Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая

Игровая

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

KatrinK написал(а):

все это занимает не больше 1/5 участка и при достаточно дождливой погоде может расти само - остальное газон.

Ну, при таких размерах участка можно себе позволить и картошку сажать ;) Но мне все-таки кажется, что все это требует сил и внимания, что-то насчет "само расти" - это какой-то миф... Но если кто-то в семье получает удовольствие от аграрной деятельности, то для остальных это очень недурственно (если конечно любитель не вовлекает остальных в свою деятельность)... Просто, я уже давно не бывала на таких дачах... Сейчас привалирует тенденция к оттягу на дачах... Хотя газоны и альпийские горки тоже вызывают у меня некоторую настороженность, ибо сметают все на своем пути...

572

Mashka написал(а):

Ну, при таких размерах участка можно себе позволить и картошку сажать

размер - 14 соток. а картошку нужно окучивать и даже поливать в засуху - это слишком сложно. конечно уход требуется, но я сегодня приехала на дачу после того как 10 дней там никто не бывал (только добрая соседка поливала парник) и никаких ужасающих последствий нашего отсутствия не обнаружила - ну кроме гигантских огурцов.

573

KatrinK написал(а):

Может наладить экспорт во Францию?

Что-то у меня этим летом налажен повальный экспорт во Францию друзей и родственников... Катя2 сейчас там, мама скоро едет, и это далеко не все...
Девчонки, я пойду, спокойной ночи. Завтра придется таскать Мартина с собой по делам, в т.ч. на стройку, - некому сдать, а в сад ради пары дней выходить не стали... Ну ничего, пусть привыкает. ;)

574

я тоже спать. мне завтра ехать в командировку, к счастью не далеко, но вставать рано и главное нужна ясная голова.

575

KatrinK написал(а):

размер - 14 соток.

У Эдгара - 12 соток. Исключительно красивый участок. Но там царят архитекторы и упражняются в ландшафтном дизайне. Основные любимцы там - Холмс и Холмчик, есть еще "мартин лес" (группа берез и елок, которые нормальными деревьями имеет шанс застать только Мартин)... Есть еще много всяких прикоьных девайсов, которые у нормальных людей вызвали бы массу вопросов... А я вот недавно посадила там "маморотники", не думаю, что они прижились, там давно никого не было... Сейчас там сестра Эдгара с друзьями отрываются, отмечая защиту...

KatrinK написал(а):

я тоже спать. мне завтра ехать в командировку,

Сп.ночи! :)

Отредактировано Mashka (2007-07-12 03:10:41)

576

Mashka написал(а):

А вот знатоки, давшие такой изысканный ответ вызывают мой живейший интерес!

А у меня первое что пришло в голову, тоже про волосы. Только не на груди...
По поводу клумбы. Я клумбу сделал из... картошки. Вот-вот зацветёт. Но я, к сожалению, не увижу - буду в Москве.

577

Mashka написал(а):

Может, я газет и не читаю, но как выглядит чтогдекогдашный волчек, все-таки представляю

Ну, извини... :pardon: Я подумал, что ты по каким-то принципиальным соображениям эту передачу не смотришь...

578

Nikota написал(а):

Да, частенько бывает, что мужские больше нравяться

Очкастая написал(а):

Nikota написал:
Катрин - Эскада
Очкастая - Герлен
Маша - Кензо или Ямомото
Маги - Ланком
Венера - Диор.

Очкастая написал(а):

Кстати, сейчас пользуюсь Диор. Мисс Диор Шерри.

KatrinK написал(а):

Не представляю, что такое эскада. Мой запах последние 10 лет это issey miyake.

Вот так всегда, какие вы быстрые, пока  с мыслями соберешся.... но всеравно вставлю свои пять копеек.
А мне очень нравится мужской аромат " Casharel"  ( не уверена, что грамматически правильно написала),  когда нахожу настоящие, всегда дарю мужу. он очень любит этот аромат.
А  из Испании привезли мужские " Шанель" очень даже был приятный аромат, а отличии от женского, он меня тоже не впечатлил.
Танюша,  я раньше очень часто пользовалась этими духами, да и всеми  остальными тоже, кроме Герлен, таких что-то не помню, хотя я перебрала очень много запахов, как новых,  так и классических,  а многие названия позабыла.
Сергею почему-то нравилось мне дарить разные запахи, все искала тот свой. неповторимый, так и не нашла, хотя теперь варьирую между двумя-тремя.  Сейчас у меня "Versace"
Но обязательно попробую запах, что написала Наташа и конечно же  Катин. Нашла описание и картинку этих духов на сайте.

Отредактировано Venera (2007-07-13 00:58:52)

579

Андро написал(а):

Я подумал, что ты по каким-то принципиальным соображениям эту передачу не смотришь...

Ну уж не знаю какие-такие могут быть принципиальные соображения, хорошая увлекательно-познавательная передача, правда раньше она мне нравилась намного больше, смотрела не оторваться, теперь такое бывает редко.
Что-то сегодня я одна, сама с собой поговорила...И пошла спать.[взломанный сайт]

Отредактировано Venera (2007-07-13 01:03:13)

580

Андро написал(а):

Я подумал, что ты по каким-то принципиальным соображениям эту передачу не смотришь...

Да ты что! Я вообще... беспринципная  :D
(газеты не читаю вовсе не из принципа, а потому что настроение от них не улучшается, новостями я не интересуюсь, а полезные факты со своей дырявой памятью все-равно не запомню)  :(

Nikota написал(а):

Все рушим нафиг!

"Браво, Киса, браво!!!" Никота, поздравляю см началом новой жизни!  :rolleyes:

Отредактировано Mashka (2007-07-13 01:12:09)

581

Господа полиглоты! Как правильно перевести название туал. воды "black suede touch" ?

582

Артур написал(а):

Как правильно перевести название туал. воды "black suede touch" ?

Дословно напрашивается: прикосновение черной замши. Но надо еще подумать, поскольку в этом словосочетании однозначно только слово suede-замша. Остальные же могут иметь значения самые разные. Привожу их ниже... :D

black [ ] 1. 1) черный - black character 2) темный 3) темнокожий; смуглый; негритянский - black awareness - black college Syn: swarthy 4) черноволосый 5) носящий черную или темную одежду ( о монахах, солдатах СС и т.п. ) 6) без сливок, черный ( о кофе ) 7) мрачный, унылый; безнадежный; предвещающий недоброе, зловещий That's a black augury! — Это дурное предзнаменование! - things look black 8) грозовой, обложенный тучами ( о небе ) 9) злой, сердитый - black looks - look black 10) дурной, злой; мерзкий, отвратительный; жестокий, бесчеловечный I shall never be guilty of such black ingratitude. — Никогда я не запятнаю себя такой черной неблагодарностью. - he is not so black as he is painted 11) грязный ( о руках, белье ) 12) связанный с штрейкбрехерством, не поддерживаемый профсоюзами Syn: blackleg ( в значении прилагательного ) 13) нелегальный, черный - black market •• black as hell (night, pitch, my hat) — тьма кромешная black as sin (thunder, thundercloud) — мрачнее тучи to know black from white — понимать что к чему, быть себе на уме - black as ink - black art - Black Belt - Black Country - black and blue - beat black and blue - black and tan - Black and Tans - black dog - black dwarf - black bag - black gang - black hand - black in the face 2. 1) черный цвет; оттенок черного; черная краска The black is an essential color. — Черный относится к основным цветам. - black is beautiful - be in the black 2) мелкий объект черного цвета а) чернь ( грибок, поражающий злаки ) б) сажа, черная пылинка, пятно If you see a black on my nose, tell me so. — Увидите у меня на носу черную точку - так и скажите. в) грязь под ногтями г) типографский "снег" ( черные пятнышки на печати, возникшие из-за некачественной формы ) 3) зрачок 4) черная ткань или что-л. из нее сделанное а) траур, черная одежда My old blacks show the white seams. — Мой старый черный костюм пошел по швам и видны белые нитки. - black-robed - black-clad б) черные полотнища, повязки ( вывешенные или надетые в знак траура ) 5) чернокожий, негр; "черномазый" The free black does not, in general, feel himself superior to the slave. — Обычно свободный негр не чувствует своего превосходства по отношению к рабу ( из книги по истории рабства ) 6) играющий черными ( в шахматах и шашках ) 7) попадание рядом с яблочком ( в спортивной стрельбе из лука ) 8) о животных черной масти а) черный голубь б) вороной конь 9) черное ( в рулетке ) 10) клерикал, сторонник политики Ватикана 11) то же, что blackleg 12) то же, что blackmail - put the black on smb. 13) грубая ошибка, серьезная ошибка - put up a black 3. 1) а) красить в черный цвет - black an eye б) красить лицо в черный цвет, чтобы изображать негра 2) чистить ваксой обувь Syn: polish 3) чернить, поливать грязью •

touch [ ] 1. 1) а) прикосновение, касание delicate touch — нежное, осторожное прикосновение gentle, light, soft touch — мягкое, легкое прикосновение heavy touch — грубое прикосновение б) схватывание, хватание, крепкое сжатие; объятие Syn: hold I 1., grasp 1., embrace 1. 2) а) осязание; контакт, соприкосновение sense of touch — чувство осязания Syn: contact 1., feel 2. б) пальпирование, пальпация Syn: palpation в) салки ( детская игра ) Syn: touch-and-run 3) общее значение: малое количество чего-л. а) чуточка, примесь, налет, оттенок, отсвет a touch of household soda — щепотка питьевой соды The expression looked different. One would have said that there was a touch of cruelty in the mouth. — Выражение лица изменилось. Казалось, что в линии рта, губ была какая-то жестокость. ( О.Уайльд, "Портрет Дориана Грея", гл. 7 ). There was a touch of bitterness in what he said. — В его словах чувствовалась горечь. б) легкий приступ ( болезни ); небольшой ушиб и т. п. a touch of the sun — перегрев в) небольшое расстояние (от чего-л., до чего-л.) ( во временном или пространственном отношении ) Syn: shave 1. 4) штрих; характерная черта, отметина, печать; манера, приемы ( художника и т. п. ) personal touch — характерные черты (человека) Syn: quality 1., characteristic 2., trait 5) а) общение, соприкосновение Keep in close touch with me. — Не теряйте со мной контакта. I am out of touch with the present situation. — Я не имею представления о настоящей ситуации. in touch with — в контакте (с кем-л.) to get in touch with — связаться (с кем-л.) to lose touch with — потерять связь, контакт (с кем-л.) close touch — близкое соприкосновение out of touch with — не иметь представления о чем-л. б) подход ( к людям ); такт He has a marvellous touch in dealing with children. — он прекрасно ладит с детьми. в) вымогательство; получение денег обманным путем 6) испытание, проба to put/bring to the touch — подвергнуть испытанию 7) туше 8) площадь за боковыми линиями футбольного и т. п. поля in touch — за боковой линией 9) а) легкий удар That was his best-known touch. — Это был его коронный удар. Syn: hit 1., knock 1., stroke 1., blow I б) выпад, укол, язвительное замечание •• - in touch - within touch - high touch 2. 1) а) (при)касаться, трогать, притрагиваться; осязать б) пальпировать, прощупывать в) притрагиваться к еде, есть He has not touched food for two days. — Он два дня ничего не ел. I couldn't touch anything. — Я не мог ничего есть. (Я был сыт по горло.) 2) о взаимодействии каких-л. предметов а) соприкасаться Those spheres of knowledge often touch. — Эти области знаний часто взаимодействуют друг с другом. б) касаться, быть касательной 3) граничить, находиться рядом, примыкать A part of the road where it touched the river. — Та часть дороги, которая примыкала к реке. Syn: adjoin , border on , skirt 2. 4) а) касаться, слегка затрагивать ( тему, вопрос ) to touch a topic upon which they disagree — затронуть тему, по которой у них нет согласия б) трогать, волновать, задевать за живое ( о чувствах, эмоциях и т.д. ) в) касаться, иметь отношение ( к чему-л. ) How does this touch me? — Какое это имеет отношение ко мне? 5) а) быть слегка испорченным; портиться Leaves are touched with frost. — Листья тронуты морозом. He is slightly touched. — У него не все дома. Syn: infect , taint 2. б) слегка окрашивать; придавать какой-л. легкий оттенок в) оказывать воздействие Nothing will touch these stains. — Этих пятен ничем не выведешь. г) нанести легкий удар 6) а) получать, добывать ( деньги - for; особ. в долг или мошенничеством ) He touched me for a large sum of money. — Он занял, выклянчил у меня большую сумму (денег). б) получать ( жалованье ) He touches L2 6s a week. — Он получает 2 фунта 6 шиллингов в неделю. 7) сравниться; достичь такого же высокого уровня There is nothing to touch sea air for bracing you up. — Нет ничего полезнее морского воздуха для укрепления здоровья. Syn: reach I 2., attain 8) звенеть ( чем-л. ), заставлять звучать ( что-л. ); играть на музыкальном инструменте Having touched the piano, he was requested to sing. (Burgon) — После того, как он заиграл на фортепиано, его попросили спеть. 9) делать эскиз, набросок, технический рисунок Syn: mark II 2., draw 2., delineate 10) а) вмешиваться, влиять ( на что-л. ) б) причинять боль, ранить ( тж. перен. ) The hand of violence must not touch them. (J. Gilbert) — Рука насилия не должна дотянуться до них. No officer was touched. — Ни один офицер не был ранен. Syn: injure , hurt 2.

Отредактировано Андро (2007-07-13 14:32:30)

583

Андро написал(а):

этом словосочетании однозначно только слово suede-замша

Тоже неоднозначно,  так (suede) еще называют очень сильно черных черных (в смысле негров). А уж если еще и уточняется что suede черного цвета, то и двух мнений быть не может - без афроамериканцев тут не обошлось. А вот touch в данном контексте, мне кажется, как раз однозначно - прикосновение (в самом эротическом смысле этого слова)

Словом, это нежное прикосновение черного-пречерного негра. Повезло тебе, Артур с духами.
Опиши запах.

Отредактировано KatrinK (2007-07-13 15:12:17)

584

KatrinK написал(а):

это нежное прикосновение черного-пречерного негра

Скорее всего так и есть...  :D А все эти электронные словари нужно выбросить на помойку... :threaten:

585

KatrinK написал(а):

Опиши запах.

А сама попробуй, опиши какой-нибудь запах? ;) Это по-моему высший пилотаж...

KatrinK написал(а):

это нежное прикосновение черного-пречерного негра.

Круто!  :rolleyes:
К "черной-черной" теме вспомнились горнолыжные соревнования по телеку... Точнее было так. Я дома что-то чертила институтское, а мой приятель у себя дома смотрел горнолыжные соревнования и по телефону транслировал мне . А рассказывает он очень смешно, поэтому вобщем все-равно, что именно. И вот он рассказывает, что на старте "спортсмен из Сенегала" и долго строит забавные предположения, о том, как этот самый спортсмен у себя в Сенегале тренеруется. А потом в трубке раздается его хохот, а затем пояснение, что показали какой-то бесформенный ком, кувырком катящийся с горы, и сопровождаемый спокойным голосом комментатора: "На трассе спортсмен из Сенегала". У нас с ним до сих пор это выражение в ходу. И не только применимо к моему великолепному умению кататься на г.лыжах, но и ко всяким жизненным ситуациям, когда кто-то занимается вроде бы не своим делом...
Артур, а как эта туал.вода к тебе попала?

Отредактировано Mashka (2007-07-13 17:28:21)

586

Mashka написал(а):

А сама попробуй, опиши какой-нибудь запах?

Ну можно же хоть какие-то метки проставить типа сладкий/горький, свежий, легкий/густой, тяжелый, ну и всякие там ноты выделить общеизвестные типа роза, ландыш, лаванда, клубника, банан, тропические фрукты. Кстати как-то наткнулась на запах (по-моему от нины ричи) зелень помидора, почти в чистом виде, долго мучалась, что же это за знакомый запах, но никак не могла связать с таким далеким от парфюма растением как помидор.

587

Mashka написал(а):

А сама попробуй, опиши какой-нибудь запах?  Это по-моему высший пилотаж...

Например, сосновый...
В КП опубликовали правильный ответ на загадку Кто нашел $1 000 000

Краткое содержание

В одном провинциальном городке (настолько маленьком, что там всего-то три достопримечательности - яблоневые сады, сосновая роща и химический завод) совершено дерзкое ограбление. Четверо бандитов вынесли из банка золотых и серебряных слитков аж на миллион долларов. И не оставили никаких следов. Через два дня нашли угнанный черный

«Ауди», в котором скрылись преступники. Павел Синичкин, тогда еще неизвестный курсант милицейской академии, провел пальцем по крыше машины, понюхал его, потом лизнул и... заявил: «Я знаю, где бандиты зарыли золото!»

Где же были спрятаны деньги? И как детектив об этом догадался?

Разгадка

- Я знаю! - нетерпеливо выкрикнула самая юная участница посиделок Оленька. - Синичкин упоминал о комбинате по уничтожению радиоактивных отходов. Вот Паша и заметил на крыше «Ауди» следы радиации! Значит, деньги закопаны на комбинате. Правильно?

- Да будет вам известно, - снисходительно молвил детектив, - радиация невидима и неопределима на вкус!

Оля покраснела и умолкла.

- Минуточку! - взял слово другой гость вечеринки. - Паша не случайно рассказал о яблоневом саде, цветущем в ту пору. Значит, он нашел на крыше «Ауди» лепестки яблоневого цветка. Сокровища - под яблоней.

- Но зачем тогда я проводил по крыше пальцем, нюхал его, а потом облизывал? - возразил детектив. - Яблоневые лепестки - они либо валяются на крыше машины, либо  нет...

И тут в разговор вступила красотка Леночка, к которой Синичкин питал нежные (и, кажется, до сих пор не разделенные) чувства:

- Я думаю, Паша не зря упомянул про сосновую рощу. Вы не замечали: примерно в то время, когда цветет яблоня, обычно зацветают и хвойники. И если «Ауди» стояла в роще хотя бы пару часов, пыльца запросто могла покрыть крышу черной машины. А если ее понюхать и тем более облизать (невзирая на правила санитарии) - пыльца отчетливо пахнет сосной. Так что бандиты закопали награбленное в сосновой роще...

- Браво, Леночка! - воскликнул детектив. - Все именно так и было.

А теперь врпрос:

Как в маленький провинциальный городок попали золотые и серебряные слитки?

588

Вадим написал(а):

Как в маленький провинциальный городок попали золотые и серебряные слитки?

М.б. дело происходит в Швейцарии? ;)

Какая гороза была роскошная!  :O "Тьма, пришедшая со Средиземного моря...", гром..., молнии..., ураган... Пятница 13е...
Просто праздник какой-то!  :rolleyes:

Отредактировано Mashka (2007-07-13 21:15:11)

589

Mashka написал(а):

Пятница 13е...

Блин. А я и не просекла.

590

Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Английский  бы выучил только за то:

Андро написал(а):

black [ ] 1. 1) черный - black character 2) темный 3) темнокожий; смуглый; негритянский - black awareness - black college Syn: swarthy 4) черноволосый 5) носящий черную или темную одежду ( о монахах, солдатах СС и т.п. ) 6) без сливок, черный ( о кофе ) 7) мрачный, унылый; безнадежный; предвещающий недоброе, зловещий That's a black augury! — Это дурное предзнаменование! - things look black 8) грозовой, обложенный тучами ( о небе ) ...

KatrinK написал(а):

Тоже неоднозначно,  так (suede) еще называют очень сильно черных черных (в смысле негров). А уж если еще и уточняется что suede черного цвета, то и двух мнений быть не может - без афроамериканцев тут не обошлось.

Mashka написал(а):

Какая гороза была роскошная!   "Тьма, пришедшая со Средиземного моря...", гром..., молнии..., ураган... Пятница 13е...
Просто праздник какой-то!

Как у нас сейчас ливануло!!!

http://www.youtube.com/watch?v=AROpmF6L_d4

591

Mashka написал(а):

М.б. дело происходит в Швейцарии?

Точно... На химическом заводе :)

592

Mashka написал(а):

Бреется он чтоли после душа? Гога, а тебе зачем?

KatrinK написал(а):

Именно такой и был правильный ответ, а версия, выданная знатоками была - сушит волосы на груди.

Да, если нужно помытся и побрится (а это бывает практически каждый день), то я сначала моюсь, а потом бреюсь. После мытья лицо становится чище и риск заноса инфекции при бритье наверное снижается. После бритья желательно обработать лицо лосьеном "после бритья" ( хотя я применяю для этого туалетную воду (не путать с водой которая течет в туалете :D ). Согласитесь, мытся после того как обработал лицо достойной туалетной водой как то не логично. 
  А то, что я протираю рукой запотевшее зеркало после душа перед бритьем и чисткой зубов- для меня многолетняя норма.
  Думаю, что так поступает большинство мужчин. Хотя кто знает. Завтра поспрашиваю на работе, надеюсь не подумают что я извращенец.
  Очень удивлен что угадал. Даже думать не пришлось. Это прикольно, я даже как то не ожидал.       
  Грудь у меня волосатая, феном никогда не сушил. Это наверное- просто бред. Корни с Кавказа есть :P .

593

Гога написал(а):

достойной туалетной водой

Марочку пожалуйста... У нас тут социологический опрос...

Гога написал(а):

Грудь у меня волосатая, феном никогда не сушил.

Поди, в голову не приходило? А знатоки-то - другое дело... на то  и голова, чтобы волосатую грудь феном сушить!  :D

Гога написал(а):

Грудь у меня волосатая. Корни с Кавказа есть

В порочащих связях не замечен.
Или...???  :O

594

Ужасночи написал(а):

Марочку пожалуйста... У нас тут социологический опрос...

"Cartier declaration"

Вспомнил анекдот про ЧГК. Думаю, что многие знают. Извините за пошлость. Не могу удержатся:

Ворошилов: что надо делать когда Вас укусила змея за половой член? Минута прошла. Кто будет отвечать? Попрошу тишины.
Отвечает Александр Друзь: надо попросить друга отсосать из ранки!
  Ворошилов: а теперь внимание правильный ответ. Во первых, змеи выше колена не кусают. А во вторых: если у Вас такой длинный член, то Вы могли бы отсосать у себя и сами!

595

Да уж, Гога, одичал ты там на приволье...  :/
Одно радует, что змей там у тебя нет, а то поди знал бы, что они не так уж привередливы, - кусают куда придется. Вот осенью у нас в деревне тетку за руку цапнула. А самое неприятное, что они, заразы, на деревьях отдыхать любят и ты в них можешь прямо физиономией уткнуться, поверь уж, что в этом случае разбуженная тобой малоприятная особа не будет запариваться, чтобы спуститься с дерева и укусить тебя ниже колена... Но чаще кстати на ветках они дрыхнут именно на той высоте, о которой речь идет в анекдоте... Так что, если какая нужда в лесу застала, особо в кусты углубляться не рекомендую... А то вспомнишь еще старину Друзя ;)

Отредактировано Mashka (2007-07-13 23:21:07)

596

Вадим написал(а):

Вы не замечали: примерно в то время, когда цветет яблоня, обычно зацветают и хвойники.

Хвойные относятся к голосеменным, они не цетут(не имеют цветков)!!!!
  Цветковые растения- покрытосеменные!!!!

597

Mashka написал(а):

К "черной-черной" теме...

Раз уж мы в игровой...
Что такое - черное на одной ноге?

598

Mashka написал(а):

Так что, если какая нужда в лесу застала, особо в кусты углубляться не рекомндую...

Согласен. В кустах и не интересно. Нужно чтоб ветер дул (желательно не на тебя :D ). Тогда полнее ощущается единение с природой, полный кайф... :) .

599

Гога написал(а):

Тогда полнее ощущается единение с природой, полный кайф...

Хорошо в деревне летом... :D

600

Андро написал(а):

Что такое - черное на одной ноге?

1. Волков на костылях... в темной комнате...
2. Зебр, прокутивший все белые полоски... и три ноги....
3. Венера после Турции - черная... А чтобы стала без одной ноги, надо ее знаменитую скульптуру еще слегка подредактировать...
4. Бюст Андро из чугуна (на подставке)
5. Летний лорнет Очкастой...

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая