Клуб перстнеискателей

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости


ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Маги написал(а):

За тясячу рублей (почти - 900) еще и кормить и руками трогать?!

Блин, 1000 рублей за Гришковца, а я так и не понимаю до сих пор кто он такой. Театральный актер? Журналист? Режиссер?

И опять-таки - в каком регоне обитает, чем питается.... ничегошеньки мне не известно.

Зато я про Собчак много знаю. Тут даже прочла книжку, которую они с Робски написали в сооавторстве. (моя подружка, которая работает в библиотеке терпеть не может старых (ну таких грязных и зачитанных) книг и вечно выдает мне все только из новых поступлений)

Отредактировано KatrinK (2008-02-19 12:31:56)

902

KatrinK написал(а):

а я так и не понимаю до сих пор кто он такой

За рекордно короткий срок (какие-то три-четыре года) Евгений Гришковец из провинциального режиссера, известного в узких профессиональных кругах, превратился во всеобщего любимца, заласканного прессой, публикой и жюри самых престижных премий. В 1999 после представления пьесы «Как я съел собаку» Гришковец, практически, проснулся на следующее утро знаменитым, потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.

Часто люди даже не знают как правильно произнести его фамилию(нам уже приходилось слышать: Гишковец, Грешковец, Гришкавец, Грищковец и т.д.), но каждый знает - пьесы «Как я съел собаку», «Одновременно» и другие "Рассказы" - это именно о нем самом, а этот человек на сцене только озвучивает собственные мысли слушателя.

Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер, - такой коллекцией лавров мало кто может похвастать.
Роман «Рубашка», сборники рассказов «Следы на мне» и «Планка», повесть «Реки», пьесы.  Может быть у твоей подруги есть "чистая и не зачитанная" книжка Гришковца?

KatrinK написал(а):

терпеть не может старых

Когда  брала книги для чтения в библиотеке, меня привлекали именно такие книги.
*****
Да! Еще вспомнила. Живет он, по-моему, в Калининграде (в самом или в области).  http://bestsmiles.net.ru/

Отредактировано Nikota (2008-02-19 14:32:33)

903

Nikota написал(а):

Да! Еще вспомнила. Живет он, по-моему, в Калининграде (в самом или в области)

Забавно, но когда я год назад летала в Калининград, я знала о нем 2 вещи: что там жил Кант и что там живет Гришковец...  :blink:

KatrinK написал(а):

Блин, 1000 рублей за Гришковца

А 5000...???  :confused:     Мы на один его спектакль ходили в день прогона, это называлось "для своих"... " своих" собралось несколько сотен, мы вот например, "свои в доску"... А на следующий день была премьера, и билеты все были по 5000, если даже не от 5000... Никогда бы я этот спектакль не посмотрела, если бы он так стоил. Спектакль, надо сказать, был не лучшим, хоть и неплохим...
Маги, ты так и не написала, какой спектакль. Но 1000 - это, мне кажется, сейчас уже стандартная цена театральных билетов. Разве нет? Вобщем, если ты думаешь, сходить или нет, то мой совет: сходить. А там, смотри, конечно.
У меня к Гришковцу неоднозначное отношение, которое в двух словах не высказать, но я тем не менее видела практически все его спектакли и прочитала все книги... И первый его спектакль, виденный мной, был одним из сильнейших впечатлений, которые я когда-либо получала в театре...
Маги, уверяю тебя, что вот это ощущение

Nikota написал(а):

потому что всякий, слушающий эту пьесу, уверен что "этот неказистый картавый мужчина" говорит именно о нем.

испытать довольно интересно... Хотя не могу сказать, что это очень приятно, понимать что все эти люди в зале чувствуют (чувствовали) то же (так же), как ты...

Отредактировано Mashka (2008-02-19 23:57:45)

904

Mashka написал(а):

Маги, ты так и не написала, какой спектакль.

"Одновременно".

Mashka написал(а):

Вобщем, если ты думаешь, сходить или нет, то мой совет: сходить. А там, смотри, конечно.

Вопрос идти или не идти уже не стоит. Пойду. Но придется идти одной, товарищи. Никого не могу уговорить. Кто идет на Пономареву, кто на Витаса, кому-то дорого, а одна из подруг сказала “не хочу рисковать, кто такой не знаю”, а муж в смене будет в этот день.  :rolleyes:

905

Маги написал(а):

"Одновременно".

Очень хороший!  :D

Маги написал(а):

Никого не могу уговорить.

Это обидно, конечно...
Но хорошо, что это тебя не смутило и ты все-равно пойдешь.
В зале ощущения одиночества точно не будет. А впечатлениями обменяешься потом с нами!
А Марья твоя не захочет с тобой сходить? Мне кажется, что ему все возрасты покорны. Там более это спектакль такой... Но не буду раньше времени.
И ни в коем случае не ищи в интернете или еще где-то эту вещь до спектакля.
Ждем впечатлений!

906

Маги написал(а):

Кто идет на Пономареву, кто на Витаса

Ха-ха.....

Маги написал(а):

"Одновременно".

А вот это в самую точку, в "десятку"! Просто класс!
Практически уверена, что это для тебя, Маги!!! А подруга  ой как пожалеет.
Маша права, спектакль очень хороший!!!!!!!
Надя, только обязательно-преобязательно напиши о своих впечатлениях. Ого?

907

Маги написал(а):

Пойду. Но придется идти одной, товарищи. Никого не могу уговорить. Кто идет на Пономареву, кто на Витаса

А они что, все выступают

Маги написал(а):

"Одновременно"

????   :blink:

Nikota написал(а):

А вот это в самую точку, в "десятку"! Просто класс!

Интересно, почему ты так считаешь? Но обсудим это после спектакля и с участием Маги.
А ты видела, да? :)  А какие еще?

Кстати, Маги, спектакль называется не Одновеменно, а ОдноврЕменно... Вобщем, это конечно не важно. Важно, что ты идешь! У меня раньше прямо как аттракцион был - сводить новых людей на Гришковца.
Мы с Эдгаром, кстати, когда-то его открыли наверно паре десятков людей, - книги дарили, на спектакли вытаскивали...  Они бы о нем конечно и без нас узнали, но так узнали раньше многих других...
На самом деле, когда я брала себе его маску, я не ожидала, что кто-то, оказывается, его еще не знает...

Отредактировано Mashka (2008-02-20 15:37:48)

908

Nikota написал(а):

Когда  брала книги для чтения в библиотеке, меня привлекали именно такие книги

И меня. Возьмешь в руки такую вот зачитанную, замусоленную, замузанную и думаешь "наверное хорошая вещь, вон сколько народу ее читало". Но с тех пор как книги мне стала выдавать Лелька (так зовут мою подружку) все эти читальные радости были пресечены. "Ох, зачем ты это берешь?" спрашивает она, и брезгливо двумя пальцами вынимает из моей стопки нечто затертое до черноты. "Ну интересно наверное" - говорю я - "вон сколько народу читало". "Угу, бомжи читали" - говорит Лелька - "Ну подожди, если тебе так хочется этого автора, я посмотрю, нет ли нового экземпляра в "комплектовании"".
Вообще интересная вещь: У меня, воспитанной, как и всякий советский человек,  уважать и ценить книгу (источник знаний, лучший подарок) зачитанные книжки никогда не вызывали чувства брезгливости, напротив, казалось, что это - такая, своего рода, патина, которая свидетельствует о  подлинности и ценности вещи.  А Лелькина любовь к новым экземплярам казалась мне просто некой разновидностью профессионального снобизма. «Кто, ты думаешь, в основном библиотеку посещает?» - спрашивала она меня, раздражаясь моей непонятливостью. «В основном бомжи и пьяницы. Особенно зимой. На улице холодно, а здесь тепло, светло, вот они и сидят тут целыми днями – выбирают, читают, обогащаются духовно. Руки у них вечно грязные, вонь стоит невообразимая, а не прогонишь – очаг культуры. Да если хочешь знать у нас тут не очаг культуры, а очаг заразы» - пламенно поучала она меня (кстати ее фамилия - Пламеневская). «Так что положи все это и не трогай и руки иди помой, я тебе сейчас что-нибудь  подберу. Вот новая Мариниа, будешь брать? Вот Дашкова новая, новый Акунин….» Мы часто со временем перенимаем мировоззрения наших друзей, какими бы нелепыми они (мировоззрения) нам поначалу не казались, просто потому что любим их и уважаем. И вот так постепенно под чутким Лелькиным руководством я стала читать только новое. Именно таким образом попал ко мне и «ФМ», кстати....
И "Как выйти замуж за олигарха" под авторством Собчак и Робски. Вообще Робски - удивительная дама в том смысле, что когда я ее беру, то открываю и читаю всю книгу сразу, одним махом, читается хорошо так легко, но потом, когда книга прочитана и закрыта появляется некое чувство тошноты, будто в задумчивости наелась чего-то несвежего и думаешь засунуть два пальца в рот или водки выпить для дезенфекции.

Отредактировано KatrinK (2008-02-20 16:52:37)

909

Mashka написал(а):

Кстати, Маги, спектакль называется не Одновеменно, а ОдноврЕменно...

Маш, ничего не поняла. У Маги опечатки в слове "Одновременно" не было. Это ты букву "р" пропустила. Если же ты про ударение, то она его тоже, кажется, нигде не помечала. Почему ты решила, что она изначально имела ввиду неправильное (не по нормам русского языка) ударение в этом слове?  Короче, не поняла.

Дважды заходила на форум, порываясь высказаться на тему Гришковца. И дважды, сробев, ничего не написав, уходила.

Вот, не люблю я его.

Предвижу массу разгневанных "тыков" от поклонников, мол, просто не знаешь, или видела, да не то. Тут даже возражать не стану. Не знаю. Ибо, столкнувшись с его выступлениями на телеэкране и почитав несколько миниатюр, потеряла интерес. И никто меня теперь не заставит ни бесплатно, ни тем более приплатив тысячу рублей, потратить час-два личного времени на этого человека. Посему расцените мои суждения, как впечатления дилетанта.

Вот слушала его (А как же! Все говорят, слюной брызжут: какой молодец, - нужно же и мне мнение составить!) и ждала, когда же "зерно" появится... Ну, хотя бы над началом поработал, или концовкой. Чтобы послушал... и "Эх!"  - всколыхнулось чего.  Никота писала про "будто про тебя"...  Ну, да, на альбом с фотографиями похоже. Так, уверяю, любой мало-мальски грамотный человек сможет не хуже, а на нашем форуме многие даже лучше, красочнее, точнее описать "что было".  Но... ведь, чем отличается художественное произведение, картина, от фотографии? Преломлением, которое создает художник, пропуская действительность через себя. Показывая только ему присущее видение натуры. Необычный ракурс, - вот что ценно. А у него, как у чукчи: как вижу, так и пою.  (Точнее будет написать: "как все видят"...)

Бывает, зритель спит на представлении, а тут, такое впечатление, что оратор сейчас заснет. Плечи опущены, взгляд блестит, но как-то, скорее, агонистично, нежели жизнеутверждающе, - тюфяк тюфяком... 

Кем он себя презентует? Писателем? Режиссером? Актером? Ну, писать - пишет, хоть и без изюминки. Ладно, зачтем. Режиссура, актерство - велика заслуга самого себя на сцену поставить. Ни тебе характер выявить, ни искусство перевоплощения проявить. Возможно, у него даже имеется усердие, и, безусловно, - трудолюбие. Но без "творческого преломления" все равно получается ремесло. 

Вот как любитель, сумевший возвести себя в ранг спеца, он заслуживает всяческих похвал. Да к тому же живет в Калининграде... Сумел отбросить комплексы и страхи, поймал нужный момент и всплыл на гребне волны. Вот это действительно проявление редкого и заслуживающего уважение качества, но оно уже больше к коммерции и славе относится.

Ну, как, злая я сегодня?  (Смайлик с ухмылочкой.)

Отредактировано Очкастая (2008-02-20 18:10:40)

910

KatrinK написал(а):

Вообще интересная вещь: У меня, воспитанной, как и всякий советский человек,  уважать и ценить книгу (источник знаний, лучший подарок) зачитанные книжки никогда не вызывали чувства брезгливости,

Кать, а я просто благоговею перед книжками из "букиниста". К сожалению, в последнее время они (эти магазины) стали походить на "антикварные лавки", - цены кусаются. Но зато никогда не прохожу мимо бабушки, расстелившей прямо на асфальте цветастое покрывало и выложившей на него замусоленные томики.

Книги - единственная вещь, которую я позволяю себе иметь и через вторые, и через третьи, пятые руки... Правда, в этих случаях предпочитаю знать, что беру. Ведь тогда получается, что страницы пропитаны энергией единомышленников.  А если кто из них еще и пометки делал - особая удача. Будто обменялся мнением с кем-то из прошлого.

911

Вот, кстати, Катеринин пост про книжки - на Гришковцовскую миниатюру вполне тянет. Разве что, не так заунывно написан (у Кати), без "звезданутой" гнусливости картавости.  Ну, картин не так много, так, то она наше и свое время ценит. А нужно было бы "строчки гнать" - переплюнула бы Гришковца, - считайте, что говорю это уже не как "дилетант", а как критически настроенный журналюга...

Да, Маги, хочу тебе сказать, что спектакль, скорее всего, будет хорошим. Как уже писала выше, чувство "кассовости" (коммерция плюс слава) у него развито, посему зрителя он вряд ли разочарует. Тем более, если, как говорят девочки, "Одновременно" - его лучшая вешь.

Отредактировано Очкастая (2008-02-20 18:19:02)

912

Mashka написал(а):

????   :blink:

Очкастая написал(а):

Почему ты решила, что она изначально имела ввиду неправильное (не по нормам русского языка) ударение в этом слове?

ОдноврЕмЕнно, вообще-то.

Очкастая написал(а):

И дважды, сробев, ничего не написав, уходила.

И совершенно напрасно! Ты что, Очкастик, заболела? Откуда это "сробев"? Кто тебя так испугал? Ты это прекращай! Ага?

Очкастая написал(а):

Вот, не люблю я его.

Славно! А почему ты ДОЛЖНА его любить? Ну не любишь и не люби. Какие проблемы?
Мне очень нравятся и пьесы, и проза, и спектакли Гришковца... и что?

Очкастая написал(а):

Ну, хотя бы над началом поработал, или концовкой.

Для меня это все темный лес. Мне важны впечатления и я их получаю. Вот первый раз (это года три назад) на даче прочла его книгу и сразу зачислила в "список своих писателей".

Очкастая написал(а):

Вот как любитель

У ЕГ филологическое образование, диплом он по Гумилеву писал...
"Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер" - это о чем-то говорит? Причем в "длинном списке" Букера он был одновременно с Акуниным.

Очкастая написал(а):

Никота писала про "будто про тебя"...

Это выдержка из статьи.

Очкастая написал(а):

Ну, как, злая я сегодня?

Как всегда..... очаровательна!

Очкастая написал(а):

Вот, кстати, Катеринин пост про книжки - на Гришковцовскую миниатюру вполне тянет.

"У дураков мысли сходятся!"
Иех! Зарывает такой талант!

KatrinK написал(а):

И меня. Возьмешь в руки такую вот зачитанную, замусоленную, замузанную и думаешь "наверное хорошая вещь, вон сколько народу ее читало".

Очкастая написал(а):

цветастое покрывало и выложившей на него замусоленные томики.

Вот еще за что я вас люблю!!!!!! Спасибо, КАТЕРИНА! Все, что вертелось в моей башке, но....  внятно изложить не смогла - вот оно!!!
Наташа, тебе аналогично - спасибо!

913

Nikota написал(а):

ОдноврЕмЕнно, вообще-то.

А в чем смысл такого написания названия? Или, "одно временно" и "одновременно", - типа, двоякое значение?

Nikota написал(а):

Ты что, Очкастик, заболела? Откуда это "сробев"?

Ну, просто боюсь Маги настрой испортить...

Nikota написал(а):

У ЕГ филологическое образование, диплом он по Гумилеву писал...

"Мы все писали по-немногу..."

Nikota написал(а):

"Лауреат "Антибукера", "Триумфа", "Золотой маски", причем в различных номинациях - как драматург, актер и режиссер" - это о чем-то говорит?

Мне? Ровным счетом ничего! Меня вот больше поколебало то, что тебе он нравится, и что ты его в "список своих" зачислила. Потому даже, признаюсь уж, и по ссылке твоей слазила (туда, где главная "фишка" - неприличный жест)... Ну, ничего, ничего, должны же мы хоть чем-то отличаться друг от друга.

Nikota написал(а):

Причем в "длинном списке" Букера он был одновременно с Акуниным.

То-то и оно, список-то длинный...  Для меня (гордо так) даже Нобелевский комитет не указ. Мало ли кто кого и за что в списки там всякие вносит... Например, считаю, что "Живаго" премию получил исключительно по политическим мотивам. Хотя Пастернак и талантище.

Вот мне и кажется, что ажиотаж вокруг Гришковца создан по большому счету из-за того, что "все хвалят", и "модно". Как в сказке про голого короля, дураком никто не хочет выглядеть. Сказано: "есть платье", значит, не может не быть...
Таня и Маша, к вам это не относится. Наверное, потому я и распалилась, что хотела бы вас на расшифровку  мнения "за" вызвать. Ибо понимаю, что вы не "за компанию" рукоплещете. Ну скажите, за что вы его так любите? Один пунктик пометила: "мой". А еще? И почему "мой"?

Сейчас подумала,  если вспомнить известное изречение Антона Павловича относительно "сестры таланта", то Гришковец у нас просто анти-Чехов получается. Возможно, мое восприятие этого автора-режиссера-актера подпорчено призмой нехватки времени?
Вот у меня бабушка, пережившая военный голод, считала человека никчемным, если он за собой хлебные крошки со стола не подбирал.  А Гришковец на сцене разбрасывает "мякиш", будто "цыплят" кормить собрался. А потом "ногами" по нему, "ногами"... Это я образно, не о конкретном сюжете, а о вербальном расточительстве, на мой взгляд, ничем не оправданном и даже кощунственном. (Смайлик с высунутым языком.)

Отредактировано Очкастая (2008-02-20 21:48:09)

914

Очкастая написал(а):

Ну, ничего, ничего, должны же мы хоть чем-то отличаться друг от друга.

А то! Я, конечно, к себе неплохо отношусь.... но чтобы общаться с себеподобными!!!???? Неее, увольте! Вполне достаточно. Я с этой типшей итак много времени провожу!

Очкастая написал(а):

И почему "мой"?

"Мой" - это значит буду читать и дальше, следить за выходом чего-то нового. Бывает, что что-то из автора прочтешь, запишешь в "свои", а потом еще почитаешь и..... ну не вычеркиваешь, конечно, уж так  окончательно (что-то такого не могу припомнить), но передвигаешь в саааамый конец списка. Например, прочла года четыре (или больше... не важно) Артуро Перес-Реверте - понравилось, потом купила еще книгу... так себе, а сейчас взяла у подруги, читаю и никакого удовольствия.  А ЕГ пока не разочаровал. Действительно, сейчас посмотрела, я, очевидно, читала самую первую. Такая маленькая книжица в неприметной мягкой обложке (если не ошибаюсь), и никакого популярного автора...
И не мучай ты меня, Наташа, не умею я описывать, ей богу. Вот Машка пусть напишет, если что-то совпадет, скажу.
***************************
Да! Еще очень надеюсь, что Маги опишет нам  свои впечатления. У нее особый взгляд. Очень интересно! http://bestsmiles.net.ru/

Отредактировано Nikota (2008-02-20 23:56:49)

915

Очкастая написал(а):

Таня и Маша, к вам это не относится. Наверное, потому я и распалилась, что хотела бы вас на расшифровку  мнения "за" вызвать. Ибо понимаю, что вы не "за компанию" рукоплещете. Ну скажите, за что вы его так любите? Один пунктик пометила: "мой". А еще? И почему "мой"?

Nikota написал(а):

Вот Машка пусть напишет

Напишу.
Не хотела я вести эти обсуждения до того, как Маги посмотрит... чтобы она шла на спектакль безо всей этой лишней информации. Но теперь вижу, - не отвертеться. Обязательно напишу! Но очень хочется сделать это спокойно, а сейчас голова забита работой, - подгоняют меня, ругают за нерасторопность, - я уже вся на нервах. Приятная работа превращается в какую-то паническую  гонку...  Все-таки работать дома - это невероятное испытание на прочность... :(

916

Очкастая написал(а):

Не знаю. Ибо, столкнувшись с его выступлениями на телеэкране и почитав несколько миниатюр, потеряла интерес.

Кажется, совсем недавно я кое-что подобное читала про Пелевина... Прочитали по странице и зареклись...
Но в роли адвоката Пелевина я выступить поленилась, а в защиту Гришковца все-таки пару слов скажу. Хотя не уверена, что смогу весь пазл моего отношения к данному персонажу сейчас сложить, - на это нужно время, вдохновение и особый интерес к этой теме, который у меня с годами поостыл... И все-таки...
Первое - это вот это самое: "с его выступлениями на телеэкране и почитав несколько миниатюр"... Мне тоже категорически не нравится ни то, ни  другое. Я всегда переключаю телек, как только он появляется в экране...
Но начать наверно следует ни с этого...
Сначала я прочитала книгу "Город". Это сборник пьес. Мне они все понравились. Конечно больше всех "Как я съел собаку". Это вобщем-то было открытие. Но я его помню плохо, потому что его затмило другое...
Первый его спектакль, на который я ходила был "Записки русского путешественника" Рейхельгауза, со Стекловым и... забыла... Пьесу я уже читала. Она мне нравилась. А спектакль не понравился... решительно. Всю милую, уютную атмосферу, созданную автором, режиссер превратил в какой-то надрыв...
Но очень скоро я попала на спектакль "Планета", который Гришковец читает сам. И я пропала... Или наоборот - появилась. Сколько раз я испытывала такие эмоции в театре, можно пересчитать по пальцам. И к тому моменту я уже это ощущение забыла... Весь  спектакль я мечтала об одном, чтобы он подольше не кончался, и он не кончался. Спектакль был о любви и обо всем остальном. Буквально обо всем! И конечно обо мне. После спектакля не хотелось говорить, обсуждать... И было отчетливое ощущение возвращения забытой надежды, и от этого чувство полета. А потом еще долго, много дней было ощущение праздника и чуда.
Я наверно сейчас еще много чего напишу, но вобщем-то это все не так уж важно, после того, что я уже написала. На основной вопрос Очкастой "за что?" я ответила. За то, что он подарил мне эти 2 часа и следующие несколько дней. Не только за это, но за это в первую очередь...
Ну а теперь уже детали.

Очкастая написал(а):

Но... ведь, чем отличается художественное произведение, картина, от фотографии? Преломлением, которое создает художник, пропуская действительность через себя. Показывая только ему присущее видение натуры. Необычный ракурс, - вот что ценно. А у него, как у чукчи: как вижу, так и пою.

Наташ... А если честно. Сколько времени жизни ты провела за созерцанием картин и сколько за рассматриванием фотографий? Застыть в восхищении перед картиной - это прекрасный, но редкий момент в жизни человека. А перелистать альбом с фотками - простая доступная радость...
Вот и здесь так. Я согласна, то что он делает, - это не весть какое искусство... И не великая литература. Но это просто приятно. Он помогает что-то вспомнить, снова пережить что-то забытое, или даже не забытое, но никогда тобой не воспринимаемое всерьез. Он поворачивает тебя лицом к тому, что обычно ты видишь боковым зрением. И оно оказывается давно знакомым, а встреча эта - приятная.
Все очень просто.
Что еще я могу добавить?
Я видела почти все его спектакли , и ни один больше такого волшебного эффекта не произвел. Но это было бы ненормально... Больше или меньше, но мне понравились все спектакли, где он играет сам. И все книги. Все, кроме миниатюр и выступлений по телеку...
А насчет того, что он удачный коммерсант. Возможно. А скорее всего просто оказался в нужное время в нужном месте и воспользовался этим. Он появился в такое время, когда люди в погоне за новыми наружными идеалами, стали утрачивать что-то внутреннее... чушь какая-то! Но вобщем, действительно, в такое время, когда заглядывать в себя стало не модно и некогда.    А он в своем новоиспеченном жанре, как психотерапевт, стал помогать людям приостановиться и посмотреть внутрь себя и увидеть там много старого знакомого и удивиться тому, что все оно там храниться...
Этот жанр мимолетен. Скоро никому это не будет интересно. Сможет ли он так же удачно найти новую нишу? Возможно... А может и нет. Заработает на чем-нибудь другом. Маловероятно, что он войдет в классику российской литературы, хотя последние его книги уже вышли за рамки того самого "гришковцового" жанра. Поживем-увидим. Но мне и многим другим он уже доставил столько простой бесхитростной радости, что нам пофиг, какой он там писатель, да и вобщем, какой он на самом деле человек. Поэтому и не хочется его смотреть по телеку....
Что-то кажется еще хотела написать. Но забыла. Вспомню - напишу. Пока - все...

Отредактировано Mashka (2008-02-21 04:02:21)

917

Nikota написал(а):
Mashka написал(а):

О! Ну, ладно! Бог с ним, с Гришковцом! А то, смотрю, у самой что-то там взыграло, и другим спать не дала...  Не гуманно это.  :)
Раз Машка говорит: спектакль - миниатюре рознь, значит, так тому и быть!

Отредактировано Очкастая (2008-02-21 07:36:33)

918

И тут намело…
Во-первых,  всем здрасте! У нас погодка такая “прелесть”. Ребята, заносит нас, однако!
Мело сутки, и сейчас метет. Уууууу……..ыыыы….ууууууу. На улицах ни зги не видно, транспорта почти нет (личного– это плюс, а вот пассажирского  - это минус). Плыла сегодня в “подводной лодке” только телескопа не хватало. А как еще можно назвать миниавтобус с замороженными, зашторенными окнами, где люди время от времени перекликались “Товарищи, кто скажет, где мы сейчас едем”. Да…давно я так тесно не ездила… и весело. Дороги не чистили ночью(во всяком случае, в нашем районе точно), а если и чистили, то это была б бестолковая работа – метет и метет. Так, что если не выберусь сегодня домой, то сами понимаете - придется вам терпеть мои и вечерние разглагольствования.  Не виноватая я, он(а) сам(а) метет!
Во-вторых,  я получила такой драйв от сегодняшнего форума, какого давно не получала. Почему? Потому что в разговорах присутствовала трепетность, настоящие штрихи, “через себя” (Наташина нить) говоривших, а это я люблю больше всего. И было неважно о чем, о ком говорили, а было важно “как”.  И что самое из ряда вон выходящее – я вроде должна чувствовать себя как-то неуютно от того, что такой сыр-бор разгорелся по поводу Гришковца (доложила о его приезде), а не чувствую. Просто считаю, что это нормально и хорошо быть разными, иметь разные мнения, вкусы, пристрастия, ощущения. 20 марта,  не  завтра, и я чуть жалею об этом – да что за “фрукт”, в конце концов, этот Гришковец !!!

Mashka написал(а):

А Марья твоя не захочет с тобой сходить?

Кстати, она  имеет о нем хоть какое-то представлении в отличие от меня, я ровным счетом ни с каким его творчеством не сталкивалась. Вчера(и продолжаю сегодня, но уже чуть-чуть) я ужасно сердилась на  Машу, потому что по ее вине не спала ночь – она зависла у каких-то знакомых, в половине первого она сказала, что едет домой и пропала …до четырех часов утра. Я, конечно, не спала, нервничала. Ну, это так, к слову. Мы долго не можем сердиться друг на друга. Ох уж эта молодая беспечность... Да, Маша, я одну из подруг уговорила, купили уже билеты.     

Niкоtа написал(а):

Надя, только обязательно-преобязательно напиши о своих впечатлениях. Ого?

Может быть, еще пожалеешь о своих словах. А ну как меня понесет? Да так что мне не до лички будет – тут хоть закричись “Тормози”. Ага. 

Очкастая написал(а):

Вот, не люблю я его.

Да тут вопрос, действительно, преломления и ощущения. Я вот не люблю Михаила Задорнова. Притом, что он очень умный человек. Я читала его интервью (он был у нас несколько раз) – глубокие мысли, свое видение, образован. Но то, что он произносит на экране для меня  - глухая энергия, хотя обожаю хороший юмор.То, что он роняет в наши уши, у меня никак не отзывается ни в разуме, ни в душе. Избитые, затасканные фразы, фразы на дешевое бездумие (именно так). Не вижу в нем то, что называется, моя душа отдыхает со вкусом. Вот такое преломление и ничего, как говорят, личного. Не хотела задеть чувства тех, кто любит Задорнова и, простите, если это случилось.             

Очкастая написал(а):

Вот, не люблю я его.
И никто меня теперь не заставит ни бесплатно, ни тем более приплатив тысячу рублей, потратить час-два личного времени на этого человека.

Поскольку я не заходила по ссылкам и ничего не искала в Сети по части Гришковца, т.е. моих личных впечатлений о нем ноль, я решила пойти на него.

Очкастая написал(а):

Ну, как, злая я сегодня?

Даже и близко не подошла к этому. (тут укоризненный смайлик)

Очкастая написал(а):

Да, Маги, хочу тебе сказать, что спектакль, скорее всего, будет хорошим. "Одновременно" - его лучшая вешь.

Теперь мне точно тормозить нельзя. Да, Маша, Пономарева, Витас – не одновременно приезжают. Просто цены кусаются. У нас тут заработки не московские и не питерские. Знаем мы, сколько наш брат у вас получает. (тут подмигивающий смайлик)

Очкастая написал(а):

Ну скажите, за что вы его так любите?

По мне так лучше любить, чем не любить. Не знаю, повезет ли Гришковцу? 

Niкоtа написал(а):

Да! Еще очень надеюсь, что Маги опишет нам  свои впечатления.

Даже и не уговаривайте - не промолчу.

Mashka написал(а):

Не хотела я вести эти обсуждения до того, как Маги посмотрит...

Это ведь ваши мнения – не мои, поэтому, Маша, веди куда хочешь. Еще любопытнее будет.   

Mashka написал(а):

И было отчетливое ощущение возвращения забытой надежды, и от этого чувство полета. А потом еще долго, много дней было ощущение праздника и чуда.

У меня сто лет уже не было подобного ощущения и я напрочь забыла, что такое полет души от прочитанного, от творческих встреч. Любимый Ремарк (прочитала не очень давно две его книги) был тягостен или на такую почву упал, и праздника не получилось. А утро получилось чудесным. Даже не ожидала.

Отредактировано Маги (2008-02-21 11:25:50)

919

Маги написал(а):

20 марта,  не  завтра

Ох, хорошо! Значит, страсти улягутся. И пойдешь на спектакль с чистой головой... А то и в романтически-приподнятом весеннем настроении...

Маги написал(а):

Ребята, заносит нас, однако!

Маги, мы тебе пропасть не дадим, и из сугроба отроем. А, ну, перстнеискатели, лопаты свои еще не успели выкинуть? Маги подороже клада будет, ай-да ее отрывать!!! :)

920

Очкастая написал(а):

из сугроба отроем

И меня, и меня. Сегодня утром подошел к машине. На ней сугроб толщиной в метр. Посмотрел-посмотрел, да и двинул к трамвайной остановке. Мести начало еще вчера, мело всю ночь, метет и сейчас. Так что завтра придется, видимо, тоже без машины. Ох, походим, наконец-то, ноженьками...одно радует: довольно тепло.

921

Очкастая написал(а):

Маги, мы тебе пропасть не дадим, и из сугроба отроем.

Вырвите мне язык - хотела бы я это видеть! 

Артур написал(а):

Сегодня утром подошел к машине. На ней сугроб толщиной в метр

По статусу положено...как-никак областной город. (тут довольный смайлик)

Артур написал(а):

одно радует: довольно тепло.

Ага...довольно, но в Москве - Василий вчера доложил по аське - теплынь. (Василий - это мой бывший коллега и сосед, в первопрестольной обитает сейчас). Артур, привет! Наверно, ножками отвык-то ходить и в магазин заезжаешь на авто? (тут ехидненькая улыбочка)

Отредактировано Маги (2008-02-21 11:39:15)

922

Кого я вижу...И с охраной. Танюша, похвастаюсь тебе. У Лены с кодировкой что-то не то было, я поколдовала сегодня над письмом и ...по-русски получилось. Только вот фотку не удалось заполучить.
Артур, ты куда?! (ехидненькая улыбочка вмиг улетучилась). Таня, ты чего не отвечаешь? Читаешь, видимо... Тогда я забегу попозже, пока порешаю рабочие вопросики.

Отредактировано Маги (2008-02-21 11:49:34)

923

Маги написал(а):

хотела бы я это видеть!

Артур написал(а):

И меня, и меня.

Вот смотрите!
Спешим на помощь    http://bestsmiles.net.ru/....
http://bestsmiles.net.ru/   а вы в ожидании...
...вот уже отрываем   http://bestsmiles.net.ru/..
а теперь можно и   http://bestsmiles.net.ru/pini12019.gif  отдохнуть!!!

924

Nikota написал(а):

А откапывает меня кто? Очкастик? Тогда где очки? (озабоченный смайлик)
А, вообще, картины ты написала чудесные - сама сейчас в пляс пущусь снег буду рыть, Артур, побежал зарываться (тут ужасно обеспокоенный смайлик).

Отредактировано Маги (2008-02-21 11:57:42)

925

Маги написал(а):

Тогда где очки? (озабоченный смайлик)

У нее линзы!   http://bestsmiles.net.ru/

926

Маги написал(а):

Артур, побежал зарываться

Вам смешно. А мне сегодня по такому снегу (и снизу, и сверху) предстоит еще пройти километра четыре... :x

927

МАГНИТОГОРСК тчк

День первый.
Вышел из дома, снег.
Дошёл до стоянки, откопал машину, поехал на работу. На дорогах пробки и аварии.
На работе все говорят о погоде, звонят клиенты - говорят о погоде.
Позвонил в транспортную компанию. Поговорили о погоде.
Домой ехал три часа, откопал место на стоянке, поставил машину.

День второй.
Пришёл на стоянку. Нашёл машину. Почти откопал, понял - не моя. Поискал свою. Нашёл. Плюнул, откапывать не стал.
Пошёл к автобусной остановке. Встретил товарища. Он тоже не откопал машину. Два часа говорили о погоде. Автобусов нет. Все двести человек на остановке говорят о погоде.
Товарищ ушёл домой пить коньяк. Я решил идти к трамваю. Человек сто ушло к товарищу домой. Остальные ушли со мной.
Дошли не все.
Добрался до работы к обеду. Вместо стоянки у офиса - сугроб. Машин нет. Дорог нет.
На работе почти никого, те кто есть - без машин.
Все говорят, что зря припёрлись.
Поехал обратно домой.

День третий.
Пришёл на стоянку. Не нашёл ни одной машины.
Пришёл на остановку - не нашёл товарища. Народ на остановке говорит, что ждали только меня.
Пошли к трамваю.
Дошёл один я.
Вышёл, попытался найти офисное здание. Нашёл. Откопал. Не моё.
Плюнул, поехал домой.

День четвёртый.
Вышел из дома.
Попытался найти стоянку. Не нашёл.
Пошёл домой пить коньяк. Еле нашёл дом. Откопал. Мой!!!

День пятый.
Никуда не пошёл.
Как хорошо, что есть коньяк! Звонил товарищ, спрашивал, не знаю ли я, откуда у него дома столько незнакомого народу? Я сказал, не знаю. Если незнакомые - лучше выгнать.
Он сказал, выгнать не может - двери завалены снегом.

День шестой.
Страшно подумать, что будет, когда закончится коньяк..........

928

Маги написал(а):

купили уже билеты.

Очкастая написал(а):

И пойдешь на спектакль

Маги написал(а):

20 марта,  не  завтра, и я чуть жалею об этом

"Постойте! Занавес-волшебная стена,
Взлетающая вверх, но в миг, когда она
Совсем взвилась, для зрительного зала
Вся прелесть ожидания пропала.
Зато как славно ждать, волнуясь, все сильней,
Пред этою стеной, и как минуты сладки,
Когда она для нас еще полна загадки
И мы не знаем, что скрывается за ней.
Как будто ветерок ее чуть-чуть колышет,
Со сцены смутный шум уж наше ухо слышит,
В нем звуки разные стараясь уловить.
Момент любимый мой хочу продлить немного,
И пусть фантазия с улыбкой даст нам нить
Того, что будет здесь."

                      Эдмон Ростан. Шантеклер

929

Nikota написал(а):

У нее линзы!

Не хитри! Такой шапочки у Наташи нет. 

Артур написал(а):

предстоит еще пройти километра четыре...

Слава Богу, появился и, кажется, в хорошем настроении. Почитай, Артур, что у нас твориться. То то же. Хотя у вас снега все равно больше.

930

Маги написал(а):

Не хитри! Такой шапочки у Наташи нет.

Придется скинуться и шапочку подарить!

Сереж, мне только что доложили, что у вас там перевал через Урал закрыт и дорога М7 Уфа-Челябинск, а то с нее грузовики улетают. Так что, правильно машину не взял!


Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости