Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Веранда... с летящими занавесками

Веранда... с летящими занавесками

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Очкастая написал(а):

Ну, что хотите еще рифм от Очкастой?

От Очкастой? Все, что пожелаешь! Только хватит ли запалу?
А что касается светящегося в темноте кавалера (знак-то на нем малевать надо), то тут уж закон джунглей - кто первый встал, того и тапочки. Потерять в темноте можно в любом случае.

Отредактировано Nikota (2007-04-18 01:05:43)

122

Nikota написал(а):

От Очкастой? Все, что пожелаешь! Только хватит ли запалу?

У тебя-то!  ;)  У тебя запалу хоть отбавляй! Москву, Петербург, Америку истребить можно... И океан загорится, не то что суша... Ты сама как ентот АЛЬТЕРНАТОР...
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/preved.gif

123

Очкастая написал(а):

Ты сама как ентот

Опять ты меня сподвигаешь! Это благодаря тебе http://smiles.moy.su/_ph/27/2/720877914.gif Как бы вместе с океаном того... А ентим АЛЬТЕРНАТОРОМ должОн быть мужчина, а уж мы будем на стоп-эмансипатор нажимать.

Отредактировано Nikota (2007-04-18 01:26:42)

124

Очкастая написал(а):

Ты сам-то понимаешь, что можешь быть первым во всем, к чему приложишь старание?! Вот интересно, в работе также, или там мешает слишком серьезное отношение к вопросу?

Чтобы быть первым, мне обычно не хватает честолюбия и тщательности. Мое любимое место - за плечом у лидера.
А вообще, Наташа, ты права. Я тут подумал над твоими словами - пожалуй, именно мое слишком серьезное отношение к вопросу мне и подпортило жизнь. Я задумал супер-пупер проект, но не нашел единомышленников, и в итоге закопался в одиночку. Авнасов роздано море, мой проект широко известен в узких кругах, на презентациях всем все ужасно нравится, но только я один знаю, что моя идея провалилась и шансов исправить положение почти нет. Я делаю хорошую мину при плохой игре, а пружина все сжимается... И бросить не могу - на мне держится целое направление.

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-18 01:54:39)

125

Игорь Волков написал(а):

Фрагмент из неизвестной поэмы Твардовского о жизни политзаключенных

Игорь... Ну знаешь..............      ;)

Nikota написал(а):

Ну, и ,простите, частушки

Нет, ну какие молодцы!

Очкастая, видала?! Настоящего перстнеискателя дикими рифмами и голыми руками не возьмешь...
А я пойду пока... погуля-а-а-ю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/whistle.gif

126

Игорь Волков написал(а):

А Google Earth никого не заинтересовал? Или все уже наигрались с ним давным давно?

Меня очень заинтересовал. И я в него игралась (очень верное слово) пока в середине дня не вырубился интернет (уйду от них за это) так и не наигралась. Зато пока интернет был в отключке удалось достаточно плодотворно поработать (слава мне) А теперь захожу и тихо шизею...
Ну вы, блин, даете! По всей веранде дух наважий, миленки с клеймами во лбу (и каждый ух! детина ражий) канают прочь от вертухаев куда-то в ночь, последних хая....
Да Очкастик, как же нам тебя не хватало! Мир наш был почти таким же тусклым как сталкерская зона, так прекрасно описанная в ностальгии безымянной лейкой.

А я-то все кручу в голове (не слишком активно, правда) "сгорели - в апреле". Ладно брошу их, Зебра мне все равно не достать а от Маши отделяет расстояние, измеряемое в световых годах.

По поводу кофе-в off'е (ох, получу сейчас по кумполу от прославленных буримистов нашего форума) эти рифмы я, ничтоже сумняшися, взяла из реального стихотворения когда-то в шутку написанного моей подругой Дианой. Собственно выбор пал на него, потому что там было слово "интернет", мне показалась, что это тематически приблизит рифмы к форуму, ну и конечно было ужасно интересно увидеть, что еще можно слепить из этих, выдернутых из контекста и потому совершенно нелепых, рифм. Короче, всем, кто мучался с "кофами и офами", наверное,  будет интересно  увидеть оригинал.

Вот он:

заварю финский молотый кофе
закурю, загляну в интернет:
мужики все приличные - в off'е...
нифига тут хорошего нет...
напишу гениальную книжку
(где и правды-то нет, дурачок),
и какой-нибудь глупый мальчишка,
как наживку, заглотит крючок,
и какой-нибудь житель столицы,
или даже инспектор ГАИ
так раскроет тугие страницы -
будто ноги раздвинет мои.

(С) Диана Эфендиева

Отредактировано KatrinK (2007-04-18 03:15:05)

127

KatrinK написал(а):

Меня очень заинтересовал...

Ага... А я уж думала, ты свое 500-е будешь тридцать лет и три года вынашивать...
По поводу кофе - в оффе, я так и думала, что связки откуда-то взяты, было в них что-то подозрительное...
Я одно стихотворение в своей жизни тоже написала по принципу буриме - задала себе последние слова и еще последнюю строку...
Может потом напишу...

А вот еще, я тут заготавливала вариант рифм для Пьеро и прочих доблестных рыцарей…

Шпаги – отваги – бумаги – бродяги (извиняюсь за повтор, но уж больно слово хорошее)
Дуэли – не смели – метели – летели
Причалит – в начале – печали – кричали
Турниры – задиры – (по) миру – квартиры

Вот еще какие-то запасные
Отсюда – посуду – простуда – забуду
Безгрешно – нездешний - черешня - поспешный

Но после того, как некоторые тут так успешно справились с рифмами Очкастика, мне с такими глупостями даже право неловко...
Если только в качестве отдыха.

А потом может и поменяем игру? Надо все-таки вытрясти из Лиона его идею командно-детективной игры... :)

128

Mashka написал(а):

А я уж думала, ты свое 500-е будешь тридцать лет и три года вынашивать...

Ох, точно! Я и забыла.

Mashka написал(а):

Надо все-таки вытрясти из Лиона его идею командно-детективной игры...

Надо.

А Андро уже все написали личные письма? Судя по его 8-мартовским конструкциям для буриме он просто незаменимый участник. Предлагаю в знак протеста продолжать писать буриме до тех пор, пока не появится Андро.

Mashka написал(а):

Я одно стихотворение в своей жизни тоже написала по принципу буриме

Я в своей жизни вообще ни одного стихотворения не написала ни по принципу, ни без принципа, пока с вами не связалась. Сначала когда возьмешся вроде и - чего такого? - Складывай строчки с обязательной рифмой в конце, а потом там глядишь и смысл проступит какой-нибудь. Но когда читаешь ваши, собранные вроде из того же сора, что и мои, понимешь, все же талант в этом деле совершенно необходим.
Тем не менее не вижу повода не заплести еще что-нибудь. Мне очень понравились гостинно-кухонные рифмы про черешню и посуду.

Отредактировано KatrinK (2007-04-18 03:30:17)

129

KatrinK написал(а):

Предлагаю в знак протеста продолжать писать буриме до тех пор, пока не появится Андро.

Так может припомнить мои первоначальные варианты... Андро - ядро, все такое... :)
Кать, а ты принципиально решила в буриме не участвовать?
Эх, я завтра сваливаю на несколько дней, а может получится всего на пару, но все равно сколько я всего пропущу! :(

KatrinK написал(а):

Ох, точно! Я и забыла.

Поздравляю, кстати! И сколько нас теперь таких... штаны в полоску... 3 раза "ку"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif
Спокойной ночи. Мне еще вещи детеночьи собирать. Его не с кем оставить, придется с собой тащить... в командировку, можно сказать. Ну я думаю, ему это прикольнее чем детский сад...
Надо попросить кого-нибудь, чтобы мне СМСками новые буримешные рифмы кидали... ;)

130

Игорь Волков написал(а):

я ожидал на крыльце школы девочку...  Тут вышла другая моя знакомая. Я прикинул - успею, проводил сначала ее и вернулся на крыльцо. Тут вышла еще одна - проводил и ее. Потом третья - аналогично. Успел вернуться как раз к выходу "своей"!

Я же говорю искуситель-головокружитель. Круче буриме и не бывает! Новый Игорь нарисовался: ловилас - угодник.  :D (такая улыбка у меня сейчас) 

Mashka написал(а):

Вона какие люди отсиживаются в темных комнатах… Даешь лампы-ионизаторы, - выгонять поэтов на весну! Особенно мне нравится легкость обращения со словами. Так и должно быть на веранде с летящими занавесками!

Я прямо упиваюсь, Маш, вашими талантами. Здорово это вы придумали, но я решила для себя - лучше быть превосходным и гениальным слушателем, чем пробовать себя в подобных  вещах. Для меня это было б подобно ситуации - выпустили Маги на сцену Большого театра в качестве балерины. Я уж лучше буду читать и рот открывать от удивления и восхищения. Правда, отлично у вас получается. Не могу кому-то одному отдать предпочтение, да мой голос и не считается, поскольку не участвую. Вперед и с песней!     

Игорь Волков написал(а):

Маги, узнаешь? Свой дом видишь?

Еще бы. Давненько, правда, не смотрела на него в таком ракурсе (ты прав, эта вещь мне давно знакома, даже бабушкин поселок разглядывали в Волгоградской области), так что спасибо за труды. Сам знаешь, как рядом с молодежью жить - они жутко любопытные, чаще всего по-хорошему, и с этого имеешь иногда неплохие дивиденты.

Отредактировано Маги (2007-04-18 07:27:28)

131

Игорь Волков написал(а):

Я задумал супер-пупер проект, но не нашел единомышленников, и в итоге закопался в одиночку.

Игорь, а  подробнее можно? или все дико секретно?

132

Милые дамы! Уважаемые господа! (и наоборот тоже..)

Не выйти ль нам на свежий воздух из интернетовских оков? Погода-то какая!
Легкий пикник, или просто прогулка по свежему лесному воздуху? Как это было бы славно,
ведь потом - май-дачи-моря-тещи-свекрови, и так - до осени!

Как уважаемое сообщество посмотрит на воскресенье, 22-го апреля, если погода не подкачает?
Приходящие в голову локации - например, Кусково (там шашлыки только снаружи, зато тихо и спокойно),
или Архангельское (вот где парадиз..), ну, или, если хочется первозданной "дикости" - Битцевский парк (белки, шашлыки и проч.).
Еще есть, конечно, дачи :) Автомобилей, думаю, с избытком, для желающих рулить и/или пить найдется.

133

хе-хе... ;)
природа Zebr пока до конца не изучена, поэтому необходимо осторожно подходить к прогулкам.

134

Сереж, нам ли, львам, природы бояться, пусть и дикой...  (Маги, я ответила на твой вопрос?  :)  Точнее: 3-го числа. Сереж, а у тебя какого?)

По поводу воскресенья... Что ж, идея хорошая, семейство Очкастых (на всякий случай, в связи с новой аватаркой S-L, уточняю, что имеела ввиду своего законного супруга), кажется, в этот день ни обедом с Биллом Гейтсом, ни участием в саммите Большой восьмерки не обременено...  А главное, повод-то какой великолепный - 137-я годовщина рождения дедушки Ленина. В связи с этим предлагаю следующую программу:

1) Шашлыки на Красной площади;
2) сбор первых весенних цветов возле Кремлевской стены и возложение их к мавзолею;
3) беседа на тему культурного отдыха в отделении милиции ЦАО г.Москвы;
4) "звонок другу", то бишь, Григорию Шалвовичу (кажется, он один на этом свете сможет подтвердить нашу полную психическую вменяемость, а то и внести за нас залог; ответственный - И.Волков);
5)после чего продолжение пикника на Красной площади... если будет холодно, перемещаемся в Александровчский сад, поближе к огню (жаль, огонь "вечный", шашлыки на нем не получатся, для шашлыков угли нужны)...
:)

Отредактировано Очкастая (2007-04-18 12:13:59)

135

Игорь Волков написал(а):

А вообще, Наташа, ты права. Я тут подумал над твоими словами - пожалуй, именно мое слишком серьезное отношение к вопросу мне и подпортило жизнь. Я задумал супер-пупер проект, но не нашел единомышленников, и в итоге закопался в одиночку. Авнасов роздано море, мой проект широко известен в узких кругах, на презентациях всем все ужасно нравится, но только я один знаю, что моя идея провалилась и шансов исправить положение почти нет. Я делаю хорошую мину при плохой игре, а пружина все сжимается... И бросить не могу - на мне держится целое направление.

Игорь, а ты представь, что это не работа твоя, а игра, типа разгадывания шифра "автора"... Тогда, может, пружина-то и разожмется... Уж, ежели ты докопался до самого Акунина, то новый проект, который сам же и замутил, - плевое дело. Просто, прояви не меньшую настойчивость и  относись слегка с юмором...
Мы в тебя верим!  Все!!! Верно я говорю, перстнеискатели?

http://www.kolobok.us/smiles/personal/moil.gif

136

SergeyLion написал(а):

хе-хе... ;)
природа Zebr пока до конца не изучена, поэтому необходимо осторожно подходить к прогулкам.

Подходить справа, с морды, а то лягаются и кусаются :) Конных прогулок никто и не обещал, пешочком, пешочком, Сергей! :)
Смотрю на аватарку, все время вспоминаю фильм "Маша и Витя против диких лесных гитар". :) Маша есть, лесные гитары будут, назначаю Вас Витей в силу похожести :)

137

Очкастая написал(а):

По поводу воскресенья... Что ж, идея хорошая, семейство Очкастых (на всякий случай, в связи с новой аватаркой S-L, уточняю, что имеела ввиду своего законного супруга), кажется, в этот день ни обедом с Биллом Гейтсом, ни участием в саммите Большой восьмерки не обременено...  А главное, повод-то какой великолепный - 137-я годовщина рождения дедушки Ленина.

Очкастые.. (в голове звучит добрый голос Дроздова) то ли медведи, то ли кобры.. :)

тогда - пионерский костер и звонкие песни!

138

Zebr написал(а):

тогда - пионерский костер и звонкие песни!

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pioneer.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pioneer.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/light_skin/pioneer.gif

Взвейтесь кострами, синие ночи!!!
Мы пионеры, дети рабочих...
(Вагоностроительного завода...  :P )

PS: Кстати, насчет пионерских песен!!! Зебр, ты народ маем-то не пугай!  У нас 19-го, (именно в День пионерии, да-да!!!) годовщина форума. Считаю, обязательно нужно собраться...)

Отредактировано Очкастая (2007-04-18 12:07:14)

139

Дорогие, любимые перстнеискатели! Я рад видеть всех вас!

140

Привет! Кто такой?

141

После того, как произошел несчастный случай с моим папой, я нашел его дневник, где он про вас много писал, писал с любовью. Там же я нашел все ваши пароли, явки, позывные и клички. Так что прошу любить и жаловать - Сергей Артурович.

Отредактировано Серёжа (2007-04-18 13:00:30)

142

Очкастая написал(а):

Привет! Кто такой?

Эк ты.. тигрица на охране потомства.. :)

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/hunter.gif

143

Серёжа написал(а):

Так что прошу любить и жаловать - Сергей Артурович.

О! Теперь никаких сомнений быть не может! Глаза-то папенькины! Ну, хорошо, что пришел. Про костры, так понимаю, почитал... У нас тут два любителя "палененького". Ты, да Зебр.

Zebr написал(а):

Эк ты.. тигрица на охране потомства..

Вот не надо меня записывать в "полосатые"... Я не тигрица, а львица, в чем несколькими постами раньше призналась.

http://www.kolobok.us/smiles/personal/beach.gif

Так что там, насчет шашлыков, кто пойдет, из кого...  чего делать бум?

http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Отредактировано Очкастая (2007-04-18 13:33:17)

144

Очкастая написал(а):

Глаза-то папенькины! Ну, хорошо, что пришел.

в компании "возвращенцев" прибавление

145

Zebr, спасибо за музыку. Я твои находки перекачал к себе. Слушаю, балдею. Может, открыть новую ветку для музыки? Например, "музыкальный салун"?

146

Zebr написал(а):

в компании "возвращенцев" прибавление

Самое главное, чтобы в компании ВОзвращенцев не было Извращенцев.  :D Я правильно говорю?

147

Очкастая написал(а):

У нас 19-го, (именно в День пионерии, да-да!!!) годовщина форума.

А 20-го мая - день рождения Григория Шалвовича Чкартишвили - 51 год стукнет.

Zebr написал(а):

Игорь, а  подробнее можно? или все дико секретно?

Очкастая написал(а):

новый проект, который сам же и замутил, - плевое дело. Просто, прояви не меньшую настойчивость и  относись слегка с юмором

В том-то и проблема, что мой проект далеко не новый. Я его мучаю с 1996 года. Как раз 21 апреля (в день, когда убили Джохара Дудаева) моя программа в первый раз вывела на экран компьютера наиболее опасный маршрут проникновения "террористов" на некий абстрактный "важный" объект. Я так первую версию своей программы и назвал - "Антиджохар". И начинал я свой проект - именно, что "играючи", для собственного удовольствия, в свободное от работы время.
Сама программа нисколько не секретная, но реальные данные, с которыми она должна работать - безусловно, секретные.
Моя беда как раз в том, что те люди,  которые, в принципе, могут владеть такими данными, мне их не дадут. И правильно, кстати говоря, сделают.
А без этих реальных данных моя программа не более, чем игрушка. Причем игрушка давно морально устаревшая.
Дело в том, что с тех пор, как я начал разработку своей программы, компьютерная графика шагнула далеко вперед, и мне в одиночку уже не справиться. Я-то уже давно отстал от современных компьютерных технологий. Просто не было времени отслеживать их как следует. Я ведь все делал в одиночку: и проектировал программу, и выводил формулы, и разрабатывал алгоритмы, и изобретал программный движок, и программировал, и отлаживал, и разрабатывал пользовательский интерфейс, и добывал данные, и моделировал объекты, и проводил расчеты. И, в добавок ко всему, еще делал НИРы совсем по другой тематике, ходил в наряды и косил лопатой траву к приезду генералов.
Ну, с НИРами и нарядами, слава Богу, уже скоро два года, как покончено. Но зато стало еще проблематичнее получение необходимых для программы данных.
Вообще говоря, мое новое руководство могло бы заказать где-нибудь НИР для получения этих данных. Но ведь это денежек стоит. А заказчики пока довольны и так. Так зачем, спрашивается, тратиться? Но только достоверность моих результатов без этих данных - никакая. Я все жду, когда заказчики это поймут. Ну, так ведь я же крайним и окажусь.
Надоело все это. А бросить... С одной стороны, совестно перед людьми, которые на меня положились, а с другой стороны, возраст уже не тот, когда можно все начать с начала.  Да и смысла, вроде бы нет - в моей "нише", при всей конкуренции, у моего проекта очень хорошие позиции, просто замечательные. Но это только внешне и только пока...

Для меня акунинская Игра была решающей проверкой - могу ли я, начав что-то сначала, довести дело до конца. Оказалось, что нет. Финал конкурса как раз совпал по времени с моим осознанием бесперспективности моего проекта. Поэтому мне было так тяжело, и я так цеплялся за соломинку.

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-18 16:03:32)

148

Игорь Волков написал(а):

А заказчики пока довольны и так. Так зачем, спрашивается тратиться? Но только достоверность моих результатов без этих данных - никакая. Я все жду, когда заказчики это поймут. Ну, так ведь я же крайним и окажусь.

Судя по Вашему, Игорь, описанию, Вы (Ваш проект) - лишь звено в банальном отмывании бюджетных денег. Результат - не главное. Главное - процесс. Выпускайте обновления с периодичностью раз в месяц, и не тревожьтесь ни о чем. Когда им покажется необходимым - подкинут и денег и данных. А если хотите "нетленку" - делайте собственное дело. :)

149

А с совестью что делать? Да ведь это и было мое собственно дело - моя "нетленка". И ведь, в принципе, при другой организации процесса из моей программы мог бы получиться очень и очень полезный инструмент. А я ничего так сильно не хочу в жизни, как быть полезным.

И, вообще, мне кажется, что я способен на большее, чем быть звеном в какой-то там цепи. Или был когда-то способен на большее...

Один из самых страшных моих снов, приснившийся, кстати, прошедшей осенью...
Вызывает меня следователь прокуратуры и допрашивает.
- Вам поручили проанализировать надежность охраны сумасшедшего дома. Почему Вы рассмотрели только сценарий проникновения в сумасшедший дом извне, и не рассмотрели наиболее актуальный сценарий - побег из него? Куда Вы потратили бюджетные деньги?

Отредактировано Игорь Волков (2007-04-18 16:39:51)

150

Игорь Волков написал(а):

А я ничего так сильно не хочу в жизни, как быть полезным

Вы прекрасно сформулировали истинную, подноготную цель существования любого хомо сапиенс.

Ну и сделайте. У Вас там нейронные сети, кажется? лет десять назад был самый писк моды :) но и сейчас самое то.
Да любой Гугл или IBM скупят не оглядываясь! ну или свое дело, знали бы Вы, сколько мультимиллионеров (не у нас, конечно)
родилось из одной только идеи!

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Веранда... с летящими занавесками