Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости

ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Nikota написал(а):

Катя, тебе так хорошо! Не снимай!

Согласен! Не снимай!

812

KatrinK написал(а):

К тому, что пора, наверное и с аватар красные шапочки снимать.

По-моему пора. В стары годы ёлки стояли в домах от Рождества до Крещения... :)

813

Эх, Маги-Маги, где твоя медицинская тема? Только бы вот название ей повеселее... (Например  ЛАЗАРЕТ: "Следующий"... Или что-нибудь другое, но... Нет, я не в силах сейчас что-нибудь придумать... :( )
   Мне совсем негде пожаловаться на болячки... А я так отвратительно заболела... Температура, горло (иногда почти задыхаюсь), голос пропал совсем, насморк, кашель адский (все внутри огнем горит), ломка, башка раскалывается... Если засыпаю, сразу какие-то кошмарики бредовые, - все это уже 2 дня, я уже вообще не понимаю, где я, кто я... Есть вообще не могу. Сейчас стала яичницу есть, - вкус не чувствую, ощущение, что сопли жую, чуть не... Чем лечиться - не понимаю. Начала с проверенных ациллококцинума и терра-флю, но эффект нулевой. Вобщем, это грипп конечно обыкновенный, но довольно жестокий... Не посоветуете что-нибудь?  :((

Отредактировано Mashka (2008-02-02 23:06:50)

814

Mashka написал(а):

Не посоветуете что-нибудь?

Маша, немного поздно обратилась!!!! Температура есть?
1.Постельный режим!
2.Сейчас можешь и без еды, если не тянет.
3.Теплого питья (лучше морсы: клюква, брусника), или просто побольше пей, хоть маленькими глоточками почаще.
4.Гирель (инструкция по приему есть)
5.Арбидол (-"-)
6.ОБЯЗАТЕЛЬНО первые дни антигистаминные препараты! Кларитин (или другой) - 1 табл. 1 раз в сутки.
7.Витамин С самую ударную дозу. Если в состоянии, можешь есть лимон без сахара.
8.В нос Мазь Флеминга (там на коробочке показания к применению - не смущайся), если нос закладывает, то Пиносол, ингаляции (при условии отсутствия температуры!!!). Если с носом все наоборот - течет, то сосудосужающие капли ( в аптеке скажут). Только ДОлго не применяй, максимум дня три. В любом случае, когда температуры не будет, тебе, очевидно, нужно будет подышать над картошкой (подробности позже).
9.Для горла, опять же если в состояние, полоскание (йодинол или другие готовые средства). Если нет, пока рассасывай фарингосепт.
10.С кашлем сложнее, надо обязательно послушать бронхи и легкие - это нужен врач. Правда, если не откашливаешься, то можно алтейку или мукалтин (пару таблеток растворить в чашечке воды потеплее). Это не повредит.
11.От головной боли принимай таблетки.
12. Таблетки для снижения температуры принимай только, когда выше 38,5.
Есть, кому за тобой ухаживать? В аптеку сбегать?
Арбидола надо взять побольше, их надо принимать при гриппе 4 раза в сутки (тебе будет достаточно 100 мг, дозировка бывает по 100 и по 50 мг), принимать не менее 5-ти дней.
Кто рядом с тобой сейчас, пусть принимает Арбидол в профилактических дозах (указания в упаковле)!

Отредактировано Nikota (2008-02-02 23:42:42)

815

Nikota написал(а):

Маша, немного поздно обратилась

Тань, спасибо большое! Что-то из названного тобой уже поглотила. Многого конечно нет. Завтра сгоняю Эдгара в аптеку. Слово Гирель впервые слышу.
Постельный режим с Мартином невозможен - он первым делом утром стал возиться в моих заразных подушках и я скорее все убрала. Но правда восновном все-равно где-нибудь валяюсь... Горло полоскать боюсь, как боюсь откашливаться, говорить и даже крутить головой, - потому что горло сразу как-то блокируется и я не могу отдышаться, видимо там конкретный отек... Вобщем-то это на данный момент самая большая проблема... :(

Nikota написал(а):

Температура есть?

