Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Марьина Оранжерея

Марьина Оранжерея

Сообщений 211 страница 240 из 512

211

Сегодня...

212

А вы знаете, что теперь можно на форуме разместить просмотр видео? Вот только кто это настроит?
Так было бы славно, не надо "бегать" никуда...  :unsure:

213

И еще... В честь дня рождения Марьи предлагаю каждому желающему "посадить" дерево. По гальскому гороскопу (Друидов) мое дерево:
                     Каштан    http://www.moderngarden.ru/Articles/8krupnomeri/kashtan.jpg

Отредактировано Nikota (2008-04-29 01:02:56)

214

Nikota написал(а):

В честь дня рождения Марьи предлагаю каждому желающему "посадить" дерево.

Это чтобы к 29 июня расцвели?

215

Да уж, Андро! Я вот только сейчас заглянула на первую страничку "Оранжереи" и поняла, что поторопилась... Вернее, в моих записях неверно написана римская цифра - единица слева от пяти.
И все-таки не буду ничего исправлять, пусть будут поздравления.
Маш, не с днем рождения, а просто так!   :surprise:

216

Nikota написал(а):

Еще как! Впервые я такая порядочная дачница. Прошлогоднюю листву собрали, травы подсеяли, цветы посадили! Да! Еще кусты какой-то фигней обработали от тли.   
Даже соседи, устыдившись, очистили заросли малины.

И, правда, все у тебя по порядочку получилось – уборка, посев, посадка.  И тле досталось! И малине соседской! Моих соседей слева и справа ничем не устыдишь, Никота. Огородились вишняком, а он себе знай прет и прет к нам. По-моему, хуже  вишни ничего нет. И малины. И клубники. Им только дай волю! Приходится себя жалеть(будущую) и не давать. На ежей дома посмотрю. В моцилле.           

Zebr написал(а):

..а кто такие пильщики.. и трипсы,а? даже жутко как-то..

По поводу пильщиков и прочих милых насекомых сюда.
http://sad.com.ua/sad/main/sowety_i_rek … enij/osen/

Zebr написал(а):

у тебя дача точно в средней полосе России?

У меня дача точно не в средней полосе России. На Урале, Зебр. По соседству с Артуром.

Zebr написал(а):

... выйти вечером в сад,... набить..., схватиться ... кошмар..

У меня много стихов про сад. Вот одни из них. Не очень веселые, но грусть здесь светлая.   

Я вышел в сад

Я вышел в сад. Облупленный забор
Спускался от крыльца по косогору.
Сюда, по эту сторону забора
Шиповник, зеленевший до сих пор,
Тянулся. И неровною стеной
Толпился — неустойчивой, но плотной.
Расстеленные по небу полотна
Лениво проплывали надо мной.
Лениво и немного нараспев.
Я вышел в сад. Прозрачная аллея
Пугливо отгибалась – холодея,
Но облететь покуда не успев.
И в трепете оставшейся листвы —
В безветрии немного нарочитом —
Растерянность звучала. Недочитан,
Как бы отложен посреди главы,
Закрыт на полуслове — наш роман.
Туман, приподнимаясь из долины —
Застыл. Вернее так: наполовину
Какой-то нерадивый графоман
В полубреду страницы измарав,
Недописав, оставил их с досадой.
И носятся, гонимые, по саду,
Цепляясь за кусты, колючки трав,
Коряво огрубевших... И дождем
Лилово размываются чернила.
Я вышел в сад. Когда же это было?
Вот мы идем, молчащие вдвоем,
Рука в руке. Спускаемся к пруду.
Листва, слетая, кружится над нами
И весело пружинит под ногами,
И мы ее сгребаем на ходу...
Да было ли оно? Я вышел в сад.
Бреду неторопливою походкой.
Деревья, обозначенные четко,
Как будто невесомые висят —
Туман... Я поднимаю воротник
И все бреду в тумане по колено.
Я в пустоту врастаю постепенно.
К которой я давно уже привык,
Которая почти уже сродни
Вот этому шиповнику, забору,
Последним этим листьям... Скоро, скоро
От веток оторвутся и они.
Ищу ответа, зная наперед
Нелепость эти поисков невнятных.
Я вышел в сад. Потом вернусь обратно.
Закрою ставни. Ничего. Пройдет.
Пройдет и это, как за столько лет
Все проходило. Проходило мимо.
Камин бы затопить — да нет камина.
И сада тоже. Даже дома нет.

Николай Чернецкий

Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом. Мы ждем фотографий, Зебр.

Отредактировано Маги (2008-05-12 13:38:49)

217

Маги написал(а):

Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом. Мы ждем фотографий, Зебр.

вот фотографии сада - сорри, точно не этим летом :) он сейчас очень концептуальный просто :) катушка из-под кабеля, горы щебня, плитки, проволоки и проч. Из прекрасного - один только куст сирени, переживший стройку :)

Стихи - да. навеяло, со знаменитой тухмановской пластинки, перевод Верлена:

Струил закат последний свой багрянец,
Еще белел кувшинок грустных глянец,
Качавшихся меж лезвий тростника,
Под колыбельный лепет ветерка.

Я шел, печаль свою сопровождая,
Над озером, средь ив плакучих тая,
Вставал туман, как призрак самого отчаянья.
И жалобой его казались диких уток пересвисты,
Друг друга звавших над травой росистой.

Так, между ив я шел, свою печаль сопровождая,
Сумрака вуаль последний затуманила багрянец
Заката и укрыла бледный глянец
Кувшинок в обрамленье тростника,
Качавшихся под лепет ветерка.

поэты - люди особые, два слова напишут - а душа сворачивается, одно добавят - и поет..

218

Zebr написал(а):

Артур/Сергей, не сейте клевер.

Артур и Сергей, сейте и клевер тоже! Это еще лучше газоннной травы! К черту грядки...  :cool:
(Зебр отговаривает тебя потому, что если его когда-нибудь вдруг занесет к тебе в гости, то против газонной травы он еще м.б. устоит, но против клевера - никогда...)  :crazy:

Отредактировано Mashka (2008-05-12 18:27:07)

219

Артур, это для тебя:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=TW1LmVyb3w4[/youtube]    Виктор Цой - Алюминиевые огурцы.

Отредактировано Nikota (2008-05-12 19:37:00)

220

Nikota написал(а):

Артур, это для тебя:

Восторг!  :rofl:
Удивительно что, чем дальше смотришь, тем смешнее...

Виза людям - бензиновая косилка... А то эти провода... Вечно боишься их скосить...

И песенка... Такой привет из юности! Лет 15 по-моему ее уже не слышала.

Кстати, песню от Зебры "Утро..." я никогда не слышала. Хотя эпоха НП в моем архиве тоже имеется. Вспомнить бы еще любимые песни... Кажется мне нравились "синоптики", "отход на север", "эта музыка будет вечной", "князь тишины", "он нес в ладонях чудесную воду", что-то там еще... Плохо помню. Наверно, если бы тогда попалась эта песня, я бы оценила, - в юности мы все падки на лирику...  :rolleyes:

Кстати, если бы в этом ролике под эту песенку вот так же методично косил Артур, или, например, сеял Зебр или Андро что-нибудь окучивал... И все это вот так же любительски-коряво было бы снято, я бы наверно просто умерла со смеху...  :rofl:
:tomato:    Простите друзья! Я ничего такого не курила... Только немного рому...

Отредактировано Mashka (2008-05-12 22:13:26)

221

Mashka написал(а):

Только немного рому...

крик подобен грому: дайте Машке рому! :)

222

Маги написал(а):

Nikota написал:
Еще как! Впервые я такая порядочная дачница. Прошлогоднюю листву собрали, травы подсеяли, цветы посадили! Да! Еще кусты какой-то фигней обработали от тли.   
Даже соседи, устыдившись, очистили заросли малины.И, правда, все у тебя по порядочку получилось – уборка, посев, посадка

Маги написал(а):

Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом

Этот смайлик для вас дачниц-огородниц!
[взломанный сайт]

223

Venera написал(а):

для вас дачниц-огородниц

Проси чего хошь взамен!

224

Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек. А на выбор была еще ветка "Годовщина форума". Ведь Лайти родилась тоже 21 мая. Ей скоро уже год.

Отредактировано Игорь Волков (2008-05-15 11:04:12)

225

А запах...

226

Я думал раньше, что такие мордочки бывают только у персонажей мультфильмов...

Отредактировано Игорь Волков (2008-05-15 11:07:24)

227

Игорь Волков написал(а):

решил сюда.

Самое место! Тем более мы уже как-то постанавливали, что четвероногую флору (и фауну) - сюда...

Какая же смешная! А в полный рост что-нибудь?

228

Игорь Волков написал(а):

Думал-думал

Игорь Волков написал(а):

Я думал раньше

А я уже не способна думать.
Что хотите обо мне говорите… Карамельная я там или пряничная…Вы можете устоять перед такой лапочкой? Ну и устаивайте. А я не могу.
Прикрыла глазки, чего-то бродит у нее там в голове, душе, в общем, везде. И вся она такая остановившаяся вдыхает аромат полевых цветочков, клевер злаковый… (а вдруг?) 
Цветочек, грибочек, шелк этакийая.  Всего год?! А упарил дрессировками.
К сожалению, у меня не открылась ссылка о подвигах Лайти. Все забывала об этом сказать на форуме, Игорь. На днях моциллу на ноутбуке поставила, может, откроется …

Ба, гостей 3... Ну, здрасьте, значит.

Отредактировано Маги (2008-05-16 06:40:00)

229

Игорь Волков написал(а):

Я думал раньше, что такие мордочки

можно вешать на калитке с надписью "осторожно! Орхидея Питерская!" :) при большом увеличении - ну очень серьезный вид.

Mashka написал(а):

Какая же смешная! А в полный рост что-нибудь?

широкоугольный объектив нужен..

230

Игорь Волков написал(а):

Ведь Лайти родилась тоже 21 мая.

Игорь, как собираетесь отмечать День рождения? Можем ли мы рассчитывать на фоторепортаж?

Игорь Волков написал(а):

Я думал раньше, что такие мордочки бывают только у персонажей мультфильмов...

Игорь, с твоим-то анимационным талантом!!! Попробуй наложить фотографию Лайти на какой-нибудь потешный мультяшный задник... Лично мне очень интересно было бы посмотреть...

А вот вам в ответ: моя Сонька на прогулке в Архангельском. По дороге заезжали в Жуковка-Плаза, что на Рублевке, пили кофе, женихов присматривали... из высшего общества... Так вот...

231

Zebr написал(а):

назвал кота Яшей

Зебрик, тащи сюда своего Яшку, будем проверять на предмет жениховства!

:glasses:

Сонька мурлычет на ухо, чтоб я еще справку об отсутствии блох испросила. Но я ей внушаю, дескать, семья там приличная, можно и без справки обойтись. "И вообще, ежели желаешь понравиться, постарайся вести себя интеллигентно, - говорю я ей. - Ну, хотя бы первые минут пять..."

Короче, показывай, Зебр, Яшку! А там, глядишь, у нас с тобой и общие дети народятся...
P.S.: Только не говори, что уже кастрирован  o.O  !?

P.P.S.: Игорь, кстати, а вы про щенков думали? Мы Соньку стерилизовать не решились. Просто, когда делали прививку, она потом сутки лежала и жалобно мяукала. Мы подумали, что неделю послеоперационного ухода просто не выдержим ( в нервном смысле)...

Уже присмотрели варианты раздачи котят. Один из них - через знакомого профессора на биофаке МГУ.  Там студенты генетику на кошках изучают. Вот этот преподаватель и предлагает устроить зачетную работу на примере нашей Соньки.  Показать им кошку. И пусть подбирают вариант кота, при котором детки наиболее красивые народятся.  (Зебр, учти, конкуренция будет! :) И строгое тестирование!!! :) ) Ну и, конечно, после столь длительной "лабораторной" котят те же студенты расхватают, на память...

Отредактировано Очкастая (2008-05-15 16:33:00)

232

Очкастая написал(а):

Игорь, кстати, а вы про щенков думали?

Про щенков у нас спрашивают на улице везде, где бы Лайти ни появлялась. Решили, что разок повяжем ее следующей осенью. Пусть окрепнет. А там дальше - видно будет.
У нее сейчас как раз уже второй раз "пришли" (или "пришла"?).  Мучается бедняжка. Места себе не находит.

233

Игорь Волков написал(а):

Решили, что разок повяжем ее следующей осенью. Пусть окрепнет.

Мы тоже решили как минимум годик подождать. Возможно, параллельно следующей осенью (в смысле в 2009-ом, я правильно поняла?) за процессом наблюдать будем. :)

P.S.: Зебрик, но вы там с Яшкой не расслабляйтесь! Готовьтесь пока, лады? ;)

Отредактировано Очкастая (2008-05-15 20:55:08)

234

Очкастая написал(а):

Короче, показывай, Зебр, Яшку! А там, глядишь, у нас с тобой и общие дети народятся...
P.S.: Только не говори, что уже кастрирован    !?

Яшка продвинутый. Размножаться согласился только клонированием. К чему, говорит, вся эта суета, туда-сюда, расстройство одно :)

235

Очкастая написал(а):

P.S.: Зебрик, но вы там с Яшкой не расслабляйтесь! Готовьтесь пока, лады?

.. то есть, вместо Яшки придется теперь мне отдуваться????? :)))))

236

Игорь Волков написал(а):

Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек.

Маги написал(а):

Что хотите обо мне говорите… Карамельная я там или пряничная…Вы можете устоять перед такой лапочкой? Ну и устаивайте. А я не могу.

И я не смогла бы. если б рядом увидела  такую лапочку. Игорь, а если через  годик подумаете про щенков, то я на очереди,  ладно?

237

Игорь Волков написал(а):

Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек.

Маги написал(а):

И я не смогла бы. если б рядом увидела  такую лапочку. Игорь, а если через  годик подумаете про щенков, то я на очереди,  ладно?

238

Очкастая написал(а):

женихов присматривали... из высшего общества...

"...но пока, увы - сплошные разочарования" - сказала невеста, чрезвычайно утомившаяся от поисков.

Venera написал(а):

я на очереди,  ладно?

Ты это серьезно? Муж-то знает?   :canthearyou:

Отредактировано Маги (2008-05-16 13:21:10)

239

Очкастая написал(а):

интересно было бы посмотреть...

Наташ, а рубашку мужу под Соньку подбирали или наоборот?
Всем хороших выходных.

240

Маги написал(а):

Ты это серьезно? Муж-то знает?

Маги, Маги, какая же ты наивная девчонка осталась, зачем же все прямо таки и говорить мужу....
:crazy:

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » АПАРТАМЕНТЫ » Марьина Оранжерея