Zebr написал(а):Ашера (может, все знают
Ага! Эта же фирма вывела супер-сторожевую породу овчарок, рождаются уже с нужным бойцовскими навыками. Стоят тоже дорого.
А вообще, я многое узнала о кошках, только когда Соньку завела. Я ведь, когда ее выбирала, даже не в курсе была, что трехцветные бывают только самочки. Зато теперь знаю, что рыжими - только самцы. И что, когда кошка проходит мимо хозяина, автоматом поднимает хвост. Это у нее как у военных отдать честь перед мавзолеем. А перед гостями - не поднимает. И если обидеть - два дня поднимать не будет. Если крупно обидеть.
У меня такое уже было: мы убрали из цветочного горшка декоративные камушки, которые она любила сбрасывать по ночам на голову соседей снизу. Она боролась, целый день просидела в зарослях Китайской розы бросаясь с когтями и зубами на приближающуюся мою руку. А вечером пришел Андрей и увлек кошку в коридор, посредством игры в футбол. Клич: "Сонька - ты на воротах" действует на нее магически."
А другая фраза: "Тю! Вратарь-дырка из команды "Решето", - подзадоривает шибче погремушки на палочке.
Когда Сонька вернулась к розе, камней уже не было. Она на всякий случай еще переночевала в ветвях, но камни не появились и под утро. И тогда она на два дня опустила передо мной свой хвост. Самое интересное, что Андрею все сошло с рук (с ног?). Сонька наивно решила, что он играл с ней в футбол совершенно бескорыстно.