KatrinK написал(а):Ну и ?
Ты нашла свой первый пост про уральские горы?
Да, все там можно найти...
Автор: < Очкастая > 21.5.2006, 5:39
Привет! Впервые в жизни зарегистрировалась на форуме! Просто потому, что заворожила картинка: сплошные нули и в числе тем, и в числе пользователей. Вот и решила ее подпортить.
Книгу купила еще в четверг, 18 мая, на лотке. Начала читать. Ну, а самой-то не терпится загадку одолеть. Не зная пока, откуда эти самые «камушки» выкатились, с какой страницы, стала размышлять. Полезла в словарь: камень – «старинное наименование гор, многие скалы и утесы на Урале носят такое название». Урал… От него начинается Сибирь… В Сибири отбывал наказание Раскольников… На берегу реки… Открыла подробную карту Уральского КАМЕНННОГО пояса…
Через несколько часов помутнения в глазах и рези в голове были готовы два варианта: утес по прозванью Красный камень (ну, не багряный, но все же...) И одна из гор, богатых родонитом (их на Урале немерено), оные называют еще и красными камнями, потому как имеют соответствующий цвет. Оставалось только определить «соседей», тех, что пять – налево, четыре – вниз. Возможно, имелись ввиду десять Уральских хребтов? Но те, вроде как идут параллельно друг другу... Или обособленная горная чреда?
И тут… статья в «КП»: отгадку нужно искать на Суворовской площади в Москве, в сквере. Вот вам и Уральские горы! А я, уж было, восхождение на них запланировала, на тот утес, что «багрянцем на восход», и уже видела в мечтах, как рука цепляется за выступ, а на < пальце > - < перстень > с четырехкаратным бриллиантом...
А у вас какие соображения? Небось, все выходные фланируете меж кустов на Суворовской?