KatrinK написал(а):Ах, какие у моей Дашки бывают глаза
Ассоциативные догонялки.
Обрывки разлетелись, но что-то осталось … путь был близкий … в душу, в сердце, в разум…что-то обломилось, что-то ухнуло в пропасть…а от чего-то стало скверно…
Зебр, а чем тебе не нравится прыгающий человечек? Аватарка Очкастой - это дитя троих. С моей подачи у Натки появилось желание снять костюм Снегурочки и одеть летнюю юбочку, а Игорь реализовал его. Получилась очень живая картинка.
Мысли вслух.
Часто мы невольно провоцируем и тестируем других на какие-то высказывания и поступки. Подчеркиваю – “невольно”, хотя когда понимаешь это, утешаешься тем, что результат-то очевиден – кажется, ты уверен в этом человеке и он поступит, ответит вот так, вот так… Но что это…? Вот это да! А ты и не думал, не предполагал…И не знаешь кого винить – то ли себя невольного, то ли того, который “не оправдал”. И что в итоге? Винишь себя и радуешься одновременно. И летит мудрая стрела в сердце, вонзаясь… А тот другой…Он ни в чем не виноват. Он таким и был всегда. Только ты этого не заметил. И вел себя, сообразно этому “не заметил”. А потом случилась невольность… И вот он портрет альбомный с надписью “На долгую, вечную память…” Это в демократичном случае.
Счастье или удача?
Говорят, удача – это и, правда, что-то такое неожиданно-хорошее свалившееся на человека. И мы всегда ее ждем и желаем другим. А счастье… Рецепты кое-какие опробованы, да ведь живы еще, а значит и рецепты живы…
И вот такая я живенькая
в субботу поехала на дачу. Вывалилась из автобуса, стою и жду хвоста его. Дождалась, постояла, потоптала себе дальше. Задеваю у калитки куст сирени, капли дождя падают на меня – “вот тебе за беспокойство!” и вдруг в тишине раздается крик. Поднимаю голову, а надо мной пролетает небольшая стая птиц – огромные крылья, длинная-длинная шея. Плывут в небе картиной, очень похожей на звезду и что-то там говорят между собой. Не знаю, что это за птицы, но были они очень большими и летели с востока на запад. Долго-долго я смотрела им вслед… Пока они не превратились в точку, а потом и ее не стало. Какой-то день такой был - всем смотрела вслед. И хотелось с ними. И хорошо было очень. Что-то, наверно, сродни, “ах, эти Дашкины глаза”, но глаза ребенка рядом – это ни с чем не сравнимое счастье. Ни с чем и несмотря ни на что.
Уверена, что Танюшке тоже неплохо сейчас. А пусть будет распрекрасно. Грозилась цветы там какие-то посадить. Катюш, будете переговариваться с Таней – привет от нас с Венерой. Не забудь. Можно и от форума передать, только ведь птицы-то улетели, а может, и не улетели, а прячутся за прибрежными валунами и лишь изредка высовывают голову – а ну, что там в мире делается? Интересно же. А что там может быть интересное без них? Но птицам виднее.
Венера, а на твой вопрос о встрече в Питере ответят Таня и Маша. Маша вроде на серьезе собиралась в Питер. Строите (в смысле на троих) в любом случае, а может и сшестерите(в смысле шестеро). Но Питер на месте найдешь. И это главное.
А плакать от умиления … такой подарок… вот его и бери, Кать.
Майский ливень перечмокал
Рёбра кровель, щёки стёкол,
Уходя, он плакал, плакал,
А к полудню в бухте нашей
Вдруг запахло щами, кашей:
"Бела Барта" стал на якорь.
И теперь везде матросы:
У ларька, где папиросы,
На качелях, в оперетте,
В лунной арке, ночью в парке.
Целовальный бродит ветер
В синей блузе и берете.
Бродит ветер целовальный,
Ветер нежный и печальный
Неминуемой разлуки.
Ветер чистый, ветер честный,
Распахни же ворот тесный
И скрести в объятьях руки.
Это счастье лучше многих
Благовидных и убогих,
Это счастье без обмана.
Оно горькое, как море,
И туманом станет вскоре,
Потому что даль туманна.
Не пиши мне, пусть над нами
Вечно пенятся волнами
Эта нега, эта сила.
Если встретимся мы снова,
Ты увидишь, как сурово
С нами время поступило.
Бродит ветер целовальный,
ветер нежный и печальный
в синей блузе и берете.
Жаль, стоянка маловата,
юность жаль коротковата,
чистый ветер, честный ветер.
Отредактировано Маги (2008-05-29 07:48:42)