Катя, тебе так хорошо! Не снимай!
Согласен! Не снимай!
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости
Катя, тебе так хорошо! Не снимай!
Согласен! Не снимай!
К тому, что пора, наверное и с аватар красные шапочки снимать.
По-моему пора. В стары годы ёлки стояли в домах от Рождества до Крещения...
Эх, Маги-Маги, где твоя медицинская тема? Только бы вот название ей повеселее... (Например ЛАЗАРЕТ: "Следующий"... Или что-нибудь другое, но... Нет, я не в силах сейчас что-нибудь придумать... )
Мне совсем негде пожаловаться на болячки... А я так отвратительно заболела... Температура, горло (иногда почти задыхаюсь), голос пропал совсем, насморк, кашель адский (все внутри огнем горит), ломка, башка раскалывается... Если засыпаю, сразу какие-то кошмарики бредовые, - все это уже 2 дня, я уже вообще не понимаю, где я, кто я... Есть вообще не могу. Сейчас стала яичницу есть, - вкус не чувствую, ощущение, что сопли жую, чуть не... Чем лечиться - не понимаю. Начала с проверенных ациллококцинума и терра-флю, но эффект нулевой. Вобщем, это грипп конечно обыкновенный, но довольно жестокий... Не посоветуете что-нибудь? (
Отредактировано Mashka (2008-02-02 23:06:50)
Не посоветуете что-нибудь?
Маша, немного поздно обратилась!!!! Температура есть?
1.Постельный режим!
2.Сейчас можешь и без еды, если не тянет.
3.Теплого питья (лучше морсы: клюква, брусника), или просто побольше пей, хоть маленькими глоточками почаще.
4.Гирель (инструкция по приему есть)
5.Арбидол (-"-)
6.ОБЯЗАТЕЛЬНО первые дни антигистаминные препараты! Кларитин (или другой) - 1 табл. 1 раз в сутки.
7.Витамин С самую ударную дозу. Если в состоянии, можешь есть лимон без сахара.
8.В нос Мазь Флеминга (там на коробочке показания к применению - не смущайся), если нос закладывает, то Пиносол, ингаляции (при условии отсутствия температуры!!!). Если с носом все наоборот - течет, то сосудосужающие капли ( в аптеке скажут). Только ДОлго не применяй, максимум дня три. В любом случае, когда температуры не будет, тебе, очевидно, нужно будет подышать над картошкой (подробности позже).
9.Для горла, опять же если в состояние, полоскание (йодинол или другие готовые средства). Если нет, пока рассасывай фарингосепт.
10.С кашлем сложнее, надо обязательно послушать бронхи и легкие - это нужен врач. Правда, если не откашливаешься, то можно алтейку или мукалтин (пару таблеток растворить в чашечке воды потеплее). Это не повредит.
11.От головной боли принимай таблетки.
12. Таблетки для снижения температуры принимай только, когда выше 38,5.
Есть, кому за тобой ухаживать? В аптеку сбегать?
Арбидола надо взять побольше, их надо принимать при гриппе 4 раза в сутки (тебе будет достаточно 100 мг, дозировка бывает по 100 и по 50 мг), принимать не менее 5-ти дней.
Кто рядом с тобой сейчас, пусть принимает Арбидол в профилактических дозах (указания в упаковле)!
Отредактировано Nikota (2008-02-02 23:42:42)
Маша, немного поздно обратилась
Тань, спасибо большое! Что-то из названного тобой уже поглотила. Многого конечно нет. Завтра сгоняю Эдгара в аптеку. Слово Гирель впервые слышу.
Постельный режим с Мартином невозможен - он первым делом утром стал возиться в моих заразных подушках и я скорее все убрала. Но правда восновном все-равно где-нибудь валяюсь... Горло полоскать боюсь, как боюсь откашливаться, говорить и даже крутить головой, - потому что горло сразу как-то блокируется и я не могу отдышаться, видимо там конкретный отек... Вобщем-то это на данный момент самая большая проблема...
Температура есть?
Т восновном где-то в районе 38... (тупо это как смотриться в "посиделках", а в "лазарете" бы было уместно...)
Еще раз - СПАСИБО!!!
Маша, ради бога, никаких "спасибо" не надо.
Гирель - это новое название Гриппхеля. Гомеопатические таблетки от гриппа.
Маша, кто-нибудь в состоянии посмотреть твое горло (фонарик в доме есть?). Что там?
Кашель не похож на лай собаки?
Отредактировано Nikota (2008-02-07 00:10:47)
Машка! Ты же еще в четверг была бодрее всех бодрых...
У меня есть фонарик. Маш, звони, если что. Приеду!
Мне от горла помогает витамин "С", желтые драже. Сыплю в рот горстями и рассасываю, но это в самом начале. Когда уже сильно болит, видимо, не поможет.
Никота, а что бывает, если кашель похож на лай собаки? Ну, давай уже договаривай, а то я только что триллер посмотрела и этот твой вопрос похож на его достойное продолжение.
но это в самом начале.
Да, Наташа, все простудные инфекции нужно сразу же лечить, очень уж они бурно развиваются. Надеюсь, что хоть антигистаминный препарат Маша приняла, чтобы хоть немного снять интоксикацию. Остальное в личке.
Температура, горло (иногда почти задыхаюсь), голос пропал совсем, насморк, кашель адский (все внутри огнем горит), ломка, башка раскалывается...
Ломка и всё остальное с большой долей вероятности указывают на ГРИПП!!!
Симптомы гриппа http://www.gripp.ru/info.aspx?id=89
Формы гриппа http://www.gripp.ru/info.aspx?id=95
Народные средства http://www.gripp.ru/info.aspx?id=126
Не забудь вызвать врача, а главное помни, что антибиотики на вирусы не действуют. Йо?
Отредактировано Слепой (2008-02-03 09:01:49)
А еще у меня был один случАй: (Информация к размышлению)
Года три назад один из моих родственников заболел гриппом, так как все его признаки были на лицо. Вызвав врача на дом, нам ставят АНГИНУ!!! И выписывают антибиотики...
Далее ... под угрозой физической расправы и веских аргументов с наглядной демонстрацией на картинках, что из себя представляет ангина, докторша дала задний и ход и во всём созналась.
Оказывается она не может нам поставить настоящий диагноз "грипп", так нет эпидемии гриппа ( не превышен порог).
Это - распоряжение ихнего медицинского руководства!!! :nuts:
А как только эпидем. порог будет превышен,( интересно каким образом???) то они с радостью поставят хоть всем диагноз - "грипп" и выпишут ремантадинчик с анафероном.
Мораль: Почему в городе нет эпидемии гриппа,да потому что всем ставят ангины с ОРЗ.
Это подтвердила и соседка по лестничной площадке (ЛОР врач)
Занавес, смех в зале... А то все - вакцинация, вакцинация... Я читал, что мытье рук с мылом несколько раз в день легко заменяет все вакцинации и пр. чуда мед. мысли.
А был ещё один случАй, совсем недавно.
Одному из моих родственников в женской консультации сказали сдать кровь, чтобы определить группу крови.
На недоуменные возражения, что она уже рожала и сдавала кровь в этой самой консультации и у неё всю жизнь группа А (вторая) врач бровью не повела и ответила сследующим образом:
- А не я у вас кровь брала, может группа крови со временем изменилась... :nuts:
Но на этом история не закончилась.
Придя на прием в следующий раз нам врач с гордостью сообщила:
- У вас всё в порядке! Группа крови та же!!!
Отредактировано Слепой (2008-02-03 09:42:02)
Ну и раз уж приперся сюда расскажу Вам ещё один случАй.
Назову его так: "Кто? Медицина или Интернет? Или о пользе самолечения"
У одного из моих родственников, то есть у меня, болели ноги ( ощущение ватности), по утрам тяжело было вставать на стопы, болела пятка.
В поликлинике врач - аниохирург поставил диагноз - "Пяточная шпора" и все боли в ногах из-за неё. Назначил какие-то таблетки, курс физиотерапии 10 сеансов.
Прошла неделя, результат нулевой.
Набрал в поисковике "Пяточная шпора" и на одной из последних выданных интернет-страничек обнаружил одну интересную фразу:
Физиотерапия в данном случае малоэффективна. Лучшее средство - уколы КЕНАЛОГА или ДИПРОСПАНА
Пошел к врачу и все ему выдал. Врач был немного смущен, но выписал нужный рецепт ( на три укола )
Результат был мгновенным! Сразу после первого укола боль исчезла и больше никогда не появлялась.
Друзья, интернет - это страшная сила! Экономит кучу времени и средств...
Одному из моих родственников в женской консультации сказали сдать кровь,
У одного из моих родственников, то есть у меня
Василий, как у вас там все запущено...
А кровь в женской консультации?.. Это не вы сдавали?
Кошмар какой я тут устроила!!!
Оказывается она не может нам поставить настоящий диагноз "грипп", так нет эпидемии гриппа
Да, мне педиатр говорила то же самое. Пока нет отмашки они ставят ОРВ....
Ты же еще в четверг была бодрее всех бодрых...
Вот представляешь - в четверг все было отлично, а в пятницу проснулась какой-то кучей бесформенной, причем сразу со всеми симптомами... А ко вчерашнему вечеру пришла в отчаяние от неизменности этого состояния и бросила клич о помощи, на который тут же и получила отклик. :cheesy: И сегодня чувствую явный сдвиг к выздоровлению!
Маша, кто-нибудь в состоянии посмотреть твое горло (фонарик в доме есть?).
Даже если бы в доме был прожектор, я сомневаюсь, что Эдгар или Мартин заметили бы какие-нибудь отклонения от нормы. Разьве что там бы обнаружился какой-нибудь неожиданный предмет...
Кашель не похож на лай собаки?
Пожалуй что похож... только такой собаки, которую не грех бы пристрелить...
Надеюсь, что хоть антигистаминный препарат Маша приняла, чтобы хоть немного снять интоксикацию.
