Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости

ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Nikota написал(а):

Если вы выбираете фигурные коньки...

Ура, купила наконец!!! Себе - фигурные, Мартину - хоккейные раздвижные (не знаю уж, захочет ли кататься...)

Маги написал(а):

И руководствовалась она не ценой, а в каких ботинках ей было удобно.

Удивительно, но перемерив несколько пар я выбрала самые дешевые. Нашего производства. В них мне показалось наиболее удобно. Хотя ехала покупать фирменные дорогие. Но в них я почувствовала себя как в "испанском сапоге". Зато мои бежевые!  :rolleyes:
А Мартину наоборот я хотела купить самые простые на пробу, а купила навороченные.

Собственно вот они:

Отредактировано Mashka (2008-01-11 01:02:13)

782

Mashka написал(а):

В них мне показалось наиболее удобно.

Маня тоже очень довольна своими коньками. Тем более, мерить и понять, что удобно – это одно. А вот попользоваться ими всерьез – это другое. Кажется, тоже наши, цвет бежевый с голубыми вставками. Маш, коньки не отбрасывать!   

Коньки отброшу
И лыжи навострю...
Я к Вам
непрошен
Дорогу проторю...

Намылю шею...
И натяну струну...
Пусть не Есенин...
Но
гну
Свою волну...

Чье-то творчество из параллельного мира

783

Mashka написал(а):

Собственно вот они:

как научились делать, стервецы! это я про наши фигурные. почему-то они вызвали у меня мысли о космосе.

784

Пришла. Сижу. Никого. Еще бы - вечер пятницы, святки.

785

KatrinK написал(а):

Пришла. Сижу. Никого.

Привет! Гадания - не для меня. Хотя когда-то я очень неплохо гадала на картах...

786

Nikota написал(а):

Хотя когда-то я очень неплохо гадала на картах...

О! привет!
Непременно заставлю тебя погадать, когда увидимся в следующий раз.
Но вообще у меня тоже пропало большое желание гадать - не то что в юности. Как-то уже думаешь, что все "сбыточное" нужно делать самой, а о "несбыточном" и думать глупо. Почти как в рассказе у Наташи.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 01:24:19)

787

KatrinK написал(а):

Непременно заставлю тебя погадать

Да я уже и значение карт-то забыла... а гадала хорошо: что было, чем кончится, чем сердце успокоится...

KatrinK написал(а):

Как-то уже думаешь, что все "сбыточное" нужно делать самой, а о "несбыточном" и думать глупо.

Задумалась... Пойду кофейку налью, покурю... и подумаю.
Потом допишу.
Дописываю...
О несбыточном думать НАДО! Мечтать, воображать... Главное это воспринимать так, как будто ты читаешь увлекательный любимый роман - грустить, радоваться, смеяться и поплакать можно немножко. Этакий полет в мир мечты. Душа не застывает, эмоции   тренируются... и потом это очень приятное занятие... Меня иногда тааак заносит! Зато здорово! Пусть это только мой воображаемый такой ненаписанный рассказ, роман или я не знаю еще что. Да к тому же кто знает, кто знает... Про Мировой Эфир мы кое-что слышали, а может он вернет нам частичку этой нашей мечты...
А сбыточное - ну куда же мы от него денемся и кто же его за нас сделает. Но и его надо учиться делать так же - "в полете", как и те самые несбыточные мечты. http://youtube.com/watch?v=W9h4bntnfhc&feature=related
Вот чего я надумала.

Отредактировано Nikota (2008-01-12 02:27:32)

788

Все правильно. Более того - по-моему только несбыточное и сбывается. Во всяком случае, ты права - мечтать нужно именно о несбыточном (ну не сбыточном же мечтать, в самом деле) только все труднее это дается с годами. Все ниже полет...  Все труднее набрать высоту... Все чаще вспоминается счастливое прошлое, которого не вернуть....
Впрочем, я об это уже как-то где-то писала.

Отредактировано KatrinK (2008-01-12 02:26:05)

789

KatrinK написал(а):

Все труднее набрать высоту.

Пока не пнут, не полетим! :P

790

KatrinK написал(а):

только все труднее это дается с годами. Все ниже полет...  Все труднее набрать высоту...

А кто спорит!?  http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01224.gif Только, если не тренироваться, то...

Артур написал(а):

Пока не пнут, не полетим!

...даже пинок не поможет, только  синяк останется, да поглубже зароешься... http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01361.gif

791

http://www.pozdr.ru/cards/logo_img/03/card0303640316.gif                 http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01253.gif

792

KatrinK написал(а):

труднее набрать высоту...

Катя! Я так долго искала этот мультик... а он в сборнике "Веселая карусель" оказывается был!
Венера!!! Помнишь, я нашла мой любимый  "Крылья, ноги и хвосты" и искала еще один мультик? Так вот он!http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01256.gif   http://www.youtube.com/watch?v=v43kvEL2ZTI&feature=related

793

Nikota написал(а):

О несбыточном думать НАДО! Мечтать, воображать...

С праздником, с  ещё одним Новогодним!
А у меня Старый Таллин 45% ликер.
Никота, а у Вас? :)

794

Nikota написал(а):

С прошедшими новогодними!

НЕПРАВИЛЬНО!
С НОВЫМ ГОДОМ!  
Именно сегодня, 14 января, начался Новый год по православному календарю!

Отредактировано Андро (2008-01-14 00:28:39)

795

Слепой написал(а):

Никота, а у Вас?

Переходим на "ТЫ"? У меня свежепроглоченный салатик "оливье"! Щасс! Вина налью! http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01205.gif

796

Андро написал(а):

НЕПРАВИЛЬНО!

Правильно, АНДРО! http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01367.gif
С НОВЫМ ГОДОМ!!!http://bestsmiles.net.ru/misc/hol/m01365.gif

797

Андро написал(а):

14 января, начался Новый год по православному календарю!

Андро, обращаюсь к тебе как к последней инстанции на тернистом пути попыток выяснить ПОЧЕМУ. Почему русская православная церковь не может перейти на григорианский календать по которому живет весь мир? Почему русские (особенно это чувствуется здесь - в ближнем, и в дальнем зарубежье) вечно как изгои не могут праздновать вместе со всем миром ни рождество, ни пасху, ладно бы еще были мы мусульмане или иудеи какие-нибудь, а то ведь Христос у нас тот же самый,что и у лютеран с католиками, а день его рождения мы празнуем в другой день. Я приблизительно представляю что произошло: в пылу революции, когда Россия перешла на григорианское летоисчисление, церковь отделили от государства и она на другой календарь вместе с ним не перешла. Но теперь-то что им мешает? Ведь все прихожане люди светские и живут по григорианскому календарю, и что же им делать хотя бы, например, в новый год? Ведь по церковному - юлианскому - календарю на это время приходится рождественский пост, не отмечать вместе со всей страной? Дожидаться старого нового? Может быть, истинно верующие на это и способны, а большинство обычных прихожан - точно нет. Если Россия, по крайней мере, теперь почитает государственными (дает выходные) такие церковные праздники как Рождество и Пасха, то в Эстонии выходные приходятся на католическое Рождество и Пасху и что людям православным делать? Конечно русские всегда выкрутятся и отметят все - чем больше праздников, тем лучше. У нас, русских в изгнании, теперь появилась забавная традиция - отмечать "Кристмас" (их рождество) и Рождество, ну и новый год и старый новый год, конечно. Но если бы церковь перешла на светский календарь своих прихожан мне кажется было бы от этого всем только лучше и прихожанам и церкви и можно было бы, не стесняясь, празновать рождество и пасху вместе со всем христианским миром, а старый новый никуда бы от нас не делся. Так чтоже им мешает?

Отредактировано KatrinK (2008-01-15 10:42:49)

798

KatrinK написал(а):

Так чтоже им мешает?

Смелости не хватает! :) Это ж какой патриарх возьмет на себя дерзость свернуть тысячелетние устои. Ты, Катюш, в русских (именно  Российских, то есть не просто православных, а находящихся на территории РФ) церквях, скорее всего, давно не бывала. У нас только-только перестали женщин в брюках из храма метлой гнать, да платочки напрокат теперь выдают. И то, подозреваю, что не везде.

Ортодоксальная у нас церковь. А, может, это и не плохо! И так слишком сильно все вокруг переменилось, и так ничего не выдерживается, ни одной константы в поле зрения. Вот лежит у меня в машине, в "бардачке", всегда косыночка. Пусть и пустяшное правило, и логике не поддающееся, а повязываю ее на голову, захожу в храм, и что-то там внутри, в душе, убаюкивается (с " прокатной", пробовала, совсем по-другому)... :)

"Демократизация" церкви - вещь очевидная и уже осуществляемая. Просто, затяжное это мероприятие, как реставрация особо ценной иконы...

Ничего, что я вперед Андро влезла?

Отредактировано Очкастая (2008-01-15 12:50:05)

799

Да! Со старым Новым годом всех!

Извините за позднее поздравление, были нескончаемые гости, - так много, что и к компьютеру протолкнуться  было совершенно невозможно...

[взломанный сайт]

800

Очкастая написал(а):

Ничего, что я вперед Андро влезла?

Да что ты, что ты!
Я  Андро адрессовала этот пост просто в ответ на его реплику о "реальном" новом годе, который наступил 14 января, ну и вообще он у нас признанный "всезнайка"

Очкастая написал(а):

Пусть и пустяшное правило, и логике не поддающееся,

Не знаю насколько я права, но мне кажется, что правило это пришло из язычества. Считается что женские волосы, особенно длиные и распущенные обладают большой колдовской энергией поэтому колдуний и ведьм (и баб-йог кстати тоже) всегда изображали с длинными распущенными волосами и никогда с косой.

Ну а до проката платков и юбок в церкви у нас еще не дошли, хотя я действительно слышала рассказы о том, что в России это уже водится.
Зато вот мобильниками, автомобилями и компьютерами церковные служители пользуются не стесняются - ну вообщем и стеснятся тут нечего, только тем самым они как бы подтверждают взаимосвязанность и взаимопроникновение двух миров. Хоть в качестве мелодий на трубках у них церковные песнопения, но дата то, наверное, стоит григорианская. Так чего же собственных прихожан-то гнобить разницей календарей? Сумели же воссоединиться с зарубжной православной церковью.

Отредактировано KatrinK (2008-01-15 12:56:40)

801

KatrinK написал(а):

Не знаю насколько я права, но мне кажется, что правило это пришло из язычества.

В православии много традиций, идущих из язычества. Одна масленица чего стоит!!! С "платками" же версий тоже несколько: знак того, что женщина согрешила первой, что мужчина "над ней" главней... Есть и практическая: раньше в храмах было не протолкнуться, и все женщины носили длинные волосы, - чтобы не воспламенялись косы от свечей...

KatrinK написал(а):

Так чего же собственный народ-то гнобить разницей календарей?

Я ж говорю, слишком "смелый" должен быть ход! Вон, папа Иоганн начал с православными знаться, сколько заушников себе за то нажил?! Ты, как обыватель, конечно, "за"! А представь себя на месте патриарха... Не боишься, что на костер за то кинут? :) Не обыватели, конечно, завистники, подстрекатели, - на твое место метящие...

Есть еще "отговорочка", мол, на старом календаре все приметы держатся: посевы да сборы урожая. Но, по-моему, в последние годы это малоправомерно. Да и сельского хозяйства в стране уже не осталось. :)

Отредактировано Очкастая (2008-01-15 14:00:43)

802

Очкастая написал(а):

Есть еще "отговорочка",

Ох.... Решила поискать ответ на этот вопрос в интернете. Здесь http://www.pravoslavie.ru/answers/070104160558 довольно длинная и подробная статья об этом с массой астрономических выкладок. До конца еще не дочитала, но дочитав до нижеприведеной цитаты поняла, что врядли нам удастся попраздновать Рождество со всем миром.

".... Его (Юлианского календаря) чрезвычайная простота составляет его научное преимущество перед всякими календарями исправленными. Думаю, что культурная миссия России по этому вопросу состоит в том, что еще несколько столетий удержать в жизни Юлианский календарь и через то облегчить для западных народов возвращение от ненужной никому григорианской реформы к неиспорченному старому стилю». "

Вот так-то.

803

KatrinK написал(а):

".... Его (Юлианского календаря) чрезвычайная простота составляет его научное преимущество перед всякими календарями исправленными. Думаю, что культурная миссия России по этому вопросу состоит в том, что еще несколько столетий удержать в жизни Юлианский календарь и через то облегчить для западных народов возвращение от ненужной никому григорианской реформы к неиспорченному старому стилю». "

Не-е! Это ты что-то уж слишком "ортодоксальное" нашла, становишься похожа на ксенофобов, высматривающих на Московских улицах живых медведей. Ведь, если постараться, то и их можно отыскать. На том же Старом Арбате, при фотографе, например. И, если такой снимок выставить в Интернете, да еще поводок с намордником фотошопом убрать... :)

Я не слишком великий приверженец религии, чтобы сейчас слету дать ссылки на "удобоваримые" и вполне официальные православные сайты. Знаю, что такой есть у Московской патриархии. Когда-то им пользовалась для работы.

Сегодня большинство современных священников в русских православных храмах изъясняются вполне доходчиво (или мне просто везет, и я попадаю в такие храмы). Цитаты типа твоей от них не услышишь... Это уже огромный прогресс!!!

Отредактировано Очкастая (2008-01-15 13:34:21)

804

М-да, пояснить только хочу... Если бы состоялся референдум, я бы, разумеется, проголосовала "за" переход православной церкви на общеевропейский календарь. Но, вряд ли такой "референдум" состоится, это (спрашивать мнение прихожан) опять-таки противоречит каконам, теперь уже, любой церкви.

К тому же, Катюш, хоть и не живу в Европе, а, писала же, "Кристмас" тоже отмечала... :)
Да Бог с ним, с этим календарем, как ты правильно высказалась, русский человек всегда найдет возможность отметить "свой" праздник...

;)

Хотя, понимаю, вы, там в Эстонии, находясь в меньшинстве, ощущаете себя в осаде-досаде.  Да еще не можете ничего вразумительного сказать "в оправдание", - обидно!!!

Отредактировано Очкастая (2008-01-15 14:18:30)

805

Очкастая написал(а):

Если бы состоялся референдум, я бы, разумеется, проголосовала "за" переход православной церкви на общеевропейский календарь

Это что же получается? Мы сразу без двух праздников останемся? :mad:

806

KatrinK написал(а):

Андро, обращаюсь к тебе как к последней инстанции на тернистом пути попыток выяснить ПОЧЕМУ.

Не-е-е-е, не хочу быть последней инстанцией, стрёмно как-то...

KatrinK написал(а):

Почему русская православная церковь не может перейти на григорианский календать по которому живет весь мир?

А зачем? Для чего нам надо так стремиться в общее стадо? Ну празднуем мы по юлианскому календарю и почему это плохо? "Да, скифы мы! Да, азиаты мы!" Но, даже изменив календарь, мы всё равно никогда не станем немцами, ... Так зачем крушить тысячелетнюю традицию? Их (традиций) у нас и так практически не осталось....

807

Андро написал(а):

Так зачем крушить тысячелетнюю традицию?

Ну не знаю. Мне не ужасно не нравится это расхождение между календарями. Как можно день рождение одного и того же человека (пусть даже сына божьего) праздновать в разные дни?

Андро написал(а):

Для чего нам надо так стремиться в общее стадо?

Конечно, вам легче, ведь вы делаете это всей страной, а я вот вечно болтаюсь среди чужих культур, что та тучка небесная - нет у вас родины,  нет вам изгнания - а так бы уже хотелось прибиться к какому-нибудь стаду.

Отредактировано KatrinK (2008-01-18 15:45:31)

808

Кстати о Рождестве. Крещение уже, а я все никак не могу елку выбросить. Она осыпаться начала со страшной силой, страшно ее тронуть даже. Ставить елку всегда весело, а вот раобрать ее и выбросить всегда неимоверно трудно. Сегодня я этого уже не слелала, в выходные точно не получится, так как Дашка будет дома. Так ей видно и стоять до понедельникак как минимум. Я это все к чему, думаете? К тому, что пора, наверное и с аватар красные шапочки снимать.

809

KatrinK написал(а):

К тому, что пора, наверное и с аватар красные шапочки снимать.

Катя, тебе так хорошо! Не снимай! Может только красное на какой-нибудь другой и будет такой зимний аватарчик. http://bestsmiles.net.ru/sets/win/winter325.gif  И еще снежку можно падающего.http://www.liveinternet.ru/community/photoshop_tricks/post61472104/

810

Активны (Гостей: 5, Пользователей: 0; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27)

В прятки играем?  :D

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости