Сегодня...
Марьина Оранжерея
Сообщений 211 страница 240 из 512
Поделиться2122008-04-28 00:46:03
А вы знаете, что теперь можно на форуме разместить просмотр видео? Вот только кто это настроит?
Так было бы славно, не надо "бегать" никуда...
Поделиться2132008-04-29 01:00:51
И еще... В честь дня рождения Марьи предлагаю каждому желающему "посадить" дерево. По гальскому гороскопу (Друидов) мое дерево:
Каштан
Отредактировано Nikota (2008-04-29 01:02:56)
Поделиться2142008-04-29 01:04:10
В честь дня рождения Марьи предлагаю каждому желающему "посадить" дерево.
Это чтобы к 29 июня расцвели?
Поделиться2152008-04-29 01:10:22
Да уж, Андро! Я вот только сейчас заглянула на первую страничку "Оранжереи" и поняла, что поторопилась... Вернее, в моих записях неверно написана римская цифра - единица слева от пяти.
И все-таки не буду ничего исправлять, пусть будут поздравления.
Маш, не с днем рождения, а просто так!
Поделиться2162008-05-12 13:30:41
Еще как! Впервые я такая порядочная дачница. Прошлогоднюю листву собрали, травы подсеяли, цветы посадили! Да! Еще кусты какой-то фигней обработали от тли.
Даже соседи, устыдившись, очистили заросли малины.
И, правда, все у тебя по порядочку получилось – уборка, посев, посадка. И тле досталось! И малине соседской! Моих соседей слева и справа ничем не устыдишь, Никота. Огородились вишняком, а он себе знай прет и прет к нам. По-моему, хуже вишни ничего нет. И малины. И клубники. Им только дай волю! Приходится себя жалеть(будущую) и не давать. На ежей дома посмотрю. В моцилле.
..а кто такие пильщики.. и трипсы,а? даже жутко как-то..
По поводу пильщиков и прочих милых насекомых сюда.
http://sad.com.ua/sad/main/sowety_i_rek … enij/osen/
у тебя дача точно в средней полосе России?
У меня дача точно не в средней полосе России. На Урале, Зебр. По соседству с Артуром.
... выйти вечером в сад,... набить..., схватиться ... кошмар..
У меня много стихов про сад. Вот одни из них. Не очень веселые, но грусть здесь светлая.
Я вышел в сад
Я вышел в сад. Облупленный забор
Спускался от крыльца по косогору.
Сюда, по эту сторону забора
Шиповник, зеленевший до сих пор,
Тянулся. И неровною стеной
Толпился — неустойчивой, но плотной.
Расстеленные по небу полотна
Лениво проплывали надо мной.
Лениво и немного нараспев.
Я вышел в сад. Прозрачная аллея
Пугливо отгибалась – холодея,
Но облететь покуда не успев.
И в трепете оставшейся листвы —
В безветрии немного нарочитом —
Растерянность звучала. Недочитан,
Как бы отложен посреди главы,
Закрыт на полуслове — наш роман.
Туман, приподнимаясь из долины —
Застыл. Вернее так: наполовину
Какой-то нерадивый графоман
В полубреду страницы измарав,
Недописав, оставил их с досадой.
И носятся, гонимые, по саду,
Цепляясь за кусты, колючки трав,
Коряво огрубевших... И дождем
Лилово размываются чернила.
Я вышел в сад. Когда же это было?
Вот мы идем, молчащие вдвоем,
Рука в руке. Спускаемся к пруду.
Листва, слетая, кружится над нами
И весело пружинит под ногами,
И мы ее сгребаем на ходу...
Да было ли оно? Я вышел в сад.
Бреду неторопливою походкой.
Деревья, обозначенные четко,
Как будто невесомые висят —
Туман... Я поднимаю воротник
И все бреду в тумане по колено.
Я в пустоту врастаю постепенно.
К которой я давно уже привык,
Которая почти уже сродни
Вот этому шиповнику, забору,
Последним этим листьям... Скоро, скоро
От веток оторвутся и они.
Ищу ответа, зная наперед
Нелепость эти поисков невнятных.
Я вышел в сад. Потом вернусь обратно.
Закрою ставни. Ничего. Пройдет.
Пройдет и это, как за столько лет
Все проходило. Проходило мимо.
Камин бы затопить — да нет камина.
И сада тоже. Даже дома нет.
Николай Чернецкий
Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом. Мы ждем фотографий, Зебр.
Отредактировано Маги (2008-05-12 13:38:49)
Поделиться2172008-05-12 16:21:30
Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом. Мы ждем фотографий, Зебр.
вот фотографии сада - сорри, точно не этим летом он сейчас очень концептуальный просто
катушка из-под кабеля, горы щебня, плитки, проволоки и проч. Из прекрасного - один только куст сирени, переживший стройку
Стихи - да. навеяло, со знаменитой тухмановской пластинки, перевод Верлена:
Струил закат последний свой багрянец,
Еще белел кувшинок грустных глянец,
Качавшихся меж лезвий тростника,
Под колыбельный лепет ветерка.
Я шел, печаль свою сопровождая,
Над озером, средь ив плакучих тая,
Вставал туман, как призрак самого отчаянья.
И жалобой его казались диких уток пересвисты,
Друг друга звавших над травой росистой.
Так, между ив я шел, свою печаль сопровождая,
Сумрака вуаль последний затуманила багрянец
Заката и укрыла бледный глянец
Кувшинок в обрамленье тростника,
Качавшихся под лепет ветерка.
поэты - люди особые, два слова напишут - а душа сворачивается, одно добавят - и поет..
Поделиться2182008-05-12 18:26:02
Артур/Сергей, не сейте клевер.
Артур и Сергей, сейте и клевер тоже! Это еще лучше газоннной травы! К черту грядки...
(Зебр отговаривает тебя потому, что если его когда-нибудь вдруг занесет к тебе в гости, то против газонной травы он еще м.б. устоит, но против клевера - никогда...)
Отредактировано Mashka (2008-05-12 18:27:07)
Поделиться2192008-05-12 19:36:19
Артур, это для тебя:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=TW1LmVyb3w4[/youtube] Виктор Цой - Алюминиевые огурцы.
Отредактировано Nikota (2008-05-12 19:37:00)
Поделиться2202008-05-12 22:03:57
Артур, это для тебя:
Восторг!
Удивительно что, чем дальше смотришь, тем смешнее...
Виза людям - бензиновая косилка... А то эти провода... Вечно боишься их скосить...
И песенка... Такой привет из юности! Лет 15 по-моему ее уже не слышала.
Кстати, песню от Зебры "Утро..." я никогда не слышала. Хотя эпоха НП в моем архиве тоже имеется. Вспомнить бы еще любимые песни... Кажется мне нравились "синоптики", "отход на север", "эта музыка будет вечной", "князь тишины", "он нес в ладонях чудесную воду", что-то там еще... Плохо помню. Наверно, если бы тогда попалась эта песня, я бы оценила, - в юности мы все падки на лирику...
Кстати, если бы в этом ролике под эту песенку вот так же методично косил Артур, или, например, сеял Зебр или Андро что-нибудь окучивал... И все это вот так же любительски-коряво было бы снято, я бы наверно просто умерла со смеху...
Простите друзья! Я ничего такого не курила... Только немного рому...
Отредактировано Mashka (2008-05-12 22:13:26)
Поделиться2212008-05-12 22:15:52
Только немного рому...
крик подобен грому: дайте Машке рому!
Поделиться2222008-05-14 23:07:42
Nikota написал:
Еще как! Впервые я такая порядочная дачница. Прошлогоднюю листву собрали, травы подсеяли, цветы посадили! Да! Еще кусты какой-то фигней обработали от тли.
Даже соседи, устыдившись, очистили заросли малины.И, правда, все у тебя по порядочку получилось – уборка, посев, посадка
Как же это прекрасно, когда есть и сад и дом
Этот смайлик для вас дачниц-огородниц!
[взломанный сайт]
Поделиться2232008-05-15 09:13:23
для вас дачниц-огородниц
Проси чего хошь взамен!
Поделиться2242008-05-15 10:46:20
Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек. А на выбор была еще ветка "Годовщина форума". Ведь Лайти родилась тоже 21 мая. Ей скоро уже год.
Отредактировано Игорь Волков (2008-05-15 11:04:12)
Поделиться2252008-05-15 11:04:35
А запах...
Поделиться2262008-05-15 11:05:58
Я думал раньше, что такие мордочки бывают только у персонажей мультфильмов...
Отредактировано Игорь Волков (2008-05-15 11:07:24)
Поделиться2272008-05-15 11:19:21
решил сюда.
Самое место! Тем более мы уже как-то постанавливали, что четвероногую флору (и фауну) - сюда...
Какая же смешная! А в полный рост что-нибудь?
Поделиться2282008-05-15 11:39:42
Думал-думал
Я думал раньше
А я уже не способна думать.
Что хотите обо мне говорите… Карамельная я там или пряничная…Вы можете устоять перед такой лапочкой? Ну и устаивайте. А я не могу.
Прикрыла глазки, чего-то бродит у нее там в голове, душе, в общем, везде. И вся она такая остановившаяся вдыхает аромат полевых цветочков, клевер злаковый… (а вдруг?)
Цветочек, грибочек, шелк этакийая. Всего год?! А упарил дрессировками.
К сожалению, у меня не открылась ссылка о подвигах Лайти. Все забывала об этом сказать на форуме, Игорь. На днях моциллу на ноутбуке поставила, может, откроется …
Ба, гостей 3... Ну, здрасьте, значит.
Отредактировано Маги (2008-05-16 06:40:00)
Поделиться2292008-05-15 12:49:58
Я думал раньше, что такие мордочки
можно вешать на калитке с надписью "осторожно! Орхидея Питерская!" при большом увеличении - ну очень серьезный вид.
Какая же смешная! А в полный рост что-нибудь?
широкоугольный объектив нужен..
Поделиться2302008-05-15 15:10:57
Ведь Лайти родилась тоже 21 мая.
Игорь, как собираетесь отмечать День рождения? Можем ли мы рассчитывать на фоторепортаж?
Я думал раньше, что такие мордочки бывают только у персонажей мультфильмов...
Игорь, с твоим-то анимационным талантом!!! Попробуй наложить фотографию Лайти на какой-нибудь потешный мультяшный задник... Лично мне очень интересно было бы посмотреть...
А вот вам в ответ: моя Сонька на прогулке в Архангельском. По дороге заезжали в Жуковка-Плаза, что на Рублевке, пили кофе, женихов присматривали... из высшего общества... Так вот...
Поделиться2312008-05-15 15:20:30
назвал кота Яшей
Зебрик, тащи сюда своего Яшку, будем проверять на предмет жениховства!
Сонька мурлычет на ухо, чтоб я еще справку об отсутствии блох испросила. Но я ей внушаю, дескать, семья там приличная, можно и без справки обойтись. "И вообще, ежели желаешь понравиться, постарайся вести себя интеллигентно, - говорю я ей. - Ну, хотя бы первые минут пять..."
Короче, показывай, Зебр, Яшку! А там, глядишь, у нас с тобой и общие дети народятся...
P.S.: Только не говори, что уже кастрирован !?
P.P.S.: Игорь, кстати, а вы про щенков думали? Мы Соньку стерилизовать не решились. Просто, когда делали прививку, она потом сутки лежала и жалобно мяукала. Мы подумали, что неделю послеоперационного ухода просто не выдержим ( в нервном смысле)...
Уже присмотрели варианты раздачи котят. Один из них - через знакомого профессора на биофаке МГУ. Там студенты генетику на кошках изучают. Вот этот преподаватель и предлагает устроить зачетную работу на примере нашей Соньки. Показать им кошку. И пусть подбирают вариант кота, при котором детки наиболее красивые народятся. (Зебр, учти, конкуренция будет! И строгое тестирование!!!
) Ну и, конечно, после столь длительной "лабораторной" котят те же студенты расхватают, на память...
Отредактировано Очкастая (2008-05-15 16:33:00)
Поделиться2322008-05-15 19:09:45
Игорь, кстати, а вы про щенков думали?
Про щенков у нас спрашивают на улице везде, где бы Лайти ни появлялась. Решили, что разок повяжем ее следующей осенью. Пусть окрепнет. А там дальше - видно будет.
У нее сейчас как раз уже второй раз "пришли" (или "пришла"?). Мучается бедняжка. Места себе не находит.
Поделиться2332008-05-15 20:53:41
Решили, что разок повяжем ее следующей осенью. Пусть окрепнет.
Мы тоже решили как минимум годик подождать. Возможно, параллельно следующей осенью (в смысле в 2009-ом, я правильно поняла?) за процессом наблюдать будем.
P.S.: Зебрик, но вы там с Яшкой не расслабляйтесь! Готовьтесь пока, лады?
Отредактировано Очкастая (2008-05-15 20:55:08)
Поделиться2342008-05-15 21:34:19
Короче, показывай, Зебр, Яшку! А там, глядишь, у нас с тобой и общие дети народятся...
P.S.: Только не говори, что уже кастрирован !?
Яшка продвинутый. Размножаться согласился только клонированием. К чему, говорит, вся эта суета, туда-сюда, расстройство одно
Поделиться2352008-05-15 21:35:19
P.S.: Зебрик, но вы там с Яшкой не расслабляйтесь! Готовьтесь пока, лады?
.. то есть, вместо Яшки придется теперь мне отдуваться????? ))))
Поделиться2362008-05-15 23:27:00
Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек.
Что хотите обо мне говорите… Карамельная я там или пряничная…Вы можете устоять перед такой лапочкой? Ну и устаивайте. А я не могу.
И я не смогла бы. если б рядом увидела такую лапочку. Игорь, а если через годик подумаете про щенков, то я на очереди, ладно?
Поделиться2372008-05-15 23:36:59
Думал-думал, в какую ветку выложить эти фотки - решил сюда. Все-таки моя Лайти - орхидея. То есть - тоже цветочек.
И я не смогла бы. если б рядом увидела такую лапочку. Игорь, а если через годик подумаете про щенков, то я на очереди, ладно?
Поделиться2382008-05-16 06:46:41
женихов присматривали... из высшего общества...
"...но пока, увы - сплошные разочарования" - сказала невеста, чрезвычайно утомившаяся от поисков.
я на очереди, ладно?
Ты это серьезно? Муж-то знает?
Отредактировано Маги (2008-05-16 13:21:10)
Поделиться2392008-05-16 13:22:43
интересно было бы посмотреть...
Наташ, а рубашку мужу под Соньку подбирали или наоборот?
Всем хороших выходных.
Поделиться2402008-05-16 21:09:33
Ты это серьезно? Муж-то знает?
Маги, Маги, какая же ты наивная девчонка осталась, зачем же все прямо таки и говорить мужу....