Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая

Игровая

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Кстати скажите мне, дорогие мужчины, какие виды сварки на ваш взгляд наиболее распространены? Возьмем производство сборных сварных конструкций и арматуры, трубопроводы и ремонт транспортных средств.

122

Думаю, человек остановился потому, что забыл, куда идет.
Когда я очень-очень замотан работой, со мной бывает такое: сажусь в машину, еду. Приходится остановиться, потому что я не помню, куда мне надо ехать.

KatrinK написал(а):

И вообще странно, что это случилось всего лишь дважды.

Потому что ты стала коробок класть с другой стороны плиты, раньше вправо, а теперь влево

123

KatrinK написал(а):

какие виды сварки

Думаю, электрическая ручшая

124

А полуавтоматическая?

125

Артур написал(а):

Потому что ты стала коробок класть с другой стороны плиты, раньше вправо, а теперь влево

Нет, слева положить было не на что. Кроме того, что была газовая плита, в доме курили и коробки спичек были разбросаны на кухне повсюду. Просто видно стала смотреть и проверять на автомате.

126

Она на втором или третьем месте, думаю

127

Что еще в тройке?

128

KatrinK написал(а):

Что еще в тройке?

Наверное, газо-...(на северах - попутный)
А как на самом деле?!

129

KatrinK написал(а):

Известно  почему он остановился?
Спасло ли его от неприятностей, то что он остановился?

1. Да
2. Да

Артур написал(а):

Думаю, человек остановился потому, что забыл, куда идет.

Нет

KatrinK написал(а):

какие виды сварки на ваш взгляд наиболее распространены? Возьмем производство сборных сварных конструкций и арматуры, трубопроводы и ремонт транспортных средств.

При монтаже сборных сварных конструкций, арматуры и трубопроводов небольшого диаметра  применяется, в основном, ручная дуговая сварка покрытыми электродами. Для выполнения сварочных работ небольшого объема, например для сантехнических работ и при авторемонте, может применяться газовая сварка, но необязательно.

KatrinK написал(а):

А полуавтоматическая?

Полуавтоматическая сварка применяется при монтаже магистральных нефте- и газопроводов. Автоматическая и полуавтоматическая сварка применяются, в основном, в заводских условиях.

130

Артур написал(а):

А как на самом деле?!

Да фиг его знает. Сама запуталась. Хотела с живым человеком поговорить.

131

Андро написал(а):

Полуавтоматическая сварка применяется при монтаже магистральных нефте- и газопроводов. Автоматическая и полуавтоматическая сварка применяются, в основном, в заводских условиях.

вот спасибо тебе, Андро!!!! А то мне от всех этих сварок плохо уже совсем. Чем больше читаю, тем меньше понимаю. Ее тысячи разновидностей и способов.

132

А в электронике?

133

KatrinK написал(а):

Что еще в тройке?

Хорошо бы знать в целЯх чего делается обзор.

KatrinK написал(а):

А в электронике?

Никогда не слышал о применении сварки в электронике

Отредактировано Андро (2007-06-26 13:45:53)

134

KatrinK написал(а):

А в электронике?

Наверное, точечная или контактная...
А что, в и-нете про это не пишут?

135

Андро написал(а):

в целЯх чего делается обзор.

В целях того, чтобы создать описание бизнес-модели для предпринимателей, включающее краткий обзор отрасли. Катастрофически не хватает сварщиков. Хотят стимулировать рост малых фирм в этой области.

Артур написал(а):

А что, в и-нете про это не пишут?

Пишут много и подробно. Но мне с налету не разобраться. Например, не пойму может ли быть сварка газовой и при этом точечной и еще много у меня возникает подобных глупых вопросов. "Эксперты", с которыми мне удалось поговорить вообще не умеют объяснить того, что им самим кажется само-собой-роазумеющимся. А слишком глубоко врубаться в тему мне не хочется - нужно написать несколько страниц, а я если врублюсь как следует, то, как пить дать, напишу трактат страниц на сто.

Отредактировано KatrinK (2007-06-26 13:54:33)

136

Андро написал(а):

KatrinK написал:

Известно  почему он остановился?
    Спасло ли его от неприятностей, то что он остановился?

1. Да
2. Да

Он, наверное, забыл что-то дома (или откуда он шел)? Что-то важное? Ааа! Надеть бронежилет!  ;)
Или перед ним что-то свалилось, или уперся в стенку?
А может он был законопослушный гражданин, а на светофоре загорелся красный?

Отредактировано Nikota (2007-06-26 14:01:04)

137

KatrinK написал(а):

Катастрофически не хватает сварщиков.

У меня отец всю жизнь проработал сварщиком. И я знаю, насколько сложная это профессия. Он всю жизнь учился. Это целая наука: какие сплавы, как и  чем варить. Если это касается, конечно, больших серьезных конструкций. А если, допустим, что-то надо "прихватить" на садовом участке или в автомастерской, так там любой сможет, особенно если это точечная полуавтоматическая...

138

Артур написал(а):

У меня отец всю жизнь проработал сварщиком.

У нас сейчас хороший сварщик требует зарплату не меньше 2 тыс евро, а в Европе они получают еще больше и спрос на них совершенно сумасшедший.

