Вот, нашла... Написано неважнецки, и много не совсем понятного, но поправлять, пожалуй не буду, и расскажу здесь, а не в творчестве, - это просто история... 
САША
Вчера у меня состоялось любопытное знакомство. Я вспомнила о нем сегодня, когда бродила по дождливым бульварам Вчера я по тем же бульварам гуляла в обратную сторону и вчера светило солнце…
Проходя по одному из бульваров, я приметила спящего на лавке человека. Человек был весьма колоритен, а по образу напоминал парочку моих знакомых режиссеров. Особенно трогательны были туфли, аккуратно поставленные рядом с лавкой. Я села напротив и начала его рисовать. Его беззаботный сон и мои попытки сон сей запечатлеть вызывали некоторое оживление в рядах немногочисленных гуляющих. Один пешеход нас заснял. Другие пытались вступить со мной в беседу. А с одними «поклонниками искусства» мне даже пришлось выпить, потому как они, сами не понимая, что говорят, предложили небезразличный мне тост «за высокое искусство», за этот тост я традиционно пила стоя, удивив своих угощателей… А потом проснулся мой «натурщик». Он был слегка пьян… (не уверена, вполне ли уместно слово "слегка".. хотя по сравнению с тем, в каком состоянии он, видимо, засыпал, все-таки – слегка.) После того, как мы с ним некоторое время смотрели друг на друга через бульвар, я пересела к нему на скамейку. Можно, наверно, сказать, что у нас завязался разговор… если все-таки предположить, что он разговаривал со мной, а не сам с собой (в чем у меня были сомнения), впрочем отвечал он мне впопад… Очень контурно, пропуская все значительные паузы, и даже не пытаясь передать весь колорит беседы, я попробую ее зарисовать…
Я:
- Вам не мешает спать то, что на Вас смотрят?
Он:
- Просыпаться мешает …. Я давно так сплю?
- Я знаю только про последние 15 минут…
- А ты что здесь делаешь? – при этом ни взгляда в мою сторону.
- Охраняю Ваши ботинки.
- А куртку и сумку?
- Ничего такого не было…
Задумчиво и как-то отрешенно:
- Уперли…
- Может, Вы забыли их там, откуда идете?
- А это можно вспомнить?
- Я - точно не смогу!
- Я – тоже… - пауза примерно в полсигареты. – Пистолет жалко…
- А зачем – пистолет?
- Надо поменять… на наркотики…... Убедительно?
Пожимаю плечами. В общем, вполне убедительно… Но с другой стороны, если он меняет пистолеты на наркотики, чего, спрашивается, я тут сижу…
Дальше следует знакомство: - Маша – Саша. И за ним – очередные попытки вспомнить что-нибудь о судьбе вещей. Начинают выясняться подробности про поход в ресторан, и таким образом вырисовывается возможное направление поиска. Он начинает обуваться:
- Надо же, ботинки снял. Раньше не снимал…
- А что, часто… так?..
- Первый раз…
- …Откуда Вы?
- Это Москва?.. Отсюда… У меня здесь квартира… Но я в ней не живу.
- А где?
- Комнату снимаю.
- А в квартире?
- Бывшая жена с ребенком.
Ну конечно! Я сама должна была догадаться…
- …Вы напоминаете мне кое-кого из моих друзей.
Он, неожиданно резко:
- Не стоит иметь таких друзей…
Встает, находит за лавкой какой-то пакет. Вытряхивает из него стопку газет, начинает их внимательно пролистывать. По-моему, очевидно, что там ничего нет, но – ошиблась… Под очередной страницей оказывается пакетик с какой-то дрянью. Видимо, я издала какой-то звук, потому что в этот момент он первый раз взглянул на меня с интересом:
- Что, знакомая вещь?
- Нет.
Дальше разговор еще как-то продолжался, но я перескачу к его финалу.
- Пойдем, спросим в ресторане про мои вещи… если конечно тебе нечем заняться.
Мне было, чем заняться, - если в ближайшие полчаса я не доберусь до подруги, она уйдет из дома, я не займу у нее денег, и мне не на что будет добраться до дома, если же я ее застану, мне обеспечен приятный вечер, так как у нее все уехали на дачу.
- Я не могу, извините!
Пожимает плечами. Очевидно, что ему безразлично, пойду я с ним или нет. Он собирается уходить. Как-то относительно приводит себя в порядок. Я не могу не улыбнуться, - его прическа выдает все, что с ним произошло. Достаю из сумки расческу, начинаю его расчесывать. Особенно мне нравится, что все эти мои действия он принимает как должное. Когда работа над его прической была закончена, он в очередной раз напомнил мне тех же знакомых, слегка улыбнувшись:
- А еще?..
- Хватит…
- Ну, пока.
- Удачи…
Уходит… А я иду в метро. Меня преследует мысль, что я должна была пойти с ним. Но потом я приехала к подруге. И у нас действительно сложился очень приятный вечер... «А воскресенье началось с дождя», и я поехала на Глав.Почтамт. А когда вышла на улицу, мне вдруг приглянулись дождливые бульвары. И я пошла под одолженным зонтом вниз по бульварам. И вот тут я вспомнила моего забавного вчерашнего знакомого… Кто он такой? Я не знаю. Чем привлек меня? Не исключено, что только тем, что напомнил тех, кого могу видеть реже, чем хотелось бы. Почему так подробно расписываю эту ничего не значащую встречу? Опять же – не знаю… Я не знаю, почему он спал на лавке, нашел ли свои вещи, куда пошел после этого, вспомнил ли меня хоть на секунду после того, как мы разошлись в разные стороны, и я не знаю, хочу ли я все это знать. Но каким-то волшебным образом эта встреча помогла мне избавиться от наваждения, преследовавшего меня некоторое время, и послужила мостиком на новый уровень, что-то во мне переключив. И очень кстати!
Вот такая история…
(сентябрь-2000)