Т восновном где-то в районе 38... (тупо это как смотриться в "посиделках", а в "лазарете" бы было уместно...)

Еще раз - СПАСИБО!!!

816

Маша, ради бога, никаких "спасибо" не надо.

Гирель - это новое название Гриппхеля. Гомеопатические таблетки от гриппа.

Маша, кто-нибудь в состоянии посмотреть твое горло (фонарик в доме есть?). Что там?
Кашель не похож на лай собаки?

Отредактировано Nikota (2008-02-07 00:10:47)

817

Машка! Ты же еще в четверг была бодрее всех бодрых...

У меня есть фонарик. Маш, звони, если что. Приеду!
Мне от горла помогает витамин "С", желтые драже. Сыплю в рот горстями и рассасываю, но это в самом начале. Когда уже сильно болит, видимо, не поможет.

Никота, а что бывает, если кашель похож на лай собаки? Ну, давай уже договаривай, а то я только что триллер посмотрела и этот твой вопрос похож на его достойное продолжение.

818

Очкастая написал(а):

но это в самом начале.

Да, Наташа, все простудные инфекции нужно сразу же лечить, очень уж они бурно развиваются. Надеюсь, что хоть антигистаминный препарат Маша приняла, чтобы хоть немного снять интоксикацию. Остальное в личке.

819

Mashka написал(а):

Температура, горло (иногда почти задыхаюсь), голос пропал совсем, насморк, кашель адский (все внутри огнем горит), ломка, башка раскалывается...

Ломка и всё остальное с большой долей вероятности указывают на ГРИПП!!!

Симптомы  гриппа http://www.gripp.ru/info.aspx?id=89
Формы гриппа http://www.gripp.ru/info.aspx?id=95
Народные средства http://www.gripp.ru/info.aspx?id=126

Не забудь вызвать врача, а главное помни, что антибиотики на вирусы не действуют. Йо?

Отредактировано Слепой (2008-02-03 09:01:49)

820

А еще у меня был один случАй: (Информация к размышлению)

Года три назад один из моих родственников заболел гриппом, так как все его признаки были на лицо. Вызвав врача на дом, нам ставят АНГИНУ!!! И выписывают антибиотики...
Далее ... под угрозой физической расправы и веских аргументов с наглядной демонстрацией на картинках, что из себя представляет ангина, докторша дала задний и ход и во всём созналась.

Оказывается она не может нам поставить настоящий диагноз "грипп", так нет эпидемии гриппа ( не превышен порог).
Это - распоряжение ихнего медицинского руководства!!! :nuts:

А как только эпидем. порог будет превышен,( интересно каким образом???) то они с радостью поставят хоть всем диагноз - "грипп" и выпишут ремантадинчик с анафероном.
Мораль: Почему в городе нет эпидемии гриппа,да  потому что всем ставят ангины с ОРЗ.

Это подтвердила и соседка по лестничной площадке (ЛОР врач)

Занавес, смех в зале... А то все - вакцинация, вакцинация... Я читал, что мытье рук с мылом несколько раз в день легко заменяет все вакцинации и пр. чуда мед. мысли.

821

А был ещё один случАй, совсем недавно.

Одному  из моих родственников в женской консультации сказали сдать кровь, чтобы определить группу крови.

На недоуменные возражения, что она уже рожала и сдавала кровь в этой самой консультации и у неё всю жизнь группа А (вторая) врач бровью не повела и ответила сследующим образом:

- А не я у вас кровь брала, может группа крови со временем изменилась... :nuts: 

Но на этом история не закончилась.

Придя на прием в следующий раз нам врач с гордостью сообщила:

- У вас всё в порядке! Группа крови та же!!! :lol:

Отредактировано Слепой (2008-02-03 09:42:02)

822

Ну и раз уж приперся сюда расскажу Вам ещё один случАй.

Назову его так:  "Кто? Медицина или Интернет? Или о пользе самолечения"

У одного из моих родственников, то есть у меня, болели ноги ( ощущение ватности), по утрам тяжело было вставать на стопы, болела пятка.
В поликлинике врач - аниохирург поставил диагноз - "Пяточная шпора" и все боли в ногах из-за неё. Назначил какие-то таблетки, курс физиотерапии 10 сеансов.

