Андро, сообщи, когда пойдешь.
Выставка с 18 по 29 марта. Так что в один из следующих выходных, скорее всего в воскресенье 23...
А ответственность беру на себя...
А это как?
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости
Андро, сообщи, когда пойдешь.
Выставка с 18 по 29 марта. Так что в один из следующих выходных, скорее всего в воскресенье 23...
А ответственность беру на себя...
А это как?
Эх, мне бы с вами! Но мне здесь будет очень приятно знать, что вы туда пошли...
А это как?
Ну, если вдруг ваше рискованное предприятие себя не оправдает, - все претензии ко мне!
(шепотом: хи-хи-хи, исключено!)
все претензии ко мне!
И что нам будет?
И что нам будет?
О! Уже торгуется!!!
Что будет, если что?
Кстати, Андро, ты м.б. не заметил? Там в холле лежат обещанные тебе при встрече задачки...
Отредактировано Mashka (2008-03-16 01:36:09)
Что будет, если что?
Экая непонятливая... Претензии, естественно!
Кстати, Андро, ты м.б. не заметил?
Заметил... Только задачки уж больно сложные...
А мою ты, кстати, решила?
Отредактировано Андро (2008-03-16 01:46:02)
А мою ты, кстати, решила?
Ой... А была задача?
Только задачки уж больно сложные...
Вы сговорились чтоли?! Или обленились? Обычные совершенно задачки! У нас в игровой решались куда сложнее...
Даже моя про голубей у скамейки была по-моему гораздо круче...
Ой... А была задача?
Экая непонятливая...
Да ещё и беспамятная...
Ладно уж, повторю...
Лежала куча огурцов весом 100 кг. Как известно в огурцах содержится 99% воды. Куча лежала долго и усохла так, что содержание воды в ней стало 98%. Сколько она теперь весит?
Сколько она теперь весит?
Я подумаю... Но потом, ладно? Сегодня я - пас....
Никота, Андро, спокойной ночи! (как редко в последнее время доводится сказать что-то подобное!)
спокойной ночи!
Пока, пока...
Сколько она теперь весит?
Думать глубоко я нынче не способная. В голове манная каша. На вскидку - это будет 99 кг...
А что ты разыскиваешь, если не секрет?
Отредактировано Mashka (2008-03-16 14:58:24)
На вскидку - это будет 99 кг...
Ответ неверный!
А что ты разыскиваешь, если не секрет?
См. ЛС
Отредактировано Андро (2008-03-16 15:45:55)
Ответ неверный!
Так и думала, но жаль... Значит, это наверно не целое число, а такие сейчас выше моего понимания...
Значит, это наверно не целое число
Целое, целое...
Целое, целое...
Тогда здесь подковырка...
В чем же, интересно...
Лежала куча огурцов весом 100 кг.
Почему бы не лежать таковой куче? Вроде все чисто...
Как известно в огурцах содержится 99% воды.
Мне это, конечно не известно, но звучит правдоподобно...
Куча лежала долго и усохла так, что содержание воды в ней стало 98%.
Ну тут есть конечно неувязочка... Усохнуть на 1% дело недолгое. Но в задачках и не такие несуразности встречаются.
Вобщем, придется ждать кого-нибудь поумнее.
Ну тут есть конечно неувязочка... Усохнуть на 1% дело недолгое.
А если подумать?
Да вранье это все! Разворовали, как всегда, полкучи, а потом и говороят: "Усушка, утраска..."
Отредактировано Игорь Волков (2008-03-16 21:03:50)
Разворовали, как всегда,
Ответ неверный!
Ха! Так я и поверю, что 50 кг из 100 могут высохнуть!
А почему бы и нет? Законам сохранения это не противоречит! Кстати, если бы разворовали, то влажность не изменилась бы.
Отредактировано Андро (2008-03-17 00:44:28)
Законам сохранения это не противоречит!
Законам сохранения огурцов это очень даже противоречит! Только представь себе эти огурцы!!!
Если верить Андро, могут высохнуть и 99 кг... Не хотела бы я увидеть оставшийся килограмм!
Вот... Всегда я не любила проценты... И вечно меня на них надувают...
Игорь, давай реши уже и мою задачку! Что она там в холле бесхозная валяется...
что 50 кг из 100 могут высохнуть
Игорь, будь добр, объясни. А?
Объясняю. Если из 100 кг огурцов 99% (считай - килограммов) - это вода, то сухой огуречный жмых весит ровно 1 кг. И этот килограмм, если Андро прав, и его никто не крал, так и остался килограммом, даже после того, как часть воды куда-то пропала. Кладовщики сказали - усохла. Но когда "усушка" свершилась, этот килограмм стал составлять уже только 100-98=2 процента. Если 2% нового веса кучи это 1 кг, то 100% - в 50 раз больше, то есть 50 кг. Значит теперь куча огурцов весит всего 50 кг.
Так где же теперь те другие 50 кг воды? Если это были российские огурцы, то известно где. Не верю я этим кладовщикам. Может огуречный жмых они и оставили, но огуречный рассол уж точно упепрли.
А насчет закона сохранения я с Андро не соглашусь. Все это безобразие глубоко противоречит российским законам. Именно Закон (с большой буквы) должен обеспечивать надежное сохранение огурцов! Пора покончить, как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, с нигилистическим отношением к Закону!!!
Отредактировано Игорь Волков (2008-03-17 12:02:53)
Объясняю.
Ну, ты огурец! Молодец, что отгадал, Игорь. Кстати, спасибо за шляпку-иллюзион, но главное, спасибо за то состояние души в тот момент, когда ты делал нам такие подарки.
Мальчики, спасибо, спасибо, спасибо за теплые слова. Еще не все прочитала на форуме, как-то выпала из его обоймы на десяток дней.
Всегда я не любила проценты...
С процентами понятно, а деньги?
Мужчина предложил коллекционеру приобрести старинную монету. На ней было отчеканено "300 г. до н. э.", но коллекционер позвонил в милицию. Почему?
Или, например, про пиво:
Бутылка "Балтики" стоит 10 руб.. Само пиво на 9 руб. дороже пустой тары.
Сколько стоит пиво без бутылки?
С процентами понятно, а деньги?
В моем случае это часто одно и то же, увы...
На ней было отчеканено "300 г. до н. э.",
Но такими я бы тоже брать не стала...
Сколько стоит пиво без бутылки?
Разливное, как правило, дороже...
Отредактировано Mashka (2008-03-17 21:56:01)
Но такими я бы тоже брать не стала...
Это почему же???
Разливное, как правило, дороже...
Разливное , конечно, дороже. А то, которое в бутылке?
А то, которое в бутылке?
Ну, если следовать принципу огурцов, то 9.50...
Это почему же???
Потому же... 300г.до н.э. выглядит даже подозрительнее чем ФМ от ПП...
Объясняю.
Спасибо.
Ну, если следовать принципу огурцов, то 9.50...
У меня тоже 9 руб. 50 коп. получилось. (х+х+9=10).
Не верю я этим кладовщикам. Может огуречный жмых они и оставили, но огуречный рассол уж точно упепрли.
А насчет закона сохранения я с Андро не соглашусь. Все это безобразие глубоко противоречит российским законам. Именно Закон (с большой буквы) должен обеспечивать надежное сохранение огурцов! Пора покончить, как сказал Дмитрий Анатольевич Медведев, с нигилистическим отношением к Закону!!!
Дорогой Игорь, подобные речи более приличествуют замшелому ретрограду и душителю прогресса, нежели просвещенному мыслителю и Великому Транслятору Мирового Эфира Галактики и Окрестностей. Это же не кладовщики воруют, а ученые ставят опыты по транспортировке и хранению огурцов. Разве ты не видишь, какие грандиозные перспективы открываются при усушке огурцов всего-то на один процент? А на пятьдесят?! Теперь их можно погрузить в космический корабль и везти аж на Марс, а там восстановить при помощи нанотехнологий двадцать первого века. Тем более, что их (нанотехнологий) развитием глубоко озабочен упомянутый тобой Дмитрий Анатольевич, любовно называемый в народе "нанопрезидентом".
Отредактировано Андро (2008-03-18 01:11:57)
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » ВСТРЕЧИ » ОБЩИЙ СБОР. Ночные посиделки. Персональные новости