Приняла, первым делом. За этот совет отдельное спасибо. Самой мне в голову не пришло, хотя Мартину в таких случаях даю. Вообще было приятно что-то предпринимать, а то я к тому моменту как-то совсем растерялась...
Василий, как у вас там все запущено..
Оказывается, то что он слепой, это еще цветочки!
И сегодня чувствую явный сдвиг к выздоровлению!
Машенька! Молодец, что написала.
Только умоляю, Машка, долечись как следует. И следи теперь за своими домашними, потому что грипп официальных признаний от органов здравоохранения не ждет.
Ну, как и следовало ожидать, этим ковырянием болячек я вообще всех распугала...
А между тем на улице светит солнце и идет последний месяц зимы...
идет последний месяц зимы...
Солнце светит. Красиво. Но последний месяц зимы в наших широтах - это апрель))
это я, Машка, тебя так подбадриваю. Вообще набор описанных тобой симптомов привел меня в ужас. Очень тебя жалко. Чего-нибудь одного - горла там или кашля или насморка - обычно уже вполне достаточно чтобы, ну, словом, чтобы чувствовать себя плохо. А уж все вместе.... Таня, твоя пламенная речь меня вообще потрясла. Я в ней почти не нашла знакомых слов. И главное чувствуется, что выступала ты сама без шпаргалки. Оказывается я в лечении полный ноль. В самом деле - я как правило лечусь чаем с ромом и сном по 14-15 часов в сутки. Поэтому на твоем, Машка, месте я бы (ох ведь уже признала себя полным чайником, ан нет все равно так и распирает совет какой-нибудь дать) начала лечение с того, что пристроила ребенка на недельку или хотя бы дня на три к бабушке.
Отредактировано KatrinK (2008-02-04 16:56:22)
Ну вот. Все собрались. А мне нужно отправляться в садик.
Хоть еще и не ночь, хоть и не общий, но сбор неплохой:
#
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) KatrinK, Mashka, Nikota, Маги
Всем - Здравствуйте!
Пришла с аватаром разобраться. Этот котик вдруг начал выплясывать на черном фоне!!!?
Отредактировано Nikota (2008-02-04 17:07:58)
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) KatrinK, Mashka, Nikota, Маги
О! У нас тут женский клуб...
Катюш, спасибо за сочуствие (вот где теперь мой любимый смайлик?...), но надо наверно уже замять эту тему...
Солнце светит. Красиво. Но последний месяц зимы в наших широтах - это апрель))
На самом деле, в этом году мне зима еще совсем не надоела, не знаю, как это объяснить... Даже как-то жалко, что время так летит...
Надо же... Это я так долго набирала это сообщение... что ты меня аж на 8 минут с рейтингом опередила...
Этот котик вдруг начал выплясывать на черном фоне!!!?
А я вроде изменила автарку, а висит все тот же красный нос...
Отредактировано Mashka (2008-02-04 17:16:52)
не знаю, как это объяснить...
Сильно не морозит и коньки новые еще хочеться обкатать.
а висит все тот же красный нос...
Нажми Ctrl и r.
Доброе утро. Вчера только зашла на форум и отрубилась(ноутбук разрядился, что и следовало ожидать - до этого он несколько минут противно пищал). Поставила на зарядку(нравится работать с беспроводным). С Маниного компа(когда она позволила мне позволить) в "медицинской" теме удалила банальщину. Оставила то, что по существу. С утра ужасная головная боль, отработать бы сегодня. Маша, будь здорова. Всем хорошего дня.
Обновлять еще можно с помощью F5.
Отредактировано Маги (2008-02-05 06:16:29)
Пришла популуночничать. А нет никого. Впрочем двое гостей, вижу, топчутся в прихожей. Давайте заходите.
Минуту назад:
Активны (Гостей: 7, Пользователей: 0; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27)
А сейчас:
Активны (Гостей: 0, Пользователей: 1; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) Mashka
Что это все может значить?! Какая-то группа товарищей завалилась к нам по ошибке?
Пришла пополуночничать. А нет никого.
Ээх...
А я вчера посмотрела "Ликвидацию". Примерно в то время, когда Катя полуночничать заходила, я была в какой-то паре серий от финиша...
Что это все может значить?!
1 Машка = 7 Гостей...
Да уж... 7 гостей - это круто. Ошибочка наверное. Системная
Меня умиляют появившиеся на форуме ссылки. "Шокирующая правда о Жанне Фриске" ???!!! Что же это может быть? Пара щелчков мышкой и... ааа...Жанна Фриске на самом деле маленькая и толстая!!!!! - Я В ШОКЕ!!!
***** А куда Катя ушла?
Отредактировано Nikota (2008-02-07 01:24:57)
А куда Катя ушла?
Да меня тут наконец-то подписали на odnoklassniki.ru брожу там. Грустно.
Грустно.
Почему? А я решила не регистрироваться на "Одноклассниках". Не вдохновляет.
С одной стороны, грустно, когда думаешь что время с людьми делает. Были первые красавицы школы, теперь толстые бабы непределенного возраста. С другой стороны, читаю названия стран и городов, где проживают одноклассники и чувствую себя распоследней неудачницей.
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости