И где это поконкретнее, на карте хоть посмотрю на теперешний твой дом..
А если напишешь, какого цвета крыша, еще какие-то приметы, а еще и помашешь ручкой, посмотрим на тебя со спутника.
Клуб перстнеискателей |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!!
А если напишешь, какого цвета крыша, еще какие-то приметы, а еще и помашешь ручкой, посмотрим на тебя со спутника.
Привет из Геленджика
А чего это тебя так далеко занесло?
И носило меня как осенний листок.....
Да уж на этот раз и правда занесло. Местечко называется Storslett.
А пока - Даша и Гриша. Скучаю (((
И я...
Вспоминала на днях свою поездку к вам... Так здорово... Я даже не смогла придумать, что может быть лучше!
Кать, раскажи хоть вкратце, как ты там...
Отредактировано Mashka (2011-06-18 02:22:18)
Я даже не смогла придумать, что может быть лучше!
Ох не знаю... я все эти дни была в таком состоянии духа, что столь длительное общение со мной можно приравнять к подвигу. Так что приезжай снова, лучше МОЖЕТ быть.
Кать, раскажи хоть вкратце, как ты там...
Вкратце рассказываю. Местечко в смысле работы оказалось премиленькое. Отель домашний, маленький, нас тут всего 6 человек. Правда, кроме нас с Мариной все остальные - начальство. И даже я - и то начальник. Так что, фактически, из персонала тут только Марина, а мы все ею руководим. Работы много, руководство, как всегда набрало штат, исходя из пессимистических перспектив, которые, конечно же, не оправдались (к их счастью и нашему с Мариной ужасу). Каждый день в отель заваливается пару десятков нежданных гостей, да и жданные группами по 50-60 человек, тоже не заставляют себя ждать. Зачем они сюда прутся - на край земли - не очень-то понятно. Шведская пара, которая приехала менеджерить отелем по-моему раньше никогда ни с чем подобным (в смысле руководства отелями) не сталкивалась и находилась первую пару дней в абсолютном шоке и растерянности, и тут мы сдуру решили им помочь и поделиться опытом. В результате помимо хаускипинга на нас свалился ресторан, в смысле завтраков, а потом и само приготовление этих завтраков. Я, очевидно находясь в легком затмении ума, как-то сварила супчик, и теперь готовлю для персонала, правда не слишком часто. Кроме прочего я смогла разобраться в финансовых бумагах, в которых никто не мог разобраться и вдвоем с Мариной мы починили посудомоечную машину, которая, честно говоря, не была сломана, зато сломали стиральную, которая, правда, через пару дней починилась сама. Так что теперь мы упоенно моем, стираем, пылесосим, стелим постели, варим, жарим, парим и пишем отчеты. Начальство же строго следит за тем, чтобы мы не перерабатывали положенные 7,5 часов в день и не смели выходить на работу в выходные и праздники. Правда выходные у нас выпадают на те дни, когда отель закрыт, а праздников до конца лета не ожидается. Но мы не жалуемся, мы довольны. За годы скитаний по заграницам мы всякого навидались и несказанно рады тому, что нас никто не трогает и позволяет нам делать все тем способом и путем, который считаем наиболее удобным и эффективным.
С развлечениями и личной жизнью тут конечно слабовато. Окружающий отель пейзаж радует ракитником, болотами и комарами, а прилегающую деревню можно обойти по периметру за 15 минут. Зато в деревне я к своей великой радости обнаружила алкогольный магазин – в таких местах – это большая редкость. Алкогольные магазины в Норвегии располагают на каждые 30 тысяч населения, так что при тутошной плотности населения в сельской местности они удалены друг от друга минимум километров на сто и найти алкогольный магазин в 10 шагах от дома – удача, сравнимая с выигрышем в лотерею. Сам магазин я пока еще не посещала, но имею в отношении его большие планы. В плане же личной жизни я завела дружбу с поваром в результате чего получила коробку клубники, обзорную экскурсию по окрестностям, и дикое похмелье после того как бодро мешала коньяк с пивом в местном пабе (о том, сколько заплатил за это бесчинство повар - лучше не думать). На перспективу заявлены рыбалка и поездка на океан. С нетерпением ждемс. Белых медведей, оленей, тюленей и китов пока не видела. Никого не видела кроме комаров.
Отредактировано KatrinK (2011-06-19 06:15:41)
Теперь иллюстрации.
Фотки сделаны Мариной в первые минуты прилета. Мы в ужасе. После прибалтийской жары в 30 градусов север встретил нас мелким дождиком и температурой +6.
Отредактировано KatrinK (2011-06-19 05:31:57)
К концу июня потеплело. Порой бывает даже жарко и зацвели одуванчики.
Это собственно Маринадик. Ну и наша парная фотка. Тени. Тени, которые тут не исчезают, ни в полночь ни в какое другое время суток.
Теперь среди фотографирующих стало модно делать снимки "в полете". У Марины пока не очень получается, но она практикуется.
Ну и напоследок: Наш отель, наша река и наш мост. Кстати Маша, а я рассказывала тебе сон про мост, он меня очень удивил и я много кому его рассказывала и мост подробно описывала. Так вот я совершенно офигела, когда в 100 метрах от отеля нашла тот самый мост из своего сна.
Ужас что творится!!! Я пишу, никто не читает, 10 дней - ни одного комментария. Вот больше не буду писать!!!! Вот....
Манюня, с Днем рождения, тебя, родная!!!
Ужас что творится!!! Я пишу, никто не читает, 10 дней - ни одного комментария. Вот больше не буду писать!!!!
Спокойно, Катя, я Дубровский!! Я правда увидела твои фотки только позавчера, в ночь перед д.р... И сил на комменты уже не было... Хотя комментарии были... А летом на форуме и раньше бывало никого не докричишься...
Манюня, с Днем рождения, тебя, родная!!!
Спасибо, Катькин, спасибо!!!
А летом на форуме и раньше бывало никого не докричишься...
Хм... возможно. я как-то летом тут и не бывала никогда. так что не в курсе...
Давай фотоотчет с др. Наверняка есть.
так что не в курсе...
Вот-вот... а насчет "никто не читает", то это ты зря. Я, будучи на Черном море, ежедневно заходил на Форум и читал. Но что мой Геленджик и Сочи по сравнению с вашими Норвегиями и т.д. ездили на машине, в общей сложности проехал 5,5 тыс. км. Хороший опыт. После этого тысяча км. (не говоря уже о меньшем) кажется таким пустяком... сегодня первй день на работе. Ездил с планшетником. Кстати, твой Сторслетт разглядывал со спутника, в надежде увидеть тебя... была какая-то яркая точка, и как раз рядом с мостом.
Всем привет! А я несколько дней назад вернулась с Соловецких островов. Посетили очень много святых мест, жили на Соловках четыре дня. Поездка неописуемая и восприятие и природа этих мест, да и необходима она мне была очень....
Ужас что творится!!! Я пишу, никто не читает, 10 дней - ни одного комментария. Вот больше не буду писать!!!! Вот....
А летом на форуме и раньше бывало никого не докричишься...
Вот-вот... а насчет "никто не читает", то это ты зря.
Это уж точно! И ты и места как всегда Очень хочется увидеться, жаль, что ты так далеко. у меня теперь есть возможность приехать. так вы далеко...
Отредактировано Venera (2011-07-01 15:04:01)
Ну вот стоило только пригрозить.... тут же все повозвращались и отписались ... А то - "Не докричишься"
Артур, 5,5 - это сильно.
Венера, а ведь эти Соловки тоже где-то на наших (заполярных) широтах, да?
была какая-то яркая точка, и как раз рядом с мостом.
Ага, это я зажигала )))
А недпвно показывали, как наша экспедиция собирается исследовать северные берега.репортаж из Норвегии, так мне показалосьчто там была и ты, Катя
Венера, а ведь эти Соловки тоже где-то на наших (заполярных) широтах, да?
Это между Архангельском и Карелией, а вот более точное описание.
"....Соловецкий архипелаг, или Соловки, расположен в западной части Белого моря между Карельским Поморьем и Летним берегом Онежского полуострова, недалеко от Полярного круга и состоит из шести крупных и множества небольших островов. Наиболее известен Большой Соловецкий остров — примерно 25 километров в длину и 16 в ширину (246 кв.км). Другие острова значительно меньше и расположены по сторонам от него: к востоку — Анзерский остров (47 кв.км), к югу — острова Большая и Малая Муксалма (17 и 0,57 кв.км) и с западной стороны — острова Большой и Малый Заяцкие (1,25 и 1,02 кв.км). Все острова отличаются сравнительно ровным рельефом с небольшими возвышенностями. Неповторимы живописная изрезанность Соловецких берегов, валунные отложения вдоль моря, широкие массивы смешанных лесов, разбросанные среди них озера. "
А это несколько моих зарисовок...Я в поселке Кеми, на причале перед отправкой на архипелаг,здесь кстати снимался фильм "Остров"
Отредактировано Venera (2011-07-05 18:48:06)
Соловки....
Удивительное и необычное по своей красоте и душевному спокойствию место...
Анзерский остров....прошли пешком 17км, но это того стоило...
Наташа! Ау-у! Поздравляю с очередным днём рождения!!!
С П А С И Б О !!!
Андрюш, ты подсматривал в мою шкатулку? У меня есть колье с такими же жемчужинами... Дарилось на ДР уж и не помню сколько лет назад...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Наташенька, со вчерашним днем рождения! Оставайся умницей и красавицей! Привет твоим мужукам!
Спасибо, Сереж! И тебе привет от мужуков. Старшенький, кстати, обзавидовался, когдая ему про твой черноморский вояж рассказала. Вы с Ольгой побили наши семейные рекорды! Ну, ничего, мы еще покажем... Вот только младшенький подрастет... Кстати, уже этим летом гоняли с ним на Волгу под Кимры. Но это недалеко, 150 км. Зато каждый день туда и обратно, ночевать в палатке пока не рискнули...
Мне конечно очень, очень, стыдно, прячу голову в песок.... но лучше поз-дно...
МИЛАЯ, ДОРОГАЯ НАТАШЕНЬКА, ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!!!!!
Отредактировано Venera (2011-08-07 23:24:46)
Спасибо, Леночка! Зато как красив номер твоего сообщения!
Я тож нонче с запозданием... Тыщща извинений...
Очкастик, С Днем Рождения, Солнце Наше!!!
У меня есть колье с такими же жемчужинами...
Это серый жемчуг? У меня колечко с такой жемчужинкой было, я его в Греции утопила в море... Было жалко, но логично...
Лен, потрясающе!!! Вот бы где порисовать... Впрочем, еще не вечер!
Народ, начинаем потихоньку подбивать клинья под встречу в Питере осенью? Или как?
Срочно в номер! - 2 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2014-05-16 |
Срочно в номер!!! - 3 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2016-10-10 |
Срочно в номер-4 | СРОЧНО в НОМЕР! | 2022-03-14 |
"Темная комната" | АПАРТАМЕНТЫ | 2007-11-02 |
Фанты | ФАНТЫ | 2015-07-12 |
Вы здесь » Клуб перстнеискателей » СРОЧНО в НОМЕР! » Срочно в номер!!!