Я правильно понимаю, что нормальный сварщик владеет несколькими видами сварки. Или все таки специализируются на чем то одном?

139

Артур написал(а):

И я знаю, насколько сложная это профессия.

Да, Артур. И хороший сварщик на вес золота. Бывают такие виртуозы! В этой профессии тоже нужен талант.

140

И еще вопрос к знатокам.
TIG и MIG это виды сварки или типы сварочного оборудования?

141

Nikota написал(а):

Да. Остановился ли он потому что препятствие на пути не позволило ему идти дальше?

Ну вот. Все разбежались ((
Замучила вопросами.

Отредактировано KatrinK (2007-06-26 14:24:18)

142

Nikota написал(а):

В этой профессии тоже нужен талант.

Заговорили про сварку. Я позвонил отцу. Он у меня в сибири живет, в городе Сургуте. На будущий год исполнится 80. Про TIG и MIG он не знает. Правда, он давно на пенсии. Говорит, что именно ручная сварка - это высший пилотаж. Не каждый сможет. А те, кто работает на автоматах и полуавтоматах, могут совсем не уметь варить вручную.

143

KatrinK написал(а):

Ну вот. Все разбежались

Я здесь, никуда не разбегалась! Катерина, если хочешь изложу ту самую замороченную историю (Вадим и Игорь наверняка ее тоже знают), только она опять про убийства.

144

Nikota написал(а):

Он, наверное, забыл что-то дома (или откуда он шел)? Что-то важное? Ааа! Надеть бронежилет! 

На все вопросы ответ - Нет

KatrinK написал(а):

Катастрофически не хватает сварщиков. Хотят стимулировать рост малых фирм в этой области.

Здесь нужно знать о каких сварщиках идет речь, поскольку для строительных, сантехнических и авторемонтных  работ не требуется слишком обширный набор видов сварки. Скорее всего, здесь  применяется, в основном, ручная дуговая, ручная газовая и, воможно, точечная контактная сварка.

KatrinK написал(а):

TIG и MIG это виды сварки или типы сварочного оборудования?

К сожалению, не разбираюсь в эстонской терминологии. В каком контексте эти аббревиатуры упоминаются?

KatrinK написал(а):

Остановился ли он потому что препятствие на пути не позволило ему идти дальше?

Нет

Отредактировано Андро (2007-06-26 15:31:12)

145

Таня, привет!
Когда прочитала про то, что они оба висели, подумала, что она держалась зубами у него за что-нибудь и они думали, что оба погибнут и он решил наконец спросить у неё любит ли она его, забыв о том, что она держиться зубами.
А про гимнастов бы конечно не догадалась, очень трагическая история,
а про Катины я уже и не говорю.
Но я знаю и прикольные такие истории.
А что это  за замороченная история?

Отредактировано Venera (2007-06-26 15:47:41)

146

Андро написал(а):

Шёл-шёл... и остановился.

Андро написал(а):

Nikota написал:
Он, наверное, забыл что-то дома (или откуда он шел)? Что-то важное? Ааа! Надеть бронежилет! 

KatrinK написал(а):

Да. Остановился ли он потому что препятствие на пути не позволило ему идти дальше?

Или его заставило остановиться что-то движущее на его пути, например поезд?

147

KatrinK написал(а):

Вообще все эти истории очень похожи на нелепые смерти, которым присуждена премия Дарвина

Вот спасибо! Сохранила новые истории для данеток.

Venera написал(а):

А что это  за замороченная история?

Это история для такой долгой данетки. Очень навороченная!

Venera написал(а):

подумала, что она держалась зубами

Так надо было написать! Тогда бы и отгадывать было проще. Надо выкладывать все предположения, тогда быстрее отгадаешь.

Отредактировано Nikota (2007-06-26 16:12:22)

148

Андро написал(а):

Андро, скажи мне хоть один раз "ДА" :lol:
Этого человека кто-нибудь окликнул?
Был ли еще кто-нибудь рядом?
Он пришел, куда ему нужно?
У него со здоровьем все хорошо? (вот здесь надеюсь на "да")
Неприятности его ждали там, куда он шел?
Или по дороге?

149

А эту непридуманную историю, мне рассказали много лет назад, но её тоже можно использовать, как данетку.
Вот она: " Поздно вечером  возвращается домой с работы женщина и глядя в зеркало  видит, что на ней одето две зимние шапки, одна на другую."
Может её  кто знает? ;)

Отредактировано Venera (2007-06-26 16:51:27)

150

Venera написал(а):

Или его заставило остановиться что-то движущее на его пути, например поезд?

Нет

Nikota написал(а):

Этого человека кто-нибудь окликнул?

Нет

Nikota написал(а):

Был ли еще кто-нибудь рядом?

Нет

Nikota написал(а):

Он пришел, куда ему нужно?

Нет

Nikota написал(а):

У него со здоровьем все хорошо? (вот здесь надеюсь на "да")

Да

Nikota написал(а):

Неприятности его ждали там, куда он шел?

Нет

Nikota написал(а):

Или по дороге?

Да

Отредактировано Андро (2007-06-26 17:14:10)

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ИГРОВАЯ » Игровая