там раньше музыку хорошую играли. сейчас - даже не знаю, жив ли..

283

Серёжа написал(а):

Серёжа написал:
Zebr! Извини, но ты так и не ответил, какой счастливый случай

Zebr написал(а):

РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ЗНАКОМСТВА

А я могу похвастаться тем, что учился в одном классе с Димкой Рубиным. Вы его знаете как автора текстов к песням «Привет» и «Именины у Кристины» группы «Секрет» и песни «Молодой человек, пригласите танцевать» Аллы Борисовны. Еще он, кажется, писал какие-то сценарии для каких-то там серий про «Ментов».

Димка.. Димка…
Он пришел к нам в школу в 5-м классе и сразу произвел фурор у женской половины нашей классной параллели. Еще бы! Такой красавчик! Интересный румянец на бледном лице. Манера закидывать челку назад как у Андрея Миронова в «Брильянтовой руке». Играет на гитаре и пишет стихи. Один из его школьных опусов я помню до сих пор.
«Мне дедушка рубашку подарил,
А бабушка – венгерское пальто.
Хваленый дефицит – немало стоит.
В блаженство впал я. Зримо и не зримо
Благодарил обоих их за то.

В добавок ко всему, по геоме-
Три-и я получил вчера четыре,
И понял, что пальто с четверкой вместе
У нас великим счастием зовется.»

В старших классах Димка играл в школьном ансамбле. Кстати, с Мишей Борзыкиным, будущим основателем рок-группы «Телевизор». Тот учился в параллельном классе, вместе с моей будущей женой.
Я недолюбливал Димку. В первые же дни пребывания в нашей школе он заявил, что таких учителей, как наша математичка, нужно душить. И это о нашей любимой Валентине Ивановне, которую любили даже те, кому она ставила двойки!!!
Он утверждал, что в жизни нужно попробовать все, и намекал, что, конкретно, он уже успел попробовать. Ужас!!!
Впрочем, мы оказались с ним в одной компании. Эта компания группировалась вокруг Елочки, той самой Елочки-Шарковочки, которую я не раз уже упоминал, как девочку, в которую был влюблен. Правда, влюбился в нее я только в пятом классе. А со второго класса мы просто дружили.
Елочка… Еще во втором классе она могла наизусть декламировать целые страницы из «Мастера и Маргариты», обожала Цветаеву и писала стихи. Позже она писала заметки в «Ленинские искры». Елочка была центром небольшой компании – три девчонки и я. Она придумывала всякие «литературные игры» - мы перевоплощались в разных персонажей и должны были угадать – кто есть кто. А иногда просто – существовали в образе. Сигналом к «входу в образ» были слова «три-четыре», которые имел право произнести любой из нас в любой момент.
Я был там чаще всего в качестве массовки, потому что большинство тех книжек, которые прочла она, я еще и в глаза не видел. Впрочем, у меня было несколько постоянных ролей. Я был «инспектором Томиным» из «Знатоков», «Портосом» и «котом-Бегемотом». Что это был за кот, я не знал, но на всякий случай непрерывно мяукал.
Она была, естественно, «Кибрит», «Атос» и «Воланд».
Мы сражались «на шпагах» на развалинах какого-то блиндажа. И, конечно, она побеждала. Мы качались на качелях. И, конечно, ее качели поднимались выше всех.
А 1-го сентября какого-то там года, когда после первого учебного дня 5-го класса мы играли с ней в бадминтон, я вдруг ее УВИДЕЛ. (Некоторые девочки формируются довольно рано…). Увидел и пропал.
Но шансов на взаимность у меня не было. Я был слишком «положительный». И она с упоением дразнила меня этим обидным словом. А я кричал, что не хочу быть «положительным», но все равно оставался им. А ей нравились суворовцы, «суворовчики», как говорила она.
Да, я же про Димку Рубина рассказывал… Я и забыл…
С его приходом мы начали сочинять детектив на тему «Похищение белого слона». Помните, был такой мультик про Колобков-седователей? Я и Димка были основными авторами, но потом мне это надоело, и он уже заканчивал один.
Еще Димка включился в игру, в которую я играл с моим младшим братом (он младше меня на 6 лет). Эта игра была навеяна «Швамбранией». Мы были главами трех вымышленных государств. У Димки был архипелаг из 4х островов, имеющих форму знаков карточной масти. Там господствовала фашистская диктатура.
Государственным строем в стране моего брата была «всевозможность». Чего захочешь – то и реализуется сразу. Его страна называлась Алёка. А главным государственным героем там был Ваня Васильчиков (победитель крокодилов из Чуковского). Очертания его страны были строго симметричны и напоминали луковицу.
Моя страна называлась Берелесанция. Это была президентская республика, а я был ее президентом. Основным содержанием моей внешней политики было вмешательство во внутренние дела Алёки с целью ограничения «всевозможности». Я убеждал брата, что всевозможность – это весьма опасная штука. В конце концов, мои интриги увенчались успехом, и зона действия всевозможности оказалась ограничена пределами одной пещеры, которую охранял лично Ваня Васильчиков. Брат терпел-терпел это нарушение суверенитета и не выдержал. В один прекрасный день Алёка плавно поднялась в небо вместе со всеми жителями и перелетала на другое полушарие – подальше от меня и фашиста Димки.
А в девятом классе… В девятом классе на дне рождения у Елочки я видел, как она с Димкой целовалась за портьерой. Они думали, что их не видно, но их силуэты на портьере, освещенной ночным городом, были видны невыносимо четко. До сих пор помню мелодию, звучавшую в тот момент на магнитофоне, не знаю, что это было… А когда они вышли из-за портьеры с совершенно невозмутимым видом, магнитофон заиграл: «Ты помнишь - плыли в вышине и вдруг погасли две звезды...»
На самом деле, я уверен, они были безразличны друг другу. А это был просто ничего не значащий для них эпизод. Но как я страдал и ненавидел Димку! Я страдал от безответной любви и наслаждался своим страданием. Я мужественно нес свой крест. Я помогал Елочке по математике, с которой у нее были нелады, и писал ей стихи.
Я даже ездил к ней заниматься математикой в больницу, которая была где-то далеко за городом. Ее готовили там к сложной операции. Для мальчика-одуванчика, которым я был, это был настоящий подвиг, ведь каждый мой день начинался с маминых слов: «Аккуратно через дорогу и – сразу домой». Как я был горд тогда собой! Как был счастлив!
А зимой 10-класса все закончилось. Я разлюбил. Все зимние каникулы я прокатался на лыжах по сказочному заснеженному лесу под Владимиром. И невероятная, мертвая красота царства Снежной Королевы подействовала на меня, как осколок ледяного зеркала – на Кея. Я вернулся после каникул абсолютно спокойный и свободный от любви. Это было первое мое в жизни предательство…
Ведь тогда-то и оказалось, что я не был абсолютно безразличен Елочке. Она считала меня другом, настоящим верным другом, и я был нужен ей. Ей предстояла еще одна операция, и ей было страшно. А я предал ее…
Сейчас, по слухам, она живет в Америке. Вроде бы она вышла замуж (во второй раз) за одного нашего с ней одноклассника, с которым она почти ничего общего в школе не имела. Он стал врачем-хирургом. Они поженились и уехали.
…Когда я слышу песню «Привет», я думаю, не Елочку ли встретил Димка где-то в троллейбусе? А когда я слышу песню «Именины у Кристины», то вспоминаю ТОТ день рождения…

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-24 23:08:24)

284

Zebr написал(а):

ИТАК, ДАМЫ И ГОСПОДА! РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ ДУШЕЩИПАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ЗНАКОМСТВА С ТЕМ САМЫМ (ТОЙ САМОЙ). ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ, ЧТО РАССКАЗАТЬ!
ПОД КРУЖКУ С АРОМАТНЫМ ЧАЕМ (ГРОГОМ/ПУНШЕМ/КОНЬЯКОМ и т.д.) И НЕГРОМКИЙ НАИГРЫШ

Zebr написал(а):

И тут я впервые увидел ее Настоящей.

Игорь Волков написал(а):

А когда я слышу песню «Именины у Кристины», то вспоминаю ТОТ день рождения…

Ну. что тут скажешь: " Не оскудеет  земля Русская, талантами!!!
:pardon:

285

Ай да веранда!!! Просто горжусь собой, как я вовремя ее пристоила! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif
И стихи здесь рождаются с весенней легкостью и журчат ручейками... И стопочка вовремя нарисовывается... А захотел послушать историю любви - пожалуйста, в ассортименте! Эх, никуда бы отсюда не уходила!

Zebr написал(а):

...пока она, растерянно улыбаясь, смотрит в объектив моего фотоаппарата.

Полагаю, эта фотография и поныне жива? Может завершишь ей эту во всех отношениях неожиданную историю?

Игорь Волков написал(а):

…Когда я слышу песню «Привет», я думаю, не Елочку ли встретил Димка где-то в троллейбусе? А когда я слышу песню «Именины у Кристины», то вспоминаю ТОТ день рождения…

Читала твою историю и ужасно хотелось, чтобы она подольше не кончалась... И еще было очень обидно читать ее с экрана, хотелось распечатать, забраться в кресло, накрыться пледом и читать под ночником... Словом, спасибо!

286

Mashka написал(а):

Полагаю, эта фотография и поныне жива? Может завершишь ей эту во всех отношениях неожиданную историю?

Просим, просим!!!

287

Игорь Волков написал(а):

Он пришел к нам в школу в 5-м классе и сразу произвел фурор у женской половины нашей классной параллели..... Играет на гитаре и пишет стихи.

Игорь Волков написал(а):

Еще во втором классе она могла наизусть декламировать целые страницы из «Мастера и Маргариты», обожала Цветаеву и писала стихи.

У меня такое ощущение, что я училась в школе для умственно отсталых.

Игорь Волков написал(а):

Он стал врачем-хирургом. Они поженились и уехали.

А кем же стала она с таким то стартом?

288

KatrinK написал(а):

Ты молодец, а я это подумала, когда читала, но озвучить, не решилась....
Девочки, а-у-а-у, вы куда ушли?
А в ответ - тишина! Ну ладно, поговорить, не удалось, ( ушла, махнув рукой с досады) :bad:

Отредактировано Venera (2007-04-24 23:57:47)

289

Mashka написал(а):

пойду пороюсь в архивах :)

290

KatrinK написал(а):

Насколько я помню ты это все прошла в младшем возрасте... ;)
А вообще по-моему всему свое время... Я в пятом классе тоже какие-то стихи писала? только можно ли это называть стихами? А читать М&М во втором классе - явная паталогия... (Может тот одноклассник слал врачем-психиатром, а не хирургом?)  ;)

291

Игорь Волков написал(а):

Игорь, золотой ты наш человек. Какое счастье, что мы отбили тебя у злобных фандоринцев.

Зебр, про цветок и стол со стулом - очень хорошо, просто современная классическая проза

292

Mashka написал(а):

Может тот одноклассник слал врачем-психиатром, а не хирургом?

нейрохирургом ))

293

иллюстрация

Отредактировано Zebr (2007-04-25 00:22:30)

294

Zebr написал(а):

иллюстрация

очень хороший снимок по композиции и настроению, а богиня (где то это было... ну да в Фан-фане, интересно кто был автор термина) немножко грузинка  :)

P.S. только копытами не бейте!

295

KatrinK написал(а):

очень хороший снимок по композиции и настроению, а богиня (где то это было... ну да в Фан-фане, интересно кто был автор термина) немножко грузинка  :)
P.S. только копытами не бейте!

"грузинка" смеется.
(я ей - а я и не знал! смотри-ка! дружбы народов надежный оплот!)

:)

296

KatrinK написал(а):

очень хороший снимок по композиции и настроению,

Офигительно... к завтрашнему дню, надеюсь, я тоже его увижу... А теперь он будет полчаса открываться, потому что я поставила скачиваться посылку от Зебра... И скачалось уже, ого-го, 4 %!!! Мата не хватает на этот .............. модем.  :mad: Надо отменить посылку... до лучших времен :(
О, на снимке уже видны верхушки деревьев... Красота!

297

Mashka написал(а):

Офигительно...

Маша, при миллионе твоих достоинств, главное - прямота

Не помню в какой ветке было про яблони, но над этим стоит подумать.
Противоположные, но одинаковые.

298

Mashka написал(а):

А теперь он будет полчаса открываться, потому что я поставила скачиваться посылку от Зебра... И скачалось уже, ого-го, 4 %!!! Мата не хватает на этот .............. модем.

А я скачала,  но ты права,  в остальном я тебя полностью поддерживаю!

299

Venera написал(а):

А я скачала

а я не стала. что там?

300

Ух-ты, ух-ты! Увидела летний сад и так отчетливо вспомнилось.
Мы идем по Летнему саду с моим знакомым питерским режиссером… мы накануне поругались и только что помирились. И такое настроение… щенячье. И вдруг впереди – духовой оркестр. А я их всегда… ужасно не любила. И вот я говорю: «ненавижу духовые оркестры», а он: «зачем говорить, о том что ненавидишь? говори, о том, что любишь». И вот с тех пор, когда собираюсь сказать, что что-то не люблю, перед глазами… Летний сад… и «зачем?» И – не говорю… :)
Только тогда там почему-то совершенно не было посетителей, -только музыканты… Или я просто их не видела?

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Веранда... с летящими занавесками