Прошла неделя, результат нулевой.

Набрал в поисковике "Пяточная шпора" и на одной из последних выданных интернет-страничек обнаружил одну интересную фразу:
Физиотерапия в данном случае малоэффективна. Лучшее средство - уколы КЕНАЛОГА или ДИПРОСПАНА

Пошел к врачу и все ему выдал. Врач был немного смущен, но выписал нужный рецепт ( на три укола )

Результат был мгновенным! Сразу после первого укола боль исчезла и больше никогда не появлялась.

Друзья, интернет - это страшная сила! Экономит кучу времени и средств... :)

823

Слепой написал(а):

Одному  из моих родственников в женской консультации сказали сдать кровь,

Слепой написал(а):

У одного из моих родственников, то есть у меня

Василий, как у вас там все запущено...  http://bestsmiles.net.ru/catm11032.gif 
А кровь в женской консультации?.. Это не вы сдавали?

824

Кошмар какой я тут устроила!!!  :blink:

Слепой написал(а):

Оказывается она не может нам поставить настоящий диагноз "грипп", так нет эпидемии гриппа

Да, мне педиатр говорила то же самое. Пока нет отмашки они ставят ОРВ....

Очкастая написал(а):

Ты же еще в четверг была бодрее всех бодрых...

Вот представляешь - в четверг все было отлично, а в пятницу проснулась какой-то кучей бесформенной, причем сразу со всеми симптомами... А ко вчерашнему вечеру пришла в отчаяние от неизменности этого состояния и бросила клич о помощи, на который тут же и получила отклик.  :cheesy:  И сегодня чувствую явный сдвиг к выздоровлению!

Nikota написал(а):

Маша, кто-нибудь в состоянии посмотреть твое горло (фонарик в доме есть?).

Даже если бы в доме был прожектор, я сомневаюсь, что Эдгар или Мартин заметили бы какие-нибудь отклонения от нормы. Разьве что там бы обнаружился какой-нибудь неожиданный предмет... ;)

Nikota написал(а):

Кашель не похож на лай собаки?

Пожалуй что похож...  только такой собаки, которую не грех бы пристрелить...  :confused:

Nikota написал(а):

Надеюсь, что хоть антигистаминный препарат Маша приняла, чтобы хоть немного снять интоксикацию.

Приняла, первым делом. За этот совет отдельное спасибо. Самой мне в голову не пришло, хотя Мартину в таких случаях даю.  Вообще было приятно что-то предпринимать, а то я к тому моменту как-то совсем растерялась...

Nikota написал(а):

Василий, как у вас там все запущено..

Оказывается, то что он слепой, это еще цветочки! ;)

825

Mashka написал(а):

И сегодня чувствую явный сдвиг к выздоровлению!

Машенька! Молодец, что написала.
Только умоляю, Машка,  долечись как следует. И следи теперь за своими домашними, потому что грипп официальных признаний от органов здравоохранения не ждет.

826

Ну, как и следовало ожидать, этим ковырянием болячек я вообще всех распугала...  :confused:

А между тем на улице светит солнце и идет последний месяц зимы... ;)

827

Mashka написал(а):

идет последний месяц зимы...

Солнце светит. Красиво. Но последний месяц зимы в наших широтах - это апрель))

это я, Машка, тебя так подбадриваю. Вообще набор описанных тобой симптомов привел меня в ужас. Очень тебя жалко. Чего-нибудь одного - горла там или кашля или насморка - обычно уже вполне достаточно чтобы, ну, словом, чтобы чувствовать себя плохо. А уж все вместе.... Таня, твоя пламенная речь меня вообще потрясла. Я в ней почти не нашла знакомых слов. И главное чувствуется, что выступала ты сама без шпаргалки. Оказывается я в лечении полный ноль. В самом деле - я как правило лечусь чаем с ромом и сном по 14-15 часов в сутки. Поэтому на твоем, Машка, месте я бы (ох ведь уже признала себя полным чайником, ан нет  все равно так и распирает совет какой-нибудь дать) начала лечение с того, что пристроила ребенка на недельку или хотя бы дня на три к бабушке.

Отредактировано KatrinK (2008-02-04 16:56:22)

828

Ну вот. Все собрались. А мне нужно отправляться в садик.

829

Хоть еще и не ночь, хоть и не общий, но сбор неплохой:
#
Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) KatrinK, Mashka, Nikota, Маги

Всем - Здравствуйте!
Пришла с аватаром разобраться. Этот котик вдруг начал выплясывать на черном фоне!!!?

Отредактировано Nikota (2008-02-04 17:07:58)

830

Активны (Гостей: 1, Пользователей: 4; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) KatrinK, Mashka, Nikota, Маги

О! У нас тут женский клуб... ;)

Катюш, спасибо за сочуствие (вот где теперь мой любимый смайлик?...), но надо наверно уже замять эту тему... ;)

KatrinK написал(а):

Солнце светит. Красиво. Но последний месяц зимы в наших широтах - это апрель))

На самом деле, в этом году мне зима еще совсем не надоела, не знаю, как это объяснить... Даже как-то жалко, что время так летит...  :huh:

Надо же... Это я так долго набирала это сообщение... что ты меня аж на 8 минут с рейтингом опередила... ;)

Nikota написал(а):

Этот котик вдруг начал выплясывать на черном фоне!!!?

А я вроде изменила автарку, а висит все тот же красный нос...  :blink:

Отредактировано Mashka (2008-02-04 17:16:52)

831

Mashka написал(а):

не знаю, как это объяснить...

Сильно не морозит и коньки новые еще хочеться обкатать.

Mashka написал(а):

а висит все тот же красный нос...

Нажми Ctrl и r.

832

Mashka написал(а):

Доброе утро. Вчера только зашла на форум и отрубилась(ноутбук разрядился, что и следовало ожидать - до этого он несколько минут противно пищал). Поставила на зарядку(нравится работать с беспроводным). С Маниного компа(когда она позволила мне позволить) в "медицинской" теме удалила банальщину. Оставила то, что по существу. С утра ужасная головная боль, отработать бы сегодня.  :(  Маша, будь здорова. Всем хорошего дня.

Обновлять еще можно с помощью F5.

Отредактировано Маги (2008-02-05 06:16:29)

833

Пришла популуночничать. А нет никого. Впрочем двое гостей, вижу, топчутся в прихожей. Давайте заходите.

834

Минуту назад:

Активны (Гостей: 7, Пользователей: 0; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27)

А сейчас:

Активны (Гостей: 0, Пользователей: 1; Рекорд: 12, зафиксирован 2007-01-27) Mashka

Что это все может значить?!  :huh:  Какая-то группа товарищей завалилась к нам по ошибке?

KatrinK написал(а):

Пришла пополуночничать. А нет никого.

Ээх... :(
А я вчера посмотрела "Ликвидацию". Примерно в то время, когда Катя полуночничать заходила, я была в какой-то паре серий от финиша... ;)

835

Mashka написал(а):

Что это все может значить?!

1 Машка = 7 Гостей...  http://bestsmiles.net.ru/pini12108.gif

836

Да уж... 7 гостей - это круто. Ошибочка наверное. Системная

837

Меня умиляют появившиеся на форуме ссылки. "Шокирующая правда о Жанне Фриске" ???!!! Что же это может быть? Пара щелчков мышкой и... ааа...Жанна Фриске на самом деле маленькая и толстая!!!!! - Я В ШОКЕ!!! http://bestsmiles.net.ru/pini12081.gif
http://bestsmiles.net.ru/pini12105.gif А куда Катя ушла?

Отредактировано Nikota (2008-02-07 01:24:57)

838

Nikota написал(а):

А куда Катя ушла?

Да меня тут наконец-то подписали на odnoklassniki.ru брожу там. Грустно.

839

KatrinK написал(а):

Грустно.

Почему? А я решила не регистрироваться на "Одноклассниках". Не вдохновляет.

840

С одной стороны, грустно, когда думаешь что время с людьми делает. Были первые красавицы школы, теперь толстые бабы непределенного возраста. С другой стороны, читаю названия стран и городов, где проживают одноклассники и чувствую себя распоследней неудачницей.

Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости