И тут намело…
Во-первых, всем здрасте! У нас погодка такая “прелесть”. Ребята, заносит нас, однако!
Мело сутки, и сейчас метет. Уууууу……..ыыыы….ууууууу. На улицах ни зги не видно, транспорта почти нет (личного– это плюс, а вот пассажирского - это минус). Плыла сегодня в “подводной лодке” только телескопа не хватало. А как еще можно назвать миниавтобус с замороженными, зашторенными окнами, где люди время от времени перекликались “Товарищи, кто скажет, где мы сейчас едем”. Да…давно я так тесно не ездила… и весело. Дороги не чистили ночью(во всяком случае, в нашем районе точно), а если и чистили, то это была б бестолковая работа – метет и метет. Так, что если не выберусь сегодня домой, то сами понимаете - придется вам терпеть мои и вечерние разглагольствования. Не виноватая я, он(а) сам(а) метет!
Во-вторых, я получила такой драйв от сегодняшнего форума, какого давно не получала. Почему? Потому что в разговорах присутствовала трепетность, настоящие штрихи, “через себя” (Наташина нить) говоривших, а это я люблю больше всего. И было неважно о чем, о ком говорили, а было важно “как”. И что самое из ряда вон выходящее – я вроде должна чувствовать себя как-то неуютно от того, что такой сыр-бор разгорелся по поводу Гришковца (доложила о его приезде), а не чувствую. Просто считаю, что это нормально и хорошо быть разными, иметь разные мнения, вкусы, пристрастия, ощущения. 20 марта, не завтра, и я чуть жалею об этом – да что за “фрукт”, в конце концов, этот Гришковец !!!
Mashka написал(а):А Марья твоя не захочет с тобой сходить?
Кстати, она имеет о нем хоть какое-то представлении в отличие от меня, я ровным счетом ни с каким его творчеством не сталкивалась. Вчера(и продолжаю сегодня, но уже чуть-чуть) я ужасно сердилась на Машу, потому что по ее вине не спала ночь – она зависла у каких-то знакомых, в половине первого она сказала, что едет домой и пропала …до четырех часов утра. Я, конечно, не спала, нервничала. Ну, это так, к слову. Мы долго не можем сердиться друг на друга. Ох уж эта молодая беспечность... Да, Маша, я одну из подруг уговорила, купили уже билеты.
Niкоtа написал(а):Надя, только обязательно-преобязательно напиши о своих впечатлениях. Ого?
Может быть, еще пожалеешь о своих словах. А ну как меня понесет? Да так что мне не до лички будет – тут хоть закричись “Тормози”. Ага.
Очкастая написал(а):Вот, не люблю я его.
Да тут вопрос, действительно, преломления и ощущения. Я вот не люблю Михаила Задорнова. Притом, что он очень умный человек. Я читала его интервью (он был у нас несколько раз) – глубокие мысли, свое видение, образован. Но то, что он произносит на экране для меня - глухая энергия, хотя обожаю хороший юмор.То, что он роняет в наши уши, у меня никак не отзывается ни в разуме, ни в душе. Избитые, затасканные фразы, фразы на дешевое бездумие (именно так). Не вижу в нем то, что называется, моя душа отдыхает со вкусом. Вот такое преломление и ничего, как говорят, личного. Не хотела задеть чувства тех, кто любит Задорнова и, простите, если это случилось.
Очкастая написал(а):Вот, не люблю я его.
И никто меня теперь не заставит ни бесплатно, ни тем более приплатив тысячу рублей, потратить час-два личного времени на этого человека.
Поскольку я не заходила по ссылкам и ничего не искала в Сети по части Гришковца, т.е. моих личных впечатлений о нем ноль, я решила пойти на него.
Очкастая написал(а):Ну, как, злая я сегодня?
Даже и близко не подошла к этому. (тут укоризненный смайлик)
Очкастая написал(а):Да, Маги, хочу тебе сказать, что спектакль, скорее всего, будет хорошим. "Одновременно" - его лучшая вешь.
Теперь мне точно тормозить нельзя. Да, Маша, Пономарева, Витас – не одновременно приезжают. Просто цены кусаются. У нас тут заработки не московские и не питерские. Знаем мы, сколько наш брат у вас получает. (тут подмигивающий смайлик)
Очкастая написал(а):Ну скажите, за что вы его так любите?
По мне так лучше любить, чем не любить. Не знаю, повезет ли Гришковцу?
Niкоtа написал(а):Да! Еще очень надеюсь, что Маги опишет нам свои впечатления.
Даже и не уговаривайте - не промолчу.
Mashka написал(а):Не хотела я вести эти обсуждения до того, как Маги посмотрит...
Это ведь ваши мнения – не мои, поэтому, Маша, веди куда хочешь. Еще любопытнее будет.
Mashka написал(а):И было отчетливое ощущение возвращения забытой надежды, и от этого чувство полета. А потом еще долго, много дней было ощущение праздника и чуда.
У меня сто лет уже не было подобного ощущения и я напрочь забыла, что такое полет души от прочитанного, от творческих встреч. Любимый Ремарк (прочитала не очень давно две его книги) был тягостен или на такую почву упал, и праздника не получилось. А утро получилось чудесным. Даже не ожидала.
Отредактировано Маги (2008-02-21 11:25:50)