Очкастая написал(а):У нас 19-го, (именно в День пионерии, да-да!!!) годовщина форума.
А 20-го мая - день рождения Григория Шалвовича Чкартишвили - 51 год стукнет.
Zebr написал(а):Игорь, а подробнее можно? или все дико секретно?
Очкастая написал(а):новый проект, который сам же и замутил, - плевое дело. Просто, прояви не меньшую настойчивость и относись слегка с юмором
В том-то и проблема, что мой проект далеко не новый. Я его мучаю с 1996 года. Как раз 21 апреля (в день, когда убили Джохара Дудаева) моя программа в первый раз вывела на экран компьютера наиболее опасный маршрут проникновения "террористов" на некий абстрактный "важный" объект. Я так первую версию своей программы и назвал - "Антиджохар". И начинал я свой проект - именно, что "играючи", для собственного удовольствия, в свободное от работы время.
Сама программа нисколько не секретная, но реальные данные, с которыми она должна работать - безусловно, секретные.
Моя беда как раз в том, что те люди, которые, в принципе, могут владеть такими данными, мне их не дадут. И правильно, кстати говоря, сделают.
А без этих реальных данных моя программа не более, чем игрушка. Причем игрушка давно морально устаревшая.
Дело в том, что с тех пор, как я начал разработку своей программы, компьютерная графика шагнула далеко вперед, и мне в одиночку уже не справиться. Я-то уже давно отстал от современных компьютерных технологий. Просто не было времени отслеживать их как следует. Я ведь все делал в одиночку: и проектировал программу, и выводил формулы, и разрабатывал алгоритмы, и изобретал программный движок, и программировал, и отлаживал, и разрабатывал пользовательский интерфейс, и добывал данные, и моделировал объекты, и проводил расчеты. И, в добавок ко всему, еще делал НИРы совсем по другой тематике, ходил в наряды и косил лопатой траву к приезду генералов.
Ну, с НИРами и нарядами, слава Богу, уже скоро два года, как покончено. Но зато стало еще проблематичнее получение необходимых для программы данных.
Вообще говоря, мое новое руководство могло бы заказать где-нибудь НИР для получения этих данных. Но ведь это денежек стоит. А заказчики пока довольны и так. Так зачем, спрашивается, тратиться? Но только достоверность моих результатов без этих данных - никакая. Я все жду, когда заказчики это поймут. Ну, так ведь я же крайним и окажусь.
Надоело все это. А бросить... С одной стороны, совестно перед людьми, которые на меня положились, а с другой стороны, возраст уже не тот, когда можно все начать с начала. Да и смысла, вроде бы нет - в моей "нише", при всей конкуренции, у моего проекта очень хорошие позиции, просто замечательные. Но это только внешне и только пока...
Для меня акунинская Игра была решающей проверкой - могу ли я, начав что-то сначала, довести дело до конца. Оказалось, что нет. Финал конкурса как раз совпал по времени с моим осознанием бесперспективности моего проекта. Поэтому мне было так тяжело, и я так цеплялся за соломинку.
Отредактировано Игорь Волков (2007-04-18 16:03:32)