Да, еще тебе привет и поздравления от Гриши и Карена, Гриша узнал тебя на аватарке.
Пошли загадки....
Девочки мы поставили Андро в тупик своими просьбами, он замолчал.
Андро ты только хоть не покидай нас!
Отредактировано Venera (2007-05-22 00:40:11)
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Годовщина форума. Гуляем!
Да, еще тебе привет и поздравления от Гриши и Карена, Гриша узнал тебя на аватарке.
Пошли загадки....
Девочки мы поставили Андро в тупик своими просьбами, он замолчал.
Андро ты только хоть не покидай нас!
Отредактировано Venera (2007-05-22 00:40:11)
Полезла в посмотреть сваленные в кучу бесхозные документы. Нашла свое первое письмо на форум, которое так и не дописала и соответственно не отослала. Совершеннейший эксклюзив.
Привожу без купюр:
Здравствуйте Люди Добрые, друзья Злого Человека.
Уже месяц мучаюсь над загадкой. Когда читала роман не думала, что зацепит, а таки зацепило. Когда выдается время тут же лезу в Интернет поискать ответ. Естественно первые же шаги поисков вывели на этот форум, а так как я все равно читаю вашу дискуссию, чувствую, что не имею морального права долее оставаться в тени. Хочется поделиться своими размышлениями и уж если не внести свой вклад, то хотя бы вставить свои пять копеек.
Поначалу тоже размышляла в духе «пиратской карты» и за звезду на плане цеплялась, дома пыталась считать, рассматривала схему метро. Посчитать фонари на местности не могла, так как не местная вовсе. По правде сказать эта версия хоть и лишена «изящества», но пока единственная, которая более-менее логично увязала в себе все строки четверостишья. Только вот фонарные столбы на камешки не очень то тянули, но потом пришла мысль, что можно воспринимать фонари камешками не как каменные столбы, а как светящиеся огоньки. В разговорной речи бриллианты иногда называют «огоньками», а с высоты птичьего полета огни фонарей вполне можно сравнить с россыпью драгоценных камешков. Однако, при дальнейших размышлениях с этой версией пришлось расстаться – уж больно она топографическая, изящества в ней нету, да и автор фонарей считать не велел.
Камешки.
Камешки, которые летят? Камешки могут лететь из под колес или в чей то огород. Камешки бросал Мальчик-с-пальчик чтобы найти дорогу назад – тоже хорошая ассоциация для поиска дороги (одна из множества версий, которые никуда не ведут), читала я и про абак, на котором считают по пять камешков в ряд, размышляла о россыпи драгоценных камней, но дальше фонарей не двинулась. Где и вправду много всего с камешками так это в Японии, там и сад камней числом пятнадцать штук, расположенных, так что всегда видимы только четырнадцать. В этих 15 и 14 так и хочется увидеть наши искомые 4 и 5 да уж больно натяжка большая. Еще есть японские игры с камешками, например Го. Название игры можно привязать к английскому go – идти, двигаться (только дальше этой сентенции что-то никуда не двинуться). Еще есть японская игра рэндзю (гомоку) переводится как «нитка жемчуга» (рэндзю) или «5 в ряд» (гомоку). Игра, напоминающая наши «крестики-нолики» на деревянной доске размером 20×20 клеток, а победителем признается игрок, которому первым удастся выстроить последовательность из пяти фишек своего цвета по горизонтали, вертикали или диагонали
На этом месте сообщение обрывается, что-то меня отвлекло и я его так и не дописала.
Интересно, у Очкастой сохранился ее первый пост об уральских горах и руке на которой блеснул алмаз в 4 карата. Думаю именно этот ее пост, даже не сама загадка стали тем, что нас объединило.
Пошли загадки....
Извини, Венера. Никаких загадок. Просто Катя была у меня дома и познакомилась с моими (мужем, сыном и котом). Вот от них приветы и передаю.
Гриша узнал тебя на аватарке
Очень мило с его стороны. Ведь в то утро когда он видел меня живьем я выглядела значительно хуже. Он только взглянул на мое лицо и тут же предложил мне к завтраку пива. водки, виски и коньяка (в ассортименте). Какой мужчина! Настоящий полковник!
А какой у тебя кот, я всем рассказываю. Хотя я совсем-совсем не кошатница. Размести его фотку, потому что ЭТО на до видеть.
Извини, Венера. Никаких загадок. Просто Катя была у меня дома и познакомилась с моими (мужем, сыном и котом). Вот от них приветы и передаю.
Да, что ты Тань, я же в шутку!!!
Андро, расскажи
Ну, пожалуйста!!!!!
Тихо над Альямброй,
Дремлет вся натура,
Дремлет замок Памбра,
Спит Эстремадура!
Дайте мне мантилью,
Дайте мне гитару,
Дайте Инезилью,
Кастаньетов пару.
Дайте руку верную,
Два вершка булату,
Ревность непомерную,
Чашку шоколаду.
Закурю сигару я,
Лишь взойдет луна...
Пусть дуэнья старая
Смотрит из окна.
За двумя решетками
Пусть меня клянет,
Пусть шевелит четками,
Старика зовет.
Слышу на балконе
Шорох платья... чу!
Подхожу я к донне,
Сбросил епанчу.
Погоди, прелестница,
Поздно или рано
Шелковую лестницу
Выну из кармана!
О сеньора милая!
Здесь темно и серо...
Страсть кипит унылая
В вашем кавальеро.
Здесь, перед бананами,-
Если не наскучу,-
Я между фонтанами
Пропляшу качучу.
Но в такой позиции
Я боюся, страх,
Чтобы инквизиции
Не донес монах!
Уж недаром мерзостный
Старый альгвазил
Мне рукою дерзостной
Давеча грозил.
Но его, для сраму, я
Маврою одену;
Загоню на самую
На Сьерра-Морену!
И на этом месте,
Если вы мне рады,-
Будем петь мы вместе
Ночью серенады.
Будет в нашей власти
Толковать о мире,
О вражде, о страсти,
О Гвадалквивире,
Об улыбках, взорах,
Вечном идеале,
О тореадорах
И об Эскурьяле...
Тихо над Альямброй,
Дремлет вся натура,
Дремлет замок Памбра,
Спит Эстремадура.
Привожу без купюр:
Слушай, просто как будто на старом форуме, вот точно такое ощущение! Надо же "руки помнят..." Да, Катя, умница ты...
Будет в нашей власти
Толковать о мире,
О вражде, о страсти,
О Гвадалквивире,
Не скажет.
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание
будет пустою забавою.
Спасибо, конечно, но у меня впечатление, что камешки бросаешь, плюх!.. завороженно смотрим, подперев подбородки, а круги каким-то мистическим образом не образуются... И тебе три раза
Да, что ты Тань, я же в шутку!!!
А я просто объяснила, чтобы всем было ясно, что почем.
Отредактировано Nikota (2007-05-22 01:29:12)
Хотя я совсем-совсем не кошатница. Размести его фотку, потому что ЭТО на до видеть.
Я тоже хочу посмотреть, я всегда кормлю всех приблудных кошек, а особенно мне жалко котят. Дома не держим, но больше из-за мужа, он как ни странно сам Кот, по гороскопу, а котов не очень жалует, так со стороны еще ничего, но дома, ни-ни.
просто как будто на старом форуме, вот точно такое ощущение!
У меня таких постов довольно много сохранилось из числа тех. что были подлиннее и писались в Ворде. Могу выдавать порционно, если вдруг тебе захочется ощутить себя на старом форуме.
Эх все потеряли. Хорошо хоть Фан-Фана сберегли.
Отредактировано KatrinK (2007-05-22 00:54:59)
Могу выдавать порционно, если вдруг тебе захочется ощутить себя на старом форуме.
Про потеряли я недавно писала
А про порции - я двумя руками ЗА! А тех перепалок-диалогов случайно не сохранилось? Вот где был высший пилотаж!
котов не очень жалует, так со стороны еще ничего, но дома, ни-ни.
Мой тоже рассказывал как в детстве мучил кошек, хвастался. Не любит... Сейчас с Тимошей сюсюкается, ревнует его ко всем, обожжжаееет.
А фотографии - это пожалуйста! Завалю!
Отредактировано Nikota (2007-05-22 01:04:43)
Сейчас с Тимошей сюсюкается, ревнует его ко всем, обожжжаееет.
Да уж... чудеса дрессировки...
Тань, похоже мы остались вдвоем.
Нет, втроем. Андро сбежал.
Зато у нас Гость.
Отредактировано KatrinK (2007-05-22 01:07:15)
Зато у нас Гость.
Интересно, кто же это?
Дремлет вся натура,
Хм, так мы и поверили... прикидывается!... камнем...
Отредактировано Nikota (2007-05-22 01:18:31)
Интересно, кто же это?
Это тень отца Гамлета.
А про порции - я двумя руками ЗА! А тех перепалок-диалогов случайно не сохранилось? Вот где был высший пилотаж!
Я тоже за!
Мой тоже рассказывал как в детстве мучил кошек, хвастался.
Нет, коше не мучил, был хорошим мальчиком, даже молочка может дать, если возле двери окажется, но только не дома!
Тань, похоже мы остались вдвоем.
Как же размечтались! Просто у меня деньги на карточке закончились, вот перестраивалась на беспарольный доступ, правда не знаю какая будет связь.
Смайликами видимо придется пожертвовать.
:sorry:
Просто у меня деньги на карточке закончились
Слушайте, а что это за карточки про которые вы все вспоминаете?
Нет, втроем. Андро сбежал.
Пока ещё нет, просто включил ноутбук и перешёл на кухню.
Блин, теперь его уже и не вытащить этот опус про Канделябры. погребен под руинами FM.
Он у тебя не сохранился? Наверняка ведь в ворде писал?
Кстати, именно в ноутбуке этот опус, оказывается и сохранился.
29.09.06 (годовщина моего появления на форуме ещё впереди)
Здравствуйте, господа!
Мне очень нравится на этом форуме.
В августе я отметился у фандоринцев, но там слишком накаленная атмосфера. Кипят страсти, бьют фонтаны мнений, взрываются фейерверки идей. Мордобоя не происходит только благодаря нечеловеческим усилиям модераторов (я, кстати, тоже от них пострадал, но не сильно). Там никто друг друга не слышит и не потому, что не хотят, а потому, что слишком шумно. А здесь.…Я так и представляю себе гостиную 19 века, где вокруг стола, на котором стоят канделябры за самоваром милейшие люди спокойно обсуждают интересующие их проблемы….
Впервые я зашел сюда в конце августа, после того, как отправил уже вторую свою версию ответа на волнующий всех нас вопрос и сразу полюбил всех участников. Однако регистрироваться не стал, поскольку уезжал в отпуск в места, где нет ни компьютеров, ни телевидения, ни радио, и даже мобильный телефон работает только на вершине ближайшего холма. Вернувшись из отпуска, я сразу же бросился к компьютеру и огорчением узнал, что в каком-то интервью в начале сентября БА заявил, что до сих пор не получил правильного ответа, из чего следовало, что и я опять попал пальцем в небо. Однако, просматривая материалы этого форума, я получил мощный заряд идей, трансформировав которые применительно к моей версии, мне удалось слепить нечто, на мой взгляд, удобоваримое. Но, как правильно заметил господин Марсель, нужно не только использовать чужие идеи, но и делиться своими. Я вполне с ним согласен, поскольку поступить иначе было бы с моей стороны черной неблагодарностью. Поэтому, не касаясь подробностей, я хотел бы изложить некоторые свои соображения, касающиеся подхода к проблеме. Возможно, кто-то из вас, прочитав эти строчки, захочет что-то изменить в своем ответе. Не знаю…. Но время еще есть.
Так вот, мой первый тезис таков: гири, господа, чугунные.
Эй! Эй! Господа! Уберите руки от канделябров! Ах! Вы уже замахнулись?! Умоляю, господа, не бейте сразу! Дайте хотя бы договорить!… Ну вот, канделябры снова на столе…. Уф-ф-ф!…. Как это мило с вашей стороны!
Я понимаю ваше возмущение, господа. Я читаю ваши мысли: «Мы тут с перстнем не можем разобраться, а он нам еще какие-то гири впаривает!»
Я не впариваю, господа. Я просто хочу образно и доходчиво разъяснить свою мысль. Облечь ее в такую форму меня надоумила госпожа Ochkastaya, помянувшая в одной из своих реплик Ильфа и Петрова. (Разрешите, госпожа Ochkastaya, писать Ваш псевдоним именно таким образом: изображенный латиницей он выглядит, на мой взгляд, несколько более элегантно и больше приличествует такой очаровательной женщине; кстати, позвольте поздравить Вас с Вашим сотым выступлением на этом форуме). Но продолжаю. Сразу же вспомнился незабвенный Александр Иванович Корейко, и в голову пришло, что господин Б. Акунин (не путать с ГШЧ – личностью вполне положительной) очень на него похож. С той только разницей, что АИК держал у себя гири без всякой задней мысли – он просто качал бицепсы. Но Б. Акунин…. О-о-о! Он хитер и коварен. Он прекрасно знает, что его читатель умен, образован, эрудирован, добродушен, доверчив и впечатлителен. Он (Б. Акунин) специально выставил свои гири так, чтобы все решили, что они из золота. Так и слышится на форумах: и уверенное –«Только Вам скажу, Шура: эти гири – золотые!», и робкое – «А вдруг они не золотые?», и неотразимое – «А какие же они по-вашему?», и настойчивое – «Пилите, Шура, пилите!». Повторяю, господа: гири – чугунные!!! Их не нужно пилить, сверлить и просвечивать рентгеном. Их нужно тупо, подчеркиваю – т у п о, поднять. Почему я пришел к такому выводу? А вы вспомните в каком состоянии находился Морозов, когда выдавал стишок про камешки. Ну, какие, к черту, могут быть петры-порфирии-пушкины-тургеневы, когда у человека на уме один секс в извращенной форме, какая тут литература, когда человек мыслит исключительно сексуально-физиологическими категориями?! Вспомните его напутствие «Шагайте от первоисточника», которое он произнес с глумливой, прошу заметить, улыбкой. Да и фраза, согласитесь, нелепая. Случайно? Нет, господа, гири – чугунные.
Второе. Разбираясь с акунинскими подсказками, я пришел к выводу, что, несмотря на хитрость и коварство, БА поступает с нами честно, поскольку его подсказки оказались вполне добросовестными и, во всяком случае, для меня чрезвычайно информативными, ибо в свете новых идей я посмотрел на них с несколько иной точки зрения. По крайней мере, без них я бы так и остался со старым неправильным решением, но теперь есть хотя бы надежда.
P.S. Не рекомендую, господа, публиковать на форуме ваши версии сразу после 1 октября. Не следует забывать, что письма, отправленные обычной почтой 30 сентября, будут приходить еще в течение двух, а может быть и трех недель, и любой недобросовестный гражданин, имеющий доступ к работе почтовых отделений, сможет воспользоваться перспективной на его взгляд версией, просто подделав почтовый штемпель, в надежде принять участие в розыгрыше призов. Вероятность такого события, безусловно, весьма мала, но отнюдь не равна нулю. Лучше дождаться официальной публикации. В крайнем случае, можно обсуждать версии не публикуя их, а просто обменяв
Слушайте, а что это за карточки про которые вы все вспоминаете?
Обычные карточки, для доступа в Интернет, почасовые или круглосуточные, покупаются на почте. Я ведь выхожу через телефонную линию, конечно немного накладно, но другого пока нет, вот скоро подключусь на так называемый" домашний, сверхскоростной интернет", буду платить абонентскую плату, тогда будет красота, а то этот мне жутко надоел, плохо грузится, часто прерывается и вообще скорость, черепашья!
(годовщина моего появления на форуме ещё впереди)
Моего тоже, это начало сентября.
Андро, как замечательно, опять все вспомнилось...
А я перерыв свои записи, нашла почему-то вот это: наш первый маскарад!
Швейцар широко раскрыл дверь, и они очутились в огромном зале.
- Дорогой, дорогой, смотри, какой бал, какая прелесть и сколько уже народу!
- А ты мне не верил, говорил опять небось какая-то пьяная тусовка, и денег не заплатят толком и поесть не дадут.
- Бал, классный, не спорю, вон какие важные господа, да и костюмы наверно дорогие.
Особенно вон тот, Шейх. А вот насчет поесть и выпить, так еще посмотреть надо.
- Да, ладно тебе не бурчи! ОЙ! Глянь- зебра! Вот это - да!! Настоящая!! А чья она!
- Где?! Вау! Супер!
Зебра медленно повернула к ним голову и сказала про себя: " Чья, чья? Я сама по себе, привыкли же, как увидят, так сразу- чья!!" - и выркнув, отвернулась.
- Слушай, а она так на тебя посмотрела, как будд-то поняла.
- Не сочиняй, хотя странно, где же её хозяин и как она здесь?!
- Ой! Смотри на тебя вон та красавица в красном так смотрит, прям просверлила тебя глазами.
- Да, ничего куколка, только где же все же буфет? А вон Поручик - у него и спрошу, он то точно знает.
- Смотри не увлекайся там, нам ещё работать.
- Я своё дело знаю, только приму чуть-чуть для куража, а ты не скучай, я скоро.- и пошел напевая..
- Так, с кем же это познакомиться. А вон кажется и на меня глаз положили, так. так...
Фу, ну наконец-то с делами управилась, маскарад, маскарадом, а дома знаити - ли, тоже дел невпроворот. А я смотрю тут все по прежнему, разброд и шатание, а Стела уж и хозяйку назначила, меня, то есть, м-да, дело конечно хорошее, да ведь и ответственность, какая, но раз сама берется помогать, да и роли уже распределила, что кому, можно попробовать.
Сначала правда моего горе- партнера найти надо, а то видела, как с Поручиком их буфета выходил, а куда потом опять запропал уж и не знаю, пойду, поищу, а потом и начнем, пожалуй.
А то ведь уже и зайцы мокрые ходят, которые собачек спасают, да и Лола все никак с платьем своим не справится, только мужчин смущает своим бюстом, все уже шеи посворачивали. Ну, что еще: так надо наверно
И даже чьи-то стихи, не заню почему но автор не указан, странно.
Пусть игра, пусть театр, понарошку, немножко, намеком,
Безупречно по грани скользя между тенью реальности и
Тем парящим, беспечным, воздушным, без рамок и сроков,
Тем, что радугу держит и искрами полнит ручьи.
Словно блики под бризом прозрачной морской бирюзою,
Как на муфточке – звездной снежинки изящный узор,
Эфемерность луча, паутинкой блеснув над грозою,
Переход светотени листвы на асфальтовый двор.
Как в искусстве, в игре есть закон – одновременно верить-не верить,
Параллельное «как бы», и тут же – быть может?- подспудный подбой,
Что сказать –не сказать, многослойность накидки примерить,
Не всерьез проскочить чуть за край, что отмерен судьбой.
Что ни скажем – условность игры. Правил я не нарушу.
Лишь рисую подтекст, Зазеркальем отсвеченный мне.
Замок строю сама на песке, заложив свою душу,
Как едва уловимый эскиз на стене, как спектакль во сне.
Я смеюсь над собой, я всё знаю, я всё понимаю,
Но от слова опять, очарованный странник, туманится взгляд.
Полублик, полужест, на подмостках, по грани, по краю,
А кулисы и рампа очертят мне четкий квадрат.
Вот, так, здорово, да!
Смайликами видимо придется пожертвовать.
Ну их, эти смайлики! Потом нарисуешь. Не убегай!
29.09.06 (годовщина моего появления на форуме ещё впереди)
Здорово. Действительно вспомнилась ТА атмосфера.
А мое неотосланное сообщение прведенное здесь было от 17.08.06, а первое отосланное от 30.08.06. Так что мой личный год тоже еще впереди. Хорошо, что Очкастая вернулась к нам отпразновать ЕЕ годовщину. Очкастая! Найди свой первый пост!
Я помню, тогда тоже жила на даче с ребенком. В город вырывалась только раз в неделю закупить продуктов и жадно читала. Нет читать не успевала - распечатывала оба форума, статьи о Достоевском и его романе, его биографию, интервью Акунина, схемы метро, карты Питера и Москвы и привозила кипы бумаг с собой на дачу. Вечерами читала на веранде под стрекот цикад. В этом году была на даче - нашла все эти бумаги в корзине со всякой макулатурой для растопки печи. Год прошел. Почти. Дашка была совсем маленькая, только научилась переворачиваться. Сегодня отправило письмо своей любимой подруге (она сейчас болтается где-то посреди Индийского океана), поздравляла ее с сорокалетием и поразилась: до чего же быстро летит время. Очень хорошо помню, как отмечали ее 30 - все это было как будто вчера. А 10 лет прошло. при этом ее дочке тогда было 5 лет и это был прелестный ребенок-ангелочек. А сейчас ей 15 и она выдает на гора всякие фокусы переходного возраста. Для этого ребенка 10 лет - почти вечность, а мы и не заметили за суетой.
Обычные карточки, для доступа в Интернет, почасовые или круглосуточные, покупаются на почте.
Дела! Никогда ни о чем подобном не слышала. Вы что через модем номер набираете?! И типа телефонная линия все время занята пока ты в интернете?
Дела! Никогда ни о чем подобном не слышала. Вы что через модем номер набираете?! И типа телефонная линия все время занята пока ты в интернете?
Представь себе. И это только потому, что дом до конца еще не доремонтирован и линию сюда пока никто не собирается проводить.
Собирались наскоро, обнимались ласково,
Пели, балагурили, пили и курили.
День прошёл, как не было…
Не поговорили.
Виделись, не виделись, ни за что обиделись,
Помирились, встретились, шуму натворили.
Год прошёл, как не было…
Не поговорили.
Так и жили наскоро, и дружили наскоро,
Не жалея тратили, не скупясь дарили.
Жизнь прошла, как не было…
Не поговорили...
Кстати, именно в ноутбуке этот опус, оказывается и сохранился.
Снимаю шляпу
Вооот, если хорошо поискать много чего найти можно!
Катя, а ты права! Уважаю!
Развеселились!
Окончен праздник. В этом представленье
Актерами, сказал я, были духи.
И в воздухе, и в воздухе прозрачном,
Свершив свой труд, растаяли они.
Вот так, подобно прзракам без плоти,
Когда- нибудь растают, словно дым,
И тучами увенчанные горы,
И горделивые дворцы и храмы,
И даже весь – о да, весь шар земной.
И как от этих бестелесных масок,
От них не сохранится и следа.
( Философия театра. Шекспир.)
Представь себе. И это только потому, что дом до конца еще не доремонтирован и линию сюда пока никто не собирается проводить.
Представляю. К нашему дому, хоть он и в центре (но небольшой - всего 25 квартир - и потому нерентабельный) линию подтянули тоже только в 2002. Но я просто сидела без интернета, никаких карточек у нас не было.
...но меня по-началу немного "кусал",
Просто слегка дёргал за косички...
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Срочно в номер!!! | СРОЧНО в НОМЕР! | 2012-01-09 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » Годовщина форума. Гуляем!