осталась самая малость
Путешествующим на воздушном шаре жизненно необходимо было сбросить баласт. Один должен был пожертвовать собой, кто именно решил жребий.
Только скажите мне, почему же он раздет?
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая
осталась самая малость
Путешествующим на воздушном шаре жизненно необходимо было сбросить баласт. Один должен был пожертвовать собой, кто именно решил жребий.
Ну, это элементарно, Ватсон, не сразу же людьми бросаться, сначала надо штанами попробовать.
Браво!
5 баллов.
А зачем ему одежда?
Как верно было подмечено , во время путешествия воздушный шар стал падать, поэтому люди сбросили балласт, этого оказалось недостаточно, тогда они разделись и сбросили вниз одежду, но и этого оказалось недостаточно, и тогда был брошен жребий, кому прыгать.
1. Важно ли знать, кто эти люди и в каких они отношениях?
2. Это вообще люди?
3. А Его этот... "несчастный случай" как-нибудь затронул?
4. События которые произошли между диалогом и смертью являются последствием Его вопроса?
5. Для Него эти события были неожиданностью?
6. А для Нее?
Что-то какие-то неинтересные вопросы... (переливание из пустого в порожнее), надо бы уже какой-нибудь прорыв осуществить. Ну, где Катрин со "жребием"?
7. Место, где происходит разговор, имеет значение?
1. Да.
2. Да.
3. Нет. Разве, что горе после свершившегося.
4. Отчасти. Наполовину.
5. Да.
6. Да.
7. Да.
Опять зависла... Ждите ответа... Ждите ответа...
сначала надо штанами попробовать
Холодно ведь...
Браво!
АНДРО! КАТЕРИНЕ!!!
Отредактировано Nikota (2007-06-25 21:46:04)
Один должен был пожертвовать собой, кто именно решил жребий.
Я так и думал, Ватсон.
по-моему это интереснее, всем вместе отгадывать..
Не очень мне нравится про смерть влюбленных, но придется вписываться.
1)Какова природа несчастного случая?
1а Было ли причиной стихийное бедствие (силы природы)?
1б Был ли причиной человек, действующий без злого умысла?
1в Был ли несчастный случай подстроен по умыслу третьего лица (группы лиц)?
2) Верно ли что:
2а Суть произошедшего разговора имела отношение к несчастному случаю, то есть если бы он спросил: "который час?", а она бы ответила "без четверти пять", то смерть НЕ наступила бы?
2б Если бы он промолчал и не лез с вопросами, то она бы не умерла?
2в Если бы на ее месте была другая женщина и ей в тех же обстоятельствах был бы задан тот же вопрос она бы тоже умерла?
2г Ели бы они поменялись местами (позиционно) то умер бы он?
3) Во время разговора она...
3а Лежала?
3б Сидела?
3в Стояла?
3г Ходила?
3д Не имеет значения, что она делала?
4) Было...
4а Светло
4б Темно
4в Холодно
4г Тепло/прохладно
4д Жарко
4е освещение не имеет значения
4ж температура воздуха не имеет значения
5) Описанные он и она были...
5а муж и жена
5б любовники
5в влюбленные (в смысле между ними была любовь, но не было.... мм.. , ну скажем: любовной связи)
5г брат и сестра
5д несовершеннолетние дети
5е люди среднего возраста
5ж старики
6) Было ли место, где все случилось...
6а городской квартирой или домом
6б городской улицей
6в лоном природы (лес, парк, горы, пляж, поляна)
6г подсобным помещением (сарай, гараж, склад, подвал, чердак)
7) Было ли рядом...
7а море или какая-нибудь вода?
7б горы или скалы?
8) Что было причиной смерти в медицинском смысле
8а повреждение целостности тела или органов?
8б удушье, нехватка кислорода?
8в шок, инфаркт?
8г ничего из перечисленного?
9) Вообще по правилам можно задавать столько вопросов и в такой форме?
Единственное что пока приходит в голову - это горный обвал, спровоцированный звуком его голоса, но в этом случае не важно в каких они были отношениях.
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 01:26:06)
Меня можно поздравить.
Игорь, поздравляю. Один этап завершен, начинается следующий. Удачи.
Андро, скажи скорее как ты сам рассуждал.
Активы продавца (А) в начальный момент времени состоят из товара (Т) и денег в кассе (К). Величина К значения не имеет, положим для наглядности К=90, тогда
А1=Т+К=10+90=100
Продавец получает от покупателя фальшивку (Ф) стоимость которой примем равной 0, тогда
А2=Т+К+Ф=10+90+0=100
Продавец отдаёт соседке фальшивку и получает от неё деньги (Д) в сумме 25 рублей
А3=А2-Ф+Д= 100-0+25=125
Продавец отдаёт товар и сдачу (С) покупателю
А4=А3-Т-С=125-10-15=100
И, наконец, продавец отдаёт соседке деньги
А5=А4-Д=100-25=75
Таким образом, по завершении всех операций активы продавца уменьшились на 25 рублей, т.е. на эту сумму он и погорел.
Я знаю и бескровные ситуации
Вот, к примеру, ещё одна:
Шёл-шёл... и остановился.
Отредактировано Андро (2007-06-26 12:44:48)
И кто-то проспал на работу. Это будильник:)
Это будильник
Нет
Нет
Конечно нет.
Это заяц, в котором была обычная солевая батарейка, не "дурасел".
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 00:35:18)
Это заяц, в котором была обычная солевая батарейка, не "дурасел".
Нет
Ну тогда начнем по правилам:
1. "Шел" это фигуральное выражение?
2. Или кто-то действительно шел, переставляя ноги/лапы?
3. Важно ли что он "шел-шел", а не просто "шел"?
1)Какова природа несчастного случая?
1а Было ли причиной стихийное бедствие (силы природы)?
1б Был ли причиной человек, действующий без злого умысла?
1в Был ли несчастный случай подстроен по умыслу третьего лица (группы лиц)?2) Верно ли что:
2а Суть произошедшего разговора имела отношение к несчастному случаю, то есть если бы он спросил: "который час?", а она бы ответила "без четверти пять", то смерть НЕ наступила бы?
2б Если бы он промолчал и не лез с вопросами, то она бы не умерла?
2в Если бы на ее месте была другая женщина и ей в тех же обстоятельствах был бы задан тот же вопрос она бы тоже умерла?
2г Ели бы они поменялись местами (позиционно) то умер бы он?3) Во время разговора она...
3а Лежала?
3б Сидела?
3в Стояла?
3г Ходила?
3д Не имеет значения, что она делала?4) Было...
4а Светло
4б Темно
4в Холодно
4г Тепло/прохладно
4д Жарко
4е освещение не имеет значения
4ж температура воздуха не имеет значения5) Описанные он и она были...
5а муж и жена
5б любовники
5в влюбленные (в смысле между ними была любовь, но не было.... мм.. , ну скажем: любовной связи)
5г брат и сестра
5д несовершеннолетние дети
5е люди среднего возраста
5ж старики6) Было ли место, где все случилось...
6а городской квартирой или домом
6б городской улицей
6в лоном природы (лес, парк, горы, пляж, поляна)
6г подсобным помещением (сарай, гараж, склад, подвал, чердак)7) Было ли рядом...
7а море или какая-нибудь вода?
7б горы или скалы?
1а-нет
1б-отчасти
1в-нет
2а-первая часть вопроса -да, вторая - нет
2б-да
2в-не знаю
2г-не знаю
3а-нет
3б-нет
3в-нет
3г-нет
3д-имеет
4а-да
4б-нет
4в-нет
4г-да
4д-нет
4е-да
4ж-да
5в-да, остальное нет
6 - все нет
7 - все нет.
Вопросики задаешь, однако, сразу и не сообразить, как правильно ответить.
Вот теперь попробуй разобраться.
Так, подведем неутешительные итоги:
1 К несчастному случаю был причастен человек, не имевший злого умысла
2 Несчастный случай был спровоцирован вопросом "ты меня любишь" именно в такой формулировке
3 Она не стояла, не лежала, не сидела и не ходила (что же она делала, висела что ли?)
4 Они были любовниками, не детьми, не стариками
5 Все это произошло не в помещении и не на улице (А где же? В транспорте? В космосе?)
Тань, ты не все дочитала, я там потом еще добавляла.
) Что было причиной смерти в медицинском смысле
8а повреждение целостности тела или органов?
8б удушье, нехватка кислорода?
8в шок, инфаркт?
8г ничего из перечисленного?
9) Вообще по правилам можно задавать столько вопросов и в такой форме?
Единственное что пока приходит в голову - это горный обвал, спровоцированный звуком его голоса, но в этом случае не важно в каких они были отношениях.
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 01:58:06)
я там потом еще добавляла
Катрин, все-таки нужно отказаться от классического варианта данеток. Вадим был прав, на форуме лучше обсуждать и давать развернутые ответы. Тогда не нужно копировать вопросы, да и игра поживее, смогут все включаться, а то с этими пунктами и подпунктами голову сломаешь.
Кать, посмотри, они были влюбленные (5в-да), а по поводу - где... тут можно по-разному воспринимать твой вопрос... Короче, это было в здании. Да, Катрин, она висела, даже не сомневайся.
О добавленном: ответ - повреждение целостности тела и органов.
Вопросов можно задавать сколь угодно. Только хорошо бы, что бы не было " она бы НЕ умерла". Хотя, если мы отходим от правил (только да, нет, не знаю), можно задавать вопросы в любой форме.
А это подарочек: http://youtube.com/watch?v=c2emcWHVULE
Отредактировано Nikota (2007-06-26 03:23:54)
Если ситуация и правда бескровная, то это - человек( живой )
А может это год. Например: шел 1941 год. Шел-шел... и остановился. Да, не очень то похоже.
Ну или поезд. Среди зеленых полей и лугов, на которых паслись коровы, шел поезд Петербург-Варшава. Шел-шел... и остановился.
Или процесс вулканизации резины. Процесс вулканизации шел второй час. Шел-шел... и остановился.
Бредятина.
Андро, а то что он остановился имело какие-нибудь последствия для окружающих? А для него?
Да, Катрин, она висела, даже не сомневайся.
Все чудесатее и чудесатее.
Значит, она висела в здании. Что же у них там происходило!?
Скажи-ка
1 Она висела в петле?
жуть какая! уж лучше бы действительно бескровные какие-нибудь истории
2 Она висела снаружи здания уцепившись за что-то руками?
3 Он тоже висел?
ответ - повреждение целостности тела и органов.
4 Кровь была?
5 Повреждения были в верхней части тела? (в нижней? по всему телу?)
6 Причина смерти падение с высоты?
Придумала. Она висела на веревке, которую он держал в зубах, поэтому, когда он разжал зубы чтобы задать вопрос, она упала. Да вот только как могла сложиться такая мизансцена....
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 10:07:22)
Катрин, когда давным-давно разгадывали эту ситуацию, не помню, чтобы задавались подобные вопросы...действительно ужастик какой-то получается.
Она висела не в петле, не снаружи и руками не цеплялась. А вот он - тоже висел. Нужны ли тебе ответы на оставшиеся вопросы? Была ли кровь? Не знаю, да и повреждения могли быть и в верхней и в нижней частях, потому что она упала с высоты.
Она висела на веревке, которую он держал в зубах, поэтому, когда он разжал зубы чтобы задать вопрос, она упала
Катрин, есть в цирке такой номер у воздушных гимнастов: он держит в руке канат, а она держится за другой край зубами... Он влюбленный дурачок, не подумав, задал вопрос, а она не менее влюбленная дурочка поспешила ответить! Финал тебе известен. Согласись, история трагическая, но не ужастик.
Отредактировано Nikota (2007-06-26 10:17:26)
Она висела не в петле, не снаружи и руками не цеплялась. А вот он - тоже висел.
Еще не легче. Оба висели. Причем это не космос и не горы. Он спросил и она упала, оттого и умерла. Упала именно от вопроса "ты меня любишь?". И это было неожиданно для обоих.
Ну все. Мои шестеренки заржавели. Пусть дальше Маша выясняяет что там с ними было.
Согласись, история трагическая, но не ужастик.
Так что, так и было?
Так что, так и было?
Да, Катюша, я тебе описала ситуацию.
Ты ее практически отгадала. Если бы шестеренки были в порядке, ты бы поняла, что все произошло во время исполнения циркового номера. Надо было только вспомнить про воздушных гимнастов, исполняющих этот довольно распространенный (во всяком случае - раньше) номер.
Как твои дела?
Отредактировано Nikota (2007-06-26 10:29:06)
Да, Катюша, я тебе описала ситуацию.
Ты ее практически отгадала.
На самом деле я от правильной версии была очень далека. Так что раскрылась ты преждевременно.
Вообще все эти истории очень похожи на нелепые смерти, которым присуждена премия Дарвина, может и были взяты оттуда. Мне помнится три истории, к сожалению, в тех ссылках, которые я нашла их не было, поэтому своими словами:
После тушения лесного пожара был обнаружен мёртвый водолаз в полном снаряжении, сидящий на самой верхушке высокой сосны. После выяснилось, что этот несчастный тренировался в местном озере, под водой случился сердечный приступ, и водолаз умер. Как назло, в то же время в лесу случился пожар. Специальный вертолёт насосом забирал воду из этого озера и поливал лес. При заборе воды засосало и водолаза. Но на этом история не закончилась. Пилот вертолёта и водолаз были приятелями. Накануне вечером они поссорились в баре. Пилот сгоряча сказал водолазу: "Я тебя убью!" Через несколько дней после происшествия пилот не выдержал угрызений совести и повесился.
Родители одного подростка часто ругались, при этом всякий раз мать хватала со стены ружье и целилась в отца. Подростку надоело и он решил покончить со всеми. Видя, что начался скандал, он зарядил ружье, зная, что рано или поздно мать за него схватится. После этого он пошел на крышу и бросился вниз. В это время мать как раз схватилась за ружье и выстрелила в отца, который стоял у окна. Но попала она не в него, а в своего сына, который в это время пролетал мимо окна вниз. Если бы не выстрел он остался бы жив, так как в этот день рабочие растянули сетку на уровне второго этажа. Всех судили. Мать за убийство сына, отца за соучастие, сына за покушение на убийство отца.
Самая потрясная история (потом я слышала ее у Задорнова в несколько другой интерпретации). Радиолюбитель поступил в травмопункт со множественными переломами и ушибами. Он соорудил у себя во дворе 15-ти метровую вышку для антенны. Пока он работал, наверху скопилось много инструмента и он решил спустить этот инструмент вниз одним разом. Сложил все в чемодан. К ручке привязал конец веревки, пропущенной через блок. Встав внизу, он собирался плавно спустить чемодан вниз на веревке. Не учел он того, что вес чемодана получился 90 кг, а сам он весил 70 кг. Поэтому когда чемодан полетел вниз, он полетел вверх. На середине пути он столкнулся с чемоданом, получил ушиб и полетел выше, пальцы попали в блок. В это время чемодан достиг земли, упал, раскрылся и все инструменты из него вылетели. Противовеса не стало, радиолюбитель полетел вниз, а чемодан наверх. На середине дистанции они столкнулись. Радиолюбитель упал на землю прямо на рассыпавшийся инструмент. Остатками сознания он понял, что все его беды из-за того, что он не догадался сразу выпустить из рук веревку и выпустил ее. После этого финальным аккордом на него с высоты 15 метров упал пустой чемодан.
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 11:33:37)
Вот в качестве данетки (наконец поняла смысл этого слова как составленного из "да" и "нет") реальная история. Произошла со мной, правда давно, лет 20 назад, а то и больше.
Подняв крышку, в сковородке с жареной картошкой я обнаружила размякший от пара и жара спичечный коробок. Такое случилось дважды, прежде чем я поняла в чем дело. Никто из домочадцев его туда специально не кидал.
Ну тогда начнем по правилам:
1. "Шел" это фигуральное выражение?
2. Или кто-то действительно шел, переставляя ноги/лапы?
3. Важно ли что он "шел-шел", а не просто "шел"?
1.Нет
2.Да
3.Нет
Да
Андро, а то что он остановился имело какие-нибудь последствия для окружающих? А для него?
Нет
я обнаружила размякший от пара и жара спичечный коробок.
Думаю, дело было так. Ты зажгла газ, поставила сковородку на плиту, а спички положила рядом, на стол. Когда тебе надо было помешать картошку, ты открыла сковородку и положила крышку рядом (как раз на спичечный коробок). Коробок прилип к крышке изнутри. Поскольку крышка была непрозрачной, ты этого не заметила и накрыла картошку крышкой с коробком.
Думаю, дело было так.
В точности так и было. До малейших деталей. Прозрачных крышек тогда не было, во всяком случае они не были так распространены. И вообще странно, что это случилось всего лишь дважды.
Андро, идущий был человек?
Известно куда он шел?
Отредактировано KatrinK (2007-06-26 12:46:14)
Андро, идущий был человек?
Известно куда он шел?
1. Да
2. Нет
Известно почему он остановился?
Спасло ли его от неприятностей, то что он остановился?
Игровая (продолжение...) | ИГРОВАЯ | 2015-01-20 |
ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости | ВСТРЕЧИ | 2008-03-26 |
Nostalgy | АРХИВ | 2013-01-28 |
Пляж | СРОЧНО в НОМЕР! | 2007-08-17 |
Марьина Оранжерея | АПАРТАМЕНТЫ | 2013-07-18 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая