Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Годовщина форума. Гуляем!

Годовщина форума. Гуляем!

Сообщений 301 страница 330 из 673

301

Nikota написал(а):

Да и я теперь посмелее стала - жму на все кнопки!

Не поверишь, у меня было время, когда я вполне серьезно думала, что от нажатия на "не ту" кнопку компьютер может "взорваться"!!! :) Просто я благоговела перед столь умной машиной, и мне казалось, если уж телевизоры "взрываются"... А раньше ведь правда из-за замыкания в телевизорах иногда вспышки происходили...
Потом мужу удалось меня убедить, что компьютеры от бомб сильно отличаются. Тогда я стала бояться, что из-за неумелого обращения у этого агрегата может помутиться "рассудок", и исчезнут или придут в негодность важные файлы...
:)

302

Очкастая написал(а):

Не поверишь, у меня было время,

Поверю, поверю... сама такая. Ребенок в 4 года умел обращаться с компьютером, а я "вкл.-выкл." боялась нажимать, честно. http://gif.vio.ru/03/girl_knitting.gif

303

Сейчас звонила Игорю. Он всем передавал привет. Как сам? Учитывая ситуацию - молодцом! Лежит, работает на ноутбуке. Заходит на форум ненадолго - читает, чтобы быть в курсе новостей. Так что пишите ему что-нибудь воодушевляющее!  http://smiles.moy.su/_ph/25/2/297007457.gif
Вот, Игореша, тебе про гипс с картинками:

http://www.catalogmineralov.ru/pic/195554131005.jpg

Гипс
Химический состав. Окись кальция (СаО) 32,6%, трехокись серы (SO3) 46,5%, вода (Н2О) 20,9%.
Форма кристаллов. Таблитчатые, призматические, столбчатые, игольчатые; часты двойники прорастания по одному из двух законов: 1) двойники ласточкин хвост, пользующиеся наибольшим распространением—двойникование по граням призмы; 2) монмартрские (парижские) двойники—ребра призм расположены параллельно двойниковому шву.
Кристаллическая структура Слоистая.
Класс симметрии. Призматический — 2/т.
Отношение осей. 0,374 : 1 : 0,414; b=113°15".
Спайность. Совершенная, параллельная боковым граням (010); излом на гранях призмы тонко занозистый, а на базальных гранях — отчетливый раковистый.
Агрегаты. Плотные, зернистые (алебастр), волокнистые, чешуйчатые, землистые, конкреции.

характеристики минерала
кристалл
Химическая формула CaSO4*2H2O
Сингония моноклинная
Удельный вес (г/см3) 2,2—2,4
Цвет Белый, красноватый, монокристаллы часто бесцветные, прозрачные, водяно-прозрачные (марьино стекло).
Цвет черты Белая
Блеск стеклянный
Спайность cовершенная
Излом раковистый
занозистый
Твердость 2
Дополнительно П. тр. Разлагается с потерей кристаллизационной воды и плавится в белую эмаль. В закрытой трубочке теряет кристаллизационную воду, превращаясь в сульфат кальция (“намертво обожженный гипс”).
Поведение в кислотах. Слабо растворяется.
Гипс Гипс
образцы:

http://www.catalogmineralov.ru/pic/121753310506.jpg http://www.catalogmineralov.ru/pic/112654150806.jpg

http://www.catalogmineralov.ru/pic/200006170207.jpg http://www.catalogmineralov.ru/pic/IMGM69lTX.jpg

Вот, Игорь, какая красота!
Держись, не грусти!

Отредактировано Nikota (2007-05-25 00:28:26)

304

Nikota написал(а):

излом на гранях призмы тонко занозистый

Елки-палки! Так вот почему мне с гипсом спать не удобно!

305

Игорь Волков написал(а):

Елки-палки! Так вот почему мне с гипсом спать не удобно!

http://smiles.moy.su/_ph/18/2/371345882.gif   http://gif.vio.ru/02/girl_wink.gif

Отредактировано Nikota (2007-05-25 00:44:03)

306

Очкастая написал(а):

Еще одна общность с одной из форумчанок (не буду указывать имя, так как оглашаю практически интимный вопрос  ) - довольно редкий дефект: отсутствует правый верхний клык, застрял где-то в челюсти и не вырос

Щербато улыбаюсь в ответ, скромно потупясь...

Маги написал(а):

Маша, вернешься прочитаешь (сплавы по р. Белая, р. Зилим, р. Б.Инзер).

Маги, спасибо за такие прятные мне слова. Боюсь, в последние годы я все-таки не так мобильна, как былыча-то... когда уже с билетом в руках звонила домой с какого-нибудь вокзала... или уже из какого-нибудь города... Думаю, что на ближайшее время я лимит отлетов исчерпала... хотя как знать... После Турции появился еще один чумовой проект. Мы там подружились с потрясающим мужиком-туркменом, он там нас в горы водил (настояла-таки я на своем), и есть маза прошвырнуться по Средней Азии... Боюсь пока загадывать, но внутри... тетива уже внатяжку....

Да! Всем привет!!! С печалью и радость обнаружила закрытие Веранды...
Все вами написанное пытаюсь осилить... хоть по диаганали... Извините уж! Про ссылки пока и речи нет!
Пока обнаружила две ключевых новости и обе... :(
Уход Зебра (Ничего пока не поняла, но все равно уверена, что ему без нас еще хуже, чем нам без него!)
И жуткие события в семье Игоря...
Игорь... Когда я первый раз потеряла свою собаку (просто потеряла на улице!),  ... горизонт (я это так хорошо помню!) вдруг сильно закачался и мир потерял реальность... (собака, слава богу, еще со мной, хотя уже довольно старая)... А когда у меня умерла МОЯ кошка... я поняла, что какой-то части меня больше не будет никогда (я до сих пор, хотя прошло 6 лет, не могу вспоминать ее без слез...) Я не знаю, что тут можно сказать... Себе я говорю только одно... Если эта самая... дальнейшая жизнь... таки существует, то я уже знаю, с кем я там точно встречусь... если только она существует...
А руки-ноги срастаются... это я тоже знаю ;)
Ну.. попробую сколько смогу дочитать... Ну и задали вы мне работу!!! :)

307

Nikota написал(а):

Девчонки, СПАСИБО! За благорастворение (уф), пушистиков, цветы, цветы, цветы!  Сегодня целый день гуляла по прекрасному парку на Крестовском острове, кормила лебедей(они ручные и ели прямо из рук - восхитительные птицы!), уточек и утят. А сколько там тюльпанов!!! Разных преразных! Отличный день рождения!

Никота! Ай! Я думала, что успею... Но ты уж слишком... майская оказалась... Ну, я еще что-нибудь придумаю!!! ;)
Крестовский остров... - это что-то!!! С ним связано 3 (!!!) интересных воспоминания... Утреннее, дневное и вечернее... Но это- потом.

На столько постов хотелось ответить. Но сил нет... Не ожидала даже, что осилю прочтение... Вчера в 11 вечера выяснилось, что выезд в 5 утра (вместо вечера)... 2 часа сна... а потом этот самолет... Ну почему все чувствуют себя в самолетах, как люди, а я, словно меня без подготовки в космос запустили! При посадке (туда) кровь из носа шла... При посадке (сегодня) почти съела рекламный буклет, чтобы сознание не потерять... Потом все косяки в аэропорту пересчитала... Вот елы-палы!!! Обидно ужасно! Ночью наконец (как водится) пришла в себя боле-менее, но все равно.
А за окном соловьи орут... Сирень цветет...
И я читаю ваши беседы... И так жаль, что не могла в них участвовать.
И столько хочется сказать... Ну ничего! Скажу еще!!!
Еще раз - всем привет! :)

308

Mashka написал(а):

Ну почему все чувствуют себя в самолетах, как люди, а я, словно меня без подготовки в космос запустили! При посадке (туда) кровь из носа шла... При посадке (сегодня) почти съела рекламный буклет, чтобы сознание не потерять... Потом все косяки в аэропорту пересчитала... Вот елы-палы!!! Обидно ужасно!

Маша, привет! Бедняга, но не одна ты такая. Будто про меня написала. О полетах всегда вспоминаю с содроганием. Они такая мука для меня! С некоторых пор я перестала летать. Потому что и выносили на носилках и сознание теряла. Все дело в вестибулярном аппарате. Давай приходи в себя и расскажи, как сьездила. Средняя Азия? Заманчиво. Лето впереди, везде можно успеть, если постараться. Напиши, если соберешься в наши края.

Отредактировано Маги (2007-05-25 06:46:31)

309

Давай-давай! Средняя Азия- это круто: за мужской стол женщине- нельзя. Телевизор- нельзя. Паранджу не забудь. И сообщи (по случаю) добавочный номер для соединения с гаремом))) Мы будем позванивать.

310

су-27 написал(а):

Давай-давай!

Но тут пришел Су и всё об...л :bad:  :)

311

Mashka написал(а):

Никота! Ай! Я думала, что успею...

МАААШКАА! ПРИВЕТ! http://smiles.moy.su/_ph/27/2/673906473.gif  Здравствуй, Игорь, ты прав, мировой эфир есть! Сегодня с утра пораньше наливаю воду во все кастрюли (горячую воду отключили) и в голове вдруг вспоминается... Мы с Машей встаем у знака "Уровень воды при наводнении (в каком-то там году)" и примеряемся... http://gif.vio.ru/03/swim.gif вроде не утонули бы, голова на поверхности. Вот, думаю, кусочек воспоминаний о встрече, написать? или поздно уже. Захожу на форум, а тут...!!!! Привет, Машка! Вот вам и мировой эфир! Теперь будем ждать http://smiles.moy.su/_ph/27/2/88603375.gif , когда у Кати уже все докопают-закопают... или она в командировке? И Венера вчера не появлялась... А Очкастик сегодня проспала?
Маги, Артур, Су - здравствуйте!

Отредактировано Nikota (2007-05-25 10:01:48)

312

Привет, девчонки! А тут я не такой грустный?

313

Nikota написал(а):

А Очкастик сегодня проспала?

Солдат спит, служба идет! У меня сегодня ответственнейший день иду выгуливать подругу из Америки, которая принимает таблетки для повышения самооценки. Это вам не хухры-мухры! У меня-то таких таблеток нет... :)

Машка! Здорово, что ты вернулась. А то мы все тут в какой-то полудреме зависли.

СУ, к твоему сведению, гарем - не так уж и плохо! Там очень гуманные законы в отношении женщин. Во-первых, каждую новую жену муж обязан брать только с разрешения предыдущих, во-вторых, он не должен ни коим образом выделять одну из супружниц. То есть, одной дом подарил, значит, и остальным по дому должен... Ну и вообще, на то, чтобы взять доп. жену, нужно прежде предоставить экономическое обоснование, то бишь доказать, что способен ее содержать... Вот так-то!

314

Артур написал(а):

Премиленький!!!

315

Артур написал(а):

Но тут пришел Су и всё об...л

Ну, должен же кто-то это делать в отсутсвие Зебра!  :D
Гарем? Это интересненько... Надо подумать. Особенно после того, что Очкастик написала!
А вообще я хочу сказать... Не знаю-не знаю, как мужики своих жен отпускают в такие места, как та же Турция... ;) Я сначала думала, что это они... ну, марку держат что ли, спектакль такой играют "любовь к русским женщинам". Но потом наш друг узбек подтвердил, что у турков при виде русских бабцов реально планку сносит. И кстати, при виде русских детей тоже. Мартин на себе испытал, - весь затискан, обцелован и т.д...

Nikota написал(а):

Мы с Машей встаем у знака "Уровень воды при наводнении (в каком-то там году)" и примеряемся...

Точно! Было такое. Даже как-то веселее было... Но я не помню... Еще зебр, кажется примерялся... ему типа по пояс, а мы с Никотой... еле голову из воды высовываем... Или не так было, но как-то забавно! :)

316

Mashka написал(а):

Еще зебр, кажется примерялся... ему типа по пояс, а мы с Никотой... еле голову из воды высовываем...

Как в анекдоте: "Не гони волну..."  :D

317

Андро написал(а):

Как в анекдоте: "Не гони волну..."

Расскажи! Можно в привате, если что...

318

Артур написал(а):

По-моему то же лицо, что на предыдущей фотке, только... не пойму... усы сбрил чтоли? ;)
А мне понравилась гусарская, чой-то вы ее забраковали?

Очкастая написал(а):

Машка! Здорово, что ты вернулась. А то мы все тут в какой-то полудреме зависли.

Ну, не думаю, что смогу внести большое оживление. Вот сегодня уже в деревню рванем (на реальной веранде посиделки устраивать). По выходным теперь врядли буду появляться. Думаю, как и большинство... Просто, форум перешел на летний режим работы... За компьютером теперь грех много времени проводить!
А я сейчас метаюсь между разбором брахла (в том числе камней, ракушек и т.д.) и разбором фотографий (в компе)... Две футболки в стирку кину - 10 фотографий удалю... :)

Артур написал(а):

Нет уж, пожалуйста не в привате, здесь все свои! (...кстати, что это за новые имена в списке обозначились?)
А у кого-то сегодня последний звонок!  :rolleyes:

Отредактировано Mashka (2007-05-25 14:24:02)

319

Mashka написал(а):

По-моему то же лицо, что на предыдущей фотке,

Конечно, то же. Разница маленькая - всего в 30 лет.
Привет, Машка! Мы скучали!
Кстати, насчет деревни, сада и прочих садистских увлечений. С недавних пор (всего неделю)я стал интересоваться этой темой. Завтра поедем в наш новый (старый, но новоприобретенный) сад. Мне дали на время фотик хороший цифровой. Поснимаю, в воскресенье-понедельник выложу. Предлагаю то же сделать и другим...

320

Наталья, к разводу там тоже просто относятся: три раза на улице "ты мне не жена"- и свободна. Так что, Машка, не обольщайся по поводу дома))))

На место Зебра не претендую. Ибо, куря трубку, разжигаю ее раз по десять.

321

су-27 написал(а):

Наталья, к разводу там тоже просто относятся: три раза на улице "ты мне не жена"- и свободна. Так что, Машка, не обольщайся по поводу дома))))

Так что, выходит дело, можно еще из гарема в гарем курсировать? (авось, где-нибудь да попадешь под раздачу домов...) ;)

су-27 написал(а):

На место Зебра не претендую. Ибо, куря трубку, разжигаю ее раз по десять.

Ну, трубку раскуривать научиться всегда можно... А вот гарцевать должным образом ;)
...Я ж не про место... Просто ио... (должен же кто-то иногда все ставить с ног на голову)... Эх! Зажал Зебр мой шахматный фант :(  (это я относительно мест...)

322

Вот и ставлю. По мере сил.

Машка, ты неподражаема. А ведь правда- можно!

323

Артур написал(а):

Mashka написал(а):

Нет уж, пожалуйста не в привате, здесь все свои!

В заштатном  городишке зашли однажды двое в общественный сортир.
Настил оказался гнилым и оба провалились в выгребную яму.
Один из них  был высок, красив и статен. Ему уровень содержимого ямы оказался по грудь.
Другой ростом не вышел и ему пришлось похуже: жижа доставала до нижней губы - только, что в рот не заливалась.

Высокий (пытается повернуться) Блин! Надо выбираться...
Маленький (сквозь зубы) Не гони волну...

324

Mashka написал(а):

Но потом наш друг узбек подтвердил, что у турков при виде русских бабцов реально планку сносит.

Так вот почему он был лиловым... :D

325

Андро написал(а):

Высокий (пытается повернуться) Блин! Надо выбираться...
Маленький (сквозь зубы) Не гони волну...

Да уж, Никота, повезло нам с тобой... Очкастик, хорошо, что тебя с нами не оказалось в том "заштатном городишке"... Тут уж, гони - не гони ;)
А сколько чудесных воспоминаний вызвал этот анекдот. Например вспомнился общественный сортир в саду Липки моего любимого города С. Там в туалет нужно спускаться по ступенькам... прилично так. И вот однажды вхожу я в этот храм и вижу, что вровень с верхней ступенькой стоит... назовем это вода...  Эдакий бассейн. Заплывайте, господа, не стесняйтесь! :D

Отредактировано Mashka (2007-05-25 17:10:37)

326

Андро написал(а):

Так вот почему он был лиловым...

Эээ...ммм...  :rolleyes:

Андро написал(а):

Но потом наш друг узбек подтвердил,

Ой, я написала "узбек"?! Он вообще-то туркмен... Узбек знакомый, правда тоже имеется, в Калининграде...

327

Извините, не могу удержаться... Поскольку разбираю фотографии... Очень уж хочется кое-что показать!
Из всего предлагаемого многообразия развлечений, я была верна одному - ходила стрелять из лука. Вел эти занятия красавец-турок, которого мы прозвали Одиссеем, за сцену натягивания лука. А однажду на занятия пришел немецкий мальчик... Продолжать не буду... См. фото. Я назвала эти снимки (здесь фрагмент одного) "Одиссей - Телемаку"...

Отредактировано Mashka (2007-05-25 18:18:03)

328

Mashka написал(а):

красавец-турок

Он мутант? :O

329

Андро написал(а):

Он мутант?

Почему?  :O

330

Mashka написал(а):

Почему?

Одной рукой держит лук...
Другой рукой обнимает за талию...
Третьей рукой гладит коленку...
Или это не рука? Тогда, тем более, - мутант... :/

Отредактировано Андро (2007-05-25 20:54:36)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Годовщина форума. Гуляем!